Наследница империи Zara Марта Ортега родила дочь, HELLO! Russia

Два года назад Марта Ортего, наследница основателя компании Inditex Амансио Ортего и одна из самых завидных невест Испании, вышла замуж за модельного агента Карлоса Торретта. Как сообщают испанские СМИ, недавно супруги стали родителями дочери. Девочка, получившая имя Матильда, появилась на свет в клинике в Ла-Корунья на несколько дней раньше срока и стала пятой внучкой одного из самых богатых людей в мире по версии Forbes. Состояние дедушки новорожденной малышки оценивается примерно в 53 миллиарда евро.

Марта Ортего с супругом Карлосом Торрето

Впервые о романтических отношениях Марты Ортега и Карлоса Торретта, модельного агента Адрианы Лимы, заговорили осенью 2016 года. Влюбленные вместе появились на Неделе моды в Нью-Йорке и охотно позировали фотографам, не стесняясь проявлять чувства. К тому времени оба были свободны от отношений, а Марта к тому же полтора года как разведена – свой брак с Серхио Альваресом Мойя, чемпионом Европы по конкуру и отцом ее ребенка, Амансио-младшим, она до сих пор считает неудачным.  

Роман Ортега и Торретта развивался стремительно. В марте 2018 года Карлос сделал своей возлюбленной предложение – кольцо из белого золота с бриллиантами он преподнес в семейном особняке Ортега в Ла-Корунье. Сшить свадебный наряд, дизайн которого Марта придумала сама, она доверила Дому моды Valentino. Образ, как и задумывалось, получился необычным. Во-первых, потому что наряд был выполнен в нежно-розовом цвете вместо традиционного белого. А во-вторых, потому что состоял из двух частей – юбки и блузки. Их невеста объединила с длинной фатой, украшенной тиарой из цветов. 

Пара сыграла тайную церемонию в своем доме в Ла-Корунья, а фотографии в черно-белых тонах были сделаны Питером Линдбергом.

Свадебная фотография Марты Ортего и Карлоса Торрето, сделанная Питером Линдбергом

Марта Ортега закончила школу иезуитов в Ла-Корунья, получила степень бакалавра в Швейцарии и степень по бизнесу в Европейской школе бизнеса в Лондоне. С 23 лет Марта работает в компании Inditex в различных отделах, переезжая по разным странам.

 Сейчас она проживает в Испании и трудится в отделе дизайна компании Zara, ведущей фирмы группы Inditex. С сентября прошлого года ее муж также является частью компании, однако какую должность занимает Торрето, не сообщается. 

Марта Ортега в Zara появилась на Неделе высокой моды в Париже. Испания по-русски

Дочь миллиардера Амансио Ортеги, наследница Inditex, посетила показ Valentino на Неделе высокой моды в Париже.

Марта Ортега, будучи на последних месяцах беременности, приехала в Париж на Haute Couture, чтобы увидеть показ коллекции, созданной дизайнером Пьерпаоло Пиччоли для Valentino. Пьерпаоло – любимый модельер Марты и её друг. Она заказывала у него наряды для свадьбы. Дизайнер разработал для нее четыре платья, после чего их дружба стала ещё крепче. 

Марта Ортега в сопровождении мужа Карлоса Торретта приехала в Париж прямо перед показом и поселилась в отель Salomon de Rothschild. Уже традиционно в каждом своем выходе на публику девушка одета в наряды Zara. И еще одна замечательная хитрость Марты – появляться в новинках гиганта Inditex, которых еще нет в продаже. Этот трюк хорошо работает: обычно то, что одевает дочь самого богатого человека Испании, через пару недель поступает на прилавки или в он-лайн и становится хитом продаж. 

Дочь Amancio Ortega на этот раз создала элегантный и яркий образ без стилистических излишеств. Задавая тенденцию нового сезона, Марта выбрала платье миди из мягкой переливающейся ткани с юбкой плиссе и классическим круглым вырезом. Атлас синего цвета, из которого сшито платье, – один из популярных материалов этой весны.

Наследница Inditex завершила образ темно-синим шерстяным пальто, наброшенным на плечи, высокими сапогами Massimo Dutti на деревянном каблуке и сумкой из крокодиловой кожи. Одежда Марты была дополнена круглыми серьгами, безупречной прической с собранными в пучок волосами. Лицо украшал легкий коралловым макияж.

Поклонники бренда говорят, что это не первый случай, когда они влюбляются в наряд представительницы 

Inditex прежде, чем он появится в продаже. Доказательством является платье, в котором Марта была одета во время показа коллекции её тестя Roberto Torretta на Mercedes-Benz Fashion Week в Мадриде в январе прошлого года. Платье в малиновый горошек от Marta Ortega стало «вирусным» и было хитом в течение нескольких месяцев. 

Видимо, такой же успех ожидает и новое синее платье. Можно сказать, что Марта Ортега покорила парижскую Haute Couture своим образом от Zara.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

СП

Статья оказалась полезной?