Соус устричный – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

121

Углеводы, г: 

21.3

Устричный соус – популярная жидкая приправа родом из Китая, получившая распространение по всему миру, особо почитаемая в тайской кухне.

Устричный соус высокого качества густой, тёмно-коричневый, практически чёрный, с ярким устричным (не рыбным!) ароматом и немного сладковатым вкусом. Жидкая консистенция устричного соуса говорит о недобросовестности производителей, а рыбный запах – о замене устричного экстракта более дешёвым рыбным.

История устричного соуса обросла легендами, по одной из которых соус получился случайно у одного китайского повара, который варил суп из устриц. Отвлёкшись и забыв вовремя снять суп с огня, повар получил тёмную густую жидкость с необыкновенным ароматом.

Чтобы добро не пропало, он полил получившимся отваром рис и тушеные овощи. Гости заведения были в восторге, и устричный соус начал свой победный путь к вершинам кулинарного Олимпа.

Калорийность устричного соуса

Калорийность устричного соуса составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.

Состав устричного соуса

Производится устричный соус на основе экстракта из устриц, очень концентрированного отвара благородных моллюсков. В состав устричного соуса также входят карамель, крахмал и вода.

Химический состав устричного соуса включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства устричного соуса

Устричный соус повышает работоспособность и улучшает общее состояние организма (калоризатор). Прилив энергии ощущается за счет содержания глюкозы в данном виде продукте.

Противопоказания устричного соуса

Устричный соус противопоказан людям с сахарным диабетом, аллергическими реакциями на морские продукты и при ожирении. А также стоит с осторожностью употреблять соус людям с заболеваниями ЖКТ.

Соус устричный в кулинарии

Устричный соус отлично сочетается с овощами и мясом, как раз в рыбные блюда его добавляют нечасто. А вот идеальным считается сочетание устричного соуса с говядиной, нейтральной брокколи и нежной стручковой фасолью.

Калорийность Соус устричный [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Соус устричный [Сырье и приправы]”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7. 2%6%1392 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%
2171 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%8%1028 г

Энергетическая ценность Соус устричный [Сырье и приправы] составляет 121 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Китайский устричный соус – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал121
Белки, гр3.4
Жиры, гр0
Углеводы, гр
21. 3

Витамины

Устричный соус содержит следующие полезные витамины:

Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.01
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.12
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.02
Витамин B9 (фолиевая), мкг15
Витамин C, мг0. 1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1.47
Витамин B12 (кобаламины), мкг0.41
Холин, мг3.5
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.02

Микро- и Макроэлементы

Устричный соус содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.0.04
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0.07
Зола, г.7.49
Вода, г.80
Пищевые волокна, г.0.3
Натрий, мг2733
Калий, мг54
Фосфор, мг22
Магний, мг4
Кальций, мг32
Медь, мкг0.
15
Марганец, мг0.05
Селен, мкг4.4
Цинк, мг0.09
Железо, мг0.18

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат “Цезарь”, яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Атлет, Аквадар, Акватика

Б

Благодей, Беллакт, Бащинский

В

Вятская Дымка, Вними, Витапром

Г

Главплавсыр, Гарибальди, Господарь

Д

Дружба, Деревня Варениково, Добродия

Е

Емелюшка, Егорлык Молоко, Емеля

Ё

Ёхор, Ё Батон, Ёбатон

Ж

Жаворонки, Живые Снеки, Живая Сила

З

Золотой Петушок, Золотой Корешок, Залихватский Расколбас

И

Имунеле, Исинга, Иван Да Марья

Й

Йола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,

К

Коровкино, Кондитерский Комбинат Кубань, Коноплянка

Л

Левроин, Ламбер, Лакомкино

М

Медовые Секреты, Маэстро Класс, Милград

Н

Наша Рыбка, Нордпром, Наша Ферма

О

Обережье, Ореховичи, Омега

П

Пан Гурман, Полосатик, Поспел

Р

Русское Молоко, Рама, Реж Хлеб

С

Сдобри, Семейные Традиции, Снежное Лакомство

Т

Только Польза, Толмачев, Топ Продукт

У

Усольский Свинокомплекс, Уральский Пекарь, Удачный Выбор

Ф

Фамильные Колбасы, Фру-Фру, Фрау Му

Х

Хрустальная Снежинка, Хлебзавод 7, Хлебный Двор

Ц

Царское Подворье, Царь-продукт, Царская Ягода

Ч

Чудо Печь, Чишминский, Чибо

Ш

Штурвал, Шефмаркет, Шугарофф

Щ

Щучинский МСЗ, Щелкунчик, Щедрая Буренушка

Э

Эубикор, Эскимос, Эко Ферма

Ю

Южное Изобилие, Юг Руси, Ювентис

Я

Яготинська, Янаульский, Ядринмолоко . ..
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АЗИЯ Кафе, Автопицца, Академия Кофе

Б

Бахрома, Булка, Брусника

В

Варламов, Вкусные Суши, Воронеж

Г

Гурманика, Город Сад, Грин Бокс

Д

Дель Песто, Данар, Додо Пицца

Е

Ешь Фреш, Елки-Палки, Евразия

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кафе Хинкальная, Кукумбер, Кофемания

Л

Линдфорс, Люди Любят, Лепим и Варим

М

Много Лосося, Макдоналдс, Мишка Bakery

Н

На Парах,

О

Обед Буфет, Осака, Остерия Марио

П

Помпончик, Пхали Хинкали, Престо

Р

Ромбаба, Робин Сдобин, Ростик’c – KFC

С

Суши White, Суши Весла, Суши Мастер

Т

Тесла Бургер, Токио, Ташир

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хачо и Пури, Хэлси Фуд

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Хауз, Чайхона, Чикен Пицца

Ш

Шоколадница, Шашлыкоff, Шикари

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Япона Мама, Япоша, Якитория . ..
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

Ашан, Авоська, Алые Паруса

Б

Быстроном, Балтимор, Бегемаг

В

Виват, Верный, Вестер

Г

Гастроном, Грядка Удачи, Гиппо

Д

Дон Густо, Добрянка, Дикси

Е

Елисей, Евророс, Евроспар

З

Закрома, Золотая Подкова, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Купец, Копейка, Карусель

Л

Лакомо, Ленд, Линия

М

Мясной Король, Магнит, Михайловский

Н

Наш Магазин, НК Сити, Наш Гипермаркет

О

Окей, О’кей,

П

Проспект, Перекресток Зеленый, Пятерочка

Р

Реал, Ряды, Реми

С

Седьмой континент, Стокманн, Самбери

Т

Тихий Дон, Титан, Татищев

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, . ..
Найти больше супермаркеты

Потери при тепловой и холодной обработке, химический состав: Соус Устричный тайский

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 814 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Соус Устричный тайский»

Ингредиент «Соус Устричный тайский» не имеет потерь при обработках, или они не значительны.


Соус Устричный тайский, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее…

Соус Устричный тайский – Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):0,10
Жиры (гр/100 гр продукта):0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта):3,00
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):3,10
Влажность в %:96,90
Калорийность, ккал:12,40
Калорийность, кДж:51,92

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Соус Устричный тайский. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый “свободный” жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).


Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? – скачайте программу “Шеф Эксперт”!

Аллергены в продукте «Соус Устричный тайский»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Соус Устричный тайский»:

Моллюски и продукты их переработки

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.


Комментарии:

Нет.


Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
– Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
– Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Скачайте демо-версию, и пользуйтесь бесплатно 30 дней…


* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

состав, польза и вред, изготовление устричного соуса


Описание и состав

Внешне устричный соус выглядит, как густая темно-коричневая жидкость. Используется соус, как усилитель вкусу, он может применяться отдельно или вместе с другими приправами, в частности, с соевым соусом.

Традиционный устричный соус имеет несложный состав. Его основой является карамелизированный сироп, который является побочным продуктом приготовления устриц. Моллюсков на протяжении длительного времени подвергают кипячению в воде. При этом они выделяют соки, которые при длительном нагревании карамелизируются и превращаются в густой и очень ароматный сироп.

Интересно! По сути, основой соуса являет сильно уваренный концентрированный устричный бульон. Дополнительными ингредиентами являются соль, сахар, кукурузный крахмал.

Однако современные производители приправы идут более простым путем, создавая продукт из искусственных компонентов. Поэтому в составе соуса, как правило, входят экстракт или эссенция устриц, а также, приправы и крахмал. Нередко в состав включают и соевый соус. В дешевых версиях соуса используют искусственные ароматизаторы.

В большинстве случаев, при промышленном производстве устричного соуса в его состав включают глукомат натрия. Эта добавка широко используется в азиатской кухне, она выполняет функции усилителя вкуса.

Производство

Более века назад приправу изготавливали из концентрированного отвара моллюсков. А цвет и густоту получали при помощи специй, кореньев и трав. Данный процесс отнимал массу времени и средств, поэтому соус из моллюсков стоил дорого и был доступен лишь хорошо обеспеченным людям.

Сейчас же для приготовления приправы используют устричный экстракт.

Состав соуса из устриц:

  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • жженый сахар;
  • экстракт устриц;
  • крахмал;
  • соевый соус;
  • глутамат натрия.

В процессе производства все ингредиенты увариваются до образования густой консистенции.

С чем едят устричный соус

Разберемся, с чем едят устричный соус, и как его нужно подавать. Может показаться, что подавать этот соус нужно к рыбным блюдам. Конечно, это не будет большой ошибкой, но все же, более гармонично сочетается соус с мясными блюдами.

  • Особенно, с мясом, поджаренным на гриле или на вертеле. Так что смело подавайте его к шашлыкам и барбекю.
  • Можно подавать соус и к блюдам из птицы, причем, как к обычной курице, так и к различным видам дичи.
  • Добавляют несколько капель соуса к рису, лапше или овощами. Приправу добавляют перед окончанием приготовления.
  • Можно добавить несколько капель соуса в суп, приготовленный на рыбном бульоне, вкус блюда будет ярче.
  • Хорошо сочетаются с соусом и морепродукты, особенно удачным блюдом можно назвать креветки в устричном соусе.

Одним словом, подавать устричный соус можно с любыми блюдами, за исключением десертов.

Выводы

Устричный соус – традиционная китайская пикантная приправа, темно-коричневого цвета и сладко-соленого вкуса. Она известна и популярна далеко за пределами Китая и Юго-Восточной Азии. Этот хорошо зарекомендовавший себя продукт часто используется и в европейской кухне для придания блюдам более яркого и насыщенного вкуса. Его часто применяют для приготовления различных холодных блюд, но особую ценность он приобретает при тепловой обработке. Тогда полностью раскрывается его уникальный вкус и аромат. Устричный соус – поставщик глюкозы для организма, благодаря чему организм ощущает невероятный прилив сил и энергии, повышается его работоспособность и улучшается умственная деятельность. Натуральный продукт можно легко приготовить в домашних условиях из качественных ингредиентов, в то время как на полках супермаркетов в лучшем случае можно найти лишь немного похожий на него продукт, содержащий в себе скудное количество устричной вытяжки. Не рекомендуется использовать этот соус при ожирении и сахарном диабете, а также при различных заболеваниях пищеварительного тракта.

«>

蠔油
蚝油
устричное масло
Транслитерация
Путунхуа
háo yóu
Юэ (кантонский)
hou4 jau4
другой вариант
蚵油
Перевод
миньнань
ô-iû

Чем заменить?

Если приобрести нужную приправу не удалось, а готовить её нет времени, то может возникнуть вопрос, чем заменить устричный соус. Предлагаем несколько вариантов не совсем равных, но вполне достойных замен.

  • Соевый соус. Это, пожалуй, наиболее доступный вариант замены. Однако соевый соус содержит намного больше соли, чем устричный. Чтобы получить похожий вкус, нужно на столовую ложку соевого соуса добавить половинку чайной ложки сахарного песка.
  • Рыбный соус. Этот вариант соуса уже больше похож на устричный, но обладаем более выраженным «рыбным» запахом. Для замены устричного соуса рекомендуем смешать в равных объемах рыбный и соевый соусы.

Интересные факты: существует легенда, что первым приготовил устричный соус бедный китайский рыбак. Вернувшись домой, рыбак решил сварить устричный суп. Но был настолько уставшим, что заснул, не дождавшись обеда. А проснувшись через несколько часов, увидел, что вместо супа на плите булькает густая коричневая масса. Выбрасывать продукты бедный человек не стал. А попробовав варево, убедился, что оно не только съедобное, но и весьма вкусное.

Химический состав и пищевая ценность

Калорийность устричного соуса невелика: в 1 столовой ложке содержится всего 9 калорий. В нем нет холестерина, а количество жира и насыщенных жиров и незначительно, поэтому он не сведет на нет ваши усилия при похудении.

  • Содержание пищевого волокна (клетчатки) также низкое, всего лишь 0,1 г.
  • Одна столовая ложка устричного соуса содержит 0,24 г белка, это менее 1% рекомендуемого количества для взрослых и детей.
  • В одной столовой ложке устричного соуса нет заметного количества витаминов или минералов.

Устричный соус: базовый рецепт

Попробуем приготовить устричный соус по базовому рецепту.

  • 250 гр. свежих устриц;
  • 650 мл соевого соуса.

Тщательно вымоем устрицы, отварим их в течение пары минут. Признаком готовности являются раскрывшиеся раковины.

Совет! Если после отваривания попадутся нераскрывшиеся раковины, то их следует выбросить, эти устрицы испорчены.

Извлекаем моллюсков из раковин и мелко нарезаем. Заливаем нарезанные устрицы соевым соусом, добавляем примерно полстакана воды, в которой варились морепродукты. Ставим соус на огонь и увариваем, пока его объем не уменьшится на 30%.

Для приготовления можно использовать не только свежие, но и консервированные устрицы. В этом случае, отваривать их не нужно, нужно сразу мелко порезать. К соевому соусу вместо устричного бульона добавляем жидкость из консервной банки.

Как выбрать, где купить?

Приобрести устричный продукт можно в любом крупном магазине – вы найдете его на полках со специями и другими соусами, а также в отделах азиатской кухни.

При выборе обращайте внимание на состав – лучше искать этикетки, где указано наименьшее количество искусственных компонентов. Также важно посмотреть на такие слова:

  • Oyster Sause – говорит о натуральности состава;
  • Oyster Flavored – маркировка продуктов, ароматизированных как устрицы.

Теперь вы знаете, для чего используется устричный соус, какими особенностями обладает и кому противопоказан – напоследок прочтите отзывы тех, кто смог приготовить заправку самостоятельно!

Простой рецепт приготовления

Предлагаем простой рецепт приготовления домашнего устричного соуса, его можно сделать буквально за пару минут.

  • 40 мл соевого соуса;
  • 25 мл жидкости из банки с консервированными устрицами;
  • 1-2 чайные ложки сахара.

Для приготовления приправы требуются консервированные устрицы. Но нужна нам только жидкость (маринад) из банки, сами устрицы можно использовать для приготовления других блюд.

Совет! Если вы не планируете использовать устрицы немедленно после вскрытия банки, их нужно переложить в стеклянный или пластиковый контейнер с плотной крышкой, залить остатками маринада и хранить в холодильнике не более недели.

Отливаем нужное количество маринада для соуса, смешиваем его с соевым соусом. Желательно использовать смесь светлого и темного соевого соуса. Смешивать обе разновидности нужно в равных пропорциях, но можно взять и только темный соевый соус.

Растворяем в приготовленном соусе сахар. Сначала кладем одну чайную ложку. Пробуем, если кажется, что сахара мало, добавляем еще одну ложку. Наш соус готов.

Отзывы о соусе

Один раз случайно приобрела банку устриц – не знала, что с ними делать и нашла рецепт соуса. Невероятный вкус – вся Азия в одной тарелке! Он значительно украсил наш ужин, теперь периодически делаю небольшую баночку и добавляю в повседневные блюда.

Эта устричная заправка очень нравится мне в овощах – рагу, тушеных или жареных. Неплохо дополняет мясо, придает легкую пикантность. Некоторые гости даже не сразу смогли отгадать, какое блюдо я им предложила!

В азиатской кухне немалое место занимают рецепты с устричным соусом. Для россиян пока это словосочетание звучит экзотически, но тем весомей повод для приготовления вкусной еды в домашних условиях. Мы не сомневаемся: вы полюбите этот аромат и обязательно найдете среди рецептов тот, что вам по вкусу!

Более сложный вариант

По вкусу этот вариант похож на традиционный соус. Хотя технология приготовления другая.

  • 450 гр. свежих устриц;
  • 40 гр. репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 35 гр. пшеничной муки;
  • 20 гр. тертого корня имбиря;
  • 5 гр. тимьяна;
  • 5 гр. сухого базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 180 мл бульона от устриц;
  • 120 мл сливок.

Тщательно вымоем устрицы, отварим их в слегка подсоленной воде. После закипания, убавляем огонь и томим устрицы под крышкой около 3 часов. Затем сливаем бульон, а раковины охлаждаем. Извлекаем моллюсков из раковин и мелко нарезаем.

Очень мелко рубим лук и чеснок. Поджариваем овощи на сливочном масле минут 6-7, затем добавляем к овощам натертый корень имбиря и жарим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанные устрицы, тимьян и базилик.

Продолжаем обжаривать все вместе еще пять минут на слабом огне. Затем через сито посыпаем продукты на сковороде мукой и все перемешиваем.

Отдельно смешаем бульон из-под устриц с соевым соусом и сливками. Вливаем получившуюся смесь в сковородку к устрицам. Вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая. Варим еще минут пять, не переставая мешать.

Снимаем соус с огня, слегка остужаем и взбиваем при помощи погружного блендера. Можно дополнительно перетереть через сито. Перельем соус в сотейник и томим на слабом огне, пока соус не станет густым.

Как не ошибиться при выборе качественного соуса?

Сейчас в магазине можно встретить огромное количество вариаций данного продукта. Как же не ошибиться при выборе? Можно купить устричный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

Важнейшими показателями качества, являются: внешний вид, вкус, аромат и консистенция. К сожалению, в магазине мы не можем вскрыть бутылку и убедиться, что вкус соуса соответствует требованиям качества. Что же делать в таком случае?

  • Обратите внимание на консистенцию устричного соуса. Она должна напоминать сахарный сироп, а цвет должен быть темным, без признаков мутности.
  • Внимательно прочитайте состав продукта. В натуральный соус не могут входить: эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

Соус с устричным экстрактом

Если у вас имеется устричный экстракт, то с его помощью можно очень быстро приготовить подобие устричного соуса.

  • 200 мл экстракта;
  • 100 мл уксуса, желательно рисового, но можно взять и яблочный;
  • 700 мл воды;
  • 100 мл саке. Если саке нет, можно взять такое же количество полусухого белого вина;
  • 250 гр. редиски;
  • 600 гр. репчатого лука.

Прежде всего, займёмся овощами, их нужно вымыть и почистить. Затем измельчить до состояния кашицы. Можно воспользоваться любым удобным способом – теркой, комбайном, блендером. Перекладываем овощную кашицу в сотейник с толстым дном.

Польза

Устричный соус способствует улучшению:

  • иммунитета;
  • аппетита;
  • настроения;
  • пищеварения;
  • работы головного мозга;
  • состояния печени;
  • обмена веществ;
  • кроветворения.

Любопытно! Китайцы часто употребляют устричный соус для повышения работоспособности, поскольку благодаря глюкозе, содержащейся в приправе, человек ощущает резкий прилив энергии.

Соус для вегетарианцев

Устричный соус можно приготовить и без использования устриц. Данный вариант идеально подходит для вегетарианцев.

  • 50 гр. сухих грибов шиитаке;
  • 15 гр. семян льна;
  • 25 мл растительного масла;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 см корня имбиря;
  • 500 мл воды;
  • 15 мл темного соевого соуса%
  • 15 мл светлого соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли.

Замочим сухие грибы и семена льна по отдельности. Продукты заливаем холодной водой и оставляем на 4 часа минимум. Можно на ночь оставить. Промываем грибы и нарезаем их тонкой соломкой.

Нагреваем в сотейнике растительное масло. Поджарим на нем имбирь, нарезанный тонкими пластинками. Когда пластинки станут золотисто-коричневыми, вынимаем их из масла шумовкой. В имбирное масло опускаем нарезанные грибы и подливаем кунжутное масло.

Уменьшаем огонь и обжариваем грибы пару минут. Добавляем соевый соус и соль, продолжаем жарить, помешивая еще около минуты. Вливаем обе разновидности соевого соуса, воду, добавляем сахар. Размешиваем. Кипятим под крышкой минут 10. Снимаем соус с плиты и добавляем размоченное льняное семя и обжаренный ранее имбирь. Даем массе остыть и измельчаем в блендере до получения однородной массы.

Получившийся соус прогреваем на медленном огне еще минут 5, не допуская кипения. Раскладываем по чистым банкам с плотными крышками. Храним в холодильнике не более недели.

Устричный соус Пищевая ценность – Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в устричном соусе? Количество калорий в устричном соусе: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в устричном соусе? Количество жира в устричном соусе: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в устричном соусе? Количество насыщенных жиров в Устричном соусе: Насыщенный жир
Сколько мононенасыщенных жиров в устричном соусе? Количество мононенасыщенных жиров в устричном соусе: Мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в устричном соусе? Количество полиненасыщенных жиров в устричном соусе: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в устричном соусе? Количество натрия в устричном соусе: Натрий
Сколько калия в устричном соусе? Количество калия в устричном соусе: Калий
Сколько углеводов в устричном соусе? Количество углеводов в Устричном соусе: Углеводы
Сколько чистых углеводов в устричном соусе? Количество чистых углеводов в Устричном соусе: Нетто углеводы
Сколько сахара в устричном соусе? Количество сахара в Устричном соусе: Сахар
Сколько клетчатки в устричном соусе? Количество клетчатки в устричном соусе: клетчатка
Сколько белка в устричном соусе? Количество белка в устричном соусе: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в устричном соусе? Количество витамина А в устричном соусе: витамин А
Сколько МЕ витамина А в устричном соусе? Количество витамина А в устричном соусе: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в устричном соусе? Количество витамина B6 в устричном соусе: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в устричном соусе? Количество витамина B12 в устричном соусе: витамин B12
Сколько витамина С содержится в устричном соусе? Количество витамина C в устричном соусе: витамин C
Сколько витамина D содержится в устричном соусе? Количество витамина D в устричном соусе: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в устричном соусе? Количество витамина D МЕ в устричном соусе: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в устричном соусе? Количество витамина E в устричном соусе: витамин E
Сколько витамина К в устричном соусе? Количество витамина К в устричном соусе: витамин К
Сколько кофеина в устричном соусе? Количество кофеина в устричном соусе: кофеин
Сколько кальция в устричном соусе? Количество кальция в устричном соусе: Кальций
Сколько железа в устричном соусе? Количество железа в устричном соусе: железо
Сколько магния в устричном соусе? Количество магния в устричном соусе: магний
Сколько фосфора в устричном соусе? Количество фосфора в устричном соусе: Phosphorus
Сколько цинка в устричном соусе? Количество цинка в устричном соусе: цинк
Сколько меди в устричном соусе? Количество меди в устричном соусе: медь
Сколько марганца в устричном соусе? Количество марганца в устричном соусе: марганец
Сколько селена в устричном соусе? Количество селена в устричном соусе: Селен
Сколько ретинола в устричном соусе? Количество ретинола в устричном соусе: ретинол
Сколько ликопина в устричном соусе? Количество ликопина в устричном соусе: ликопин
Сколько тиамина в устричном соусе? Количество тиамина в устричном соусе: тиамин
Сколько рибофлавина в устричном соусе? Количество рибофлавина в устричном соусе: рибофлавин
Сколько ниацина в устричном соусе? Количество ниацина в устричном соусе: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в устричном соусе? Количество фолиевой кислоты в устричном соусе: фолиевая кислота
Сколько холина в устричном соусе? Количество холина в устричном соусе: холин
Сколько воды в устричном соусе? Количество воды в устричном соусе: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в устричном соусе? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в устричном соусе: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в устричном соусе? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в устричном соусе: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько всего омега-3 содержится в устричном соусе? Количество Total Omega 3 в Устричном соусе: Total Omega 3
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность устричного соуса

Устричный соус продается в хороших продуктовых магазинах в банках и бутылках.

Изображение предоставлено: PUTHUCHON / iStock / Getty Images

Устричный соус, используемый в китайской кулинарии, готовится из устричного экстракта. Устрицы варят в воде, и варочную жидкость уменьшают. Карамель делает соус темнее, кукурузный крахмал делает его густым, а соевый соус придает дымную соленость.Результат используется в мясных и овощных блюдах, а немного устричного соуса имеет большое значение. Обычно во время приготовления добавляется всего 1/4 стакана. Это означает, что размер порции составляет примерно 1 столовую ложку.

Калории и жир

Если вы ищете новый способ придать блюдам аромат, не добавляя при этом большого количества калорий, вы можете попробовать устричный соус. В 1 столовой ложке устричного соуса всего 9 калорий. Устричный соус без холестерина и незначительного количества жиров и насыщенных жиров не помешает вашим усилиям по поддержанию здорового веса.Содержание клетчатки также низкое, всего 0,1 г клетчатки.

Протеин

Одна столовая ложка устричного соуса содержит 0,24 г белка. Это незначительное количество белка составляет менее 1 процента от рекомендуемого белка для взрослых и детей. Вместо того чтобы искать в устричном соусе белок, вы можете использовать его для ароматизации тофу, курицы, рыбы и других продуктов с высоким содержанием белка. Если вы используете устричный соус в блюде с тофу, попробуйте смазать тофу устричным соусом перед приготовлением, чтобы вкус впитался в тофу.

Витамины и минералы

Одна столовая ложка устричного соуса не содержит заметного количества витаминов и минералов. Повара должны полагаться на питательные вещества основного ингредиента, а не на питательные вещества этого соуса, чтобы сделать блюдо полноценным.

Натрий

Единственный минерал, который можно найти в любом заметном количестве в устричном соусе, – это натрий. Благодаря 492 мг натрия в одной столовой ложке, такое содержание натрия в этом соусе делает практически невозможным следовать рекомендациям Американской кардиологической ассоциации по ограничению потребления натрия до уровня менее 1500 мг в течение всего дня.Если вы готовите еду с устричным соусом, постарайтесь компенсировать это, потребляя меньше продуктов, богатых натрием.

калории в 10 г устричного соуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

5

% дневных значений *

Всего жиров

0. 02g

0%

Насыщенные жиры

0,004 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0,007 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

273 мг

12%

Всего углеводов

1.09g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0,14 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,02 мг

0%

Калий

5 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

РДИ *

(5 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (4%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

5

жир

0. 02g

Углеводы

1,09 г

Белок

0,14 г

В 10 граммах устричного соуса 5 калорий, калорий.
Распределение калорий: 4% жира , 85% углеводов, 11% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Что такое устричный соус?

Устричный соус – это насыщенный сиропообразный соус, который используется в китайской кухне.Он сделан из экстракта устрицы, но, несмотря на название, он совсем не похож на рыбу. Вместо этого устричный соус имеет землистый, слегка сладкий и соленый вкус. Это смесь вареных устричных соков (которые карамелизировались), а также соли и сахара; некоторые версии включают соевый соус, загущенный кукурузным крахмалом. Устричный соус темно-коричневого, почти черного цвета и густой консистенции. Он используется как в мясных, так и в овощных блюдах, в основном в кантонской, тайской и вьетнамской кухнях. По цене устричный соус похож на соевый, но может варьироваться в зависимости от марки.

Быстрые факты

Основной ингредиент: экстракт устрицы

Место происхождения: Китай

Наиболее распространенное блюдо: кантонское жаркое

Устричный соус против соуса Хойсин

Эти два соуса можно спутать, так как они оба кантонские, темно-коричневого цвета и имеют густую консистенцию. Однако они по-разному используются в китайской кулинарии и сделаны из самых разных ингредиентов. Соус Хойсин веганский, так как он сделан из ферментированных соевых бобов, чеснока, порошка из пяти специй, чили и сахара.Это приправа для популярных китайских ресторанных блюд из свинины му-шу и оберток из куриного салата, а также наносится на утку и ребрышки во время их приготовления.

Использование в устричном соусе

Устричный соус используется прямо из бутылки. Его добавляют в другие соусы, используют как самостоятельный соус или поливают сверху приготовленными на пару овощами (часто китайской брокколи в кантонской кухне) в качестве завершающего штриха. Самый популярный способ добавить устричный соус в рецепт – приготовить соус для жарки.Благодаря бархатистой текстуре соуса пища, в которую он добавляется, приобретет глянцевый вид.

Gam1983 / Getty Images ЛауриПаттерсон / Getty Images inewsistock / Getty Images АЛЛЕКО / Getty Images

Как готовить с устричным соусом

При приготовлении с устричным соусом лучше всего сначала использовать небольшое количество. У него сильный аромат, который может подавить блюдо, если добавить слишком много. При приготовлении жаркого, устричный соус смешивают с другими ингредиентами, такими как мирин (рисовое вино), соевый соус, рисовый уксус и коричневый сахар, а затем ненадолго готовят вместе с овощами и мясом для покрытия.При использовании в качестве гарнира устричный соус просто наливается прямо из бутылки.

Какой у него вкус?

Устричный соус по вкусу напоминает сочетание соевого соуса и соуса барбекю. Он одновременно соленый и сладкий; соль получается из-за солености устриц, а сладкое – сложное, с оттенками карамели. Он менее соленый, чем соевый соус, и полон умами.

Рецепты устричного соуса

Устричный соус обычно является частью соуса для жаркого, но также может использоваться в качестве ингредиента в маринаде, азиатском соусе барбекю или в качестве соуса для глазури.

Быстрая и легкая китайская курица с устричным соусом Рецепт

Где купить Устричный соус

Устричный соус обычно продается в бутылках, но иногда его расфасовывают в банки. Популярные бренды – Hop Sing Lung и Lee Kum Kee. Его можно найти в азиатском отделе международного продовольственного ряда супермаркета, а также в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. Бренды устричного соуса будут варьироваться в цене; прочтите список ингредиентов более дешевых брендов, поскольку они могут содержать глутамат натрия и карамельный краситель.Соусы более низкого качества также будут иметь рыбный вкус.

Хотя буддийская вегетарианская диета разрешает есть устриц, большинство вегетарианцев не едят моллюсков, и поэтому вегетарианские бренды, такие как Ли Кум Ки, используют грибы в качестве заменителя устриц.

Хранилище

Невскрытый устричный соус можно хранить в кладовой в течение одного года, но после того, как он открыт, устричный соус в бутылках должен храниться в холодильнике, где он хранится шесть месяцев. Консервированный устричный соус переложить в закрытую банку и поставить в холодильник.

Питание и преимущества

Устричный соус, содержащий всего 9 калорий в 1 столовой ложке, – хороший способ добавить блюду аромат, не добавляя при этом большого количества калорий. Он также не содержит холестерина и почти не содержит жира. Однако в устричном соусе нет значительного количества витаминов и минералов, белков и клетчатки. В нем много натрия, целых 492 миллиграмма в 1 столовой ложке.

Этикетки для пищевых продуктов и таблица калорий



О таблицах и фактах о питании

  • Для большей точности таблица калорий и таблица жира основаны на самом большом доступном размере порции.
  • Эти фактов о питании поступили непосредственно от Министерства сельского хозяйства США или производителя / ресторана.
  • Если вы используете счетчик калорий, помните, что калорийность жиров, углеводов и белков – это всего лишь близких оценок на основе факторов Атуотера:

    Жиры: 9 кал / г Углеводы: 4 кал / г Белки: 4 кал / г г
  • процентов дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Помните об этом, используя эту информацию, чтобы сделать вариантов здоровой пищи для своего рациона.

калорий – Общее количество калорий при этом размере порции: 9 калорий. В приведенной ниже таблице калорийности показано распределение жиров, углеводов и белков. В данном случае калории из жиров = 0, калорий из белков = 1 и калорий из углеводов = 8.


* Жиры / углеводы / калории на основе расчета Этуотера (9/4/4).

Fat – Одна порция такого размера содержит 0,05 грамма жиров. В каждом продукте может быть несколько видов жиров.В данном случае 0,01 грамма – это насыщенные жиры, трансжиры неизвестны, и еще 0,04 грамма осталось.

Холестерин – Следите за своим холестерином? Одна порция содержит 0 мг, что должно немного облегчить здоровое питание.

Углеводы – Для этого продукта общее количество углеводов составляет 1,97 грамма без сахара и 0,05 грамма клетчатки. На порцию приходится 1,9 чистых углеводов (общее количество углеводов за вычетом клетчатки), что полезно знать, если вы следите за уровнем сахара в крови или придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Protein – При таком размере порции вы получите 0,24 грамма белка на порцию.

Минералы – При этом размере порции кальций составляет 5,76 мг, а железо – 0,03 мг. Кроме того, в каждой порции этой пищи содержится 9,72 мг калия и 491,94 мг натрия.

Витамины – Эта пища не является значительным источником витамина А, но вы получите выгоду от витамина С. В каждой порции содержится 0,02 мг витамина С.


Другие инструменты для здоровья и фитнеса

Связанная информация о пищевых продуктах и ​​питании:

Рагу из устриц, консервированные, сгущенные
Рагу из устриц, консервы, готовые с молоком
Рагу из устриц, консервы, готовые с водой
Устрицы, восточные, консервированные
Устрицы, восточные, приготовленные, в панировке и жареные
Устрицы, восточные, с фермы, приготовленные , Сухой жар
Устрицы, Восточные, Выращенные, Сырые
Устрицы, Восточные, Дикие, Приготовленные, Сухой жар
Устрицы, Восточные, Дикие, Приготовленные, Влажный жар
Устрицы, Восточные, Дикие, Сырые
Устрицы, Тихоокеанские, Приготовленные, Влажные
Oyster, Pacific, Raw

Посмотреть все сопутствующие продукты

Калорийность в 1 унции устричного соуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 унция

Энергия

60 кДж

14 ккал

Белок

0. 38 г

Углеводы

3,1 г

Сахар

0 г

жир

0,07 г

Насыщенные жиры

0,012 г

Полиненасыщенные жиры

0,019 г

Мононенасыщенные жиры

0,021 г

Холестерин

0 мг

Волокно

0.1г

Натрий

775 мг

Калий

15 мг

1%

РДИ *

(14 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (4%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

14

жир

0. 07g

Углеводы

3,1 г

Прот

0,38 г

В 1 унции устричного соуса 14 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 85% углеводов, 11% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Соусов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 2 столовых ложках устричного соуса и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

18

% дневных значений *

Всего жиров

0.09g

0%

Насыщенные жиры

0,015 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,024 г

Мононенасыщенные жиры

0,026 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

984 мг

43%

Всего углеводов

3. 93 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0,49 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,06 мг

0%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

РДИ *

(18 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (85%)

Жиры (4%)

Белки (11%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

18

жир

0. 09g

Углеводы

3,93 г

Прот

0,49 г

В 2 столовых ложках устричного соуса 18 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 85% углеводов, 11% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Соусов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *