Мужские ароматы с нотами кедра | Vogue Ukraine

Сила, мужество, интеллект. Невидимым маркером, подчеркивающим эти качества, станет благородный древесный аромат. Осталось выбрать тот, где кедр будет слышаться, но не навязываться. Привлекать, но не надоедать.

Cedre, Serge Lutens

Пряный аромат Cedre Serge Lutens – шлейфовый и изменчивый. Основные ноты кедра и туберозы делят друг с другом главенство в аромате, но затем так или иначе плавно перетекают к медово-мускусному аспекту с тонкой подложкой из корицы. 

Cedre, Serge Lutens

Cedre, Frank Boclet

Более мягкий, но все же пряный и головокружительный аромат – у Cedre, Frank Boclet. Тут кедр, бережно окутанный нотами кокоса и амбры, в какой-то момент начинает балансировать между мягкой округлостью сандала и остротой душистого черного перца.  

Cedre, Frank Boclet

Eau de Cedre, Giorgio Armani

Кедровая вариация Armani стартует нотами лимона и бергамота, а затем раскрывается густым, всепоглощающим ароматом кедра с послевкусием черного чая.

Eau de Cedre, Giorgio Armani

Cedro di Taormina из коллекции Blu Mediterraneo, Acqua di Parma

В сибаритском (а как иначе, это итальянская марка Acqua di Parma) Cedro di Taormina в тандеме работают базилик и горький перец, после которых на авансцену выходит душистый кедр в ладанном обрамлении. Советуем обратить внимание на дорожную версию аромата: в отличие от увесистой 100-мл упаковки, она поместится в любой несессер. 

Cedro di Taormina, Acqua di Parma

Cedre, Esteban

У Esteban кедр очень красивый. Аромат трудно найти в продаже, но тем, кому повезет, повезет по-крупному. Благородная свежесть дерева тут мягко оттенена специями, кожей, розой и лабданумом, а заземляющая нота кедра звучит на коже невероятно долго. 

Cedre, Esteban


 

Cedre Atlas Atelier Cologne привлекает не только лимонными нотками, но и жасмином, а Chanel Bleu de Chanel как всегда впечатляет сложносочиненным, но изысканным шлейфом, в котором легко услышать кедр, грейпфрут, герань и лаванду.

Особой пленительностью обладают мужские ароматы, в составе которых есть цветы. Так, базовые ноты белого кедра и мускуса объединяются с мимозой и орхидеей в Le Cedre Miller Harris. В свою очередь, Giorgio Armani Acqua di Gio Absolu оттенен геранью и лавандой.

Рейтинг мужских ароматов

Духи являются визитной карточкой каждого успешного мужчины. Ведь композиция ароматов может подчеркнуть стиль, харизму, а также его личные качества. За многие годы существования косметической продукции именно туалетная вода давно стала одним из наиболее востребованных подарков.

Однако для того чтобы правильно выбрать парфюм, необходимо понять какая группа ароматов подойдет конкретному мужчине. С этой целью мы проанализировали все новинки уходящего года, разобрались, в чем их преимущества и недостатки, а также составили список наилучших духов, включая масс-маркет и продукцию элитных всемирно известных брендов, чтобы каждая любящая женщина смогла сделать правильный выбор при покупке подарка для своего мужчины.

 Рассмотрим категории парфюмерии в порядке “убывания” уникальности их композиций.

Нишевый парфюм (селективный)

Слово “Niche” (фр.), от которого происходит название этой касты означает “ячейка”. Грубо говоря, селективная парфюмерия – это раздел, в котором каждый аромат должен быть уникальным и задаёт определенный “сегмент” парфюмерии.

Современные нишевые парфюмы нередко содержат необычные ноты или обладают странным итоговым звучанием (Etat Libre D’Orange (ELDO), Escentric Molecules, Juliette has a gun, by Kilian, Creed, Initio). Многие из них способны кардинально меняться во время раскрытия, содержат редкие компоненты и выпускаются ограниченеым тиражом. Селективные ароматы могут выпускаться в качестве “премиум”-линейки люксовых брендов (Guerlain, Armani и т.д.).

Для ниши характерно:

  • ограниченное количество флаконов, поступающих в продажу;
  • всегда оригинальная, не похожая на другие ароматы парфюмерная композиция;
  • органичное, чистое звучание парфюмерии и объемность ароматов;
  • высокое качество упаковок, в большинстве случаев содержащих концептуальную идею бренда и конкретного аромата;
  • необычное звучание и раскрытие.
  • Довольна высокая цена в своём сегменте

Нишевые ароматы задают “парфюмерную моду” на ближайшие несколько лет – т.е. обычно после релиза популярного нишевого парфюма заданное им направление становится очень популярно в течение следующего 1-3 лет.

Люксовый парфюм

Люксовыми называют парфюмы, которые выпускают крупные дома мод (зачастую), или ряд сугубо парфюмерных брендов, ориентированных на широкий охват (Cacharel, Salvatore Ferragamo, Moschino, Elizabeth Arden, Paco Rabanne, Dior, Chanel, Guerlain, Givenchy).

Этот сегмент можно считать “распространителями” парфюмерных трендов: новинки люкса нередко выходят в одном ключе с популярными ароматами нишевого сегмента. В отличие от селективных брендов, в которых для создания аромата могут использовать натуральное сырьё, ароматы класса люкс создаются из искусственных ароматных масел и эссенций.

Люкс широко рекламируется, освещается в СМИ, и выпускает бесплатную ознакомительную продукцию: миниатюры, пробники ароматов.

Большое внимание уделяется качеству флаконов. Ароматы, несмотря на не столь качественное, как в нише, звучание, имеют глубину, раскрытие и пирамиду.

Характерные черты люкса:

  • выпускается популярными брендами;
  • имеет рекламные ролики и постеры с привлечением селебрити или моделей;
  • ароматы идут в оригинальных флаконах высокого качества, с проработкой мелких деталей;
  • отличаются высокой концентрацией ароматных веществ и стойкостью;
  • имеют раскрытие, пирамиду.

Парфюм Масс-маркет

Самый обширный сегмент, рассчитанный на максимальный охват аудитории покупателей.

Сюда можно отнести как водички со стойкостью на 15 минут по цене чашки кофе за 50 мл, так и достаточно пристойные ароматы (La Rive, Bi-es, Martin Lion, Jeanne Artes, Brocard и пр.).

Производители масс-маркета “берут ценой”, поэтому зачастую для них характерны лаконичные и простые упаковки, не самые высокие концентрации ароматных веществ, относительно простое в парфюмерном плане звучание ароматов.

Многие из масс-маркет производителей “дублируют” популярные люксовые ароматы, и это соотвестсвие нередко отмечают пользователи парфюмерных форумов. В масс-маркете редко встречается разлив ароматов в разноразмерные флаконы (обычно они стандартизованы под один объем), и не выпускаются демонстрационные продукты (пробники, миниатюры, тестеры).

О СЕГМЕНТАХ ПАРФЮМА В ВИДЕО