Праздник молодого вина Beaujolais nouveau во Франции (информация, фото)

Автор Виктория Ананьина На чтение 5 мин. Опубликовано

О том, что во Франции любят вино давно известно. Но не все знают о том, что здесь принято отмечать праздник, посвященный сбору урожая и молодому вину. Прекрасный  Божоле Нуво традиционно празднуют в ноябре. Невероятно веселый и задорный, как сам напиток,  винодельческий праздник проводится в честь появления из нового урожая Beaujolais Nouveau. Все дело в том, что вино начинают продавать всего через пару недель после окончания сбора урожая. Считается, что его можно употреблять после того, как заканчивается процесс ферментации.

Дерзкие и юные

Молодые вина Франции имеют нетерпкий фруктовый букет, в котором доминирует вишня, смородина и малина. Характерной чертой напитка можно назвать резкий вкус и яркую кислинку.

Фото 1. Молодое и дерзкое вино обладлает насыщенным вкусом, который сохраняется недолго

За чрезмерную шипучесть французы называют молодое вино дерзким и игривым. Каждый год на территории страны разливают до 45 млн. литров молодого вина. Большая часть Beaujolais Nouveau отправляется на экспорт. Парижане полагают, что пить Божоле Нуво можно лишь в самом крайнем случае.

В чем особенность вина?

Божоле Нуво отмечают во многих странах. Но самыми ярыми поклонниками молодого вина являются французы. При этом еще до средины прошлого века игривые вина не были популярными у местного населения. Монархи даже называли напиток «отвратным пойлом». Угрожая казнью, короли запрещали поставлять божоле ко двору.

Фото 2. Молодое вино созревает быстро, но и употреблять его нужно также быстро.

Причина пренебрежения к таким напитком крылась в том, что оно не может храниться. Вызревает оно гораздо быстрее чем бургундские сорта или бордо, но также быстро теряет вкусовые и ароматные свойства.  Молодой напиток необходимо пить сразу. Желательно опустошить запасы до Нового года или до прихода весны.

Божоле Нуво

Самым известным молодым вином во Франции считается Божоле Нуве. Напиток популярен по всему миру. Производят такое вино из скороспелых видов в районе Божоле. Виноградные ягоды данного вида имеют светлую мякоть, поэтому и напиток получается ярко-красным.

Фото 3. Технология производства Божоле Нуво отличается от привычной.

Особенность Божоле Нуво в том, что технологии его производства в корне отличаются от известных нам. Молодое вино не знает, что такое бочка. Весь процесс брожения происходит в чанах из нержавейки. Когда-то молодые вина изготовляли только в районе Божоле. Сейчас напитки производят в Лангедоке, Гайяке, Турени. Именно молодое вино является поводом для масштабных празднований.

История праздника

Легенда гласит, что отмечать праздник начали в девятнадцатом веке. Поскольку урожаи в Божоле снимали раньше, чем в других провинциях, местные виноделы успевали первыми отправить свои напитки в Париж и прочие города. Изначально праздник носил чисто коммерческий характер. Но постепенно перерос в настоящую традицию.

Фото 4. За многие десятилетия праздник прижился настолько, что без него невозможно представить Францию.

Раньше молодое вино начинали продавать  ко Дню святого Мартина, который приходился на 11 ноября. Местные жители праздновали это день с особым размахом. Все изменилось после Первой мировой войны. 11 ноября превратилось в День памяти погибших. И только через 20 лет правительство приняло новую дату всеми любимого Божоле Нуво. Теперь его отмечают в третий четверг ноября.

Как отмечают Божоле Нуво

Празднование начинается в городке Божо, который является столицей винодельческого региона Божоле. Позднее эстафету подхватывают другие регионы страны. Праздник молодого вина привлекает тысячи туристов, которые собираются  в центре Божо.

Фото 5. Праздник принято отмечать с размахом. Без салютов и дегустации не проходит ни одно торжество

С приходом темноты начинаются танцы и песни, которые утихают лишь под утро. В полночь на небе вспыхивает салют.  О всех трон слышится: «Beaujolais Nouveau est arrivé!» С этого момента праздник считается официально открытым. Главным моментов на торжестве, конечно же, считается дегустация вина. Собственно, ради этого и собираются многочисленные гости. Относится к молодому вину можно по-разному, но попробовать его стоит.

Рекомендации

Молодое вино непременно нужно попробовать всем гостям. Для жителей Франции дегустация молодого вина – сакральное действо. Рестораны в такие дни переполнены посетителями.

Молодое Божоле Нуво можно отведать в каждом районе Парижа. Предлагаем вашему вниманию адреса заведений.

НазваниеГрафик

Адрес

Le Potovin

 

15.30-21.00Париж, 12 Rue Brézin
La Tute

 

11.30-22.307 Rue Rossini
Bistrot Des Halles

 

12.00-23.0015 Rue des Halles,
Le Vaudesir7.30-23.3041 Rue Dareau
Les Vieilles Vignes

 

7. 30-21.00149 Rue de l’Université

Перед употреблением Божоле принято охлаждать до 14 градусов. С напитком хорошо сочетаются ароматные сыры и мясные блюда. Если хотите отведать молодое вино, помните, что к нему не стоит относиться серьезно. Во Франции оно считается лишь вестником урожая и причиной для проведения праздника. Такое вино согревает гостей в ноябре своим потрясающим фруктовым вкусом.

Когда и как отмечают Beaujolais Nouveau

Ежегодные события в мире вин и виноделия…

Интересное о винах Франции…

Во Франции праздник молодого вина Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) это большой языческий и народный праздник, проходящий в третий четверг ноября, день окончания сезона сбора винограда для виноделов.

Как отмечают Beaujolais Nouveau

В этот вечер, когда в полночь раздастся двенадцатый удар, друзья собираются у кого-либо дома или в бистро, чтобы попробовать первое вино года, которое называют “молодым вином”. Традиционно, одновременно с дегустацией предлагают угощение из колбасных изделий и блюд лионской кухни.

Лион – столица праздника

Этот праздник, родом из очень древней винодельческой традиции, проходит под знаком общения и хорошего настроения. Лион, расположенный в тридцати километрах к югу от района Божоле, исторически является родиной молодых вин божоле нуво, которые подаются, начиная с периода между двумя мировыми войнами, во всех питейных заведениях “бушон” (традиционное название для винных баров в этом регионе) города в таких количествах, что какое-то время Божоле называли “третьей рекой” города. Сегодня праздник молодого вина Божоле Нуво отмечается во всех городах Франции.

История Божоле

Потребление молодых вин это более чем традиционный обычай: он восходит к самому началу потребления вина.

В эпоху Античности “serva potio”, “lora” или же “напиток рабов” предлагался сборщикам винограда сразу после отжима виноградного сока. В Средние века вино поставляли на рынок очень рано, примерно через две недели после окончания сбора винограда в силу системы, имевшей в то время два преимущества: землевладелец, епископ или аббат монастыря, владельцы виноградников, получали наилучшую цены за эти вина.

Они имели привилегию первыми продавать напиток, которого все ждали. Ранняя продажа вина помогала также решить проблемы, связанные с его хранением. Вино, хранившееся в бочках плохого качества, под воздействием воздуха окислялось, быстро превращалось в уксус и становилось непригодным к употреблению.

Начиная с XIII века, городская буржуазия тоже начинает заполнять свои винные погреба вином из своих собственных поместий, которое разрешалось беспошлинно ввозить в город, и потреблять его также дома. Буржуазия соперничала с хозяевами трактиров и постоялых дворов и, как и они, сталкивалась к концу зимнего периода с крайней нехваткой этого продукта. Вплоть до XIX века и расцвета культуры виноградников во Франции, рынок вина испытывал недостаток. Предложение никогда не удовлетворяло спрос. Исторически, первыми продавцами молодого вина были король, сеньоры и церковь. Торговля этим вином имела первостепенное значение: ее контролировала целая армия посредников

дегустаторов и присяжных. Когда же вина не хватало, раздавался голос гнева.
В 1788 году в Лионе рабочие шелковой мануфактуры подняли бунт. В Париже взятию Бастилии предшествовали “бунты от жажды”.

Ровно в полночь, в третий четверг ноября

Божоле — это вино нового сбора и каждый год его с нетерпением ждут. Тем более, что во Франции, как и во всех винодельческих странах, период после сбора винограда — это время веселья и праздников, отмечающих окончание тяжелого труда и завершающих винодельческих год. Среди праздников, проходящих после окончания сбора винограда и первых дегустаций, праздник Святого Мартина, 11 ноября, был и остается важным событием. Он означал для людей, работавших с виноградом, день оплаты за жилье, окончание сроков найма для работников, подмастерьев и слуг, момент подведения окончательных расчетов между владельцами виноградников и сборщиками. В этот день виноделы также предлагают первые пробы своего урожая и традиционно угощают молодым вином: эта дегустация называется “la martinee”, а розлив молодого вина “le martinage”. Он сопровождается торжественным ужином, на котором подают гуся Святого Мартина.

Официальный сайт вин Божоле: beaujolais.net

Информация: Путеводитель по Франции (www.france-guide.ru)

Beaujolais – “Нуво” и не очень-то…

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)

Божоле-нуво 2020 – Программа праздников и проявлений – Луазиры в Божоле, спорт и культура


Божоле Нуво 2020

#BeaujolaisNouveau

En 2020, Nouveau By Beaujolais вернулся – Le Beaujolais Nouveau est de retour le 3ème jeudi de novembre . Декуврез на столах с партией 19 ноября 2020 г. и на поздних диванах, с 18 ноября 2020 года.Les festivités du Beaujolais Nouveau représentent la confivialité à la Française, la culture de part les nombreuses манифестации культурных и спортивных организаций, le rayonnement international par la présence du Beaujolais Nouveau au 4 monde. Découvrez les nombreuses manifestations organisées du 19 au 22 novembre 2020.

Le Beaujolais Nouveau прибытие 19/11/2020

A l’occasion de la sortie du

Beaujolais Nouveau 2020 , Loisirs-Beaujolais a le plaisir de vous offrir le Program de différentes qui se déroulent à partir de mercredi 18 novembre-end all 2020 L’arrivée du Божоле Нуво 2020 . #ilovebeaujolaisnouveau

ПРОГРАММА FESTIVITÉS BEAUJOLAIS NOUVEAU 2020


Ежегодные праздники на 2020 год



Vivre le Beaujolais Nouveau 2020 en Beaujolais

# beaujolaisnouveau2020leprogramme



Производство Божоле Нуво


Vivre le Beaujolais Nouveau 2020 en France et dans le Monde



Au Fil de l’eau – Vins du Beaujolais

Интернет-документ предлагает Inter Beaujolais avec Jean-Luc Longère , viticulteur à Le Perréon.Retrouvez Jean-Luc sur son site Интернет


Вильфранш-сюр-Сон – Capitale du Beaujolais Nouveau 2020

Pas de festivités pour 2020 du fait de la COVID 19


Божоле-нуво 2019 в Маконе

Pas de festivités pour 2020 du fait de la COVID 19


Beaujolais Nouveau – Ils vous proposent un Drive en Beaujolais


ТАБЛИЦА LE BEAUJOLAIS NOUVEAU SUR VOTRE – LE MEILLEUR DES BEAUJOLAIS NOUVEAU

Loisirs Beaujolais sélectionne pour vous

les meilleurs Beaujolais Nouveaux 2020 disponibles chez des viticulteurs en commande en ligne ou en Drive.Commandez sans tarder votre Божоле-нуво . Вы можете получить в бутиках Божоле Нуво для того, чтобы организовать дегустацию в выходные дни.


Бистро Божоле рекомендуют от Inter Beaujolais

БИСТРО БОЖОЛЕ

Les Bistrots Beaujolais sont fermés du fait de la COVID19

__ Le concept Bistrot Beaujolais est un gage de qualité, de gourmandise et de convivialité.
L’assurance de l ’attachement à sa région, à son terroir, un accueil chaleureux, de la qualité et des vraies valeurs qui font de ces Restaurants des adresses unoubliables.


Beaujolais Nouveau – O le Trouver à Lyon

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


Les adresses en Belgique pour déguster le Beaujolais Nouveau 2020

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


Le Manneken-Pis du Beaujolais Nouveau à Bruxelles

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


Les adresses en Belgique pour déguster le Beaujolais Nouveau 2020

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


Адрес в Париже для украшения Божоле Нуво 2020

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


Les bonnes adresses dans le monde pour déguster le Beaujolais Nouveau 2020

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


РЕСТОРАН AVEC SOIRÉE SPÉCIALE BEAUJOLAIS NOUVEAU

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


BON PLAN SOIRÉE BEAUJOLAIS NOUVEAU ET BEAUJOLAIS-VILLAGES NOUVEAU

Quelques bons планирует Soirées Beaujolais Nouveau avec des soirées spéciales dégustations, ambiance, musque, концерты, организуемые для горячих сторонников du bon temps de vivre.

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


SE LOGER CHEZ LES VITICULTEURS

Pas de festivités Beaujolais Nouveau pour 2020 du fait de la COVID 19


#TerroirGeoVin

BEAUJOLAIS NOUVEAU – SAVOIR EN PARLER – BLOG DE VITICULTEURS

O acheter votre Beaujolais de Garde


Les Compagnons du Beaujolais

je m’engage devant Saint Vincent à meconduire en fidèle et franc Compagnon du Beaujolais et à en pratiquer les vertus, mon devoir est:

  • Д’эмер нотр платит.
  • De travailler au maintien de ses традиционный d’hospitalité, de sagesse et de bonne humeur.
  • De faire connaître la beauté de ses site et l’intérêt qui s’attache à ses vieilles églises à ses châteaux anciens, témoins de son passé durant lequel a soufflé l’esprit de ses artistes et de ses compes.
  • D’apprécier et de propager les produits de nos vignes.
  • D’honorer enfin ses rudes vignerons qui, par leur vaillance, font la prospérité et la renommée de la Patrie Beaujolaise.

Vous souhaitez nous faire part d’une manifestation que vous organisez dans le cadre de la semaine du déblocage du Beaujolais Nouveau 2020 et vous êtes une association ou un Ami de notre compte Facebook, contactez-nous en envoyant le détail de votre à [email protected]


Кристиан ЛАРИВЬЕР

Merci à Christian LARIVIERE , le talentueux dessinateur qui illustre notre page.


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.Потребитель avec modération

Британия предлагает молодому рыжему сопернику Божоле

.

Дата выдачи:

Раньше британские торговцы вином стремились заполучить Божоле Нуво для своих запасов. Но теперь первый молодой красный цвет в Великобритании производится недалеко от английской границы с Уэльсом.

«Это вино не стоит воспринимать слишком серьезно, это забавный напиток, воплощающий дух Божоле Нуво», – объяснил винодел Саймон Дэй на своем винограднике в Ледбери, недалеко от Херефорда.

На фоне мрачной атмосферы, царящей в стране во время пандемии коронавируса, он выразил надежду, что вино станет «лучиком солнца в конце года».

По традиции, «Английский нуво», как и его более известный французский тезка, выйдет в третий четверг ноября.

В аромате красного Херефордшира есть ароматы вишни, ежевики и клюквы, а также экзотических фруктов.

Он вспомнил, как в конце 1970-х – начале 1980-х годов британские торговцы вином соревновались, чтобы первыми вернуть Божоле Нуво напрямую от производителей.

Они вернулись из Франции, «двигаясь как можно быстрее» на спортивных автомобилях, наполненных ящиками вина, сказал он AFP.

«Это было большое событие. Много прессы, много средств массовой информации, много веселья», – объяснил винодел, добавив, что он надеется, что хорошее английское красное вино будет отмечаться таким же образом.

Изменение климата

Урожай 2020 года с виноградника Херефордшира стал вторым по счету Днем после того, как винодел стал первым в Великобритании, выпустившим красное вино Primeur.

Вся продукция будет насчитывать 2500 бутылок и будет продаваться в сети высококлассных супермаркетов Waitrose за 11,99 фунтов стерлингов (15,79 долларов США, 13,36 евро).

Цена дороже Божоле Нуво, большая часть которого продается во Франции по цене от 5 до 10 евро.

Вместо традиционного сорта винограда Гаме, используемого в Божоле, английский винодел использует Пино Нуар.

В остальном процесс виноделия остается прежним, с использованием угольной мацерации для извлечения аромата и цвета из винограда без резкого привкуса танина.

Это встретило меня сегодня утром по прибытии на работу.
Светящийся золотой виноградник на рассвете. Это я, или в этом году особенно хороши осенние краски? pic.twitter.com/G2kgwW8CFO

– Саймон Дэй (@vineandwine) 23 октября 2020 г.

Место в Херефордшире все чаще передается под виноградники, в основном за счет садов для выращивания яблок, которые стали менее прибыльными.

В 2019 году в Великобритании было 3500 гектаров (8650 акров) виноградников – в четыре раза больше, чем виноградники в 2000 году.

По оценкам ассоциации виноделов Великобритании Wine GB, за последние 10 лет площадь под виноградники увеличилась на 150 процентов.

В настоящее время в Великобритании 770 виноградников, почти три четверти (72 процента) из которых производят игристые вина.

Дэй сказал, что глобальное потепление является фактором роста британского виноделия.

Как один из немногих виноделов во втором поколении в стране, он заметил, что сбор урожая в среднем проводится на две-три недели раньше, чем в начале его карьеры.

Долгая история

В самом начале возрождения британского виноделия в 1970-х годах отец Дэя делал вино в двух шагах от того места, где он сейчас работает.

«Несмотря на все усилия родителей, чтобы заставить меня найти подходящую работу, соблазн вина держал меня в руках, я действительно хотел делать вино», – сказал он.

Он работал в Австралии, Соединенных Штатах и ​​даже во Франции, прежде чем вернуться в Ледбери, исторический рыночный город на полпути между Вустером и Херефордом в тени живописных холмов Малверн.

Его виноградник имеет преимущество по сравнению с другими в этом районе в том, что он не имеет дождя, идущего с запада, создавая то, что Дэй описывает как «относительно сухой климат».

Почва также позволяет виноградным лозам глубоко уходить корнями в землю.

Виноделие в районе южно-центральной Англии, которое имеет давнюю репутацию производителя сидра, уходит корнями в прошлое, гораздо глубже, чем пару поколений.

В письмах 1276 года епископа Херефордского содержались приказы сажать виноградные лозы на близлежащих склонах.

Есть также указания на то, что вино из виноградников было отправлено папе в то время. «Значит, тогда он уже экспортировался», – сказал Дэй.

Сегодня 90 процентов английских вин продаются на местном уровне, а также в Скандинавии, Северной Америке и Австралии.

(AFP)

Beaujolais Nouveau Festival Young Wine France stockvector (rechtenvrij) 1803598135

Momenteel gebruikt u een oudere browser.Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten.

Inloggen

Registreren

Menu

Alle afbeeldingen
  • Alle afbeeldingen
  • Foto’s
  • Vectoren
  • Illustraties
  • Redactioneel
  • Videomateriaal
  • 0 Videomateriaal 0 Muzen Стыдно спросить

    В Божоле каждый найдет что-то для себя.Во французском винодельческом регионе представлены самые разные стили – от беззаботного модерна до популярного сома кру. Сделанный из кислого и фруктового Гаме, Божоле имеет более легкую консистенцию и меньше алкоголя, чем большинство красных вин, и предлагает (относительно) недорогую альтернативу аналогичным стилям из соседней Бургундии.

    От того, почему иногда пахнет жевательной резинкой, до того, сколько вам нужно потратить, чтобы купить хорошую бутылку, вот девять вопросов, которые могут у вас возникнуть о Божоле.

    Божоле – это виноград или регион?

    Божоле – винодельческий регион на востоке Франции, расположенный к северу от Лиона и примерно в 50 милях от границы со Швейцарией.Региональные вина названы в честь местного апелласьона d’Origine Contrôlée (AOC) и в основном производятся с использованием сорта Гаме.

    Всегда ли вина Божоле красные?

    Красный виноград Гаме Нуар с тонкой кожицей составляет более 98 процентов производства в регионе. Однако также доступен очень небольшой процент белых вин Божоле, сделанных с использованием Шардоне и Алиготе.

    Какое лучшее Божоле?

    Существует несколько классификаций вин Божоле.Самые простые сорта имеют региональное название «Божоле AOC» и должны содержать не менее 10 процентов крепости, с урожайностью не выше 60 гектолитров с гектара (гл / га).

    Виноград для Божоле Суперьер собирают на зрелом уровне и винифицируют до минимальной крепости 10,5%. Снижение урожайности виноградников (максимум 58 гл / га) помогает улучшить концентрацию вкуса, гарантируя, что вина «превосходят» AOC.

    Следующая классификация – Деревни Божоле, которая охватывает 38 коммун.Каждый может использовать название своей деревни на винных этикетках, но большинство производителей, как правило, придерживаются обозначения Божоле-деревень. Несмотря на более высокое качество, чем AOC и Supérieur, вина Божоле-Виллаж производятся для употребления в течение двух лет после производства.

    Cru Beaujolais – самая высокая и самая уважаемая категория в регионе. Классификация включает 10 вин, каждая из которых относится к винодельческому региону, а не к отдельному винограднику, как в соседней Бургундии. Crus варьируется по стилю, от более легких и молодых для питья до более полных, достойных возраста вин.Имена 10 крусов Божоле: Бруийи, Шена, Ширули, Кот-де-Бруийи, Флери, Жюльена, Моргон, Мулен-а-Вент, Ренье и Сен-Амур.

    В чем дело с Божоле Нуво?

    Божоле Нуво – это отдельная категория вин Божоле и Божоле, выпускаемых вскоре после сбора урожая. Легкий фруктовый стиль стал популярным в 1970-х годах и предназначен для употребления вскоре после розлива в бутылки. День Божоле-нуво знаменует выпуск вина и проводится ежегодно в третий четверг ноября.

    Каков вкус Божоле?

    Божоле – красное вино с легким телом, высокой кислотностью и низким содержанием танинов. Вино обладает вкусом красных ягод, включая малину, красную вишню, красную смородину и клюкву. Высококачественный кру Божоле иногда сравнивают с Пино Нуар Старого Света с грибными, лесными и дымными нотами.

    Почему мое Божоле пахнет жевательной резинкой?

    Божоле Нуво обладает чрезвычайно фруктовыми, иногда искусственно пахнущими ароматами банана и жевательной резинки.Яркие ароматы возникают благодаря технологии виноделия, называемой угольной мацерацией, при которой виноделы сбраживают виноград в анаэробной среде, богатой углекислым газом.

    Тебе нужно пить Божоле, пока он молод?

    Учитывая, что Божоле легкое и фруктовое, большинство вин лучше всего употреблять в течение первого или двух лет после розлива в бутылки (за исключением Божоле Нуво, которое следует употреблять как можно скорее). А вот лучший кру Божоле может выдерживаться до 10 лет.

    Сколько мне нужно платить за хорошее Божоле?

    Цена Божоле зависит от стиля и качества. Большая часть Beaujolais Nouveau продается по цене чуть более 10 долларов за бутылку, но вы можете рассчитывать заплатить около 20 долларов за хорошую бутылку Beaujolais-Villages. Лучшее кру Божоле может стоить до 70 долларов за бутылку, хотя есть невероятная ценность в районе отметки от 30 до 35 долларов.

    Могу ли я сочетать Божоле с едой?

    Из-за высокой кислотности Божоле сочетается с целым рядом продуктов.Как и другие легкие красные вина, он отлично сочетается с жареным белым мясом, таким как курица, индейка и свинина, а также с легкими салатами. Земляной кру Божоле хорошо сочетается с грибными блюдами, а его высокая кислотность отлично подходит для кремовых ризотто.

    «Nouveau»: английский шрифт aussi leur beaujolais

    Dans le temps, les marchands de vin britanniques faisaient la course for rapporter au Royaume-Uni le beaujolais nouveau. Désormais, les pentes douces du Herefordshire donnent au Royaume-Uni, сын премьер-вин ружье премьерур, dans un vignoble anglais qui ne cesse de croître.

    Comme son aîné français, l ‘English Nouveau coulera le troisième jeudi de novembre. Au nez, des arômes de “cerise, de mûre, de cranberry”, mais aussi de fruit exotiques, pour un vin “à ne pas trop prendre au sérieux”, “Expansion” в l’AFP Simon Day, vigneron à Ledbury (ouest de l Англетер). C’est un vin “pour s’amuser”, dans la morosité ambiante, la pandémie de nouveau coronavirus, un “petit rayon de soleil” для “terminer l’année”.

    A la fin des années 1970, début des années 1980, il se souvient que les marchands de vin britanniques rival pour être le premier à rapporter, directement de chez les producteurs français, du Beaujolais nouveau, en faisant la route “le plus vite возможно “à bord de leurs voitures de sport, remplies de caisses de vin.”

    “C’était un grand événement”, “beaucoup de press”, “beaucoup de rigolade”, souligne Simon Day, qui espère aujourd’hui “qu’on puisse aussi fêter le bon vin rouge anglais aussi”.

    Car le vigneron est le premier à produire un vin primeur rouge au Royaume-Uni. La cuvée 2020 est sa deuxième. L’intégralité de la production, 2.500 бутилей, sera vendue cette année dans une chaîne de supermarchés, Waitrose, за 11,99 livres la bouteille (un peu plus de 13 евро), а также cher que les beaujolais nouveau dont la plupart se vendent entre cinq et dix евро в торговле во Франции.

    Au Tradionalnel cépage gamay, le vigneron anglais a preféré le pinot noir. Процесс винификации в реванше – это мэм, углекислый газ, постоянное сохранение и цвет изюма без танинов и тропов.

    Envoyé au pape

    Dans la région, la vigne prend de plus en plus de place, au détriment des pommiers, moins rentables.

    La Grande-Bretagne comptait en 2019 3.500 гектаров вин, площадь поверхности в четыре раза меньше 2000 и увеличена на 150% на 10 человек, винный рынок Великобритании.L’île compte 770 vignobles, с 72% вином pétillants.

    Un autre facteur vient explore cette croissance: le réchauffement climatique. Саймон Дэй, qui est l’un des rares vignerons de deuxième génération, ainsi pu constater lui-même que les vendanges se font en moyenne deux à trois semaines, plus tôt qu’au début de sa carrière.

    Сын, который был замечен в 1970 году “à un jet de pierre de là où nous nous Trouvons”. Il s’agissait du tout début du renouveau de la vigne en Angleterre.

    “Malgré les усилия de mes parent pour que je Trouve un vrai travail”, le virus ne l’a plus quitté, “je voulais vraiment faire du vin”, raconte Simon Day, qui a oeuvré en Australie, aux Etats-Unis et même un peu en France avant de revenir dans le Herefordshire.

    Son vignoble, plutôt épargné par la pluie venant de l’ouest, qui a contance à tomber sur le array neisinant, bénéficie d’un climat “relativement sec” et la nature du sol permet aux ceps de plonger profondément leurs racines pour se нуррир.

    Celles du vin dans la région sont encore plus anciennes, puisque l’on retrouve dans les écrits de l’évêque de la ville d’Hereford, Thomas de Cantilupe, “l’ordre de repanter sur les Morehills où nous nous Trouvons” en 1276, исследуйте Саймона Дэй.

    On Trouve aussi des traces selon lesquelles “Le vin de ce vignoble était envoyé au pape, donc il était déjà exporté à l’époque!”, Souligne-t-il.

    Aujourd’hui, les vins anglais se vendent localement (à 90%), mais aussi en Scandinavie, en Amérique du Nord et en Australie.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *