Варианты стрижки боб-каре с удлинением

Стрижка боб на длинные волосы и даже короткие совмещает в себе сексуальность, универсальность и классику. Это даёт возможность учесть все капризы постоянно меняющейся моды. На ее укладку уходит немного времени, и она идеально смотрится на любых волосах, даже проблемных.

Стрижка боб-каре

Особенности стрижки каре боб с удлиненными передними прядями заключается в том, что она подходит абсолютно каждой девушке. Отличается от других многослойностью, универсальностью и женственностью. С ее помощью можно подкорректировать форму лица, и придать своему образу изящество.

Какому овалу лица подойдёт

Для каждого лица подойдёт определённый вид стрижки. Например, девушкам с круглым лицом и с острым подбородком, хорошо подходит боб-каре в стиле аккуратной «шапочки». Также важно помнить, что любому круглому лицу, идеально идёт стрижка каре-боб с удлинёнными передними прядями в височной части головы.

Всем без исключения молодым девушкам подходит ассиметричная стрижка боб на средние волосы с челкой, зачесанной на бок. А классический вариант с прямой челкой, подходит большинству, в независимости от возраста и формы лица.

Читайте: кому подходит женская стрижка пикси.

Стрижка боб и ее разновидности

Все виды стрижки боб можно разделить на два основных типа.

  • Первый — это классический вариант. Он имеет плавные линии, и коротко подстриженный затылок. Спереди он имеет длинные боковые пряди. Длина такой стрижки может быть абсолютно разной.
  • Второй — наиболее смелый, и в ту же очередь универсальный — это ассиметричный боб. Его выполняют на коротких и средних волосах. Особенно хорошо ассиметричный боб смотрится с косой челкой, имеющей прореженные кончики. Такой тип стрижки включает в себя рваные пряди, филировку и градуировку. Это все придаёт внешнему виду немного не формальности.

Фото боб-каре с удлинением

Чтобы визуально подкорректировать лицо, можно воспользоваться градуированным бобом. Внешне он напоминает каскад, но как правило более проработан.

Более интересным вариантом стрижки каре можно считать боб-каре. Эта прическа соединяет в себе классику каре и градуирование боба. Имеет несколько видов и пользуется огромной популярностью.

На гладких волосах можно сделать прямой боб. Выглядит эта стрижка очень сильно, чётко и элегантно. Единственный минус такой прически в том, что не всем может подойти.

Придать объём прическе поможет многослойный боб. Тонкие волосы такая стрижка сделает зрительно более густыми, а обладательнице объемных и не послушных, придаст изящества.

Такой вариант хорошо скрывает широкие скулы и лоб. Девушкам с круглыми лицами, с этой прической необходимо быть осторожными, так как она может сделать зрительно лицо ещё более полным.

Скрыть широкие скулы и круглое лицо поможет А-боб. Такая прическа может казаться немного строгой, но в то же время в ней скрывается необыкновенная сексуальность.

Сделать более округлой удлиненную форму головы поможет боб-грибок на ножке. В таком варианте стрижки, челка мягкими линиями переходит к основным прядям.

Длинный боб подойдёт девушкам, которые хотят отрастить волосы или любят среднюю длину. Обычно длина такой стрижки доходит до плеч.

Боб-каре с удлинением поможет красиво приоткрыть шею сзади, а передние пряди будут красиво обрамлять лицо.

Также популярен боб с выбритым виском. О нем подробнее вы можете посмотреть тут.

Боб-каре на волосы разной длины

Так как короткие стрижки подходят далеко не всем, то стрижка боб на длинные волосы или средние подойдёт абсолютно каждой. Особенно такая длина подойдёт круглолицым девушкам, потому что это зрительно удлиняет лицо.

Каре боб на длинные волосы в стиле гранж хорошо подойдёт девушкам у которых ломкие или тонкие волосы. Блондинок с мелированием украсит дополнительный объём сзади.

Стрижка боб на длинные волосы

Прямой боб-каре не подойдёт тем, у кого редкие волосы. Здесь лучше использовать слоистый удлиненный боб с градуировкой.

Боб на волосах средней длины украсит представительницу любого типа. В таком варианте стрижки можно сделать акцент на любую зону. Например, удлиненному лицу лучше сделать пышные боковые пряди. А вот круглое лицо сделает тоньше объём на макушке. Также боб на средние волосы, идеальный вариант на тонкие или вьющиеся волосы.

Боб на средние волосы

Боб на короткие волосы напоминает стрижку «под мальчика». Идеально подходит женщинам, которые ведут подвижный образ жизни. Ниже на фото женская стрижка боб на короткие волосы.

Фото прически боб-каре на короткие волосы

Инструкция: как подстричь челку дома.

Какой боб выбрать — с челкой или без?

Каждая девушка самостоятельно принимает решение, будет боб с челкой или без неё. Но важно помнить, что ровная челка подходит всем. А особенно тем, у кого прямой боб. Круглолицым лучше сделать её косой. А вытянутому лицу идеально подойдёт прямая челка. Смотрите фото прически боб-каре с челкой.

Фото прически боб-каре с челкой

Но самый оптимальный вариант — это боб без челки. Так возможны различные прически, а если нет времени на неё, то можно пойти с просто ниспадающими прядями, которые изящно будут обрамлять лицо. Смотреться это будет мило и одновременно ухожено. Убедитесь сами, посмотрев фото каре боб без челки.

Фото каре боб без челки

Так как разные варианты прически боб могут сделать лицо более узким или широким, перед стрижкой лучше проконсультироваться с парикмахером. Он сможет подсказать какой вариант подойдёт идеально конкретно вам.

Боб-каре с удлинением — фото, схемы, видео — Стрижки и прически своими руками — Прически и стрижки пошагово

Прелесть боба не только в его универсальности и классической простоте, но еще и в том, что он имеет множество вариантов. И один из них — боб-каре с удлинением к лицу.

Каре-боб с удлинением — форма стрижки, требующая точности в работе: четкого отделения прядей, а также точного соблюдения углов оттяжки и среза.

Схемы и фото, представленные ниже, помогут вам разобраться в технологии стрижки.

  1. Разделите весь волосяной покров на зоны так, как вы видите на рисунках. В первую очередь поделите волосы на четыре части — используйте для этого центральные проборы (вертикальный и дугообразный крест-накрест).   Затем отделите две теменные зоны височными проборами и выделите нижне-затылочную секцию линией от середины одной ушной раковины до середины другой через затылочный бугор.

Оформление затылка стрижки боб с удлинением
  1. Начните стрижку с самого нижнего участка волос. Распустите сначала левую секцию (цифра 2 на рисунке), диагональным пробором выделите прядь толщиной 8 мм, остальные волосы заколите к уху. Голову модели слегка наклоните вперед.   Тщательно расчешите выделенную прядь расческой с частыми зубьями. Тыльной стороной руки следуйте за расческой по линии предполагаемого среза. Используйте руку для правильного натяжения волос. Выполните срез параллельно пробору.
  1. То же самое повторите с правой секцией волос (1). Положение руки должно быть строго параллельно пробору. В результате образуется овальная окантовка и получится первая контрольная прядь.
  1. Затем распустите оставшиеся локоны нижне-затылочной зоны и выделите прядь по центру вертикальным пробором. Оттяните ее под углом 90 градусов и под углом 45 градусов выполните срез. Вы получите вторую контрольную прядь.   Все последующие прядки этой секции стригите вертикальными проборами, сохраняя углы оттяжки и среза. При этом волосы подтягивайте к стационарной контрольной пряди 2, создавая удлинение в районе ушных раковин.
  1. Проверьте баланс подстриженной секции с помощью горизонтальных проборов, сохраняя при этом созданную вогнутую линию стрижки.
        Переходим к верхней зоне затылка. Вдоль центрально-вертикального пробора оттяните прядь под углом 90 градусов к голове и стригите под тем же углом. Длина контрольной пряди три должна быть больше волос в нижнем затылке.
  1. Остальные пряди верхнего затылка подтягивайте вертикальными проборами к стабильной контрольной прядке, увеличивая длину волос на лицо. В результате каждая последующая прядь будет длиннее предыдущей. Прядь над ушной раковиной оставьте максимально длинной.          

Стрижка височной зоны стрижки боб с удлинением
  1. Переходим на височную зону. Выделите вертикальный пробор рядом с ухом. Стригите, направляя прядь к затылку, сохраняя массу волос у лица.   Затем выполните окантовку волос височной зоны по наклонной линии.
  1. И в последнюю очередь поработайте над теменной зоной. Разделите ее на две части центральным вертикальным пробором и стригите от короткого к длинному, чтобы получить удлинение к центру зоны. Пряди оттягивайте перпендикулярно к голове.
  1. Вычешите волосы по естественному росту и профилируйте стрижку, используя методы пойнтинг, слайсинг и технику свободной руки. Снимая массу волос, сохраняйте длину по контуру стрижки боб-каре с удлинением.

Оформление челки
  1. А теперь займемся челкой — оформите ее контур асимметрично. Чтобы создать правильную линию, начните с короткой длинны у левого виска.   Работайте по естественному контуру головы методом пойнтинг — так вы добьетесь свободного распределения прядей в области скул и плавного удлинения волос. Приподнимайте прядки таким образом, чтобы контур закруглялся, и создавалась небольшая градуировка.
  1. Краевую линию прически оформите методом пойнтинг. Работайте, сохраняя удлинение линии окантовки на лицо.

Надеюсь, что я понятно описала как стричь боб-каре с удлинением, удачи вам!


Стрижка боб с удлинением на видео