Гелевые ногти. 205 фотографий модного нейл-дизайна. | Raznoblog

Руки – важный показатель степени ухода женщины за собой, насколько она уважает себя и старается всегда оставаться на высоте. Но из-за нехватки времени и по многим иным причинам ухаживать за маникюром прекрасной половине человечества не по силам. Более того, от природы не у всех ногти имеют идеальную форму. И тут помогут гелевые ногти. Гель – это покрытие очень износостойкое и выдерживает не один день. Оно наносится на ногти при помощи кисточки.

Виды гелей.

Гели, при помощи которых создаются покрытия, не имеют запаха и не нуждаются в длительном опиливании. Для нанесения не нужно много времени, полученные ногти не расслаиваются, обладают хорошей сцепляемостью с родным ногтем. Такие ноготки прекрасно подходят для французских маникюров, типсов и объемных нейл-дизайнов. Различаются два вида гелей: несветочувствительные и светоотверждаемые УФ-гели. Для светочувствительных гелей необходим специальный источник света, галогенового либо ультрафиолетового, чтобы гель затвердел.

Такие материалы наложить на ноготь легко без усилий, за ноготками из них не нужен особый уход.

Несколько слоев геля наносят на пластину после простой подготовки, а сцепление великолепно и при нанесении на имеющиеся ногти, и на типсы, и с применением форм. После короткого выдерживания под специальной лампой гель с ногтем становятся единым целым. В УФ-геле имеется инициирующее вещество, активизируемое ультрафиолетом, приводящее к затвердению материала. Так как проходящая реакция обходится без испарений, то никаких запаха не возникает. Этот прием часто используют при создании красивого френча. Подобных инициаторов известно немало, но каждый из них работает только при определенной мощности осветительного прибора.

Выпускаемые производителями гели работают, как правило, только с родным источником ультрафиолета. Также действует закономерность: чем большая концентрация вещества-инициатора используется в геле, тем меньшей силы освещения понадобится для отверждения. Если использовать источники мощности меньшей, чем это требуется, то ногти становятся похожими на резину и весьма липкими.

Сверхсильная же мощность источника приводит к ломкости и потемнению поверхности. Для страдающих аллергическими реакциями на солнечный свет клиентов необходимы предварительные пробы на одном пальце для определения реакции кожи.

Мастеру, работающему со светом, смотреть длительное время на него не рекомендуется. Современные производители для увеличения защиты производят светильники со специальными светопронепроницаемыми щитками, служащими дополнительной защитой клиентам и самому мастеру. Для отверждения несветочувствительных гелей используется активирующее вещество, наносимое на поверхность или полученное после вымачивания материала в воде. Использование несветочувствительного геля в сочетании с прослойками из шелка и стекловолокна обеспечивает прекрасные результаты. Накладку обязательно поместить между гелевыми слоями.

Преимущества гелевых ногтей.

Выпускают гели цветные, ногти, изготовленные из них, не нуждаются в покрытии лаком. Но при желании его можно нанести. При снятии лакового покрытия цвет ногтя не поменяется. Известны одно-, двух- и трехфазные системы, этапы наращивания. Первый шаг – обеспечение лучшей сцепки геля с ногтем. Здесь используются праймеры или бондексы, дополнительные материалы. Во время второго шага идет ноготь конструируется на форме или типсе. И последний шаг – закрепление, придание глянца ноготку. Процесс аналогичен маникюру: базовое покрытие, лак, защитный слой. Гели однофазные напоминают шампуни с эффектом «три-в-одном».

Чаще всего такие материалы используются при слабых ногтях и повышенной чувствительности к компонентам. У двухфазных гелей сцепка и конструирование находятся единое решение, а финишное покрытие уже шаг следующий. У трехфазных гелей различные задачи выполняются разными гелями. Технологии определяют разницу в применении. Если требуется наращивание на типсы, то применимы одно- либо двухфазные гели. Если нужно на формы, то используется трехфазный гель, более плотный и менее растекающийся для удобства формирования свободного ногтевого края. Получается, что вначале обязательно идет базовое покрытие, затем слой конструирующий и наконец – закрепляющий.

Преимущество гелевых ногтей в сходстве со структурой родного ногтя. К тому же такие ноготки красиво смотрятся, они обладают естественным блеском и не требуют покрытия цветными лаками. Под гелем ноготки дышат и растут. Сохнет гель довольно длительное время. Этого достаточно, чтобы материал растекся по всей ногтевой поверхности, выровняв ее. Даже людям со сверхчувствительным обонянием подойдут гелевые ногти, так как запаха нет никакого.

Эстетичный и ухоженный вид приобретают ногти на основе биогеля. Это прочное покрытие укрепляет и защищает ногтевую пластину. Биогель более прочен, чем обычный, при этом отличается пластичностью и абсолютной безопасностью. Процедура изготовления гелевых ноготков занимает не более двух часов. Ее достоинство – в отсутствии пыли и неприятных запахов. Раздражения кожи такие гели не вызывают. Зато они прекрасно выравнивают поверхность и предупреждают развитие грибковых заболеваний, так как используется ультрафиолетовое излучение.

Но есть и недостатки. Это хрупкость, боязнь значительных температурных перепадов, например, при переходе из теплого помещения на холодную улицу. Такой перепад может вызвать растрескивание, которое потребует в свою очередь замены ногтя. Обе разновидности гелей потребуют дополнительной заботы через каждые три недели. Это зависит от скорости отрастания ногтей. Гелевые ноготки толще настоящих, потому после отрастания граница становится заметнее, и необходима коррекция. Второй недостаток – сложность снятия гелевого ногтя. Придется спилить наращенный ноготок, что весьма неприятно и долго.

Как снимают гелевые ногти.

Некоторые гели легко просто размочить в ацетоне, но это действительно не для всех. Отверждаемые при помощи ультрафиолета гели придется снимать слой за слоем, вымачивать в ацетоне их бессмысленно. Зато сделанные из несветочувствительных гелей ногти можно смачивать в ацетоне, погружая руки клиента в ванночку с ним на 15-25 минут. После отмачивания деревянной пилочкой мягкая накладка сдвигается к свободному краю, и движения повторяются до тех пор, пока не удалится полностью весь искусственный ноготь. После этого пластинка ногтя полируется, кутикула и кожа обрабатываются специальным маслом или лосьоном, и следует маникюр.

Виды гелевого наращивания.

Гелевые ногти изготавливают по двум технологиям: с использованием форм и применением типсов. Типсы клеят на натуральные ногти, придавая им нужную форму после. Вся поверхность покрывается гелем. Делать ноготки таким способом менее сложно, но более длительно, чем с формами. Последние подкладываются под кончик ногтя, а сверху наносится гель, покрывающий и форму, и натуральную пластину. Поверхность получается гладкой и блестящей. Заключительный этап – придание выбранной формы всему ногтю. Маникюр гелевых ногтей может оставаться без лакового покрытия или выбирается нейл-дизайн. Гелевые ногти на основе типсов и форм одинаковы по прочности и эстетике.

Гелевые ногти этого сезона.

Как на ноготках средней, так и короткой длины, оформление в текущем сезоне может быть самым разнообразным. Современная тенденция – короткий маникюр, простота, но с ноткой оригинальности. И этой ноткой являются гелевые ногти. Именно они завершают образ современной леди. Гелевые ногти помогут учесть все нюансы современной моды, они придают ноготкам вид естественный и ухоженный. По-прежнему из моды не выходит французский маникюр. Но и ему гелевые ногти позволяют придать неповторимость и шарм.

Например, можно делать в различных цветовых решениях кончики ногтей, использовать разнообразный декор. Однако обязательное условие – натуральный цвет основной части ногтя. Для нее мастер всегда выбирает гель бежевых, прозрачных или розовых тонов. Но вот для кончика ногтя можно выбрать разные оттенки всегда, а рисунок поверх ноготка наносится без проблем.

Гелевые ногти в домашних условиях.

При наличии доступа к необходимым средствам и наличии времени гелевые ногти можно сделать и самостоятельно. Начинается все с подготовки, снятия старого покрытия. Гелем покрывают только очищенные ногтевые пластины.

Поэтому обычный лак снимается при помощи специальной жидкости, а акрил или гель требует снятия в салоне. Второй шаг- стрижка ногтей и доведение их до нужной длины.

Затем кутикула осторожно отодвигается назад, ватной палочкой на нее наносится масло для кутикулы и каждая отодвигается специальной лопаточкой. За неимением лопаточки можно пользоваться обычной палочкой для мороженого. Возможно, с течение нескольких минут ногти придется отпаривать в теплой воде, чтобы мокрые и мягкие кутикулы было легче отодвигать.

Верхний слой ногтей важно убрать, но с ним убирается и блеск. Это означает, что крепить ногти на такую поверхность проще: они не отклеятся и не отпадут. Остатки крема и влаги убирает обезжириватель. Он накладывается кисточкой от кутикулы к верхушке ногтя. После полного высыхания обезжиривателя можно нанести тонким слоем гель УФ на каждый ноготок. Если гель попадает на кутикулу или кожу, надо обязательно удалять его палочкой. После покрытия всех ногтей руки важно вымыть с мылом прежде, чем покрывать новым слоем ногти.

Гелевые ногти – это прекрасный способ получения идеального свадебного маникюра за кроткое время, к тому же э неплохой способ увеличить длину и скорректировать дефекты ногтевой поверхности. При ломких и слоящихся родных ноготках гелевые помогут укрепить натуральные и сделать более эстетичными, не прибегая к косметическим операциям.

Но все это действенно, когда ногти в здоровом, хотя и запущенном состоянии. При механических дефектах и грибковых заболеваниях пластинки получаемое в результате вакуумное пространство – прекрасная среда для размножения микроорганизмов. И еще: после четырех месяцев ношения гелевые ногти надо снимать, даже если состояние их идеальное, чтобы избежать деформации натуральной пластины.

Красивые фотогафии гелевых ногтей.

Советую почитать наши статьи:

Дизайн гелевых ногтей — лучшие идеи дизайна — Modnail.ru — Красивый маникюр

Дизайн гелевых ногтей становится весьма популярен в 2018 году. Он радует не только своей безграничностью и прочностью, но и долгим сроком жизни. А это значит, что оригинальное покрытие сможет радовать вас на протяжении многих недель. Давайте детальнее рассмотрим самые лучшие его идеи.

Большинство девушек давно перешли уже на наращивание. Уходит в прошлое тот стереотип о толстых ногтях странной формы. Теперь наращённые ногти выглядят очень аккуратно и женственно. А дизайн гелевых ногтей подбирается, исходя из предпочтений девушки.

Ногти на гелевой основе выполняются с помощью структурирующего геля и формочек со специальной разметкой. Они помогают сделать любой силуэт ногтей, какой вы только захотите. Гелевые ногти практичны и прочны, они имеют красивый блеск, гладкую сияющую поверхность, не подвергаются деформации, и на них хорошо смотрится любой дизайн ногтей.

Чем можно украсить?

На ногтевую пластину можно нанести любой рисунок или узор, украсить пальчики декоративными акцентами или создать целые объемные композиции. Для вас мы собрали несколько элементов, которые помогут преобразить наращённые гелем ноготки:

Украшения Способ применения
блестки и глиттер Блестящий маникюр прекрасно смотрится как на коротких, так и на длинных ноготках. Сыпучим глиттером можно украсить весь палец, плотно заполнив пластину, усыпать блестками только часть ногтя или сделать растяжку из глиттера. Если присыпать пальчики акриловой пудрой с блестками, то можно получить в итоге шедевральный сахарный маникюр.
кристаллы и крошка Pixie от Swarowski Если вы хотите блистать во всех смыслах, тогда наращенные ноготки можно украсить мелкой крошкой Пикси или усыпать камнями и кристаллами от Сваровски. Смотрится такая композиция по-королевски роскошно!
хлопья юки Мелкие крошки разноцветной слюды способны украсить любые женские пальчики. Хлопьями юки рекомендуется слегка присыпать липкий слой ногтевой пластины или втереть их в ноготь до образования переливающейся поверхности.
фольга для литья Изящные узоры и витиеватые переплетения, словно стебли королевской розы, овивают пространство. На гелевых ногтях можно сделать маникюр с фольгой для литья, и это будет выглядеть очень изящно и женственно.
флок Бархатные ноготочки нравятся огромному количеству девушек. Ведь пушистый маникюр не только согревает холодными вечерами, но и создает особое уютное настроение. Для воплощения такого дизайна в реальность необходимо присыпать ногти мелкими частичками флока.
втирка Специальный зеркальный пигмент, который втирается в ногти и образует необычную переливающуюся поверхность. Втирка смотрится довольно оригинально и прекрасно сочетается с другими элементами.
лепка Дизайн гелевых ногтей может быть объемным. Лепка – это потрясающий вариант для создания рельефного покрытия в виде цветков, лепестков, сердец и многого другого. В объемном маникюре используется более густой гель, чем при наращивании.

Лайфхаки

Для вас мы собрали несколько секретов, которые помогут создать вам идеальный маникюр:

  • наращённые гелевые ногти могут быть и короткими;
  • длину ногтей необходимо выбирать, исходя из ваших физиологических параметров рук и пальцев;
  • не стоит слишком перебарщивать с длиной, чаще всего такие ногти выглядят вульгарно;
  • необязательно наращивать длину, гелем можно просто укрепить ногтевую пластину и придать нужную форму;
  • если вы хотите прикрепить стразы или бульонки на ногти, то перед этим следует обработать слегка пластину мягким бафом;
  • если вам надоел аквариумный маникюр, покрасьте ногти простым цветным лаком, а если и он вам надоест, то просто сотрите покрытие жидкостью для снятия лака, и аквариумный маникюр снова к вам вернется.

Простые идеи

Дизайн гелевых ногтей не всегда сложный, нужно только наловчиться его делать. Большую часть времени отнимает само наращивание. Для вас мы собрали самые простые идеи, которые легко воплотить в реальность самостоятельно и в домашних условиях.

Френч

Французский маникюр стал настоящей классикой. Более 60% девушек выбирают его и дополняют этим простым дизайном свой образ. Потому что именно он делает лук аккуратным и идеально вписывается в любую цветовую гамму. Классический френч придает ноготкам особый шарм и неповторимость.

Если ваши ногти имеют какие-то деффекты в виде бугорков или вмятин, то гель для наращивания спасет ситуацию. После выравнивая пластины довольно просто сделать французский маникюр.

На рынке нейл-индустрии можно найти специальный камуфляжный гель для наращивания любого оттенка, начиная от нежно-розового и заканчивая персиковым. А белую линию улыбки можно выложить с помощью белого структурного геля или использовать наращивание на типсах. С таким роскошным маникюром вы обязательно окажетесь в центре внимания.

Классическое покрытие разбавляется тонкими вензелями, узорами с фольгой для литья, флористикой, розами, стразами, вязаными элементами и прочими другими оригинальными, но не менее стильными акцентами.

С блестками

Лучшая пара для гелевых ногтей – это блестки в любых количествах. Настоящий шик роскоши и элегантности на ноготках идеально подойдет для праздничного маникюра. Глиттер может быть любым: разной формы, разной длины, разного цвета и тд. В любом варианте такой дизайн гелевых ногтей будет смотреться роскошно.

Маникюр с наращёнными ногтями – это прекрасное дополнение модного образа для каждой современной представительницы прекрасного пола. Здесь вариации поражают своим многообразием и уникальностью. Также подойдут стразы, бульонки, мелкая крошка и другие декоративные элементы. Количество может варьироваться от ваших пожеланий и предпочтений. Дизайн ногтей с блестками на наращенных ногтях смотрится шикарно как с обычными джинсами и майкой, так и с вечерним платьем.

Аквариумный

Настоящей визитной карточкой наращённых ногтей является аквариумный маникюр. Это прекрасный вариант как для повседневной носки, так и для праздничного торжества. Он напоминает слоеный пирог из нескольких гелевых слоев, каждый из которых украшается стильными акцентами. Как делают дизайн гелевых ногтей послойно? Всё очень просто. Сначала идет слой геля, а затем на него накладываются какие-нибудь элементы. В самом низу должны лежать тяжелые украшения, а на верхних слоях элементы полегче. Затем слой покрывается снова гелем, а после выкладывается новое украшение.

Использовать можно всё, что душе угодно: стразы, камни, пайетки, бульонки, глиттер, сухоцветы, фольга, хлопья юки и многое другое. Все слои должны быть тонкими, чтобы в общая толщина ногтя не утяжеляла внешний вид ногтя. Подобное покрытие не только выглядит роскошно, но и защищает ногти от механического воздействия. Вы можете забыть о частой коррекции ногте на 3-4 недели.

Если вам наскучат гелевых ногти с «секретиками», то пальчики можно покрыть обычным цветным лаком.

Лучшие идеи

Ранее мы рассмотрели простой дизайн гелевых ногтей. Теперь давайте обратим внимание на оригинальные и уникальные идеи, которые могут вам понравиться. Не стоит пугаться, ведь всех их легко воплотить самостоятельно с помощью средств для маникюра.

С гелевыми красками

Несложный дизайн наращенных ногтей с гелевыми красками открывает большой мир разнообразия в нейл-индустрии. Пигментированными оттенками можно изображать любые композиции на ногтях, которые вам только захочется. Краски имеют плотную текстуру и хорошо ложатся на ногти, не растекаясь. В качестве инструмента лучше всего использовать натуральную художественную кисть, которую можно приобрести в канцелярском магазине.

С помощью гелевых красок можно рисовать как по мокрому, так и по сухому фону. В обоих вариантах конечная композиция будет смотреться весьма удачно. Среди всего многообразия узоров рекомендуется присмотреться к флористическим мотивам, вензелям, узорам, переплетениям, геометрическим фигурам, животных и прочим элементам.

Видеоинструкция

Как сделать дизайн гелевых ногтей можно посмотреть ниже на видео.