Смузи из арбуза — 5 вкусных рецептов с фото
Слово смузи (англ. Smoothie) означает напиток с мякотью, который можно приготовить почти из любых растительных плодов. Летом лучше всего пить напиток из арбузной мякоти. Для измельчения арбуза рекомендуется пользоваться стационарным электрическим блендером. Можно приготовить смузи с целыми кусочками арбузов. Для этого часть мякоти нарезают небольшими кубиками. Напиток отлично сочетается с другими фруктами. Например, можно добавлять бананы, клубнику, дыню. Экспериментируйте для поиска лучшего сочетания вкусов.
Готовый напиток нередко украшают лимонными дольками или зонтиками. Если поставить в стакан пластиковую соломинку, получится освежающий коктейль. Главной особенностью смузи является быстрое утоление жажды и голода. Благодаря большому количеству полезных веществ десерт способен заменить даже завтрак. Его используют для похудения. Например, стакан арбузного смузи содержит около 15 калорий. Его можно пить перед сном.
Классический рецепт арбузного смузи
Простой напиток быстро утоляет жажду летом. Арбуз рекомендуется остудить перед приготовлением. Поместите плод в холодильник на 4 часа. Напиток лучше всего подавать охлажденным. Длительность приготовления занимает 15 минут.
Возьмите:
- 400 г арбузной мякоти;
- Пару ледяных кубиков.
Приготовление:
- Извлеките белые и черные семена;
- Положите мякоть в блендер;
- Измельчайте приблизительно 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- В каждый стакан положите 2 кубика льда.
Смузи из арбуза с кусочками клубники
Арбуз хорошо сочетается с клубникой. Для приготовления ароматного и вкусного напитка понадобится уделить примерно 23 минуты.
Возьмите:
- 250 г мякоти арбуза;
- 370 г клубники.
Приготовление:
- Очистите арбузную мякоть от семян;
- Хорошо помойте клубнику;
- Разделите каждую ягоду пополам;
- Наполните блендер продуктами, измельчите;
- Разлейте смузи по стаканам.
Смузи из арбуза с бананом
Добавление банана позволяет сделать структуру напитка более плотной. Кроме того, вкус становится более сладким. Для быстрого измельчения лучше всего выбирать спелые плоды. Результатом станет вкусный напиток светлого розового цвета. Обычно его приготовление занимает 20 минут.
Возьмите:
- 200 г арбузной мякоти;
- 250 г очищенных бананов.
Приготовление:
- Мелко измельчите банан;
- Вытащите косточки из арбузной мякоти;
- Поместите продукты в блендер для измельчения;
- Подайте напиток с лимонной долькой.
Смузи из арбуза и киви
После добавления киви напиток становится кисловатым и освежающим. Для приготовления выбирайте только спелые и мягкие плоды. Приготовление длится 20 минут.
Возьмите:
- 300 г арбуза;
- 120 г киви.
Приготовление:
- Помойте и освободите киви от кожуры;
- Фрукт нарежьте кубиками;
- Вытащите из арбуза черные и белые косточки;
- Загрузите продукты в блендер;
- Взбивайте 2-3 минуты;
- Разлейте напиток по стаканам;
- Добавьте по 2 ч. ложке мякоти киви;
- Подавайте охлажденным.
Ароматный смузи из арбуза и дыни
Благодаря добавлению дыни напиток гораздо лучше утоляет голод. Дополнительная особенность – уменьшение лишнего веса. Благодаря небольшой калорийности десерт не способствует набору килограммов. Длительность приготовления занимает меньше 15 минут.
Возьмите:
- 180 г арбузной мякоти;
- 200 г дыни.
Приготовление:
- Вытащите семена с арбуза;
- Нарежьте дыню мелкими кубиками;
- Положите продукты в блендер для измельчения;
- Взбивайте примерно 3-4 минуты;
- Наполните смузи стаканы;
- По желанию украсьте напиток зонтиком.
Полезные свойства арбузного смузи
Особенность арбуза – низкая калорийность. 100 г сладкого продукта содержат всего 27 ккал. Дополнительное достоинство – высокое содержание полезных веществ. Мякоть богата калием, хлором, кремнием, натрием, медью, марганцем и другими минералами и микроэлементами. В составе присутствует аскорбиновая и фолиевая кислота. Среди имеющихся аминокислот – лейцин, валин, аргинин. Причем перечисленные химические вещества – не единственные.
Арбуз примерно на 92% состоит из воды, благодаря чему употребление продукта помогает быстро нормализовать водный баланс жарким летом.
Польза употребления напитка в жару
- Освежение и быстрое утоление жажды;
- Улучшение пищеварения;
- Очищение организма от токсических веществ.
Арбуз благоприятно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудистой системы. Ягода приносит пользу железам внутренней секреции. Благодаря высокому содержанию железа улучшается кроветворение. Даже сегодня популярны народные средства на основе арбуза. Они помогают быстро снимать отечность за счет мочегонных свойств.
Несмотря на большую пользу арбуза, иногда ягоду противопоказано употреблять. Причиной тому становятся заболевания организма. Однако запретов на питье арбузного смузи почти не существует, поскольку приготовление напитка требует небольшого количества мякоти. В малых дозах арбуз не принесет вреда.
рецепты арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере
В летнюю пору хочется чего-то прохладного и освежающего, поэтому когда начинают дозревать арбузы и дыни, они появляются в рационе большинства людей. Одним из вариантов их употребления являются смузи. Существует достаточно много вкусных рецептов арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере. Предлагаем подборку лучших из них.
Особенности приготовления
Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками. Так как арбуз и дыня являются довольно водянистыми плодами, поэтому добавлять в коктейль воду обычно не требуется. Жидкими компонентами смузи на их основе могут выступать натуральный йогурт, кефир, фруктовый сок.
Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.
Кроме того, в дынные и арбузные смузи можно добавлять зелень и овощи, например, капусту или огурец. Это обогатит напиток клетчаткой и витаминами, но не ухудшит вкус готового коктейля.
Популярные рецепты
- Арбузно-молочный. Положите в чашу 500 г очищенного от косточек арбуза, добавьте 100 мл молока и столько же несладкого йогурта. Измельчите на максимальной мощности, чтобы содержимое стало пышным и однородным.
- Арбузный «мохито». Поместите в блендер 500 г замороженной мякоти арбуза, добавьте 100 г клубники и сок, выжатый из 2 лаймов. Залейте стаканом газированной воды, положите горсть мятных листьев и взбейте на большой скорости. При подаче украсьте долькой лайма и свежей мятой.
- Из арбуза и дыни. По отдельности взбейте 200 г кусочков арбуза без косточек и 200 г нарезанной дыни, добавив к каждому из плодов по чайной ложке сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Соедините получившиеся пюре в стакане, добавьте мяту и сразу подавайте к столу.
- Дынно-банановый. Возьмите четверть небольшой дыни, удалите кожицу и семена, нарежьте. Положите в блендер 2 банана и кубики дыни, залейте 500 мл нежирного йогурта без добавок, а затем превратите все в однородную массу.
- Арбузный с бананом, яблоком и салатом. Положите в блендер 300 г холодного арбуза, добавьте нарезанный банан, половинку кислого яблока и несколько листов салата. Взбейте до однородной массы и разбавьте по необходимости водой.
- Арбузно-дынный с ягодами. Возьмите 300 г арбуза и 200 г дыни, добавьте 100 г любых ягод (их лучше предварительно заморозить) и 150 мл воды. Взбейте, добавив по вкусу сахар и несколько кубиков льда. В рецепт также можно включить щепотку корицы и немного тертого имбиря.
- Из арбуза и клубники. Измельчите 400 г мякоти арбуза и стакан замороженной или свежей клубники. По желанию при взбивании можно добавить несколько листочков свежей мяты.
- Арбузно-персиковый на кокосовом молоке. Нарежьте кубиками 300 г арбуза и один персик без косточки, залейте 100 мл кокосового молока, добавьте несколько кубиков льда и взбейте до однородности.
- Из дыни, киви и молока. Возьмите 4 киви, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками 3 ломтика дыни и соедините с киви, добавьте сок половины лимона, несколько листиков мяты и 500 мл любого молока. Взбейте на максимальной скорости.
- Из арбуза и яблок. Погрузите в чашу блендера 300 г арбузной мякоти. Два яблока очистите и нарежьте, измельчите вместе с арбузом до получения пюре, после чего добавьте замороженный банан, 100 мл натурального йогурта, щепотку ванилина, немного меда и еще раз все взбейте.
- Дынно-грушевый на кокосовом молоке. Очистите и нарежьте 2 груши, соедините с 400 г охлажденной дыни, добавьте 150 мл молока из кокоса и взбейте до получения пышной массы.
- Арбузно-ягодный с мороженым. Порежьте 500 г арбуза, положите в блендер вместе с 200 г замороженных ягод и 2 бананами, добавьте 200 г пломбира и столовую ложку карамельного сиропа.
В рецепт также можно включить несколько листиков мяты и чуть-чуть тертого имбиря.
- Арбузно-виноградный. Положите в блендер 500 г охлажденного арбуза и 400 г винограда кишмиш, добавьте 100 мл обезжиренного йогурта и несколько кубиков льда. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости и сразу же подавайте.
- Из дыни, яблока и черники. Смешайте в чаше блендера 100 г мякоти дыни, нарезанное кубиками крупное яблоко и 50 г черники. Взбивая, добавьте 100 мл молока, пока напиток не станет однородной текстуры.
Полезные советы
Длительное хранение готового коктейля тоже не рекомендуется.
Держать его в холодильнике допустимо не дольше суток, но лучше всего выпить арбузный или дынный смузи сразу же после приготовления. Если же коктейля получилось слишком много, остатки можно заморозить (в морозилке такой смузи может храниться до 3 месяцев).
Далее видео о том, как приготовить смузи из арбуза, киви и дыни.
Смузи из дыни – 8 простых и быстрых рецептов
Дыня – один из символов приближения осени. Плоды с медовым ароматом, сочной и необычайно вкусной мякотью оказывают благотворное влияние на организм, благодаря своему богатому химическому составу. Смузи с дыней – замечательный способ получить витаминный заряд и порцию отличного настроения на весь день.
Хитрости приготовления
По мнению диетологов, дыню стоит употреблять как отдельное блюдо. Именно так от нее можно получить максимум пользы, избежав неприятных последствий в виде колик и расстройства желудка. К счастью, это ограничение не относится к большинству фруктов и ягод. Арбузы, абрикосы, бананы, персики, груши, ананасы, авокадо, виноград, цитрусовые – сочетание с этими фруктами делает блюда из дыни еще вкуснее.
Дыня для смузи должна быть спелой. Недозревшие или перезревшие плоды выбирать не стоит. Для приготовления напитка одинаково хорошо подойдет и свежая, и замороженная дынная мякоть.
Если под рукой не оказалось весов, можно примерно ориентироваться на усредненный вес одной дольки. Если взять плод весом около 1 кг и разрезать его на 15 частей, то ломтик весит около 60 – 70 г. Правда это очень условно, так как размеры дынь разных сортов сильно отличаются.
Классический
Ингредиенты:
- 150 г дыни;
- ½ лимона;
- ½ лайма;
- свежая мята.
Из цитрусов выжать сок. Зелень промыть, просушить. Дынную мякоть нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Туда же отправить мяту. Залить цитрусовым соком. Взбить до однородности и сразу же подавать.
Смузи из дыни и банана (2 способа)
1-й вариант
- 200 г дыни;
- 1 крупный банан;
- 70 мл охлажденного молока;
- 1-2 веточки мяты.
Фрукты нарезать кусочками средней величины, переложить в посуду для взбивания. На большой скорости измельчать блендером, пока не получится однородное пюре с пенкой. Молоко влить во фруктовую смесь. Взбивать до получения воздушной массы. Подавать, украсив веточками свежей зелени. Вместо мяты можно взять мелиссу.
2-й вариант
- 150 г дыни;
- 1 банан;
- 1 персик (можно заменить спелой грушей).
Фрукты очистить, нарезать кубиками. Сложить в блендер и взбить на высокой скорости в пышную гладкую массу. Смузи получается достаточно густым, так что подавать его лучше с ложкой.
Коктейль из дыни и арбуза
Соединив две бахчевые культуры и пряную мяту, можно получить очень интересный десерт с необычным вкусом. Понадобится:
Фруктовую мякоть взбить блендером. Мяту можно добавить при взбивании или украсить ей коктейль при подаче. Еще один вариант – взбить арбуз и дыню отдельно, а затем перелить в бокал слоями.
Дынный смузи с кефиром
Если для приготовления выбран кефир, то он не должен быть слишком жидкий. Йогурт же лучше брать без добавок.
- 100 г дыни;
- 150 мл кефира или натурального йогурта;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 щепотки корицы.
Хлопья залить кипятком, запаривать 2-3 минуты. Все ингредиенты выложить в емкость блендера, взбивать 1,5 – 2 минуты. Подавать, присыпав корицей.
Получается нежный сытный смузи, который можно использовать в качестве дневного перекуса. На завтрак такой десерт лучше не есть, так как не рекомендуется употреблять дыню на голодный желудок.
Фруктовый
Такой вариант фруктового десерта очень понравится детям. Для приготовления лучше выбрать кисло-сладкий сорт апельсинов и взять самые спелые абрикосы.
Абрикосы вымыть, извлечь косточки. Дынную мякоть нарезать кубиками. Фрукты сложить в чашу блендера, взбивать, постепенно частями добавляя сок. Так можно будет регулировать густоту напитка. Подавать, украсив долькой апельсина.
Чтобы получился не только вкусный, но и полностью натуральный десерт стоит использовать свежий сок, выжатый из апельсина непосредственно перед приготовлением. Это ингредиент, который сделает смузи еще более ароматным и полезным.
С шоколадом
Понадобится:
- 250 г дыни;
- 3-4 инжирных (плоских) персика;
- 10 г горького шоколада;
- ½ ч. л. молотой корицы.
Из персиков удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать кубиками, измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Шоколад натереть на мелкой терке. Смузи разлить по бокалам, щедро присыпать шоколадной стружкой и корицей (корицу можно добавить к фруктовой массе на этапе взбивания).
В получившемся десерте удачно сочетаются свежий вкус фруктов с теплыми шоколадно-коричными нотками.
Это может быть интересно: Как приготовить тыквенный смузи.
Ягодный смузи с дыней
Компоненты:
- 150 г дынной мякоти, нарезанной кусочками;
- ягоды по вкусу;
- цедра апельсина или лимона.
Для этого рецепта можно брать любые сезонные ягоды или те, вкус которых больше нравится. Клубника, голубика, малина, черника – можно выбрать одну из них или смешать сразу все, выбор полностью зависит от вашего желания. То же самое касается их количества.
Фруктовую мякоть, ягоды и цедру поместить в емкость блендера. Взбивать на высокой скорости до однородной пышной массы. Цитрусовая цедра добавит дынному смузи свежие нотки. В урожайную летнюю пору можно часто готовить это простой десерт, каждый раз используя новое сочетание ягод.
Все рецепты смузи с дыней готовятся легко и быстро, а удовольствия от них хватает надолго. В сезон, когда бахчевые можно купить повсеместно, стоит потратить 5 минут и приготовить ароматное, полезное, натуральное лакомство.
фото: depositphotos.com/tashka2000
Арбузный смузи
Напитков для борьбы с летней жарой существует много, но далеко не каждый из них можно назвать полезным. Исключением являются фруктовые и ягодные смузи, которые можно пить в компании пары кубиков льда или даже замораживать в специальных формах и есть вместо сливочного пломбира.
Арбузный смузи – рецепт
Это базовый рецепт арбузного смузи, в котом главная роль всецело принадлежит мякоти полосатой ягоды. Немного лимонного сока, газированной воды, возможно, меда, и прохладительный напиток готов.
Ингредиенты:
- арбуз средних размеров – 1 шт.;
- сок 2 лимонов;
- газированная вода – 1 ст.;
- мед – по вкусу.
Приготовление
Разрежьте арбуз пополам и извлеките сочную мякоть с помощью ложки. Удалите косточки и положите кусочки арбуза в чашу блендера. Залейте мякоть водой и добавьте цитрусовый сок. Взбейте все ингредиенты вместе, пока смузи не станет однородным, а затем попробуйте и подсластите напиток медом при необходимости. Арбузный смузи непременно подают в компании нескольких кубиков льда.
Арбузно-банановый смузи
Если вы решили заморозить часть смеси для смузи, то выбирайте ту, что содержит банан в своем составе. После взбивания банан становится вязким, приобретает кремовую консистенцию и не превращается в цельную ледяную глыбу после замораживания.
Ингредиенты:
- арбуз (среднего размера) – 1/2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- йогурт – 120 мл.
Приготовление
Заморозьте очищенный банан. Отделите мякоть от арбузной корки и очистите ее от семян. Положите в чашу блендера кусочки арбуза и банана, взбейте их вместе и влейте в смузи йогурт. Повторите взбивание и проследите за консистенцией: если она жидковата, то положите еще несколько кусочков банана, а если наоборот – добавьте арбуз.
Арбузно-дынный смузи
Ингредиенты:
- замороженная клубника – 2 ст.;
- банан (среднего размера) – 1 шт.;
- кусочки дыни – 1 1/2 ст.;
- кусочки арбуза – 1 1/2 ст.;
- щепотка молотого имбиря.
Приготовление
Удалив из кусочков арбуза все косточки, а также избавив арбуз и дыню от кожуры, переложите мякоть в чашу блендера и добавьте банан следом. Отправьте замороженную клубнику, всыпьте немного молотого имбиря и взбейте все на максимальной мощности до образования пюреобразной смеси. Если смузи получился чрезмерно густым, то добавьте еще немного арбуза или воды.
Как сделать арбузный смузи со свеклой?
Нейтральный вкус и ненавязчивая сладость арбуза делают его идеальным компаньоном даже для продуктов с такими необычными свойствами как у свеклы. Густой напиток будет наполнен пользой и удивительным рубиновым цветом.
Ингредиенты:
- 3/4 арбуза среднего размера;
- свекла – 1 шт.;
- листья капусты кале – 5 шт.;
- горсть листьев мяты.
Приготовление
Очистите мякоть арбуза от косточек и взбейте блендером в густую однородную кашицу. Нарежьте очищенную свеклу и пропустите ее через соковыжималку вместе с листьями капусты кале. Разотрите половину зелени мяты в ступе и добавьте пюрированные листья в напиток вместе с соком. Соедините сок и арбузное пюре, разлейте по стаканам и дополните льдом вместе с оставшейся зеленью мяты.
Арбузный смузи с мороженым
Смузи с мороженым напоминает настоящий летний молочный коктейль, способный охладить не только со вкусом, но и с пользой.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 3 ст.;
- мороженое – 130 г;
- молоко – 180 мл.
Приготовление
Очистив арбуз от косточек, предварительно заморозьте его и лишь затем пюрируйте, добавив к ягоде молоко и мороженое. Как только смузи приобретет необходимую густоту, попробуйте его и добавьте подсластитель (мед, сахар) при необходимости. Дальше можно разливать напиток по бокалам и сервировать.
Kamis — 10 идеальных сочетаний для смузи с арбузом
Август – сезон арбузов. Они не только отлично воспринимаются организмом в эту жаркую пору, но и обладают удивительно полезными свойствами. Интересно, что еще полезнее смузи из арбуза. Ведь они сочетают достоинства и вкусовые качества сразу нескольких фруктов и овощей. Арбузный смузи можно приготовить из нескольких ингредиентов.
Как готовить арбузный смузи
Смузи готовится из арбузной мякоти без косточек. Одна порция смузи – 300-400 грамм арбузной мякоти. Готовится она 30-60 секунд на блендере. Поскольку в арбузе и так в изобилии содержится вода, ее можно в смузи не добавлять. Вкус и питательность арбузного смузи значительно улучшаются, если добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из арбуза и клубники
Изысканным вкусом отличается смузи из арбуза и клубники. Получается очень сладкий и при этом легкий и освежающий напиток. Ведь арбуз и клубника – идеальное сочетание, дающее ощущение настоящего лета. Достаточно смешать мякоть арбуза с клубникой в пропорциях 1 стакан клубники на 3 стакана мякоти арбуза. Украсьте результат веточкой мяты и вы получите красивый коктейль, который можно подать гостям. Не обязательно класть в смузи свежую клубнику, напиток можно готовить из замороженных ягод.
Смузи из арбуза и банана
Пожалуй, это самый распространенный вариант смузи. Но не слишком приторным сочетание вкусов будет только в том случае, если положить в блендер яблоко, поскольку просто арбуз с бананом образуют смесь с очень высоким содержанием сахара. На 3 стакана арбузной мякоти и 1 банан нужно взять хотя бы половину кислого яблока. Не помешает и листовой салат. А для пикантности, можно добавить немного молотой корицы Kamis.
Смузи из арбуза и персика
Очень вкусный напиток. Готовится почти так же, как и смузи с бананом – на 3 стакана мякоти арбуза 1 персик, для вкуса – кокосовое молоко (полстакана), а для пользы — листовой салат или шпинат. В последнем случае вкус получается более специфический, к нему (ко всем смузи из фруктов и шпината) надо привыкать постепенно, но именно шпинат делает эти напитки невероятно полезными. Из специй к такому блюду подойдут мускатный орех Kamis или та же корица.
Смузи из арбуза, яблока и киви
Вкуснейший напиток с самым прохладительным эффектом. Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущих – кроме арбузной мякоти, яблока и киви добавляются четверть лимона, лимонная цедра, имбирь, салат или шпинат, семена льна или чиа. Результат такой комбинации ингредиентов превзойдет все ваши ожидания.
Смузи из арбуза, ананаса и персикового йогурта
Великолепный вкус образует и сочетание арбуза с ананасом и фруктовым йогуртом. Основа смузи – арбузная мякоть, ананас и персиковый йогурт, а пикантность добавляет корица Kamis по вкусу.
Смузи из арбуза, йогурта и мяты
Вкуснейший прохладительный коктейль, при этом очень простой в приготовлении: арбузная мякоть -2 стакана, йогурт – 1 стакан, мёд – 1 столовая ложка, свежие листья мяты – 1 столовая ложка, корица Kamis – по вкусу.
Смузи из арбуза и дыни
Арбуз и дыня – брат и сестра, и прохладительные напитки с этим сочетанием получаются просто великолепные. В состав смузи входят арбузная мякоть, мякоть дыни (примерно в равных пропорциях), 100 грамм замороженных ягод, тертый имбирь (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), корица молотая Kamis, 5 или 6 кубиков льда.
Смузи из арбуза с молоком
Великолепный напиток, который по своим полезным качествам вполне может заменить «второй завтрак» – смузи из арбузной мякоти и молока. В состав напитка входят 300 гр. мякоти арбуза без косточек, 200 мл молока, 1 замороженный банан, 300 гр. замороженной клубники, 20 мл вишневого сиропа. Попробуйте приготовить такой напиток и вы точно не пожалеете!
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящее счастье гурмана – смузи из арбуза и мороженого. Идеальное сочетание для тех, кто хочет получить зимнюю прохладу в летнюю жару. В состав коктейля входят мякоть арбуза, пломбир, 200 гр. замороженных ягод, тертый имбирь, карамельный сироп, мята, замороженные бананы. Такое изящное сочетание вкусов способно доставить подлинное удовольствие в жаркий летний день.
Смузи из арбуза и малины
Еще одно идеальное сочетание – арбуз и малина. Сладость арбуза и свежесть ягод дают непередаваемый вкус. Малина, арбузная мякоть, сахар – вот все, что нужно для такого коктейля. Для того, чтобы оттенить чрезмерную сладость можно добавить чуть-чуть лимонного или яблочного сока.
Арбузный смузи – прекрасный и простой вариант летнего завтрака. Он готовится легко и быстро, но необычайно вкусен и полезен. Его можно смело потреблять в больших количествах, не боясь поправиться, тем более, что арбуз способствует выведению вредных шлаков из организма. Кстати, вы можете экспериментировать, сколько душе угодно, смешивая различные ингредиенты, в этом смузи похож на альтернативный чай без чая, который можно готовить из любых сочетаний трав и специй по вкусу. Приятного аппетита!
Смузи из арбуза
Арбуз – это не только вкусная сочная ягода, но и чрезвычайно полезный для организма продукт. Он содержит витамины, калий и железо, оказывает антиоксидантное, противораковое и антибактериальное действие. Кроме того, он является хорошим слабительным и мочегонным средством. Если вам надоело кушать арбуз просто так, то рекомендуем приготовить на его основе великолепный смузи.
Поскольку он прекрасно сочетается с любыми фруктами, здесь есть огромное поле для экспериментов. Арбуз разжижает смузи, придает ему легкости и сладкого освежающего вкуса. Этот напиток, скорее, даже десерт просто идеален для тех, кто хочет освежиться в летний зной, наполнив организм витаминами и не получив лишние калории. Ознакомьтесь с предложенными рецептами, попробуйте их, и вы взгляните на арбуз совсем по-новому.
Нежный арбузно-мятный смузи
Ингредиенты:
- арбуз без косточек – 2 чашки
- мята – 10 г
- йогурт – 200 г
- корица – щепотка
- мед – 1 ст. ложка
Взбиваем в блендере до состояния пюре кусочки арбуза, мяту и мед. Затем вводим в пюре йогурт, добавляем корицу и получаем ароматный смузи.
Смузи из арбуза и ананаса
Составляющие:
- арбуз – 1 чашка
- ананас – 1 чашка
- йогурт персиковый – 1,5 чашки
- экстракт ванильный – щепотка
- корица – 1 г
Смешиваем в чаше блендера на маленькой скорости все компоненты.
Смузи из арбуза, сельдерея и огурца
Компоненты:
- арбуз – 2 стакана
- огурец – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
Взбиваем все 3 ингредиента блендером до жидкой консистенции и получаем витаминный смузи для похудения.
Данный напиток хорошо чистит организм, выводит из него лишнюю жидкость и улучшает обмен веществ.
Арбузный смузи с ягодами
Продукты:
- клубника – 0,5 стакана
- сок черничный – 0,5 стакана
- арбуз – 2 куска
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- груша – 1 шт.
Режем все ингредиенты кусками и взбиваем блендером (кроме соков). Их добавляем после и взбиваем вместе еще раз.
Бананово-арбузный смузи
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- арбуз – 2 стакана
- яблочный сок – 100 мл
- мята – 5 г
Выливаем в блендер яблочный сок, затем кладем куски арбуза, мяту и банан, взбиваем до однородной смеси.
Смузи из арбуза и дыни
Компоненты:
- арбуз с семечками – 1 стакан
- дыня – 1 стакан
- сок апельсиновый – 3-4 ст. ложки
- лед – 0,5 стакана
- сахар – 1 ч. ложка
Выливаем в блендер сок апельсина, добавляем куски арбуза и дыни, сахар и лед, взбиваем.
Арбузно-малиновый смузи
Продукты:
- малина – 0,5 чашки
- арбуз – 2 чашки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сахар или мед – 1 ст. ложка
Все составляющие смузи взбиваем в блендере.
Смузи из клюквы и голубики
Составляющие:
- голубика – 100 г
- арбуз – 300 г
- пюре клюквенное – 50 мл
- клюквенный сок – 150 мл
- лед – по вкусу
Измельчаем блендером лед, добавляем куски арбуза, голубику, клюквенный сок и пюре.
Смузи из арбуза и экзотических фруктов
Ингредиенты:
- ананас – 1 кольцо
- манго – 0,5 шт.
- арбуз – 3 дольки
- папайя – 0,5 шт.
- клубника – 4-5 шт.
- сок апельсиновый – 250 мл
Очищаем от кожуры все фрукты и взбиваем блендером.
Смузи из арбуза и засахаренного имбиря
Компоненты:
- имбирь засахаренный – 3 ч. ложки
- арбуз – 0,5 кг
- мед – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 100 мл
- апельсиновый сок – 100 мл
Из всех перечисленных ингредиентов делаем однородную массу.
Смузи из арбуза, винограда и манго
Продукты:
- манго – 1 шт.
- манговый нектар – 1 стакан
- арбуз – 2 стакана
- виноград темный – 100 г
Смешиваем все ингредиенты в блендере сначала на маленькой скорости, потом на большой.
Полезный совет: для смузи лучше использовать замороженные ягоды, так как они делают напиток гуще и прохладнее.
Ледяной смузи из арбуза – это лучшее, что только может быть в жаркий день. Если вы любите эту ягоду, то вы однозначно станете истинным поклонником этого полезного освежающего напитка.
Также советуем почитать!
Как сделать рецепт смузи из арбуза
- Присоединиться / Войти
- ИССЛЕДОВАТЬ
- Рекомендуемые
- Недавние
- Популярный
- Искусство и Ремесло
- Автомобильная промышленность
- Красота
- Десерты
- Напитки
- Еда
- Игры и хитрости
- Садоводство
- Дом
- образ жизни
- Музыка
- На открытом воздухе
- Домашние питомцы
- Фотография
- Спорт и Фитнес
- Стиль
- Технологии
- КОЛЛЕКЦИИ
- СОЗДАТЬ
Идеальный напиток для жаркого летнего дня!
от Эрин Байуотер983 Просмотры
Рецепт смузи из арбуза и клубники – The Mom 100
Святая мать лета, было жарко.Моя собака спит в душе, потому что плитка классная. Я проверяю рецепты утром, потому что мне не очень хочется, чтобы духовка работала весь день. И (вот откуда я знаю, что это действительно жарко), возможно, я почти выпиваю рекомендованное дневное количество воды.
Если мы считаем диетическую соду водой. Я знаю, отчасти мерзко.
Кто-нибудь когда-нибудь носил зонтик во время прогулки, чтобы защитить себя от солнца? Я не могу заставить себя сделать такое, но я завидую людям, которые могут.
Время питья в блендере
Все это для того, чтобы сказать, что если у вас есть блендер, достаньте его и приготовьте смузи с клубникой и арбузом. Купите замороженные ягоды и другие замороженные фрукты или заморозьте свежие продукты самостоятельно. Нарежьте арбуз на куски и положите их в морозилку (серьезно, это может быть самым приятным делом, которое вы можете сделать для своей семьи этим летом. Это и поездка на Кейп-Код). Возьмите под рукой немного меда, агавы или простого сиропа (см. Примечание к рецепту).
Возможно, вам придется дать замороженным фруктам немного размягчиться, чтобы они легко перемешались в блендере.Смешайте все это, может быть, с небольшим количеством колотого льда или сока, или даже с каким-нибудь молоком, ореховым молоком или йогуртом для тех из вас, кто любит сливки. Напиток.
Промыть и повторить.
Если этим летом вы сделаете один ледяной смузи, то это должен быть освежающий и красочный смузи с клубникой и арбузом.
Твитнуть
Добавление выпивки в замороженные напитки
После 17:00 Вы также можете добавить ликер в стаканы взрослого.Водка или ром – отличный выбор для этого смузи с ягодами арбуза. Я полагаю, текила была бы превосходной. После 4:00, если сейчас воскресенье. После 3:00, если на улице выше 90 ° F и сейчас воскресенье. Симпатичные соломинки также не повредят (возьмите бумажные соломинки – это не вредно для окружающей среды, или будьте супер-зелеными и купите себе такие).
Я знаю, что говорю как женщина, которая достигла конца своей привязанности. Но этот смузи действительно помог. Кстати, кто из вас когда-либо клал кубик льда в центр бюстгальтера, чтобы остыть? Спрашивает друга.
Другие освежающие напитки, чтобы попробовать этим летом:
- 2 стакана замороженных кусочков арбуза
- 1 стакан замороженной клубники
- 1 ½ стакана апельсинового сока, желательно свежего
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ½ стакана колотого льда
- 1 столовая ложка агавы или меда или простого сиропа или более по вкусу ( см. примечание), или по вкусу
Поместите арбуз, клубнику, апельсиновый сок, лимонный сок, лед и агаву или мед в блендер.Обработайте до однородной консистенции. Подавать в стаканах с трубочкой.
Приготовление простого сиропа
Смешайте в кастрюле 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Варить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня и полностью остудить. Простой сироп хранится в холодильнике не менее 1 месяца.калорий: 185,99 ккал | Углеводы: 44,71 г | Белки: 2,73 г | Жиры: 0,87 г | Насыщенные жиры: 0,08 г | Натрий: 7,53 мг | Калий: 652,4 мг | Волокно: 2.42 г | Сахар: 35,84 г | Витамин А: 1236,88 МЕ | Витамин C: 149,58 мг | Кальций: 42,62 мг | Железо: 1,03 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Не знаете свой тип телосложения? Пройдите нашу бесплатную викторину Доша! ПРОЙТИ ВИКТОРИНГ 464 нравитсяБогатый и мягкий, этот смузи из кокосового молока, миндального масла, фиников и ванильных бобов обеспечивает столь необходимый сладкий комфорт в течение долгого изнурительного дня. Его густая консистенция и содержание белка в ореховой пасте делают его еще более сытным и сытным … ДЕФИЦИТ ФЕРМЕНТОВ УЛУЧШИТЕ ВЫВОД ФЕРМЕНТОВ И улучшите пищеварение |
15 рецептов смузи на кокосовом молоке, которые можно приготовить менее чем за 5 минут
Если вы наслаждаетесь одним из них на завтрак, в качестве напитка у бассейна или в качестве заправки после тренировки, довольно легко найти способ выпить смузи практически в любое время суток.Простой способ смешать вкус смузи – сменить основу. Кокосовое молоко – мое любимое молоко, потому что оно не содержит лактозы и полно питательных веществ. Единственная проблема заключается в том, что иногда сильный аромат кокосового молока может конфликтовать с другими ингредиентами или подавлять их. Чтобы помочь вам найти идеальный баланс вкусов, ознакомьтесь с этими рецептами смузи из кокосового молока.
Марки ПерцемлидиВ этом рецепте сочетаются клубника, кокосовая стружка, кокосовое молоко, семена льна и корица.Кокосовая стружка и семена льна делают его достаточно сытным для еды и вносят прохладный оттенок в текстуру. Этот смузи можно подавать очень холодным с замороженной клубникой или готовить заранее, так что вы можете просто взять его и пойти.
Марки ПерцемлидиКиви в этом смузи идеально дополняет тропический вкус кокосового молока. Банан делает его кремообразным, а шпинат добавляет много питательных веществ без ущерба для вкуса. Попробуйте добавить мюсли и семена льна сверху после смешивания, чтобы немного разнообразить текстуру во время еды.
#SpoonTip: В этом и предыдущем рецепте используется греческий йогурт. В то время как йогурт Greek добавляет дополнительный белок и сделает ваш смузи более кремообразным и густым, вы можете легко оставить его, чтобы сделать смузи полностью веганскими и безмолочными.
Стефани НгуенОбмани своих друзей, заставив их думать, что вы помешаны на здоровье и пьете зеленый коктейль по этому рецепту. На самом деле это почти как молочный коктейль матча.Вам понадобится всего три ингредиента: порошок матча, банан и кокосовое молоко. Если вам нравится текстура смузи, попробуйте добавить тертый кокос.
В этом рецепте замороженные бананы сочетаются со свежим ананасом и кокосовым молоком. Вкус фруктов в сочетании с кокосовым молоком превращается в густой кремовый смузи, который перенесет вас на тропический остров, даже если вы едете на работу.
Jasmine TangПри правильном сочетании ингредиентов зеленые смузи могут быть действительно вкусными, как десерт, при этом насыщая ваше тело питательными веществами, которые сохраняют ваше чувство прекрасного в течение всего дня. Этот рецепт идеально подходит для сочетания апельсинового сока и кокосового молока в качестве основы. Он сохраняет кокосовый аромат и сахар из апельсинового сока, чтобы они не подавляли замороженные фрукты. Я бы рекомендовал использовать комбинацию персиков и манго для смузи, который будет иметь такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.
Рэйчел EngДо этого рецепта я никогда не пробовала яблоко в смузи, но теперь я никогда не вернусь. Кислое яблоко прекрасно сочетается со сладостью манго и сливочной насыщенностью кокосового молока. Кроме того, вы можете предварительно нарезать и порционировать ингредиенты, чтобы сделать утро более гладким .
Джулия ГилманМята – еще один ингредиент смузи, который я никогда не пробовала до того, как наткнулась на этот рецепт.Я почти всегда беру свежую мяту, когда захожу в продуктовый магазин. В сочетании с черникой и шпинатом в этом смузи он очень освежает после пробежки.
Откажитесь от сезонного коктейля McDonald’s Shamrock Shake, полного ненужного сахара. Вместо этого используйте кокосовое молоко для приготовления собственного вместе с замороженным бананом, крупками какао и экстрактом мяты перечной. Попробуйте добавить немного шпината, чтобы он был того же цвета, что и оригинал.
Кара СкиапареллиВ следующий раз, когда у вас появится сильная тяга к нутелле, попробуйте приготовить эту версию веганского молочного коктейля. Мне нравится использовать кокосовое молоко в качестве основы вместо воды или другого орехового молока, потому что оно делает все более сливочным и насыщенным. Кроме того, кокосовый вкус отлично сочетается с лесными орехами и шоколадом.
Если вы готовы немного отважиться и официально перейти линию смузи на десерт, этот рецепт для вас.Вам понадобятся замороженные бананы и клубника, клубничный соус и кокосовая стружка. Этот смузи полезнее обычного коктейля, потому что в нем меньше сахара и полезные жиры из кокосового молока.
Сара ТанеЭто вопрос о том, смузи это или какая-то безалкогольная маргарита, но не подлежит обсуждению тот факт, что вам нужно , чтобы попробовать это. Полезные жиры из кокосового молока и авокадо делают напиток кремообразным и доставят вам больше удовольствия, чем любой другой смузи.Если вы не любите приключения, не стесняйтесь отказываться от халапеньо, чтобы получить такой же освежающий напиток.
Лия ВалентиЯ большой поклонник моды на чаши для смузи, потому что мне всегда нравилось есть смузи ложками, а не соломкой. В этом рецепте сочетаются клубника и черника, чтобы получился смузи красивого цвета. Замороженный банан делает его густым и кремообразным, что идеально подходит для смузи с ложкой.
Кэтлин ЛиПоскольку в арбузе очень много воды, вам не нужно использовать много кокосового молока в этом рецепте смузи.Этого достаточно, чтобы придать ему насыщенность и оттенок кокосового вкуса, который не подавит арбуз или мяту.
Analiese TrimberЕсли вы ищете десерт с чуть большей консистенцией, чем одна чашка Reese’s Cup, но с очень похожим вкусом, попробуйте этот рецепт. Полезные жиры и клетчатка помогут вам почувствовать себя более удовлетворенным, если объединить кокосовое молоко, какао-порошок, арахисовое масло, банан и мед для приготовления полезного десерта.
Mystikal ScalziЕсли вы хотите представить, что пьете напиток для взрослых , попробуйте этот рецепт.Он сочетает в себе кокосовое молоко с ананасом и порошком матча для японского взгляда на пинка-колада. Попробуйте украсить его листьями мяты, чтобы получился интересный привкус и яркий цвет.
Все эти рецепты смузи из кокосового молока должны прослужить вам все лето. Теперь возьмите купальный костюм, солнцезащитные очки и банку с вашим любимым коктейлем из кокосового молока и поймайте лучи.
20 вкусных рецептов смузи на лето
Лето (не) официально здесь, а мы , так что готовы к нему после такой долгой зимы.Один из моих любимых аспектов летнего сезона (помимо Просекко у бассейна, просто будьте настоящим с вами) – есть свежие летние фрукты и овощи в сезон. Нет ничего вкуснее клубники прямо с куста и базилика прямо из горшков на террасе. На самом деле, когда наступает лето, я оставляю свой любимый блендер на прилавке в импровизированной станции для смузи и ежедневно готовлю эти полезные угощения. Бонус? МОИ ДЕТИ ЛЮБЯТ ИХ. Идеи здорового и вкусного завтрака для победы!
Разнообразие – ключ к сохранению интереса, а также наличие таких овощей, как шпинат и свекла.Тем, кто не употребляет молочные продукты, очень легко заменить молоко и йогурт миндальным или кокосовым молоком. Большинство из них также не содержат глютен, единственное предостережение – если вы добавляете протеиновый порошок, тщательно проверяйте ингредиенты. Я использую это в течение многих лет и наслаждаюсь им, я также иногда добавляю PB Powder для того вкуса арахисового масла с 85% меньшим содержанием жира.
Ниже представлены 20 лучших рецептов смузи в Интернете, так что у вас есть что попробовать практически в каждой комбинации! (PSSST: щелкните ссылку над каждой фотографией, чтобы получить рецепт)
Используйте смешанные замороженные ягоды, чтобы мгновенно взбить этот смешанный ягодный смузи.Используя замороженные фрукты, вы получите красивый густой смузи, вместо того, чтобы разбавлять аромат льдом.
Тропический смузи с ананасовым кремом – идеальный летний напиток. Он сладкий, сливочный и не содержит молочных продуктов!
Если этим летом вы собираете свежую чернику, из нее можно приготовить смузи с черничным маффином. Вы получите весь вкус вкусной выпечки без лишних калорий.
Наш смузи с апельсином и гранатом полон витамина С и менее 200 калорий.Какой вкусный и здоровый способ начать свой день.
Если вы хотите получить терпкий и освежающий фруктовый смузи, попробуйте этот восхитительно вкусный смузи с ежевикой и малиной. Это не от мира сего хорошо!
Или попробуйте смузи с ежевикой и кокосом, украшенный поджаренными кокосовыми хлопьями. Разве это не мило?
Розовые напитки просто делают счастливыми, не так ли? Попробуйте этот сливочный смузи с малиной и бананом в любое время, когда захотите освежающий напиток для бодрствования.
Киви – один из моих летних фаворитов. Мне не хватает этого сливочного смузи с бананом, лаймом, киви. Это немного терпко, но вы можете добавить немного меда, чтобы подсластить его, если вы предпочитаете более сладкие коктейли.
Смузи из свеклы и черники сладкий, без добавления сахара, и это простой способ добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов и овощей.
Добавление овсянки в смузи – отличный способ сделать его более сытным.Попробуйте, например, этот смузи для завтрака с ананасом и бананом с овсянкой.
Попробуйте смузи с манго, кокосом и лаймом у бассейна! Его вкус восхитительно тропический, но в нем мало калорий и жиров.
Важно укладывать зелень везде, где только можно. Добавление шпината во фруктовый смузи – очень простой способ получить эти полезные питательные вещества и полезные свойства. Вы никогда не почувствуете вкус шпината в этом смузи с ананасом и манго.
Вы когда-нибудь пробовали смузи с ананасом и мятой? Мята действительно подчеркивает аромат ананаса.С арбузом тоже чудесно.
Кстати об арбузе, этот смузи с арбузом просто необходим в вашем летнем списке. Он состоит всего из четырех ингредиентов и обладает сладким вкусом.
Детям нравится этот смузи из дыни, и это полезный освежающий напиток, который можно подавать летом, а не сладкие напитки.
Лимонно-клубничный смузи по вкусу напоминает сливочно-насыщенную версию клубничного лимонада.
Свежая или замороженная вишня просто великолепна в этом вишнево-ванильном смузи.Немного апельсиновой цедры придает яркость вкусу этого вкусного напитка.
Трехслойные смузи идеально подходят для летней вечеринки, потому что они просто ШИКАРНЫ! Они также предлагают различные вкусы в каждом слое. Из них тоже можно было сделать вкусное фруктовое мороженое.
Малиново-персиковый смузи охладит вас при нагревании. Если вы найдете их свежими на фермерском рынке, это сделает этот смузи еще лучше, но он также хорош и с замороженными ингредиентами.
Сладкий, но острый апельсиновый смузи с манго завершает наш список идеальных летних смузи.
И поскольку я одержим как смузи, так и организацией, у меня есть специальная полка для сухих ингредиентов (я храню их в этих контейнерах, чтобы они оставались свежими) и помещаю все необходимое в одной «зоне» на моей кухне. Вот мои любимые смузи, за исключением, конечно, свежих и замороженных ингредиентов!
Какие ваши любимые комбинации смузи?
Этот пост спонсируется моим бизнесом Young Living! Посетите мою страницу с эфирными маслами, чтобы узнать больше о том, как вы можете получить эти удивительные масла в свои руки, а также полезные бесплатные подарки, подарок от меня и тонны поддержки:
.