С чем носить высокие сапоги – как создать разнообразные аутфиты

.

Высокие сапоги – предмет гардероба модниц с неординарным вкусом. Они неподражаемо элегантны, комфортны и практичны одновременно. Но гармонично смотреться такая обувь будет только в сочетании с определенными туалетами.

Современные дизайнеры предлагают женщинам широкий выбор изделий. Они различаются по цвету, материалу, форме и иным параметрам. Найти пару, которая будет выглядеть модно и стильно, возможно, придерживаясь определенных правил.

Разнообразие ассортимента позволяет выбрать изделия с различной длиной голенища и высотой каблука. С ними легко создавать провокативные и интригующие образы. Умело сочетая обувь с одеждой, леди удастся не переступить тонкую грань между вульгарностью и нетривиальностью.

Лучший выбор – качественные сапоги из натуральных материалов. Они удобны, отвечают целям сезонного использования. Смотрятся дорого и респектабельно, привлекают внимание независимо от оттенка.

Материал и цвет: альтернативы выбора

Прежде чем приобрести такую обувь, нужно решить вопрос не только о том, с чем носить длинные сапоги, но и разобраться, из чего можно совершить выбор. Производители предлагают модели:

  • замшевые,
  • кожаные,
  • тканевые,
  • кружевные;
  • резиновые.

Традиционные для этого вида обуви цвета черный и коричневый дополнены бордовым, бутылочно-зеленым, темно-синим. Креативные и эпатажные девушки могут позволить себе красные, рыжие и даже желтые. Исключительно популярны женские высокие сапоги белого и бежевого цвета.

Привлекают внимание окружающих и вызывают восхищение не только яркие цвета обуви с высоким голенищем. Фактура материалов и декор также играют важную роль в создании разнообразных луков. Гладкость натуральной кожи, нежная бархатистость замши в сочетании с перфорацией, пряжками и цепочками создают впечатление элегантности и шика.

Гардероб и высокие сапоги: сочетаемость

В арсенале любой модницы, как правило, присутствуют наряды для различных случаев. Они представлены зимней и летней одеждой, туалетами для межсезонья. Иметь стильный внешний вид удастся, если правильно сочетать ее с высокими сапогами.

Гармоничные ансамбли и модные аутфиты можно создать, комбинируя их с:

  • джинсами;
  • юбками;
  • платьями;
  • брюками;
  • длинными свитерами.

В холодное время года такая обувь отлично сочетается с укороченными куртками, пальто, шубами, пуховиками. Важно, чтобы их цвет гармонировал с обувной парой. Еще одно правило – чем разнообразней декорированы сапожки, тем проще должна быть одежда.

Если для вечернего выхода решено выбрать высокие сапоги, образ стоит дополнить платьем в бельевом стиле или украшенным принтом. Собираясь в них офис, целесообразно надеть юбку карандаш или платье-футляр. Гармоничен будет образ с туникой или джинсами.

Что не носят с такой обувью

Знание, с чем носить высокие сапоги ничуть не менее важно, чем понимание того, что не сочетается с ними. Они не подходят, к примеру, для романтического лука. Поэтому не стоит надевать их к юбкам, обильно декорированным воланами, рюшами, расшитым кружевом или изящным платьицам.

Слегка вульгарно будут выглядеть сапожки с высоким голенищем и в сочетании с шортами. Это касается и классических моделей брюк со стрелками. Моветон – заправленные в такие сапоги штанины.

В холодное время года стоит воздержаться от комбинирования высоких сапог с плащами, пальто и шубами макси. Такая одежда скрывает достоинства подобной обуви. Под запретом также чулки и колготки в сеточку. В сочетании с такими сапожками они создают впечатление дешевизны и безвкусицы.

Сапоги с высоким голенищем плюс юбка

На вопрос о том, с чем носить высокие сапоги на каблуке, можно однозначно ответить – с юбками. Такая обувь позволяет создавать ежедневные городские луки практически со всеми их разновидностями. Они будут одинаково органичны с юбками мини и миди, карандаш и солнце.

Вместе с тем, существует несколько правил, которых придется придерживаться, чтобы зрительно не укорачивать ноги и не «убивать» задуманный образ. Решив надеть юбку миди с широкими мягкими фалдами, стоит выбрать высокие сапоги с широким голенищем, чтобы ее подол скрывал верх обуви. Второе правило – чем короче юбка, тем длиннее должны быть ботфорты, при этом высокий каблук им иметь в этом случае не обязательно.

Под короткую прямую юбку-карандаш с такой обувью лучше надеть плотные темные или цветные колготки. Голенища сапог в этом случае не должны быть широкими. Гармонично выглядит образ с обувью, которая плотно облегает икру.

Платья и высокие сапоги: как сочетать

Платья – лучшие «друзья» высоких сапог. С ними удается создавать наиболее впечатляющие и броские аутфиты. Это касается всех видов платьев:

  • легких;
  • трикотажных;
  • с коротким рукавом;
  • вечерних;
  • «футляров».

Элегантный и женственный лук легко создать с вязаными платьями-свитерами. Туники и трикотажные платья с изящными узорами и объемными косами — это то, что стоит надевать под сапоги с высоким голенищем на плоской подошве.

Они подчеркнут элегантность и очарование образа.

Неформальный лук удастся создать, сочетая лаконичное платье-рубашку и сапожки с широким голенищем. Выбирая, с чем носить сапоги до колена, стоит остановиться на таком фасоне платья. Свободный образ хорош для прогулок с друзьями, походов на учебу.

Брюки с высокими сапогами :варианты сочетаний

Несмотря на то, что наиболее гармонична подобная обувь в тандеме с платьями и юбками, носить их с брюками можно тоже. Только выбирать фасон нужно очень тщательно.

Лучшие ансамбли формируются в стиле кэжуал из джинсов-скинни, леггинсов и изделий на низком каблуке. Хорошо сочетаются с замшевой обувью на плоском ходу бриджи из дорогих тканей. Такие аутфиты, дополненные объемными кардиганами подчеркивают богемный стиль в одежде.

Основное требование к брюкам, к которым решено выбрать высокие сапоги – они должны быть узкими. Поэтому лучший выбор – джеггинсы, лосины, обычные джинсы, которые составляют с сапогом одну линию, визуально удлиняя ноги. Расклешенные и широкие модели – табу для ансамблей с подобной обувью, хотя бы потому, что ее не будет видно.

Верхняя одежда и высокие сапоги: ансамбли

Обувь такого фасона универсальна. Ее носят во все времена года, в том числе умело сочетая с предметами верхней одежды. Это могут быть полушубки и шубы из гладкого м пушистого меха, приталенные или свободного кроя пальто, кейпы, тренчи. К ним производители предлагают ботфорты из гладкой кожи.

Элегантный и женственный образ легко создать со слегка приталенным пальто. Хорошо сочетаются сапоги с трапециевидным пальто длиной до середины бедра. Его гармонично дополнит объемная сумка и короткое платье с принтом.

Выбирая, с чем носить сапоги по колено, не стоит забывать о джинсовых куртках. Они в тандеме с юбками миди и подходящими по цвету аксессуарами создают яркий повседневный аутфит. Отлично выглядят с кожаными куртками, дополненными расклешенной юбкой выше колена.

  • Полезными окажутся советы по выбору зимних сапог по фасону: