Стемпинг для ногтей – 100 фото модных новинок и дизайна. Пошаговая инструкция!

Руки женщины — показатель ее женственности и ухоженности. Что может сделать женские руки более изящными – конечно, маникюр, а красивый, оригинальный узор передаст неповторимость женской индивидуальности. Сейчас существует много разновидной ногтевого дизайна. Одним из новых тенденций украшения ногтевой пластины является маникюр со стемпингом. С его помощью любая девушка может обрести изящный рисунок на своих ногтях, при этом, не потратив массу времени.

Состав набора для стемпинга, требования к нему

Стемпинг — вид нейл-арта, для выполнения которого требуются специальные пластины, штампы для печати. Таким видом пользуются в основном в домашних условиях. Это удобно для тех, кто не имеет навыков рисования, на его выполнение затрачивается мало времени, в результате превосходный дизайн маникюра со стемпингом.

Чтобы создать такой ногтевой дизайн надо приобрести специальный набор. В его состав входят диски со специальными узорами; удобный штамп, с помощью которого наносится орнамент на пластину, острый скребок, с помощью которого удаляется лишняя краска, непосредственно сами разноцветные лаки. Их должно быть три вида: базовое покрытие, лак для нанесения выбранного сюжета, закрепляющее бесцветное покрытие.

Большую роль в его выполнении играет качество эмали, его цветовые решения. Чтобы получить хороший результат, базовое покрытие и краска должны быть контрастных цветов, тогда нанесенный узор будет четким и выделяемым на фоне основного покрытия.

Еще один важный фактор — лак не должен иметь сильно жидкую или густую консистенцию, чтобы орнамент не растекался, хорошо наносился.

В данное время можно приобрести стемпинг набор, в который входят лаки, предназначенные специально для перенесения трафарета.

Правила проведения стемпинга

Процесс стемпинга не сложен, занимает мало времени, но к нему надо тщательно подготовиться.

Для удобства необходимо разложить весь специальный набор рядом на столике, чтобы не отвлекаться от процесса.

Как пользоваться стемпингом для ногтей можно ознакомиться в инструкции из набора или просмотреть видеоурок в интернете. Узор переносится на уже обработанные ногтевые поверхности, то есть изначально нужно сделать классический маникюр, покрыв поверхность основой, желательно прозрачной.

Если взять для покрытия цветовую гамму, то наносимый рисунок не будет ясно и четко выделяться, что снизит его качество. После того, как основа подсохнет, из набора выбрать диск с рисунком, который хотелось бы видеть на своих ногтях.

Можно использовать несколько дисков, нанося картинки друг на друга, при этом экспериментируя с сочетанием цветов. Это позволит добиться индивидуального дизайна. Чтобы добиться идеального и четкого изображения нужны навыки, не следует ожидать, что с первой попытки получиться все гладко, без погрешностей.

Этапы выполнения дизайна

Стемпинг имеет несколько этапов. После нанесения базового слоя, на выбранный трафарет для маникюра наносится лак выбранной цветовой гаммы. Нужно учитывать, что он на ногтях высыхает дольше, чем на диске, поэтому работать надо быстро, не допуская высыхания. Лишнее удаляется с трафарета мгновенно с помощью скрапера так, чтобы краска осталась в выемках.

Затем нужно прижать штамп из набора, выполненный из резины или силикона, с подготовленным рисунком к ногтевой пластине, перекатывая его по поверхности от одного края к другому. Узор легко переносится на ногтевую пластину. В завершении покрыть ноготь с нанесенным изображением завершающим слоем из прозрачного покрытия.

Если сюжет переносится не качественно, нет четкости или не полностью, это говорит о том, что в процессе лак подсох или поверхность пластины осталась жирная, плохо обработанная.

Главный принцип такого вида – идеальные и четкие линии. Стемпинг необходимо наносить в помещении, где исключены сквозняки, работа кондиционера или просто очень жарко. В таких условиях краска высыхает еще быстрее и качественный, с ровными не расплывшимися краями рисунок не получится.

Метод автоматического стемпинга

Стемпинг можно выполнять не только вручную. Сейчас производители предлагают для его нанесения специальную машинку. Принцип ее работы прост: в устройство вводят уже покрытый краской стемпинг диск, в отверстие, расположенное с противоположной стороны вводится палец, куда требуется нанести рисунок, нажимаете кнопку – картинка автоматически переносится на ногтевую пластину.

Освоив технику выполнения, вы экономно расходуете свое время, экономите на дорогостоящем маникюре в салоне.

Нанесение штампа на гель-лаке, его преимущества

Ногти со стемпингом применяются не только на классическом варианте, но и на гель-лаке. Перенос штампа на такое покрытие имеет свои преимущества. Если получилось не правильно, вы не довольны нанесенным изображением, то его без проблем можно изменить, убрав салфеткой, пропитанной жидкостью для снятия лака, не содержащей в своем составе ацетон.

Так можно поступать много раз, добиваясь желаемого результата, чего нельзя сделать на декоративном покрытии. Поэтому обучаться его нанесению лучше на ногтях покрытых гелем.

Используя гель-лак как основу можно ежедневно менять дизайн, не повреждая основы. Наносятся узоры на такое покрытие с помощью обычной эмали, главное, чтобы она была густой.

Использование гелевой эмали не рекомендуется, желаемый орнамент получается не четким и не прочно закрепляется, к тому же гель из-за своего состава просто не ляжет на трафарет.

Как и в обычном классическом маникюре, до нанесения рисунка ногти подготавливаются соответственно технологии, обязательно обезжириваются, и наносится базовый слой, предназначенный для данного типа эмали. При этом он должен быть тонким, подсушенным с помощью УФ-лампы.

После этого покрывается цветным шеллаком не более, чем два слоя, каждый из которого подсушивается, снимается липкий слой и только тогда наносится узор с диска. Стемпинг переносится на уже полностью подготовленный ноготь, который покрыт закрепителем, что позволит в дальнейшем менять надоевшие орнаменты на новые, не повреждая самого лака.

Здесь есть один минус – в данном случае они не будут достаточно прочно держаться, что потребует более частой коррекции. Рекомендуется наносить топовый слой поверх уже выполненного нанесения рисунка. Если вы не решаетесь купить стемпинг набор, то делать его нужно с помощью специалиста в салоне.

Фото стемпинга для ногтей

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Стемпинг дизайн ногтей

Стемпинг представляет собой одну из техник декорирования ноготков, которая в дословном переводе с английского языка звучит как «штамповка». Наклейки для маникюра теперь могут быть с легкостью забыты и уйти в прошлое. Техника стемпинга позволяет создать неповторимый маникюр в домашних условиях. Для ее выполнения требуются специальные инструменты, которые не настолько безызвестны, чтобы не суметь приобрести все необходимое в специализированных магазинах. Кроме того, одна пластина стемпинга для ногтей содержит несколько орнаментов, что позволяет разнообразить свои образы без чрезмерных финансовых затрат.

Инструменты для стемпинга

Основной инструмент, необходимый для техники стемпинга – пластина или диск, выполненный из металла. На такой пластине выгравированы несколько вариантов рисунков, которые вы можете использовать при создании маникюра.

Второй инструмент – штамп. Выполнен он из силикона и предназначен для перенесения выбранного узора на ногтевую пластину.

Еще один необходимый нам инструмент – скрапер. Название необычное, но представляет собой обычный скребок.

Нужен он для того, чтобы убрать с поверхности металлической пластины излишки лака.

Также для создания маникюра нам потребуется базовое покрытие и специальный лак для стемпинга, который мы будем использовать в качестве декора. Не пытайтесь сэкономить, ведь обычный лак для такой техники сложно подобрать. Он должен быть не слишком густым, но и не чересчур жидким. К тому же обязательное свойство для такого лака – высокое содержание красящих пигментов, чтобы обеспечить наиболее плотное покрытие рисунка и исключить его просвечивание.

На последнем этапе создания маникюра нам по традиции потребуется финишное (или как его еще называют топовое) покрытие.

Как пользоваться стемпингом для ногтей

Любой только что купленный диск для стемпинга покрыт тонкой защитной пленкой, которую обязательно нужно снять перед началом работы. Сняв пленочку, хорошенько рассмотрите пластину и заранее выберите рисунок, который будете использовать в декорировании ноготков.

На область рисунка, который вы выбрали, наносим тонкий слой специального лака для стемпинга (или обычного лака, если он удовлетворяет озвученным выше условиям). С помощью скребка уверенным движением убираем излишки лака с поверхности пластины, оставляем его только внутри выгравированного изображения. Лезвие скребка должно прилегать к поверхности диска под острым углом.

Далее плотно прижимаем штамп к пластине с рисунком и переносим изображение на ногтевую пластину. Заметим, что основание штампа имеет округлую поверхность, поэтому переносить лак на штамп и с него на ноготь нужно перекатывающим движением.

На видео, выложенном ниже, вы можете посмотреть технику исполнения каждого описанного шага. Не забудьте и про фото дизайна ногтей с помощью техники стемпинга.

Важно также правильно ухаживать за пластиной для стемпинга и тщательно ее очищать после каждого использования. В процессе ухода желательно использовать очищающие средства с содержанием ацетона. Всевозможные составы, содержащие масла и витаминные комплексы, могут отразиться на качестве последующих рисунков. Остающиеся на пластине частички делают рисунок смазанным и неаккуратным.

Пошаговый дизайн ногтей в технике стемпинга

Перед началом декорирования наших ноготков мы по традиции проводим процедуры по подготовке ручек. Не забудьте избавиться от кутикулы и сформировать нужную форму ногтя.

Покрываем ноготки базовой основой и слоем лака основного цвета. Хорошенько просушиваем лак, чтобы при нанесении рисунка он не растекся и не испортил все наши труды.

Теперь берем лак для стемпинга и наносим на нужное нам изображение на металлической пластине. Достаточно быстрым и уверенным движением руки убираем излишки лака с диска, используя скрапер.

Штамп для стемпинга прижимаем к изображению на пластине. В случае если рисунок крупный и не умещается на центр штампа, нужно сделать несколько перекатывающих движений, чтобы отпечатался весь узор. Здесь желательно осмотреть штамп и оценить качество оставшегося на нем рисунка, чтобы избежать возможных погрешностей. При необходимости лучше повторите процедуру.

Теперь нужно перенести наш декор на ногтевую пластину. Для этого хорошенько прижимаем силиконовый штамп к ногтю и снова делаем несколько перекатывающих движений, если орнамент достаточно обширный.

Манипуляции по перенесению рисунка на штамп и с него на ноготь желательно выполнять достаточно быстро и уверенными движениями. Исключите возможность высыхания лака, иначе полученный маникюр разочарует вас своими погрешностями. В случае если лак сохнет совсем быстро, можно использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона. Обильно смочите им пластину для стемпинга перед нанесением цветного лака. Это позволит продлить время высыхания.

После перенесения орнамента даем рисунку просохнуть. Как правило, это происходит достаточно быстро, поскольку узор наносится на ноготь тонким слоем.
В завершение покрываем ноготки финишным слоем и наслаждаемся полученным результатом.

Реверсивный стемпинг. Пошаговое исполнение

Такая техника маникюра подразумевает создание своеобразной наклейки на ноготь с помощью инструментов для стемпинга ногтей.

Сначала традиционно наносим лак на металлическую пластину и переносим узор на силиконовый штамп. В нашем конкретном случае используем черный лак.

Получившийся на штампе рисунок раскрашиваем разноцветными лаками так, как вам того захочется. Удобно с этой целью использовать дотс.

Теперь покрываем получившийся рисунок финишным покрытием. Важно, чтобы топовый слой был средней консистенции, т. к. слишком густое покрытие при переносе на ноготок приводит к образованию складок, а слишком жидкое может стать причиной того, что наша «наклейка» порвется.

Оставляем заготовку сохнуть на штампе, а появившееся свободное время используем для стандартной подготовки ноготка. Кстати, ноготь желательно покрыть лаком белого цвета, это придаст насыщенности создаваемому маникюру. Высохший слой легко снимается со штампа с помощью пинцета.

На следующем этапе наносим на ноготок слой базового покрытия и сразу же прикладываем к нему нашу наклейку. Базовый слой в этом случае позволяет сцепить декор с ногтевой пластиной. Специалисты советуют приклеить заготовку сначала по центру ногтя, начиная прижимать ее от кутикулы в сторону свободного края, и только потом выполнять разглаживающие движения от центра в стороны. Излишки убираем маникюрными ножницами.

На заключительном этапе по традиции наносим финишный слой. Он не только выполнит свое прямое предназначение, но и слегка размягчит картинку, позволяя ей прочно приклеиться.

Как видите, технологию стемпинга освоить совсем не сложно. Созданный в такой технике маникюр полноправно может называться уникальным, поскольку созданный дизайн полностью зависит от вашей фантазии и точно нигде не повторится.

Стемпинг для ногтей фото

Стемпинг для ногтей видео