Соус песто – рецепт, приготовление, применение
Песто – классический соус итальянской кухни. Впервые соус был приготовлен в северной части Италии, в регионе Лигурия.Жители Италии были настолько восхищены песто, что даже провели чемпионат мира по приготовлению знаменитого соуса. В чемпионате участвовали как профессиональные повара, так и кулинары-любители.
Название песто происходит от слов «pestato», «pestare», что в переводе с итальянского означает «топтать, давить, растирать». Во Франции этот соус готовят в Провансе и называют «писту». В Германии в соус добавляют черемшу вместо базилика, а в Австрии его производят из семечек тыквы («тыквенное песто»).
Классический соус песто готовят исключительно в фарфоровой или мраморной ступке, растирая его основные ингредиенты вручную деревянным пестиком.
Пищевая ценность соуса песто
В ста граммах соуса, приготовленного по классическому рецепту, содержится 4,5 мг витамина РР, 1,4 мг витамина В12, 0,3 мг витамина Е, 2,8 мг витамина С, 19 мкг витамина В9, 0,4 мг витамина А.
Рецепты соуса песто
Наиболее распространенный рецепт соуса песто включает в себя кедровые орехи, чеснок, зеленый базилик, пармезан и оливковое масло. В некоторых областях Италии в него добавляют вяленые либо свежие помидоры, а твердый пармезан дополняют овечьим сыром. Есть рецепты соуса песто без использования кедровых орешков или же рецепты, где кедровые орехи заменяют миндалем. Помимо классических компонентов, в этот соус добавляют шпинат, руколу, укроп, арахисовый или же грецкий орех. Истинный соус песто невозможен без обязательного и незаменимого продукта – оливкового масла холодного отжима.
Рецепт приготовления классического соуса песто
Четыре пучка листьев базилика поместить в ступку. Добавить щепотку соли (для сохранения цвета соуса), два-три зубчика чеснока и одну десертную ложку кедровых орехов или орехов пинии. Затем следует растирать добавленные ингредиенты сначала в очень медленном темпе, а затем, постепенно наращивая скорость, ввести смесь пармезана, пекорино и тертого сыра (по три десертных ложки). Когда смесь станет сливочной и гладкой, тоненькой струйкой ввести двести граммов оливкового масла. Далее необходимо очень тщательно перемешать соус. Для придания кислого вкуса можно добавить в песто одну-две столовых ложки сока лимона.
Соус песто хранят в холодильнике. Чтобы приготовленный соус хранился долго, необходимо залить его поверхность оливковым маслом. Это защитит компоненты песто от попадания воздуха и увеличит срок его хранения.
Применение соуса песто
Соусом заправляют самые разнообразные блюда. Соус песто можно добавлять в макароны, намазывать его на хлеб, макать в него овощи. Филе трески или лосося смазывают соусом песто и запекают в духовке до готовности. С песто филе рыбы получается пикантным и очень нежным по вкусу.
Этот соус заправляют в любой салат вместо растительного масла и майонеза.
Песто также используют в бутербродных тортах и бутербродах, а также в пицце с ветчиной, сыром и помидорами. Соус песто прекрасно заменяет традиционный томатный соус для пиццы.
Готовый соус продается в магазинах в небольших стеклянных баночках. Но, конечно, свежеприготовленный соус обладает более насыщенным вкусом и ароматом.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.
Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.
Для того чтобы сказать даже самые короткие и простые слова, мы задействуем 72 мышцы.
В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.
Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.
Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.
Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.
Как выбрать соус Песто? – Family.ru
На фото: соусы Песто — отличная приправа к блюдам итальянской кухниОливковое масло, сыр и базилик — все компоненты знаменитого соуса Песто должны быть «правильными».
Соус Песто — один из самых популярных продуктов итальянской кухни, и его трудно заменить каким либо другим соусом. Как же выбрать соус Песто?
Согласно Библии, обитатели Ноева ковчега узнали, что где-то поблизости есть суша, когда голубь принёс им в клюве оливковую ветвь с молодыми листьями. Таким образом, олива оказалась первым деревом, появившимся на Земле после Всемирного потопа.
Плоды олив купаются в ласковых солнечных лучах, впитывая тепло, чтобы затем щедро одарить людей чудодейственным «жидким золотом» — оливковым маслом. Ну а лучшее оливковое масло стало основой для самого популярного в мире соуса, появляющегося первым на любом средиземноморском столе — ароматного и пикантного Песто.
Традиции Песто
Первое упоминание о приправе, очень похожей на Песто, историки относят к временам Римской империи. В эклогах поэта Вергилия есть описание «моретум» — смеси из соленого сыра, оливкового масла, зелени и чеснока. Легионеры мазали ею хлеб и добавляли во всевозможные пасты, которые можно считать дальними «предками» современных спагетти.
Но с начала XIX века итальянские повара в один голос утверждают, что для настоящего Песто необходимы, как минимум, три основных ингредиента. Это высококачественное оливковое масло, сыр и базилик. При этом каждый из продуктов должен обладать определенными свойствами.
На фото: паста с классическим соусом Песто «Дженовезе»Оливковое масло должно быть ароматным, умерено острым по вкусу, шелковистым на языке и обладать пониженной кислотностью. Например, Extra Virgin линии Filippo Berio. Его вкус настолько деликатен и сбалансирован, что масло хочется есть просто так — макая в него кусочек свежего ароматного хлеба. Впрочем, итальянцы так и делают.
Сыр, по местной традиции, лучше брать овечий «Фьоре сардо». Но подойдут и пармезан, пекарино или выдержанная более 30 месяцев грана падана. А базилик же должен быть только из Пра — квартала Генуи, где из-за особых природных условий он вырастает без ментолового привкуса. Благодаря своему прохладно-свежему вкусу, именно этот базилик прекрасно сочетается с любыми другими приправами.
Для приготовления соуса берутся лишь молодые листья растения. В зависимости от сорта, они вносят в конечное блюдо лакричную, лимонную или коричную нотку.
Разновидности соусов Песто
В средиземноморской кухне насчитывается два основных вида соуса Песто, и у каждого своя «изюминка» и свой рецепт.
Самый распространенный Песто — традиционно зеленый, его называют «Дженовезе» и изготавливают с добавлением пряно-ароматических трав и зелени (руколла, шпинат и т.д.).
Второй — «Россо» — красный, он приготовлен на основе вяленых на солнце помидоров.
Кроме того, в состав Песто часто добавляют чеснок, морскую соль, семена пинии, кедровые орехи и многое другое, что позволяет придавать свой особенный оттенок вкуса каждому блюду.
Как не ошибиться с выбором соуса Песто?
Выбирая Песто на полках супермаркета, будьте внимательны. Ведь за пределами Италии в популярный соус могут включать самые немыслимые ингредиенты. Например, в тайском Песто вы рискуете обнаружить рыбный соус и листья вьетнамской мяты. В Австрии вместо семян пинии в Песто добавляют тыквенные семечки, а в аргентинской и германской кухнях базилик вообще заменяют шпинатом или черемшой, а оливковое масло — растительным.
На фото: на баночках с соусами Песто Filippo Berio всегда есть фотография владельца и его личная подписьПоэтому те производители, для кого соблюдение традиций и качества — дело чести, стараются дать своей продукции личную гарантию. Поэтому, например, все соусы Песто итальянского бренда Filippo Berio защищены от подделок фотографией владельца и его личной подписью.
К каким блюдам подходит соус Песто?
Песто идеально подходит практически для всех блюд средиземноморской кухни. Добавляя его в готовые блюда, можно создать из обычной лапши — феттучини, а из маленького крекера — пример всей итальянской кухни.
Так, классический соус «Песто», приготовленный на основе и оливкового масла и базилика, придаст изысканный вкус пасте, а также станет прекрасным сопровождением блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам. Кроме того, итальянцы любят приправлять им домашние клецки ньокки.
На фото: классический соус Песто Filippo BerioКрасный «Песто с вялеными помидорами» отлично подружится с любыми макаронными изделиями. А в компании с хрустящей «чесночной» брускетой, слабосоленой красной рыбой и лаймом сойдет даже за произведение кулинарного искусства!
На фото: «Песто с вялеными помидорами» Filippo Berio«Песто с помидорами и рикоттой» благодаря необычному сочетанию сладости помидоров с мягкостью традиционного молочного продукта итальянских провинций оттенит вкус свежих овощей или запечённого картофеля.
На фото: «Песто с помидорами и рикоттой» Filippo Berio«Песто с добавлением оливок по традиционному Лигурийскому рецепту» будет превосходен практически с чем угодно, от макарон и риса до запеченного картофеля и брускетты.
На фото: «Песто с добавлением оливок по традиционному Лигурийскому рецепту» Filippo BerioНу, а те, кто любит «погорячее», несомненно, оценят «Песто с красным перцем», с помощью которого можно придать пикантную нотку рулетам и «взбодрить» любой суп.
На фото: «Песто с красным перцем» Filippo BerioЧто же касается самих итальянцев, то они настолько восхищены соусом, что основали даже ежегодный чемпионат мира по готовке Песто. Интересно, что правила состязания предусматривают участие в конкурсе не только профессиональных поваров, но и всех любителей кухни Италии.
Соус Песто и здоровье
О полезных свойствах этого уникального продукта нужно сказать особо. Почти все составляющие соуса Песто — настоящий кладезь здоровья. Так, базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Он стимулирует иммунную систему, помогает справиться с самыми разными инфекциями и обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами. Про семена пинии и оливковое масло даже и говорить нечего: все знают, что они настоящие лекарства.
Ну, а вред от соуса Песто может быть только в том случае, если вы купили некачественный продукт с большим количеством консервантов, поэтому при покупке соуса обращайте внимание на торговую марку и состав ингредиентов.
Приятного аппетита!
Песто —три вкуснейших рецепта соуса
Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанный дома, все равно бьет даже самый лучший покупной одной левой. В конце концов, в нем самое главное – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в…
Песто особенно приятно иметь в своем кулинарном репертуаре летом. Он так украшает свежеразрезанные помидоры, рассольные сыры, все, что может прийти в голову пожарить на гриле (от хлеба до баклажанов, перцев, цуккни, стейка, курицы, рыбы и креветок), что останавливаться, сделав его однажды, уже не хочется.
Особенно учитывая, как быстро и просто его делать и насколько легко рецепт приспосабливается к имеющимся у вас ингредиентам.
Варианты песто
Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с пиниевыми орехами, чесноком, оливковым маслом и сыром – пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале – фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).
В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Но также легко встретить этот песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.
Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». И, конечно, множество других идей не замедлило появиться. Например, в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.
По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто – с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.
А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.
В остальном мире мысль тоже на месте не стояла. В Германии песто начали делать из черемши. Появились варианты с кинзой, шпинатом, фундуком, грецкими орехами и грибами.
Я люблю песто из зелени сельдерея, а моя вторая половина делает его из мяты и подает к жареной баранине.
Принцип песто
Ингредиентами можно манипулировать достаточно свободно, понимая общий принцип.
Основная зелень/овощ с характером, нужна чтобы дать основной вкус соусу. Например, зеленый базилик, красный базилик, кинза, петрушка, рукола, сельдерей, мята, тимьян, шалфей. Можно смешивать несколько разных трав, если вам нравится сочетание. Или добавлять шпинат, чтобы слегка разбавить основную зелень. Альтернативно можно взять помидоры или сладкий перец.
Орехи и сыр отвечают за консистенцию и густоту соуса. Если не класть ни того не другого, вы получите просто легко расслаивающееся пюре из перемолотой зелени. Кроме того, они, конечно, привносят дополнительный вкус. Выдержанный пармезан или пекорино наиболее агрессивны. Если вы хотите мягкий соус, не забивающий тонкий вкус блюда, их можно добавить совсем немного или вообще оставить в стороне.
Рикотта – практически нейтральна. От пиниевых орехов (или кедровых, что в наших широтах намного разумнее) приходит сладость. От грецких – немного горчинки. Это может быть и миндаль, и фундук, и кешью, и вы наверняка найдете еще варианты.
Оливковое масло и вода позволяют сделать соус текучим. Чем меньше масла, тем он будет гуще. Густой хорош, чтобы мазать на хлеб, подавать с супом и как дополнение к овощным и мясным закускам. Если вы заправляете пасту, имеет смысл сделать его более жидким. Можно просто добавить побольше масла или же заменить часть масла ледяной водой – соус получается очень красивым легким и обволакивающим.
Масло, кстати, не обязано быть оливковым. Используйте то, которое вам вкусно. Разные ореховые и даже нерафинированное подсолнечное могут в хорошей комбинации с основным ингредиентом давать отличный результат.
Приправы позволяют сбалансировать получившийся соус по вкусу. Чеснок, соль, черный, белый или чили перец, сахар – просто пробуйте и добавляйте их по своему вкусу.
Пропорции для трех песто
Генуэзский базиликовый: один пучок (60 г) зеленого базилика, 30 г кедровых орехов, 20 г сыра пармезан или грана падано, 40-60 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Калабрийский перечный: один красный сладкий перец (150 г), 50 г рикотты, 30 г сыра пармезан или грана падано, 30 г сыра пекорино романо, 60-80 мл оливкового масла, веточка зеленого базилика, соль и молотый чили по вкусу.
Сицилийский томатный: 150 г помидоров, 50 г очищенного миндаля, 50 г сыра пармезан или грана падано, 80-120 мл оливкового масла, один зубчик чеснока, веточка зеленого базилика, соль и черный перец по вкусу.
Технология песто
Зелень промойте, обсушите и удалите совсем толстые ветки (тонкие лучше оставить). У помидоров удалите плодоножку. У перцев удалите плодоножку, семена и мембраны и обжарьте их до мягкости на оливковом масле. Твердый сыр – натрите.
Традиционно соус делается в ступке, но это физически тяжело и долго. Я всегда делаю в кухонном комбайне или измельчителе. Блендер (с небольшим ножом внизу чаши) справляется хуже, но тоже вариант.
Сначала измельчите зелень / овощи вместе с орехами и чесноком. Затем добавьте сыр и капельку масла и вновь измельчите. В несколько приемов добавьте оставшееся масло. Попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в соусе уже есть соленый сыр.
Готовый соус можно несколько дней хранить в холодильнике, тогда его надо герметично закрыть и желательно, залить сверху слоем масла. Если надо хранить дольше – поставьте в пластиковом контейнере в морозильник. А когда разморозите, вновь взбейте в блендере, по необходимости разбавив водой или маслом. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Рецепт соуса песто. Традиционное исполнение :: SYL.ru
Рецепт соуса песто всегда позволяет нам вернуться к старой доброй ступке и потрудиться, как несколько лет назад. Для него вовсе необязательны все те механизмы и приспособления вроде блендеров, миксеров, комбайнов. Это не тот соус, который хорошо отнесется к какой-либо новинке производства. Чаще всего основные ингредиенты хозяйки растирают именно с помощью ступки и пестика. Этот соус несет особую энергетику, которая передается только при ручной работе.
Откуда родом соус песто
Рецепт соуса песто приписывается персам. Название его произошло от слова “топтать”. Также это можно перевести, как “растирать” или “давить”. Любая забегаловка Италии готова предложить вам этот соус. И стоит отметить, что в каждой из них у него будут свои особенности. У оригинального соуса зеленый цвет, это связано с тем, что для него используются зеленые листья базилика. Подавать его можно к пасте, лазанье, иногда он неплохо сочетается с супами, выступает в качестве пасты для хлеба или тостов. Согласно древним преданиям, моряки отправлялись в дальние плавания с этой заправкой, а когда сходили на берег, то от них пахло ярким запахом базилика. Если вам предложили соус песто красного цвета, значит, в него добавили томаты. Использовать можно необязательно свежие, сушеные тоже прекрасно подойдут.Основа соуса песто
Рецепт соуса песто очень редко содержит точные пропорции. С основными его ингредиентами практически ничего не делают, они всегда входят в состав. В первую очередь это базилик. Необходимо брать листочки только зеленого цвета, красный не пойдет из-за слишком сильного аромата, кроме того, блюдо может получить некрасивый цвет. Пармезан является самым необходимым ингредиентом. Из твердых сыров он подходит лучше всего.К чему подходит соус песто?
Итальянский соус песто сможет легко придать разнообразные ароматы и вкусы мясу и рыбе. Для его приготовления практически ничего не надо делать. Вам не придется жарить или варить что-то. Для него необходимо лишь перетереть и смешать заранее подготовленные ингредиенты.
Ингредиенты
На 50 граммов сыра пармезан понадобится пучок базилика, 100 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 граммов кедровых орехов, сок от половины лимона.
Как приготовить соус песто?
Сначала необходимо подготовить продукты. Чеснок чистится и делится на кусочки. Базилик промывается и просушивается, а затем мелко рубится. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты необходимо смешать и растереть в ступке. Конечно, можно воспользоваться и современными техническими средствами. Например, электромясорубкой или блендером. Если все же было принято решение толочь в ступке, то необходимо добавлять ингредиенты постепенно. Далее все смешивается с растительным маслом. Главной задачей является получение однородной массы, однако перебарщивать тоже не стоит. По вкусу масса приправляется солью и лимонным соком. Рецепт соуса песто прост. Его можно подать к блюдам из мяса, рыбы или просто с обычными гренками. Если часть соуса использовать не удалось, его лучше всего отправить в морозилку. В холодильнике его хранить необходимо в стеклянной банке.Тайский песто с базиликом | С двумя ложками
Каждый год у меня кружится голова, когда мой тайский базилик становится достаточно большим для сбора урожая, потому что я знаю, что пора Тайский песто из базилика ! Узнайте больше о том, где я беру свои растения тайского базилика, для чего я использую этот удивительный песто и, самое главное, о РЕЦЕПТЕ!
Ааа… Тайский базилик, разве не красиво! Я выращиваю свой в горшке на задней палубе (тайский базилик любит жарко и солнечно). Я использую большой горшок и обычно сажаю и обычный базилик, и тайский базилик вместе (потому что, конечно, этим летом я собираюсь приготовить и обычный песто! И капрезе.Конечно капрезе.).
Я выращиваю свои растения в Маршалловых садах, маленькой жемчужине в пригороде Миннеаполиса. Я очень нервничал в этом году, потому что так поздно посадил свой сад и горшки (холодные температуры + поздний снег + путешествия = неорганизованность). К счастью, волноваться было не о чем. У них все еще было несколько таких красавцев, и с тех пор, как я посадил их в горшок на своей колоде, они растут, как лесной пожар!
Приготовить тайский песто с базиликом НАСТОЛЬКО просто! Просто бросьте все в кухонный комбайн.Взбейте до консистенции песто и переложите в стеклянный контейнер для хранения. Одна миска для очистки. ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток в том, что каждая партия не дает больше. Хорошая новость заключается в том, что тайский песто с базиликом настолько вкусный, что вам не понадобится больше, чем немного, чтобы придать вкус еде!
Теперь, когда у вас есть тайский песто с базиликом, как вы можете его использовать? Мне больше всего нравится миски с тайской лапшой с базиликом (комбинируйте рисовую лапшу (партнерская ссылка), овощи и столовую ложку тайского песто с базиликом. Он также отлично подходит для жареной курицы, говядины или лосося! Смешайте его с рисом и овощами для перемешивания в азиатском стиле. Жарить!
Ищете баночки для хранения этого песто? Я использую эти баночки на 8 унций с широким горлом (партнерская ссылка), если собираюсь использовать все это. Я делю песто пополам и замораживаю в баночках по 4 унции (партнерская ссылка), если не собираюсь использовать все это в течение недели. На самом деле я храню почти все в таких баночках!
Тайский песто с базиликом
Это резюме Тайский песто с базиликом – идеальное пристрастие к лапше, рыбе, курице, говядине или рису! Полный аромат, он собирается в кухонном комбайне за 5 минут!
Состав
- 2 чашки листья тайского базилика
- 2 зубчики чеснока
- 2 Столовые ложки арахис
- 1.5 Столовые ложки темное кунжутное масло
- 1 Столовая ложка коричневый сахар
- 1 Столовая ложка рисовый уксус
- 1 Столовая ложка рыбный соус (соевый соус, если вы вегетарианец!)
- 1 чайная ложка хлопья красного перца
Инструкции
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до консистенции песто.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Его можно хранить в холодильнике примерно 4 дня. Перед подачей довести до комнатной температуры.
[НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОИСКЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧЕМ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НАШЕЙ ССЫЛКИ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕЙ РАБОТЫ ДВУМЯ ЛОЖКАМИ!]
Оставьте нам свои мысли ниже! ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать наши рецепты прямо на вашу электронную почту.Отметьте нас в Facebook или Insta (@WithTwoSpoons, #WithTwoSpoons), мы любим видеть, что вы делаете! Посетите нас на Pinterest, чтобы получить вдохновение от рецептов!
Связанные
Как приготовить острый песто из рукколы
Что делает этот песто таким особенным, спросите вы? Что ж, у этого песто есть двойной перечный укус, обещающий гораздо меньше калорий! Да, друзья мои! Этот песто не только НАПИРАЕТСЯ на ТОП в списке вкусовых качеств, но и обещает веганство и палео! Здесь ни капли сыра!
Тогда что делает его вкусным и таким ароматным?
Что ж, в этом соусе песто есть несколько волшебных ингредиентов, которые не только придают вкус шелковистой текстуры, но и имитируют вкус сыра пармезан.
Большие перспективы? Я знаю! Но ты должен хоть раз попробовать, чтобы мне поверить!
Итак, этот волшебный ингредиент, я имею в виду ингредиенты: кешью, лимонный сок и халапеньо !!
Знаю !!!
Это не настоящий рецепт песто. Я имею в виду, что в итальянском мире для песто нужен сыр пармезан и кедровые орехи. Но, честно говоря, пармезан в этом соусе песто не нужен. И кедровые орехи! Гоша! Кедровые орехи такие дорогие! Я часто получаю фисташки, даже грецкие орехи и кешью, но только кедровые орехи! Если, конечно, я действительно не в настроении немного потратиться;)
Даже если это не аутентично, перечная руккола с пряным перцем халапеньо, сливочными орехами кешью, шелковисто-гладким оливковым маслом первого отжима и лимонным соком создает сливочно-ореховый вкус, и ароматный соус для пасты!
Поверьте мне, в этом Соусе Песто есть все, чтобы сделать ужин из пасты достойным того !!
Я уверен, вы удивитесь, почему я ем песто из рукколы, а не классический песто с базиликом ?! Без обид, я люблю песто с базиликом и часто готовлю пасту с песто с базиликом для быстрого и легкого ужина! Однако я большой любитель салатов! Так что, больше, чем у Василия, в моем холодильнике в основном есть коробка рукколы, а несколько горстей остались неиспользованными.
Также, как и базилик, руккола – это вкусный и полезный темно-зеленый лист. Он предлагает ключевые питательные вещества, такие как фитохимические вещества, для борьбы с раком, антиоксиданты и витамины.
ТАК, друзья, вам хорошо !! Ешьте больше рукколы!
Как я уже упоминал, этот соус песто веганский , без глютена , без молочных продуктов , палео и содержит меньше калорий на порцию. Используется лишь умеренное количество масла и орехов.
Итак, я думаю, что я дал вам достаточно фактов, чтобы попробовать этот классический песто с небольшим количеством вкусных ингредиентов, которые легко найти!
Друзья, нужно ли еще говорить ?! Сходи, возьми рукколу и наслаждайся здоровой пастой с песто на ужин сегодня вечером !! – Савита
Простые рецепты соуса для макарон по будням
Простые рецепты соуса для макарон – это спасатели в будни.Они отлично подходят не только для макарон, но и для всевозможных овощей и зерновых. Часто, если у вас есть приличный выбор приправ, свежих трав или просто орехов, вы на пути к отличному соусу. Кроме того, не ограничивайте себя использованием их в качестве соусов для пасты, часто они так же фантастичны, как просто жареные, тушеные или тушеные овощи. Или, как намазывается на бутерброды и лепешки!
1. Пятиминутный томатный соус – (101 поваренная книга)
Я делаю это больше, чем любой другой соус в моем репертуаре.Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и одна кастрюля. Не нужно варить на медленном огне часами, поцелуй лимонной цедры сохраняет этот томатный соус свежим и ярким и идеально подходит для всех видов пасты, пиццы и запеканок. Идеальный томатный соус по будням. И, на самом деле (!), Вот пост о трех способах, которыми я могу использовать это в обед. Получите рецепт здесь.
2. Бальзамический соус с коричневым маслом – (101 поваренная книга)
Я люблю эту простую пасту с начинкой из зимних тыкв с начинкой из бальзамического соуса.Или сладкий картофель, что угодно. Это соус, который попадает прямо в декадентскую часть спектра, с обильным количеством коричневого масла в качестве основы, но он восхитителен и время от времени действительно поражает. Бальзамик снижает кислотность масла, и мне нравится добавлять много чего-нибудь зеленого и немного горького, чтобы сбалансировать все остальное – в данном случае рукколу. И немного цедры лимона, которая красиво все ароматизирует. Получите рецепт здесь.
3.Семена конопли Альфредо – (Блаженный базилик)
Абсолютно люблю это семя конопли в соусе альфредо. На фото здесь с лапшой из кабачков. Получите рецепт здесь.
4. Соус из хариссы и оливкового масла – (101 поваренная книга)
Если у вас есть харисса на полке для приправ, вы на полпути. В сочетании с оливковым маслом харисса составляет основу кирпично-красного соуса с чесночным зарядом. Идеально сочетается с любимой пастой и овощами.На фото со спагеттини из цельной пшеницы, капустой, маслинами и кедровыми орехами. Законный, фантастический вариант в будние дни. Получите рецепт здесь.
5. Соус для пасты из тосканской тыквы – (Real Food Whole Life)
Мне нравится сочетание томатов, тыквы, розмарина и шалфея в этом сливочном соусе. Робин использует здесь кокосовое молоко, но вы также можете использовать густое ореховое молоко, такое как кешью или миндаль. Получите рецепт здесь.
6. Веганский соус Альфредо – (Боджон Гурман)
Я люблю использовать домашнее молоко из кешью вместо жирных сливок или даже кокосового молока.Он шелковисто-гладкий, насыщенный и отлично подходит для веганской основы соуса альфредо. Замочите кешью, пока вас нет дома, и этот соус приготовится в кратчайшие сроки. Получите рецепт здесь.
7. Красный соус песто – (101 поваренная книга)
Любители вяленых помидоров, на этом написано ваше имя. На фото с равиоли из козьего сыра, которые подаются на подушке из молодого шпината. Получите рецепт здесь.
8.Лимонно-миндальный соус – (Naturally Ella)
Сливочный, без молока, с добавлением лимона и черного перца. Получите рецепт здесь.
9. Соус из толченых грецких орехов – (101 поваренная книга)
Этот рецепт Моны Тэлботт представляет собой сытный песто из толченых грецких орехов с майораном и петрушкой. И я люблю это. Тем более, что погода холодная, и вы ищете более солидную еду. Это приятно с короткой пастой фарро, но на самом деле это невероятно практически во всем.Вы даже можете отказаться от пасты и просто наслаждаться ею с жареными овощами. Получите рецепт здесь.
10. Сливочный соус «Чипотле» – (Dora’s Table)
Шесть ингредиентов превращаются в магию, основанную на чипотле. Это хорошо для лапши, но также как последний штрих к тако или как компонент заправки для салатов (отлично подходит для структурированного салата).