Невозможно забыть: 10 главных шоу Victoria’s Secret

6 февраля в «Европейском» откроется первый в Москве полноценный магазин Victoria’s Secret — не только с ароматами и аксессуарами, но и с главным — нижним бельем. На примерах знаменитых шоу марки «Афиша Daily» показывает, как изменились стандарты красоты и мода на белье за последние 20 лет.

Бельевая марка Victoria’s Secret — один из главных американских брендов на экспорт. В инстаграме марки — более 30 млн пользователей (окей, половина из них — мужчины). Прибавьте к этому популярность каждой модели — ангела Victoria’s Secret, у которой по 5–10 миллионов собственных фанатов. Марка создала понятие коммерческой модели — миловидных и сексапильных девушек, которые сегодня входят в списки Forbes.

Хотя марку ругают за фотошоп в рекламе и спорные слоганы: против рекламных кампаний «Для совершенного тела» тысячи человек подписывают петиции — в том смысле, что лифчик и трусы в обычной жизни носят все женщины, не обязательно «совершенные».

Несмотря на это, Victoria’s Secret остается мощным хранителем ДНК «идеальной» женской красоты. Кажется, они не замечают, что настало время естественных форм и гендерно нейтральных трусов. Впрочем, если Барби изменились, значит пора спуститься на землю и ангелам Victoria’s Secret. Надеемся, сохранив ощущение праздника.

Знаменитые шоу Victoria’s Secret

1995 год

Первое шоу Victoria’s Secret в истории

В августе 1995 года в отеле «Плаза» в Нью-Йорке состоялся первый показ, положивший начало будущему шоу. Среди ангелов марки пока нет супермоделей, из звезд участвуют разве что девушка из клипов Guns N’ Roses Стефани Сеймур (вспомните «November Rain») и афроамериканка Вероника Уэбб. Это идеальные девяностые: гладко вытянутые волосы, минималистичный макияж, стрижка короткий боб.

Одежда крайне простая: монохромное спортивное белье, шортики и топики, шелковые сорочки как из фильма «9 1/2 недель», широкие струящиеся брюки и игривые лаковые сапожки.

1996 год

На показе Victoria’s Secret впервые появляются Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл

Модельный гигант Elite Model Management начинает поставлять Victoria’s Secret тяжелую артиллерию. На втором показе уже ходят Наоми Кэмпбелл и Тайра Бэнкс (обе останутся лицами марки вплоть до 2005 года), звезда черно-белого клипа «Wicked Games» датчанка Хелена Кристенсен и модель пакистанских кровей Ясмин Гаури. Стиль середины 1990-х выдержан от и до: нюдовые помады, блестящая кожа, гладкие волосы и стрижки как в ранних клипах «Демо» и «Блестящих», топики, чулки и, главное, удобные трусы с высокой талией.

В 1996 году маркетологам Victoria’s Secret пришла в голову идея создать оправу для груди за несколько миллионов долларов. Первой показаться в Million Dollar Miracle имела часть Клаудия Шиффер, которая откроет показ марки через год.

1998 год

Показ превращается в шоу, модели впервые выходят с ангельским оперением

У подиума появляется выразительный фон с райскими кущами, режиссеры добавляют драматический свет, а модели становятся крылатыми. Конец 1990-х в деталях: естественные локоны, розовая помада, румянец, белье с пушком, боа, первые трусики танго, прозрачные пеньюары и Летиция Каста.

1999 год

Исторический момент: первое шоу с трансляцией в интернете

С началом прямых включений шоу Victoria’s Secret становится национальным достоянием — как кубок «Супер Боул». Через пару лет National Organization for Women выйдут с протестами, назвав шоу с ангелами порнографией. Это уже полномасштабное шоу: с космической дымкой и феей, театрально парящей над подиумом. Встречаем нулевые: наращенные длинные волосы, шелковые топики и микрошорты, чокеры на шеях, сапожки. Образы запомнятся надолго: еще десять лет так будут одеваться девушки на пенных вечеринках Ибицы, впрочем, на пенных вечеринках Петрозаводска — тоже. На шоу Victoria’s Secret 1999 года дебютирует одна из главных звезд марки Адриана Лима (в прозрачных стрингах), а Жизель Бюндхен проплывает в корсете доминатрикс. Прозрачные вещи — самый горячий тренд по обе стороны океана. Вспомните показ Versace и голую грудь.

2001 год

Подиум окончательно превращается в сцену для мюзикла

В начале нулевых марка обзаводится бразильянкой Алессандрой Амбросио. Она 15 лет как является амбассадором Victoria’s Secret. Главные приметы показа: идеально гладкие волосы, автозагар и стразы. В финале Хайди Клум спускается с потолка в бюстгальтере за миллион Heavenly Star и золотыми крыльями за спиной. На следующий год шоу полностью превратится в концерт: будут и Destiny’s Child, Рики Мартин и Usher, а также невероятных конструкций костюмы, за которыми и белья-то не видно.

2003 год

Все коммерческие топ-модели здесь: Алессандра Амбросио, Тайра Бэнкс, Жизель Бюндхен, Хайди Клум, Каролина Куркова, Наоми Кэмпбелл и Адриана Лима

Cтилисты создают канонический образ ангела Victoria’s Secret: раздутые феном локоны, мелирование, блеск для губ, смоки-айс, перья, стразы и пушок, фантастические костюмы. У шоу появляется некоторая постоянная композиция, как в масляковском КВН. Приветствие — приезд ангелов в розовых халатиках; встреча капитанов — выступление суперзвезды; финал — феерическое появление дорогостоящего лифчика. Поет Стинг, закрывает шоу Хайди Клум в Very Sexy Fantasy Bra.

2006 год

Хайди Клум становится ведущей шоу: «Welcome to sexiest fashion show on the planet»

Неясно, что волнует зрителя больше: шоу или включение с бекстейджа, где переодеваются и визжат модели. Ясно одно: никто больше толком не смотрит на белье. Очень вовремя в 2006 году Victoria’s Secret запускает еще одну марку, Pink — и приглашает отметить событие Джастина Тимберлейка.

2008 год

Показ белья превращается в реалити-шоу со сплетнями за кадром и постановочными диалогами

Над шоу трудятся тысяча человек. Имеется пошаговый детальный сценарий и запланированные интриги. Модели обсуждают друг друга. Добавляются видеовизитки про ангелов. Бонусом — Кэти Перри, мыльные пузыри и пластиковые трусы.

2015 год

История Victoria’s Secret: от маленькой бельевой лавки до шоу «ангелов» :: Новости :: РБК Инвестиции

Бренд Victoria’s Secret — самый известный среди производителей женского белья, косметики и аксессуаров в США. Рассказываем, как владелец Victoria’s Secret смог завоевать сердца миллионов женщин по всему миру

Американская супермодель Карли Клосс на подиуме Victoria’s Secret Fashion Show в Шанхае в 2017 году  (Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images)

Стал миллионером в 30 лет

Основатель L Brands и владелец бренда Victoria’s Secret Лесли Векснер родился в небольшом американском городе Дейтоне в семье русских иммигрантов. Его родители открыли небольшой магазин женской одежды в Колумбусе и назвали его в честь сына — Leslie’s.

После школы Лесли хотел стать архитектором, но бросил учебу в колледже. Родители попросили его поработать в магазине, чтобы они смогли уехать в свой первый отпуск за десять лет. Это место стало учебным полигоном для будущего владельца крупнейшей сети женского белья, одежды, косметики и парфюмерии.

В 1963 году Векснер решился на открытие собственного магазина в пригороде Колумбуса. Для этого он взял кредит в банке в размере $5 тыс. и занял еще $5 тыс. у родственников. В отличие от родительского, новый магазин The Limited был ориентирован на одежду для молодых женщин и продавал всего несколько видов товаров. В день открытия продажи были небольшими, всего на $473, но уже через год работы новый бизнес принес Векснеру $160 тыс. А родители закрыли свой магазин в Колумбусе, чтобы работать вместе с сыном.

Открыв свой первый магазин в 26 лет, к 30 годам Векснер стал миллионером. Под его руководством за 50 лет из маленькой торговой сети, специализирующейся на продаже женской одежды, L Brands превратилась в международную компанию и лидера в своем сегменте.

Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Images

Как компания попала на биржу

L Brands провела первичное размещение на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1982 году. Тогда компания все еще называлась The Limited, поэтому биржевым кодом при размещении был выбран LTD. В 2013 году из-за корпоративных изменений L Brands поменяла тикер  на бирже с LTD на LB.

Получив деньги инвесторов, сеть начала стремительно расширяться, покупая уже существующие магазины конкурентов. В 1982 году L Brands приобрела 207 магазинов сети Lane Bryant и свой ключевой актив — бренд Victoria’s Secret, в 1985 году — эксклюзивный магазин Henri Bendel в Нью-Йорке за $10 млн и 798 магазинов сети Lerner New York за $297 млн, а в 1988 году — 25 магазинов ретейлера Abercrombie & Fitch.

Бразильская супермодель Алессандра Амбросио на подиуме во время показа мод Victoria’s Secret в 2017 году в Шанхае (Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images)

Как появилась Victoria’s Secret

Основатель бренда Victoria’s Secret Рой Реймонд захотел создать свой бизнес после неудачного похода в магазин. Он решил купить своей жене подарок — комплект нижнего белья. Но в бельевом магазине Рой почувствовал себя очень неуютно, так как самостоятельно разобраться в ассортименте женского белья он не смог, а продавщицам оказалось сложно обсуждать покупку белья с мужчиной. Кроме того, вся продукция показалась ему довольно скучной и однообразной.

В итоге жена осталась без подарка, но супруги основали собственную сеть. Новые специализированные магазины по продаже женского белья были оформлены в стиле викторианской эпохи с красными бархатными диванами.

Название Victoria’s Secret сеть получила в честь королевы Британской империи, Ирландии и Индии Виктории, которая была известна строгими нравами. Secret — это тайна, которая спрятана под одеждой.

Лесли Векснер обнаружил магазин Victoria’s Secret в начале 1980-х. Он назвал магазины Victoria’s Secret уникальными и заявил, что никогда не сталкивался с чем-то подобным в своих путешествиях. Компания продавала женское белье в нескольких магазинах и рассылала по почте 40-страничные каталоги, по которым покупательницы могли сделать заказ по телефону. Продажи белья по почтовым каталогам приносили больше половины выручки.

В 1982 году Векснер приобрел Victoria’s Secret у основателя бренда за $1 млн. На тот момент сеть состояла из шести магазинов и находилась на грани банкротства. После покупки все торговые залы были перепроектированы, чтобы вызвать ассоциации с Англией XIX века, а в каталогах стали указывать, что штаб-квартира компании расположена в Лондоне, хотя она по-прежнему находилась в американском Колумбусе. Вскоре продажи нижнего белья начали приносить компании большую часть выручки, а Victoria’s Secret стала флагманским брендом холдинга.

Фото: Victoria’s Secret / Facebook

Бренд быстро стал известным благодаря рекламе, каталогу белья и ежегодным телевизионным показам мод с участием известных супермоделей — «ангелов Victoria’s Secret». Гигантские крылья, которые они надевали на показах, стали символом бренда Victoria’s Secret.

Первый показ новых моделей белья Victoria’s Secret провела в отеле «Плаза» в Нью-Йорке в 1995 году. В 1999 году впервые в истории модное шоу транслировалось в интернете, собрав сразу 12 млн зрителей. С 2001 года Victoria’s Secret Fashion Show начали показывать по телевидению, причем сети CBS и ABC конкурировали за право на трансляцию. До 2018 года модные показы проходили ежегодно, но из-за сокращающихся телевизионных рейтингов и растущей критики этого события шоу отменили.

Американская топ-модель и «ангел» Victoria’s Secret Жасмин Тукс на показе Victoria’s Secret Show 2014 в Лондоне (Фото: PAUL JOHN BAYFIELD / Flickr)

Все изменилось из-за конкурентов

В начале 2019 года Victoria’s Secret была крупнейшим продавцом женского белья в США, но начала терять покупателей из-за конкурентов — сетей Target, Kohl’s, магазинов одежды American Eagle и небольших бельевых стартапов.

20 февраля 2020 года владелец сети объявил, что продаст Victoria’s Secret частной инвестиционной компании Sycamore Partners. В результате соглашения Sycamore Partners должна была получить 55% контрольного пакета акций Victoria’s Secret, а L Brands — сохранить 45% акций.

Акции владельца Victoria’s Secret упали на 12% из-за смены собственника

Компания также сообщила, что Лесли Векснер, который был генеральным директором L Brands более 50 лет, уйдет в отставку сразу после завершения продажи бренда. Новость привела к обвалу котировок бумаг L Brands на Нью-Йоркской фондовой бирже на 12%.

4 мая холдинг L Brands объявил о взаимном соглашении с Sycamore Partners о разрыве ранее объявленной сделки. Стратегию дальнейшего развития компания представит вместе с квартальными результатами 21 мая.

В мае под управлением L Brands было почти 3 тыс. фирменных магазинов в США, Канаде, Великобритании и Китае. Более чем 700 магазинов работало по всему миру по лицензии. Из-за пандемии коронавируса с 17 марта большинство сотрудников сети в США и Канаде перешли на удаленную работу из дома. Почти все магазины были временно закрыты, но сеть продолжает обслуживать клиентов через онлайн-магазины и рассчитывает на скорое открытие всех торговых точек.


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).

Sayfa Bulunamadı

  • CANLI İZLE ФОТО ГАЛЕРИ ВИДЕО ГАЛЕРИ
    • ФОТО ГАЛЕРИ
    • ВИДЕО ГАЛЕРИ
    • ПРОГРАММА НТВ
    • ЯЗАРЛАР
    • ЯИН АКИŞИ
    • НТВ 360
    • MİLLİ PİYANGO
    • СЫН ДАКИКА
    • КОРОНА ВИРУС
    • ТЮРКИЙЕ
    • ЭКОНОМИ
    • ДЮНЬЯ
    • ЯГАМ
    • СПОР
    • ТЕКНОЛОДЖИ
    • САĞЛИК
    • САНАТ
    • ОТОМОБИЛ
    • СЕЙАХАТ

    Sayfa Bulunamadı

    Kızlar için Victoria’s Secret Fashion Show Oyunu

    Икс

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

    Больше информации
    “Victoria’s Secret Fashion Show” reklamdan sonra hemen başlayacak.
    Bu oyunu sevdiniz mi? Evet Хайыр

    Victoria’s Secret Fashion Show

    Hepimiz bu harika Victoria’s Secret defilesinin efsanevi bir güzelliğe sahip olduğunu biliyoruz, değil mi? Пеки кенди колексийонуну яратарак, мелеклери кендин гийдырмек истер мисин? O zaman işte sana bir şans, belki de dünyanın yeni Victoria’sı sen olursun, ne dersin?

    Victoria’s Secret Fashion Show İzle

    • BÖLÜMLER
    • ЭКСТРАЛАР
    • ЯИН АКИŞИ
    • БЛОГ
    • CANLI İZLE
    • ТЕСТЛЕР
    • TLC’DE ARA
    • TLC’DE ARA
    • ПРОГРАММА
    • BÖLÜMLER
    • ЭКСТРАЛАР
    • ЯИН АКИŞИ
    • БЛОГ
    • CANLI İZLE
    • ТЕСТЛЕР
    • Оюнлар
    • Gizlilik Politikası
    • Кулланим Кошуллары
    • Çerez Politikası
    • Насыл Излерим?
    • Уйдуда ТЛЦ
    • İletişim
    • İzleyici Temsilcisi
    • Künye
    • Билги Топлум Хизметлери
    • DMAX Türkiye
    ]]]]]]]]>]]]]]]]>]]]]>]]> .
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *