Что такое тотал-лук?

Чтобы ориентироваться в мире моды, необходимо кроме прочего понимать специальные термины. Одним из них является total look.

Тотал лук – это комплект одежды, скомпонованный по особым правилам. Это может быть комплект, включающий одежду и аксессуары одной цветовой гаммы, комплект, состоящий из вещей одного бренда, например, Louis Vuitton, Chanel, Roberto Cavalli или Bogner или же точная копия лука какой-либо знаменитой личности.

Монохромный look

Образ, созданный в монохромной гамме, выглядит очень стильно, но таит в себе ряд деталей, которые необходимо учитывать. Чтобы монохромный тотал лук смотрелся безупречно, а не скучно и безвкусно, необходимо обладать врожденным вкусом, тонко чувствовать оттенки и их созвучность.

Правила создания идеального образа:

  • избегайте однотонных вещей, используйте разнообразные оттенки, от светлых до самых темных
  • следите, чтобы оттенки были созвучными
  • подбирайте яркие, насыщенные аксессуары
  • разбавляйте образ другим гармоничным цветом, достаточно одной вещи или аксессуаров

Монобрендовый look

С монобрендовым луком дела обстоят еще запутаннее. Носить одежду одного бренда в мире моды считается признаком дурного вкуса. Также не приветствуется точное копирование одежды и аксессуаров известного киногероя, звезды шоу бизнеса, моделей с подиума. Кроме того, подобрать все без исключения вещи одного бренда сложно, поскольку у многих марок перечень продукции, на которой они специализируются, ограничен. Да и качество товаров, выпускаемых под именем бренда по лицензиям, во многих случаях оставляет желать лучшего. Одним из исключений считается коллекции богнер, которая включает высококачественную инновационную одежду для активного образа жизни.

В идеале, образ считается стильным, если в нем присутствует 2-3 базовые брендовые вещи в сочетании с аксессуарами и моделями менее раскрученных марок. Не стоит повторять один в один образ знаменитости. Дополните броскую и запоминающуюся вещь чем-то индивидуальным, подчеркивающим ваши достоинства. Так вы создадите свой неповторимый образ в стиле тотал-лук, подчеркнете хороший вкус и осведомленность в вопросах моды.

Лукбук для девушек. Что это такое, и как правильно его составить

Лукбук – что это такое? Что означает это странное словечко, дословно знают лишь самые «матерые» модницы. Все остальные пользуются этим новым понятием в сфере моды, следуя новому веянию, и подразумевают под ним некий модный наряд актуальный в данном сезоне.

Что же на самом деле означает слово лукбук? Понятие: лукбук – это серия подборок оригинальных образов, созданных модницами из дизайнерской одежды в сочетании с модными аксессуарами. Образы возникают из коллекций одного или нескольких дизайнеров и домов моды. Женские лукбуки могут быть выполнены в одном стиле или быть следствием сочетания разных стилей.

Если основательно подойти к этому вопросу, и перевести слово, то получится: лукбук – это «книга стиля». Нередко слово лукбук используется как синоним к понятию «портфолио».

Как составлять лукбук весна и лето для девушек

Задача женского лукбука – собрать не просто фото красивой одежды, а создать свой неповторимый образ и стиль. Решая эту задачу вполне можно ориентироваться на предложенные модные луки от известных дизайнеров, актрис, мировых модниц. Ваш лукбук 2017 весна лето вполне может быть составлен из одежды определенного бренда или коллекции известного модельера.

Давайте разберем на примере. Вы подбираете себе модную одежду, чтобы создать стильный летний или весенний образ и ориентируетесь на весеннюю коллекцию модного итальянского бренда Alberta Ferretti. Лукбук 2017 от Alberta Ferretti включает люксовый сегмент женской одежды – длинные платья в пол с цветочным крупным принтом и кружевами, пышные коктейльные платья, сарафаны, шикарные брючные костюмы, костюмы-тройки и плащи.

Разглядывая альбом, модницы составляют свой лукбук одежды для весны и лета 2017 года. В итоге, девушки и женщины, которые берут образы из коллекции Альберта Феррети за основу своего летнего и весеннего гардероба, буду искать на витрине магазина одежду максимально похожую на фото лукбука этого дизайнера.

Хотите тоже быть модными и стильными? Ориентируйтесь на этот модный лукбук 2017 для весны и лета.

Ищите платья в пол с цветочным принтом, многоярусные юбки из легких блестящих тканей с цветочным принтом и отделкой кружевами, брючные костюмы из летящих тканей с длинными туниками и накидками. Чтобы завершить создание своего женского лукбука весна 2017, в примерочную приглашайте профессионального фотографа, который запечатлеет ваш новый образ во всей красе.

Лукбук фото своего стиля размещайте в портфолио, на своей страничке в блоге или соцсети. Если вы все сделаете правильно, у вас появятся свои поклонницы и подражатели, которые в создании летних и весенних образов будут ориентироваться на ваш вкус и стиль. Идеи для своих коллекций можно черпать из лукбука ВК. В соцсети «Контакт» есть целые группы, созданные модницами, где они выкладывают фото своих модных луков и нарядов звезд.

Не знаете, как подобрать для лукбука одежду максимально приближенную к стилю любимого дизайнера или актрисы? Берите с собой глянцевый журнал с красивыми фото своего фаворита и покажите его консультанту магазина. Он поможет вам найти и подобрать одежду для лукбука на лето, осень и весну нужного стиля.


Что такое Лук или Look? Давайте разберемся! | Гульназ Пупышева

Модные луки!

Модные луки!

Сегодня в модных статьях и просто в разных блоках часто можно наткнуться на слово «лук». Несмотря на его нынешнюю распространенность, многие до сих пор при прочтении его оказываются в недоумении. Что же такое луки в моде?

Женский онлайн журнал Королевнам.ру

Женский онлайн журнал Королевнам.ру

Итак, лук – это аналог английского «look», что можно перевести как «внешность». Вообще, под луком чаще всего подразумевается целостный образ, который создается посредством правильно подобранной одежды, аксессуаров, прически и даже маникюра и макияжа.

Что означает слово лук? Внешний вид, образ, внешность, наружность, облик… Но нет такого слова, который был бы таким емким, как, собственно, лук.

Лук и уличная мода (street style)

Лук и уличная мода (street style)

В Интернете употребление этого слова достигло небывалых высот. Понятие лука неразрывно связано с уличной модой, потому как его истоки находятся как раз именно там. Уличная мода сегодня – это собрат подиума, только она гораздо ближе рядовой моднице, так как наряды от кутюрье, разумеется, рассчитаны на премиум-публику.

Луки, их продумывание и создание позволяют человеку найти свою стезю в модном мире, обнаружить свой индивидуальный стиль и далее следовать ему. Луки — это своеобразное искусство – видеть в куче одежды и аксессуаров сочетающиеся вещи, комбинировать их между собой, составлять образы.

Если вы решите попрактиковаться в этом, то точно не пожалеете. Это развивает вкус, чувство стиля, помогает взглянуть на гардероб свежим взглядом и открывает новые горизонты в нем – вы удивитесь, увидев, сколько разных вещей сочетаются между собой самым неожиданным образом.

А еще можете воспользоваться маленьким лайфхаком – когда разбираете гардероб, примеряете одежду и придумываете луки, фотографируйте самые удачные образы и сохраняйте в отдельную папку на телефоне. И потом, когда вам будет «нечего надеть» — просто заходите, смотрите и выбирайте, в чем пойти.

Как создать модный Look?

Как создать модный Look?

Так как это понятие относится, скорее, к Интернет-аудитории, требования к созданию стильных образов заметно отличаются от тенденций высокой моды.

  1. Органичное сочетание всех деталей образа. Мелочей здесь нет и быть не может. Каждый предмет, использованный для создания лука, должен дополнять общее впечатление.
  2. Удобство. Луки создаются преимущественно для повседневной жизни, поэтому выбирать одежду для этого следует приятную в носке и удобную.
  3. Смелые сочетания. В моде существуют вполне определенные направления, однако это вовсе не значит, что нужно строго следовать их канонам. Напротив, смелые луки в одежде для девушек подчеркнут оригинальность, тонкий вкус и креативность их обладателя.
  4. Внимание к деталям. Украшения, сумки, аксессуары, обувь — все это оказывает влияние на общую картинку. Без этих мелочей образ кажется сырым и требует доработки.
  5. Настроение. Модный лук обязывает человека производить яркое незабываемое впечатление на окружающих прямо сейчас. Именно поэтому, для органичной картинки свой образ нужно прочувствовать, он должен стать близким и понятным.

Так что такое лук в одежде? Это – емкое, своеобразное понятие бьюти-индустрии, позволяющее многим людям самовыражаться и творчески подходить к созданию своего стиля. Научиться этому искусству может каждый желающий. Достаточно лишь проявить оригинальность и запастись терпением.

Если вам понравилась моястатья прошу поставить лайк и комментарии!!!

Что такое лук (look) в моде

Что за странное слово – лук? Какое отношение он может иметь к моде и стилю? Оказывается, самое прямое. Ведь имеется в виду вовсе не овощ и уж тем более не стрелковое оружие. Слово “look” происходит из английского языка и значит не что иное, как “образ, стиль”. Это слово происходит из интернет-среды, и там оно имеет вполне определённое значение – фото, на котором видно все детали образа. Как в песне – “от шпильки до булавки”! Должно быть видно, кроме крупных предметов одежды, и обувь, и украшения, и аксессуары, иногда частью лука может стать и чашка кофе, и даже живая собачка. Главное, чтобы всё вписывалось в образ.
В век социальных сетей, который на данный момент в самом разгаре, все стремятся похвастаться тем, что есть у них. Ведь благодаря интернету, получить признание и некоорую степень известности может каждый – написав стихи, сделав фотографию или ведя блог. Вот и современные модницы не отстают – и на их страницах появляются новые и новые луки. Ведь так интересно оценить чужой вкус, изобретательность, нестандартный подход к подбору одежды. К тому же, если вы решительно не знаете, с чем носить ту или иную обновку, всегда можно подсмотреть, как с этим справляются другие.
Итак, вы решили сделать лук. Для начала следует определиться, какой тип луков вам ближе и удобнее будет сделать. Один вариант – отправиться на прогулку с кем-нибудь, кто умеет делать качественные фотографии. Если у вас есть подруга-фотограф – вам повезло. Не забывайте о том, что важен красивый фон, а также для вашего образа можно сделать несколько фото – одно в полный рост, другие – с фокусировкой на деталях лука, придающих ему особый шарм. Другой же способ может и не потребовать выхода из дома – с помощью сайтов, о которых рассказано ниже, возможно составить свой лук, как паззл, из фотографий нужных элементов. Собираем, комбинируем, оформляем – готово.
Вместе с луком часто упоминается и другой новый термин – лукбук. Знатоки английского уже могут догадаться, что имеется в виду своеобразная “книга образов”, собрание различных луков. Различные дизайнеры и модные дома часто выпускают свои собственные лукбуки, представляя свои коллекции на моделях, в определённой стилистике. Лукбуки также создают на заказ стилисты и фотографы в попытке помочь человеку найти свой стиль – это новая и не очень распространённая пока услуга. Ну и самое близкое для нас с вами значением – это сайт, где люди со всего мира выкладывают свои луки, делятся мнениями. Это уникальная площадка обмена модным опытом и поиска новых идей.
Так что, если вам интересно посмотреть, как это бывает и делается, для начала можно заглянуть на упомянутый Lookbook. Также существуют сайты, где можно попрактиковаться в создании луков, имея практически неограниченный ничем набор одежды самых модных брендов. Это развивает вкус и фантазию. Такие сайты, в первую очередь – Looklet и Polyvore. Свои же собственные луки можно вывесить практически везде – от Lookbook и посвящённых моде групп Вконтакте (кто знает, может біть ві даже віиграете какой-нибудь конкурс!), до своего личного блога (известнейшие блогеры тоже с чего-то начинали!).
Ну и конечно же, важно найти подруг и единомышленниц (а может быть, и единомышленников, ведь всё чаще и мужчины увлекаются модой), чтобы обмениваться с ними луками, высказывать друг другу своё мнение и давать советы. Без дружеского взгляда со стороны всё намного сложнее. Тут также могут помочь именно социальные сети. Заодно можно и ненавязчиво похвастаться новой одеждой. Создание луков – новый вид творчества, порождённый интернетом и развитием моды. Творите, создавайте красоту и делитесь ею с окружающими!

Аутфит и лук – в чем разница

Что такое лук и аутфит?

Со страниц модных журналов, а также с интернет-страниц блогеров, посвятивших себя искусству моды, всё чаще можно услышать такие слова, как «лук» и «аутфит». Что же они означают? Являются ли они синонимами? Есть ли у них какие-то аналоги в русском языке? Изучим этот вопрос более подробно далее.

Вообще слово «аутфит» – это русская транскрипция английского слова «outfit», которое в переводе означает «снаряжение, экипировка». Однако разумеется, что среди последователей модных тенденций аутфит означает немного другое. В модном мире означает полный комплекс одежды, который включает в себя аксессуары, обувь, основной комплект образа и так далее.

Аутфит можно создать самостоятельно, но сделать это достаточно сложно. Поэтому легче создать модный аутфит с опорой на образы из модных журналов.

Необязательно приобретать точь-в-точь такую же дорогую брендовую одежду, как на картинке, достаточно оценить лишь образ в целом. Например, аутфит для офиса с картинки:

  • белая рубашка с рукавом три четверти;
  • юбка-карандаш;
  • лаковые лодочки чёрного цвета;
  • большая чёрная сумка;
  • приятные глазу детали в виде яркого шарфика на шею или на руку.

Аутфит чаще всего фотографируется на однотонном фоне. Чтобы создать стильный и эффектный вид, можно выбрать понравившиеся образы из журнала или интернета и отправиться на поиски похожей одежды в магазин. При этом в аутфите каждая деталь одежды всё равно играет самостоятельную роль, в то время как в луке вещи начинают «играть» лишь в сочетании друг с другом.

Слово «лук» происходит от английского «look», которое означает «внешность». Лук так же, как и аутфит означает сочетание между собой различных вещей, но при этом лук предполагает более детально продуманный образ, нежели аутфит.

Лук включает в себя не только одежду и аксессуары, но даже такие, казалось бы, незначительные дополнения, как маникюр и макияж. Лук помогает выразить свою индивидуальность, подчеркнуть свою настроение.

Создание луков – настоящее искусство. Можно создать такое сочетание вещей, которое подчеркнёт нарочитую небрежность, нежность или ответственность человека, выбравшего такой образ. Очень часто модный лук предполагает сочетание несочетаемого, например, нежное платье и грубые кожаные ботинки или кожаная юбка и свитер.

Как уже упоминалось ранее, лук не будет достаточно полным без таких деталей, как маникюр, макияж и причёска. При этом, вовсе не обязательно, чтобы помада и цвет ногтей сочетались между собой.

Чем интереснее и необычнее образ – тем моднее будет выглядеть лук. Если говорить о фотографии модных луков, то чаще всего они создаются на фоне мегаполисов, модных городских достопримечательностей, бизнес-центров и кафе. Лук подбирается не столько под событие, сколько под место, которое модник собирается посетить.

Советы по созданию модных луков:

  1. Покупая какую-то деталь гардероба, продумайте как минимум 3-4 образа с этой вещью. Если вы не можете придумать ни одного образа с ней, то не стоит думать, что «когда-нибудь пригодится». Не пригодится, а деньги вы потратите.
  2. Насколько неординарный лук не хотелось бы создать, в гардеробе всё равно обязательно должно быть несколько классических базовых вещей: белая рубашка, тёмные джинсы, белая футболка, платье-футляр, лодочки и чёрные классические брюки.
  3. Чем необычнее аксессуар – тем лучше. Долой скучные чёрные сумки, лучше купить сумку, которая станет ярким акцентом в образе, например, красную, или сумку интересной формы.