Музей Альбертина – миллион шедевров под крышей замка в Вене

«Альбертина» в Вене — один из самых посещаемых музеев в столице Австрии. Считается, что в галерее собрана крупнейшая коллекция мировых шедевров живописи, печатной графики. Судите сами — экспозиция насчитывает почти миллион работ, выполненных в технике графика, а также 50 тысяч рисунков, выполненных в других техниках. Представленные произведения охватывают период от средневековья до сегодняшних дней. В экспозиции собраны картины Микеланджило, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Рубенса и еще сотен мастеров.

История

Принц Савойский, известный как большой почитатель графики, положил начало истории галереи в Вене. Продолжил начинание герцог Альберт. В конце 10 столетия он купил замок, где сегодня расположен музей, где разместил там свою коллекцию. В скором времени император передал музею еще 370 картин Дюрера. В начале 19 века площадь замка увеличили, выделили жилые покои, помещения для выставок.

Интересный факт! Официальной датой открытия галереи считается 1822 год. Примечательно, что с первых дней посещение было доступно всем желающим, в то время, как другие музеи были доступны только представителям знати.

Перед смертью герцог составил завещание, где запретил делить коллекцию, продавать или дарить ее. После кончины основателя музея «Альбертина» в Вене дворец и произведения искусства перешли его сыну. Он продолжил дело отца — коллекция пополнилась новыми экземплярами, а интерьер украсила старинная мебель в стиле ампир. В это же время для всех покоев изготовили новый паркет.

В середине 19 столетий замок отреставрирован — появились покои рококо, а фасадная часть декорирована в исторической стилистике. Перед зданием музея построен фонтан, а над ним установлена скульптурная композиция.

Это интересно! Последний владелец галереи из рода Габсбургов — эрцгерцог Фридрих. При нем в музее появилась испанская комната.

До начала 20 столетия замок и коллекция принадлежали Габсбургам, но в 1919 году достопримечательность стала государственной собственностью и получила название «Альбертина».

Эрцгерцог Фридрих был изгнан в Венгрию и, невзирая на последнюю волю герцога Альберта, ему разрешили вывезти с собой часть коллекции. В пустых залах разместили классы для обучения, складские помещения и офисы.

В годы военных действий здание музея было основательно повреждено, но в конце 20 века власти приняли решение вернуть зданию первоначальный вид. Для этого его закрыли в 1996 году и открыли только в 2003 году. К ремонту и реконструкции музея были привлечены иностранные специалисты, а координировали работу специалисты Управления охраны памятников и представители австрийского кабинета министров. Обновленная галерея открылась в 2007 году. Конечно, достопримечательность приобрела некоторые современные элементы — лифт, эскалатор, с помощью которых можно подняться на бастион. После реконструкции заработал фонтан.

Полезно знать! Сегодня для гостей открыты двери двух десятков парадных залов, в каждом воссоздан исторический интерьер эпохи Людовика  XIV.

Музей «Альбертина» в Вене – шедевры и коллекции

Пожалуй, галерея «Альбертина» в Вене — это лучшая демонстрация эволюции графического искусства. Коллекцию музея по праву можно назвать уникальной и разноплановой. Выставочные залы демонстрируют последовательные исторические период графики от эпохи готики до современности.

В 2007 году галерея получила большую коллекцию шедевров классического модерна. Кроме этого, на постоянное хранение в галерею переданы произведения Ренуара, Матисса, Сезанна. Особое место в экспозиции занимает коллекция работ российских авторов — Попова, Филонова, Малевича. Немецкий банкир презентовал музею собрание работ известных модернистов: Шагала, Кандинского.

В галерее представлена постоянная выставка работ выдающихся мастеров живописи и графики. Также проводятся тематические нерегулярные выставки, посвященные творчеству определенного мастера.

На заметку! Кроме этого в здании хранится музыкальное собрание Национальной библиотеки, находится музей кино Австрии. Во дворце можно посетить библиотеку, читальный зал, сувенирную лавку, ресторан. В магазине при галерее продают сувениры, книги, посвященные живописи, каталоги картин и графики, ювелирные изделия.

К слову, дворец, где представлена экспозиция, является самой большой резиденцией Габсбургов. Здание расположено на бастионной стене Вены, в самом центре города.

Примечательно, что все залы оформлены в хронологическом порядке и посвящены определенной школе. Здесь представлены только самые популярные и выдающиеся мировые шедевры. Можно полюбоваться уникальными образцами работами итальянских авторов периода ренессанса и эпохи возрождения. Наиболее ценные шедевры голландской школы живописи — рисунки Питера Брейгеля. Выставочные залы галереи украшены известными гравюрами руки Франциско Гойи.

Интересный факт! Монарх Альберт особенно ценил французское искусство, поэтому большая часть коллекции посвящена работам французских мастеров — Буше, Лоррена.

В первой половине 20 столетий власти Вены акцентировали внимание на увеличении музейного фонда работами французских и немецких мастеров периода 19 века. В результате была открыта постоянная выставка под названием «От Моне до Пикассо».

Период второй половины 20 столетия представлен преимущественно произведениями мастеров из Германии и Америки.

Архитектурная коллекция также заслуживает пристального внимания. Экспозиция представлена разнообразными чертежами, макетами, которые были взяты из фонда Императорской резиденции.

Большой интерес туристов вызывают парадные залы. Ранее здесь жила эрцгерцогиня Мари-Кристине, затем их занял ее приемный сын, прославившийся победой над войсками Наполеона. Комнаты оформлены в желтый, зеленый, бирюзовый тона, богато обставлены старинной мебелью. Интерьер залов переносит ценителей искусства и туриств в эпоху дворцов, королей и балов.

Узнайте ЦЕНЫ или забронируйте любое жилье с помощью данной формы

Booking.com

Практическая информация

  1. Музей в Вене находится по адресу: Albertinaplatz 1.
  2. График работы: ежедневно с 10-00 до 18-00, в среду – с 10-00 до 21-00.
  3. Стоимость посещения: для взрослых 12,9 EUR, для пенсионеров – 9,9 EUR, для студентов – 8,5 EUR, туристы, не достигшие 19 лет, посещают достопримечательность бесплатно.
  4. Трижды в неделю для гостей проводят public tours, в такие дни можно посетить только одну экспозицию, цена такой экскурсии – 4 EUR.
  5. Цена групповой экскурсии (для группы более 15 человек) – 9,9 EUR.
  6. Детальная информация об экспозиции галереи, расценках на билеты и графике посещения представлена на портале: [email protected]

Как доехать до музея «Альбертина»

Музей находится в центральной части Вены. Рядом расположены: Оперный театр, дворец Хофбург. К входу ведут лифт, а также эскалатор. Преодолеть придется 11 метров.

Karlsplatz

Если вы путешествуете машиной, ориентируйтесь на указатели на улице Kärntner Str. Неподалеку от музея есть платные стоянки. Также в Вене много служб такси.

Несложно доехать до музея в Вене общественным транспортом. Рядом с достопримечательностью находится станция метрополитена Karlsplatz, куда прибывают поезда веток U1, U2, U4, а также станция Stephansplatz, сюда приезжают поезда ветки U3. До остановки Albertina доезжает автобус 2А. Неподалеку от музея расположены две трамвайные остановки: Badner Bahn или Kärntner Ring, Oper. Доехать можно трамваями 1, 2, 62, 71 и D.

Интересные факты

  1. Галерея «Альбертина» самая посещаемая в австрийской столице.
  2. В музее всегда открыто несколько выставок – помимо постоянных регулярно представлены тематические экспозиции.
  3. Временной период шедевров, представленных в галерее, охватывает 130 лет.
  4. Уникальный элемент интерьера музея – паркет – его изготовили на заказ и декорировали розовым и черным деревом.
  5. В галерее реализована безбарьерная среда.
Практические рекомендации
  1. Билеты для посещения музея в Вене лучше покупать заранее в режиме онлайн. Дело в том, что рядом с входом есть две кассы – одна для выкупа онлайн билетов, вторая – для покупки обычных билетов. Очередь в кассу онлайн гораздо меньше и движется быстрее.
  2. Внутри есть гардероб и ячейки для хранения личных вещей – платные.
  3. Представленные работы можно фотографировать, также разрешено подходить близко к произведениям, чтобы рассмотреть все детали.
  4. Для удобства посетителей в каждом зале есть лавочки.
  5. Wi-Fi на территории музея есть, но он платный.
  6. В галерее доступна услуга – аудиогид. Мобильный экскурсовод подробно расскажет обо всех произведениях и авторах. Есть аудиогид на русском языке. Стоимость услуги 4 EUR.
  7. Ресторан и кафе и музее работают каждый день с 9-00 до полуночи.

Восторженные отзывы о музее в Вене оставляют ценители искусства и туристы, которые не разбираются в живописи, но ценят искусство. Многие описывают экспозицию превосходными эпитетами, высоко оценивают уровень обслуживания. Посетители отмечают особое ощущение уюта, возникающее в светлых, наполненных солнцем залах музея «Альбертина» (Вена).

Видео: прогулка по музею Альбертина, обзор глазами туриста.

Фото

Карта

Ангевандте

  • Информационный бюллетень |
  • Связаться |
  • | Deutsch

Suche

  • Новости
    • Последние
    • События
    • Выставок
    • Публикации
    • Конкурсы и объявления
    • Вакансий
  • Учеба
    • Программы

Выставка Марии Лассниг в Вене 2019/2020

8 сентября 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Марии Лассниг, и музей Альбертина отмечает это событие ретроспективой, которая открылась за два дня до этого.

  • Выставка основных работ этого влиятельного австрийского художника «Пути бытия»
  • Сотрудничество с Stedelijk Museum Amsterdam
  • Открыто ежедневно, 6 сентября – 1 декабря 2019 года
  • Просто нужен обычный входной билет в музей (или Vienna Pass)
  • Весь отображаемый текст на английском и немецком
  • См. Также: События в Вене | Информация для посетителей и билетов Альбертины

Лассниг как первопроходец

Когда-то в значительной степени игнорируемая, репутация Марии Лассниг расцвела в более поздние годы, когда она стала признана одним из самых влиятельных современных художников, особенно благодаря автопортретам, которые сформировали ее подход к живописи, основанный на осознании тела.

В результате работы Ласснига украшали выставочные залы различных престижных учреждений, включая Тейт Ливерпуль, лондонскую галерею Serpentine и нью-йоркский музей MoMA PS1.

Лассниг тоже была первопроходцем вне холста, став первой женщиной, занявшей должность профессора Венского университета прикладных искусств (который когда-то считал среди своих студентов некоего Густава Климта).

В подвалах Альбертины хранится более 100 работ этой австрийской художницы, и они составляют основу ретроспективы, посвященной празднованию ее 100-летия в 2019 году.Это видео дает вам представление о том, чего ожидать:

На выставке представлено более 70 работ по темам, например, ее нью-йоркский период или «Автопортреты».

Для невинного наблюдателя (то есть меня) наиболее поразительными аспектами являются отличительные цвета и непрерывное представление многогранных проекций себя и других (что является сложным способом сказать, что картины заставляют вас понять, что есть всевозможные способы взглянуть или попытаться понять личность, отношения и человека.Ах, что я знаю?)

Два важных момента для меня:

  • Сила женщины из 1979 года, где женщина, похожая на Годзиллу, шагает по городскому пейзажу Нью-Йорка
  • Ты или я из 2005 года, где престарелый Лассниг направляет пистолет себе в голову, а другой – на зрителя картины. . Совершенно и сложно.

Даты и билеты

Посетите выставку Ласснига с пятницы, 6 сентября, по воскресенье, 1 декабря 2019 года.Альбертина открывается ежедневно; время работы может измениться, но в настоящее время с 10:00 до 18:00 (с поздним открытием по средам и пятницам). Иногда музей открывается раньше днем ​​во время крупной выставки.

На момент написания статьи взрослые платили около 18 евро за вход в музей, билеты с ускоренным прохождением * также доступны онлайн. Венский проездной (прочтите обзор) позволяет войти один раз бесплатно.

В музее одновременно проходят выставки, так что найдите время и для них. В частности, более или менее в то же время проходит редкая выставка Дюрера.Затем есть постоянная выставка картин и других предметов из коллекции Батлинера, а также парадные залы (Альбертина – это дворец – в прямом и переносном смысле).

Как попасть на выставку Марии Лассниг

Отель Albertina находится в нескольких минутах ходьбы от самого центра Вены, среди множества исторических зданий, составляющих практически весь старый город. Найдите советы о метро и трамвае на главной странице музея Альбертины.

Адрес: Albertinaplatz 1, 1

Alberta Сделано в Италии

ALBERTA PACIFIC FURNITURE S.П.А. с зарегистрированным офисом в Vazzola (TV), Via Toniolo 41, почтовый индекс 31028, в качестве Контроллера обработки ваших персональных данных (далее «Контроллер данных»), обеспечивает эту политику конфиденциальности в соответствии с соответствующими итальянскими и европейскими правилами защиты данных. правила, чтобы проинформировать вас о целях и методах обработки личных данных, которые вы можете передавать при просмотре этого веб-сайта (далее «Веб-сайт»). Следует отметить, что эта политика конфиденциальности относится только к этому Веб-сайту, а не к веб-сайтам. третьих лиц, которые могут быть доступны Пользователю по содержащимся в них ссылкам.

КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДАННЫХ

Данные навигации
Информационные системы и процедуры программного обеспечения, необходимые для функционирования этого веб-сайта, в ходе своей обычной работы получают следующие личные данные, передача которых подразумевается при использовании протоколов Интернет-связи. Эта информация не собирается для сопоставления с идентифицированными лицами, но, учитывая их собственный характер, они могут, обрабатывая и сопоставляя их с данными третьих лиц, обеспечивать идентификацию пользователей.Эта категория данных включает, например, IP-адреса или доменные имена компьютеров, используемых для доступа к веб-сайту, адреса URI (унифицированный идентификатор ресурса) запрошенных ресурсов, время запроса, метод отправки запроса в сервер, размер файла, полученного в качестве ответа, числовой код состояния сервера (успех, сбой и т. д.) и другие параметры, касающиеся операционной системы и вычислительной среды пользователя. Эти данные используются с единственной целью получения неидентифицируемой статистической информации об использовании веб-сайта и проверки его правильной работы и удаляются сразу после обработки.

Информация, добровольно предоставленная пользователями
Отправка электронных писем на адреса электронной почты, опубликованные на этом веб-сайте, – необязательными, явными и добровольными способами – приводит к сбору электронного адреса пользователя, необходимого для ответа на запросы, а также любых других другие личные данные, включенные в электронное письмо. Веб-сайт содержит формы для заполнения, сопровождаемые конкретной информацией об обработке персональных данных и, при необходимости, запросами о согласии: поэтому мы предлагаем вам прочитать их, прежде чем приступить к использованию формы.

Файлы cookie
Для получения любой информации об использовании файлов cookie на этом веб-сайте перейдите на соответствующую информационную страницу, нажав здесь.

ЦЕЛЬ И ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОБРАБОТКИ, ХАРАКТЕР ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ И ПОСЛЕДСТВИЯ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА
Контроллер данных обрабатывает ваши данные для облегчения навигации и предоставления услуг, которые вы можете запросить, используя формы на Сайте. За исключением того, что было указано выше для навигационных данных и технических файлов cookie, в разделах этого веб-сайта, посвященных запросам определенных услуг, вы можете свободно предоставлять свои личные данные для целей, указанных в соответствующей информации, но не предоставлять такие данные могут сделать невозможным выполнение ваших запросов.

ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ
Контроллер данных должен хранить персональные данные, собранные с использованием этого Веб-сайта, в течение времени, строго необходимого для достижения целей, для которых они были собраны, и в течение любого времени, установленного действующими правилами. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к любой политике, предусмотренной для конкретных услуг.

ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ДАННЫХ И КАТЕГОРИИ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ
Контроллер данных не должен раскрывать какие-либо данные, однако мы будем сообщать их внутреннему персоналу, отвечающему за их обработку в соответствии с их обязанностями, а также третьим лицам, которым их раскрытие может быть необходимо.Эти получатели, если они должны были обрабатывать данные от имени Контроллера данных, будут назначены в качестве лиц, ответственных за обработку данных в соответствии с контрактом или другим юридическим документом. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к любой политике, предоставленной для конкретных услуг.
ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В ДРУГУЮ СТРАНУ И / ИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ Ваши личные данные не будут переданы в третьи страны за пределами Европы.

ПРАВА СУБЪЕКТОВ ДАННЫХ
Вы имеете право запросить у Контроллера данных доступ к вашим личным данным и исправление, если они неточны, удаление и, где это применимо, противодействие их обработке в законных интересах, преследуемых нашими Данными. Контроллер, а также для получения переносимости данных только в том случае, если такие данные подлежат автоматической обработке на основании вашего согласия или в соответствии с контрактом.Вы также имеете право отозвать свое согласие для целей обработки, которые требуют этого, без ущерба для законности обработки, выполненной до отзыва согласия.Для осуществления своих прав вы можете использовать форму, доступную здесь, и переслать ее по следующему адресу : [email protected] Вы также имеете право подать жалобу в компетентный надзорный орган, Орган по защите личных данных (www.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *