Обувь и сумки 2020/2021: тенденции сезона осень-зима

Моду часто рассматривают как способ отвлечься, но она также отражает проблемы современного мира. Тенденции осенне-зимнего сезона следуют двум направлениям: стремлению к неустаревающим ценностям и потребности в защите. Обе тенденции стали следствием сложного экономического и социального положения в мире. Консультант по моде и стилю компании Rendez-Vous Жан-Марк Шов собрал ключевые тенденции сезона FW’20/21.  

Кавалерийские сапоги

Сапоги с широким прямым голенищем уже были представлены на подиумах прошлой зимой, и они остаются в тенденции будущей у Etro, Michael Kors Collection, Andrew Gn, Oscar de la Renta.

Версии FW’20/21 имеют заостренные носки и каблуки конических форм, при этом они достаточно мягкие, чтобы немного собираться на щиколотках. Устойчивые и комфортные, сапоги отвечают за женственную и вместе с тем уверенную походку.
 

Ботинки на каблуке

Ботинки на высоком устойчивом каблуке также сочетают в себе женственность и комфорт.

В этом сезоне обратите внимание на модели, которые плотно прилегают к щиколоткам за счет высокой шнуровки или мягкой кожи.

Другой элегантной кежуал версией станут ботинки челси (Nina Ricci, Versace). Они обрели высокие строгие каблуки или каблуки в форме бобин, а также богатую палитру оттенков.

Казаки, к которым мы уже успели привыкнуть за последние два сезона, останутся с нами этой зимой в виде полусапог и ботильонов в усовершенствованных графических версиях, сохранивших от оригинальной формы только удлиненный острый нос и толстый геометричный каблук.
 

Протекторная подошва

Толстые подошвы с глубоким протектором – одна из показательных тенденций в стремлении к защите. Подобная подошва делает обувь агрессивно-брутальной, при этом она может сопровождать не только грубые ботинки, но и модели на высоких каблуках и со шнуровкой.

Ботинки челси с высоким голенищем также дополнены массивными резиновыми протекторными подошвами, которые могут быть настолько большими, что придают обуви сходство с ботинками космонавтов (Stella McCartney).
 

Платформа

Потребность в защите выражается также в массивных ровных подошвах, например, как у ботинок со шнуровкой в духе 80-х годов. Они могут достигать нескольких сантиметров в высоту, что можно было наблюдать у Valentino, Rochas и Christian Wijnants
 

Квадратный нос

Тенденция, которая выделятся на фоне прочих относительной новизной и экстравагантностью – квадратные носы обуви. Они определяют геометрию ботильонов с широким квадратным носком и каблуками в форме пирамид, а также лодочек с удлиненными прямоугольными носками

(Bottega Veneta, Balmain, Acne Studios).
 

Высокотехнологичные кроссовки

Фанаты кроссовок в новом сезоне смогут проявить свою оригинальность благодаря ярким моделям технологичного дизайна. Такие модели имеют аэродинамические формы, демонстрируют инновационные технологии и подчеркивают значение спортивных результатов.
 

Минималистичные кроссовки и кеды

Параллельно с трендом на технологичность развивается тенденция простых форм с минимумом дизайна. После громоздких форм, вдохновленных 90-ми, мы видим возвращение к минималистичным формами и тонким подошвам в белом и черном цветах. Ищите простые и стильные решения у

Officine Creative, Tendance, Dino Bigioni Sport и ECCO.
 

Сумки натуральных оттенков

В сумках зимнего сезона представлена тенденция «классицизма». Она берет начало с прошлой зимы и усиливается в этом сезоне.

Знаменитыми моделями этой тенденции становятся сумки мессенджеры и сэдл, чаще всего выполненные из гладкой кожи натуральных цветов: бежевого или различных оттенков коричневого. Такие модели можно носить через плечо как кроссбоди или на плече, вдохновляясь образами с улиц Парижа 70-х годов.
 

Сумки треугольных форм

Новая форма сезона – треугольная. Она встречается как у рюкзаков, так и небольших сумок, которые носят на плече. Геометрией увлеклись

Celine, Kenzo, Akris и Coach.

 

Модная обувь осень-зима 2021-2022

Ничто так не радует женщину, как покупка новой пары обуви. Какова же будет модная обувь осень-зима 2021-2022? На какие модели стоит обратить особое внимание, готовясь к новому сезону? Давайте обо всем по порядку!

 

Если осень решит побаловать нас теплом, то вы еще вполне успеете выгулять модные сабо, которые предлагают нам дизайнеры брендов Veronica Beard, Victor Glemaud и Sandy Liang.

Photo: Victor Glemaud