Чем можно заменить соус песто
Чем заменить его в пицце?
В состав соуса Песто входят обычно следующие ингредиенты: оливковое масло, базилик, кедровые орешки, сыр Пармезан, чеснок, морская соль и базилик. Все ингредиенты перетираются в ступке вручную.
Если ставить вопрос, чем вообще заменить соус Песто, то, пожалуй, можно сделать соус а-ля Песто: оливковое масло + базилик + чеснок + любой твердый сыр + соль + орехи или семечки ( кэшью или тыквенные семечки ).
Если речь идет о замене соуса Песто в пицце, то можно приготовить такой соус: оливковое масло ( можно заменить на обычное рафинированное ) + чеснок + сыр ( лучше все-таки пармезан, хотя бы чуть-чуть ) + томатная паста ( не кетчуп и не соус ) + соль и перец + базилик. Томатную пасту смешать с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, соль и перец, сыр на мелкой терке, порванный руками базилик, перемешать и смазать тесто перец тем, как выкладывать на нее начинку.
Хочу предложить два рецепта зеленого соуса: Песто и его бюджетный аналог. По вкусу чем-то похожи, в чем-то разные. Не могу сказать, что второй вариант зеленого соуса получился хуже. Оба соуса универсальны, можно есть с макаронами, овощами и просто с хлебом.
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в.
Песто особенно приятно иметь в своем кулинарном репертуаре летом. Он так украшает свежеразрезанные помидоры, рассольные сыры, все, что может прийти в голову пожарить на гриле (от хлеба до баклажанов, перцев, цуккни, стейка, курицы, рыбы и креветок
Особенно учитывая, как быстро и просто его делать и насколько легко рецепт приспосабливается к имеющимся у вас ингредиентам.
Варианты песто
Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с пиниевыми орехами, чесноком, оливковым маслом и сыром – пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале – фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).
В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Но также легко встретить этот песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.
Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». И, конечно, множество других идей не замедлило появиться. Например, в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.
По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто – с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.
А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге
В остальном мире мысль тоже на месте не стояла. В Германии песто начали делать из черемши. Появились варианты с кинзой, шпинатом, фундуком, грецкими орехами и грибами.
Я люблю песто из зелени сельдерея, а моя вторая половина делает его из мяты и подает к жареной баранине.
Принцип песто
Ингредиентами можно манипулировать достаточно свободно, понимая общий принцип.
Основная зелень/овощ с характером, нужна чтобы дать основной вкус соусу. Например, зеленый базилик, красный базилик, кинза, петрушка, рукола, сельдерей, мята, тимьян, шалфей. Можно смешивать несколько разных трав, если вам нравится сочетание. Или добавлять шпинат, чтобы слегка разбавить основную зелень. Альтернативно можно взять помидоры или сладкий перец.
Орехи и сыр отвечают за консистенцию и густоту соуса. Если не класть ни того не другого, вы получите просто легко расслаивающееся пюре из перемолотой зелени. Кроме того, они, конечно, привносят дополнительный вкус. Выдержанный пармезан или пекорино наиболее агрессивны. Если вы хотите мягкий соус, не забивающий тонкий вкус блюда, их можно добавить совсем немного или вообще оставить в стороне.
Рикотта – практически нейтральна. От пиниевых орехов (или кедровых, что в наших широтах намного разумнее) приходит сладость. От грецких – немного горчинки. Это может быть и миндаль, и фундук, и кешью, и вы наверняка найдете еще варианты.
Оливковое масло и вода позволяют сделать соус текучим. Чем меньше масла, тем он будет гуще. Густой хорош, чтобы мазать на хлеб, подавать с супом и как дополнение к овощным и мясным закускам. Если вы заправляете пасту, имеет смысл сделать его более жидким. Можно просто добавить побольше масла или же заменить часть масла ледяной водой – соус получается очень красивым легким и обволакивающим.
Масло, кстати, не обязано быть оливковым. Используйте то, которое вам вкусно. Разные ореховые и даже нерафинированное подсолнечное могут в хорошей комбинации с основным ингредиентом давать отличный результат.
Приправы позволяют сбалансировать получившийся соус по вкусу. Чеснок, соль, черный, белый или чили перец, сахар – просто пробуйте и добавляйте их по своему вкусу.
Пропорции для трех песто
Генуэзский базиликовый: один пучок (60 г) зеленого базилика, 30 г кедровых орехов, 20 г сыра пармезан или грана падано, 40-60 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Калабрийский перечный: один красный сладкий перец (150 г), 50 г рикотты, 30 г сыра пармезан или грана падано, 30 г сыра пекорино романо, 60-80 мл оливкового масла, веточка зеленого базилика, соль и молотый чили по вкусу.
Сицилийский томатный: 150 г помидоров, 50 г очищенного миндаля, 50 г сыра пармезан или грана падано, 80-120 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, веточка зеленого базилика, соль и черный перец по вкусу.
Технология песто
Зелень промойте, обсушите и удалите совсем толстые ветки (тонкие лучше оставить). У помидоров удалите плодоножку. У перцев удалите плодоножку, семена и мембраны и обжарьте их до мягкости на оливковом масле. Твердый сыр – натрите.
Традиционно соус делается в ступке, но это физически тяжело и долго. Я всегда делаю в кухонном комбайне или измельчителе. Блендер (с небольшим ножом внизу чаши) справляется хуже, но тоже вариант.
Сначала измельчите зелень / овощи вместе с орехами и чесноком. Затем добавьте сыр и капельку масла и вновь измельчите. В несколько приемов добавьте оставшееся масло. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в соусе уже есть соленый сыр.
Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, тогда его надо герметично закрыть и желательно, залить сверху слоем масла. Если надо хранить дольше – поставьте в пластиковом контейнере в морозильник. А когда разморозите, вновь взбейте в блендере, по необходимости разбавив водой или маслом. опубликовано econet.ru
Соус Песто • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Легкий, ореховый и богатый пряным вкусом зелёного базилика соус, наполненный классическими итальянскими ароматами. В переводе с итальянского «песто» означает «толочь», что вполне логично, поскольку основой соуса является толченый зелёный базилик — именно он придаёт Песто такой насыщенный изумрудный цвет. Однако, в России эта чудная травка встречается редко. Нам более привычен фиолетовый базилик, который тоже можно использовать в приготовлении этого соуса, но цвет, к сожалению, будет совсем другим. Кедровые орешки, один из классических ингредиентов Песто, легко можно заменить на грецкий орех. А ещё я расскажу, чем можно заменить сыр в этом рецепте, чтобы яркий соус украсил постный стол.
- зелёный базилик 2 пучка
- сыр Пармезан 100 гр (в пост можно заменить на зелёные оливки 4-5 шт)
- кедровые орехи 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло extra virgin 120-150 мл
- чеснок 2-3 зубка
- соль
Зелёный базилик — это пряно-ароматическое растение, которое обладает прекрасными вкусовыми и целебными свойствами. Он уничтожает многие виды простейших микроорганизмов, содержит витамин Р и провитамин А, стимулирует пищеварение и защитные силы организма, усиливает деятельность сердца и действует успокаивающе на нервную систему человека. И это только базилик, а ведь в соус Песто ещё входит оливковое масло первого отжима, кедровые орешки, чеснок, твёрдый сыр! Ох, уж эти итальянцы, знают они толк в еде!
Приготовленный на домашней кухне соус, отличается от купленного в супермаркете, поэтому очень советую хотя бы разок приобрести все нужные ингредиенты и сделать его самостоятельно. Это очень просто, если у Вас есть блендер.
А если, всё-таки трудно собрать все ингредиенты вместе, то купите хотя бы один базилик и соедините его с оливковым маслом. Как это сделать, смотрите Базилик с оливковым маслом
Пошаговый фото-рецепт приготовления:Разогрейте сковороду и подсушите на маленьком огне кедровые орешки. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи прогреются.
Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно просто поместить в него все подготовленные ингредиенты и взбить до однородной массы. Ну, а если Вы пользуетесь измельчителем от погружного блендера, то ….. почистите, вымойте и разрежьте чеснок, вымойте и нарежьте базилик .
Сыр натрите на тёрке.
Совет: если сыр заменить на зелёные оливки без косточки 4-5 шт, то получится прекрасный соус, который можно употреблять в пост.
Поместите в измельчитель базилик, орехи, сыр и чеснок.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Взбейте всё до однородной массы.
Соус Песто готов!
Добавьте его к простой варёной картошечке — и у Вас на столе царское блюдо! Кстати, название растения «базилик» происходит от греческого «basileum», что означает король или царь. Ну, а как соус к пасте — это итальянская классика!
Приятного аппетита!
Соус Песто. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- зелёный базилик 2 пучка
- сыр Пармезан 100 гр
- кедровые орехи 2-3 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- оливковое масло extra virgin 120-150 мл
- чеснок 2-3 зубка
- соль
Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте до однородной массы.
Как в домашних условиях приготовить соус песто
Этот итальянский соус – один из популярных в мире. Он прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Готовится он на основе базилика, сыра и растительного масла. Идеально, конечно, готовить его как итальянцы – в ступке. Но за неимением этого кухонного девайса вы можете воспользоваться блендером.
Для приготовления соуса песто, нужно:
- 60 грамм базилика,
- 50 грамм пармезана,
- 3 столовые ложки кедровых орехов,
- 100 мл оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока – на любителя,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Базилик вымыть и высушить.
- Орешки немного поджарить на сковороде.
- Дольки чеснока порезать на пластины.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Блендером взбить базилик и чеснок, добавить орешки и половину нормы масла – взбивайте все на невысокой скорости.
- Добавьте пармезан, соль и оставшееся масло, снова взбейте до консистенции крема. Соус готов!
Советы
- Базилик берите зеленого цвета, он менее ароматный и гармонично вписывается в рецепт, да и цвет дает насыщенный.
- Если нет пармезана, берите любой другой сыр твердых сортов.
- В соус можно добавить вяленые томаты или каперсы, а также заменить орехи на другие или тыквенными семечками.
- Можно сделать соус острее – добавьте черный перец или бальзамический уксус.
- Базилик вполне можно заменить на рукколу, укроп, шпинат, мяту, сельдерей.
Читай также: ТОП-10 соусов мира с рецептами
Напомним, ранее мы публиковали еще 5 интересных рецептов соуса песто, а также рассказывали о самых популярных видах пасты, к которой этот соус идеально подходит.
5 изумительных рецептов соуса Песто
Итальянцы настолько любят свой соус Песто, что даже устраивают чемпионаты мира по его приготовлению. И обязательно включают Песто в свадебное меню, так как считают его не только символом богатого стола, но и хорошим знаком для молодожёнов.
Песто идеально сочетается с итальянской пастой и равиоли. Он превращает вполне обычный гарнир в оригинальный кухонный шедевр. Соусом Песто можно заправлять рис и овощные смеси, применять для готовки на пару, для рыбных блюд.
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. Однако, если таковой не имеется, можете использовать обычный блендер. Но в данном случае вы измельчите блендером все ингредиенты, кроме базилика. Потому что именно этот продукт теряет свой первозданный вкус от соприкосновения с металлом. Базилик же можете размять обычной деревянной скалкой и потом вмешать ко всем остальным ингредиентам.
Классический песто
Читай также: Интересные факты о базилике
Ингредиенты:
- 60 г. Зеленый базилик
- 2 зубчика. Чеснок
- 60 г. Сыр Пармеджано
- 3 ст.л. Кедровые орехи
- 100 мл. Оливковое масло
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Базилик моем под проточной водой. Промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной терке.
2. А теперь переходим непосредственно к приготовлению соуса. Подготовленный базилик, чеснок, сыр высыпаем в ступку. Сюда же отправляем горсть кедровых орехов. Хорошенько разминаем все компоненты, чтобы они смешались воедино и приобрели кремообразную текстуру.
3. На данном этапе соус практически готов. Вливаем в получившуюся массу оливковое масло, перемешиваем до однородной консистенции. Солим получившийся соус по вкусу.
Песто из петрушки и кинзы
Ингредиенты:
- 2/3 пучка. Кинза
- 1/3 пучка. Петрушка
- 50 г. Пармезан (можно заменить любым сыром твердых сортов)
- 30 г. Кедровые орешки(можно вместо них использовать фисташки или кешью)
- 100 мл. Масло оливковое
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Зелень ополаскиваем. Обсушиваем. Отделяем листочки от стеблей. Крупно рубим.
2. Чеснок чистим. Режем дольками.
3. Сыр натираем на терке.
4. Часть зелени, сыр, орешки и чесночок кладем в блендер. Добавляем немного оливкового масла.
5. Измельчаем ингредиенты, постепенно добавляя к массе остатки зелени и масла. Вовсе не обязательно измельчать соус до однородной массы, достаточно просто соединить и немного порубить продукты.
Песто из вяленых томатов и грецких орехов
Ингредиенты:
- 1 пучок. Базилик
- 6 шт. Помидоры вяленые
- 1 зубчик. Чеснок
- 50 г. Сыр пармезан
- 1/3 ст. Орехи грецкие измельченные
- 1/3 ст. Масло оливковое
- 2 ст. л. Вода
- 1/2 ч. л. Соль морская
- 1/4 ч. л. Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Чеснок чистим. Мелко рубим. Базилик моем. Обсушиваем. Отделяем листья от стеблей.
2. Сыр натираем на терке. Вяленые помидоры режем.
3. Кладем все перечисленное в чашу комбайна. Вливаем воду. Солим, перчим.
4. Измельчаем до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Как только песто приобретет консистенцию густой пасты, выключаем блендер, перекладываем соус в стеклянную банку и можем снимать пробу.
Майонезный песто
Ингредиенты:
- 1/2 пучка. Базилик
- 2 ст. Масло растительное
- 2 ст. л. Масло оливковое
- 1 ч. л. Горчица
- 1 ч. л. Уксус винный белый
- 2 шт. Желток яичный
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Базилик моем. На четверть минуты погружаем в кипящую воду, а затем отправляем в ледяную воду и откидываем на дуршлаг.
2. Освобожденные от лишней влаги листья базилика измельчаем в блендере вместе с оливковым маслом в течение пары минут. Перекладываем полученную массу в миску.
3. Желтки, уксус и горчицу взбиваем в блендере, понемногу вливая растительное масло.
После того, как масса станет напоминать майонез, добавляем немного воды. Перемешиваем. Соус должен литься.
4. Добавляем в майонез базилик, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. Майонезный песто готов к употреблению!
Песто из рукколы
Ингредиенты:
- 2 пучка. Руккола
- 1/3 ст. Фисташки зеленые очищенные
- 1/4 ст. Масло оливковое
- 50 г. Сыр асьяго
- 2 ч. л. Лимонная цедра
- 1 ст. л. Сок лимонный
- По вкусу. Перец черный молотый
- По вкусу. Соль
Приготовление:
1. Руколлу моем. Обсушиваем.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Чеснок чистим. Измельчаем в блендере.
4. Добавляем сыр и фисташки. Измельчаем.
5. Добавляем листья руколлы и цедру лимона.
6. Вливаем лимонный сок. Измельчаем до пастообразной массы.
7. Не переставая взбивать, вводим в соус оливковое масло.
8. Солим, перчим. При необходимости добавляем еще немного лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Убираем соус в прохладное место, через пару часов он готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Читай также: Как появились соусы
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лучшие соусы из мишленовских ресторанов.
Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine
Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию.
Песто @alicja_stapКак приготовить песто?
Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли
Приготовление:
- Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Секреты идеального песто
- Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце.
- Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
- Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие – легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата.
- Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
- Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь.
Как использовать соус?
- Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
- Смешайте с подливами или другими соусами.
- Добавьте к готовым яйцам – яичнице, омлету или пашот.
- Замените традиционный томатный соус к пицце – песто. А еще лучше – добавьте его к готовому блюду.
- Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
- Песто вряд ли можно испортить салат.
- Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе.
Домашний соус песто – как приготовить соус песто в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Лето прекрасное время для пополнения запасов витаминов в нашем организме. Предлагаю вместе со мной готовить соус на основе трав и оливкового масла, рецепт которого подарили миру итальянцы. Его малой родиной считается Генуя. Хотя каждая провинция, зачастую, имеет свои традиции в приготовлении этого простого соуса. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить три самых популярных варианта этого настоящего шедевра итальянской кухни.
Как сделать соус песто в домашних условиях
Вариант 1 — с кедровыми орешками
Чтобы приготовить классический песто потребуется:
- пучок петрушки;
- пучок базилика;
- кедровые орехи – 50 гр;
- пармезан – 50 гр;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – 50 гр.
Раздавим чеснок и порежем его.
Орехи обжарим на сковороде, что усилит их вкус и аромат благодаря выделению эфирных масел, которые начнут раскрываться в процессе термической обработки. Не на секунду не оставляйте сковороду без внимания, орехи быстро начинают гореть.
Как только орехи приобретут золотистый оттенок, к ним нужно добавить немного растительного масла и чеснок, перемешать и выключить огонь. На раскаленной сковороде чеснок тут же отдаст свою остроту что избавит блюдо от специфического чесночного послевкусия.
Зелень тщательно промоем.
В емкости от блендера соединяем петрушку, базилик, кедровые орехи с чесноком и масло. Оливковое масло легко можно заменить иным растительным.
Взбиваем содержимое до однородной массы. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить тремя столовыми ложками воды. В этом случае он начнет приятно вспениваться и чуть побелеет.
Вводим натертый на терке сыр пармезан и продолжаем взбивать. Доводим до вкуса солью и перцем. Наш домашний итальянский соус готов.
Хранить его можно несколько недель в холодильнике. Главное, чтобы в процессе хранения его покрывало масло, которое нужно периодически добавлять в емкость.
Вариант 2 — с грецким орехом
Для песто с грецким орехом потребуется:
- пучок базилика;
- пучок кинзы;
- грецкие орехи – 50 гр;
- сыр твердых сортов – 50 гр;
- зубчик чеснока;
- подсолнечное масло – 50 гр.
Способ приготовления такого соуса мало чем отличается от классического. После прожарки орехов, соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером. Чтобы увеличить срок хранения, советуют сыр добавлять непосредственно перед подачей.
Вариант 3 — песто по-домашнему
На этот раз потребуется:
- пучок зелени;
- грецкие орехи – 50 гр;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сыр твердых сортов – 50 гр;
- горчица французская – 1 ст. л.;
- сок лимона – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 гр.
Приготовление соуса песто традиционно. Просто на это раз уместна любая зелень, имеющаяся под рукой.
Интересно, что грецкий орех чрезвычайно полезен благодаря наличию элементов, укрепляющих сердце. В древней медицине его называли древом жизни. А петрушка обгоняет лимон по количеству витамина С в два раза. Обязательно попробуйте приготовить каждый предложенный вариант. 🙂
Тосты с соусом песто – прекрасный завтрак или перекус на скорую руку, если приготовить его заранее.
Кроме того, подавать соус песто можно в качестве приправы к запеченным овощам, заправлять им салаты или пасту. Он подчеркнет вкус основных блюд и сделает его более ярким.
рецепт в домашних условиях, с чем едят, состав
Сегодня мы познакомимся с ароматным соусом песто: экзотическим, но уже завоевавшим сердца наших гурманов. Он очень изысканный и украсит праздничный стол, банкет или фуршет. А готовится при этом на удивление легко! Мы подобрали несколько универсальных рецептов, с которыми экзотическая итальянская кухня станет ближе!
В Италии без него невообразим ни один простой домашний обед, готовят его в каждом доме. Соус песто завоевал популярность по всему миру, а секрет его – в гармоничном соединении компонентов. Пряность базилика, аппетитные орешки, нежное масло – они как будто созданы друг для друга, и в гармоничном объединении помогают друг другу раскрыться в полной мере. Использование этой заправки очень широко: с ней можно съесть все что угодно, настолько зеленый соус песто вкусный и аппетитный!
А рецепт соуса песто невероятно прост, делается чудо-соус элементарно. Да и компоненты для него просты и доступны, а самое приятное – каждый ингредиент можно заменить, экспериментируя со вкусовыми оттенками. Стоит попробовать и приготовить дома эту чудо-добавку к блюдам. Поверьте, он такой вкусный и необычный, что перевернет ваши представления о домашней еде! Сегодня мы все узнаем про соус песто: с чем едят этого зеленого итальянца, какой его состав, как сделать и чем его можно заменить.
Что такое соус песто
Классический соус пестоЧто такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!
Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.
Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!
Состав соуса песто
Соус песто с кедровыми орешкамиОх уж этот сложный и такой экзотический соус песто: состав его оказывается таким простым, что даже не верится! Правильное приготовление соуса песто немыслимо без основных двух компонентов – это зеленый базилик и оливковое масло. Но даже их можно если не заменять, то как минимум разбавлять: например, помимо базилика взять петрушку, а еще добавить буквально пару листиков базилика красного, и совсем чуточку укропа. Вкусы будут очень разными, простор для фантазии огромен до бесконечности! К тому же есть море вариантов, с чем сочетается соус песто: помимо орехов и сыра, можно добавлять семечки, кунжут, горчицу и чили, в общем не бояться и искать новые вкусы.
Масло – важнейший компонент соуса песто, оно обязано быть качественным. Масло должно продаваться в стеклянной прозрачной бутылке и быть первого холодного отжима, на этикетке его будет надпись “Extra virgin”. Стоит ли говорить, что экономить на нем нельзя! От качеств оливкового масла напрямую зависит вкус готового продукта, и если оно плохое – то никакие специи и травы не помогут, получится попросту невкусно. Итальянцы – фанаты оливкового масла, они могут по вкусу различать его сорта. И точно знают, что хорошее масло – залог здоровой и божественно вкусной домашней кухни!
Еще один классический компонент, из которого состоит заправка – это кедровые орешки, которые предварительно обжариваются на сухой сковородке до приятного аромата. И вот с ними-то как раз можно экспериментировать смело! Кроме них, подойдут грецкие орехи или кешью, арахис или даже семечки, делать смеси – в общем, искать идеальный вкус. Главное – любые орехи и семена поджаривать, чтобы было вкусно и ароматно.
В песто добавляется чесночок, он добавляет заправке немножко остроты, пикантности и более тонкий пряный аромат. Но можно и без него, если вы не переносите чесночный запах. Без чеснока будет более мягкий, деликатный вкус.
Обязательно добавляется в соус сыр пармезан. Благодаря пармезану, масса получается сытная, густая и аппетитная. Но если вы делаете соус песто в домашних условиях, то можно брать и другие сорта твердого сыра, главное выбирать качественный сыр хорошего сорта.
Это основные ингредиенты для того, чтобы приготовить соус песто. Но сколько поваров – столько и рецептур, а сколько хозяек – столько и экспериментов на кухне, ведь каждый находит, что добавить, чтобы вкус был идеальным. Так что никаких строгих рамок!
С чем едят и к чему подают соус песто
Главный вопрос: с чем едят соус песто? Дома вы можете смело ставить пиалу с зеленой заправкой на стол хоть каждый день, независимо от того, что у вас сегодня на ужин: котлетки с овощным гарниром, молодой отварной картофель, макароны, рис, жаркое или рыбка в духовке. К нему все подходит!
Песто маслянистый и густой, он прекрасно подойдет к суховатым гарнирам: кашам, макаронам, вареным или тушеным овощам. Не испортит он и салаты, причем любые: даже винегрет приобретет новый, яркий вкус под этой зеленой заправкой.
А под “шубкой” из орехов с оливковым маслом можно подать рыбу или мясо, запеченное в духовке.
Сочетаются с ним даже супы! Попробуйте добавить ложечку зеленой массы в овощной суп или куриный бульон с лапшой, и вы изумитесь насыщенному вкусу. Пробуйте, он подходит во все!
Блюда с соусом песто
Песто с курицейЧто бы такого приготовить с соусом песто, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать домашних чем-то новым и вкусненьким? Предлагаем вам самые простые варианты, которые не потребуют новых кулинарных знаний:
- Попробуйте запечь котлеты по новому рецепту. Сформируйте из фарша шарики, разложите на противень, а сверху сделайте небольшое углубление. В него положите кусочек твердого сыра и ложку зеленой массы. Отправляйте запекать в духовку. Подавайте с лепешкой, лавашом или овощным салатом.
- Запеченную в духовке рыбу разложите по тарелкам и обильно покройте “шубой” из песто. Подавайте сразу, пока горячо! Так же точно можно подать мясо из духовки, по-французски, под сыром и помидором.
- Если у вас курочка-гриль или птица из духовки, то каждому за столом поставьте небольшую мисочку с соусом песто. В него нужно окунать кусочки горячей курицы и кушать в таком виде. Пальчики оближут!
- Собираетесь варить макароны? Заправьте их небольшим кусочком сливочного масла, а уже в тарелке полейте соусом песто. Можно дополнительно добавить немного жареных шампиньонов или тертого сыра. Лучше, чем в ресторане!
- Песто – отличная замена кетчупу и томатной пасте. Попробуйте с ним сделать домашнюю пиццу с курочкой, колбасками или грибами, вы удивитесь новому вкусу!
- Салат из свежих овощей и зелени с песто – вкуснейшее и очень полезное блюдо для здорового питания. Нарежьте свежие томаты, болгарский перец, добавьте побольше зелени – салатные листья, айсберг, рукколу, базилик. Залейте все это соусом песто и наслаждайтесь!
- Попробуйте песто в качестве намазки на бутерброды. Намажьте им хлеб, положите сверху кусочки помидоров, огурцов и ветчины – это очень вкусно и сытно! Также хорошо его заворачивать в лаваш, вместе с кусочками сыра, ветчины или курицы, зеленью и помидорами. Здоровый и очень сытный перекус на каждый день!
Эти простые рецепты вам уже знакомы, просто добавьте в них небольшую изюминку в виде зеленой ореховой заправки. Ваши блюда станут вкуснее и полезнее!
С чем едят соус песто Дженовезе с базиликом
Песто подходит к спагеттиОчень популярен среди многих покупателей в нашей стране магазинный песто Дженовезе с базиликом. В его составе – подсолнечное масло и немножко оливкового, базилик, кешью, сыр Пекорино Романо, чеснок, ароматизаторы. Он кашеобразный, легкий, маслянистый. Хранится продукт в открытой банке не больше пяти дней – что очевидно с учетом натуральности ингредиентов.
Как использовать соус Дженовезе и куда его добавить? Лучше всего с соусом песто подавать макароны, а идеально – добавлять его в спагетти. Также Дженовезе неплохо скрасит рис, булгур, отварной картофель и картофельное пюре. Подойдет он к рыбе и мясу, к овощным салатам. Дженовезе достаточно жирный – это стоит учитывать, и класть его в блюда, которые не жарились в обильном масле. А вот к суховатым блюдам, вареным или из духовки – это в самый раз! У Дженовезе интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат, он украшает любые домашние блюда.
Как приготовить соус песто: рецепты
Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!
В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!
Как приготовить соус песто по классическому рецепту
Песто со свежим горошкомДля начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.
Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!
Калорийность готового продукта – 213 ккал.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- Базилик зеленый свежий – 100 гр.;
- Масло оливковое – 120 мл.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Орешки кедровые – 50 гр.;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:
- Положите кедровые орехи на сковородку без масла, и поджарьте их, помешивая, чтобы начали источать приятный аромат.
- Листья базилика моем, удаляем веточки, а листья рвем руками. Если вы думаете, чем заменить базилик – оставьте эту идею, в классическом рецепте он незаменим, и с другой зеленью вкус будет совсем иным.
- Листья и орехи кладем в чашу блендера.
- Добавьте измельченный чеснок. Начните взбивать.
- Масло добавляйте по небольшим порциям, не вливайте все сразу.
- К приготовленной массе добавьте натертый пармезан и взбейте еще разок.
Готово!
Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!
Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.
Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово
Соус песто с говядинойСтоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!
Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?
Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 250 мл.;
- Базилик зеленый – маленький пучок;
- Петрушка – половинка пучка;
- Пара листиков красного базилика и немного укропа;
- Орехи грецкие – 2 ст.л.;
- Семечки чищенные – 2 ч.л.;
- Кунжут белый – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:
- На нагретую сухую сковородку высыпьте кунжут, очищенные грецкие орехи и семечки. Помешивая, поджарьте несколько минут: чтобы появился приятный аромат. Следите, чтобы не начали гореть.
- Смесь орехов, семечек и кунжута высыпьте в чашу блендера и сделайте однородную кашу.
- В эту кашу добавьте нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Зелень предварительно помойте холодной водой и обязательно высушите, а все жесткие стебли удалите.
- Еще раз пюрируйте всю массу продуктов при помощи блендера.
- В эту массу влейте оливковое масло, добавьте соль и перец. Натрите сыр на крупной терке.
- Тщательно взбейте соус блендером.
Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.
К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!
Зеленый соус песто
Песто подают с лососемЕсть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.
Калорийность – 192 ккал.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Лук зеленый – 2-3 перышка;
- Укроп, петрушка, красный базилик, руккола, кинза – большой пучок смеси;
- Базилик свежий зеленый – средний пучок;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Смесь любых орехов – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим заправку пошагово:
- Для начала нагрейте сковороду и на ней обжарьте смесь орехов. Это может быть арахис, грецкие орешки, кешью, а для вкуса смело добавляйте семечки или кунжут – будет только лучше. Обжарьте минут пять, до приятного аппетитного запаха.
- Всю зелень промойте, хорошо просушите. Обрежьте стебли, а листья нарубите не слишком мелко.
- Почистите чесночок.
- Все продукты сложите в блендер: чеснок, зелень, жареные орехи и семечки. Подсолите, поперчите. Можно добавить маленькую щепотку чили для остроты.
- Залейте все это маслом – оливковым и подсолнечным в равных частях.
- Взбивайте блендером, чтобы получилась густая зеленая паста.
Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!
Соус песто барилла
Приготовление пестоПесто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!
Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.
Компоненты:
- Базилик зеленый – пучок;
- Петрушка свежая – небольшой пучок;
чеснок – 5 зубчиков; - Масло оливковое и подсолнечное – по 100 мл.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Пармезан или другой твердый сыр – 50 гр.;
- Орехи кедровые или другие – 30 гр.;
- Соль, перец, пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Почистите чеснок и нарежьте на кусочки.
- Помойте петрушку и базилик, удалите стебли. Зелень порежьте.
- Смешайте зелень и чеснок в блендере.
- Поджарьте орехи и положит туда же.
- Добавьте сахар и масло.
- Потрите на терке сыр.
- Подсолите, приправьте слегка.
- Перетрите все блендером на низких оборотах, до образования приятной густой консистенции.
Наслаждайтесь!
Чем заменить соус песто
Песто с моцареллой и курицейПесто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!
В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!
Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!
В чем польза и вред для здоровья соуса песто
Где только не подают соус песто: и в дорогих итальянских ресторанах и тратториях, и в простых пиццериях, да и на кухнях хозяек по всему миру. Потому что он не только вкусен, но и безумно полезен!
В соусе – оливковое масло, которое является целебным продуктом, и при регулярном употреблении защищает организм от всех болезней. Чеснок – верный помощник в борьбе с инфекциями и вирусами, а свежая зелень – кладезь витаминов. Этот зеленый соус укрепит иммунитет, повысит уровень гормонов счастья лучше любого антидепрессанта, улучшит самочувствие и внешний вид. Главное – в меру, так как он весьма калорийный!
Заключение
Вы точно полюбите соус песто и сделаете его постоянным гостем на кухне круглый год. Попробуйте наши рецепты и убедитесь сами, что здоровая и изысканная итальянская кухня – это легко и доступно!
ВИДЕО:
11 альтернативных рецептов песто – BBC Good Food
Если вам надоел базилик и вам не терпится попробовать другие варианты вашего любимого соуса, то вам повезло. Мы протестировали весь спектр ингредиентов и представили вам 11 первоклассных рецептов песто, которые вам обязательно понравятся. Кто бы мог подумать, что из петрушки, кресс-салата и даже замороженного гороха получается песто? Разложите, перемешайте или намазайте пасту. Варианты бесконечны.
Советы:
Окунуться в самодельный песто может быть непросто, но в нашем справочнике по домашнему песто есть вся необходимая информация, чтобы сделать его идеальным.Ознакомьтесь с нашим видео о том, как сделать песто, чтобы отточить свои навыки. Это идеальный соус для кухонных шкафов, горсть орехов, немного оливкового масла, чеснока и всех свежих трав или овощей, которые у вас есть под рукой, и вы уезжаете. Песто сложно испортить. Засыпать все ингредиенты в блендер или полить их пестиком в ступке – верный путь к простому ужину. Последовательность зависит от личных предпочтений. Продолжайте дегустировать по пути, чтобы решить, нужно ли вам добавить то или другое.
Наши любимые рецепты песто…
Чеснок
Используйте свои находки с пищей и взбейте черемшу с кедровыми орехами, лимоном и пармезаном, чтобы по-новому взглянуть на традиционный песто. Этот дикий соус песто может храниться в холодильнике пару недель. Попробуйте приготовить его на наших клецках из крапивы с соусом песто из дикого чеснока.
Кресс-салат
Также в изобилии ассортимента песто доступен кресс-салат. Стебли и все такое, он хорошо сочетается с цельнозерновой пастой или кабачками.Наш ореховый песто из кресс-салата также содержит бразильские орехи.
Кале
Мы все знаем, что это полезно для нас, но есть предел тому, сколько способов насладиться капустой. Тщательно смешайте его с нашим песто из капусты с рейтингом 5 звезд, используя этот очень простой 10-минутный метод, и это еще один. Очень вкусно!
Брокколи
Наш рецепт пиццы с песто с брокколи показывает, насколько универсальным может быть этот соус. В пиццу, приготовленную без сыра, добавлен мягкий, но яркий эффект рикотты.
Красный перец
Придайте песто яркости и землистой сладости. Смешайте перец с основными ингредиентами, чтобы он получился гладким или ломким, как вам нравится, добавьте в пасту и наслаждайтесь. Этот рецепт пасты с песто из грецких орехов и красного перца – тот, к которому стоит возвращаться.
Авокадо
Авокадо естественным образом поддается смешиванию с другими ароматизаторами и придает соусам нежный кремовый оттенок. Попробуйте наш салат из курицы, брокколи и свеклы с песто из авокадо, чтобы получить полезное и богатое питательными веществами блюдо.
Зеленый лук
Из чеснока получается легкий, но острый песто, а оливковое масло и лимонный сок идеально уравновешивают его вкус. Наши ньокки с соусом песто из лимона и чеснока являются прекрасной альтернативой пасте и отлично подходят для вегетарианцев. Он также хорош для намазывания на брускетты и в качестве соуса.
Горох
Эти спагетти с соусом песто из гороха и мяты – тонкий вариант старого фаворита. Горох добавляет в еду еще один овощ, и это знакомый вкус, который нравится детям.Для удобства можно использовать замороженный горошек. Это тоже бюджетно.
Петрушка
Замени базилик на петрушку и кедровые орехи на фундук, и у тебя будет отличная альтернатива. Песто из петрушки и лесных орехов – это то, что вы не найдете на полках супермаркетов, и это настоящее лакомство для любителей.
Бобы
Возможно, вы не ожидали найти их в смеси песто, но из бобов получается простой и вкусный соус.Песто из измельченных бобов не только отлично добавляется в макароны, но и является прекрасной утренней закуской, намазанной на тост и посыпанной сыром.
Узнайте больше о рецептах песто
Какой ваш любимый рецепт горшочка для песто? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже…
Что такое хороший заменитель песто?
Песто – один из классических соусов в итальянской кухне, имеет ярко-травяной и пикантный вкус .Вы можете использовать его в маринадах или подавать с макаронами. Это относительно простое блюдо, поэтому, если вам нужна альтернатива, у вас есть несколько простых вариантов. Вот некоторые из лучших заменителей песто:
Лучшая ставка: приготовьте соус песто
Приготовить песто может быть проще, чем вы думаете. Это, безусловно, проще, чем другие итальянские соусы, такие как соус маринара. Во-первых, здесь не нужно готовить. Песто состоит из нескольких простых ингредиентов, которые включают базилик , оливковое масло и кедровые орехи.Чеснок также важен для аромата.
Самый простой способ добиться нужной консистенции – использовать блендер, но блендер стандартного размера может не подойти для небольших порций, поскольку лезвия могут не соприкасаться со всеми ингредиентами. Если вам нужна небольшая порция, ступка и пестик могут дать вам более желаемую консистенцию, а также являются инструментом, используемым для приготовления песто в древние времена.
Приготовление песто с нуля позволяет изменить основные ингредиенты, например, базилик.Если базилик недоступен в ваших местных продуктовых магазинах или вам просто не нравится его вкус, вы можете выбрать песто без базилика. Шпинат, руккола и кинза использовались в вариантах песто, чтобы обеспечить аналогичный цвет и питательную ценность. В других вариантах кедровые орехи отсутствуют из-за их высокой стоимости. Возможные заменители кедровых орехов включают кешью, фундук и даже арахис.
Достойный второй выбор: базиликовое масло
Базиликовое масло состоит из оливкового масла с яркими нотами лакричника и мяты свежего базилика.Вы можете купить базиликовое масло в бутылках в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах, но его относительно легко приготовить самостоятельно. Не забудьте использовать цельные листья базилика для достижения наилучших результатов; измельченные или измельченные листья склонны к окислению намного быстрее.
Базилик – отличный заменитель песто, потому что вы можете использовать его во многих таких же блюдах и некоторых других. Используйте его в маринадах, винегретах и сбрызните им пасту. Чтобы по-настоящему имитировать генуэзский песто, вы можете добавить в блюдо пармезан, орехи и чеснок вместе с маслом базилика.
В крайнем случае: Чимичурри
Еще один зеленый соус с основным растительным компонентом, чимичурри, родом из Южной Америки, в отличие от средиземноморских корней песто.
Чимичурри в основном ассоциируется с аргентинской кухней. Его зеленый цвет и травяной аромат обусловлены двумя травами, ни одна из которых не является базиликом. Традиционные чимичурри готовят из кинзы и петрушки. Зеленый лук также может быть добавлен для придания цвета. Чимичурри содержит много масла и чеснока, которые являются двумя ингредиентами, которые делают его потенциальным заменителем песто.
Из-за отсутствия элемента базилика чимичурри не совсем похож на песто и может быть более подходящим для тех, кто пытается избегать базилика. Он лучше всего подходит в качестве маринада или соуса для жареного или жареного мяса, но из него также может получиться ароматный соус для пасты.
Другие альтернативы
Гремолата очень похожа на чимичурри, за исключением того, что содержит одну приправу – петрушку. Подобно песто и чимичурри, он тяжелый на чесноке. Гремолата может содержать чеснок вместе с пекорино романо и кедровыми орехами, поэтому он очень похож на песто, но также включает цедру цитрусовых, что сильно отличает его от традиционного песто.Обратите внимание, что в гремолате обычно нет жидких ингредиентов, поэтому она не имеет пастообразной консистенции песто.
Лучший заменитель базилика в соусе песто
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Песто из базилика – это богатое и вкусное решение для множества различных безвкусных и скучных рецептов, от пиццы и пасты до бутербродов или даже жареного мяса. Он универсален и необычен, несмотря на то, что его невероятно легко сделать дома.
А что делать, если Василий не нравится или его нет? Есть множество заменителей базилика, которые можно использовать для приготовления восхитительного песто. Лучшими заменителями базилика в соусе песто являются листовая зелень, такая как шпинат, капуста, руккола, кресс-салат или даже морские водоросли, или травы, такие как петрушка, кинза, мята, шалфей или эстрагон. А еще лучше использовать комбинацию!
В этой статье мы обсудим плюсы и минусы каждой из лучших замен базилика в соусе песто, а также то, как вы можете сделать свой собственный фирменный аромат.
Традиционные ингредиенты песто
Традиционный песто – итальянский и довольно специфичный в отношении ингредиентов, хотя в каждой семье, вероятно, будут свои собственные особенности, чтобы сделать его уникальным.
Базилик – основа этого соуса, предпочтительно молодые свежие листья базилика, мелко нарезанные, чтобы образовалась густая паста.
Оливковое масло – следующий по важности ингредиент, а высококачественное оливковое масло первого холодного отжима придаст вашему песто насыщенный пикантный вкус.
В дополнение к этим двум важнейшим ингредиентам, свежий чеснок , выдержанный пармезан и кремовые кедровые орехи завершают список традиционных ингредиентов.
Лучшие заменители базилика в соусе Песто
Базилик – это ароматная и богатая питательными веществами трава, но при этом довольно листовая. Это дает много места для экспериментов и разнообразия, когда вы заменяете его в песто.
У вас есть выбор: использовать альтернативные травы, каждая из которых имеет свой уникальный, фирменный вкус, или с листовой зеленью.Конечно, у вас также есть возможность комбинировать их для получения поистине уникального сочетания.
Следующие ниже предложения – не единственные заменители, но на нашей тестовой кухне они оказались наиболее успешными.
Использование зелени для приготовления песто | Использование трав для песто |
Шпинат | Петрушка |
Baby Kale | Кинза |
Руккола | Мята |
Кресс-салат | мудрец |
Водоросли | Эстрагон |
Использование зелени в соусе Песто
Если вы находите сильный аромат трав подавляющим, вы можете вместо этого использовать листовую зелень в своем соусе песто.
Как и у более старых растений, их вкус немного более мягкий и менее резкий, но все же достаточно сильный, чтобы создать мощный соус, особенно когда он усилен орехами, сыром и оливковым маслом.
Песто из шпината
Из всех заменителей, о которых вы прочитаете, шпинат имеет самый мягкий вкус и работает лучше всего в сочетании с одной из трав, особенно кинзой или мятой , поскольку они являются двумя наиболее сильнодействующими травами.
Вы можете использовать свежий шпинат из своего сада, молодой шпинат или обычный шпинат, и он получится гладким и шелковистым.
Шпинат на водянистый немного больше, чем некоторые другие виды зелени, поэтому он на более тонкий и гладкий песто.
Если вам нравятся кусочки, не обрабатывайте так долго или, что еще лучше, нарежьте листья шпината острым ножом, а не кухонным комбайном.
Песто из капусты
Кале – еще одна отличная листовая зелень, из которой можно приготовить песто, но у нее на более смелый вкус. будет проявляться ярче, чем у шпината.
Если вы используете молодую капусту, вы можете просто нарезать ее или обработать как обычно, однако, если у вас есть более старая капуста, капуста динозавров или любой из более здоровых сортов, вы можете бланшировать или массировать перед добавлением в песто.
Капуста капусты может быть довольно жесткой, и если вы добавите ее сырой в кухонный комбайн, у вас может получиться волокнистый песто .
Чтобы этого не случилось, можно бланшировать , добавив листья в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2 минуты, а затем сразу же замочив их в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
Как вариант , вы можете разорвать листья вручную, добавить немного оливкового масла и потратить 5 минут или около того, массируя листья, прежде чем их мелко нарезать или обработать. Это разрушает волокна, делая листья менее волокнистыми и более нежными.
Песто из рукколы
Руккола – невероятная и очень недооцененная листовая зелень. Это пряный , у него всевозможные вкусы и оттенки.
Это отличный заменитель базилика в соусе песто, но он, безусловно, имеет собственный фирменный, острый вкус , профиль .
Вы можете заменить базилик в рецепте песто на точных размеров вместо базилика, или вы можете комбинировать его со шпинатом или одной из трав, упомянутых ниже.
Почти цитрусовый вкус свежей кинзы особенно хорошо сочетается с рукколой.
Кресс-салат Песто
Сырой кресс-салат может быть пряным , в зависимости от того, как он выращен и сколько ему лет, очень похоже на зелень горчицы или ростки редиса. Возможно, вы не захотите заменять полное количество базилика одним кресс-салатом, но он создает пряный вариант традиционного намазывания.
Чтобы уменьшить количество специй, вы можете бланшировать кресс-салат или даже готовить его до 5 минут, прежде чем охладить и использовать в песто.
Оливковое масло, кедровые орехи и пармезан также снимают остроту, но если вы объедините их с нашим следующим предложением, водоросли , вы получите горячую и соленую чашу волшебства.
Песто из морских водорослей
Заменить базилик водорослями в соусе песто – это необычно и очень вкусно.
соленый, немного землисто-зеленый вкус морских водорослей идеально сочетается с маслянистыми качествами кедровых орехов и насыщенного оливкового масла.
F или лучший аромат , однако вместо сырого чеснока попробуйте использовать жареный чеснок. Вы не разочаруетесь.
Вам необходимо пропитать листы сушеных водорослей перед их использованием.
Использование трав в соусе Песто
Базилик – это трава, поэтому имеет смысл заменить его другой травой, если вам нужна замена. Однако базилик – это особенно листовая трава, поэтому что-то вроде розмарина может придать песто приятный аромат, но не обеспечит тело, в котором он нуждается.
Следующие ниже травы не только придадут вашему соусу неповторимый и чудесный вкус, но и сделают его подходящим соусом или пастой, как вам нравится.
Песто из петрушки
Петрушка – это наиболее распространенный заменитель травы. вместо базилика в соусе песто, вероятно, потому, что он очень распространен.
Большинство людей знакомо со вкусом петрушки и не сочтет его слишком подавляющим при использовании в большом количестве в соусе.
Когда вы готовите песто из петрушки, всегда выдавливайте в смесь ¼ или ½ лимона , чтобы усилить вкус и уменьшить горечь.
Песто с кинзой
Кинза – неоднозначное растение, которое большинство людей либо полюбит, либо возненавидит. Очень немногие попадают в середину спектра. Если вы любите кинзу , вы быстро пристраститесь к песто из кинзы.
Свежая кинза имеет немного орехового вкуса , скрывается за цитрусовых специй , но оживляется кедровыми орехами и пармезаном в песто.
Это свежий, зеленый и, возможно, лучший способ использовать кинзу в любом рецепте.
Мятный песто
Мятный песто, вероятно, является самым необычным предложением в этой статье, но его стоит попробовать, особенно если вы добавите в смесь немного лимона или лайма. Также хорошо сочетается с петрушкой.
Аромат настолько яркий, свежий и оригинальный, что он обязательно попадет в заголовки газет, если вы принесете его на вечеринку.
Песто с шалфеем
Шалфей отлично сочетается с соусом песто, потому что у него немного соснового вкуса , который отлично сочетается с орехами любого вида.
Листья шалфея меньше, чем у некоторых других вариантов, поэтому , комбинируя его с чем-то вроде шпината или детской капусты , немного лучше наполнит ваш песто, не отвлекая внимание от травы.
Песто из эстрагона
Эстрагон, как и шалфей, имеет более мелкие листья, поэтому из него получится лучший соус песто в сочетании с другим заменителем базилика.
Имеет почти лакричный вкус , не такой очевидный, как анис, но совершенно заметный.
Петрушка – отличное средство для сочетания с ней, так как они прекрасно дополняют вкус друг друга.
Простой рецепт песто из базилика
На большинстве современных кухонь простой песто из базилика готовится путем смешивания нескольких ингредиентов в кухонном комбайне до однородного состояния.
Кстати, если вы ищете новый кухонный комбайн, прочтите эту статью: Лучшие кухонные комбайны для песто
Не все любят базилик или имеют доступ к свежей связке в крайнем случае.Большинство домашних поваров в наши дни менее привержены традициям и более приспособлены.
Любая из замечательных замен базилика, описанных ранее, может быть заменена базиликом в этом простом рецепте.
- 1 большая гроздь или горсть свежего базилика
- 3-4 зубчика чеснока
- ¼ стакана кедровых орехов
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Связанные вопросы
Что является хорошим заменителем кедровых орехов в соусе песто?
Кедровые орехи придают песто маслянистый вкус и кремовую текстуру, поэтому, чтобы заменить его, вам понадобится что-то, что добавит аналогичных ощущений. Хороший вариант – грецкие орехи, кешью или сырой миндаль.
Некоторые люди даже заменяют орехами пекан . Арахис, как правило, обладает слишком сильным характерным ароматом, чтобы стать хорошей заменой, но если вы замочите сырой арахис, он действительно сработает довольно хорошо.
Что такое заменитель красного песто?
Красный песто – это смесь чеснока, базилика, оливкового масла, кедровых орехов, сыра пармезан и, что является фирменным ингредиентом, вяленых на солнце помидоров.
Если у вас нет вяленых помидоров, вы можете заменить любой другой вид песто, который вы можете приготовить, и если вы хотите, чтобы он был красным, вы можете рассмотреть возможность использования свежих или маринованных помидоров или жареного красного перца. или даже жареную морковь для придания вкуса.
Маринованные сердечки артишока или каперсы также придадут приятный соленый вкус, но без красного цвета.
Можно ли приготовить песто без чеснока?
Вы можете приготовить песто без чеснока, если по какой-либо причине у вас есть к нему чувствительность или непереносимость, но это большая часть вкуса.
Вы можете просто убрать его из рецепта, но было бы неплохо добавить какой-нибудь другой ингредиент, обладающий любимым вкусом, например, карамелизованный лук (который будет УДИВИТЕЛЬНЫМ на вкус в пасте).
Однако, если у вас просто нет свежего чеснока, вы также можете рассмотреть сушеный или измельченный чеснок или даже немного чесночной соли или другую смесь специй, в состав которой входит чеснок.
Basic Pesto – Simply Sated
Мой ник для Basic Pesto – Best-o Pesto . Вы можете подумать, что это чрезмерно , пока не попробуете .
Песто можно комбинировать со многими продуктами, хотя обычно его сочетают с макаронами.Еще я люблю есть его как овощной соус, закуску с кростини или как песто на яйцах (фото ниже).
Базилик Песто возник в Италии и происходит от итальянского слова pestare , что означает дробить или измельчать. Традиционно чеснок и кедровые орехи измельчают в мраморной ступке и деревянным пестиком до получения однородной массы. Далее добавляется свежий базилик и соль, и смесь растирается до кремообразного состояния. Затем, и только тогда, к ним присоединяются сыры Пармиджано-Реджано и Пекорино, и все перемешивается, пока не превращается в великолепную, славную, зеленую богиню добра.Хотя я уверен, что это фантастика, я не делал это с помощью ступки и пестика. Я доверяю своему кухонному комбайну и ингредиентам. В конце концов, именно поэтому Бог его создал.
Плохое растение базилика ленточного. Она пожертвовала собой и теперь выглядит такой холодной.
Меня поражает, сколько продуктов я никогда не пробовал в детстве и сколько никогда не готовил для своих детей. Мы с родителями не виноваты. Наш мир никогда не слышал о таких продуктах, как песто, гребешки, шафран, лук-шалот, фундук, соус моле, наан, спагетти-тыква и сыр Грюйер – и это лишь некоторые из них.Благодаря глобализации, Интернету и круглосуточным кулинарным шоу кулинарные палитры расширились, и это здорово. Приятно осознавать, что есть множество блюд, которые еще предстоит попробовать.
Одно из преимуществ Basic Pesto – его универсальность. Я люблю его, приготовленный с базиликом, но его можно заменить другой листовой зеленью или такими травами, как петрушка, кинза и молодой шпинат. Семена кедрового ореха традиционно используются в песто, они вкусные, но дорогие.При желании замените кедровые орехи такими, как грецкие орехи, орехи пекан или миндаль. Кроме того, можно заменить другие менее дорогие твердые сыры, такие как Грюйер, Пармезан, Пекорино, Азиаго, Романо и Котия, если сыр Пармиджано-Реджано не является легкодоступным.
Самая важная вещь, о которой нужно помнить, это то, что песто создается, когда зеленый, орехи или кедровые орехи, сыр, оливковое масло, соль и перец обрабатываются вместе. Поиграйте с ингредиентами, пока не найдете свою любимую комбинацию песто.
Впервые попробовав песто пятнадцать лет назад, я решил, что это еда, без которой я не хочу жить. Если у вас нет свежей зелени, ее можно купить уже приготовленной, но лучше всего свежую, или… best-o (he-he).
Наслаждайтесь!
Песто с яйцом
Базовый песто
Идеальный рецепт песто, который можно использовать в качестве основы для создания своего любимого блюда – просто замените его другой зеленью, орехами, сырами и приправами. Песто = зелень + орехи + сыр + оливковое масло + соль + перец.
- 2 чашки свежие листья базилика упакованные (или используйте частично базилик, молодой шпинат, петрушку или кинзу)
- 2 гвоздика чеснок очищенные и мелко нарезанные
- ¼ чашка кедровые орехи поджаренные (или грецкие орехи или орехи пекан – можно использовать почти любой орех)
- ½ чашка 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- ½ чайная ложка кошерная соль
- ¼-½ чайная ложка перец черный свежемолотый
- ½ чашка тертый пармезан Реджано Сыр пармезан или любой твердый сыр.
- * Возможные варианты: жареный красный перец / шалфей / лук-шалот / тимьян
В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите базилик, чеснок, кедровые орехи, соль и перец до крупной нарезки.
При работающем двигателе медленно влейте 6 столовых ложек оливкового масла и перемешивайте, пока масло не станет однородным. Добавьте сыр (* см. Примечание по хранению при охлаждении или замораживании для последующего использования) и взбейте всего пару раз, чтобы смешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать немедленно или * см. Примечание по хранению.
Наслаждайтесь!
* Хранение: В холодильнике поместите в герметичный контейнер, накройте тонким слоем масла и закройте контейнер.Песто, особенно песто из базилика, темнеет на воздухе. Использовать в течение 2 недель и заменять масло каждый раз перед повторной герметизацией.
При замораживании не сыпать, пока он не будет готов к подаче. Перед замораживанием сбрызните песто тонким слоем оливкового масла. Когда будете готовы к подаче, и после того, как песто разморозится в холодильнике, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Песто хранится в морозильной камере до 3 месяцев.
Вы успешно подписались!
Как приготовить песто из базилика (домашнее и так просто)
Домашний песто – один из самых быстрых способов украсить любое блюдо, от курицы капрезе до пиццы и даже макарон с сыром.Это мой проверенный и верный метод, чтобы каждый раз готовить идеальный рецепт песто с базиликом.
Я много раз готовила домашний соус песто, и мне он очень понравился. И столько же раз я все облажался. Почему? Вероятно, есть несколько причин, но в основном это потому, что я отклонился от своих идеальных пропорций и добавил слишком много чеснока, или недостаточно оливкового масла, или недостаточно приправил соус песто из базилика.
Я большой поклонник того факта, что домашний песто – один из тех рецептов, в которые можно добавлять разные ингредиенты и получить отчетливый, но знакомый вкус.Секрет соуса заключается в пропорциях этих ингредиентов. В противном случае дела могут быстро пойти в тупик. Поверьте мне в этом.
Вот чему я научился, чтобы сделать лучший и легкий домашний соус песто с базиликом, который вы будете любить в течение всего года.
Основные ингредиенты песто из базилика
Классический песто – это традиционная смесь свежих листьев базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан, соли и перца и хорошего оливкового масла. Каждый из этих ингредиентов играет очень важную роль, поэтому всегда выбирайте лучшее качество, которое вы можете найти, чтобы создать лучший на вкус травяной соус.
Свежие листья базилика – основа этого рецепта, и мой летний сад дает много щедрости. В зимние месяцы я могу найти свежий базилик в продуктовом магазине, а зимой, часто продаваемый в горшках для растений, которые я кладу в контейнер и позволяю расти на кухонном столе для немного свежести всю зиму.
Чтобы приготовить базилик, всегда снимайте листья и листья со стебля, чтобы избежать сильных древесных укусов.
Я читал советы по бланшированию базилика перед добавлением его в процесс смешивания, чтобы сохранить яркий зеленый оттенок, но, попробовав этот метод, я обнаружил, что он не имеет большого значения в отделе цвета, и базилик потерял часть своего вкуса.Так что теперь я просто не усложняю задачу и сразу перехожу к свежему.
Поджаривание кедровых орехов усиливает их ореховый вкус. Слегка поджарьте их на сухой сковороде или сковороде на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, в течение нескольких минут или до тех пор, пока вы не почувствуете запах жареного. Но не забывайте внимательно следить. Я сжег больше орехов, чем могу сосчитать, потому что они превращаются из слегка поджаренных в подгоревшие всего за несколько секунд. Немедленно переложите из горячей сковороды в миску или тарелку, чтобы они больше не жарились.
Сыр Пармезан делает соус более густым и соленым. Я использую мелко натертый или молотый пармезан со своего прилавка. Любой ценой избегайте того, что находится в зеленой банке.
Используйте свежее оливковое масло с фруктовыми нотками для легкого вкуса. Медленно сбрызните оливковое масло в кухонный комбайн, пока оно вращается, и вы получите идеальную эмульсию.
После приправы песто я добавляю немного лимонного сока, чтобы сохранить яркость цвета, и добавляю немного кислоты, чтобы сбалансировать вкус.
Как приготовить песто из базилика
Я готовлю этот рецепт в кухонном комбайне. Я предпочитаю этот метод блендеру, потому что большой лопастной комбайн быстро измельчает ингредиенты, помогая сохранить цвет песто ярким и чистым.
Подобно измельчению базилика тупым ножом, чрезмерная обработка базилика в комбайне или блендере сделает его темным там, где он был разрезан. Если вы предпочитаете использовать блендер, он тоже работает, но у меня всегда были лучшие результаты с кухонным комбайном.
Так что насчет ступки и пестика? Конечно, вы можете попробовать, если вам нравится тренировка рук. Или идите ленивым путем и вместо этого просто нажмите кнопку ВКЛ.
Просто взбейте все ингредиенты до однородной массы и наслаждайтесь домашним песто с базиликом.
Как хранить песто
Сразу ешьте соус песто или храните в банке с плотно закрытой крышкой до 1 недели, либо используйте сразу. При хранении добавьте сверху песто обильно сбрызнув оливковым маслом.Это образует маслянистую печать, и она не потемнеет. Просто добавьте в соус перед использованием.
Можно ли заморозить песто?
Песто прекрасно замораживается, и это отличный вариант, о котором стоит помнить, если этим летом вы планируете приготовить много соуса песто. Вы можете заморозить песто в лотках для кубиков льда, переложить в пакеты, пригодные для замораживания, и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы храните этот легкий соус песто в больших емкостях, вам придется разморозить его сразу. Просто нужно иметь в виду!
Замены ингредиентов песто
Одним из преимуществ приготовления домашнего песто является замена ингредиентов тем, что у вас есть под рукой, или создание новых и уникальных вкусовых профилей с использованием сезонных продуктов.Или, как это часто бывает у меня дома, вы можете использовать то, что валяется в холодильнике.
Заменители кедровых орехов
Хотя кедровые орехи – мой любимый орех для приготовления песто, они определенно дороже, чем другие сорта, и были случаи заболевания, называемого ртом кедрового ореха, когда у некоторых любителей кедровых орехов во рту появляется металлический привкус, от которого все становится на вкус как будто вы сосете копейки, и это длится от нескольких дней до 3 недель.
Ух, это было бы худшим для такого любителя еды, как я. Причина неизвестна, но если вы хотите избежать этой возможности, есть множество других вариантов орехов, из которых вы можете выбрать.
Другие типы орехов, которые можно использовать вместо кедровых орехов:
- грецкие орехи
- Миндаль (я люблю миндаль маркона)
- Кешью
- Пепитас
- Фисташки
- Семена подсолнечника
- Семена конопли (безопасны при аллергии на орехи)
- Тахини
Заменители базилика
Хотя базилик является наиболее традиционным ингредиентом песто, можно поэкспериментировать с изменением сезона или другого вкуса.Вот несколько идей, что использовать вместо базилика:
Заменители пармезана
Тонко натертый сыр пармезан придает песто характерный солоноватый ореховый привкус, но он также действует как загуститель. Если хотите, используйте эти сыры вместо пармезана:
- Азиаго
- Пекорино романо
- Грана Падано
Мое любимое блюдо с соусом песто
Песто – потрясающая альтернатива майонезу, горчице или даже сметане. Вот несколько идей, которые можно использовать для более вкусного и травяного перекуса.
- Долька на печеном картофеле вместо масла
- Использовать в качестве пасты вместо майонеза для бутерброда с индейкой
- Сделайте его пикантным дополнением к утреннему омлету или намажьте тосты с авокадо
- Микс с тунцом для салата в средиземноморском стиле на зелени
- Добавьте сливочный томатный суп с кусочками сыра моцарелла и приготовьте сладкий суп капрезе
- Добавьте в белый рис, чтобы получить травяной вариант, лучше, чем тот, который поставляется из коробки
рецептов песто, которые нужно приготовить
Песто – одно из моих любимых сокращений во многих рецептах.Это универсальный усилитель вкуса, который можно смешать с каждой ложкой.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Как приготовить песто из базилика
Домашний песто из базилика невероятно легко приготовить каждый раз, если у вас есть ингредиенты правильного качества и правильных пропорций.
Состав
- 1/2 чашка жареные кедровые орехи
- 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан плюс еще для украшения
- 1 зубчик чеснока грубо нарезанный
- 2 чашки свежие листья базилика промытые, очищенные и тщательно упакованные
- 1/2 чашка оливковое масло
- 1/2 лимон сок
- 1/2 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
Добавьте крупно нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орехи и мелко натертый сыр пармезан в миску кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы.Затем добавьте базилик.
Пульсируйте несколько раз, пока не нарежете, затем дайте ему поработать, сбрызнув оливковое масло в комбайн, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем, дать немного лимонного сока и снова взбить до однородности.
Попробуйте приправить и отрегулируйте по своему вкусу.
Примечания к рецептам
Одним из преимуществ приготовления домашнего песто является замена ингредиентов тем, что у вас есть под рукой, или создание новых и уникальных вкусовых профилей на основе сезонных продуктов.Ознакомьтесь с моим сообщением в блоге, чтобы ознакомиться с полным списком замен ингредиентов, которые вы можете попробовать.
Пищевая ценность
Как приготовить песто из базилика
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 102 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 123 мг 5%