красивые идеи оформления ногтей, выбираем покрытие для праздничного маникюра

Дизайн маникюра гель-лаком

Современный человек привык жить, пользуясь достижениями науки и техники. То же можно сказать и о маникюре: в стремительном темпе жизни женщине необходимо, чтобы покрытие было безупречным и долговечным. Поэтому мы выбираем современные типы нейл-продуктов и каждый сезон ждем от моды свежих идей по оформлению ноготков. Давайте подробно остановимся на многообразии вариантов дизайна маникюра гель-лаком и разберем модные тенденции от А до Я.

Что предлагает мода?

Мода – как бушующее море, в котором одна волна сменяется другой. То, что было модным вчера, сегодня она преподносит как признак дурного вкуса. Однако как бы там ни было, на первом месте должна оставаться женственность, о чем мода заявляет в первую очередь. Какой бы дизайн ни был выбран, он должен базироваться на трех столпах: выразительности, правильном подборе акцентов и назначению.

Выразительность, по мнению моды, должна заключаться в дозировке акцентов. И действительно: чем их меньше, тем они более заметны. К тому же это благоприятно сказывается на статусе дизайна, поскольку, избавляясь от пестроты, он приобретает элегантность и утонченность. Мода посчитала, что 3-4 акцентных ногтей вполне достаточно, чтобы передать нужную идею дизайна и его настроение.

Лучшим положением для акцентов стали ноготки безымянного пальца.

Если по дизайну на одной руке должно быть более одного акцента, предпочтительней выбрать соседний к безымянному ноготь среднего пальца. При этом рисунок не должен быть слишком объемным и занимающим всю площадь двух ногтевых пластин. Такой подход к оформлению может внести тяжесть в дизайн, что совсем неприемлемо для современного маникюра.

Что касается выбора акцентов, то мода предлагает отталкиваться от сезонности и назначения маникюра. Например, оформления для разного сезона могут отличаться оттенками цветовой палитры, их температурой и степенью насыщенности. Что касается назначения, то здесь необходимо отталкиваться от особенностей работы и образа жизни в целом. Скажем, для сета деловой женщины необходимо выдерживать строгий и сдержанный дизайн, селебрити выбирают более нестандартные решения.

Если это, например, вариант для подиумного показа, он простой, поскольку модели нужен дизайн, который бы подходил под разную одежду. Оформление может быть и вовсе не поддающимся логичному объяснению. Например, ни бабл-тенденция, ни ногти с волосами и мехом не отличаются удобством, хотя и такой дизайн, безусловно, имеет свою армию поклонниц. И все же мода старается обращаться к нежности и женственности, хотя это понятие у каждой женщины свое, судя по многообразию дизайнов маникюра.

В основе всех тенденций сегодня заложена минималистичность, чего бы это ни касалось. И принт, и декор, и идея должны придерживаться некой простоты, за счет чего, как говорил великий Джорджо Армани, дизайн будет претендовать на звание элегантного и статусного. А потому объемные инкрустации, мощная лепнина и пирсинг стоит оставить за чертой прошлого сезона и забыть о них. Сейчас важно показать красоту рук, их ухоженность, что является основой основ для любого статусного дизайна. В то же время никто не отменяет креативный подход к оформлению маникюра. Но все должно быть в меру.

Виды техник

На сегодняшний день известно несколько методик выполнения маникюра, каждая из которых может украсить руки женщины вне зависимости от ее положения в социуме и возраста. Все они имеют свои характерные отличия, которые и определяют манеру выполнения маникюра.

Классическое однотонное оформление ноготков является отличным способом оформления ногтей для разного стиля женщины. Исходя из фактуры используемого гель-лака, такой маникюр может дополнить офисный и деловой стиль.

Он сможет достойно завершить сет для выхода в свет, украсить ноготки поклонницы декора. Также нередко классическое окрашивание ногтей одним цветом используют в комбинированном маникюре.

Французский маникюр популярен с самого своего появления. Вот уже 40 лет он находится на гребне модной волны, обрастая свежими идеями дизайна. К примеру, сегодня его улыбка не только дугообразна: она может иметь форму наложенных друг на друга треугольников, напоминать сердце, выполняться в виде диагонали. Модна улыбка в виде контурной обводки, угла, волны, молнии. Суперактуальны фантазийные улыбки (например, кружева, разные зверьки, фрукты, цветы, перья).

Зеркальный френч отличается от классического французского маникюра тем, что его улыбка расположена не сверху в месте отрастания ногтя, а внизу, у его основания (в месте кутикулы). В остальном же он похож на основное оформление: его дужка в точности повторяет отрастающий ноготь по форме. Кстати, эта тенденция сегодня очень популярна: контурная обводка от основания практически до верхнего края позволяет придать изящность не только ногтевым ложе, но и самим пальцам рук.

Внешне лунный дизайн отличается от традиционного и зеркального френча тем, что его лунка не является повторением края.

В обычном варианте она, наоборот, противопоставляется ему в виде полукруглой фигуры. Сегодня модно выполнять лунный дизайн со вторичной дужкой, используя прием негативного пространства. Также моден эффект наслоения, при котором создается эффект отрастающей ногтевой пластины, а поверх нее накладывается рисунок лунки, простирающийся от основания ногтевого ложе.

Градиент – дизайн, который еще много сезонов не выйдет из моды. Если раньше он был только вертикальным и горизонтальным, новый сезон предлагает женщинам два свежих решения. Например, растяжку можно выполнить на одной акцентной ногтевой пластине в виде геометрической фигуры. При этом она может быть как плавной, так и резковатой: популярны оба варианта оформления. Также можно выполнить эффект омбре с растяжкой на нескольких ногтях, взяв за основу классический маникюр и крася каждый ноготь в родственный тон одного цвета.

Вуаль – техника дизайна, которая сегодня уже успела видоизмениться, что радует ее многочисленных поклонниц. Ее основой является полупрозрачный фон, нередко для более выразительного эффекта она имеет тонкую контурную обводку всей ногтевой пластины. Если раньше на ней для создания эффекта капроновых колгот использовали рисунки в цвет основы, то сегодня полупрозрачный фон используют под дальнейшее декорирование.

К примеру, на нем выполняют вертикальные полосы с градиентом и посыпают их акриловой пудрой, добиваясь особенного эффекта.

«Битое стекло» – эта техника на сегодняшний день уже обросла армией поклонниц. В ее основе заложено использование специальной маникюрной пленки, которую нарезают на мелкие кусочки, а затем приклеивают на акцентные ногти. Эффект и яркость дизайна будет зависеть от цвета гель-лака: на светлых покрытиях «стекло» смотрится нежнее, темные оттенки он делает особенно нарядными, что меняет назначение маникюра.

Сегодня модно выполнять эту технику, заключая «осколки» в очертания геометрической фигуры, украшая ими только акценты дизайна.

Аквариум. Несмотря на то что для этой техники в большей мере используют моделирующий гель, гель-лак в работе тоже участвует. А потому технику можно включить в число основных методик работы с гель-лаком. В этом случае его используют больше для декора, ведь саму основу создают прозрачным моделирующим средством, которым и запечатывают создаваемый дизайн. В зависимости от дизайнерской мысли им выполняют фон либо ручную роспись. Такие ногти смотрятся очень эффектно, однако в большинстве случаев это методика подходит для наращенных и длинных ногтей.

В основе пудровой методики маникюра заложено осыпание невысушенного гель-лака специальным акриловым порошком. По сути, это тот же комбинированный маникюр, ведь основой для дизайна могут являться градиент, френч или классика. Однако простое оформление ногтей акриловым песком сегодня считается простоватым, а потому такой материал сегодня чаще используют для придания объема рисунку, наносимому гель-лаком. Будь то фактура вязаного полотна или фетровая снежинка, смотрится такой маникюр невероятно эффектно.

Водный дизайн используют для украшения акцентных ногтей комбинированного маникюра. Техника довольно интересна и нуждается в предварительном создании рисунка в стакане с холодной водой. Именно в стакане и создают нужный рисунок, капая поочередно контрастные гель-лаки в центр предыдущих капель. По достижении нужного количества капель берут зубочистку и создают ею определенный узор, соединяя контрастные оттенки гель-лака. После палец с нанесенной защитой окунают в воду, тем самым перенося покрытие на ногтевую пластину.

Растекающиеся гель-лаки появились на модном Олимпе совсем недавно, но сегодня они уже опробованы профессионалами в сфере нейл-арта и имеют высокую оценку студийных мастеров. Такой дизайн создают на основе классики. На однотонную основу наносят кистью полосы, которые тут же начинают растекаться. При смешивании красок удается получить шикарные переливы тонов. Дизайн лаками с эффектом растекания создают очень быстро: на это уходит от нескольких секунд до пары минут вместе с подрисовкой.

Идеи рисунков и узоров

Что касается непосредственно самого дизайна или оформления акцентов, то его тематика будет придерживаться назначения маникюра и сезонности. Второй аспект особенно важен, ведь принадлежность дизайна к тому или иному времени года сегодня считается одной из ведущих тенденций нейл-моды. Если рассматривать рисунки, создаваемые вручную, то наиболее популярными вариантами сегодня признаны кружева и вензеля. Именно они позволяют указать на элегантность и утонченности женского сета.

Помимо кружева, популярными принтами у студийных профессионалов являются геометрические узоры. В первую очередь это вытянутые треугольники, простирающиеся от основания ногтя и до его краешка. За счет вытянутой формы создается эффект изящности ногтей и рук. Треугольники сегодня считаются трендовым принтом, их используют в разных техниках маникюра.

Идеи рисунков и узоров могут быть самыми разнообразными. К примеру, очень красиво смотрятся варианты с фруктами или надписями. Примечательна и тематика космоса, которую можно создать с помощью различных оттенков гель-лака, используя разные краски темных лаков. Ультрамодна логомания: логотипы на акцентных ногтях способны вытянуть даже самый скучный дизайн маникюра.

Модным узором являются мехенди и этнические орнаменты. Однако если бьюти-блогеры еще пока не пришли к тому, что таким принтам не нужна раскраска для высокого статуса, то профессиональные мастера предпочитают однотонные орнаменты, которые смотрятся эффектно на любой контрастной основе. Красиво смотрятся абстрактные узоры в виде разводов лака. Что касается рисунков в индийской тематике, то эта тематика может быть использована в дизайне вне зависимости от его принадлежности к определенному времени года. Поскольку тема сезонности очень важна для современного маникюра, рисунки на акцентных ногтях должны соответствовать конкретному времени года, а иногда даже месяцу.

Для летнего дизайна основой может стать цветочная тематика. Идеально смотрятся на акцентах небольшие цветы, выполненные монохромным цветом. Кроме того, популярны рисунки всевозможных насекомых. Различные бабочки, божьи коровки, стрекозы, муравьи могут лучше иного рисунка указать на привязку маникюра к летнему сету. Очень популярны такие принты, как сочные фрукты, ловцы снов, пушистые одуванчики, зонтики укропа и лилии, ирисы. Актуальная тематика морского побережья, всевозможные ракушки, разводы, фламинго.

Если внимательно следить за работой профессионалов в сфере нейл-арта, то можно найти в их творчестве немало свежих идей. Еще совсем недавно в приоритете были осенние листья, которыми можно было украсить акценты осеннего маникюра.

Также профессионалы использовали и моделирующий гель, создавая с его помощью капли дождя. Сегодня ставка делается на особенности цвета и каждого месяца. Это могут быть золотые колосья, спелые грозди ягод, зонты и зарисовки дождливого города.

Зима

С приходом зимы тона гель-лака становятся спокойнее, рисунки должны отражать засыпание природы. Конечно, это могут быть разнообразные снежинки, морозные узоры, имитирующие замерзшие окна. Принтами можно обыграть технику битого стекла, имитируя застывшие от холода лужи. Можно нарисовать замерзшие листья. Одним из популярных на сегодняшний день рисунков является вязаное полотно. Для рождественских праздников отлично подойдут принты с оленями и скандинавскими узорами, а также роспись заснеженных еловых веток.

Пробуждение природы может быть отмечено разными рисунками на акцентных ногтях весеннего маникюра. Это и тающие сосульки, и первые птицы, парящие на фоне неба. В марте можно украсить дизайн ранними цветами. Подснежники на фоне тающей земли будут смотреться очень красиво и уместно для этого сезона.

Также весной можно использовать в дизайне нейтральные принты, которые подходят для всех сезонов. Это и горошинки, и полоски, и диагональная клетка, созданная лаками нескольких оттенков.

Маникюр на длинные ногти 2020 модные формы и лучший дизайн для любого времени года

Мир моды разделился на 2 лагеря. Одни утверждают, что маникюр на длинные ногти – это роскошно и эффектно. Другие любят только короткие ногти. А вы на чьей стороне?

Новинки и знакомые хиты! Маникюр на длинные нарощенные ногти – нестареющий тренд

Совершенно необходимо хоть раз в пару месяцев отрастить себе элегантный маникюр, а некоторые носят его постоянно. Кажется, что это неудобно и даже не практично, но мы то знаем, что это не так! И к тому же дизайн на длинные ногти это очень эффектно!

Смотрите большую подборку идей маникюра на длинные ногти в этой статье. Самые свежие фото специально для того, чтобы вы всегда чувствовали себя особенной.

Маникюр на длинные ногти по сезону

В моде геометрический маникюр, матовый, или монохромный, который представляет собой имитацию текстур, фактур любых поверхностей, или шкур животных, а так же однотонный маникюр глянцевым, или матовым лаком.

Хороши рисунки на ногтях с мотивами сезона, выраженные разными элементами: снежинками, льдом, морозными узорами. Интересна имитация текстурой дождя, каплями, бархатом снега на матовых поверхностях. В горячем тренде абстракция-намек на зимнее настроение созданная техникой геометрического дизайна и омбре.

Светлый маникюр на длинные ногти

Подходят все приглушенные и спокойные оттенки розового и бежевого.

Очень хорошо для дизайна на длинные ногти использовать природные цвета. Подумайте, что вам самим больше всего нравится в весенней природе. Будут ли это ветки мимозы или бутоны пионов, а может яркие тюльпаны или насыщенная сирень?

Вот эта палитра отлично поднимет вам настроение. Выбирайте гель лаки и декор для ногтей этих цветов!

Маникюр пастельных оттенков лучшая подборка от именитых мастеров ТУТ!!!

Нюдовый маникюр на длинные ногти

Нюд – настоящий тренд, эпидемия наших дней. Этот цвет сейчас актуален не только в маникюре. Все без исключения стилисты отдают ему предпочтение в макияже – тенях, помаде и румянах. Не обходится без нюдового цвета и в гардеробе. Капсула стильной современной леди насчитывает пару тройку вещей в этой палитре.

Вот самая свежая подборка фото дизайнов маникюра на длинные ногти в нюдовых тонах.

Бежевый маникюр на длинные ногти

Самый благодатный цвет для любого декора. Вот здесь-то действительно можно, что называется, разгуляться.

На бежевый гель лак хорошо ложится любой материал для украшения – блестки, бусины, фото дизайн, наклейки, камифубуки и др.

Маникюр весна-лето на длинные ногти

В этой подборке преобладают рисунки на ногтях и всевозможные узоры.

  • Плавные линии, волны;
  • Узоры, геометрия, минимализм, роспись;
  • Омбре — перходящие цвета
  • Образы оживающей природы.

Уместно смотрятся как спокойные цвета, так и наоборот сочные, яркие оттенки больше подходят к одежде спокойных тонов – светлому платью, песочному костюму. Аккуратный неяркий маникюр отлично дополнит пеструю одежду, например, пестрое платье, или джинсовый лук.

Осенний маникюр 2020 на длинные и короткие ногти

Смена времен года отражается не только на гардеробе, но и на маникюре. Меняются цвета-фавориты, происходит ротация дизайнов, рождаются новые тренды и видоизменяются старые. Какие же новинки осеннего маникюра 2020 предлагают нам стилисты уже сейчас?