Огласили список лучших ресторанов мира

По версии французского ресторанного рейтинга La Liste.

Авторитетный ресторанный рейтинг La Liste публикуется с 2015 года по инициативе МИД Франции. Он был создан в противовес британскому рейтингу The World`s 50 Best Restaurants.

Ежегодно рейтинг составляют с помощью алгоритма, который учитывает оценки более чем 400 путеводителей, рекомендательных сервисов, публикации в СМИ и отзывы в социальных сетях. В список попадают 1000 лучших ресторанов из 180 стран.

Часто критики обвиняют рейтинг в ориентации на французские заведения. Но в этом году в тройку лидеров ворвалась Япония. Так, третье место разделили два токийских ресторана – Nihonryori Ryugin и Sugalabo. На первом месте французский ресторан Guy Savoy, второе досталось американскому Le Bernandin.

Ресторан Guy Savoy расположен в историческом отеле de la Monnaie на левом берегу Сены в Париже. Он известен своим супом из артишоков с черным трюфелем, слойками с грибами, черным трюфелем и обжаренными мидиями. У ресторана уже есть три звезды Michelin.

Американский Le Bernandin также трижды получал звезду от гида Michelin.

О двух новых японских ресторанах известно, что в Nihonryori Ryugin шеф Сейдзи Ямомото предлагает традиционную японскую кухню (кайсэки).

А вот Sugalabo, в котором всего 20 посадочных мест, был создан 5 лет назад Йосуке Сугой. Так как шеф долго время работал на известного французского шеф-повара Жоэля Робюшона, в своем ресторане он отдает предпочтение французской кухне.

В список 2020 года вошли: 130 ресторанов из Японии, 125 из Китая, 116 из Франции, 112 из США и 65 из Испании.

Топ-10 лучший ресторанов мира:

  1. Guy Savoy Monnaie de Paris (Франция, Париж), шеф Ги Савой (Guy Savoy).

  2. Le Bernardin (США, Нью-Йорк), шеф Ерик Риперт (Eric Ripert)

  3. Nihonryori Ryugin (Япония, Токио), шеф Сейдзи Ямамото (Seiji Yamamoto)

  4. Sugalabo (Япония, Токио), шеф Йосуке Суга (Yosuke Suga)

  5. Kitcho Arashiyama (Япония, Киото), шеф Кунио Токуока (Kunio Tokuoka)

  6. Arpège (Франция, Париж), шеф Ален Пассар (Alain Passard)

  7. Louis XV — Alain Ducasse (Монако), шеф Ален Дюкасс (Alain Ducasse)

  8. Martín Berasategui (Испания, Ласарте-Ория), шеф Мартин Берасатеги (Martin Berasategui)

  9. Sushi Saito (Япония, Токио), шеф Такаши Сайто (Takashi Saito)

  10. Mirazur (Франция, Мантон), шеф Мауро Колагреко (Mauro Colagreco)

Весь список смотрите по ссылке.

#новости #LaListe #GuySavoy #LeBernandin #NihonryoriRyugin #Sugalabo

50 лучших ресторанов мира: список

Первое место занял французский ресторан Mirazur по версии The world’s 50 Best Restaurants, который еще называют “кулинарным Оскаром”. Ресторан Mirazur находится в городке Ментон, Франция, недалеко от итальянской границы.

Каждый год по версии британского журнала The Restaurant выбирают лучшие ресоране мира. В 2019 году мероприятие проходило в Сингапуре и список 50 лучших ресторанов мира возглавил французский ресторан Mirazur, который теперь станет местом паломничества гурманов со всего мира.

К слову, это не первая награда ресторана в прошлом году: Mirazur получил свою третью звезду Michelin. Вторую звезду Michelin ресторан получил в 2012 году, а первую в 2007 году. А его шеф повар – Мауро Колагрек (Mauro Colagreco) признан лучшим шеф-поваром в мире в мировом рейтинге издания “100 поваров” по версии журнала Le Chef.

Поскольку по правилам конкурса ресторан не может занимать первое место несколько лет подряд, второе место занял

ресторан Noma, вновь открылся в Копенгагене в прошлом году и стал самым ожидаемым открытием года.

Бронзу получил ресторан Asador Etxebarri, в котором все блюда, включая десертами, готовят на гриле.

Список 50 лучших ресторанов мира:


1. Mirazur (Ментон, Франция)

2. Noma (Копенгаген, Дания)

3. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд) Лучший азиатский ресторан

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

6. Central (Лима, Перу) Лучший ресторан Южной Америки

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

8. Arpege (Париж, Франция)

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

10. Maido (Лима, Перу)

11. Den (Токио, Япония)

12. Pujol (Мехико, Мексика) Лучший ресторан Северной Америки

13. White Rabbit (Москва, Россия)

14. Azurmendi (Ларрабесуа, Испания)

15. Septime (Париж, Франция)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

17. Steirereck (Вена, Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Москва, Россия)

20. Tickets (Барселона, Испания)

21. Frantzén (Стокгольм, Швеция)

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Cosme (Нью-Йорк, США)

24. Quintonil (Мехико, Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

26. Boragó (Сантьяго, Чили)

27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико Хилс, Нью-Йорк, США)

29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

30. Elkano (Хетария, Испания)

31. Le Calandre (Рубано, Италия)

32. Nerua (Бильбао, Испания)

33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

35. Atelier Crenn (Сан-Франциско)

36. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)

37. Alinea (Чикаго, США)

38. Hiša Franko (Кобарид, Словения)

39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

40. Restaurant Tim Raue (Берлин, Германия)

41. The Chairman (Гонконг, Китай)

42. Belcanto (Лиссабон, Португалия)

43. Hof van Cleve (Крёйсхаутем, Бельгия)

44. Test Kitchen (Кейптаун, Южная Африка) Лучший ресторан Африки

45. Sühring (Бангкок, Таиланд)

46. ​​De Librije (Зволле, Нидерланды)

47. Benu (Сан-Франциско, США)

48. Ultraviolet (Шанхай, Китай)

49. Leo (Богота, Колумбия)

50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

премия The World’s 50 Best Restaurants

The World’s 50 Best Restaurants огласил главный международный гастрономический рейтинг и вручил премии 50 лучшим ресторанам мира. Награду называют «Оскаром» в мире высокой кухни – вердикт экспертов ежегодно ждут повара, рестораторы, профессиональные критики и гурманы по всему миру. Церемония награждения прошла 25 июня 2019 года в роскошном зале знаменитого сингапурского отеля Marina Bay Sands.

Список победителей

Лучшим рестораном мира в 2019 году назван Mirazur (Ментон, Франция).

 

Премию лучшего шеф-повара получил Mauro Colagreco.

Так выглядит десятка лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants-2019:

  1. Mirazur (Ментон, Франция)
  2. Noma (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания)
  4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)
  5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  6. Central (Лима, Перу)
  7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  8. Arpège (Париж, Франция)
  9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  10. Maido (Лима, Перу)

Полный список лучших ресторанов мира 2019 года вы найдете в видео ниже.

 

Победители из России

Два московских заведения заняли высокие позиции в топ-50 лучших ресторанов мира:

  • Twins Garden (флагманский проект братьев Березуцких) – 19 место;
  • White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин) – 13 место.

Престижный московский ресторан White Rabbit уже в 5 раз попадает в топ-30 The World’s 50 Best Restaurants. В 2018 месте заведение поднялось на 15 строчку. Это был лучший результат для российского ресторана за всю историю премии. В этом году легендарный столичный White Rabbit побил собственный рекорд.

Дополнительные номинации

Среди дополнительных номинаций в этом году как привычные, так и новые категории.

Лучший в мире кондитер 2019

Лучшим кондитером в этом году года стала француженка Jessica Préalpato (шеф-кондитер парижского Alain Ducasse au Plaza Athénée).

Лучшая в мире женщина шеф-повар 2019

Главной женщиной в кулинарном мире в этом году названа 28-летняя мексиканка Daniela Soto-Innes (мексиканский ресторан Cosme and Atla, Нью-Йорк, США).

Топ-120

В этом году S.Pellegrino – главный спонсор премии The World’s 50 Best Restaurants – отмечает 120 лет со дня основания. В честь этого события организаторы конкурса официально расширили престижный список лучших ресторанов мира до 120 заведений.

Список победителей с 51 по 120 место смотрите в этом коротком видео.

 

Московский ресторан Selfie (проект холдинга White Rabbit Family) во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым улучшил прошлогодние позиции и поднялся с 70-го на 65-е место.

В дополнительный список The World’s 50 Best Restaurants впервые попали два заведения из Санкт-Петербурга. Ресторан Harvest (Дмитрий Блинов и Ренат Маликов) занял 92-е место. Ресторан Cococo Матильды Шнуровой (шеф-повар Игорь Гришечкин) – 104-е.

Итого в список 120 лучших ресторанов мира по версии The Worlds 50 Best Restaurants вошло 5 российских заведений: 3 московских и 2 из Санкт-Петербурга. Кроме того, два из них входят в престижные топ-20. Это лучший результат российских ресторанов за всю историю премии.

Тройка лидеров 2018 года

Напомним, что в прошлом году тройка лидеров The World’s 50 Best Restaurants выглядела следующим образом:

  1. Osteria Francescana (Модена, Италия), шеф-повар Massimo Bottura.
  2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания), шеф-повар Joan Roca.
  3. Mirazur (Ментон, Франция), шеф-повар Mauro Colagreco.

Ведущим шеф-поваром 2018 года стал знаменитый итальянец Массимо Ботура из ресторана Osteria Francescana.

В этом году два прошлогодних лидера The World’s 50 Best Restaurants не вошли в топ-10 лучших ресторанов планеты. А легендарный Мауро Колагреко и его роскошный ресторан «Миразур» поменяли прошлогоднюю бронзу на золото.

В рейтинге 100 лучших ресторанов мира – три из Москвы

  • Артем Воронин
  • Русская служба Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Подсушенные на гриле гороховые шкурки, лосиное молоко, маринованная селедка с фиалками – это блюда из меню ресторанов, попавших на верхушку нового рейтинга “100 лучших ресторанов мира“. На первом месте в этом году оказалась итальянская траттория в Модене, московский White Rabbit – на 15-м.

Русская служба Би-би-си поговорила о рейтинге с экспертами и рестораторами из России.

“Это рейтинг британского журнала The Restaurant, который отражает уровень известности и значимости ресторанов в профессиональной среде гастрономических критиков, рестораторов и поваров, так как именно они выделяют те или иные места”, – поясняет креативный директор лондонского ресторана Zima и главный редактор сайта “Афиша. Еда” Алексей Зимин.

“В каждом регионе мира – своя комиссия из критиков и рестораторов, которая продвигает своих региональных звезд и отмечает международных”, – отмечает он.

Первая тройка

Лучшим рестораном в мире в этом году признан Osteria Francescana (Модена) титулованного итальянского ресторатора Массимо Боттуры. Ресторан с тремя мишленовскими звездами три года подряд занимал в списке второе место и наконец стал лидером.

Меню “лучшего ресторана в мире” достаточно причудливо. Закуска под названием “Угорь, плывущий вверх по реке По” (глазированный адриатический угорь, крем-полента, яблочное желе) обойдется посетителю в 70 евро. Молочный поросенок по авторскому рецепту стоит 90 евро.

По внешнему блюд часто трудно понять, из чего они приготовлены.

На втором месте – испанский El Celler de Can Roca братьев Рока. Это ветеран списка, дважды завоевавший титул лучшего заведения в мире. Крайне влиятельный ресторан из Жироны остается в топе рейтинга уже много лет. В репертуаре – блюда тайской, японской, перуанской, европейской, турецкой и других кухонь. Одно из главных блюд братьев – замороженные оливки, которые собирают прямо с миниатюрного оливкового дерева.

В 2015 году шеф-повар Жоан Рока, старший из трех братьев, хвалился, что столик в их ресторане нужно бронировать за год вперед. Это недалеко от правды: сейчас в ресторане можно забронировать столик не раньше, чем на май 2019 года.

Один из десертов в Celler de Can Roca – дикая земляника в желе из апельсиновых цветов.

Третье место – за Францией и рестораном средиземноморской кухни Mirazur в курортной Ментоне, где готовит шеф с двумя звездами “Мишлен” Мауро Колагреко.

“Колагреко выращивает большую часть ингредиентов в своем саду, а остальные продукты покупает на близлежащем рынке Вентимилья. Меню зависит от сезона, но всегда богато овощами и свежайшими морепродуктами. Ожидайте филе анчоуса, поданное на поджаренном рыбьем скелетике с соком знаменитых выращенных шефом лимонов, или именное блюдо Колагреко: устрицы с тапиокой, луком-шалот, сливками и грушей”, – описывают Mirazur составители рейтинга.

Победа “Белого кролика” и братьев Березуцких

В рейтинге этого года три московских ресторана. Самую высокую строчку, 15-ю, занял проект White Rabbit (“Белый кролик”) – ресторан, где шеф Владимир Мухин готовит почти исключительно из произведенных в России продуктов, меняя русскую кухню. Годом ранее ресторан был на 23-м месте.

Мухин – идеолог возвращения русской кухни на мировую кулинарную арену. В одном из интервью он рассказывает, как на престижном кулинарном конгрессе в Сан-Себастьяне он представил хлеб с древесиной.

“Луб – это мягкая часть древесины, которая находится между корой и стволом. На севере России его сушили, мололи и добавляли в муку. То есть фактически это был такой продукт бедности. Мы же решили рецепт восстановить, и оказалось, что при правильном соотношении муки и луба он получается на удивление гастрономичным – со сладким запахом и тонкой горчинкой”, – рассказывал он.

Благодаря кухне на основе российских продуктов Мухин часто становится героем публикаций в западной прессе о жизни в санкционной России, но политических заявлений он не делает.

В расширенную версию рейтинга попали еще два ресторана из России. Это Selfie, входящий в группу White Rabbit Family (70-е место в рейтинге), и проект братьев-близнецов Березуцких из Петербурга Twins Garden (72-е место). Они тоже готовят из российских продуктов.

Владимир Мухин

Шеф-повар ресторана White Rabbit (15 место в рейтинге), в беседе с Би-би-си

Сегодня в рейтинге лучших ресторанов мира уже три ресторана из России, которые готовят только из русских продуктов. И делают это творчески.

Я очень рад за Массимо Боттуру, который вернул себе лидирующую позицию в мировом рейтинге. Мне очень нравится его кухня, современная и креативная. Я рад за Алена Пассара: его 8-е место – это победа всей Франции.

Поздравляю Хорхе Вайехо и считаю его лучшим поваром Латинской Америки. Если говорить о моих коллегах, то, безусловно, Анатолий Казаков – очень талантливый шеф. То, что он поднялся, – заслуженно. Ресторан Selfie интересен не только для россиян, но и для иностранцев. Я вижу, как Анатолий путешествует и готовит за пределами России. И когда я путешествую, я слышу только хорошие отзывы о нем.

И я поздравляю братьев Березуцких. В своем ресторане Twins Garden они делают акцент на ферму – это актуально: в топ-100 около десятка ресторанов со схожими концепциями. Значит, мы учимся разумно потреблять и начинаем поддерживать фермеров – это круто!

Неверно говорить, что недостаточно московских ресторанов – недостаточно российских ресторанов в принципе. Я бы хотел, чтобы у России появилось собственное гастрономическое лицо. Поэтому следующий этап – развитие региональной кухни России. У нас большая страна, и каждый регион хранит свои вкусы и традиции.

Для меня этот рейтинг объективен. Конечно, каждый человек по-своему воспринимает вкус. Я родился в 80-е – это рестораны и шефы моего поколения. Первая десятка точно совпадает с моим выбором – там рестораны, которые этого заслуживают.

“15-е место “Белого кролика” показывает, что его известность в профессиональной среде стала по-настоящему мировой. И вообще, три русских ресторана в списке [из 100 заведений]- это хорошее паблисити”, – говорит о появлении “Кролика” в первой двадцатке рейтинга Алексей Зимин.

“Кролик” поднялся позиций на десять, кажется. Если бы я выдвигал рестораны от России в этот список, скорее всего, я бы проголосовал как раз за эти три”, – добавляет он.

Анатолий Казаков

Шеф-повар ресторана Selfie (70 место в списке) – в беседе с Би-би-си

Команда White Rabbit очень много работала в этом году, еда в ресторане заметно эволюционирует, поэтому его победа для меня – заслуженная. Я рад, что моего коллегу и друга так высоко оценили. И я рад за Selfie. Значит, мы с командой делаем свою работу так, как нужно.

Конечно, я был бы счастлив, если бы в рейтинге все 100 ресторанов были бы из Москвы. Но важно, чтобы, кроме еды, в ресторане была идея, миссия. Сейчас все рейтинги в мире – это не только еда. Это образование, идея, развитие и созидание. Это манифест, который несет и пропагандирует каждый ресторан.

Я согласен с выбором рейтинга. Особенно хочу отметить успех Алена Пассар – он очень крутой, он постоянно что-то интересное придумывает. И, конечно, я счастлив за Массимо. Я вижу, как он превращается из обычного шефа в человека, который меняет мир.

Кулинарный “Оскар”

Рейтинг 50 лучших ресторанов иногда называют “гастрономическим “Оскаром”. Он ежегодно составляется влиятельным британским гастрономическим журналом Restaurant на основе голосования членов академии, в которую входят несколько тысяч профессионалов ресторанной индустрии. Жюри состоит на треть из поваров, еще на треть – из ресторанных критиков, а также из “путешествующих гурманов”.

Как и членов американской киноакадемии, составляющих список обвиняют в предвзятости.

“Список 50 лучших ресторанов мира вновь состоит преимущественно из заведений, где готовят мужчины, сконцентрирован на европейской кухне и переполнен ресторанами с меню для дегустации по астрономическим ценам”, – писал о прошлогоднем рейтинге авторитетный портал Eater.

В прошлом году первое место в рейтинге заняла женщина – шеф Ана Рос из Словении, которая готовит в Нью-Йоркском ресторане Eleven Madison Park. Однако все женщины в прошлогоднем списке работают на кухне вместе с мужчинами. Ни одного самостоятельного шеф-повара женского пола нет и в последнем рейтинге.

Век скоростей: 50 Best Restaurants 2019

Триумфатором в Сингапуре, где оглашали результаты этого года, стал Мауро Колагреко, шеф-повар Mirazur. 2019-й стал лучшим годом в его карьере – в феврале Мауро заработал наконец три звезды Michelin, а теперь возглавил противоречивый, но по-прежнему самый обсуждаемый и известный ресторанный рейтинг планеты. Колагреко оказался идеальным победителем, поскольку осчастливил сразу три страны. Итальянские газеты ставят восторженные передовицы в честь победы итальянца по происхождению, поскольку в остальной Италии радоваться особо нечему – с итальянской пропиской в рейтинге всего два ресторана (Piazza Duomo, 29, и Le Calandre, 31), и оба постепенно в нем опускаются. У Аргентины в этом году до 34 места поднялся Don Julio, но зато вылетел Tegui, и страна не смогла заполучить два ресторана в первой половине. Поэтому французский повод для счастья сильнее всех – впервые в истории на первую строчку рейтинга поднялся французский ресторан.
Вежливый Колагреко отдает должное всем своим родинам, поэтому на сцену вышел с командой, завернувшись в огромное полотнище, сшитое сразу из четырех флагов: французского, аргентинского, итальянского и бразильского (этот – в честь жены и верной соратницы Джулии). Кроме того, он отдает должное и всем своим учителям, поэтому официально поблагодарил и Алена Дюкасса, и Алена Пассара, у которых он когда-то работал. И это как раз яркое проявление той самой смены поколений: ученики обходят учителей (ресторан Дюкасса Plaza Athenée – на 16 месте, пассаровский Arpege – на 8). В целом Франция, где тот же Дюкасс когда-то призывал бойкотировать рейтинг и S.Pellegrino за предвзятость в отношении своей страны, как-то взаимно с «полтинником» притерлась. Об этом говорит и первое место Mirazur, и прекрасные позиции Дюкасса, Яника Аллено (Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, 25) и Пассара, и чрезвычайно быстрое продвижение в рейтинге одной из опор парижской бистрономии Septime, — в этом году он добрался уже до 15 строчки.

Рейтинг San Pellegrino: 50 лучших ресторанов мира

22 октября, 2018

В анонсе гала-ужина мы упомянули, что главный ресторан Тима Рауэ в Берлине занимает 37 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Настало время рассказать вам, хорошо это или плохо. Спойлер: однозначно, первое!

Ежегодный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, который по имени главного спонсора чаще называют «Рейтингом San Pellegrino», сегодня является заветной мечтой любого ресторатора. Пожалуй, это единственное гастрономическое мероприятие, на котором можно встретить сразу несколько десятков топовых звезд кулинарного рок-н-ролла.

Как определяются 50 лучших?

Почти тысяча экспертов из 27 регионов мира отбирают по семь своих любимых, достойнейших ресторанов. При этом обязательные условия: не более четырех могут быть из его региона, а сам эксперт он должен был побывать (и поесть конечно же) в каждом из семи в течение полугода.

Важно! В данном рейтинге значение имеет именно ресторан, а не шеф. Так что в своем списке эксперт может обозначить хоть ближайший «Макдональдс», хоть хинкальную на Неглинной.

Ну а дальше начинается обычная математика: чем больше голосов собрало заведение, тем более высокую позицию он займет в общемировом рейтинге. Вообще список формируют первые сто заведений, но его нижняя половина без особой помпы публикуется за несколько дней до церемонии, а вот верхняя — раскрывается в ратуше. Сколько голосов из этой тысячи надо набрать, чтобы попасть в Топ-50, не знает никто, сколько «стоит» двадцать третье место — тем более.

Сколько будет стоить (уже без кавычек) тому или иному ресторатору сохранение этого места — можно только догадываться.

А что сегодня?

В 2018 году лучшим эксперты уже не первый раз назвали ресторан Osteria Francescana, который находится в итальянском городе Модена. Его шеф-повар Массимо Боттура готовит блюда традиционной итальянской кухни, используя лучшие продукты региона Эмилия-Романья.

На втором месте оказался испанский El Celler de Can Roca в городе Жирона, а на третьем — французский Mirazur в Ментоне. 15-ю строчку рейтинга занял российский ресторан White Rabbit, расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа в Москве. Также в топ-15 вошли два перуанских заведения — Central (шестое место) и Maido (седьмое место) — и один ресторан из Таиланда — Gaggan, занявший пятое место.

Два московских ресторана вошли в список 100 лучших в мире – Общество

Два ресторана, расположенные в Москве, вошли в список 100 лучших заведений в мире по версии британского журнала The Restaurant Magazine. Во вторник была опубликована первая часть рейтинга The World’s 50 Best Restaurants – 2017, в которой перечислены заведения, занявшие с 51-е по 100-е места.

Ресторан Selfie эксперты поместили на 88-е место. Борис Зарьков, основатель холдинга White Rabbit Family, в который входит заведение, в интервью ТАСС заявил, что именно высокое качество блюд помогло Selfie занять место в рейтинге.

“Для нас это, прежде всего, признание мировой и российской профессиональной аудиторией, которая проголосовала за него. Я считаю, что он достоин своей кухней, в первую очередь, присутствовать в этом списке. Она мирового уровня. Самое главное – это вкус этих блюд. Их много, они разнообразные, подача. Это неофранцузско-русская кухня, которая сейчас завоевывает весь мир. Мы ее сделали три года назад, и вот через три года наших трудов какие-то плоды взошли”, – отметил Зарьков.

Другой представитель России в рейтинге – Twins – оказался на 92-й строчке, хотя в прошлом году он занимал 75-е место. Шеф-повар Twins Иван Березуцкий, комментируя положение ресторана в списке, отметил, что позиция не так важна.

“Twins всего два года, мы второй раз входим в 100 лучших ресторанов мира. Это для нас очень важно, это авторитетнейший рейтинг. Будет известно в ближайшие месяцы, что мы придумали, чтобы остаться в рейтинге. А позиция на самом деле не принципиальна. Главное, что ты в этом рейтинге. Много во всем мире голосует людей, и кто-то в этом году за нас не проголосовал, кто-то другой проголосовал. 75-е мы или 92-е – для нас это не принципиально важно. Для нас, наверное, план на следующий год – как минимум остаться в сотне”, – сообщил Березуцкий в интервью ТАСС.

Еще один российский ресторан – “Честная кухня” – выбыл из списка. В 2016 году он занимал 100-ю строчку.

Вторая, основная, часть списка (с 1-го по 50-е места) будет обнародована 5 апреля в Мельбурне.

В 2016 году в топ-50 вошел российский ресторан White Rabbit (18-е место), который также является частью холдинга White Rabbit Family. Зарьков уверен, что в этом году заведение вновь должно оказаться в списке.

“Я думаю, что у него есть все предпосылки туда попасть. Мы проводим серьезную работу по продвижению его и гордимся тем продуктом, который создаем. Я уверен, что в этом году мы должны в нем присутствовать. Само нахождение в этом рейтинге 50 лучших ресторанов мира – уже для нас достижение. И для меня, честно говоря, не играет роли, какое место мы займем: 10-е, 20-е, 30-е или 45-е. Главное, что нас оценивают, и мы находимся среди самых достойных ресторанов мира”, – добавил Зарьков.

“У нас есть повара, которых замечают на международной арене”

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИОР), соведущего кулинарного шоу “ТилиТелеТесто” на Первом канале Игоря Бухарова, включение двух российских ресторанов в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants поддержит гастрономический туризм в РФ.

“Наши ребята сегодня идут вперед и начинают получать от признания международным сообществом отдачу, потому что мы сегодня много говорим о так называемых гастрономических путешествиях – и вот они развивают это направление. То, что они достигли – это не только моральная отдача, но и получение преференций, в том числе и в материальной форме. За счет этого к ним придет большое количество клиентов – как местных, так и из-за границы”, – считает Бухаров. По его мнению, это также указывает и на признание высокого уровня российских поваров иностранными экспертами.  

“Попадание наших ресторанов в этот рейтинг значит, что у нас есть повара, которых замечают на международной арене”, – отметил глава ФРИОР в интервью ТАСС.

Другие рейтинги

Бухаров напомнил, что помимо The World’s 50 Best Restaurants, в мире существует несколько авторитетных рейтингов: Michelin, TripAdvisor, ZAGAT.

При этом он посетовал, что в России нет подобного собственного продукта, кроме пары справочников, наподобие “100 лучших ресторанов”. Глава ФРИОР отметил, что ведение такого рейтинга требует привлечения независимых экспертов, фудблогеров, при этом в основе должен использоваться так называемый чеклист, “где ты описываешь все, что должно быть, чтобы снизить эффект личных вкусовых пристрастий”.

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants выпускается с 2002 года. Лучшие рестораны выбираются на основании мнения шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков.

Лучший кондитер мира 2019, спонсор – Соса

Джессика Преальпато

Естественное, здоровое и скромное видение кондитерских изделий штурмом захватывает мир

Джессика Преальпато родилась в династии кондитеров в Мон-де-Марсан на юго-западе Франции. пожалуй, всегда суждено достичь зенита сладкой кулинарии. Выросшая в окружении обильных натуральных продуктов Les Landes и на кулинарных повязках своих родителей, она полюбила десерты, которые стали определяющими в ее карьере.

В настоящее время главный шеф-кондитер парижского ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, Преальпато воплотила свое увлечение и превратила его в стиль кулинарии, который дополняет «натуральную кухню» Дюкасса. Она придумала свой стиль кондитерских изделий, который фокусируется на подчеркивании основных ароматов и минимальном использовании сахара, как «десералите» (сочетание десерта и натуралите). Это принесло ей преданные поклонники по всему миру, а также титул лучшего шеф-кондитера мира 2019 года, спонсируемый Sosa.

Приняв точку зрения, что десерты должны отдавать дань уважения продуктам, Préalpato теперь развертывает творения, в которых используются простые французские ингредиенты, такие как арахис из региона Верхние Пиренеи или цитрусовые из сельской местности недалеко от Перпиньяна на юго-востоке Франции, и подчеркивает их вкус, стремясь найти чистый способ выразить свои природные качества.

В результате получаются минималистичные фруктовые десерты, в которых вместо жирных кремов, сахара и теста заменяются более легкими элементами.В видении Преальпато к цитрусовым добавляется воздушная версия теургуля (рисовый пудинг из Нормандии), а свежая клубника подается вместе с соевым молоком.

Начав изучать психологию, Преальпато вскоре понял, что кондитерские изделия слишком сильны, и переехал в Биарриц, чтобы изучать кулинарное искусство. Ее карьера началась в ресторане La Chèvre d’Or на Французской Ривьере с удостоенным звезды Мишлен шеф-поваром Филиппом Лаббе, который вскоре привел ее к сотрудничеству с другими известными поварами, такими как Филипп Эчебест в L’Hostellerie de Plaisance и братья Ибарбур в Les Frères Ibarboure в Бидар.

Переехав в Париж в 2010 году, Преальпато была частью команды, которая руководила открытием ресторана 39V Фредерика Вардона во французской столице, где она осталась работать су-шефом в Park Hyatt Paris Vendôme. Работа шеф-поваром компании Corfou Group в период с 2012 по 2015 год дала ей возможность путешествовать по Франции и миру, расширяя свои знания и опыт в кулинарной сфере.

Присоединившись к команде Alain Ducasse au Plaza Athénée в качестве кондитера в 2015 году, Преальпато нашла вдохновение в естественной кулинарной философии Дюкасса и шеф-повара Ромена Медера, пересмотрев и адаптировав свой стиль, чтобы дополнить общий дух ресторана.Ее дух времени, отражающий современные тенденции в гастрономии в отношении пониженного содержания сахара и чистых вкусов, выделяет ее как достойного обладателя этого престижного титула.


Посмотрите видео с Préalpato на Plaza Athénée:

Теперь прочтите интервью с Джессикой Преальпато

Свяжитесь с

40 лучших ресторанов мира в 2020 году

В начале этого года наш бродячий критик Беша Роделл снова отправился в кругосветное исследовательское путешествие в поисках ресторанов, которые лучше всего отражают дух их сообществ. Travel + Leisure, и Food & Wine. Она исследовала Австралию и Новую Зеландию, Латинскую Америку и Карибский бассейн и только что начала свой дегустационный тур по США, когда ситуация начала обостряться и пришло время отправить ее домой. (Вы можете узнать больше о ее ранних приключениях и процессе составления списка на этот год здесь.)

Тем не менее, в условиях кризиса мировой индустрии гостеприимства казалось более важным, чем когда-либо, признать поваров и рестораторов, которые проделывают невероятную работу по всему миру.Когда международные путешествия вернутся в норму, мы возобновим поиск мест по всему миру и представим полный список победителей. На данный момент приведенные ниже рестораны представляют собой первую часть списка лучших ресторанов мира в этом году. Нам не терпится представить вам остальные.

Momofuku Seiōbo (Сидней, Австралия)

Шеф-повар Пол Кармайкл из Сиднея Momofuku Seiōbo

Шеф-повар Пол Кармайкл из сиднейского ресторана Momofuku Seiōbo

| Предоставлено: Петрина Тинслей / The New York Times / Redux

.

Во многих отношениях Momofuku Seiōbo противоречит миссии списка WBR, который заключается в том, чтобы пролить свет на рестораны, которые выражают культуру своего местоположения.Это стильный и мрачный карибский ресторан, принадлежащий американской ресторанной группе, который играет регги в заднем коридоре огромного казино в Сиднее, Австралия. Но правила предназначены для нарушения. Шеф-повар Пол Кармайкл, родом из Барбадоса, подходит к еде своей родины с лирикой, конкретностью и непоколебимой приверженностью к изысканности. Кармайкл много работал в Пуэрто-Рико и Нью-Йорке, а также защитил кандидатскую диссертацию в Кулинарном институте Америки по еде и истории Карибского моря. Cou cou, неофициальное национальное блюдо Барбадоса , здесь готовят из свежей кукурузы и стерлинговой икры, а не из традиционной кукурузной муки и икры летучей рыбы, что придает блюдам сладко-соленую элегантность. Если вы присмотритесь, Momofuku Seiobo действительно раскрывает информацию о своем местонахождении в буйно красивой австралийской продукции, которую использовал Кармайкл. Морской еж с сильным ароматом зажат между невероятно тонкими хрустящими чипсами из маниоки. Маррон – сезонный австралийский пресноводный моллюск, похожий на лобстера, но лучше – задушен ярким софрито . Это, несомненно, один из лучших ресторанов в мире, и Кармайкл заслуживает признания своего знаменитого босса и, возможно, даже большего. seiobo.momofuku.com

Пастбище (Окленд, Новая Зеландия)

Приготовление целой рыбы на открытом огне на пастбище

В меню Pasture преобладает кулинария на огне.

| Предоставлено: Эд Вернер

.

На бумаге ресторан Эда Вернера в Окленде выглядит и звучит так же, как любое амбициозное заведение высокой кухни. Даже название «Пастбище» отсылает к повсеместным и расплывчатым аграрным ценностям «от фермы к столу». Но я был приятно удивлен на каждом шагу во время моего позднего летнего обеда, который подается за стойкой только для 12 гостей каждый вечер, по шесть за раз. Плейлист задает настроение: от песни Indeep “Last Night a DJ Saved My Life” до “Lullaby” The Cure без намека на несоответствие.Передо мной полыхал дровяной огонь в многофункциональной печи, мясо, рыба и овощи висели рядом с огнем или на углях. Большая часть еды Вернера колеблется между сладким и соленым: освежающий прохладный прозрачный суп из шелухи и шелка кукурузы, который подается вместе с персиком, посыпанным пыльцой фенхеля; кусочек сашими John Dory, обернутый вокруг маринованной ромашки, цветочный, но сдержанный и очень красивый. Блюдо состоит из более чем дюжины блюд, большинство из которых крошечные и яркие, оставляя вам место, чтобы по-настоящему насладиться последним пикантным блюдом: вагю 120-дневной выдержки, который готовился в этой огненной печи на протяжении всей трапезы. Подается с ревенем, геранью и алоэ вера. Это лучший кусок красного мяса, который я ел в этом году. pastureakl.com

«Попадая в изолятор, понимаешь, каких мест тебе не хватает. Я хочу поесть шашлык в Стамбуле; Я хочу быть в Мериде [Мексика], гулять по рынкам и есть тако; Я хочу поехать в Токио и съесть суши. Я отчаянно скучаю по пляжам Австралии – я мечтаю устроить барбекю на пляже Смитс в Западной Австралии.”

René Redzepi, Noma, Копенгаген

Fleet Restaurant (Брансуик-Хедс, Австралия)

Интерьер ресторана Fleet

Этот участок пышной растительности на северном побережье Нового Южного Уэльса должен быть в списке желаний любого австралийского туриста. Известный как район Северных рек, его уникальный рельеф представляет собой сеть приливных рек, протекающих по равнинам между великолепными пляжами и зелеными внутренними районами. Байрон-Бей – знаменитый якорный город, но крошечный прибрежный поселок Брансуик-Хедс в последние годы преобразился, в основном благодаря Fleet, ресторану в тихом конце коммерческого района города. Всего 14 мест, и их сложно обеспечить, но сделайте это, и вы будете вознаграждены всем прекрасным в современной австралийской кухне.Тон задает совладелец Астрид МакКормак, оказавшая одни из самых теплых и любезных услуг, которые я когда-либо испытывал. Ее партнер, совладелец и шеф-повар Джош Льюис, составляет дегустационное меню, в котором представлены лучшие местные продукты и морепродукты, а контрасты и текстуры – продуманно и изобретательно. Вегетативный привкус цельного свежего редиса сочетается со сладким ореховым оттенком меда и семян кунжута, что является частью множества небольших закусок. Сырые устрицы помещаются в йогурт из овечьего молока и поливаются стружкой макадамии для получения мягкого, терпкого, соленого глотка, которое доставляет чистое удовольствие.Из сладкого хлеба превращается в самый сливочный шницель в мире, который подается как «санга» между мягкими кусочками белого хлеба с щедрым вкусом анчоуса и горчичного майонеза. Свежая, вкусная еда; интересный и продуманный сервис напитков; по-настоящему заботливое гостеприимство. Это то, что делает еду в Австралии замечательной, и Fleet – яркое воплощение всего этого. fleet-restaurant.com.au

«Мы были в Токио в январе с детьми, и мы прекрасно провели время всей семьей.(Нам очень понравился магазин рамэн афури в Сангенджайе, и мы ели там три ночи подряд!) Когда пандемия впервые разразилась, в Японию были до смехотворно дешевые рейсы, поэтому в этом году мы забронировали несколько вылетов на день бокса. Я действительно не понимаю, что мы сможем поехать, но это была хорошая идея! ”

Ben Shewry, Attica, Мельбурн, Австралия

Lasai (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Яркое овощное блюдо в Lasai

Шеф-повар Рафаэль Коста-э-Силва использует продукты из собственного сада для создания ярких овощных блюд.

| Предоставлено Lasai

.

Было бы легко сказать вам, что шеф-повар Рафаэль Коста и Силва использует только ингредиенты из штата Рио-де-Жанейро для своего дегустационного меню из нескольких блюд в Lasai, и что многие из этих ингредиентов происходят из собственных садов шеф-повара. Я мог поэтично описывать воздушную современную атмосферу столовой таунхауса и смутно баскское вдохновение в кулинарии. Но ни одно из этих описаний не передает в полной мере ощущение этого места, его утонченное и восхитительное изобилие.Все, что попадает на стол в Lasai, отличается продуманной яркостью, от ярко оформленных фруктовых коктейлей до элегантных блюд с архитектурным оформлением, которые подаются в течение всего вечера, до разнообразных и тщательно подобранных сочетаний вин. Мини-эмпанада с пурпурной оболочкой и вкусом сладкой свеклы начинены сочной начинкой из кешью; местная рыба сочетается с сердцами пальмы и сливочно-кокосовой стружкой. Блюда прибывают ярким вихрем и оставляют головокружение. Costa e Silva – мастер контрастов, оттенков, ароматов и текстуры – все на вкус яркое и живое.Еда там заставляет чувствовать себя яркими и жизнерадостными. Чего еще можно хотеть? lasai.com.br

Эль-Чато (Богота, Колумбия)

Лучшие рестораны мира 2020, Эль Чато

Кредит: Предоставлено Эль Чато

Нигде в Колумбии яркая и яркая личность этой страны лучше всего отражается в El Chato, зеленом ресторане с кирпичными полами, который наполнен хорошей атмосферой.Друзья болтают под саундтрек к «Грейс Джонс» и «Talking Heads», серьезной коктейльной программе с тропическим уклоном, которая добавляет веселья, а шеф-повар Альваро Клавихо, который готовил в ресторанах Парижа, Нью-Йорка, Барселоны и Копенгагена, доставляет настоящую еду. доступный, но дико творческий. В состав краба входят авокадо, кинза и хикама, ферментированная в стиле фанк. Сочетание грибов шиитаке с сосной, медом и пчелиной пыльцой одновременно откровенно и совершенно правильно. Я получил удовольствие от еды здесь в одиночку, но, возможно, больше, чем любой другой ресторан, который я посетил в этом году, Эль-Чато взывал к шумной компании друзей, которые могли бы разделить веселье. elchato.co

Бораго (Сантьяго, Чили)

Съедобная «веточка» на Бораго

Съедобная «веточка» – одно из многих причудливых блюд дегустационного меню Бораго в Сантьяго.

| Кредит: Клаудио Вера

.

Boragó, расположенный у подножия Сантьяго, самой высокой горы Чили, – это почти пародия на высококлассный ресторан.Номер большой и современный, со стеклянными стенами, выходящими на вершину; застекленная кухня полна серьезных рабочих, размахивающих пинцетом, питьевая вода – лучшая дождевая вода Чили; и официанты с безмолвным почтением преподносят каждую драгоценную тарелку. И все же, с первого благоговейного блюда – возможно, сладко-терпкой съедобной веточки, усеянной яркими розовыми цветами – вы поймете, что этот ресторан гораздо веселее, чем кажется. Шеф-повар Родольфо Гусман очень сосредоточен на чилийских ингредиентах и ​​работе чилийских фуражиров, и в результате получился обед из 16 или около того блюд, затрагивающих все цвета, вкусы и эмоции, которые вы могли бы надеяться испытать за один вечер.Блюда материализуются в виде цветов или сфер или внутри выдолбленных тыкв. Севиче из палометы, твердого маслянистого сорта амберджек, имеет слои с пестрыми фиолетовыми лепестками; глоток прохладного цветочного удовольствия. Другими словами, Бораго – это, прежде всего, серьезное развлечение. borago.cl

«Честно говоря, я просто хотел бы пойти повидать своего замечательного друга Мауро Колагреко в его ресторане Mirazur, в прекрасном Ментоне [Франция], и выпить аперитив на очаровательном Средиземном море, а затем подняться в ресторан и обнять Мауро, Джулию и насладиться красотой его еды.Это было бы действительно безумно и потрясающе.

Ана Рош, Хиша Франко, Кобарид, Словения

Sud, o Pássaro Verde Café (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

В ресторане Sud в Рио-де-Жанейро дровяная печь дополняет деревенское меню в небольшой уютной столовой.

В ресторане Sud в Рио-де-Жанейро дровяная печь дополняет деревенское меню в небольшой уютной столовой.

| Предоставлено: Роберта Садбрак,

.

На этот зеленый переулок в районе Жардим Ботанико в Рио-де-Жанейро можно попасть и полностью пропустить Суд, который находится в доме за большой белой стеной. Невозможно узнать, что вы находитесь в нужном месте, прежде чем вы войдете в то, что легко может быть чьей-то частной собственностью. Часто единственная раздача подарков – это люди, вылезающие из ворот в ожидании места за одним из 12 столов.Они здесь ради душевной кухни Роберты Садбрак, владевшей с 2005 по 2017 год удостоенным награды одноименным рестораном изысканной кухни в Рио. В 2018 году Садбрак открыл этот гораздо более непринужденный кафе-ресторан, приготовив большую часть меню в большом лесу. – печь, которая находится в одном конце уютной столовой. Еда напоминает домашнюю кухню, если ее приготовил ваш самый талантливый в кулинарии друг, имеющий доступ к самым красивым продуктам, которые только можно вообразить. Бамия копченая, драпируется лардо, и посыпается раскрошенным кукурузным хлебом.Кукуруза и колбаса выходят из духовки шипящими, затем ложкой кладут на жирную долю буррата , холодного сыра и горячих ингредиентов , которые образуют молочную, мясную и хрустящую гармонию. Одно из самых простых блюд – горшок с рисом, покрытый множеством отлично приправленных и жареных на огне овощей – также был одним из самых запоминающихся, уступая лишь воздушной, хрустящей, обожженной сладости магии десерта: малиновые клафути Садбрэка, варили на чугунной сковороде и засыпали сахарной пудрой. инстаграмм.com / sudopassaroverde

Хасинто (Монтевидео, Уругвай)

Сезонный летний десерт в Хасинто

Сезонный летний десерт в Хасинто

| Предоставлено Jacinto

.

Если вам когда-нибудь повезет, и вы окажетесь в Уругвае в конце лета, вы найдете культуру, в которой полностью прославляют щедрость помидоров.В Jacinto это темно-красные помидоры в сочетании с сочными дольками персика, сливочной моцареллой, авокадо, песто и небольшим количеством хрустящего черного риса. Невероятно харизматичный ресторан, кафе и пекарня расположены на мощеной улице недалеко от площади Забала в Старом городе Монтевидео. Шеф-повар Люсия Сория училась у аргентинского шеф-повара Фрэнсиса Маллманна и считает, что Элис Уотерс вдохновила его. Оба влияния, а также итальянские мотивы, распространенные в Уругвае благодаря притоку итальянской иммиграции в 19 веке, можно увидеть в доступном сезонном меню, которое дружелюбная команда Хасинто с апломбом подает в комнате с высокими потолками, свежая цветы и клетчатые полы.Это обычная еда, какой она и должна быть: свинина по-милански с бодрящим салатом из моркови, толченым сладким картофелем и маринованным луком; сладкие лепешки с жженым лимоном; детское меню, которое угощает маленьких, как взрослых, ребрышком или рыбой дня и десертом из свежих фруктов и помидоров. Сочетание множества чар Хасинто делает его замечательным; Я бы с удовольствием ел там три или четыре раза в день, и мне никогда не было скучно. jacinto.co.uy

Cocina Chontal (Табаско, Мексика)

Родинка из домашнего шоколада в Cocina Chontal

Домашний шоколад используется в моле в Cocina Chontal.

| Кредит: Ленин Аревало

.

Это был один из тех моментов, когда меня ущемляли: я сидел посреди джунглей Сан-Исидро-де-Комалькалько в Табаско, Мексика, в столовой с кирпичными полами и деревянными столами, запах костра дровяного комала недалеко от дверь. Очаровательная пара подростков за другим столом хихикала и кормила друг друга, когда у двери стояла соседская собака, надеясь на записки. Свет был золотым и волшебным, и я спросил себя: Как я сюда попал? Кочина-Чонталь находится на окраине Зона Аркеологика-де-Комалькалько, поселения майя Чонталь, где находятся остатки самого западного города цивилизации майя.Шеф-повар Нелли Кордова Морилло – бывший юрист, которая выросла, питаясь традиционной кухней чонталь на ферме своих бабушек и дедушек. Ее ресторан прославляет доиспанскую кухню региона, предлагая традиционные блюда, приготовленные из традиционных ингредиентов, приготовленных на древесине, заготовленной в окружающем ландшафте. Это означает «тортилья Чонталь», разновидность кесадильи со свежим маса, которую подают с темно-зеленой сальсой со вкусом леса и пенистым ананасом agua fresca. Темное, сложное моль поблано душит влажную индейку и посыпано кунжутом.Алые креветки сложены на основе теплого теста, свежего, яркого и ошеломляющего своей изысканностью. Я потратил несколько дней, перелетах и ​​поездках на машине, чтобы поесть, и я бы сделал все это снова в мгновение ока. cocina-chontal.negocio.site

«Прямо сейчас мы с моей командой работаем над тем, чтобы адаптироваться к будущему и новому миру туризма. В настоящий момент мы видим больше возможностей, чем проблем для нашего поселка.Когда ситуация в мире улучшится, я с нетерпением жду возможности посетить Индию и попробовать всю уличную еду, какую смогу! »

Эбигейл Мбало-Мокоена, 4Roomed eKasi Culture, Кейптаун

Орландо (Суфриер, Сент-Люсия)

Кулинарный шеф-повар Карибского региона Орландо Сатчелл в своем одноименном ресторане в Суфри-эгрейвере, Сент-Люсия

Кулинарный шеф-повар Орландо Сатчелл в своем одноименном ресторане в Суфриере, Сент-Люсия

| Кредит: Frederique Denis

.

«Добро пожаловать в Орландо! Я Орландо.«Это, наряду с ударом кулака, – это способ, которым, вероятно, начнется ваша трапеза в Orlando’s, когда владелец шеф-повара Орландо Сатчелл приветствует вас в своих владениях, как если бы это был его дом. Спрятанный на склоне холма среди буйно красочных крыш Суфриера, это ресторан, который прекрасно выражает дух Сент-Люсии и в полной мере использует тропические продукты и кулинарные традиции Карибского моря. Очевидно, что Сатчелл пришел из мира роскошного гостеприимства – он работал в лондонских отелях, а затем в Soufrière’s Ladera Resort, прежде чем открыть Orlando’s в 2012 году, и его сервировка напоминает роскошную свадебную еду 80-х годов – и это очень весело! Но его вкусы совсем не ретро.Суп из местного хлебного дерева и копченой рыбы смешан с кокосовым молоком для получения кремового шелковистого послевкусия. Рыбу-иглу обжаривают в кляре и подают с сальсой из сладкого картофеля. Почти все блюда Сэтчелла содержат элемент сладости, привкус кислоты и что-то сытное, чтобы смягчить другие элементы. Ярко оформленный зал обычно заполнен большими семейными компаниями, которые пользуются комплексным меню и безграничным гостеприимством Сатчелла и его сотрудников. instagram.com/orlandosstlucia

Лучшие рестораны мира 2019

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Alfonsina, Оахака, Мексика

Blue Hill at Stone Barns, Тарритаун, штат Нью-Йорк, США

Jose Enrique, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Mariscos Ruben, Тихуана, Мексика

N / Naka, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Swan Oyster Depot, Сан-Франциско, Калифорния, США

The Gray, Саванна, Джорджия, США

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

АФРИКА + БЛИЖНИЙ ВОСТОК

4Roomed The Restaurant, Кейптаун, Южная Африка

El Soussi, Бейрут, Ливан

Le Wine Chambre, Йоханнесбург , ЮАР

Разрушенный сад, Фес, Марокко

АЗИЯ + АВСТРАЛИЯ

Рынок Нанг Лоенг, Бангкок

Samcheongdong Sujebi, Сеул

Шри Такер Бходжаналай, Мумбаи

ЕВРОПА

Antichi Sapori, Монтегроссо, Италия

Ganbara, Сан-Себастьян, Испания

Hiša Franko, Кобарид, Словения

`

Награды «50 лучших ресторанов мира» будут разыграны до следующего лета

Церемония награждения лучших ресторанов мира 2019

50 лучших ресторанов мира

Каждую весну посетители и повара собираются, чтобы посмотреть, как в конкурсе World’s 50 Best Restaurants Awards вручается список лучших ресторанов этого года.

После коронавируса организаторы объявили, что в этом году списка не будет и не будет до 2021 года.

Церемония должна была состояться 2 июня в Антверпене, Бельгия. Там собирались лучшие повара со всего мира, чтобы послушать, кто войдет в престижные пятьдесят лучших.

Голосование завершено – каждый год список составляется на основе отзывов 1040 независимых экспертов, – но пандемия заставляет организаторов откладывать.

Церемонии не будет, и список будет опубликован только летом следующего года.

Вместо этого организация меняет приоритеты, чтобы поддержать восстановление ресторанов во всем мире.

«Учитывая глобальные обстоятельства, в 2020 году мы приложим все усилия, чтобы помочь ресторанному сектору бороться за свое будущее», – заявил Уильям Дрю, директор по содержанию 50 лучших ресторанов мира, «а также помогая в работе поваров. и рестораторы сами делают, чтобы помогать другим ».

В пресс-релизе говорится, что

«50 лучших ресторанов мира» вместо этого сосредоточит усилия на разработке инициатив, которые будут поддерживать рестораны и «развивать бизнес».

«Сегодня мы обещаем, что даже если в этом году не будет празднования 50 лучших ресторанов мира, – продолжает Дрю, – мы будем действовать, чтобы поддерживать и защищать рестораны сегодня и в будущем». Они не уточнили, как будут развиваться эти инициативы.

Эта отсрочка – последняя из череды церемоний награждения, вынужденных изменить направление из-за пандемии.

Asia’s 50 Best Restaurants, также принадлежащая материнской компании World’s Best Restaurants, William Reed Business Media, объявила лауреатов премии 2020 года практически 24 марта, после того, как грандиозный гала-концерт в феврале в Японии был отменен.

Конкурс «50 лучших баров Азии»

, который первоначально должен был состояться 14 мая в Сингапуре, объявил, что вместо того, чтобы откладывать, награждение будет проходить онлайн с цифровым обратным отсчетом.

«Мы разочарованы, – говорит Марк Сансом, редактор контента журнала« 50 лучших баров Азии », – но примите во внимание постоянно меняющиеся ограничения на поездки в результате текущей пандемии и шторма, который бары в настоящее время пытаются выдержать для своего бизнеса». другого выбора действительно не было ».

«Мы по-прежнему считаем важным узнавать блестящие слитки в списке этого года», – добавляет он.

На данный момент ежегодный рейтинг «50 лучших баров мира» еще не завершен и будет объявлен в октябре.

Другие организации, присуждающие ресторанные премии, меняются, поскольку коронавирус бросает вызов ресторанной индустрии. Фонд Джеймса Берда перенес объявление финалистов конкурса и церемонию награждения на «Лето 2020 года». Перенос сроков включает в себя награду Media Awards (первоначально назначенную на пятницу, 24 апреля), награду Leadership Awards (3 мая) и награду Restaurant & Chef Awards (4 мая).

Фонд Джеймса Берда вместо этого сосредотачивает усилия на своем недавно учрежденном Фонде помощи индустрии пищевых продуктов и напитков. Фонд собирает поддержку от корпоративных, благотворительных и индивидуальных доноров, чтобы дать предприятиям пищевой промышленности доступ к микрогрантам.

Премия «50 лучших в мире» является движущей силой в мире высокой кухни. Рестораны, которые входят в 50 лучших, почти гарантированно забронируют столики на месяцы вперед, а иногда и на год вперед. В 2013 году в El Cellar de Can Roca в Испании заявили, что они получили 2 миллиона запросов на бронирование на следующий день после того, как он был назван номером один.

Но, несмотря на авторитетное признание, награды неоднозначны. Список был составлен из-за того, что он состоит в основном из дорогих дегустационных меню в европейском стиле.

Критики часто говорят о заметном гендерном разнообразии наград. В прошлом году восьмидесятилетний коктейль Чарльз Шуман был удостоен награды Industry Icon Award в 50 лучших барах мира. Раздался протест – цитировали Шумана, что он сказал такие вещи, как «нет места для женщины за стойкой после 3 часов вечера.м. »

В ответ организация перешла на равномерно сбалансированный по гендерному признаку контингент судей в 2019 году.

Другое заявление состоит в том, что лоббирование судей является обычным явлением – многие рестораны и советы по туризму субсидируют питание и наполняют стаканы судей. Рестораны будут привлекать PR-команды с высокими ценами, чтобы привлечь внимание ключевых заинтересованных сторон.

Чтобы избежать этого, World’s 50 Best изменил порядок присуждения наград, чтобы рестораны высшего уровня переходили в программу «Лучшие из лучших» после того, как они в течение определенного периода времени занимали верхние строчки рейтинга.Они больше не будут иметь право участвовать в ежегодном рейтинге.

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира 2020 будет отложен до 2021 года – Robb Report

Одна из самых престижных мировых кулинарных церемоний вручения наград отложена на целый год из-за пандемии COVID-19.

Организация «50 лучших ресторанов мира» должна была объявить свой долгожданный рейтинг лучших ресторанов мира 2 июня, но теперь мероприятие состоится в тот же день в Антверпене, Бельгия, в следующем году.«Учитывая глобальные обстоятельства, в 2020 году мы приложим все усилия, чтобы помочь ресторанному сектору бороться за свое будущее, а также помочь в работе, которую сами повара и рестораторы делают, чтобы помочь другим», – сказал директор по содержанию организации. , Уильям Дрю в пресс-релизе.

Составляемый ежегодно с 2002 года лондонской компанией William Reed Business Media, список является результатом голосов 1040 шеф-поваров, журналистов, работающих в сфере питания, и других представителей ресторанной индустрии.Статус, связанный с получением на нем места, быстро повысился; только такие, как система Michelin Star, превосходят включение в этот список. Массовое освещение в прессе учреждений, выставляющих счета, может означать рост числа клиентов, желающих пообедать, и зависть коллег.

Рейтинг группы «50 лучших ресторанов Азии» был опубликован на виртуальной церемонии на прошлой неделе, что вызвало критическую реакцию в Интернете. В заявлении на официальном веб-сайте 50 Best, опубликованном перед праздником, Дрю сказал: «Мы считаем, что рестораны и повара в Азии не только заслуживают признания, но и нуждаются в нашей поддержке прямо сейчас.Кроме того, гастрономическое сообщество в Азии специально попросило, чтобы мы продолжили эту редакцию списка, хотя и в совершенно иной форме, чем обычно, чтобы пролить некоторый позитивный свет в темноту ». Объявив о переносе выпуска 50 лучших ресторанов 2020 года, Дрю выступил в защиту решения перейти со списка Азии к Bloomberg, отметив, что ресторанная индустрия там хотела идти вперед, даже несмотря на то, что ситуация в мире была иной.

«Сегодня мы обещаем, что даже если в этом году не будет празднования 50 лучших ресторанов мира, мы будем действовать, чтобы поддерживать и защищать рестораны сегодня и в будущем», – сказал Дрю о планах группы на 2020 год на своем веб-сайте. .

50 лучших ресторанов мира 2019

Mirazur в Ментоне, Франция, был признан лучшим рестораном в мире. Ресторан уроженца Аргентины Мауро Колагреко на Французской Ривьере неуклонно поднимался в список 50 лучших ресторанов мира с тех пор, как в 2009 году занял 35-е место. А в прошлом году он занял третье место. Дегустационное меню Mirazur известно своими сезонными ингредиентами, которые, по возможности, получают из трех уровней каскадных огородов, включая блюда из соленой свеклы с икорным кремом; яйца подаются с копченым угрем и фундуком; и булочки из картофеля с плавленым яйцом и белым трюфелем.Эта награда присуждается в том же году, когда ресторан French Riviera получает три звезды Мишлен.

Mirazur Dining Room

Николас Лоббестаэль

В январе рейтинг «50 лучших в мире» объявил, что любой ресторан, который ранее занимал первое место в списке, будет исключен из последующих выпусков списка и вместо этого будет перемещен в новый список под названием «Лучшие из лучших».Это означает, что прошлогодняя победительница Osteria Francescana в Модене, Eleven Madison Park в Нью-Йорке и El Cellar de Can Roca в Жироне были выброшены из основного списка.

Мауро Колагреко, шеф-повар Mirazur в Ментоне

Маттео Карассале

Однако

Noma 2.0, ресторан Рене Редзепи в Копенгагене, был признан достаточно новым (новое местоположение, новая концепция) и занял второе место в списке 50 лучших ресторанов мира 2019 года.На третьем месте в списке находится Асадор Этксебарри в Атхондо, Испания, который в 2018 году был 10-м. Самым высоким альпинистом в этом году стал Асурменди в Ларрабецу, Испания, который поднялся на 29 позиций и теперь занимает 14-е место. по устойчивости.

В этом году в список попали только два лондонских ресторана: Clove Club и Lyle’s. «Ледбери в Ноттинг-Хилле» и «Ужин Хестона Блюменталя» выпали из списка в этом году.

Лайлз, Шордич | Лучшие рестораны Лондона

Xavier Girard Lachaine

Премия «Лучшая женщина-шеф-повар мира» досталась Даниэле Сото-Иннес из Cosme в Нью-Йорке, которая заняла 23-е место. В прошлом году награда вызвала споры из-за малого количества женщин-поваров, получивших эту оценку. Шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит выиграла награду в 2018 году, но ее ресторан Core в Ноттинг-Хилле до сих пор не входил в топ-50.В этом году в список 50 лучших вошли всего пять ресторанов, возглавляемых женщинами-поварами. Доминик Кренн, один из немногих американских шеф-поваров, удостоенных трех звезд Мишлен, в этом году впервые попал в список под 35-м номером. Лев Леонор Эспиноса из Боготы также вошел в топ-50, заняв 49-е место.

The Best Pastry Награда шеф-повара была вручена Джессике Преальпато из компании Alain Ducasse au Plaza Athénée в Париже. А награда One to Watch досталась Lido 84 в Гардоне-Ривьера, Италия.

50 лучших ресторанов мира 2019

(Или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше фотографий Mirazur во Франции)

1.Миразур (Ментон, Франция)


2. Нома (Копенгаген, Дания)
3. Асадор Этксебарри (Атксондо, Испания)
4. Гагган (Бангкок, Таиланд)
5. Герань (Копенгаген, Дания)
6. Центральный (Лима, Перу)
7. Мугариц (Сан-Себастьян, Испания)
8. Арпеж (Париж, Франция)
9. Дисфрутар (Барселона, Испания)
10. Майдо (Лима, Перу)
11. Ден (Токио, Япония)
12 Пухоль (Мехико, Мексика)
13. Белый кролик (Москва, Россия)
14. Азурменди (Ларрабецу, Испания)
15.Septime (Париж, Франция)
16. Ален Дюкасс au Plaza Athénée (Париж, Франция)
17. Steirereck (Вена, Австрия)
18. Одетт (Сингапур)
19. Twins Garden (Москва, Россия)
20. Билеты ( Барселона, Испания)
21. Францен (Стокгольм, Швеция)
22. Нарисава (Токио, Япония)
23. Косме (Нью-Йорк, США)
24. Квинтонил (Мехико, Мексика)
25. Alléno Paris au Pavillon Ледуайен (Париж, Франция)
26. Бораго (Сантьяго, Чили)
27. Клуб Clove (Лондон, Соединенное Королевство)
28.Blue Hill at Stone Barns (Покантико-Хиллз, США)
29. Пьяцца Дуомо (Альба, Италия)
30. Элкано (Гетария, Испания)
31. Ле Каландре (Рубано, Италия)
32. Неруа (Бильбао, Испания)
33. Lyle’s (Лондон, Соединенное Королевство)
34. Дон Хулио (Буэнос-Айрес, Аргентина)
35. Ателье Crenn (Сан-Франциско, США)
36. Ле Бернардин (Нью-Йорк, США)
37. Alinea (Чикаго, USA)
38. Хиша Франко (Кобарид, Словения)
39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)
40. Ресторан Tim Raue (Берлин, Германия)
41.Председатель (Гонконг)
42. Бельканто (Лиссабон, Португалия)
43. Хоф Ван Клев (Круишутем, Бельгия)
44. Test Kitchen (Кейптаун, Южная Африка)
45. Сюринг (Бангкок, Таиланд)
46. Де Либрие (Зволле, Нидерланды)
47. Бену (Сан-Франциско, США)
48. Ультрафиолет Пол Пайре (Шанхай, Китай)
49. Лео (Богота, Колумбия)
50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

Как это? А теперь читайте:

Наш исчерпывающий путеводитель по лучшим ресторанам Лондона.

Лучшие рестораны Лондона прямо сейчас

Мишленовские рестораны Великобритании

Обнародованы новые рестораны, отмеченные звездой Мишлен в 2021 году Это лучший ресторан назначения?

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира 2020 отложен

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира 2020 перенесен на 2021 год из-за всемирной пандемии коронавируса.

Список 50 лучших ресторанов мира основан на блюдах, которые группа шеф-поваров, писателей и «искателей вкуса» ела за последние 18 месяцев. Список публикуется каждое лето, номера 51–120 публикуются заранее, а список 50 лучших объявляется на церемонии, аналогичной раскрытию гида Мишлен. Церемония проводится в разных городах каждый год, а список на 2020 год должен быть объявлен в Антверпене 2 июня этого года.

Однако из-за продолжающейся пандемии обнародование списка этого года было отложено до 2021 года, если позволят обстоятельства, но по-прежнему состоится в Антверпене.

Вместо этого 50 Best, компания, стоящая за списком, объединится со своими партнерами, в том числе S. Pellegrino и Acqua Panna, и сосредоточит свои ресурсы на «поддержке, соединении и объединении глобального гастрономического сообщества».

ПОДРОБНЕЕ: Как #ShopForIreland сегодня

Джей Веннингтон на Unsplash.

План помощи

Согласно рейтингу «50 лучших ресторанов мира», компания сосредоточится на оказании помощи сектору, предприняв «дальнейшие шаги, чтобы способствовать восстановлению в будущем, переформатировать свой контент и изучить инновационные цифровые события для своей поддержки и программы мероприятий.Он будет стремиться объединить свое сообщество видных шеф-поваров и рестораторов, торговых партнеров и лидеров в области гастрономии, а также СМИ, ориентированных на продукты питания, чтобы поделиться свежими идеями и передовым опытом ».

Что это на самом деле означает, не подтверждено, поскольку планы еще не опубликованы. Судя по всему, о них «сообщат в ближайшие недели и месяцы».

«В это беспрецедентное время мы едины с ресторанным сектором», – заявил Уильям Дрю, директор по содержанию 50 лучших ресторанов мира.«Сегодня мы обещаем, что, хотя в этом году празднования 50 лучших ресторанов мира не будет, мы будем действовать, чтобы поддерживать и защищать рестораны сегодня и в будущем. Мы просим сообщество присоединиться к нам в инициативах, которые заменят нашу запланированную программу мероприятий в Антверпене, Фландрия в этом году.

«Мы сердечно благодарим ресторанный сектор и всех, кто поддержал сообщество. Мы поддерживаем всех вас – от предложения еды и услуг по доставке до тех, кто поддерживает связь с правительственными чиновниками в целях защиты ресторанов и их будущего.”

ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Споры и проблемы

Хотя мы рады видеть, что этот престижный список соответствует рекомендациям правительств стран мира и Всемирной организации здравоохранения, нам интересно узнать, как список 50 лучших ресторанов мира реализует свою схему помощи ресторанам.

В прошлом листинг подвергался критике за фаворитизм, отсутствие разнообразия и многое другое. Среди жалоб наиболее заметной была проблема разнообразия.Общеизвестно, что эти награды, похоже, отдают предпочтение ресторанам, управляемым американскими и европейскими мужчинами, а не ресторанам, возглавляемым женщинами и цветными людьми. Шеф-повар Доминик Кренн, удостоенный звезды Мишлен, однажды обвинил список 50 лучших ресторанов мира в том, что они относятся к женщинам как к «спорту».

Тезисы стали настолько заметными в прошлом году, что было введено новое правило, запрещающее бывшим ресторанам номер один, таким как Eleven Madison Park, Osteria Francescana и El Cellar de Can Roca, снова занять первое место.Хотя это правило было введено как часть так называемой инициативы разнообразия, многие предполагали, что оно было фактически реализовано для того, чтобы прошлые победители не пострадали финансово, если их рейтинг упал.

Хотя это замечательно, что список 50 лучших ресторанов мира стремится помочь гастрономическому сообществу, мы подождем, чтобы увидеть, какие процессы будут реализованы, прежде чем возлагать на нас слишком большие надежды.

А пока этот список отложен, мы обращаем внимание на другие церемонии награждения, такие как Michelin Revelation и La List – можно ли их отложить? Следите за обновлениями FOOD AND WINE Ireland, и мы будем держать вас в курсе любых событий.

ПОДРОБНЕЕ: Лучшие советы по планированию питания

Джордан Муни
Помощник редактора

Джордан – писатель из Уиклоу, любящий еду и напитки. Она обучалась и работала шеф-поваром в Дублине, прежде чем заняться написанием еды и присоединиться к команде FOOD & WINE. Увлеченный выпечкой и поздним завтраком, вы часто найдете Джордана, который наслаждается яйцами бенедикт и латте со льдом в новых местах по всему городу.

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира за 2019 год

Mirazur, ресторан средиземноморской кухни в Ментоне, Франция (примерно в часе езды от Ниццы), является лучшим в мире, согласно списку 50 лучших ресторанов мира 2019 года, составленному на основе голосов. 1000 международных экспертов отрасли.

Столовая этого ресторана, отмеченного тремя звездами Мишлен на Французской Ривьере, имеет вид на Средиземное море, а на территории есть огороды, где выращивают продукты для приготовления блюд.

В ресторане есть только дегустационное меню, которое в настоящее время включает такие блюда, как кабачки, полба и земляника, а также булочки из картофеля с плавящимся яйцом и белым трюфелем. По словам Eater, дегустационное меню на обед обойдется вам в 160 евро (182 доллара США) на человека, а полное дегустационное меню – 260 евро (295 долларов США) на человека. Бронирование столика невозможно до августа.

Если вы не можете приехать во Францию ​​или не хотите тратить столько денег на обед, шеф-повар Миразура Мауро Колагреко открыл свой первый U.Ресторан S. во Флориде в январе. Florie’s в отеле Four Seasons Palm Beach в Палм-Бич предлагает блюда средиземноморской кухни, в том числе такие блюда, как семейные помидоры, карпаччо из персика и обжаренный окунь.

В Florie’s вы также можете попробовать два одинаковых блюда, которые есть в меню Миразура: фирменный хлеб Колагрего с лимонно-имбирным оливковым маслом и лопатка ягненка со сладким картофелем, финиками, грецкими орехами и соусом из черного кунжута. По словам представителя ресторана, в «Флори» хлеб подают бесплатно на каждый столик, а первые блюда в ресторане составляют в среднем от 25 до 40 долларов (хотя стоимость основных говяжьих ребер составляет от 85 до 135 долларов).

Фирменный хлеб для совместного использования подается в ресторанах Mirazur в Ментоне, Франция и Florie’s в Палм-Бич, Флорида.

Florie’s

Вот полный список 50 лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants.

50. Schloss Schaunstein в Фюрстенау, Швейцария

49. Leo в Боготе, Колумбия

48. Ультрафиолет Пол Пайре в Шанхае, Китай

47. Бену в Сан-Франциско, Калифорния

46. De Librije в Зволле, Нидерланды

45.Suhring в Бангкоке, Таиланд

44. The Test Kitchen в Кейптауне, Южная Африка

43. Хоф Ван Клев в Круисеме, Бельгия

42. Бельканто в Лиссабоне, Португалия

41. Председатель в Гонконге

40 . Ресторан Tim Raue в Берлине, Германия

39. A Casa Do Porco в Сан-Паулу, Бразилия

38. Хиса Франко в Кобариде, Словения

37. Alinea в Чикаго, Иллинойс

36. Le Bernadin, Манхэттен, Нью-Йорк. Йорк

35.Ателье Кренн, Сан-Франциско

34. Дон Хулио в Буэнос-Айресе, Аргентина

33. Лайлс в Лондоне, Англия

32. Неруа в Бильбао, Испания

31. Ле Каландре в Рубано, Италия

30. Элкано в Гетария, Испания

29. Пьяцца Дуомо в Альбе, Италия

28. Blue Hill At Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк

27. Клуб Clove в Лондоне

26. Бораго в Сантьяго, Чили

25. Alleno Paris Au Pavillon Ledoyen в Париже Франция

24.Quintonil в Мехико, Мексика

23. Cosme на Манхэттене

22. Нарисава в Токио, Япония

21. Францен в Стокгольме, Швеция

20. Билеты в Барселоне, Испания

19. Twins Garden в Москве, Россия

18. Одетта в Сингапуре

17. Steirereck в Вене, Австрия

16. Ален Дюкасс Au Plaza Athenee в Париже

15. Сентябрь в Париже

14. Азурменди в Ларрабецу, Испания

13. Белый кролик в Москва

12.Пухоль в Мехико

11. Логово в Токио

10. Майдо в Лиме, ​​Перу

9. Дисфрутар в Барселоне

8. Арпедж в Париже

7. Мугариц в Сан-Себастьяне, Испания

6. Центральный в Лима

5. Герань в Копенгагене, Дания

4. Гагган в Бангкоке

3. Асадор Этксебарри в Акспе, Испания

2. Нома в Копенгагене

1. Миразур в Ментоне, Франция

Нома, знаменитый ресторан в Копенгагене, занял первое место.2 в этом году. Он закрылся в феврале 2017 года, чтобы переехать в новое место в феврале 2018 года. Ресторан становился лучшим рестораном мира в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах.

Шесть ресторанов в Америке вошли в список 50 лучших: Cosme in Manhattan (№ 23) , который служит современной мексиканской; Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк (№ 28), где подают блюда американской кухни; Ателье Crenn в Сан-Франциско (№ 35), где подают блюда французской кухни; Le Bernadin на Манхэттене (№ 36), где подают блюда французской кухни; Алинея в Чикаго (No.37), где подают блюда французской кухни; и Benu в Сан-Франциско (№ 47), где подают блюда американской кухни.

Ежегодно более 1000 международных экспертов ресторанной индустрии голосуют за лучшие рестораны мира по версии журнала The 50 Best Restaurants in the World.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *