Блюда с песто: 166 рецептов что приготовить с песто

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

с чем его едят и с чем сочетают

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически

Соус Песто классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Соус песто с базиликом

Порой самые обычные блюда приобретают изысканный вкус благодаря хорошему, приготовленному с душой соусу. Поэтому те соусы, которые наиболее хорошо сочетаются с разными продуктами и приготовленными из них блюдами, имеют многовековую историю – их придумали очень давно, но и по сей день они продолжают пользоваться популярностью у гурманов. Достаточно вспомнить хотя бы соусы бешамель, болоньез, майонез или вустерширский соус. В один ряд с ними можно поставить и знаменитый итальянский соус песто, который подходит как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, салатам и начинкам.

Песто часто подают к тортеллини – итальянским клецкам с начинкой, спагетти, тальятелле, фетуччини и другим видам пасты, к супу минестроне. Его применяют для приготовления закусочного торта с сыром, ветчиной и помидорами, используя в качестве крема. Соусом песто смазывают рыбу, курицу или свиные отбивные, прежде чем запечь их в духовке. Ризотто со шпинатом и салат с морепродуктами также становятся более аппетитными, если подать их с этим соусом. Одним словом, песто нужно обязательно приготовить и попробовать. Сейчас его можно купить в некоторых магазинах, но купленный соус и приготовленный дома из свежей зелени и качественных продуктов – это две большие разницы.

Как приготовить классический соус песто рецепт с фото

Шаг 1 Ссылка

Для соуса песто необходимо взять зелёный базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орешки.

Шаг 3 Ссылка

Пармезан (50 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

В блендер положить базилик, чеснок, орехи кедровые (2 ст. л.), пармезан, щепотку соли и оливковое масло (50 мл). Оливковое масло лучше добавлять частями, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Удобнее использовать погружной блендер, так как листики базилика могут прилипать к чаше и поэтому измельчать придётся в несколько заходов.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить всё до однородной консистенции. Соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

С чем едят соус песто?

Как и сотни других рецептов итальянской кухни, соус песто покорил сердца едоков еще давно и надежно их удерживает. Легкий в приготовлении, классический песто состоит из трех базовых ингредиентов: базилика, сыра и оливкового масла, а что еще нужно настоящему гурману для счастья?

О том, к чему подают соус песто и с чем его едят мы и поговорим далее.

Макароны с соусом песто

Среди всего того многообразия блюд, куда добавляют соус песто, паста остается классикой. Заготовив баночку песто в холодильнике вы можете приготовить бесподобный ужин за считанные минуты. Как? Смотрите!

Ингредиенты:

  • листья базилика – 2 крупных пучка;
  • кедровый орех – 43 г;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • оливковое масло – 128 мл;
  • паста на выбор.

Приготовление

Для приготовления пасты вам необходимо наполнить большую кастрюлю водой и дождаться ее закипания. После закипания жидкость обильно посолите и закиньте макароны вариться следуя инструкции указанной на упаковке. Отведенного на варке пасты времени нам как раз должно хватить на приготовление свежего песто.

Листья базилика быстро бланшируем в кипятке, чтобы размягчить. 8-10 секунд будет вполне достаточно. Бланшированный базилик моментально залейте ледяной водой, а затем полностью обсушите. Положите листья в блендер вместе с кедром, сыром, чесноком и маслом. Взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы (порядка минуты). О специях также не забывайте.

Откиньте макароны на дуршлаг, быстро заправьте соусом и подавайте с дополнительной порцией тертого сыра. И даже не думайте о том, чем заменить соус песто, ведь, как видите, он чрезвычайно прост и быстр в приготовлении.

Как использовать соус песто в приготовлении пиццы?

Куда еще добавляют соус песто? Конечно же в аутентичное итальянское блюдо – пиццу. Смешайте его с томатным соусом или выложите особняком – выйдет одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • мука – 145 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • вода – 60 мл;
  • томатное пюре – 80 г;
  • томаты черри – 85 г;
  • моцарелла – 54 г;
  • соус песто (см. предыдущий рецепт) – 30 г.

Приготовление

Готовим простое тесто, смешав муку с разрыхлителем и водой, и вымесив до эластичности. Раскатываем тесто в пласт как можно более напоминающий по форме пиццу, смазываем его томатным пюре, покрываем кусочками черри и сыром. Выпекаем пиццу при 200°С 15 минут, после чего поливаем песто перед подачей и наслаждаемся. Разве вам доводилось готовить пиццу легче?

Блюда с соусом песто: ароматный хлеб

Применение соуса песто может находить десятки вариаций, различающихся по своей простоте и доступности, но легче и доступнее этого рецепта вам вряд ли удастся найти. Потрясающе ароматный хлеб с классическим базиликовым соусом – то, что определенно нужно подавать с легким дипом на любой вечеринке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 76 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • багет;
  • песто (см. первый рецепт) – 160 г;
  • тертая моцарелла – 160 г.

Приготовление

Кладем чесночные зубчики в ступу и растираем со щедрой щепоткой морской соли до консистенции пасты. Полученную пасту соединяем с растопленным сливочным маслом и ставим все на минимальный огонь, минуты на 3-4. За это время мы, мало того, что избавимся от навязчивости сырого чеснока, но еще и придадим маслу большего аромата.

Выпекать багет самостоятельно – дело муторное, а потому возьмите готовую буханку и надрежьте ее сверху, приблизительно на треть, крест-накрест. В надрезы залейте чесночное масло, сверху намажьте песто и добавьте тертого сыра. Поставьте багет в духовку при 180°С на 15 минут под фольгой, а затем еще на 7-10 без нее.

 

Соус «Песто». Классический рецепт соуса «Песто»

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
      • Сокотерапия
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
Главная | Рецепты | Соусы

Соус Песто, родом из Генуи

Классический соус песто – гордость генуэзцев – с его особыми тонкостями, а также как приготовить соус песто рецепт, какие ингредиенты делают его особым и уникальным, как не испортить соус песто с чем едят его истинные итальянцы и что нужно для того, чтобы соус всегда получался непревзойденно аппетитным и ароматным


Классический соус песто

Нереально вкусный соус песто настолько прост и быстр в приготовлении, что, кажется, его невозможно испортить. Тем не менее, жители его родины предъявляют большой список требований, которым должен соответствовать соус песто, рецепт которого они неукоснительно повторяют раз за разом. Итак, соус песто: с чем едят и есть ли блюда, которые он может испортить? Нужно ли столь неукоснительно придерживаться классического рецепта или можно импровизировать и создавать свои варианты соуса песто? Хотя генуэзцы вряд ли оценят нововведения, но попробовать все-таки можно…

Соус Песто

Соус песто был создан в Италии в очаровательном и гордом городе Генуя. Генуэзцы очень гордятся своим изобретением и неудивительно: “как приготовить соус песто?” – тема дискуссий многих кулинарных шоу, где постоянно обсуждают различные нюансы, не вполне понятные для простого человека. Например, что лучше: макароны с соусом песто или лучше попробовать приготовить спагетти с соусом песто? Если уже придираться к таким нюансам, то, конечно, спагетти, как классическая итальянская еда идеально подходит к любым итальянским соусам. Но, с другой стороны, какие блюда с соусом песто могут быть невкусными?

Чаще всего соус песто добавляют к пасте, отлично сочетается он с крекерами, хлебом, супами или лазаньей. Готовый соус песто продается в небольших баночках и обычно имеет зеленый цвет. Хотя разновидность соуса есть и с красным оттенком, который дают вялены помидоры.

История возникновения соуса

Итальянцы рассказывают, что соус песто был известен еще со времен Римской империи, но документальных подтверждений этой версии не обнаружено. Впрочем, создателям виднее, да и вообще лучше не пытаться доказывать итальянцу, а тем более генуэзцу, что он в чем-то не прав там, где речь идет про соус песто. Беседа может закончиться страшным скандалом и обидой на всю жизнь. Наоборот, если хочется вызвать у собеседника симпатию, можно аккуратно что-то ввернуть про соус песто, как использовать его и что нужно обязательно делать, чтобы не нарушить технологию приготовления.

Генуэзцы очень придирчивы и считают, что соус песто – классический, имеет право на существование, а все остальные вариации на эту тему только его позорят. В «Кулинарном альманахе» Италии за 1937-й год даже высказано мнение, что соус песто является таким же элементом герба города, как и красный крест, который там изображен.

Известная историческая личность – Джузеппе Гарибальди – использовал соус песто для привлечения сторонников на свою сторону. Данным соусом подкармливали всех сторонников организации и приманивали на ароматный запах новых. Подавалась паста с соусом пестом или плоские макароны. И то, и другое очень нравилось итальянцам, и таким образом хитрый Гарибальди обеспечивал беспрерывный поток все прибывающих новых членов организации.

История самого соуса долгое время оставалась тайной. Первым рецептом, который был признан как “соус песто: классический рецепт”, считается обнаруженный в книге для поваров 1860-го года выпуска. Автором книги признан Джованни Батиста Ратто.Известный итальянский автор современной энциклопедической книги о вкусах генуэзцев уверяет, что никаких свидетельств, подтверждающих существование соуса ранее, просто нет. Проверяя архивы всех записей Ратто, Лингва доказывает, что соус в записях появился лишь в означенный срок. Красноречивый, как и все итальянцы, Лингва красочно рассуждает о том, что соус песто – это река, течение которой видно всем, а вот исток обнаружить не удается.

Однако истоком, из которого вытек соус песто, вполне можно считать обыкновенную чесночную подливу, которую хозяйки Италии готовили еще в 13-м веке. Она и стала основой великого соуса, в который позже добавили базилик для придания специального зеленого цвета.

Однако все эти исследования для генуэзцев не имеют никакого значения. Они точно знают, что соус песто стар как мир и переубедить их не получится. Лигурийцы считают, что соус создали их далекие предки из племени пестелли, которые постоянно собирали базилик и пальцами разминали его в ступке, а потом уже пробовали добавлять к нему разные ингредиенты.

Может, какое-то рациональное зерно в этих рассуждениях и присутствует, так как соус песто обязательно нужно готовить с использованием пестика. Кстати, название соуса якобы и произошло от рецепта его приготовления. Песто – сокращенной от пестик.

Соус Песто

В обязательном порядке соуса песто рецепт включает наличие пестика. Без него соус получается совсем не такой. В чем тут секрет и почему современные комбайны оказываются бессильны повторить эффект от обычной деревянной ступки, неизвестно, но факт остается фактом. Вкус действительно получается совершенно другой.

Когда в известной передаче соуса песто рецепт Высоцкая давала, то она несколько раз подчеркивала, что готовить соус нужно обязательно со ступкой и пестиком и наглядно демонстрировала результат. Что получалось вкусно, поверить придется ей на слово, но те, кто пробовали готовить соус песто в домашних условиях и сами замечают разницу.

Если же вернуться к племени лигурийцев, которые расхаживали со ступкой и пестиком и толкли активно какую-то смесь, то нужно отметить, что делали они это вовсе не в кулинарных целях. Таким образом приготавливалась смесь для оборонительных целей и базилик в ступке точно не появлялся. Так что соуса песто состав придумали все-таки не лигурийцы. Хотя эта легенда имеет свое продолжение в устах генуэзцев. Они считают, что в оборонительную смесь базилик все-таки добавлялся, и однажды один из лигурийцев просто попробовал ее на вкус. Так, мол, и появился соус песто.

Настоящие гурманы считают, что пресловутый соус не готовится, а рождается. Знаменитый дегустатор соуса Анджело Консильери советует не пользоваться кулинарными книгами, а создавать соус, ориентируясь на ароматы. И вот так по памяти добавлять все, что необходимо. Однако это уже высокий уровень профессионализма, достичь которого не так легко. Поэтому новички, к которым относятся и обычные домохозяйки, во всем мире предпочитают читать по кулинарной книге или рецепту как сделать соус песто.

Соус Песто – состав

Консильери утверждает, что в соусе должны быть чеснок, оливковое масло, кедровые орешки, базилик, сыры пекорино и граны.  Добавлять зелень, кроме базилика, маэстро категорически запрещает, утверждая, что тем самым соусу будет нанесен непоправимый вред. Более того, именно такой итальянского соус песто рецепт занесли в список защищенных оригинальных продуктов, так что именно его и следует считать классическим.

В Италии даже есть Орден братства песто. Одним из самых известных деяний Ордена стало получение права называть соус не pesto alla genovese, а pesto genovese, то есть не соус «а-ла» генуэзский, а просто единственный и неповторимый соус из Генуи. Итальянцы сочли такое деяние жизненно необходимым в интересах соуса и Генуи.

Прежде чем начинать соуса песто приготовление, на кухне должны появиться мраморная ступка и такой же пестик. Никаких достижений бытовой техники в радиусе мили от соуса быть не должно, считает маэстро. Однако, так как соус песто будет готовиться исключительно для себя без подачи к столу великого мастера, можно и нарушить его запрет. Дело в том, что вручную соус нужно перетирать несколько часов, что совсем незаметно, когда соус готовит Высоцкая и обходится несколькими минутами. Но признанные мастера требуют точности исполнения классического рецепта. Например, соус песто оливера джеймса также соответствует длительному времени приготовления. Возвращаясь же к вопросу с блендером, нужно отметить, что его помощь в приготовлении неоценима. За полчаса он вполне справляется.

Еще один совет от мастера, поменьше отвлекаться в процессе приготовления соуса. А то получится чепуха.

Соус песто – рецепты

Итак, как готовить соус песто в классическом варианте.

  • Пучок базилика промывается, сушится и растирается в ступке, чтобы сохранить сок базилика. Если бросить его в блендер, то он там засохнет и утратит свой вкус.
  • Добавляется горсть кедровых орешков, 1-2 зубчиков чеснока (в зависимости от размера зубчика), соль и все перемешивается до однородной массы.
  • После этого можно добавить полстакана оливкового масла, 3 ст. ложки пекорино и 6 ст. ложек сыра грана.

Все перемешивается в однородную массу. И готово. Если возникает вопрос о том, соус песто с чем едят, то ответ будет таким: “все зависит от того, кто готовит и кто ест”. Если собрались только поклонники классических рецептов и блюд, которые боятся хотя бы на шаг отойти от оригинала, то есть нужно с пастой.Причем, тоже классической итальянской. Или лазаньей, или макаронами. Если же на кухне прогрессивные экспериментаторы, то есть можно с чем угодно. Например, любой салат с соусом песто совершенно преобразится и получится ново блюдо. Почему бы не попробовать создать что-нибудь удивительное и оригинальное?

Не стоит забывать, что главный компонент соуса вовсе не кедровые орешки, которые все так любят, и не какой-нибудь оригинальный сыр. Итальянский соус песто – это в первую очередь базилик. С него начинается приготовление, он дает цвет соусу и особенные вкусовые качества, которые легко узнаваемы в любом блюде. Причем фиолетовый базилик использовать нельзя ни в коем случае, так как он дает совсем другой привкус, в этом соусе совершенно неуместный. В Италии такой базилик почти не используется – это прерогатива славян и кавказцев.

А вот классический рецепт соуса песто из старинной поваренной книги.

  • молодые листья базилика из региона Пра
  • оливковое масло прямого отжима из Лигурии
  • итальянские кедровые орехи (семена пинии)
  • сыр Пармиджано Реджано или Грана Падана
  • овечий сыр пекорино Фиоре Сардо
  • сушёный чеснок из области Вессалико
  • морская соль грубого помола

Как приготовить соус песто?

Если обратить внимание на подбор ингредиентов, то становится понятно, что классический соус песто никогда не будет приготовлен на просторах РФ и близлежащих государств. Разве что для какого-то олигарха, который отправит вертолет и команду собирать ингредиенты по всем провинциям Италии. К счастью, в основном, народ у нас неприхотливый, поэтому к таким нюансам, как наличие сыра пекорино Фиоре Сардо не сильно придирается. Здесь вполне обходятся стандартным российским, в лучшем случае – пармезаном и считают, что разницы нет. А в большинстве случаев намного проще вообще соус песто купить. Хотя вряд ли кто-то будет отрицать, что вкуснее, чем соус домашнего приготовления еще никто ничего не придумал. Поэтому лучше отбросить Вессалико, Фиоре Сардо и Пра, а попробовать заменить все перечисленные ингредиенты своими родными. Тем более, что даже такие метры, как Высоцкая, вряд ли выписывают базилик из региона Пра. Кстати, те, кто знают, где соус песто купить в Москве, отлично знают, что и там ингредиенты уже давно отошли от классических стандартов.

Базилик из Пра считается лимонным, но если его найти не удается можно просто к обыкновенному добавить немножечко мяты. С сыром экспериментировать можно, но лучше, конечно, использовать какой-то европейский вариант твердых сыров и отказаться от российского, сулугуни или сметанкового. Оливковое масло подбирается только лучше, чтобы не оставляло горечи во рту, иначе испортит весь вкус соуса. Кедровые орехи из Италии в несколько раз крупнее наших, потому если их достать не удалось, то можно заменять на обычные сибирские кедровые. Большинство отечественных кулинаров вообще используют кэшью. Грецкие не рекомендуются, так как они слегка горчат. Овечий сыр можно вообще исключить. Если же удалось найти Фиоре Сардо, можно добавить одну треть от объема пармезана. Чеснок можно вообще брать любой, вряд ли это будет сильно заметно. Соль должна быть именно морская и желательно покрупнее. Тогда процесс перетирки листьев существенно сократится. Если все это прикинуть вместе, то получается, что соус песто цена слегка портит. Готовить такой соус часто могут только очень богатые люди. Если же отечественными аналогами заменить все ингредиенты, то получится не песто, а что-то уже совершенно другое. Возможно тоже очень вкусное, но не имеющее никакого отношения к знаменитому соус.

Очень часто итальянцы и сами разбавляют соус какими-нибудь дополнительными ингредиентами. Это могут быть грибы, маслины, кинза или еще что-нибудь. Так что экспериментировать на кухне можно продолжать.

Блюда с соусом Песто

Спагетти с соусом Песто

Итальянцы предлагают классический рецепт спагетти с соусом песто. Ничего сложного здесь нет.

Спагетти отвариваются как обычно, в процессе варки добавляется немного оливкового масла, немного специй по вкусу, соль, а после того, как спагетти будут готовы, их поливают соусом, который приготовлен заранее. Получается очень вкусно и даже выглядит аппетитно.

Кстати, особенности итальянской кухни таковы, что никаких точных указаний в виде грамм, количества столовых ложек и т.д. просто не существует. Любой итальянский повар счел бы для себя огромным позором взвешивать ингредиенты или отмерять их ложками. Именно поэтому одно и то же блюдо, поданное в разных тратториях Италии, получается совсем разным. Итальянские повара все пробуют, нюхают и так и ориентируются, чего еще добавить, а чего уже достаточно. Так что, что спагетти, что макароны с соусом песто – рецепт не сильно будет разниться. А вот вкус вполне может. Повара и сами удивляются, когда у них получается одно и то же блюдо одинаковым два раза подряд.

Салат с соусом Песто

А вот салатов с соусом песто рецепт можно найти и не один. Но лучше попробовать поэкспериментировать самостоятельно и тем самым уподобиться профессионалам из Италии. Почему бы нет? У них же получается. Хотя несколько рецептов для заготовок можно взять и уже известных.

Например, на блюдо выкладываются помидоры, разрезанные пополам, и кусочки моцареллы. Все поливается уксусом бальзамическим и соусом песто. Такой салат подают в ресторанах и называется он капрезе.
Еще один рецепт. Отварить макароны. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить. Украсить можно помидорами черри.

Или вот такой вариант:

  • Помидорчик порезать большими дольками.
  • Семгу порезать маленькими кубиками, смешать с майонезом и соусом Кимчи Бас.
  • Пищевой пленкой с запасом по краям, выстелить чайную чашку внутри и смазать маслом. Аккуратно вылить яйца в чашку и связать края пленки, чтобы получился мешочек. Опустить в кипящую воду и варить 8 минут.
  • На подушку из салатов в центр тарелки выложить яйцо пашот, вокруг яйца выложить дольки бакинского помидора и тремя горочками семгу в соусе.
  • На яйцо пашот положить икру и полить салат соком дольки лимона, оливковым маслом и соусом песто (ресторанный рецепт).

В общем-то, рецептов множество, нужно только пробовать, пробовать и пробовать. Кухня – это большой плацдарм, где не место каким-то твердым рамкам. Постоянные эксперименты помогают создать новые шедевры, которые так необходимы в повседневной жизни. А соус песто в состоянии даже самое простое блюдо превратить в маленький шедевр.

Как готовить соус Песто

Что такое соус Чжоу? Заменитель песто без острых молочных продуктов

  • По диете
    • Веганский
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Необработанный
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органические и не содержащие ГМО
  • по болезни
  • по голам
    • Похудеть
    • Наращивание мышц и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения
    • Антивозрастной
    • Похудание
    • Бодибилдинг и фитнес
    • Ноотропы / Мозг
    • Пищеварительный
    • Энергия
    • Либидо и фертильность
    • Витамины и минералы
  • Продукты
    • Эфирные масла
    • Уход за волосами
    • Кухня и дом
    • Уход за кожей
  • Значения ORAC
  • По диете

    По диете

    Посмотреть все
    • Веган
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Необработанный
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органические продукты и без ГМО
  • по болезни
  • По цели

    По цели

    Посмотреть все
    • Похудеть
    • Наращивание мышц и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения

    Дополнения

    Посмотреть все
    • Anti-Aging
    • Похудание
    • Бодибилдинг и фитнес
    • Ноотропы / Мозг
    • Пищеварительный
    • Энергия
    • Либидо и фертильность
    • Витамины и минералы
  • Продукты

    Продукты

    Посмотреть все

Домашний соус песто без кухонного комбайна

На днях мне захотелось песто.У меня нет кухонного комбайна, и несколько лет назад моя попытка использовать блендер для приготовления песто потерпела неудачу. Но я полагал, что песто делали раньше электричества и современных гаджетов, так что это должно быть возможно. Ранее летом я поискал в Интернете и нашел человека, который готовил песто с помощью меццалуны, ножа в форме полумесяца.

Итак, вооружившись острым ножом (без меццалуны на моей кухне) и несколькими пригоршнями свежих листьев базилика из сада, я приступил к приготовлению этой чудесной смеси, известной как песто.Вы, наверное, заметили, что на этой картинке отсутствует несколько ингредиентов. Я использовала чеснок, но на фотографии он не попал. К сожалению, у меня не было кедровых или грецких орехов, а поскольку я решил начать этот эксперимент, было 4:30 дня, поэтому я не собирался бежать в магазин за ними. Я выяснил, что кедровые орехи не являются необходимыми – хорошими, вероятно, лучше с ними, чем без, но не обязательно.

Вот что я использовал для очень приблизительных оценок. Я действительно просто смотрел.

  • около 2 стаканов фасованных свежих листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • сыр пармезан, тертый, может быть 1/4 – 1/3 стакана
  • оливковое масло, может быть 1/2 стакана

Хотел бы я иметь несколько фотографий процесса, но делать песто вручную – дело непростое. Когда я закончила, мои пальцы были покрыты красивыми коричневыми пятнами. Я начал нарезать листья базилика небольшими пучками за раз. Я просто продолжал рубить их, пока не подумал, что они могут стать еще лучше.Я наскребла этот пучок в небольшую миску, налила немного оливкового масла и нарезала еще базилика. Повторяйте, пока весь базилик не будет измельчен.

Когда я добавлял базилик в миску, я также добавил немного сыра. Потом еще масла. Больше базилика, больше сыра, больше масла. Где-то здесь я понял, что мне тоже нужен чеснок. Еще измельчить, добавить, перемешать. В этот момент на кухне пахло божественно.

На измельчение потребовалось время, может, минут 20 или около того. У меня нет времени на каждый день.И все время, пока я рубил, я пытался решить, что именно делать с песто, когда я его закончу. Я знал, что это будут равиоли с сыром, но остальное еще не решено.

Я обычно не отправляю два раза в день, но сегодня особенный Вернитесь позже, и я покажу вам окончательную судьбу этого соуса песто. Замороженные сырные равиоли никогда не будут прежними!

Вот изображение готового песто. Я бы хотел, чтобы вы тоже его понюхали, потому что он пах в 3000 раз лучше, чем выглядит.

песто – Traduzione на английском языке – esempi italiano

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Nel frattempo potete preparare il pesto .

А пока вы можете приготовить песто .

Ecco 2 etti Precisi di pasta al pesto .

Полфунта пасты песто на кнопке.

Il pesto ti sale su per il naso.

Pesto поднимет вам нос.

Ора… assaggia quelle col соус песто .

А теперь … попробуйте те, что с песто .

Litigavamo un sacco per il pesto .

Мы бы попали в такие нокдауны по поводу песто .

Non puoi fare il pesto … senza le borse.

Ваш песто не подойдет… без сумок.

Forse si spalmano del pesto sulle gambe o chissà cosa …

Может, они просто натирают ноги песто или что-то в этом роде и …

Massimiliano, ti ho fatto i fusilli al pesto che ti piacciono tanto.

Ребята, готово. Массимо, я приготовила соус песто, , твой любимый.

Con un pizzico di pesto aioli.

С намеком на Песто Айоли.

Ti ha fatto dei panini al pesto .

Он приготовил для вас песто, панини.

La variante con i pinoli – это больше похоже на all’odierno pesto .

Вариант с кедровыми орешками очень похож на современный песто .

Provate le tagliatelle al pesto e panna …

Попробуйте тальятелле с соусом песто и сливками …

Кресцентин с соусом песто , салуми, формаджи, мармеллат и крем ди чокколато.

Полумесяц с соусом песто , салями, сыр, джем и шоколадные кремы.

Ancora una volta il pesto diventa internazionale.

И снова песто становится международным.

Идеальные приправы для трофеев – соус песто , оригинальная сальса из Генуи.

Идеальная приправа для трофи – песто , оригинальный генуэзский соус.

Un’altra versione usata в Сицилии – это песто, all erbe aromatiche.

Другая версия, используемая на Сицилии, – это песто с ароматными травами.

Vi troverà numerosi prodotti italiani: паста и песто , олио и ацето.

Там вы найдете множество итальянских продуктов: пасты и песто , масло и уксус.

Я предлагаю кондисконо al pesto o al sugo.

Суггелли заправляют соусом песто или соусом.

Кондисконо с соусом песто против оливкового масла и пекорино граттуджиато.

Они заправлены соусом песто или оливковым маслом и тертым пекорино (овечьим сыром).

Создавайте и добавляйте качественные блюда из фрески песто .

Подайте и добавьте несколько чайных ложек свежего песто .

Лучшие простые заменители песто

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] N [/ dropcap] песто? Ничего страшного есть варианты! Вот лучшие заменители песто, включая альтернативы, если вам нужно что-то без орехов или молочных продуктов.

Что такое песто?

Это очень вкусный итальянский соус, который традиционно готовят из базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока и оливкового масла первого холодного отжима.

Чаще всего его добавляют в приготовленную пасту или добавляют в суп. Однако он также прекрасен на вкус в качестве соуса к мясу, рыбе, яйцам или овощам.

Лучшие заменители песто

1. Базиликовое масло

Самым быстрым и простым заменителем песто является приготовление простого травяного масла, мелко нарезав пучок листьев базилика и добавив достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы получилась густая паста. .

2. Масла других трав

Если сейчас не лето или у вас нет базилика, другие травы можно использовать аналогичным образом для приготовления масла на травах. Масло петрушки ближе всего к маслу песто / базилику.

Однако вы также можете приготовить травяные масла с мятой, орегано или кориандром (кинза). ИЛИ сочетание любого из вышеперечисленного. Все они будут иметь другой профиль вкуса, чем базилик / песто, и могут внести освежающие изменения.

3. Другие соусы

Другой вариант для заменителей песто – использовать другой соус.Это приведет ваше блюдо в совершенно другом направлении, однако это может быть неплохо.

Например, вы можете использовать томатный соус для пасты вместо песто. Или, если это суп, ложка чесночного майонеза придаст такое же богатство вкусу.

Заменители песто без молока

1. Песто из сицилийских орехов

На Сицилии делают песто, используя смесь орехов вместо пармезана. Я использую это как синоним обычного песто.

Просто замените пармезан дополнительными орехами при приготовлении песто.Мне больше всего нравятся кешью, но хорошо подходят миндаль, грецкие орехи или бразильские орехи (и они дешевле кедровых орехов)! Или посмотрите мой полный рецепт песто из сицилийских орехов.

2. Масло базилика / трав

Варианты масла базилика или трав, упомянутые выше, также отлично подходят, если вам нужно избегать молочных продуктов.

Заменители песто без орехов

1. Базиликовые / травяные масла

Это отличный вариант для людей с аллергией на орехи или с особыми диетическими требованиями.

2. Песто без орехов

Просто замените кедровые орехи семенами подсолнечника или тертым пармезаном.

Как приготовить песто

Чтобы приготовить песто, просто обработайте 1 большую пучок листьев базилика, 1–2 зубчика чеснока, 1 большую горсть булавочных орехов, пока все не будет мелко нарезано. Затем добавьте 1/4 – 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и 1 большую горсть тертого пармезана.

Дегустировать и приправлять солью. Иногда, если он кажется немного тусклым, я добавляю немного лимона.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать ингредиенты вручную. Или растолочь все в ступке пестиком.

Любимые рецепты песто

Вкусные сочетания со вкусом песто

  • Паста и песто
  • Курица и песто
  • Рыба и песто
  • Баклажаны и песто
  • Цукини и песто
  • Песто с соусом из цуккини
  • Сыр с песто
  • Стейк и песто
  • Помидоры и песто

Другие заменители ингредиентов

См. Также указатель Простые заменители ингредиентов .

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюль х

_________________

пс. Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатываемой шпаргалки по замене ингредиентов и мою 102-страничную электронную книгу…

Все это БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_________________

СОУС ПЕСТО БЕЗ ОРЕХОВ


Ежегодно в конце лета, начале осени.когда температура начинает опускаться ниже 40 F, я собираю все свои растения базилика. Нежные листья базилика очень чувствительны к холоду, если быть точным, 35 ​​F. Если мать-природа обманывает вас и температура внезапно падает в одночасье, листья становятся черными и становятся непригодными для использования. Поэтому в качестве ежегодного ритуала я сушу часть листьев базилика и делаю соус песто с остальными. Соус песто придает невероятный аромат разнообразным блюдам, таким как креветки песто, курица песто, или просто используется в качестве пасты в бутербродах, и это лишь некоторые из них.
Домашний песто очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Чтобы приготовить этот универсальный соус, вам понадобится кухонный комбайн. Мне нравится делать песто в больших количествах и замораживать его в маленьких отдельных пакетиках. Когда мне это нужно, я размораживаю мешочки при комнатной температуре и использую их в своих рецептах, когда мне это нужно. Замечательно, что всю зиму можно съесть домашний песто . Я не использую кедровые или другие орехи .Я действительно считаю, что без него это вкусно. Кроме того, мне не нужно беспокоиться о членах семьи и друзьях, страдающих аллергией на орехи.


Перемешивать до равномерного нарезания
Добавить тертый сыр пармезан и свежий черный перец и обрабатывать
До однородного состояния
Полить оливковым маслом через загрузочный лоток при работающем комбайне
Этот прекрасный соус приготовился за несколько минут!
Чтобы заморозить, разложите соус в маленькие мешочки на молнии и отмерьте 4 унции.
Осторожно разровняйте содержимое кончиками пальцев.
Положите мешочки в пакет для заморозки и храните.
Орехи , вы никогда не вернетесь в магазин, купленный сорт!


СОУС ПЕСТО БЕЗ ОРЕХОВ

Урожайность: Около 12 унций

Автор: Homa

Тип рецепта: Соус / спред

Ингредиенты

  • 5 стаканов свежих листьев базилика в упаковке
  • 6 зубчиков чеснока очищенный и крупно нарезанный
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Удалите все жесткие стебли.Листья промыть под холодной водой на дуршлаге. Слейте всю воду, затем промокните листья бумажным полотенцем.
  2. Добавьте в кухонный комбайн листья базилика и чеснок. Перемешивайте 2 минуты, выключите процессор и один раз соскребите стороной вниз.
  3. Добавить сыр Пармезан и свежемолотый черный перец. Обработайте еще минуту.
  4. При работающем кухонном комбайне постепенно добавляйте оливковое масло через желоб и перемешивайте до однородного состояния.

Примечания

Чтобы заморозить соус песто, разложите около 4 унций в небольшие пакеты для закусок на молнии и разровняйте кончиками пальцев.Поместите небольшие пакеты в пакет для заморозки объемом в кварту и храните в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, оставьте весь пакет снаружи или разломайте столько, сколько вам нужно, и разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем используйте то же самое, что и свежий песто.

3.2.2925


Зити, запеченные с песто | Еда с чувством

Несколько недель назад я увидел в продуктовом магазине распродажу пасты зити моей любимой марки и решил купить несколько пакетов. Продолжая ходить по магазину, я купил примерно то, что мне нужно, чтобы приготовить запеченный зити.На самом деле, я никогда не делал запеченных зити дома, но я съел их достаточно раз, чтобы понять, как их приготовить.

Получилось ОТЛИЧНО! И так как я (несколько случайно) слишком много сделал ПУТЬ, это закончилось ужином на несколько дней и обедом, который мистер Бритнелл взял с собой на работу. Потом я вспомнил, что у меня в кладовке все еще есть ТРИ пакета зити. Поскольку я только что купила большой пакет кедровых орехов, И у меня в саду цветет базилик, я подумал: «Хммм…».Если бы я могла приготовить запеченные зити с песто вместо томатного соуса ».

Короче: ДА! Зити, запеченный с песто, восхитителен, и вы должны попробовать его как можно скорее!

Я подумал, что сделаю еще один шаг вперед к летнему элементу этого блюда, добавив немного помидоров черри и немного тыквы (все это я получил НАСТОЛЬКО свежим и дешевым на фермерском рынке!).

Как и в большинстве моих рецептов, я хочу, чтобы здесь у вас была некоторая свобода. Вы можете ЛЕГКО добавить курицу к этому или другим овощам, таким как сладкий перец, баклажаны, цукини и т. Д.

Вы также можете выбрать значительно меньше сыра, чтобы сделать его немного светлее.

Совершенно не связано: вы видели мое новое видео в социальных сетях (вы можете увидеть его ЗДЕСЬ) об этом загруженном сладком картофеле на завтрак !? Сейчас у него БОЛЕЕ полмиллиона просмотров, что меня НАСТОЛЬКО радует: D Спасибо всем за то, что поделились им и выразили свою любовь! Кстати о видео…. Видео для этого Вкусного Зити с песто, запеченного с песто, появится рядом с вами на следующей неделе.

Хороших выходных, друзья!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для песто:
  • 1 стакан плотно упакованного шпината
  • 1 1/2 чашки базилика, плотно упакованные
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана пармезана или сыра пекорино (я использовал смесь из двух)
  • соль и перец по вкусу
Для Зити, запеченного с песто:
  • 1 фунт пасты зити
  • 1 большая желтая тыква, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4–6 унций ломтиков сыра проволоне
  • 4–6 унций тертого сыра моцарелла
  • весь песто

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *