Смузи с арбузом и бананом рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом  вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.

Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка!  Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мякоть арбуза — около 300 г;
  • банан — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • мед (по желанию) — 1 ст. ложка.

Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото

Как сделать арбузный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки.  Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
  2. Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
  4. Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
  5. Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
  6. Смузи  не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.

Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!

Смузи из арбуза и базилика – Смузик

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Хоть уже и наступила осень, погода не устает радовать нас солнечными жаркими днями ☀️. Спастись от жары всегда поможет лёгкий освежающий смузи из арбуза. Свежий базилик прекрасно сочетается с этой летней ягодой, подчеркивая её вкус. Кстати, вместо зелёного базилика можно добавить листочки мяты, но это получится уже совершенной другой, но не менее вкусный напиток.

Арбуз — очень полезная ягода семейства тыквенных. В ней содержится большое количество каротина, фолиевой кислоты и соединений калия. Арбузный сок является ценным источником фруктозы, которая усваивается организмом быстрее, чем обычный сахар. Благодаря своим мочегонным свойствам, мякоть арбуза устраняет отёки, вызванные заболеваниями почек или сердечно-сосудистой системы. Клетчатка, содержащаяся в арбузе, усиливает перистальтику кишечника и помогает вывести из организма избыток холестерина.

Более подробно о пользе арбуза для здоровья можно почитать здесь:

Не смотря на то, что арбуз очень полезен людям, страдающим пиелонефритом, сахарным диабетом, тяжелыми заболеваниями поджелудочной или предстательной желез, лучше не переусердствовать с его употреблением или предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Вам также может понравится:

Смузи из арбуза и базилика

Подготовка 5 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 7 мин.

Блюдо Смузи

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

  • 400 г. мякоти арбуза
  • 200 г. пломбира
  • 2 веточки базилика
  • 4 кубика льда (для подачи)
  • Арбуз очистите от кожуры и косточек. Порежьте мякоть на кусочки для того, чтобы её было удобнее измельчать.

  • В чаше блендера соедините кусочки арбуза, пломбир и мелко нарезанные листочки базилика.

  • Взбейте ингредиенты на максимальной скорости, чтобы они полностью соединились между собой. 

  • Перелейте готовый смузи в стаканчики или другую порционную посуду, украсьте веточкой базилика или ломтиком арбуза. Дополнительно положите в каждую порцию несколько кубиков льда.

Чем полезен этот смузи

  • Арбуз содержит малое количество солей и кислот, зато в его соке присутствует множество натуральных щелочных соединений. Благодаря этому эта сочная, ароматная ягода обладает желчегонными свойствами и стимулирует работу печени.
    Фолиевая и пантотеновая кислоты, входящие в химический состав арбуза, улучшают микрофлору кишечника, стимулируют обменные процессы в организме. Сочные плоды арбуза богаты калием и магнием, поэтому они полезны для сердечно-сосудистой системы.
  • Базилик — прекрасный антибиотик, обладающий бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Растение помогает при астме, бронхите и других респираторных заболеваниях, уменьшает боль при мигрени, снижает кровяное давление. Ароматный базилик защищает практически от всех видов инфекций, стимулирует иммунную систему и продлевает молодость.
  • Качественный пломбир содержит кальций, фосфор и лактозу, а также белок и около двадцати полезных аминокислот.

Желаю Вам солнечного настроения и вкусного смузипития! 😎

Смузи из арбуза – лучшие рецепты

Что может быть лучше жарким летним днем, чем освежающий, сочный, сладкий и вкусный напиток – только если в нем еще много витаминов! Арбузный смузи – это именно то, что нужно – его можно сделать зернистым, добавив дробленый лед, а можно однородным и легким, на его пользе это не отразится.

Этот десерт одинаково полюбят и взрослые и дети, а хозяйки порадуются, что вкуснятину можно приготовить так быстро!

Для приготовления напитка нам понадобится шейкер, погружной или блендер с чашей.

Рецептов смузи из арбуза существует множество, но мы приготовим его для начала по самому легкому.

к содержанию ↑

Арбузный смузи простой

Он придется по вкусу всем, кто не хочет добавлять в напиток никаких посторонних ингредиентов.

  1. Нам понадобится очищенной от семечек 300 г арбузной мякоти. Нарезаем ее на кубики, выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замерзнут, но измельчать слишком сильно не стоит – мы их потом попросту не отклеим.
  2. Замороженному арбузу даем отойти на воздухе 5-7 минут, складываем его в блендер и взбиваем.

Изумительная зернистая текстура порадует всех любителей прохладительных напитков! В такой смузи можно не добавлять ни меда, никаких других дополнительных подсластителей, ведь он сам по себе благодаря отсутствию льда получится достаточно концентрированным.

к содержанию ↑

Арбузный смузи в шейкере

Если замораживать арбуз некогда, но есть шейкер и лед, приготовим такой же напиток в нем.

  • Для одной порции берем 100 г льда (5-6 кубиков), помещаем в шейкер и дробим, пока не получится снег.
  • 150 г свежей арбузной мякоти режем на кубики и отправляем ко льду.
  • Туда же при необходимости добавляем 1 ч.л меда.
  • Снова все измельчаем и подаем.

Текстура, как и в предыдущем рецепте, останется «снежной» и очень освежающей. Мед нужен для придания дополнительной сладости, ведь мы разбавили смузи льдом, но можно обойтись и без него или заменить на 1 ч.л любого сиропа на свой выбор.

к содержанию ↑

Арбузный смузи с медом и лаймом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

В этом рецепте вкус напитка получается более интересным и многогранным, так как в нем появляется пряность и кислинка.

  1. Арбуз моем, нарезаем на ломти и вырезаем мякоть. Убираем из нее косточки и режем на кусочки.
  2. Складываем в блендер.
  3. Выливаем медово-лимонную смесь к арбузу и взбиваем до получения однородной массы.
  4. Теперь на этот объем берем от 3-х до 6 кубиков льда и взбиваем уже с ним. Если хочется чувствовать зернистую текстуру льда, не слишком усердствуем с измельчением. Если же наша цель – однородный ледяной напиток – разбиваем кубики полностью.

Делаем это с осторожностью, особенно при работе погружным блендером – чашка может выскальзывать.

Вот и готов наш освежающий арбузный смузи. Подаем его в высоких бокалах с трубочками.

Выдавливаем сок лайма. Можно взять и лимон, но лаймовый более насыщенный и ароматный. Смешиваем его в отдельной чашке с медом. Особенно это важно, если мед твердый – так он разойдется наверняка.

к содержанию ↑

Смузи из арбуза с йогуртом

Если в наши планы входит не просто освежиться, но еще и перекусить, сделаем полезное питье с добавлением йогурта.

  • Соединяем в чаше блендера 250 мл йогурта без добавок или простокваши с 200 г свежего порубленного арбуза.
  • Все взбиваем до однородности. Главное условие: оба ингредиента должны быть из холодильника, чтобы после приготовления не пришлось смузи дополнительно охлаждать.
  • Также можно добавлять кефир – простой или обезжиренный, или творожок. В последнем случае берем на указанное в рецепте количество арбуза 100г творога.

Сделать консистенцию напитка более жидкой нам поможет вода – добавляем ее по чуть-чуть маленькими порциями по 2-3 ст.л. или лед. Его можно вмешивать и в начале, и в конце приготовления.

Такой напиток можно дополнять любыми фруктами и ягодами на наш выбор; грушами, яблоками, клубникой, вишней, но одно из самых аппетитных сочетаний – с ананасом.

к содержанию ↑

Смузи с арбузом и ананасом

  • Берем поровну, примерно 150 г мякоти арбуза и ананаса (можно консервированного) и ставим на 2-3 часа в морозилку. Даже если дольки замерзнут не до конца, ничего страшного.
  • Через указанное время помещаем их в чашу блендера и взбиваем до однородности. При необходимости добавляем 4-5 кубиков льда и снова взбиваем.

Подаем сразу же в высоких бокалах.

Еще вкуснее этот рецепт можно сделать, если заранее заморозить сок из ананасов в формах для льда. В этом случае мякоть этого фрукта можно не добавлять вовсе – сладкий «ананасовый лед» придаст и вкус и аромат.

к содержанию ↑

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Видите, как много можно придумать разных вариантов приготовления смузи из арбуза! Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами этого полезного освежающего напитка.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Категория:
Смузи

Автор:

Ингредиенты

Свежый арбуз 200 г
Арбуз замороженый 200 г
Бананы 3 шт.
Яркий, ароматный и, главное, очень полезный напиток – смузи. Его можно приготовить из любых свежих сезонных ягод и фруктов, овощей и зелени. Готовить смузи очень просто и быстро – достаточно загрузить подготовленные продукты в блендер и взбить до однородной массы. Такой витаминный напиток отлично может заменить завтрак в разгрузочные дни. Жидкой основой смузи может быть обычная вода, молоко или йогурт, в зависимости от ингредиентов. В жаркий летний день можно охладить смузи, добавив лед. Порадуйте себя и гостей яркими коктейлями, а мы расскажем, как их приготовить. Предлагаем несколько рецептов арбузного смузи. В начале осени арбузы уже созрели, они наполнены витаминами и сладостью. Используйте это время для употребления арбуза, ведь, обладая мочегонным свойством, он очищает организм и ускоряет обменные процессы. А цвет и вкус смузи из арбуза наверняка поднимет настроение!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: блендер с чашей, нож, разделочная доска, глубокая тарелка.

Ингредиенты:
Свежый арбуз 200 г
Арбуз замороженый 200 г
Бананы 3 шт.
Как правильно выбирать арбуз:
  • Покупайте арбузы не раньше августа месяца. Это время их естественного созревания, поэтому вероятность перенасыщения нитратами низка.
  • Отдавайте предпочтение арбузам с рынка, там они более свежие, чем в супермаркетах.
  • Размер хорошего арбуза – 5-10 кг. Избегайте как слишком маленьких, так и очень больших плодов.
  • Обращайте внимание на внешний вид арбуза. Корка арбуза должна быть твердой и блестящей, а полосы контрастными. Бочок, или желтое пятно – то место, на котором арбуз вылеживался на поле, должен быть не больше 5 см. Если оно большое, возможно, арбуз долго лежал и ему не хватало света. Такой арбуз может оказаться невкусным. Смотрите также на хвостик, он должен быть в меру сухой и желтый.
  • Постучите пальцами по арбузу – звук должен быть звонким, это свидетельствует о его спелости.

Процесс приготовления

  1. Арбуз очистить от кожуры и косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Бананы очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  3. Половину очищенного арбуза нужно предварительно заморозить.
  4. Выложить все ингредиенты в блендер. Первыми закладывайте свежие кусочки арбуза, затем банан и в последнюю очередь замороженный арбуз. Таким образом, смузи взобьется легче и быстрее.
  5. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. По желанию, можете добавить немного воды комнатной температуры.
  6. Разлейте арбузный смузи в высокие стаканы. Украсьте лепестками мяты или кусочками арбуза. Смузи готов к употреблению. Используйте трубочку, чтобы растянуть удовольствие!

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что готовить арбузно-банановый смузи очень легко! Добавляя различные составляющие, можно все время наслаждаться разными оттенками вкуса. С арбузом хорошо сочетается дыня, киви, малина, клубника, инжир. Кислинку можно добавить, используя свежевыжатый сок лимона или апельсина. А, например, банановый смузи отлично получится с молоком или натуральным йогуртом, а для сладости можно добавить мед. Смело комбинируйте!

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты:
  • Арбуз – 200 г.
  • Дыня – 200 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лед – по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Арбуз и дыню помыть, очистить от кожуры и косточек.
  2. Из апельсин выжать сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. Загрузить все ингредиенты в блендер, смешать. По желанию добавить лед и еще раз все смешать до получения однородной массы. Арбузно-дынный смузиготов!
Смузи бывают не только сладкие фруктовые. Часто в различных диетах рекомендуют и овощные смузи. Так продукты лучше усваиваются, их можно комбинировать и получается отличный натуральный энергетик. Попробуйте, например, смузи из огурцов, а также свекольный, тыквенный, морковный, или смузи на основе брокколи и шпината. Несомненно, смузи добавят в вашу жизнь яркости, а главное – готовить их действительно легко и быстро.

А какой ваш любимый смузи? Делитесь с нами в комментариях!

Другие рецепты напитков

Арбузный смузи | Домашняя кулинария

Как приготовить в блендере арбузный смузи, летний легкий и нежный освежающий напиток без сахара из яблок и арбуза

Летний смузи из арбуза это очень вкусно, особенно, если арбуз как следует охладить. Напиток получается освежающим, ярким и ароматным. Арбуз низкокалорийный продукт, но сочетать его со сладкими  добавками — медом, бананом, виноградом, мороженым, не стоит. У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому моно-арбузная диета не  полезна, чему у меня есть пример из реальной жизни. В советские времена мы, студенты, две недели работали на бахче.  Арбузы были вкуснейшие, мы их ели в безмерных количествах… а больше практически ничего. Мы считали, что это «одна вода», и мы сокрушительно оздоровимся и радикально постройнеем. Не тут-то было! поправились все без исключения. Хорошо, что без последствий для здоровья обошлось.
Арбуз лучше всего сочетать с ягодами и фруктами с низким гликемическим индексом — яблоками, сливами, грейпфрутами,  гранатами. Сегодня готовлю смузи из арбуза с яблоком.
Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Состав:

  • Арбуз — 300 грамм мякоти +кусочек кожуры (по желанию)
  • Яблоко — 1 штука
  • Вода ледяная — 1 стакан

Я беру примерно одинаковое количество яблок и арбуза, по 250-300 грамм.

Крупное яблоко и арбуз для смузи

Срезать с охлажденного арбуза кожуру, часть кожуры советую оставить, в ней тоже полно полезных веществ — хлорофилл, цитруллин. Если блендер мощный, как у меня, то арбузные косточки тоже оставляем.

Нарезать мякоть и кожуру арбузов

Крупное яблоко нарезать вместе с кожурой. Сложить в блендер и долить неполный стакан ледяной воды. Если яблоки очень сладкие, выжать лимонный сок из четвертушки лимона.

Сложить в блендер мякоть арбуза, немного кожуры и семян, яблоко

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Взбить в блендере

Перелить в стаканы или бокалы. На выходе два больших стакана десертного напитка, нежного, душистого, очень вкусного.

Арбузный смузи с яблоком и добавлением кожуры и семян

Фруктово-ягодный смузи из арбуза и яблок с богатым содержанием железа, антиоксиданта ликопина, и множества других полезных микроэлементов и витаминов, готов.

Арбузный смузи с яблоком

Летняя яркость! При подаче можно добавить в стаканы с арбузным смузи колотый лед.

Смузи из арбуза с добавлением кожуры и семян и неочищенного яблока

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Арбузный смузи – Моя живая еда

Арбузные смузи немного отличаются от других фруктовых коктейлей, так как арбуз имеет очень высокое содержание воды. Если вы не знаете, как правильно приготовить арбузный смузи, то это может привести к водянистому смузи с неполноценным вкусом. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.

Используете молочную альтернативу миндальное молоко / соевое молоко и арбузный смузи подойдет для веганов. Это действительно фантастический смузи для всех. Его неповторимый вкус наверняка пробудит ваши вкусовые рецепторы.

Рецепт арбузного смузи

  • Соберите ингредиенты. Нарежьте арбуз на маленькие кусочки. Убедитесь, что кусочки арбуза довольно маленькие — около 1см.

  • Поместите свежесрезанный арбуз на противень или тарелку, оставив пространство между кусочками. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Или, если вы готовите арбуз заранее для смузи, перенесите его в пластиковый пакет для хранения и заморозьте до готовности к использованию.

  • Поместите замороженные кусочки арбуза в блендер. Добавьте молоко, йогурт, затем кленовым сиропом. Смешайте до получения однородной массы.

  • Подавать арбузные смузи используя охлажденные стаканы. Украсить долькой арбуза и свежей мяты при желании.


  • Чтобы бороться с проблемой водянистого смузи, мы предварительно заморозили арбуз для этого рецепта.  Вместо этого вы могли бы сделать этот коктейль из свежего арбуза и колотого льда, но он будет иметь консистенцию, похожую на сок, а не на текстуру, похожую на молочный коктейль, которую предпочитает большинство людей.
  • Выбирая свой арбуз, ищите сорт с наименьшим количеством косточек. Если вы не можете найти арбуз без косточек, найдите время, чтобы выбрать семена, прежде чем заморозить его. Отрежьте кожуру и нарежьте мякоть на маленькие кусочки — чем меньше кусочки, тем легче будет смешать этот арбузный смузи.
  • Подавайте смузи в охлажденных стаканах. Для украшения, поместите несколько кусочков арбуза в сторону, когда режете арбуз. Веточка свежей мяты придаст праздничного настроения контрастом цвета.
  • Совет по быстрой очистке блендера. Промойте блендер, насколько это возможно, с помощью струи их под крана. Затем заполните блендер наполовину горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Верните блендер на его базу и включите его на 20 секунд. Тщательно промойте водой, и все готово.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Смузи с арбузом отличный рецепт от Екатерины Йенсен

Сегодня я решила поделиться совсем уж необычным рецептом смузи, а именно смузи с арбузом. Август — самый сезон, и часто осилить весь арбуз за раз не получается, да и за два тоже. Поэтому вот как раз из сиротеющих остатков этого замечательного фрукта, который, кстати, входит в двадцатку доступных продуктов против старения, предлагаю сделать вкусный и полезный напиток.

Такой смузи может заменить полноценный завтрак, если выпить около 3 стаканов. А можно даже целый литр, если вы, например, решили немного почистить организм или провести детокс в домашних условиях.

Итак, ингредиенты примерно на 750 мл смузи с арбузом:
  • 1/4 часть небольшого арбуза — мякоть
  • 1 большой болгарский перец без внутренностей
  • 2 средние моркови
  • 2 большие сливы (косточки вынуть)

По желанию в смузи можно долить воды. Еще можно добавить для сытности 1 ст.л. любого растительного масла холодного отжима.

Приготовление:

Все ингредиенты крупно порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. ВНИМАНИЕ: арбуз при приготовлении смузи лучше класть поверх всех остальных ингредиентов, иначе ножи будут просто проходить через него, и вы потеряете уйму времени.

Такой смузи с арбузом — от личный способ придать коже золотистый оттенок, ведь он необычайно богат каротиноидами, которые отвечают за красивый цвет лица.

Как смузи помогают похудеть и оздоровить тело? Как правильно готовить смузи? Почему смузи, а не сок? На все эти вопросы я отвечаю в этом видео

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

Похожее

Как приготовить смузи из арбуза за несколько простых шагов

Рекомендации по питанию (на порцию)
145 калорий
1 г Жир
33 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 4
Сумма на порцию
калорий 145
% Дневная стоимость *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
1 мг 0%
25 мг 1%
33 г 12%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 29 г
3 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 84 мг 6%
Железо 1 мг 3%
Калий 343 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Смузи – отличный способ упаковать в стакан много полезных ингредиентов. Если у вас мало времени, смузи – это удобный завтрак, закуска или послетренировочный напиток в дороге, и нет никаких ограничений на то, что вы можете добавить в него. Хотя арбуз может быть не первым ингредиентом, который вы захотите добавить в смузи, из него получится один из самых освежающих напитков.В нашем рецепте сладкий арбуз сочетается с йогуртом, молоком (или молоком на растительной основе) и кленовым сиропом для получения густого и ароматного напитка. Ищите арбузы без косточек, так как их легче разрезать для замораживания, у них нет семян, которые нужно удалить, и они намного слаще.

Арбузы – прекрасные ингредиенты. Поскольку в них 90% воды, они содержат всего 30 калорий на 100-граммовую порцию. Хотя они не содержат значительного количества клетчатки, они являются хорошим источником витаминов C и B.

Поскольку в арбузах очень много воды, лучший способ получить густой сливочный смузи – это заранее заморозить фрукты. Вы можете либо нарезать фрукт кубиками и заморозить его в течение часа перед смешиванием, либо, что еще лучше, нарезать фрукт кубиком, сложить его порциями по 3 чашки, заморозить и держать под рукой, когда вам понадобится стакан этого легкого и вкусный рецепт. Третий вариант – использовать свежий арбуз, но вместо замороженных фруктов добавить колотый лед. Вы получите похожую на сок консистенцию, а не текстуру сливочного молочного коктейля, но, тем не менее, с потрясающим вкусом.

Клубничный смузи с арбузом | Минималистские рецепты Бейкера

Мой дедушка Джо, которому сейчас 90 лет, имел репутацию опытного выращивания арбузов, когда я рос.

На его участке всегда росли самые большие, самые спелые и ярко-красные арбузы в городе.

Когда вы врезаетесь в них, вы слышите, как они трескаются, и они наполняют воздух самым гипнотизирующим ароматом дыни.

Они были загружены гигантскими семенами, которые идеально подходили для соревнований по плеванию на большие расстояния.И они были лучшим угощением в жаркие летние дни.

Может быть, все тоже так говорят о твоем дедушке. Но, насколько я понимаю, Джо навсегда останется действующим чемпионом.

Если еще не до боли понятно, я люблю арбузы.

Но недавно я понял, что никогда не пробовал его в смузи. Кажется, идеально подходит, особенно летом. Я так рада, что мое любопытство привело меня к этому вкусному угощению.

Это просто? О да. Всего 6 ингредиентов, 10 минут, и 1 блендер .Был бы у меня другой способ?

Он начинается со спелого арбуза и некоторых замороженных спелых ягод клубники для кисло-сладких ноток.

Лайм добавляет терпкость, нивелируя сладость фруктов.

Миндальное молоко создает кремообразную консистенцию, а банан придает немного больше содержания и естественной сладости.

Семена чиа не только добавляют питание и текстуру, но и имитируют семена арбуза для большей визуальной привлекательности. Вауза, это прекрасный смузи.

Думаю, вам понравится этот смузи.Это:

Холодный
Освежающий
Естественно сладкий
Маленький пирог
Арбузный (это слово? Это сейчас!)
Уместно для лета
& Так вкусно

Сделайте это на завтрак, закуску или вечернее прохладное угощение. И если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, оцените его, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 2 (смузи)

Напитки, смузи

Кухня без глютена, веганская

Можно замораживать 1 месяц (в лотках для кубиков льда)

Хранится? 1-2 дня

  • 1 1/2 стакана свежего арбуза (нарезанного кубиками // черные семена удалены)
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 1/2 средне спелого банана (предварительно очищенного от кожуры // нарезанного и замороженного)
  • 1/2 – 3/4 стакана несладкое простое миндальное молоко (рецепт своими руками)
  • 1 средний лайм (сок // выход 1 лимона ~ 30 мл)
  • 1 столовая ложка семян чиа или конопли ( по желанию )
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной кремовой консистенции, добавив еще миндального молока для разжижения или замороженной клубники или льда для загустения.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше лайма для повышения кислотности, банана для сладости или арбуза для более интенсивного аромата арбуза.

  • На 2 порции (как написано в оригинальном рецепте) – посыпьте дополнительными семенами чиа, чтобы имитировать семена арбуза! Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нужно хранить в холодильнике 1-2 дня.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 смузи Калорийность: 182 Углеводы: 30 г Белки: 5 г Жиры: 6.2 г насыщенных жиров: 0,8 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 48 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 14 г

Смузи из арбуза – пара поваров

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбуза, замороженной клубники и банана. Это уникальный смузи, который очень освежает!

Сейчас, когда наступил сезон арбузов, мы с Алексом экспериментируем с творческими способами использования этого вкусного сочного фрукта. Прямо нарезанный арбуз – не мой фаворит, но я обожаю использовать его в рецептах! Мы приготовили все, от салата из арбуза с фетой до маргариты из арбуза и гаспачо из арбуза.А наш последний? Это арбузный смузи . Арбуз на самом деле сложно добавлять в смузи без рецепта из-за высокого содержания воды. Вот как приготовить арбузный смузи правильной текстуры: и очень хорошо!

Как приготовить смузи из арбуза

Арбуз – интересный фрукт, потому что, как вы могли догадаться, в основном это вода! Добавление арбуза в смузи может сделать текстуру очень водянистой. Чтобы сделать это правильно, вам нужно добавить столько фруктов, чтобы получился аромат арбуза, но не настолько, чтобы он стал слишком жидким.Поэтому полезно иметь рецепт смузи из арбуза, чтобы получить нужную текстуру. Войдите, этот рецепт смузи из арбуза! У него как раз подходящая кремовая густота.

Зачем добавлять арбуз в смузи? Он полон витаминов и питательных веществ! А его естественно сладкий аромат придает смузи восхитительный, почти тропический оттенок. Нашему малышу Ларсону очень понравился этот арбузный смузи – он выпил его очень быстро! Вот как приготовить смузи из арбуза:

  • В блендере добавьте 3 стакана нарезанного кубиками арбуза, 2 стакана замороженной клубники с горкой и 1 банан (комнатной температуры или замороженный кусочками).
  • Смесь! Подавать немедленно.

Подойдет замороженный банан или банан комнатной температуры!

Можно использовать замороженный банан или банан комнатной температуры. Мы никогда не забываем заморозить бананы для смузи, но мы знаем, что некоторые из вас постоянно хранят замороженные бананы! Использование замороженного банана делает его текстуру еще более густой и ледяной, но это не обязательно, если вы не забыли заморозить его.

Арбуз полезен?

Да! Арбуз очень полезен для здоровья.Вот некоторые преимущества высокого уровня:

  • Он богат антиоксидантом ликопином, который, как показывают исследования, может помочь снизить риск рака и диабета в рамках здорового образа жизни. Интересно, что в арбузе больше ликопина, чем в любых других овощах!
  • В нем много воды (идеально для увлажнения!) И очень низкокалорийная пища.
  • У него много других преимуществ; подробнее читайте на WebMD: Польза арбуза для здоровья.

Усилитель с небольшой сладостью, при желании

Этот арбузный напиток не содержит рафинированного сахара и является исключительно сладким лакомством от природы! Мы с Алексом подали его нашему сыну Ларсону в качестве «угощения» в конце трапезы: это отличный полезный десерт для детей – и взрослых, правда! Если вы хотите, чтобы вкус был более декадентским, можно добавить немного подсластителя: например, полить кленовым сиропом или медом.

Ищете более полезные рецепты смузи?

Помимо этого рецепта смузи из арбуза, вот некоторые из наших любимых смузи:

Этот арбузный смузи…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и естественно сладкий.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот сочный и слегка сладкий смузи из 3 ингредиентов арбузный, с замороженной клубникой и бананом.Это уникальный смузи, который очень освежает!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 чашки нарезанного кубиками арбуза
  • 10 унций (2 стакана с горкой) замороженной клубники
  • 1 банан, замороженный ломтиками или при комнатной температуре

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Подавать немедленно.
  • Категория: замороженные
  • Метод: смешанный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: арбузный смузи, рецепт смузи, арбузный напиток

Еще несколько рецептов арбузов

Хотите еще с дыней? Вот некоторые из наших любимых рецептов арбуза:

Последнее обновление: март 2020 г.

Лучший рецепт смузи из арбуза в мире

Вот насколько я одержим: САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СМУЗИ ИЗ ВАТЕРМАЛОНА вышел в свет, состоящий из 4 простых ингредиентов: арбуза, мяты, меда и воды.Ты сойдешь с ума.

Может, лучше было бы назвать это слякотью? Я имею в виду, в чем суть смузи? В нем есть что-то сливочное? Или это просто какая-то комбинация вещей (ну, я имею в виду, наверное, фруктов), которые пропускаются через блендер, а затем выпиваются через соломинку?

Я собираюсь пойти своим путем сегодня, и я называю это не только арбузным смузи, но и лучшим арбузным смузи в мире, потому что я так далеко зашел. Помимо удовольствия, может быть, даже сверх стандартной одержимости.Этот арбузный смузи – потусторонний по своей гладкой текстуре, сочной сладости, освежающему вкусу (вы понимаете, о чем я? Арбузный «аромат» иногда просто ТАК умопомрачительный, а мята внутри! ♡ тьфу, ты умрешь), и предельная простота. Четыре ингредиента, пять минут на приготовление, и готово.

Это НЕОБХОДИМО пить летом примерно раз в день. Это волшебное зелье летней радости с такой слизистой текстурой и сладким арбузно-мятным вкусом, который заставит вас почувствовать себя маленьким единорогом, прыгающим через кристально чистый водопад.

Как приготовить смузи из арбуза (30 сек):

Несколько вещей, которые нужно знать перед тем, как отправиться в путь.

Во-первых, каждый раз, когда вы покупаете арбуз для этой цели, разрежьте его на куски и храните кусочки в пакетах в морозильной камере. Порции из 2 чашек отлично подойдут – этого достаточно для одного большого смузи или двух маленьких. Таким образом, вам не нужно будет пытаться разбить огромный кусок замороженного арбуза, когда возникает желание арбузного смузи.

Во-вторых, добавить любые надстройки, которые кажутся необходимыми . Если у вас есть базилик, добавьте несколько листьев базилика. Если вам больше нравится шприцер, добавьте немного La Croix, который, скорее всего, уже в вашем холодильнике, потому что жизнь любит La Croix, верно? Если вы хотите больше выпить для вечеринки, наденьте шляпу миксологии (я представляю себе ром? Или, может быть, текилу в емкости типа арбуз и маргарита?) И ИДТИ. Также пригласите меня, пожалуйста, спасибо, до скорой встречи.

В-третьих, если вы хотите, чтобы консистенция слизи оставалась гладкой и однородной, подавайте ее сразу же . Особенно, если очки выходят на улицу какое-то время. Чем дольше вы ждете, тем чаще вы будете замечать, как ледяная слизь поднимается к вершине стакана, а сочный сок опускается на дно. Что, честно говоря, оставляет вам серьезное угощение соком, когда вы вставляете соломинку и начинаете пить (чистое блаженство, на самом деле), но, возможно, вы ищете больше несочного смузи, и в этом случае подавайте немедленно .

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Лучший в мире арбузный смузи! В составе 4 простых ингредиента – арбуз, мята, мед и вода.Ты сойдешь с ума.


Масштаб 1x2x3x

  1. Смешайте арбуз и воду до однородной массы. Добавьте мед и мяту и взбивайте еще 10-20 секунд, пока не получите однородную консистенцию.
  2. Подавать немедленно!

Банкноты

Советы по приготовлению этого поистине САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ СМУФИ ИЗ ДУБИНА!

Купите арбуз, нарежьте его кубиками и положите в пакетики размером с кварту, чтобы у вас уже были отмерены порции по 2 чашки. Таким образом, когда придет время делать смузи из арбуза, вы просто возьмете один пакет из морозильной камеры, и все будет хорошо.

Разморозьте арбуз в микроволновой печи на 30 секунд или около того, чтобы разбить его на кусочки, а также чтобы он не был настолько твердым, чтобы повредить блендер.Но и не оттаивать полностью, потому что тогда вы потеряете слякоть. Вы хотите его в мягко замороженном состоянии.

Не добавляйте слишком много трав, но … Я люблю травы и настоятельно рекомендую добавлять и мяту, и базилик. Особенно мята.

Смузи разделится через несколько минут, поэтому подавать его нужно сразу. Это не имеет большого значения, потому что знаете что? Внизу (см. Картинки) находится арбузный СОК, и это потрясающе.

  • Категория: Завтрак
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт арбуза, смузи из арбуза, полезный смузи

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт – часть нашей коллекции из рецептов любимых напитков . Проверить это!

Простой рецепт смузи из арбуза – приготовление LSL

На главную »Напитки» Легкий рецепт смузи с арбузом

отправлено Любомира от 3 апреля, 2019

Легкий рецепт смузи с арбузом – простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовленный за две минуты из пяти простых ингредиентов. Идеально для лета!

Это сезон арбузов и, безусловно, мое любимое время года! Погода здесь жаркая и влажная, но, зная, что это не продлится вечно, мне это нравится! Вот почему мне нравится делать увлажняющие напитки, такие как этот легкий рецепт смузи с арбузом.

Но, честно говоря, я считаю, что арбуз – отличный фрукт, которым можно наслаждаться круглый год, если его можно найти в супермаркете.

Арбузный смузи

Арбуз – идеальный фрукт для лета. Сочный и освежающий, идеально подходит для перекусов на ходу. Мы с сыном все время ходим на пикники, и я всегда пакую тару с нарезанным арбузом. Это помогает нам победить жару.

Я также делал себе смузи из арбуза, чтобы налить его в свою любимую чашку на ходу и взять с собой в машину.Вот почему сегодня я делюсь с вами этим легким рецептом смузи с арбузом.

Арбуз также идеально подходит для напитков, салатов и смузи. Вы можете спросить себя, можно ли использовать арбуз в смузи? Абсолютно! Идеально подходит для летних смузи. Вы можете использовать его в свежем или замороженном виде.

Отлично подходит для салатов и закусок!

Арбуз – идеальный ингредиент для еды и закусок на ходу!

Эти кусочки феты из арбуза – мои любимые.

Можно также измельчить ломтики арбуза и приготовить арбузную воду. Это естественно сладкое и супер свежее! Отлично подходит для увлажнения!

Из этого простого рецепта смузи с арбузом я обычно получаю полдник или полдник, благодаря чему я чувствую себя сытым и увлажняемым. Идеально подходит для плавания в бассейне или в машине.

В этом легком рецепте смузи с арбузом я использовала свежие ломтики арбуза, замороженную клубнику, семена конопли, сок лайма (по желанию) и миндальное молоко. Я также попробовала этот рецепт, добавив немного йогурта, и он имеет потрясающий вкус!

Состав:

  • ломтики свежего арбуза
  • клубника замороженная
  • семена конопли (или семена чиа), они добавляют густоту и белок
  • Миндальное молоко – оно также добавляет немного густоты.Это арбузный смузи с молоком.
  • сок лайма – добавляет немного изюминки
  • Подсластитель
  • – я никогда не использую подсластители, но понимаю, что некоторым людям нравятся более сладкие коктейли. Используйте подсластитель по вашему выбору.

Какой подсластитель использовать в смузи?

Для подслащивания этого смузи можно использовать все, что угодно: финики, обычный сахар, кленовый сироп, нектар агавы, жидкую стевию или эритрит.

Зачем делать смузи с арбузом?

Потому что обычно все лето у меня дома есть арбуз. Мне скучно использовать его просто для перекуса. Из него получаются отличные легкие домашние напитки.

Этот простой рецепт смузи с арбузом относительно низкокалорийен.

Как приготовить этот легкий смузи с арбузом?

Вы помещаете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до получения однородной массы. Затем перелейте в стакан или другую упаковку и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить этот рецепт без блендера?

Нет, нельзя. Блендер необходим, чтобы текстура была красивой и гладкой.

Еще полезные напитки

  • Здоровый зеленый лимонад от Perchance to Cook – освежающий, витаминный и увлажняющий напиток.
  • Keto Smoothie – сливочный, насыщенный такими питательными ингредиентами, как кокосовое молоко, авокадо и ягоды, этот смузи очень легко приготовить, наполнить и вкусно.
  • Смузи с куркумой и папайей – полезное и вкусное сочетание.

Количество порций: 4

Легкий рецепт смузи с арбузом – простой, легкий, сладкий и освежающий напиток, приготовленный за две минуты из пяти простых ингредиентов. Идеально для лета!

  • 5 чашки свежий арбуз
  • 1 Лайм
  • 1 кружка замороженная клубника
  • 2 столовая ложка семена конопли – можно использовать семена чиа
  • 1/2 кружка миндальное молоко
  • подсластитель на ваш выбор
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.Подавать немедленно.

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легкий рецепт смузи с арбузом, смузи из арбуза,

Информация о питании
Калорийность: 121 , жир: 4 г , натрий: 43 мг , калий: 284 мг , углеводы: 19 г , клетчатка: 2 г , сахар: 13 г , белок: , витамин 4 г : 1120% , Витамин C: 41.4% , кальций: 73% , железо: 1,7%

Еще рецепты арбуза:

опубликовано в категории Напитки, смузи
изначально опубликовано 3 апреля 2019 г. последнее обновление 21 января 2021 г.

Тройной вишнево-ягодный смузи с арбузом

Как сейчас твой холодильник? Наполнен яркими ягодами и свежими сезонными продуктами? Моя забита до краев.Я имею в виду серьезно, ребята, когда вы одержимы покупкой всех фруктов на распродаже у Peapod, найти место в холодильнике становится настоящей проблемой. Кажется, что ароматы крутятся у меня в голове весь день, и следующее, что я помню, у меня есть больше, чем просто несколько пакетов с продуктами, которые нужно разгрузить.

Так что же делать девушке? Что ж, иногда просто необходимо бросить все в блендер и насладиться освежающим смузи. Часто самые вкусные ароматы получаются из случайных ингредиентов. Показательный пример: этот арбузный смузи с вишней, ягодами и сливочным миндальным молоком.

Вот забавный факт: когда я учился в колледже, я каждый день ел смузи или протеиновый коктейль. Он состоял из того, что я выливал в блендер сезонные фрукты вместе с протеиновым порошком и обычно несколькими кучками арахисового масла. Очевидно, что мало что изменилось; Я все та же девушка, которая любит глотать густые коктейли ложкой и поливать сверху PB.

Или эээээммм извините, таз. Потому что чаши для смузи – новейшие и лучшие. Да, Моник.Сейчас 2016 год.

Я почти уверен, что вам, ребята, понравится этот смузи. Арбуз придает такое освежающее послевкусие, а ягоды насыщают смузи всеми антиоксидантами, витамином С и клетчаткой, о которых вы только могли мечтать. Чаааа цзин, ты выигрываешь за завтраком.

Кроме того, не судите, хотите ли вы добавить рюмку текилы.

Что? Я просто говорю … это может быть действительно, очень хорошо . Конечно, вы можете подождать до выходных или просто в любое время после 17:00.

Хорошо, я пойду посмотреть, что еще я могу приготовить из моего сумасшедшего холодильника. Не забудьте проверить больше рецептов на сайте Peapod FromThePod.com!

Еще больше полезных рецептов смузи:

Смузи успокаивающий для живота

Слоеный банановый смузи с белком

Смузи Зеленая Богиня

Освежающий смузи с арбузом и ананасом

Чаша для смузи с бананом и мокко с протеином

Тройной ягодный смузи с бананом и арбузом

Сливочный освежающий смузи из трех ягод арбуза – используйте эти летние продукты в этом полезном рецепте смузи!

  • 1 большой замороженный банан
  • 1/2 кружка замороженная клубника
  • 1/2 кружка замороженная малина
  • 1/2 кружка замороженная вишня
  • 1 кружка нарезанный кубиками свежий арбуз
  • 1/2 кружка несладкое миндальное молоко
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте. При необходимости добавьте еще миндального молока, чтобы ингредиенты перемешались до однородной массы. Делает 2 смузи.

Nutrition

Порций: 2 смузи

Размер порции: 1 смузи

Калорий: 137 ккал

Жиры: 1,2 г

Углеводы: 32,6 г

Клетчатка: 6 г

Сахар: 19,9 г

40 2.3g

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Peapod и их сайтом FromThePod.com. Все рецепты и мнения мои собственные. Спасибо, что продолжаете поддерживать Ambitious Kitchen и бренды, которые делают этот сайт возможным!

Клубничный смузи с арбузом | Вдохновляйтесь каждый день!

Этот смузи с клубникой и арбузом – мой любимый летний освежающий напиток!

Летний смузи в стакане! Он так освежает, когда поднимается температура, и идеально подходит для летних занятий. Я впервые начал делать это на следующий день после того, как мы поднялись на Черепашью гору на перевале Кроуснест, Канада , и я выпил банку на 32 унции в рекордно короткие сроки.

Мы только что потратили последнюю неделю на приготовление всевозможных смузи с моим 3-летним племянником, который их очень любит и не знает предела энтузиазма по поводу всех смешанных продуктов!

Smoothie теперь произносится как «Smoodieee!» (как он это сказал) с тех пор в нашем доме. Мы придумали несколько действительно хороших комбинаций, но эта, безусловно, была моей любимой, потому что она идеально утоляет жажду.

Прошло несколько лет с тех пор, как мы впервые приготовили этот смузи, и он по-прежнему остается нашим любимым летом! Я получаю самые безумные взгляды (и комментарии), когда люди видят, как я проталкиваю свою тележку через Costco с 3 гигантскими арбузами в ней.

Они всегда думают, что я, должно быть, устраиваю самую большую вечеринку с барбекю в истории, и всегда удивляются, узнав, что на самом деле я просто покупаю столько арбуза для себя и своего мужа. Поскольку мы оба без ума от арбуза, а он действительно хорош только летом, мы, как правило, через многое переживаем!

Со временем мы разработали пару арбузных напитков и смузи, и скоро вы увидите наш любимый напиток для пеших походов – арбузное средство для утоления жажды.В прошлом году у меня так и не хватило времени на то, чтобы уменьшить размеры, но в этом году совсем другая история, и в этом летнем сезоне я позаботился об арбузном отделе!

Советы по приготовлению клубнично-арбузного смузи:

Вы можете приготовить столько смузи, сколько может вместить ваш блендер, или вы можете немного уменьшить его для одной порции. Сначала разделите арбуз и вылейте столько, чтобы заполнить блендер Vita-Mix или другой высокоскоростной блендер.

У вас будет около 9 чашек кусочков арбуза и 6 чашек арбузного пюре после смешивания.Девять чашек арбуза – это около 3 фунтов. Купленный мной арбуз весил 18 фунтов, так что на этой неделе я буду готовить его каждый день!

После смешивания арбуза добавьте в блендер лимонный сок и замороженную клубнику. Взбейте до однородной массы и сразу пейте с большим энтузиазмом!

За долгие жаркие летние дни – я буду наслаждаться каждой минутой, пока она длится!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Этот смузи – мой любимый летний освежающий напиток!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 9 стаканов кусочков арбуза без косточек
  • 12 унций замороженной клубники
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • необязательный подсластитель, если плоды еще не созрели

Банкноты

Этот смузи вкуснее всего сразу, но он почти так же хорошо хранится в холодильнике в течение одного дня.

  • Категория: смузи
  • Метод: смешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: смузи, клубничный арбуз, арбуз, клубника, веганский, палео, без глютена, чистое питание

.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *