50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.


Как приготовить песто:


В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.

1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.

2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.

3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.

4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.


5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.

6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.


7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.

8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.

9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).


10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.

11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.

12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.

13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.

14. Салат «Примавера» с песто.

Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.

15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.

16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.

17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.

18. Лингвини с моллюскам

Соус «песто»: состав, классический рецепт, фото

Чем знаменит итальянский соус «песто»? Основные ингредиенты, рецепт приготовления песто (фото). Правильный базилик для песто. Классический соус в Лигурии.

  1. Происхождение «песто» →
  2. Правильный базилик для соуса →
  3. Состав соуса песто →
  4. Как приготовить песто дома →
  5. Заключительный этап →

«Рesto alla genovese» — вот так звучит по-итальянски знаменитый соус песто, что в переводе означает песто по-генуэзски.

Итальянская кухня настолько популярна во всем мире, насколько соус песто неразделим со спагетти или супом Минестроне, которые традиционно подаются вместе. Одно только название «песто» несет в себе очарование.

Мы научимся: выбирать правильный базилик для соуса и готовить песто дома

Происхождение «песто»

Песто происходит из Лигурии и ее главного города Генуя. Главное сокровище этого неповторимого соуса — листья базилика. Особенность этой пряной травы состоит в том, что истинный итальянский базилик должен быть выращен под лучами солнца в районе Пра, западной окрестности Генуи, неподалеку от Средиземного моря.

Правильный базилик для соуса

Говорят, коренные уроженцы Генуи трепетно относятся к выращиванию базилика и приготовлению этого соуса. Некоторые даже не пробуют песто, если листья базилика не грелись на солнышке в окрестностях Пра.

Объясняется это тем, что в базилике должна чувствоваться легкая горчинка и нежная волокнистая консистенция. Следует срывать листья не больше 4-5 сантиметров, так как зрелые листья могут придать чрезмерную горечь соусу. Как принято в Италии, блюда, как и соус, создаются только из свежих сезонных продуктов.

Читайте также: как добраться в Портофино →
Для женской красоты: полезные свойства петрушки →

Состав соуса песто

Ингредиенты для классического соуса песто

В состав песто входят базилик, кедровые орехи, сыр, чеснок и оливковое масло. Традиционно приготовление соуса начинается с мытья, высушивания на полотенце и растирания базилика. Приверженцы старой кухни предпочитают ступку и пестик в качестве инструментов для создания кремообразной консистенции.

Терпение и труд — вот что нужно для новичка. Пестик в отличие от комбайна помогает выделить эфирные масла — тот аромат, без которого истинный соус будет называться не соусом песто!

Если вы не планируете использовать соус сразу же после приготовления, то обязательно поместите его в контейнер и плотно прикройте крышкой.

Когда трава начнет выделять сок, самое время добавить кедровые орехи и соль. Соль используют только крупную. Затем идет очередь чеснока, сыра пекарино и немного оливкового масла. Необходимо учитывать, что баланс между горечью и сладостью можно регулировать добавлением кедровых орехов.

Оливы тоже должны быть родом из области Лигурия. Оливковое масло выбирают с учетом особенностей сорта: умеренно острое и желательно с пониженной кислотностью — идеально для песто. Далее наступает очередь сыра. Пекарино — это общее название продукта, изготовленного из чистого овечьего молока, так популярного в Италии.

В качестве чуть менее дорогих ингредиентов можно использовать орехи кешью или грецкие орехи — вместо кедровых. А заменить сыр пекорино может пармезан или грана падано.

Как приготовить соус песто дома

Учимся готовить песто в домашних условиях!

Современное исполнение соуса песто упрощено. И повара, конечно, используют не пестик со ступкой, а кухонный комбайн — блендер. Вся соль в создании этого неповторимого соуса состоит в пропорциях взятых продуктов и здесь решающую роль играет профессионализм автора кулинарного продукта.

Чтобы научиться на глаз определять необходимое соотношение ингредиентов, не стоит бояться, а попробовать сотворить свой уникальный песто у себя дома уже сегодня!

Заключительный этап

На заключительном этапе соус украшают листьями базилика и оливками. Если вы не планируете использовать соус сразу же после приготовления, то обязательно поместите его в контейнер и плотно прикройте крышкой для предотвращения его быстрого окисления на воздухе. В герметичной емкости соус песто может храниться в холодильнике около недели.

Tortellini с песто. Но вы удивитесь, как прекрасно этот соус подойдет и к любимым пельменям!

Что бы нас ни привлекало в итальянской кухне, соус песто достойно займет свое место в кухонной кулинарии рядом с любым блюдом. А его аромат покорит не только гурмана, но и простого смертного!

Узнаем, чем полезен базилик для красоты и здоровья →
Как приготовить классический тирамису: фото и рецепт →

Что посмотреть в Санта-Маргерита-Лигуре в Лигурии →

Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: подробный рецепт

Каждый народ имеет свою национальную кухню, которая создавалась великими поварами на протяжении многих столетий. Один из таких народов – дружелюбные любители спагетти, итальянцы, познакомившие весь мир со своими необычайно вкусными традиционными блюдами. Пицца, паста, ризотто, капрезе, карпачо, фриттата – это лишь малая часть того, что очень любят кушать и готовить в наших странах.

Итальянская кухня просто пестрит разнообразием вкуснейших соусов: это бешамель, маринара, банья-кауда, томато-пассата и многие другие не менее известные и аппетитные заправки. Нашу статью мы посвятим одному из самых распространённых итальянских соусов – песто, возраст которого насчитывает ни много ни мало, а две сотни лет. Он прекрасно дополняет любое блюдо, имеет потрясающий вкус и аромат, а самое главное, готовится из вполне доступных в наших странах продуктов. Интересно? Тогда приступим!

Классический рецепт

Для начала рассмотрим классический соус песто. Рецепт в домашних условиях довольно прост, и сейчас вы в этом убедитесь. Итак, для его приготовления нам понадобится:

– зелёный базилик;

– чеснок – 2 зубчика;

– оливковое масло – 150 мл;

– кедровые орехи – 80 г;

– пармезан – 100 г;

– морская крупная соль.

Как приготовить соус песто в домашних условиях? Домашние рецепты классического варианта требуют включить в основу пармезан, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты являются лишь вкусовым дополнением.

Если вы хотите приготовить настоящий соус песто, то блендер в данном случае лучше не использовать. Для его приготовления необходимо запастись металлической ступкой и пестиком (посуду из дерева в данном случае лучше не использовать, чтобы не приглушить потрясающий аромат нашей заправки). Итак, кладём в ступку предварительно промытый и подсушенный базилик, посыпаем его щепоткой морской соли и начинаем тщательно измельчать до кашицеобразного состояния. После этого постепенно добавляем мелко нарезанный чеснок и орехи. Продолжаем толочь. Натираем на мелкой тёрке сыр пармезан и добавляем его к нашей базиликовой смеси. Постепенно начинаем вводить оливковое масло, перемешиваем, и всё, наш классический вариант соуса песто готов. Приятного аппетита!

Каким должен быть правильно приготовленный песто? Соус должен получиться ярко-зелёного цвета с однородной и довольно густой консистенцией. Для загустения помещаем его на несколько часов в холодильник.

Песто из капусты брокколи

Соус песто, пошаговый рецепт которого мы сейчас вам предложим, может готовиться и с применением капусты брокколи, это придаст нашему блюду необычность, ароматность и полезность для нашего уставшего организма. Подавать его можно со спагетти и всевозможными салатиками. Итак, для его приготовления нам понадобится:

– маленький кочан брокколи – 1 шт.;

– базилик, лучше зелёный – пучок;

– орехи кедровые – 50 г;

– пол-лимона;

– чеснок – 1-2 зубчика;

– оливковое масло – 6 ст. л.;

– морская крупная соль;

– молотый чёрный перец.

Процесс приготовления

Брокколи моем, разбираем на соцветия и начинаем толочь в ступке. Если, по вашему мнению, процесс слишком долгий, воспользуйтесь блендером. Выжимаем сок из лимона и добавляем к капусте. Измельчаем базилик с морской солью, после добавляем измельчённый чеснок, орехи, доводим до кашицеобразного состояния. Солим, перчим, понемногу добавляем оливково

Рецепты Приготовления Блюд- с Соусом Песто

Соус песто – интересный итальянский рецепт, который родился в Генуе и его рецепт остается популярным до сих пор. Данное блюдо имеет ряд характерных особенностей, первая из которых состоит в том, что при изготовлении соуса нет необходимости термически перерабатывать продукты.

Даже более – термическая обработка на корню бы избавила нас от всей пользы этого продукта.

Созвучным к русскому названию соуса было бы слово «пестик», которое как нельзя ярко иллюстрирует происхождение соуса и метод его изготовления. Для того, чтобы создать соус песто, необходимо перемешать в ступке все ингредиенты с помощью «пестика».  

В состав классического соуса входят привычные для итальянцев продукты – базилик, оливковое масло, сыры. Также изобретательные производители могут добавлять туда различные приправы и специи, делать вкус более тонким и нежным с помощью разных овощных примесей, например, помидоров. Мы уже немного рассказали о том, что такое соус песто рецепты с ним будут представлены далее.

Многих интересует вопрос о том, как подавать соус песто с макаронами, как его применить в домашней кулинарии – что можно приготовить с соусом песто. Мы предоставим Вам несколько простых и вкуснейших рецептов практически на каждый день. 

Макароны с песто

Как Вы уже могли догадаться, два классических итальянских блюда – паста и соус песто отлично уживаются вместе. Рецепты приготовления блюд с соусом песто и макаронами многообразны, мы же расскажем всего об одном из них.

Для того чтобы вкусно приготовить соус песто с макаронами, достаточно отварить макароны, а далее добавить к ним 400 грамм консервированных помидоров, столовую ложку сметаны и несколько столовых ложек соуса песто (по вкусу). Казалось бы, простой, но очень изысканный способ удивить себя и близких макаронами.

Нежная курочка с соусом песто

Если у Вас есть соус песто применение ему можно найти при приготовлении курочки. Для этого достаточно приобрести 4 куриные грудки и обжарить их на сковородке. После этого добавьте к ним немного спе

10 рецептов в домашних условиях

Итальянский соус песто добавляют к рыбе, мясу, пасте и овощам. Великолепный орехово-сырный вкус любое блюдо превратит в кулинарный шедевр. Не беги за баночкой песто в магазин, ведь за считанные минуты ты можешь приготовить его сама. Рассказываем рецепты!

1. Классический соус песто

Компоненты классического песто итальянцы долго и с душой перетирают пестиками в тяжелых ступках из мрамора. Ты тоже можешь последовать их примеру, а можешь просто измельчить все в блендере. Вжик… и порция вкуснейшего соуса готова!

Тебе понадобится: 1 большой пучок зеленого базилика, 4 дольки чеснока, 45 г кедровых орешков и столько же сыра пармезан, 130 мл ароматного оливкового масла и соль по вкусу.

Приготовление: Орешки обжарь до легкой румяности на сухой сковороде, можешь запечь в духовке. Пересыпь кедровые орехи в миску, туда же добавь натертый на терке пармезан, произвольно нарезанную зелень базилика, измельченный чеснок. Перемешай содержимое миски и пересыпь в емкость для блендера. Залей растительным маслом, посоли по вкусу и взбей до состояния соуса.

2. Песто с кинзой

Эксперименты в кулинарии – дело очень полезное. Попробуй приготовить соус песто заменив базилик кинзой, а кедровые орешки – тыквенными семечками.

Тебе понадобится: 1 пучок зелени кинзы без стеблей, 2 дольки чеснока, 50 г семечек тыквы очищенных, 135 мл оливкового масла первого отжима, щепотка молотого перца чили, 1 – 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Семечки слегка обжарь на сухой сковороде, из сырых вкус соуса будет не самым приятным. В чашу блендера сложи остывшие тыквенные семечки, листики кинзы, нарезанный мелкими кусочками чеснок, перец чили и соль. Взбивая блендером постепенно подливай оливковое масло.

3. Соус песто «Подсолнух»

Невероятно вкусный соус песто получается из семечек подсолнечника с ароматным подсолнечным маслом.

Тебе понадобится: 5 ст. л. семечек (очищенных), 2 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 долька чеснока, 60 г сыра гауда, 1 небольшой пучок фиолетового базилика, 110 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Сначала подготовь семечки, их следует посолить и обжарить до золотистой корочки. Взбей блендером остывшие семечки подсолнечника, зелень базилика, натертые на терке сыр и чеснок, специи. Постепенно вводи растительные масла.

4. Песто «Бутербродный»

Бутерброды с соусом песто из фасоли – это вкусный и полезный завтрак или перекус во время рабочего дня в офисе!

Тебе понадобится: 300 г вареной белой фасоли, 120 г листьев свежего базилика, 50 мл оливкового масла, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, соль и черный перец.

Приготовление: С остывшей вареной фасоли слей воду, загрузи в чашу блендера, добавь остальные ингредиенты. Перемешай и взбивай до однородности. Попробуй массу на вкус, если нужно, добавь больше соли. Если соус получился густым, то влей пару ложек фасолевого отвара и еще раз взбей блендером.

5. Соус песто из черемши

Сочные молодые ростки черемши можно использовать вместо базилика. От этого соус песто только выиграет!

Тебе понадобится: 600 г ростков черемши, горсть грецких орехов, 5 ст. л. тертого пармезана, 0,5 стакана оливкового масла первого отжима, соль по вкусу.

Приготовление: Черемшу вымой и разложи на чистых полотенцах, чтобы ростки полностью обсохли. Орешки слегка обжарь на сковороде и меленько поруби ножом. Черемшу и орехи пропусти через мясорубку с самой мелкой решеткой дважды. Смешай с сыром, посоли-поперчи, полей оливковым маслом. Взбей полученную смесь в блендере, переложи в чистую стеклянную банку, залей 3 ст. л. растительного масла. Накрой крышкой и храни в холодильнике до 3 недель.

6. Песто «Красный дракон»

Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!

Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.

Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.

7. Соус песто «Грибной»

Песто с шампиньонами крайне редко встречается на прилавках магазинов, да и цена его не всем по карману. Зато в домашних условиях можно приготовить этот замечательный итальянский соус за считанные минуты и при небольших затратах!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 0,5 головки чеснока, 5 перышек зеленого лука, 0,5 стручка жгучего перца, 100 г обжаренных грецких орехов, 50 г вяленых томатов, 10 веточек петрушки, 50 мл оливкового масла, немного тертого пармезана и соль.

Приготовление: Лук, чеснок, перья зеленого лука меленько нарежь и обжарь в указанной очередности в течение 2 – 3 минут на 1 ст. л. оливкового масла. Затем всыпь мелко нарезанные шампиньоны и помидоры. Продолжай готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 – 8 минут. Измельчи блендером орехи в крошку, всыпь петрушку и поджарку из сковороды, приправь перцем чили, влей оставшееся масло. Взбивай на средних оборотах около минуты-двух.

8. Песто из брокколи

Как сделать песто с любой травой

В то время как соус песто — это восхитительная итальянская классика, используемая для макаронных изделий, вы можете приготовить ее многими другими способами. Песто — это новый способ оживить любую еду. Используйте соус песто в ваших пастах, на вашей пицце или в качестве маринада для курицы, рыбы. Традиционно приготовленные из свежего базилика, кедровых орехов и сыра пармезана, песто можно изготавливать с различными травами или зеленью, орехами и сырами. Применяйте этот рецепт для классического соуса песто или создайте свои ингредиенты, используя приведенные ниже советы.

Ингредиенты
  • 3 чашки плотно упакованных листьев базилика;
  • 2/3 чашки кедровых орехов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2/3 стакана сыра Пармезан, тертого;
  • Оливковое масло 2/3 чашки;
  • 1/4 чайной ложки морской соли.
Шаг 1. Смешать сухие ингредиенты

Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн.

Шаг 2. Прибор для измельчения

Измельчите в блендере используемые ингредиенты.

Шаг 3. Медленно добавьте масло

Включите кухонный комбайн и медленно добавляйте масло через отверстие крышки. Таким способом вы можете изменить консистенцию вашего соуса.

Шаг 4. Емкость

Налейте соус песто в герметичный контейнер и охладите до готовности к применению. Хранить в холодильнике в течение 10 дней. Вы также можете заморозить его в запечатанном контейнере. Теперь, когда у вас есть основы, экспериментируйте с различными травами, орехами или семенами, маслами и сырами. Просто используйте те же самые части, которые перечислены в оригинальном рецепте, и объедините различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный вкусный соус.

Какие продукты можно взять для рецепта

Травы:

Базилик, петрушка, кинза, шалфей, мята, эстрагон.

Зелень:

Капуста, шпинат, руккола.

Примечание: если вы делаете песто с капустой, включите траву, такую ​​как базилик или петрушку, для получения вкусного соуса.

Брынза:

Пармезан, Грюйер, пожилой белый Чеддар, Азиаго.

Орехи и семена:

Кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника.

Масла:

Оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло из виноградных косточек, масло тыквы.

Как приготовить домашний соус песто

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    13 коктейлей из яблочного сидра с шипами, чтобы отпраздновать сезон
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
    • Рецепты Маргариты
    • Рецепты Мартини
    • Рецепты Пунша
    • Рецепты Сангрии
    • Рецепты смузи

Песто! | Рецепт Олово ест

Песто! Сделайте это классическим способом с базиликом и кедровыми орехами или любым количеством других комбинаций , используя шпинат, капусту, рукколу и орехи, такие как кешью, миндаль и грецкие орехи, используя мою формулу песто .

Домашний песто хранится 3 дня в холодильнике или месяцы в морозильной камере. Сделайте пасту песто, используйте ее для салата из макарон, намажьте ею тосты, используйте в качестве соуса и ложкой на все!

Нет большей цели для большой связки свежего базилика, чем приготовить домашний классический итальянский песто, и с моей стороны было небрежно, что я не поделился своей «формулой» до сих пор!

Базилик – это классический вариант, но существует множество разнообразных комбинаций, и я использую один и тот же рецепт для всех вариаций:

Моя формула песто

  • 2 чашки базилика – или другой (вкусной) листовой зелени
  • Кедровые орехи 1/4 стакана – или другие орехи (измельченные). Кешью – лучшее (лучшее соотношение цены и качества) для песто из базилика.
  • 1/2 стакана пармезана , купленного в магазине тертого ИЛИ 3/4 стакана свежего тертого пармезана *
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима – действительно хорошее качество здесь имеет значение!
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец

Комбинировать и блиц – вот и все!

* Почему разница между магазинной и свежей тертой? Поскольку свежая тертая терка является аэрированной, вам нужно больше по объему на такое же количество по весу.

Варианты песто

Вот несколько потрясающих комбинаций, которые я пробовал на протяжении многих лет. Используйте ту же формулу песто, что и выше.

  • Базилик и кедровые орехи – классический
  • Базилик с кешью – популярная комбинация соусов, продаваемая в Австралии
  • Руккола или молодой шпинат – с кедровыми орехами, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Кале или свекла – с кедровыми орехами, миндалем или кешью (грецкие орехи кажутся слишком горькими с капустой)
  • Петрушка – с кедровыми, грецкими орехами, миндалем или кешью
  • Добавьте немного кориандра / кинзы к любому из вышеперечисленных (я считаю, что только кориандр слишком силен)

На фото ниже ракета / руккола с кешью (слева) и грецкими орехами (справа).

Коренастый или гладкий?

Песто может быть немного грубоватым или почти как однородная зеленая паста. На самом деле все сводится к личным предпочтениям или к тому, для чего вы его используете, но более гладкий песто дает лучший вкус и более зеленый цвет во всем, через что вы его бросаете.

Вот сравнение того, как выглядит паста с кусочками и гладкими. Честно говоря, я предпочитаю вид кусочков, потому что мне нравятся маленькие зеленые кусочки, но вкус более гладкого намного лучше.

Как я делаю блиц песто по-настоящему гладким

Есть 2 вещи, которые помогут вам получить действительно гладкое песто:

1. Убедитесь, что в нем достаточно жидкости, чтобы он мог взорваться. Вы могли подумать, что использование одного и того же рецепта каждый раз будет означать постоянный результат, но это не так, потому что листья базилика могут различаться по количеству воды, в которой они содержатся. (Кроме того, добавление дополнительного количества пармезана не помогает!).

Итак, если у вас возникли проблемы с приготовлением мягкого песто, просто добавьте больше жидкости – масла, немного воды или лимонного сока (если вы планируете использовать его для салата из макарон или вам нравится легкий привкус в горячем соусе). паста песто)

2.Мгновенная машина – Угадайте, не все кухонные комбайны созданы равными! Если ваше блюдо недостаточно мощное, чтобы приготовить действительно гладкий песто за 1 минуту блитсинга, откажитесь, этого не произойдет.

Вместо этого используйте блендер (вы должны быть очень усердными, соскребая все это!), Nutri-bullet (или измельчитель специй или аналогичный) ИЛИ используйте блендер в миске.

Этот блендер работает исключительно хорошо! Посмотрите видео, и вы все увидите.

Песто использует

Намного больше, чем просто паста !! Я разделил их между тем, когда я использую более мягкий песто и более крупный песто.

  • Более мягкий соус песто
    • Песто паста
    • Перемешать через ризотто или сливочное орзо
    • Салаты из пасты
    • Заправки для салатов
    • Намазывать тосты, Crostinis
  • Чанкир песто
    • Дип (как в магазине)
    • Для наливания на вещи – вареные белки, жареные овощи, стейки
    • Картофельные салаты
    • Приготовление заправки (добавить уксус / лимон и встряхнуть / размешать)

См. Отдельный пост, которым я поделился сегодня, о , как приготовить СОКОВЫЕ макароны с соусом песто. Не просто добавляйте все больше и больше масла, оно становится богатым! – Наги х

Рецепт песто из базилика
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Песто

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Приправы, паста

Американо-итальянский

Порции 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как я готовлю песто из базилика. Сделайте его гладким для лучшего вкуса, когда протираете через макароны, или крупнее, если хотите использовать его в качестве соуса. См. В сообщении список коротких и гладких и список использования! Также посмотрите, как использовать песто для приготовления СОКОВОЙ пасты с песто (подсказка: это не только паста и песто).

Инструкции

  • Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и тосты до светло-коричневого цвета. Сразу удалите и дайте немного остыть.

  • Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер.

  • Блиц до мелкой нарезки.

  • При работающем двигателе медленно влейте масло. Блиц до однородного состояния (или до желаемой консистенции), добавляя немного дополнительного масла (или воды), если необходимо, чтобы усилить блиц.

  • Ручной блендер: поместите все ингредиенты (включая масло) в миску. Взбейте смесь ручным блендером до получения однородной массы.

Хранение и использование:
  • Храните в супер-герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.Если это не супер герметичный контейнер, разгладьте поверхность и залейте тонким слоем оливкового масла – базилик станет коричневым при контакте с воздухом.

  • Достаточно для: 300 г / 10 унций сушеных макарон на выбор (можно растянуть до 350 г / 12 унций). Посмотрите здесь, как приготовить отличную простую пасту песто!

Примечания к рецепту:

1. Базилик – здесь важно использовать СВЕЖИЕ листья базилика, а не базилик, который был в вашем холодильнике в течение недели (становится коричневым при взбалтывании!) 2.Варианты – Используйте те же соотношения, что и выше, и замените базилик / кедровые орехи на любое из следующих:
  • Руккола, молодой шпинат, шпинат, свекла, капуста, петрушка
  • Грецкие орехи, кешью (лучше всего кедровые), миндаль, фундук. Не пробовал с семенами, такими как семена подсолнечника, но я не вижу причин, по которым они не работают (но я бы не стал использовать с капустой)
3. Общие
  • На что не хватило 1 чашки песто. Используйте для макарон на выбор 300 г / 10 унций для обильного покрытия (3 большие порции, 4 маленькие порции) или до 350 г / 12 унций (4 стандартные порции).

Ключевые слова: Рецепт песто, Что идет в соусе песто

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Кудри или выпрямление сегодня? Или просто взлохмаченные волосы?

Как легко приготовить песто из свежего базилика!

Как легко приготовить песто из свежего базилика!

PDF Версия для печати

Насколько дорого стоит песто из базилика в магазинах, можно подумать, что это было сложно сделать; но это невероятно просто.Единственное необходимое оборудование – это кухонный комбайн, блендер или измельчитель.

Ингредиенты

  • 2 стакана свежих упакованных листьев базилика (упакованные средства, положить их в отмерьте чашки и прижмите их рукой; это не точное измерение)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана кедровых орехов (если у вас нет кедровых орехов, вы можете использовать грецкие или фундук)
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока (или 1 столовая ложка приготовленного измельченного чеснок)
  • 1 столовая ложка «Фруктовый фреш» или 1 столовая ложка лимонного сока. Свежие фрукты доступны в большинстве продуктовых магазинов, где поставляются консервы. продаются как пектин, так и маринованная соль. Это в основном форма лимонная кислота и витамин С, которые помогают предотвратить потемнение песто при контакте с воздухом.
  • 1/4 стакана оливкового масла. Это должен быть сорт “холодного отжима”, а не обычные оливки. масло. Если это экстра девственница, на этикетке будет указано: см. фото для примера первого холодного отжима (слева) рядом с растительным оливковым маслом (справа).

На одну чашку готового базиликового песто!

Проезд

Шаг 1 – Снимите листья со стеблей.

Выбросьте все цветочные бутоны, стебли или листья, если они не в хорошей форме. Все мы хотим листья; маленький, средний или большой; пока они здоровые зеленый, а не коричневый и не лепнина!

Шаг 2 – Вымойте базилик.

Просто вымойте их в большой миске под холодной водой, без мыла!

Шаг 3 – Кедровые орехи, оливковое масло и чеснок измельчить в кухонном комбайне

.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер и, возможно, измельчитель.Было бы довольно утомительно делать это вручную, но я уверен так тоже можно сделать.

Шаг 4 – Добавьте листья базилика и оливковое масло и нарежьте

Сейчас же начните набивать листья базилика (небольшими порциями) в кухонный комбайн и измельчить их в чеснок, оливковое масло и кедровые орехи.
Измельчите смесь до образования густой гладкой пасты.

Шаг 5 – Добавьте тертый сыр Пармезан

Сделал Я упоминал, что вам нужно сначала натереть сыр пармезан? Затем просто добавьте его в кухонный комбайн и смесь! ПРИМЕЧАНИЕ: если вы собираетесь заморозить песто, оставьте ИЗМЕНИТЬ сыр и добавить его, когда разморозить и использовать песто.Сыр не замерзает хорошо.

И все! Готово! Он должен выглядеть как на фото на вправо ->

Секретный совет:

Добавление 1 чайной ложки сахара или стевии (в подготовленной форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет провести собственное преобразование) – или Splenda, если хотите, в партию действительно кажется принести аромат живой. Попробуйте и убедитесь!

г. песто будет храниться в холодильнике около недели, или вы можете заморозить его и его хватит на 3-6 месяцев.

Посетитель пишет, чтобы предложить заморозить песто в лотках для кубиков льда. Когда это замороженные, просто вытащите кубики из лотка и положите их в пакет для заморозки. когда они вам нужны, просто достаньте один из двух кубиков – так просто!

Обслуживание?

Большинство людей подают его с макаронами или добавляют в рыбу и курицу. блюда.

Часто задаваемые вопросы

Могу я песто?

Травы и масла имеют низкую кислотность и вместе могут поддерживать рост болезнетворные бактерии Clostridium botulinum.Университет (Клемсон, Университет Джорджии и др.) Исследователи в области пищевых продуктов НЕ рекомендуют консервировать травы.

Однако травы и смеси приправ, такие как песто, МОЖНО безопасно замораживать! Песто представляет собой смесь приправы из сырых трав, обычно включающую свежий базилик, и немного масла. Его можно заморозить для длительного хранения. Это рекомендуется способ сохранить домашний песто для темных зимних ночей!

Также масла могут быть ароматизированы с травами, если они приготовлены для использования в свежем виде, хранятся в холодильнике и используется в течение 2-3 дней.Свежую зелень необходимо хорошо промыть и высушить. полностью перед хранением в масле. Самая лучшая санитария и личные необходимо соблюдать правила гигиены.

Общая нижняя граница

Не забывайте ВСЕГДА звонить на ферму или в сад ПЕРЕД тем, как отправиться в путь – погода, тяжелый сбор урожая и условия работы всегда могут повлиять на их часы работы и урожай!

Фермы PYO в других странах: [Австралия] [Канада] [Южная Африка] [Новая Зеландия] [Соединенное Королевство]

Как приготовить соус песто • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Приготовить домашний песто легко – вам просто понадобится горстка ингредиентов и кухонный комбайн. Он намного вкуснее, чем магазинный. Узнайте, как приготовить соус песто!

Знаете ли вы, что соус песто традиционно готовили с помощью пестика и ступки?

Я почти уверен, что некоторые детские воспоминания вернулись ко мне, когда мои родители сделали это. Может быть, моя сестра подтвердит это, или она просто скажет, что не помнит, потому что ненавидит готовить.😛

В любом случае этот простой рецепт песто готовится с использованием кухонного комбайна, чтобы сэкономить время.

Я явно нахожусь в настроении исследовательского типа, потому что я только что обнаружил, что «песто» – это термин, который описывает все, что приготовлено путем толчения (например, пестиком и ступкой).

Итак, в Италии «песто» означает не только зеленый соус, который у нас в Северной Америке ассоциируется с этим словом.

Итак, технически этот рецепт здесь должен называться pesto alla genovese , поскольку он возник в Генуе, Италия.Теперь ты знаешь.

Если вы посадили базилик в своем саду, сохраните этот рецепт песто из базилика на тот случай, если вам действительно нужно его использовать!

Какие ингредиенты классического песто?

Базилик, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан.

Какие сыры можно использовать в соусе песто?

Обычно пармезан используется в домашнем соусе песто. Вы также можете использовать Пекорино или Грана Падано.

Советы по приготовлению лучшего песто

  • Быстрое обжаривание кедровых орехов придает им восхитительный ореховый вкус.
  • Песто будет ровным настолько, насколько хороши ингредиенты, которые вы используете, поэтому я предпочитаю использовать хорошее оливковое масло и натереть сам пармезан (не натертый на терке, который можно найти в продуктовых магазинах).
  • Я рекомендую отрегулировать количество ингредиентов, чтобы приготовить соус песто в соответствии с вашими потребностями. Хотите еще чеснока? Продолжайте и добавляйте больше. Хотите еще масла? Добавьте немного специи в хлопья красного перца? Почему нет. Вы действительно не ошибетесь, приготовив песто с нуля.

Рецепты с соусом песто:

Попробуйте мой твист из авокадо на соусе песто (песто из авокадо).

Вы сделаете этот легкий рецепт песто с базиликом?

Дайте мне знать в комментариях ниже!

Песто из базилика – Как приготовить песто из базилика

Этот классический рецепт песто с базиликом невероятно прост в приготовлении, его можно добавлять в пасту, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и многое другое!

Самое лучшее в песто – это то, что вы можете взбить партию за 5 минут, а затем хранить ее в холодильнике, чтобы использовать с тоннами разных продуктов.

Или на самом деле, может быть, самое лучшее в этом то, насколько он вкусный.Затрудняюсь ответить

😉

Рецепт, которым я поделюсь сегодня, касается традиционного песто из базилика, , хотя вы, безусловно, можете поэкспериментировать с разными типами орехов и ингредиентами, когда освоитесь с базовым рецептом.

Я приготовил песто из артишоков, для этих рулетов из цуккини с песто из артишока, я сделал сушеных на солнце томатных песто для куриного рулета и песто из капусты для картофельного салата без майо, и это лишь некоторые из них.

Вот основные ингредиенты традиционного песто из базилика:

  1. Базилик свежий
  2. Кедровые орехи
  3. Чеснок
  4. Оливковое масло
  5. Сыр Пармиджано Реджано

Приправить по вкусу солью и перцем, и все! Это просто, но так вкусно.


Как приготовить песто из базилика:

Сначала нам понадобятся поджаренные кедровые орехи:

Кедровые орехи дорогие, но я считаю, что они действительно стоят своих затрат, когда дело доходит до песто , и они необходимы для действительно классического варианта. У них действительно уникальный вкус, который невозможно заменить другими орехами.

Обжаривание кедровых орехов для песто – важный шаг, позволяющий раскрыть и усилить аромат.Вы можете жарить на сухой сковороде около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, или вы можете обжаривать в духовке при 350F в течение 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

Добавьте обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн вместе с чесноком и измельчите до однородной массы:

Затем добавьте свежие листья базилика, щепотку соли и перца и оливковое масло и перемешайте, пока не получится такой вид:

Убедитесь, что вы используете для песто только листья базилика, а не стебли. Стебли часто бывают жесткими и имеют горький привкус.

В самом конце добавить немного натертого на терке сыра пармезан-реджано:

Использование настоящего итальянского сыра Пармиджано Реджано очень важно для получения традиционного вкуса и песто.

Очень коротко взбейте сыр, пока он не перемешается, после чего соус песто готов к употреблению.

Я люблю макать в него багет, смешивать его с пастой, перемешивать с ризотто, намазывать его на куриную грудку и многое другое.Для чего вам нравится использовать песто?

Вопросы замены песто:

  • Можно ли приготовить песто без кедровых орехов? Да, но у него будет другой традиционный вкус. Однако грецкие орехи также хорошо подходят, как миндаль, орехи пекан и фисташки.
  • Можно ли использовать другие травы? Иногда хорошо сочетается петрушка и базилик. Это нетрадиционно, но вы также можете использовать зелень вместо базилика, например, в песто из капусты для моего картофельного салата с песто из капусты.
  • Можно сыр поменять? Я рекомендую придерживаться того же профиля, что и пармезан реджано, что-то соленое и немного ореховое. Достойные замены – Грана Падано и Пекорино Романо для более острого вкуса.
  • Масло можно поменять? Обязательно используйте здесь ароматное оливковое масло первого холодного отжима. Попробуйте его и убедитесь, что он вкусный сам по себе. Что касается характера, некоторые из них фруктовые, некоторые пряные, и вы можете решить, какой сорт использовать.

Вопросы по хранению песто:

  • Можно ли заморозить песто? Да, но после этого вы должны использовать только замороженный песто в приготовленных блюдах, например, в соусах для пасты. Базилик немного подрумянится в морозильной камере, и вкус будет совсем другим.
  • Как долго хранится песто? В холодильнике хорошо хранится 3-4 дня.

Как сохранить зеленый цвет песто: Если для вас важен ярко-зеленый цвет, вам нужно будет бланшировать листья базилика в кипящей воде в течение 30 секунд, затем немедленно погрузить в ледяную воду на 30 секунд, затем хорошо слить перед добавлением это к песто.Это необязательный шаг и просто ради внешнего вида.

Полный рецепт приведен ниже, а вот видео, если вам нужны дополнительные инструкции. Наслаждайтесь!

Классический песто с базиликом

Порций: 16, получается 1,5-2 стакана песто.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Классический песто с базиликом невероятно просто приготовить, его можно добавлять в пасту, намазывать на хлеб, ложить на пиццу и т. Д.!

Для песто из базилика:
  • 3 зубчика очищенного чеснока
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 унции свежих листьев базилика
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или вкус
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан-реджано
Идеи для использования песто (по желанию)
  • Поместите очищенные зубчики чеснока и обжаренные кедровые орехи в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 30 секунд, пока они не станут хорошо протертыми и почти пастообразными.

  • Добавьте листья базилика в кухонный комбайн вместе с солью и перцем и взбивайте, пока базилик не будет измельчен.

  • При работающем кухонном комбайне налейте оливковое масло и, как только оно заполнится, остановите кухонный комбайн.

  • Добавьте сыр пармезан и взбейте его несколько раз, пока он не смешается.

  • В последний раз попробуйте песто и решите, нужно ли ему больше соли или перца. Теперь он готов к использованию!

Храните остатки песто в холодильнике до 3-4 дней.Песто также можно заморозить, но его лучше всего использовать в приготовленных блюдах после замораживания, например, в соусах для пасты.

Калорийность: 114 ккал, углеводы: 3 г, белок: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 4 мг, натрий: 60 мг, клетчатка: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: песто из базилика, песто

Этот пост был дополнен дополнительными советами и материалами в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в январе 2014 года.

Песто из базилика без орехов и рецепт пекорино романо – The Mom 100

Я сейчас нахожусь в большом ресторане с соусом песто. Думаю, некоторым людям может показаться, что песто – это своего рода еда «вчерашнего дня», но я никогда не слишком увлекался едой в моде, и это просто потрясающе и разнообразно.

Я люблю его на макаронных изделиях, но я также люблю добавлять ложку в рис, может быть, этот рис с луком и помидорами, или суп, или расставлять некоторые точки на горячей пицце, или использовать это в кростини.

И я всегда сам делаю песто, потому что:

1) это легко; 2) у меня аллергия на орехи.

Песто без орехов

Несмотря на то, что вы можете купить песто без орехов (или, как их иногда называют), орехи так часто связаны с идеей песто, что сама эта идея просто заставляет меня нервничать. Если на этикетке написано «без орехов», значит, это явно ментальный вопрос.

Но приготовить песто настолько просто, что я всегда с радостью устраню все недомогания и приготовлю его сам.Кроме того, вы всегда получаете супер свежий результат из собственных ингредиентов, особенно в разгар сезона базилика.

Тем из нас, кто страдает аллергией, нужен быстрый и легкий рецепт песто с базиликом без орехов, готовый к работе. Песто так легко приготовить в кухонном комбайне, и он такой универсальный.

Твитнуть

Из чего сделан песто:

Классический песто готовится из свежего базилика, пармезана или другого твердого итальянского тертого сыра, чеснока, оливкового масла, соли и перца. И кедровые орехи, как правило, или другой орех, но опять же, не в этом рецепте! Но это классический рецепт песто, и вы можете поиграть с ингредиентами.

Песто из базилика:

Классическая трава, которую добавляют в песто, – это базилик. А работа со свежим базиликом на кухне делает мир лучше. Базилик пахнет летом. Кроме того, в разгар сезона трав вам нужен способ использовать все эти листовые пучки, будь то из вашего собственного сада или с фермерского рынка. (Или, в моем случае, тоже иногда от моих друзей из сада Мелиссы или моего соседа Теда.) Вы также можете поиграть с другими травами вместо базилика или комбинировать травы.

Как приготовить песто без орехов:

Традиционно в Италии песто готовят с использованием ступки и пестика. Я просто не такой трудолюбивый или терпеливый, поэтому использую кухонный комбайн. Вы также можете приготовить песто в блендере.

Поместите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.

Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается.Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

Пекорино Романо против Пармезана:

Пармезан – сыр, который чаще всего используется в песто, но другой вариант (и немного более дешевый) – это пекорино романо, приготовленный из овечьего молока. Вы можете купить его кусками или уже натертым (Ах, нет, как ты мог? Ну, я всегда покупаю). Однако он довольно соленый, поэтому, когда вы его используете, попробуйте перед тем, как посолить, как обычно.

Это довольно густой соус песто, настоящая паста, и если вы хотите более жидкий песто для поливания или перемешивания с горячей пастой, вы можете добавить немного горячей воды после приготовления пасты или немного оливкового масла.

Замораживание песто:

Вы можете заморозить песто, поэтому имеет смысл сделать большую партию, когда вам попадется неожиданная порция базилика. Есть ли что-нибудь более удручающее, чем выбросить неиспользованные лишние травы? Ну, конечно, в мире есть еще много неприятных вещей, но все же зачем это делать, если вы можете с этим поделать?

Вы можете использовать трюк с поддоном для кубиков льда, но кубики льда размораживаются некоторое время, к тому же все они одинакового размера, поэтому в конце месяца вам может понадобиться 1 чайная ложка или 1/4 стакана песто, а затем эти кубики могут не быть Работа.Я использую технику, аналогичную тому, как я замораживаю томатную пасту – размалываю ее тонким слоем в пакете для замораживания на молнии. Так просто, почти не занимает места, и вы отламываете кусочки нужного вам размера по мере необходимости.

Еще идеи для этого легкого быстрого приготовления без орехов и аллергии на песто из базилика? Конечно, макароны.

Возможно, вы захотите добавить немного оливкового масла, а также можете посыпать его тертым моцареллой или другим сыром на ваш выбор.

Используйте его в салате из кускуса с креветками, жареными помидорами и соусом песто.В качестве приправы для бутерброда.

В омлете, дипе, с мясом, в жареном сыре… Список продолжает расти.

Смешанный со свежей рикоттой и намазанный на кростини. Выложите на жареные бараньи отбивные. Капли на идеально спелые помидоры….

И посмотрите «10 вещей, которые можно сделать с оставшимся песто»… .. Друзья-любители песто, на чем вы его используете?

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • 1 стакан фасованных листьев базилика
  • ⅓ стакана оливкового масла или больше по необходимости
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко натертого сыра Пекорино Романо
  • Кошерная соль по необходимости
  • Положите чеснок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока все не станет примерно нарезанным.Добавьте масло и перец и перемешайте, соскребая со всех сторон, до тех пор, пока все хорошо не смешается. Если он очень густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте сыр и измельчите до однородной массы. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль.

калорий: 70 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 133 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *