8 причин выхода из строя РВД

Существуют тысячи причин, по которым рукав высокого давления может выйти из строя, но часто наиболее распространенных повреждений можно было бы избежать с помощью надлежащих мер предосторожности. В нашей компании мы знаем, как защитить ваши рукава, сохранить работу оборудования и сократить дорогостоящие простои. Ниже приведены восемь наиболее распространенных причин отказа РВД и способы защиты от них.

1. Эрозия внутренней трубки

Эрозия внутренней трубки рукава часто вызывает внешнюю утечку. Эрозия трубки обычно вызвана концентрированным высокоскоростным потоком рабочей жидкости или мелкими частицами в жидкости. Красные стрелки на изображении указывают на начало эрозии.


Чтобы избежать эрозии трубки, используйте рекомендованную Parker номограмму пропускной способности РВД для определения надлежащего размера рукава на основе рекомендуемых максимальных скоростей. Кроме того, убедитесь, что рукав не согнут слишком сильно и что рабочая жидкость не слишком абразивна для внутренней трубки рукава. В процессе сборки важно соблюдать максимальный радиус изгиба, указанный в технических характеристиках для каждого рукава, а также диаметр.

2. Совместимость жидкостей

Загрязнение системы и внешняя утечка могут быть прямым результатом проблем совместимости рукава с рабочей жидкостью. Несовместимые жидкости приведут к тому, что внутренняя трубка рукава будет разрушаться, разбухать и расслаиваться. В некоторых случаях внутренняя трубка также может частично вымываться наружу.

Рукав, который вы заказываете, должен быть совместим с транспортируемой жидкостью. Убедитесь, что жидкость совместима не только с внутренней трубкой, но и с наружным покрытием, фитингами и даже уплотнительными кольцами. Чтобы убедиться, что ваш рукав совместим, проверьте таблицу химической стойкости Parker для РВД.

3.
Сухой воздух / застоявшийся воздух.

Внутренняя трубка РВД может получить многочисленные крошечные трещины из-за застоявшегося или сухого воздуха. Этот тип повреждения иногда трудно обнаружить, потому что шланг останется гибким, однако будут признаки внешней утечки. Как правило, нет никаких признаков растрескивания на шланге под фитингами.


Чтобы избежать проблем с сухим или застоявшимся воздухом, убедитесь, что ваш шланг рассчитан на очень сухой воздух. Для этих применений предпочтительны шланги с внутренними трубками из резины PKR или EPDM. По возможности поднимите точку росы воздуха.

4. Минимальный радиус загиба

РВД могут выйти из строя относительно быстро, если не соблюден минимальный радиус изгиба. На изображении видно, что внутренняя трубка и покрытие физически разорваны на части с внешней стороны изгиба, отмеченного красной стрелкой. Синий круг указывает, где трубка и покрытие изгибаются на внутренней стороне изгиба.


В сферах применения, где используется вакуум или на всасывающих линиях, если радиус изгиба превышен, рукав может становиться плоским в зоне загиба. Это будет препятствовать или ограничивать поток. Если изгиб достаточно сильный, шланг может перегнуться. Чтобы предотвратить минимальный радиус изгиба шланга, дважды проверьте рекомендуемый радиус изгиба. Замените РВД и измените конфигурацию присоединения рукава, длину или фитинги, чтобы проложить рукав в пределах приведенного в каталоге минимального радиуса изгиба.


5. Глубина вставки

Когда рукав в сборе не собран должным образом, это может создать очень опасные ситуации. Фитинги необходимо вставлять на глубину, соответствующую рекомендованной глубине вставки. Если глубина вставки РВД не соблюдается, фитинги могут соскальзывать, оставляя рукав в сборке неисправным. Последняя зона – зона удержания, в наибольшей степени отвечает за прочность удерживания рукава в камере фитинга.


6. Неправильная сборка

Загрязнение может вызвать несколько проблем для РВД в сборе. При разрезании рукава металлические частицы и мусор могут осесть внутри него, если они не промыты должным образом. Этот абразивный мусор, оставшийся в рукаве, будет загрязнять гидравлическую систему. Это также может привести к возникновению небольших трещин на внутренней трубке рукава, что приводит к утечке.

Для предотвращения повреждения рукава от загрязнения шланг должен быть правильно очищен перед вставкой фитингов. Перед установкой фитингов внутренняя трубка должна быть чистой “до скрипа”. После того, как фитинги будут обжаты, обязательно закройте концы, чтобы сохранить шланг в чистоте и избежать повторного загрязнения во время транспортировки, тем самым уменьшая риск простоя в результате засорения фильтров, неисправностей компонентов и повреждения РВД.

7. Перегрев

Повреждения рукавов могут возникать от перегрева. Перегрев приведет к тому, что шланг станет очень жестким. Внутренняя труба затвердеет и начнет трескаться, т.к. пластификаторы в эластомере твердеют при высоких температурах. В некоторых случаях покрытие может иметь признаки перегрева. Рукав в сборе может оставаться в своей установленной форме после удаления из системы, и если его согнуть, можно услышать характерный треск.

Чтобы предотвратить перегрев РВД в сборе, убедитесь, что шланги рассчитаны на температуру, необходимую для вашего применения. Кроме того, уменьшите температуру окружающей среды или используйте тепловые ограждения и экраны для защиты шланга от близлежащих высокотемпературных областей. Для работе при высокой температуре рекомендуем выбирать рукава Parker серии 426.

8. Истирание

Гидравлические рукава, которые работают в суровых условиях эксплуатации каждый день, в конце концов приходят в негодность. Если не проверять их целостность регулярно, истирание может привести к разрыву и утечке из РВД. Чрезмерное трение рукава о внешний объект или даже другой рукав может привести к истиранию покрытия и, в конечном счете, армирующих слоев.


Внешнее покрытие предназначено для защиты рукава, поэтому признаки повреждения покрытия или армирующих слоев должны предупредить вас о том, что что-то не так. Защита РВД предназначена для лучшей защиты от истирания. Также Parker предлагает покрытия рукавов для удовлетворения потребностей различных применений. Варианты покрытий Tough Cover и Super Tough также доступны для заказа. Они полностью исключают потребность в дополнительный защите рукавов высокого давления.


Правильно собранные и установленные РВД будут служить дольше, уменьшая время простоя и расходы на техническое обслуживание. Если вам нужна дополнительная информация о продлении срока службы вашего рукава Parker или помощь в определении правильного рукава для вашего применения, свяжитесь с нашим отделом продаж по телефону + 7 (812) 702 12 42, посетите наш сайт https://www.hydravia.ru/, официального дистрибьютора Parker Hannifin.


Дефекты посадки рукава

Дефекты посадки рукава, так же, как и дефекты посадки спинки и полочки могут возникать из за ошибок в конструкции или ошибок при соединении рукава с проймой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся дефекты рукава:

1. Поперечные заломы оката рукава со стороны полочки

Причина возникновения дефекта – рукав смотрит назад.

Для устранения недочета надсечку вершины оката переносим вперед. И смещаем окат рукава по направлению часовой стрелки, совмещая новую надсечку с плечевой точкой.

2. Поперечные заломы оката рукава со стороны спинки

Причина противоположная – рукав поставлен вперед.

Для устранения этого дефекта надсечку вершины оката переносим назад, а окат рукава перемещаем против часовой стрелки, так же совмещая надсечку с плечевой точкой.

3. Горизонтальные складки в верхней части рукава

Причина в том, что завышен или заужен окат, при нормальной посадке рукава.

Уменьшаем высоту оката рукава. Расширяем окат за счет понижения его верхней части.

4. Косые заломы от шва рукава к середине

Заломы идут от шва вверх. Причина в маленькой высоте оката рукава.

Проверяем расчеты, связанные с определением высоты оката. Увеличив высоту оката, вносим изменение в расчет. Рукав можно перекроить, повысив окат за счет понижения линии основания оката рукава.

5. Косые заломы впереди рукава от низа к окату

Дефект из-за несоответствия контура оката передней части рукава контуру проймы и неправильного расположения надсечек.

Проверяем расчеты и построение контура проймы передней части рукава и надсечек. Изменяем контур проймы и положение всех надсечек, передвинув их выше по окату рукава.

6. Косые заломы сзади рукава от низа к окату

Причина в несоответствии контура оката локтевой части рукава контуру проймы и в неправильном расположении надсечек.

Проверяем расчеты и построение контура проймы передней части рукава и надсечек. Изменяем контур проймы и положение всех надсечек, передвинув их выше по окату рукава.

7. Затруднение в отведении рук вперед

Получается в случае зауженой спинки в области плеча и проймы. В случае зауженного оката рукава. Из-за неправильного оформления проймы полочки.

Увеличиваем ширину спинки, за счет припусков на шов, расширяем рукав по окату и переоформляем пройму полочки.

8. Затруднение при подъеме рук

Причина в увеличенной глубине проймы, зауженном окате рукава.

Устраняем недостаток выкраиванием ластовицы в нижней части рукава. Расширяем окат рукава, уменьшаем глубину проймы за счет припуска на шов в нижней части. Если запас отсутствует — занижаем линию плеча, высоту оката уменьшаем.

© Ольга Маризина

Все статьи