Женский костюм в клетку (30 фото): с брюками или юбкой

Шикарные луки и неподражаемые образы позволяет создать костюм в клетку. Эта универсальна вещь находит широкое применение в повседневной жизни и играет важную роль в становлении стиля и образа.

Важным достоинством модного комплекта является практичность, элегантность и совместимость с вещами любого формата. Многогранные и оригинальные вещи подходит женщинам всех возрастов, независимо от комплекции, дают возможность продемонстрировать женскую индивидуальность и природную красоту.

Особенности

Стильный женский костюм в клетку достоин внимания, поскольку от параметров принта меняется восприятие женского образа.

Мелкая клетка подчеркивает утонченность фигуры, а крупный рисунок отвлекает внимание от лишнего объема.

Клетчатые вещи – отличный выбор для полных женщин, поскольку они визуально стройнят фигуру. Худеньким девушкам изделия добавляют пышность и женственность, позволяют привлечь внимание к утонченным формам и обольстительным линиям.

Главное – правильно подобрать форму и модель, чтобы вещь идеально вписывалась в образ и акцентировала стиль.

Преимущества

Клетчатый костюм имеет важное преимущество перед другой одеждой. Практичные и элегантные изделия позволяют создавать как рабочие, так и нарядные луки. Можно выразить женскую индивидуальность с помощью тройки с жилетом или подчеркнуть оригинальность, используя брючный комплект с укороченным верхом и расклешенным низом.

Костюмы с юбкой в шотландскую клетку придают эксцентричность и пикантность внешнему облику, а твидовые комплекты с крупным принтом позволяют создать элегантные рабочие образы. Особый шик и экстравагантность вносит набор, детали которого выполнены из ткани разной структуры и плотности. Пиджак может иметь крупный рисунок, а брюки – мелкий принт или наоборот. Такое сочетание выгодно балансирует силуэт и позволяет скрыть погрешности фигуры.

Модели

Женской аудитории предлагается огромный выбор вещей разного формата и способа оформления.

С брюками

Всегда в тренде изысканный брючный костюм в клетку. Используются разные модели – с длинным или коротким пиджаком, приталенным или свободным жакетом, брюками клеш или дудочками, зауженного или прямого покроя.

В зависимости от комплекции и особенностей фигуры выбирайте определенный фасон, способный украсить и подчеркнуть ваши лучшие стороны внешности.

С юбкой

Можно выбрать комплект с юбкой «карандаш» или игривой «тятьянкой», «колокол» или «годе». Наиболее востребован костюм прямого силуэта в стиле Шанель, придающий официальность и эксцентричность женскому облику. С помощью практичной вещи можно создать деловой стиль и элегантный рабочий образ.

Летние модели включают верх с короткими рукавами и мини-юбки, а демисезонные ансамбли строят с помощью длинных юбок и укороченных пиджаков на пуговицах.

Материалы

Для изготовления костюмов широко применяется твидовая, костюмная или шерстяная ткань в клетку. Легкие летние наборы изготавливают из хлопка, вискозы, трикотажа, а осенние выполняют из полушерсти или акрила с полиэстером.

Для создания элегантных повседневных образов используются трикотажные комплекты в крупную клетку, придающие женственность и очарование внешнему облику. Рабочие луки создают с помощью хлопковых, полушерстяных, твидовых костюмов, отличающихся лаконичностью и сдержанностью.

Модные образы

Молодежные луки создаются с помощью зауженных клетчатых штанов и пиджака с рукавами три четверти. Повседневные ансамбли включают клетчатые юбки прямого кроя и однобортные жакеты, дополненные тонкой водолазкой.

В рабочей обстановке пригодится твидовый костюм в мелкую клетку. На дружескую вечеринку понадобится клетчатая юбка в складку и короткий жакет на двух пуговицах, выполненный из костюмной ткани с крупным рисунком.

Стильные луки:

  • Клетчатые брюки прямого кроя + двубортный пиджак с широкими лацканами.
  • Юбка миди с черной оборкой на подоле + клетчатый жакет с черными атласными лацканами.
  • Твидовый комплект на основе широких брюк и приталенного жакета.
  • Трикотажный клетчатый костюм классического стиля в сочетании с однотонными аксессуарами.
  • Юбка карандаш в черно – коричневую клетку + пиджак в клетку + черные туфли.
  • Хлопковый жакет в клетку с короткими рукавами + клетчатые шорты.
  • Юбка прямого кроя + удлиненный жилет в клетку + черная водолазка.

Уличные стили приемлют удобные и практичные наборы с легкой небрежностью. Это может быть шерстяной костюм, низ и верх которого имеют разную форму и размер клетки. Допускается сочетание элегантного клетчатого жакета в стиле Шанель и молодежных брюк в крупную клетку.

Можно смело соединить зауженные клетчатые брюки + пиджак в красно-синюю клетку + синие туфли.

В кафе пригодится длинный жилет и брюки скинни в коричнево-черную клетку, комбинированные с черными ботинками или туфлями на шнурках.

Способы комбинирования

Соединяя клетчатые элементы костюма с другими вещами, важно добиться гармонии и единения стилей и цветов. Если вы хотите создать яркий и выразительный образ, используйте вещи выразительных оттенков.

Можно включить в ансамбль пиджак с красно-синей клеткой, соединяя с брюками нейтрального тона. Для повседневной жизни пригодятся костюмы приглушенных тонов с коричнево-черной, зелено-бежевой или сине-фиолетовой клеткой.

Летние ансамбли, включающие яркие клетчатые шорты и блузу без рукавов, поверх наденем тренч без рукавов, длина которого доходит до низа шорт.

В межсезонье надевают клетчатые утепленные брюки и пиджак, накидывая сверху темный кожаный плащ или куртку сдержанных оттенков. Зимой носят деловые костюмы в комбинации с элегантными черными шерстяными пальто.

Аксессуары

Стилисты советуют включать в ансамбли изысканные аксессуары, способные подчеркнуть лучшие стороны внешности и стать главным акцентом стиля. Выбор украшений должен определяться вкусовыми притязаниями, чувством стиля и желанием женщины выделиться и привлечь к себе внимание окружающих.

Большой популярностью пользуются бусы из натурального дерева и подвеска с нефритом или жемчугом. Молодежь выбирает серьги – гвоздики, бижутерию, а дамы старшего возраста отдают предпочтение функциональным вещам, используя палантины, шарфы, лайковые перчатки и шейные платки. Дополнить образ и добавить женственность внешнему облику позволит брошь или массивный браслет. Строгость придадут кожаные сумки, мессенджеры, папка для бумаг.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Женский костюм в клетку, как сделать правильный выбор

Секрет популярности узора в клетку в его неординарности и разнообразии. Из клетчатой ткани шьют разные виды одежды – от нижнего белья до пальто. Но сегодня мы поговорим о такой интересной вещи, как костюм в клетку.

Виды

Женский костюм, в отличие от мужского, представлен несколькими вариантами сочетания вещей. Он может состоять из жакета в сочетании с брюками или с юбкой. Причем нижняя и верхняя часть отличаются разнообразием фасонов.

Выглядит женский костюм в клетку весьма оригинально. Впрочем, все будет зависеть от вида принта и моделей элементов комплекта. Клетка может быть мелкой и крупной, яркой или едва обозначенной. А покрой костюма может быть классическим или неформальным.

Брючный

Выбрав брючный костюм в клетку, вы непременно окажетесь в центре внимания. Поскольку клетчатый принт сам по себе довольно заметный, то выбирать нужно модели максимально простого покроя. Это не обязательно должна быть классика, но сложных фасонов стоит избегать.

Брюки костюма должны быть прямыми или широкими. Этот вариант покроя выгодно подчеркнет геометрию узора, а вот узкий покрой, напротив, узор исказит, поэтому этот вариант неприемлем.

Жакет может быть, как прямым, так и приталенным, выбор варианта осуществляйте с учетом особенностей фигуры.

А вот объемных жакетов в стиле оверсайз рекомендуется избегать, поскольку свободный покрой в сочетании с клетчатым рисунком сделает грузной даже стройную фигуру.

С юбкой

Клетчатый костюм с юбкой выглядит не менее эффектно. Юбки из клетчатой ткани можно шить любые. Хорошо смотрятся модели прямого и расклешенного фасона. Классикой считаются юбки в складку из ткани клетчатым узором. Дело в том, что широкая книзу юбка со складками и защипами на талии визуально стройнит, создавая интересный эффект «расширяющихся» книзу клеток.

Жакеты выбирайте по фигуре. Для создания эффектного комплекта с прямой юбкой идеально подойдет жакет в стиле Шанель. Это прямая модель особенно эффектно выглядит, если сшить её из черно-белой ткани с рисунком «куриная лапка».

Костюмы с юбками в складку или клеш, как правило, дополняют укороченными или приталенными жакетами.

Комбинированные

Одеться в клетчатые вещи с головы до ног решится не каждая модница. Поэтому большой популярностью пользуются комбинированные костюмы, в которых одна часть сшита из клетчатой ткани, а вторая – из однотонной, повторяющей один из оттенков цвета.

Используя комбинированные костюмы, можно скорректировать недостатки фигуры.

Так, обладательницы фигуры типа «груша» будут отлично выглядеть в костюме с клетчатым жакетом и однотонным темным низом. Комбинированные костюмы отлично вписываются в деловой стиль, так как они выглядят менее экстравагантно и броско, чем клетчатые комплекты.

Варианты принта

Клетчатый принт отличается большим разнообразием узоров. Выбирая вариант, учитывайте особенности своего телосложения и назначение модели.

Тартан

Одним из популярных вариантов узора является шотландская клетка. Это узор, образуемый пересечением цветных линий на ярком фоне. Такой вариант узора, чаще всего, используют для создания комбинированных костюмов, так как модель, полностью сшитая из ткани с узором тартан, выглядит очень броско.

Барберри

Это узор в крупную клетку, образованный пересечением черных, белых и красных линий на нейтральном бежевом фоне. Выглядит ткань в клетку Барберри ярко, но не слишком броско. Этот вариант узора подходит и для создания ансамблей в деловом стиле.

Принц Уэльский

Такое название имеет строгий и элегантный клетчатый принт в черно-белой гамме. Этот вариант ткани широко используется для пошива деловых костюмов.

Виши

Ткань в мелкую клетку двух цветов, причем, одним из цветов, чаще всего, является белый. Впрочем, бывают и исключения, к примеру, клетка может быть черно-желтой. Рисунок «виши» очень яркий, он подходит только в одежде свободного стиля.

«Куриная лапка»

Этот вариант узора весьма условно можно отнести к клетке, поскольку элементы рисунка представляют собой квадратики с вытянутым углом.

«Прародителем» данного рисунка является не менее популярный узор «гленчек», представляющий собой мелкую черно-белую клетку, образованную тканым переплетением.

Как выбирать костюм в клетку?

Одежда должна украшать модницу, а не искажать пропорции фигуры. Поэтому к выбору костюма нужно отнестись серьезно.

Учтите, что вещь в классическую клетку визуально расширяет ту часть тела, на которую она будет надета. Причем, чем крупнее клетка, тем сильнее будет выражен этот визуальный эффект.

Для полных женщин полностью клетчатый костюм – это не лучший вариант.

Им лучше обратить внимание на комбинированные комплекты. Кроме того, скрыть полноту поможет рисунок в диагональную клетку.

Диагональная клетка, то есть вариант узора из ромбиков, а не из квадратиков, не расширяет, а вытягивает силуэт.

Немаловажное значение имеет и размер клетки. Женщинам с пышными формами стоит отдавать предпочтением тканям в мелкую клетку. Крупная будет делать фигуру грузной.

Качество пошива

Костюм в клетку – вещь довольно «коварная», так как при плохом исполнении, она может исказить пропорции фигуры. При выборе одежды внимательно осмотрите швы, рисунок на месте стыка деталей должен идеально совпадать. То есть, вещь должна быть сшита так, что швов практически не будет видно.

И дело не только в эстетической стороне. Хотя несовпадение узора в местах швов выглядит некрасиво. Смещённые клетки исказят силуэт фигуры, сделав её несуразной. Этот негативный эффект будет особенно заметным, если клетка крупная.

Кроме того, обратите внимание на то, чтобы рисунок левой и правой полочки жакета (а также, левой и правой штанины брюк) был симметричным, как по расположению, так и по чередованию цветов.

Трендовые костюмы в клетку для женщин: 50+ лучших фото

Среди особ королевского двора или звёзд Голливуда особое место занимает женский костюм в клетку. Наряды с клеточным принтом много столетий не выходят из моды. Появляются новые фасоны, обновляются расцветки и комбинации, но популярность костюма держится на том же уровне. Одежда в клетку годится для вечеринки, светской встречи, повседневного выхода, офисного лука. Универсальность и актуальность – основные достоинства этого наряда.

Особенности и кому идёт

Отличительная черта клетки – способность визуально увеличивать объёмы. Поэтому носить одежду в клетку нужно с осторожностью. Чем больше и ярче размер принта, тем заметнее эффект. Цвета рисунка и основного тона костюма могут отличаться. Встречаются комбинации, у которых в только верх или низ выполнен в клетку, а вторая часть комплекта по цветовой гамме вторит или комбинируется с принтом. Грамотно расставляя акценты, есть возможность скрыть недостатки и выделить достоинства телосложения.

Пиджаки с крупным рисунком зрительно увеличивают плечи, уравновешивая фигуру типа «перевёрнутый треугольник», особенно в сочетании с монотонными брюками. Точно так же брюки в клетку заметно округлят бёдра и ягодицы. Девушкам с пышными формами рекомендовано приобретать вещи с мелкой неяркой клеткой, которая грамотно расставит акценты в образе.

Клетчатый узор бывает разным по форме. Например, классический тартан или шотландка – самый распространенный вид. Тартаны из-за необычной асимметрии между линиями имеют свойство вытягивать фигуру. Аргайл – вариант, содержащий диагонально расположенные квадраты – дань стилю шестидесятых. Принято считать, что такой принт добавляет возраста, но на самом деле всё зависит от правильно подобранной расцветки. Светло-розовая или голубая клетка виши – ещё один атрибут из 60-х годов – позволяет создавать уютный, домашний образ, полный нежности.

Модели с юбкой

Комплекты, в которых низ и верх выполнены в одном цвете относят к строгому стилю. Популярный тандем – кофта-топ и юбка-карандаш средней длины. Обычно низ имеет завышенную талию, чтобы получался слитный образ. Фасоны для офиса включают также жилеты. Изделия в клетку виши с удлинённым жилетом и юбкой-солнце – образ в стиле поп-арт, отсылающий к американской культуре шестидесятых.

Костюмы, у которых принтованная только юбочка, предполагают верх в тон клетке. При этом желательно не перегружать облик дополнительными элементами, такими как драпировка, асимметричный подол, декоративные пуговицы. Таким образом, получается наряд, акцентирующий внимание на бёдрах, добавляя объем. Зато пиджак позволительно украсить приметной деталью, например, брошью или шарфом. Однобортный серый пиджак и прямая юбка – удачный выбор и для работы, и для вечернего выхода.

Возможен и обратный набор: монотонный низ и клетчатый верх. В этом случае объём приобретают плечи, а при наличии плотной кофты в качестве верха, ещё и бюст. Фасон нижней части выбирается индивидуально. Нередко встречаются комбинации с асимметричной юбочкой и приталенным либо прямым удлинённым пиджаком. Тонкие принтованные блейзеры гармонируют с юбками с боковым разрезом – получится игривый клубный лук. Комплекты с прямой юбкой длиной миди и джемпером с узором уместно смотрятся в прохладное время года или на деловой встрече.

Брючные фасоны

Модный брючный костюм в клетку выполняют в разных стилях. Полностью клетчатый наряд подходит миниатюрным девушкам с небольшими бёдрами и узкими плечами. Хрупкие модницы отдают предпочтение тандему укороченных зауженных брюк и длинного жакета. С таким же низом сочетается пиджак-макси с короткими рукавами.

Спортивные костюмы в клетку встречаются редко, но выглядят неординарно. Образ из спортивных штанов с высокой талией и топа с длинными рукавами дополняют кедами, кроссовками, туфлями на высоком каблуке.

Варианты с монотонным низом называют элегантными и стильными, особенно в комбинации с яркой обувью. Чтобы создать ультрамодный лук, подберите броский рисунок, глубокий вырез, эффектные рукава.

Выразительные комбинации с клетчатыми брючками и верхом в тон рисунка остаются в тренде. Штаны расцветки тартан с высокой талией сочетаются со строгими прямыми пиджаками. Укороченные брюки-клёш носят с различными топами, жакетами и кофтами. Примеряя наряд, помните что нужно сохранить гармонию между верхом и низом, а также не перегружать облик массивными деталями.

Идеи повседневного лука

В качестве повседневной одежды используются спортивные модели. Клетчатые леггинсы и короткий топ носят с белыми кедами. Дополнит лук рюкзак или поясная сумка в тон рисунка. Штаны с манжетами и лампасами комбинируют со свободными свитшотами, пиджаками. Обувь предпочтительна на плоской подошве. Подобный наряд не сковывает движения, что делает его универсальным для прогулок, шоппинга, активного отдыха.

Юбочный комплект можно составить таким образом, чтобы он казался слитным платьем в стиле кэжуал. Брючные вариации удачно комбинируются с обувью на плоской подошве (слипоны, лодочки), туфлями на каблучке и спортивными моделями (высокие кеды, массивные кроссовки). Небольшая сумочка из плотного материала пастельного оттенка добавит образу нежность и лёгкость.

В этом сезоне не теряет актуальности серый костюм в клетку. Предпочтителен светлый цвет узора. Такая одежда выглядят женственно и элегантно с обувью на тонком каблуке. Подойдут и босоножки, и аккуратные лодочки. При составлении кэжуал образа применимы сникерсы, лоферы и криперсы. В качестве деталей подберите тонкие серебряные украшения и аксессуары из кожи.

С чем носить в офис

Женские костюмы в клетку идеально вписываются в строгий дресс-код. С брючными фасонами гармонируют утончённые кожаные портфели. Объёмные мешковатые сумки найдут своё место в паре с юбочными моделями приталенного силуэта. Для делового обеда, когда нет необходимости брать много вещей, отдайте предпочтение клатчу-конверту.

Классический серый или синий костюм в клетку дополнит сумочка округлой формы, обувь на танкетке либо каблуке и миниатюрные украшения. Разнообразят строгий лук детали или блуза контрастного оттенка.

Клетка – приметный рисунок, поэтому с аксессуарами стоит обращаться с осторожностью. Откажитесь от массивных изделий и бижутерии. Впишется в деловой лук тонкий ремень, лёгкий шарф или платок.

Чаще всего костюмы изготавливают из тонкой шерсти, поэтому предпочтительно носить серебро. Но не забывайте и о цветовой гармонии. Лаконичные украшения из золота замечательно смотрятся на фоне синего, белого, бежевого, светло-серого наряда.

Фасон одежды подбирается с учётом особенностей фигуры и наличия в офисе дресс-кода. Девушкам низкого роста стилисты советуют надеть укороченные брючки и жакет длиной до середины бедра. Высоким модницам рекомендованы штаны прямого и расклешенного кроя, а также пиджаки стандартного и удлинённого типа. Менее строгий дресс-код позволяет носить в рабочее время яркие аксессуары, блузы и топы насыщенного цвета с оборками и кружевными вставками.

No votes yet.