Стрижки для женщин после 40 – модные варианты с фото

Женщины после 40 стараются выглядеть моложе, подбирают модные предметы гардероба, проводят дорогостоящие косметологические процедуры. Уменьшить возраст можно и причёской. Подходящая стрижка для женщин после 40 лет способна «омолодить» на 10-15 лет.

Советы при выборе стрижки после 40 лет

Правильная причёска для взрослых женщин может скрыть недостатки, визуально подтягивает черты лица. Учитываются критерии – овал лица, состояние кожи, структура, густота волос.

Окончательное решение принимается после консультации с парикмахером, но определиться с предпочтениями помогут универсальные советы:

  1. Тонкие, редкие волосы лучше подстричь – они оживут, обретут привлекательный вид.
  2. Густые, плотные пряди позволяют сохранить длину, если волосы ухоженные и здоровые. Сделать причёску аккуратной поможет филировка.
  3. Резкие прямые линии, гладкие укладки прибавляют возраста, акцентируют внимание на лице.
    Лучший вариант для зрелых женщин – мягкие завитки, многослойность, рваные пряди, лёгкая небрежность – они отвлекают от возрастных изменений кожи, освежают.
  4. Значительную роль в создании стильной причёски играет цвет волос. Природные оттенки молодят, скрадывают морщинки. Яркие, выразительные краски подчёркивают возрастные изменения кожи. Брюнеткам подойдёт шоколадная палитра красок, блондинкам – холодный блонд, пшеничный, золотистый. Хороший эффект производит каштановый, русый, медный тон.

При выборе стрижки учитывают форму лица:

  1. Оптимальный вариант круглолицым – причёски с объёмной макушкой.
  2. Для прямоугольного лица используются косые чёлки, асимметрия. Пышные пряди округляют длинные очертания возле скул.
  3. Трапециевидное лицо уравновешивают локоны ниже подбородка, завитые внутрь, асимметричная чёлка.

Стрижки для женщин за 40 средней длины

Стрижки для женщин за 40 на средние волосы признаны наиболее выигрышными и подходящими буквально для любого возраста. Во-первых, потому, что волосы такой длины визуально выглядят более ухоженными и женственными. Во-вторых, такие стрижки отличаются богатым выбором разнообразных вариантов, что позволяет выбрать именно ту прическу, которая будет соответствовать стилю, вкусам и личным предпочтениям. Стоит посмотреть стрижки женские после 40 лет, фото которых представлены ниже, чтобы убедиться в изобилии предлагаемых типах причесок.

Наиболее популярными считаются каскад до плеч и так называемая лесенка. Такие прически скрывают недостатки, наличие второго подбородка, если он имеется. Волосы, обрамляющие лицо, помогают смягчить черты лица, придать им легкости и моложавости. Лесенка и каскад служат средством придания пышности и нужного объема волосам, создают потрясающий эффект легкости и воздушности развивающимся на ветру волосам.

Удлиненное каре также станет отличным вариантом омолаживающей прически. Придав объем, стрижка оттенит все недостатки лица и визуально сделает женщину моложе своих лет.

Просматривая фото стрижек, которые молодят женщин после 40 лет, не стоит забывать про окрашивание, роль которого не менее существенна в создании омолаживающего эффекта. Как известно, светлые оттенки визуально омолаживают лицо, делая его свежее, а темные наоборот прибавляют годы. Однако специалисты советуют следующее: останавливать выбор на таких оттенках, которые на несколько тонов светлее натурально цвета шевелюры. Если у дамы светлый цвет кожи, ей подойдет окрашивание в темные тона. Если говорить в целом о прическах для женщин среднего возраста, то лучше всего будут смотреться бежевый, песочный, рыжий оттенки. А если в волосах проглядывается седина, наилучшим способом скрыть ее, будет мелирование.

Длинные стрижки для дам зрелого возраста

Достаточно давно сложился такой стереотип, что длинные волосы подходят только юным особам и молодым женщинам до 30 лет, а вот тем, кто преодолел этот возрастной барьер, не стоит экспериментировать с такой длиной. Однако на деле все оказывается совсем не так, как сложилось во мнении многих. Почему зрелая женщина 40 – 50 лет, являющаяся счастливой обладательницей густых и красивых волос, не может позволить себе носить длинные волосы, которые дополнительно подчеркнут ее женственность и нежность? Не нужно принимать близко к сердцу сложившееся стереотипное мышление окружающих. Представительницы слабого пола в любом возрасте может выглядеть роскошно с длинными локонами, если будет правильно за ними ухаживать. И конечно же, длинные  женские стрижки после 40 лет так же уместны.

Существует несколько пунктов, которые убеждают в преимуществе длинных волос. Во-первых, женщина с длинными волосами акцентирует внимание окружающих именно на роскошных прядях, локонах, которые служат средством сокрытия морщинок на лбу, около глаз и рта. Во-вторых, такая длина придает элегантность и эффектность образу. В-третьих, густота и красота волос всегда считались признаком крепкого здоровья.
Не стоит бояться экспериментировать и носить длинные стрижки! Главное — чувствовать себя комфортно. В данном случае, прекрасной будет стрижка с градуировкой, который придает эффектность и динамичность образу.

Существует три типа этой прически: гладкая, объемная, асимметричная. Исходя из особенностей текстуры волосы, можно подобрать правильную, подходящую укладку и форму.

Романтические волны – эта прическа подойдет для женщин 40 лет и старше, отдающих предпочтения кудрям, которые подчеркивают красоту игривых вьющихся волос. Особенно привлекательно она будет смотреться, если пряди у лица будут немного короче остальной длины волос. Волосы, уложенные на одну сторону, придадут особое обаяние и при необходимости скроют полноту лица. Выпущенная наружу боковая прядь визуально вытянет лицо, не акцентируя внимания на имеющейся полноте. Эти типы причесок станут наиболее подходящими для дам зрелых лет.

Также нельзя забывать о простых советах и правилах, которые помогут ухаживать за длинными волосами, поддерживать на протяжении долгих лет их красоту и здоровье. Укладка волос в легкие волны и наличие челки заметно омолаживают лицо. Однако челку лучше делать либо косую, либо градуированную, поскольку они будут весьма эффектно смотреться на длинных волосах, придавать им легкость, ухоженность, блеск и шарм.
Быть красивой можно в любом возрасте, о чем нельзя забывать. Оставаться женщиной, привлекательной и чарующей, – главная цель представительниц прекрасного пола, которые должны помнить о том, что их красота – это великая сила!

Топ самых лучших омолаживающих стрижек для женщин смотрите здесь.

7 модных стрижек для женщин после 40 лет / Все для женщины

Женщина, как вино, с годами становится все прекраснее. Возраст не помеха выглядеть на все 100%. Главное – знать, как правильно ухаживать за собой, какую одежду выбирать, какой макияж нанести и какую стрижку сделать.
Ведь во время выбора, например, стрижки, стоит быть очень осторожной – одно неловкое движение – и стрижка может как прибавить пару десятков лет, так и скинуть их.
В нашем обзоре 7 самых популярных стрижек для женщин после 40 лет, которые вмиг омолодят их обладательницу.

Боб


Стрижка боб вмиг придаст свежести ее обладательнице
Боб – одна из тех стрижек, которая способна придать свежести любой женщине после 40 лет. Если мастер сделает правильную стрижку, то у ее обладательницы не будет никаких проблем с укладкой. Для более сильного эффекта специалисты советуют добавить к бобу не слишком густую челку. Она может быть, как прямой, так и набок. В любом случае, с такой прической любая женщина будет выглядеть шикарно.

Лоб


Стрижка лоб — альтернатива для тех, кто не хочет прощаться с длинными волосами
Лоб – это разновидность стрижки боб. Она отличается от первой лишь длинной волос – до плеч. Такая стрижка отлично подойдет женщинам, которые лелеют надежду оставить длинные волосы. Наиболее выгодно лоб смотрится с челкой набок.

Каре


Классическое каре всегда в моде
Каре – это классика современной стрижки, которая, похоже, никогда не выйдет из моды. Ее обладательница в момент скинет пару десятков лет. Стрижка идеально подойдет женщинам, у которых овальное лицо. Но, при выборе такой стрижки, следует учитываю один нюанс: на вьющихся волосах она не всегда смотрится эффектно, поэтому с ней следует быть осторожнее.

Пикси


Стрижка пикси идеально подойдет кокетливым женщинамРеклама
Пикси – это идеальный вариант для женщин, у которых нет много времени на укладку. Несмотря на то, что при такой стрижке волосы достаточно короткой длины, существует очень много вариантов укладки: от бунтарской взъерошенности, до аккуратной классики. Пикси идеально подойдет для тех женщин, у которых круглое лицо. К тому же такая стрижка непременно сделает образ ее владелицы более дорогим.

Многослойные объемные стрижки


Многослойные объемные стрижки идеально подойдут женщинам с тонкими волосами
Короткие многослойные стрижки идеально подойдут тем женщинам, у которых тонкие волосы. Прическа такого типа моментально прибавит объем волосам, что значительно освежит образ. К тому же, чтобы уложить волосы при такой стрижке, нужно потратить всего несколько мгновений.

Каскад


Рваные пряди стрижки каскад придадут образу свежести
Многослойные рваные пряди стрижки моментально придают свежести образу их обладательнице. Каскад очень легко укладывать. Не важно, сколько понадобиться времени, чтобы уложить пряди – пять минут или сорок – в любом случае женщина с такой стрижкой будет выглядеть великолепно.

Короткий гарсон


Стрижка короткий гарсон подойдут женщинам хрупкого телосложения
Такая стрижка смотрится довольно смело. Она очень популярна среди женщин хрупкого телосложения. Задорные пряди, градуированная структура и возможность быстро сменить гламурную гладкость укладки на взъерошенные пряди превратили гарсон в самую популярную стрижку среди женщин как юного возраста, так и тех, кому за сорок.