для жарки, для лица, волос, косметическое, съедобное и для приготовления еды

Выбирая лучшее кокосовое масло на Айхерб обратитесь к нашему рейтингу, он поможет приобрести продукт, отвечающий потребностям потребителей.

В рейтинге собраны средства, которые у посетителей сайта пользуются повышенным спросом. Мы объективно оценим их качество, укажем недостатки, преимущества, изучим отзывы.

Что выбрать: кокос или подсолнух

Часто у покупателей возникает вопрос, чем кокосовое масло лучше подсолнечного?

Если проводить анализ, то можно обнаружить следующие различия:

  •  Подсолнечник востребован, выдерживает высокие температуры, за счет чего это масло популярно в среде поваров. Недорогой, но не слишком полезный продукт, поскольку в процессе нагревания в нем образуются канцерогены. Эти вещества накапливаются в организме и приводят к развитию онкологических заболеваний.
  •  Кокос используется широко в местах произрастания, из его мякоти готовят масло, которое применяют в косметологии, как альтернативу подсолнечному и оливковому продукту.
    Аромат кокоса привлекает кондитеров, они добавляют его во всевозможную выпечку. Масло кокоса увлажняет, смягчает, восстанавливает.

Натуральный продукт – альтернатива, атрибут здорового питания. Масло подходит тем, кто отказался от вредной пищи, следит за фигурой и здоровьем.

Открывает рейтинг: Spectrum Culinary

Это масло можно купить на Айхерб за 9 долларов. В чем его преимущества:

  • используют для ухода за телом, волосами, кожей лица;
  • у продукта натуральный состав, без ГМО и других вредных веществ;
  • покупатели в отзывах пишут и о прекрасном аромате.

Можно использовать продукт, как косметическое средство, а также как замену подсолнечному. Мягкий вкус масло придаст каше, молочному коктейлю.

Недостатки: производитель не предоставил инструкции на русском языке.

Подойдет для людей, придерживающихся правил питания. Чаще заказывают вегетарианцы, веганы.

Отзывы

Андрей Русаков:

Открыл для себя сайт и его продукцию год назад, заказывал разные товары. Недавно «наткнулся» на масло из кокоса. Решил купить его жене. Подарил, она использует его для себя, наносит на лицо, тело. Как-то прочитал, что его можно есть, добавил в кашу ребенку, он был в восторге, съел все.

Татьяна Тихомирова:

Покупаю для детей, готовлю молочные напитки, даю малышам утром, чтобы росли здоровыми, крепкими.

Настя Рыбкина:

Мне это средство помогло улучшить состояние кожи. До 16 лечила прыщи и высыпания. Потом смирилась с несовершенством. Подруга рассказала про сайт с органической косметикой, зашла и заказала Spectrum Culinary. Когда пришла посылка, стала наносить средство на лицо, помогло восстановить кожные покровы, избавило от недостатков.

Подробнее тут

Лучшее съедобное кокосовое масло, в составе есть витамины, полезные кислоты, которые способствуют похудению.

При регулярном использовании активизирует процессы обмена, улучшает метаболизмы. Можно использовать для жарки, создания выпечки, добавлять в различные блюда.

Преимущества:

  • используют в уходе за волосами, увлажняет, смягчает, помогает в борьбе с секущимися кончиками;
  • женщины применяют как косметическое средство: разглаживает покровы, убирает мелкие морщины;
  • при употреблении вовнутрь помогает погасить дефицит полезных веществ, витаминов: А, Е, группы В, К.

Недостаток: цена.

Мнение покупателей о товаре

Марианна Костюк:

Впервые решила купить кокосовое масло для волос на айхерб. Заказала это, наносила его на локоны, результат: стали гладкими, мягкими, перестали выпадать.

Диана Негровская:

Это самое хорошее кокосовое масло для волос, которое я покупала. Заказала его по акции, баночка большая, удобная из прозрачного пластика. Беру несколько капель средства и наношу их на расческу. Расчесываю пряди, оставляю на ночь, потом мою голову.

Александр Горшков:

Употребляю продукт вовнутрь, ем его с целью сбросить вес.

Еще наношу на голову, чтобы шевелюра не выпадала. Помогает в похудении и от облысения= хорошее средство. В составе есть витамины, натуральные жирные кислоты.

Кокосовое масло для укрепления волос

Впервые купив продукт, часто сталкиваешься с проблемой: как применять масло для волос правильно.

Есть несколько способов, которые помогут укрепить шевелюру и избавиться от проблем:

  • Вытяжку из кокоса растапливают, разогревают, но не доводят до кипения, не подвергают воздействию температур, вносят в готовый косметический продукт по уходу.
  • Смешивают масло с экстрактом оливы, репейника, разогревают до комнатной температуры, потом наносят на локоны, смывают шампунем через два часа.
  • Борьба с перхотью осуществляется путем нанесения экстракта кокоса на кожу головы, маску дорожат не дольше 20-25 минут. Смывают водой с шампунем.
  • От выпадения: на чистый гребень наносят 2-3 капли, расчесывают им волосы, процедуру проводят раз в 3-4 дня.

Совет: внесите несколько капель теплого масла в маску, бальзам или лосьон и используйте его по привычной схеме.

Если шевелюра сухая, поврежденная, истощена или пострадала в результате неправильного подбора косметики, то просто наносите масло на волосы, оставляйте его на ночь, утром смывайте.

Nutiva Virgin Coconut Oil

Нерафинированное кокосовое масло со следящими характеристиками:

  • мягкая текстура, которая приятна коже;
  • уловимый аромат, который раскрывается при нанесении на тело;
  • продается в емкости из стекла с широким горлышком.

Продукт производят по технологии, исключающей использование химических отдушек, ароматизаторов.

Мнения врачей и покупателей о товаре с Айхерб

Анастасия Королева, дерматолог:

По моему мнению лучшее кокосовое масло для тела, устраняет дефекты за 3 применения. Убирает сухость, разглаживает, устраняет шелушение. Наносить нужно на чистую, сухую кожу, впитывается за 5 минут, следов не оставляет.

Наталья Викторова, врач-терапевт:

Зимой потрескались губы, лицо высохло и руки. У меня аллергия на кремы, лосьоны. Поэтому пользуюсь органической косметикой, заказываю ее на Айхерб. Попробовала и масло кокоса, оно мягкое, нежное, помогло решить все проблемы. Пользуюсь сама и советую пациентам.

Олег Карпов:

Мне посоветовал купить средство дерматолог, с его помощью лечить псориаз. Наносил на локти, колени, в местах сгиба, где кожа нежная и заболевание проявляется быстрее. Помогло, рецидива не было уже 3 месяца.

Почитать отзывы

California Gold: на втором месте

Можно использовать это кокосовое масло для жарки с Айхерба, в чем преимущества:

  • приятный вкус, подходит для создания выпечки;
  • действие распространяется на кожу, волосы, если применять наружно;
  • продукт сертифицирован, по составу натуральный;
  • изготовлен по технологии холодной прессовки;
  • по консистенции напоминает суфле, нравится детям;
  • заменяет сахар, добавляют в напитки, еду.

Покупателей привлекает натуральность средства. Его можно наносить на кожу, волосы, употреблять внутрь, использовать для жарки, создания выпечки, десертов.

Отзывы о товаре с сайта iherb

Светлана Кулакова:

Применяю как продукт питания, создаю на кухне шедевры кулинарии. Пеку кексы, торты и добавляю в них не сливочное, а кокосовое масло. Получается вкусная выпечка, которую любят дети.

Алена Головкина:

Для жарки подходит не очень, пробовала, но мне не понравился привкус. Может температура высокая была, не знаю.

Михаил Губанов:

California Gold лучший бренд. Доверяю производителю, покупаю и масло из кокоса, которое ем ложкой каждое утро. Вкусное, мягкое, похоже на суфле или крем, отлично сочетается с печеньем.

Jarrow Formulas: лидер 

Возглавляет наш рейтинг, поскольку считается универсальным продуктом. Можно использовать для различных целей.

Преимущества:

  • обогащенный состав, содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, бета-каротин;
  • подойдет для приготовления еды, проведения косметических процедур;
  • производитель добавил элементы: цинк, магний, кремний;
  • богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами.

Мнение покупателей

Злата Цветаева:

Использую это кокосовое масло для приготовления еды, как косметику. Привлекает качество, вкус, запах. Все на уровне. Заказываю постоянно, даю детям с молоком и печеньем. Прекрасная альтернатива вредным сливкам, канцерогенам, жирам.

Василий Унгеров:

Мне понравился вкус, мягкий, как крем. Приятно есть, намазывать на хлеб, а потом вместе с чаем – вместо десерта. Отличный перекус на работе. Да и дома часто так делаю. Высокая оценка, как продукту правильного питания.

Маргарита Бабинова:

Активное действующее вещество у масла с iherb не витамины и минералы, а насыщенные жирные кислоты, которые помогают организму восстанавливать силы. Если после тренировки приготовить питательный коктейль с Jarrow Formulas, то можно не беспокоиться, силы и энергия скоро вернутся.

Подробнее здесь

На Айхерб много полезных, вкусных и необычных товаров. Среди многообразия сложно отыскать продукт, который соответствует требованиям покупателя. Помочь в решении этой задачи сможет наш рейтинг.

Вам также будет интересно:

Лучшее кокосовое масло с iherb. Топ-10 научных доказательств пользы кокосового масла для здоровья

За богатый полезными веществами состав и уникальные свойства кокосовое масло относится к немногочисленным продуктам — суперфудам. Отличительной чертой суперфудов является максимальная концентрация активных веществ, витаминов и минералов в них.

Активные компоненты, уникальная структура и комбинация жирных кислот кокосового масла оказывают положительное влияние на весь наш организм. Именно поэтому натуральное кокосовое масло тысячелетиями активно используется людьми в пищевой промышленности и в качестве эффективного средства в уходе за кожей, волосами, зубами и другими частями тела.

Употребление кокосового масла в пищу может снижать чувство голода, способствовать снижению веса, улучшать эластичность кожи, а так же стимулировать работу головного мозга.

Вот об этих и других впечатляющих свойствах кокосового масла, подкрепленных научными исследованиями, я хочу вам рассказать.

А в конце статьи расскажу о кокосовом масле с сайта iherb.com, которым с 2012 года пользуюсь я и моя семья.

Топ-10 интересных научных доказательств пользы кокосового масла

1. Кокосовое масло содержит триглицериды, которые обладают целебными свойствами

Основная польза кокосового масла кроется в среднецепочечных триглицеридах, которыми оно богато. Эти триглицериды, в отличие от триглицеридов нашего повседневного рациона, имеют особые — целебные свойства.

Среднецепочечные триглицериды усваиваются организмом не так, как большинство жиров. Они попадают в печень, где используются в качестве быстрого источника энергии для тела и мозга или превращаются в кетоны.

Триглицериды средней цепи ускоряют метаболические процессы и способствует дополнительному сжиганию жира. А образовавшиеся кетоны могут быть очень полезны для работы мозга и в лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Об этом я напишу подробнее ниже.

2. Кокосовое масло может увеличить расход энергии и сжигание жира

Ожирение является одной из самых больших проблем со здоровьем в мире.

Многие люди думают, что ожирение зависит исключительно от калорий. Что во многом так и есть, однако не менее важно то, из каких продуктов эти самые калории мы потребляем. Известный факт, что разные продукты по-разному влияют на наш организм и гормональную систему.

Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых калорий по сравнению с тем же количеством калорий из жиров с более длинной цепью (1).

Одно исследование показало, что 15-30 граммов триглицеридов из кокосового масла в день увеличивают расход энергии в течение 24 часов на 5%, что составляет около 120 калорий в день от 2400 калорий в день (2).

Только задумайтесь, 120 калорий. Это очень прилично. Однако важно понимать, что кокосовое масло тоже имеет свою калорийность, которую нужно учитывать и вписывать в свой допустимой суточной калораж.

3. Кокосовое масло может снизить чувство голода, помогая вам есть меньше

Одна интересная особенность жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как жиры кокосового масла метаболизируются. Повышенный уровень содержания кетонов в крови, после его приема в пищу, может подавлять аппетит (3).

Было проведено исследование, целью которого было установить влияние триглицеридов средней цепи на чувство голода у мужчин. Ученые заметили, что мужчины, заменившие длиноцепочечные триглицериды на триглицериды средней цепи съедают в среднем на 256 калорий в день меньше (4).

Другое исследование показало, что люди, которые за завтраком заменяли привычные жиры на жиры средней цепи, съедали в течение дня меньше пищи (5).

4. Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы

В составе кокосового масла содержатся девять жирных кислот, около 50% из них приходится на лауриновуя кислоту.

Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество под названием монолаурин. Монолаурин обладает антибактериальными, противовирусными и другими противомикробными свойствами (6).

Известно, что монолаурин разрушает защитную оболочку вируса, тем самым препятствует его проникновению в клетки-хозяина, тормозит размножение и убивает его.

Действие монолаурина было хорошо изучено в отношении вируса простого герпеса (7), хламидий (8), кишечной палочки, кандиды (9, 10), хеликобактер и золотистого стафилококка (11).

5. Жирные кислоты кокосового масла могут уменьшить судороги у детей, страдающих эпилепсией

В настоящее время изучается так называемая кетогенная диета (кетодиета) для лечения различных расстройств.

Эта диета предполагает употребление очень небольшого количества углеводов и большого количества жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. По какой-то причине кетодиета резко снижает частоту приступов у детей, страдающих эпилепсией, даже у тех, кто не имел успеха различными типами лекарств (12, 13, 14).

6. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшить работу мозга у людей с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и встречается преимущественно у пожилых людей.

У людей, страдающих этим заболевание, наблюдается снижение способности мозга использовать глюкозу в качестве источника энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии, тем самым ослабляя симптомы болезни Альцгеймера (15).

В одном из исследований 2006 года потребление триглицеридов со средней длиной цепи привело к улучшению функции мозга у пациентов с легкими формами болезни Альцгеймера (16).

7. Кокосовое масло может поднять уровень «хорошего холестерина»

Кокосовое масло содержит натуральные — растительные жиры, которые повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший холестерин») в вашем организме. Они также могут помочь превратить плохой холестерин в менее вредную форму.

Увеличивая уровень ЛПВП, многие эксперты считают, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья сердца по сравнению с другими жирами.

Несколько исследований показали, что кокосовое масло может снизить общий и «плохой холестерин», повысив при этом уровень «хорошего холестерина» (17, 18).

8. Кокосовое масло может помочь снизить процент жира в области талии

Учитывая, что кокосовое масло может снизить аппетит и увеличить сжигание жира, становится очевидным то, что оно может помочь при похудении.

Кокосовое масло, особенно эффективно в борьбе с абдоминальным типом ожирения, при котором жир откладывается преимущественно в области талии. (1). Это очень опасное ожирение, при котором жир окружает и сдавливает внутренние органы, меняет работу гормональной системы и тесно связано со многими хроническими заболеваниями.

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день привело к значительному снижению индекса массы тела и окружности талии в течение 12 недель (17).

В другом исследовании с участием 20 мужчин с ожирением было отмечено уменьшение окружности талии на 2,86 см после 4 недель приема 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день (19).

Нужно понимать, что кокосовое масло тоже содержит калорий, поэтому их обязательно нужно учитывать при соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий. Но заменив некоторую часть жиров из привычно рациона на натуральное кокосовое масло можно получить максимальную пользу для здоровья и повлиять на скорость снижения веса.

9. Люди, которые потребляют кокосовое масло в пищу, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями

При обследовании поселений, у которых на протяжении многих лет кокос является основным продуктом питания, было обнаружено отличное здоровье и очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле повышают в крови уровень так называемого «хорошего холестерина», в результате чего существенно снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличный пример такого населения — токелауанцы, жители южной части Тихого океана. Они потребляют очень много кокосов, на долю которых приходится 60% ежедневной калорийности съеденной пищи (20).

Еще один пример населения, которое потребляет много кокоса в пищу и сохранило отличное здоровье — это Китаваны (21).

10. Кокосовое масло полезно для кожи, волос и зубов

Полезные свойства кокосового масла делают его полезным не только для приема в пищу, но и в качестве средства по уходу за телом.

Многие люди используют его в косметических целях — для улучшения здоровья и внешнего вида волос и кожи.

Исследования на людях с проблемной кожей, склонной к сухости, показывают, что кокосовое масло может повысить содержание влаги в коже, а также может уменьшить симптомы при атопическом дерматите и ксерозе — повышенной сухости кожи (22, 23).

Кокосовое масло, в отличие от большинства других масел растительного происхождения, способно проникать в структуру волоса, тем самым увлажняя их и защищая от повреждений (24).

Девушки, желающие иметь красивые волосы, делают с кокосовым маслом маски для волос, добавляют в шампуни и кондиционеры.

Есть распространенный способ нанесения кокосового масла на кожу во время загара в качестве слабого солнцезащитного крема, блокирующего около 20% ультрафиолетовых лучей солнца (25). Благодаря этому кокосовое масло обеспечивает более ровный и красивый загар на коже.

Есть еще одно, набирающее популярность, применение кокосового масла. Его используют как жидкость для полоскания рта. Кокосовое масло убивает некоторые вредные бактерии, улучшает состояние здоровья зубов и слизистой и уменьшает неприятный запах изо рта (26, 27, 28).

Кокосовое масло на iherb

Если вы хотите купить кокосовое масло, то заказывать его однозначно только на сайте iherb.com. На Айхерб есть широкий ассортимент кокосового масла от лучших производителей в мире, разных видов и в разных фасовках — большие и маленькие баночки.

Jarrow Formulas, Органический продукт, кокосовое масло холодного отжима, 473 г

Купить со скидкой

Это самое популярное натуральное кокосовое масло на iherb. Я его заказываю с 2012 года и это мой фаворит.

Сертифицированное 100% нерафинированное органическое кокосовое масло, полученное методом холодного отжима. Это масло высочайшего качества и степени очистки, в процессе получения которого не использовались какие-либо растворители. Оно имеет потрясающий аромат кокоса. Подходит и для вегетарианцев, и для веганов. Его можно использовать в пищу и в качестве ухода за телом.

Это масло можно добавлять в коктейли, смузи, салаты в качестве замены сливочному или оливковому маслу. Подойдет для приготовления пищи на среднем огне, выпечки, пассерования, но не предназначено для жарки.

Для жарки стоит купить рафинированное кокосовое масло.

California Gold Nutrition, Cold-Pressed Organic Virgin Coconut Oil, 16 fl oz (473 ml)

Купить со скидкой

Если заказываете это масло впервые, то его можно купить по очень вогодной цене — 4$ (265 руб).

Обычная стоимость — 8$. Обратите внимание, что это акция распространяется только на одну банку, другие такие банки — по полной стоимости.

Сертифицированное органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Подходящий для приема внутрь и нанесения на кожу
Приятный кокосовый аромат и вкус.

Масло этого бренда тоже очень качественное и производится из сырья, получаемого из Филиппин, Вьетнама, Шри-Ланки и Индонезии, на территории США.

Масло, как и вся продукция этого бренда, проходит множество проверок со стороны независимых контролирующих организаций на соответствия всем нормам и стандартам качества.

Области применения этого масла аналогичны двум первым маслам.

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 473 г

Купить со скидкой

Обратите внимание, что это рафинированное кокосовое масло.

Как и первые два масла его можно не только есть, но использовать в качестве средства для ухода за телом.

Это масло в отличие от первых двух почти не имеет запаха, нейтральное на вкус и подходит для жарки.

Как хранить кокосовое масло?

Для обеспечения максимальной свежести после вскрытия упаковки масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Кокосовое масло имеет температуру плавления 24 °С, поэтому при комнатной температуре оно начинает таять, а в холодильнике застывает до твердого состояния. Для его извлечения после хранения в холодильнике можно воспользоваться ножом или вилкой.

Скидки на сайте iHerb

  • Скидка 5% всем и на все заказы. Введите при формировании корзины код — NIH688
  • Действует бесплатная доставка iherb службой Boxberry для заказов свыше 60$.
Активировать все скидки на iHerb

Вам может быть интересно:

Здравствуйте. Меня зовут Светлана Штейн, и я автор этого блога. Я пишу о том, что мне помогает оставаться молодой и красивой – о витаминах, минералах, спортивном питании и других пищевых добавках, которые можно приобрести на сайте iHerb.com.

Я очень ответственно подхожу к написанию статей, опираюсь на доказательную медицину и легендарные учебники по биохимии, подкрепляю свои публикации ссылками на соответствующие исследования. Ежедневно мой блог посещает более 1500 человек, уверена, что и вы найдете для себя много полезного.

Будьте здоровы!

Кокосовое масло для волос: польза, применение и рейтинг лучших средств

  • Для ускорения роста

Это масло считается отличным средством, естественно и мягко стимулирующим рост волос. Оно усиливает кровообращение в коже головы и питает волосяные фолликулы, тем самым пробуждая спящие луковицы. Рекомендуется нанести немного растопленного масла на кожу головы и мягко массировать в течение 5-10 минут. Затем расчесать волосы, завернуть их в полиэтилен или надеть специальную шапочку для душа. Средство желательно оставить на волосах примерно на час, а затем смыть теплой водой. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель эфирных масел розмарина, иланг-иланга и базилика.

  • Для укрепления

Аналогичным образом масло наносится на волосы и кожу головы для их питания и укрепления. Утеплить полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, оставить смесь на волосах на несколько часов, а затем смыть водой или мягким шампунем. Усилить эффект от маски можно добавив к кокосовому маслу несколько капель эфирных масел герани и сандалового дерева.

  • Для лечения педикулеза (вшей)

Научно доказано, что масло кокоса помогает справится с этой неприятностью эффективнее промышленных или аптечных средств. В масло можно также добавить пару капель эфирного масла аниса.

  • Для устранения перхоти

Кокосовое масло наносят на кожу головы массажными движениями, оставляют на волосах под полотенцем на 20-30 минут и смывают. Хорошо дополнят эту маску несколько капель эфирных масел чайного дерева, лаванды и тимьяна.

  • Для ухода за поврежденными волосами

На сухие волосы и кожу наносится теплое масло и оставляется на 2-3 часа. Если добавить к нему 1-2 чайные ложки жидкого меда и взбитый яичный желток, действие ингредиентов будет в несколько раз эффективнее.

Также можно регулярно добавлять кокосовое масло в ваш обычный шампунь. На стандартное количество шампуня, необходимое для одного применения, добавьте 1 чайную ложку масла, нанесите на волосы, вспеньте как обычно и смойте водой. Постепенно вы увидите, какими шелковистыми, блестящими и послушными становятся ваши волосы.

Небольшое количество масла, примерно с крупинку риса или горошину распределить в ладонях и аккуратно поглаживающими движениями нанести на уже уложенные в прическу волосы, чтобы придать им блеск и убрать торчащие мелкие волосинки.

  • Для защиты волос

Особенно актуально для жителей южных городов и отдыхающих у моря. Кокосовое масло отлично защитит волосы от губительного воздействия UV-лучей и соленой морской воды. Масло можно наносить на волосы несколько раз в течение дня и обновлять по мере смывания.

  • Для лечения секущихся кончиков

Каждый раз после мытья волос наносите небольшое количество масла на чистые сухие кончики. Следует использовать минимально необходимое количество масла, чтобы не перегрузить волосы и не создать эффект жирных кончиков.

Либо можно нанести масло на кончики, оставить на ночь, а утром смыть водой.

Кокосовое масло: какое выбрать – LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

Кокосовое масло набирает обороты. Его рекомендуют врачи, косметологи и диетологи. Оно устойчиво к высоким температурам, а значит на нем безопасно жарить. Оно подходит для ухода за кожей и волосами. Идеальный продукт. И всё же… как и не все йогурты одинаково полезны, не каждое кокосовое масло обладает схожими характеристиками. Давайте разберемся в видах кокосового масла прежде чем ушлые производители начнут нас дурить.

Для начала небольшой ликбез – масла получают несколькими способами:

Expeller-pressed

Означает, что масло было получено путем прямого отжима косточек, семечек, фруктов, бобовых или зерновых. Возможно, масло извлекли с помощью высокого давления, но, в любом случае, никаких растворителей в процессе не применяли.

Cold-pressed

Масло получили, ранее описанным способом, но все происходило при температуре ниже 50 градусов.

Heat extraction

Означает, что при получении масла сырье нагревали. Такой метод увеличивает выход полезного компонента.

Chemical extraction

Предполагает использование химических веществ, растворителей в процессе получения масла. Например, гексана, который упрощает процесс извлечения масла из сырья.

Жарить на этих маслах и жирах безопасно

Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима

Идеальный продукт, содержащий в себе всю пользу кокосового масла. Его получают из мякоти кокосов, отжатых при невысоких температурах (до 48 градусов по Цельсию). Именно такое масло рекомендуют для еды и косметических целей. Оно идеально для использования в сыром виде. На нем также можно жарить и использовать для выпечки (температура дымления, то есть температура, выше которой масло начинает образовывать канцерогены, равна 177 градусов по Цельсию).

Если на таком масле стоит международный знак “органик” (не поддельный как на российском плагиате марки Nutiva, а настоящий, обеспеченный сертификатом), то это наилучший вариант кокосового масла, лучше которого может быть только баунти райское наслаждение. Такое масло обязательно имеет нежно-сладкий кокосовый аромат, а значит блюда, приготовленные на нем, будут тоже немного пахнуть кокосом. LookBio рассказал об органических кокосовых маслах, доступных в России, здесь.

Кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

Как и нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, это масло получают из мякоти кокосов. Однако технология используется другая – винтовые прессовые машины. При таком отжиме сырье нагревается до 90-100 градусов по Цельсию, что обеспечивает больший выход масла. Поэтому масло, полученное с помощью прессования, стоит дешевле масла первого холодного отжима. Также в этом масле несколько меньше полезных микронутриентов, зато оно чуть более устойчиво к нагреву (температура дымления – 182 градуса). Кокосовое масло, полученное методом прессования, имеет более нейтральный вкус. В нем уже меньше сладкого аромата кокоса, зато добавляется легкий ореховый привкус. Такое масло по-прежнему является здоровым продуктом. Оно идеально для готовки: для жарки и использования в духовке.

Рафинировванное кокосовое масло, полученное методом прессования (Expeller Pressed)

То же самое, что предыдущий вариант, только масло рафинируется. По-прежнему является здоровым продуктом, идеально подходящим для запекания и жарки, так как почти не имеет вкуса. Однако с этим вариантом надо быть осторожнее. Чтобы быть уверенным, что масло получено именно при помощи прессования, надежнее выбирать органический вариант (таких масел много на iHerb).

 

Рафинированное кокосовое масло непонятного происхождения

Недорогое кокосовое рафинированное масло уже появились в России и, как правило, в этом случае на упаковке не указывается метод производства масла. На продукте под маркой Delicato (150 р. за 450 г), который мы обнаружили в ГиперГлобусе, мелким шрифтом указано, что масло “рафинированное отбеленное дезодорированное”. Последние два слова означают, что это масло получено методом экстракции с помощью гексана (или бензина – это тоже возможно). Далее масло отбеливают с помощью специальных глин и перегоняют на дезодорацию, которая должна удалить все неприятные запахи.

Как правило, дешевое рафинированное кокосовое масло получают не из мякоти кокоса, а из того, что осталось после выжимки кокоса методом холодного прессования. Или из кокосовых скорлупок, которые сушатся обычно на улице, на солнце, а потом загоняются на экстракцию. Да, скорлупки тоже дают масло, но в этом случае мы говорим о совсем другом продукте, который по своему составу далек от нерафинированного кокосового масла первого холодного отжима. Важно и то, что процесс экстракции проходит при очень высоких температурах (около 200 градусов), что обедняет изначальный микронутриентный состав сырья. Такое масло действительно выдерживает высокие температуры, поэтому рекомендуется производителем для жарки, однако специалисты по здоровому питанию (в частности, нутрицевт, специалист холистической медицины и наш автор Марина Вилкова) не рекомендуют употреблять растительные масла, полученные методом экстракции, потому что считают данный метод, в принципе, не совместимым с идеями здорового питания.

 

Вывод: используйте для жарки, запекания и употребления в сыром виде предпочтительно нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима. Оно содержит наибольшее количество микронутриентов, полезных нашему организму. Если вы не любите запах кокосового масла, то для жарки и другой готовки попробуйте рафинированное expeller pressed. Для надежности выбирайте органическое. Рафинированного отбеленного дезодорированного кокосового масла лучше избегать.

 

Читайте по теме:

То, что вы не знали о кокосовом масле

На чем лучше жарить

Так ли полезны здоровые растительные масла?

 

От А до Я про кокосовое масло

Данная статья очень большая, даже больше,чем вы подумали, но стоит затраченного времени. Почему?

Автор этой статьи Брайан Шилхэви жил со своей семьей на Филлипинах в течении нескольких лет. И рядом с местом обитания было производство кокосового масла. Он является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!»

Когда мы с женой отгрузили самое первое «кокосовое масло класса virgin» из Филиппин в США в 2001 году, на американском рынке в продаже имелись только два других аналогичных продукта, обозначенных как пищевые. Кокосовое масло не было популярно 13 лет назад, потому-то и выбор был небольшой. Если в те времена вы использовали его в качестве диетического, то, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig). Доктор Эниг ратовала за насыщенные жиры и осуждала транс-жиры задолго до того, как кто-либо еще начал освистывать дезинформацию, исходящую от индустрии пищевых масел США. Многие из ее заявлений освещались в публикациях Фонда Вестона Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследование на CoconutOil.com.

Сегодня, в начале 2015 года, когда речь заходит о покупке кокосового масла, выбрать уже есть из чего. И вот что я собираюсь сделать: я дам вам инсайдерский взгляд на текущий рынок, без упоминания каких-либо конкретных брендов. Этот замечательный продукт производится не одним и тем же способом, и потому выбирать его нужно опираясь на то, как вы планируете его использовать.

Но сперва, для того чтобы решить, какое кокосовое масло подходит вам больше всего, вам следует узнать, а какое оно вообще бывает, и чем одно отличается от другого.

Есть две основные категории кокосового масла: то, которое массово производится на промышленном уровне и просто должно быть рафинировано, и то, которое начинается со свежих кокосов и имеет малую степень рафинации. Да, вы прочитали правильно — оно тоже рафинированное.

Кокосовое масло по своей природе является рафинированным продуктом, потому что оно не растет на дереве — кокосы растут. Таким образом, оно должно быть извлечено из цельных кокосов, поэтому, технически говоря, единственное настоящее «нерафинированное» кокосовое масло — это то, которое всё еще находится внутри мякоти свежесорванных орехов.

Термин, который используется для обозначения наименее рафинированного его вида — «кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil)». В начале 2000-х годов стали использовать именно такую терминологию, дабы обозначить наименее очищенный продукт, поскольку она же использовалась относительно других пищевых масел.

Определение «virgin» было первоначально разработано в дискуссионной интернет-группе, которую мы вели, и разные люди внесли свой вклад в это определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. Определением, с которым мы все тогда согласились, было то, что только те кокосовые масла будут иметь категорию «virgin», которые были произведены не из сушеной «копры».

 

«Копра» — это промышленный термин, используемый на Филиппинах для обозначения высушенного и очищенного от скорлупы кокосового ореха, который сам по себе является несъедобным и потому должен быть дополнительно обработан, чтобы произвести из него кокосовое масло. «Копра» может быть получена несколькими способами, в том числе сушкой дымом, сушкой на солнце, или сушкой в печи, и также различными производными любого из этих методов или их комбинацией. Единственное, что они имеют общего, является то, что продукт в этой точке не подходит для употребления в пищу и потому должен подвергнуться дальнейшей переработке. От него пахнет дымом, он грязный — в общем, пока продукт в виде копры, на пищу он никак не похож. Копра тоже является товаром, со своей собственной рыночной ценой, со своей нишей, отдельной от кокосовых орехов, или масла из них (готового продукта). В странах, занимающихся производством кокосов, есть торговцы и дилеры, которые специализируются именно на копре и продают ее производителям кокосового масла. Копра также экспортируется в разные страны, в том числе и в США, где затем обрабатывается для производственных целей.

Рассмотрим виды рафинированного кокосового масла, которые имеются сегодня на рынке.

Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)

В странах-производителях кокосовых орехов рафинированные кокосовые масла на основе копры, как правило, называют RBD, что означает: refined, bleached, deodorized (рафинированное, отбеленное, дезодорированное). «Отбеливание», как правило, является не химическим процессом, а фильтрацией для удаления примесей. Для этой фильтрации используется специальная «отбеливающая глина (bleaching clay)». Если изначально масло было получено из копры, то дезодорируют его при помощи пара. Таким образом, полученный в результате продукт обладает очень слабо выраженным вкусом и минимальным запахом, или вообще не имеет запаха.

Одно из распространенных в интернете заблуждений — это то, что только кокосовое масло класса virgin является полезным для здоровья продуктом, в то время как рафинированные таковыми не являются, и что они вообще могут причинить вред здоровью. На самом деле, это не соответствует действительности, за несколькими исключениями, о которых я расскажу позже. Кокосовые масла класса RBD были на рынке в течение многих лет. Они являются основными пищевыми маслами для миллиардов людей, живущих в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не делает ничего такого, что бы могло изменить профиль жирных кислот в продукте, так что все среднецепочечные жирные кислоты остаются нетронутыми.

То, что процесс рафинирования действительно делает — так это удаляет некоторые из питательных веществ. Кокосовые масла класса virgin в тестах показывают большее количество антиоксидантов, например. Но этот факт не делает его RBD-аналоги «неполезными».

Вот какие виды рафинированного кокосового масла можно найти сегодня на рынке:

Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)

Это, как правило, кокосовое масло категории RBD, произведенное в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается «чище», чем химическая переработка, при которой используются экстрагирующие растворители типа «гексана».

На практике метод производства «expeller pressed» зачастую указан и на упаковках продукта класса virgin. Экспеллер — это, как я понял, что-то типа шнека в соковыжималках, то есть отжим производится винтовым способом. И им могут отжимать как копру, так и свежие кокосы. — прим. «Полезные Покупки».

Coconut Oil

Если нет никаких уточнений и просто используется термин «coconut oil», то оно, вероятнее всего, относится к категории RBD. Следует отметить, что копра является продуктом, который экспортируется в США, где компании перерабатывают ее в непищевых целях — чаще всего, для производства чистящих и моющих средств, к примеру. Сейчас, в связи с новым ростом популярности кокосового масла в питании, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают упаковывать свой продукт как пищевой. Можно с уверенностью утверждать, что эти более дешевые масла производятся с использованием экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-нибудь из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверены, что их там нет, лучше купите кокосовое масло, которое было рафинировано без них.
Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное)

Это тот продукт, от которого лучше держаться подальше. Небольшую часть ненасыщенных жирных кислот гидрируют, в результате чего получаются транс-жиры. Это также позволяет кокосовому маслу оставаться в твердом состоянии при более высоких температурах. Мы пока не сталкивались с таким продуктом на рынке пищевых масел США. Если он сейчас и существует, то его, вероятно, используют в качестве ингредиента в кондитерской промышленности в тропических странах. Стандартное кокосовое масло категории RBD находится в твердом состоянии до 24-25 градусов по Цельсию, в тропиках же температура окружающего воздуха большую часть времени выше. Поэтому дабы оно оставалось в твердом состоянии при более высоких температурах, его гидрируют, прежде чем добавить в конфеты или хлебобулочные изделия, или сделать из него маргарин.

Liquid Coconut Oil (жидкое)

Новым товаром, который появился в продуктовых магазинах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается жидким даже в холодильнике». И хотя оно выглядит новинкой в отделе пищевых масел, продукт этот отнюдь не новый. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лауриновая кислота. Оно также называется «МСТ oil». В прошлом оно обычно использовалось в средствах по уходу за кожей, а в последнее время стало обретать популярность и в качестве пищевой добавки. Это рафинированный продукт, который в настоящее время продвигается как пищевое масло. На самом деле оно является побочным продуктом производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна как сильное антимикробное вещество, и потому она активно используется в качестве консерванта во многих видах производства. Будучи насыщенной жирной кислотой, и составляющей приблизительно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления. Так что если вы наткнетесь на этот продукт в интернете или в магазине, просто знайте, что он сильнорафинированный, и в нем отсутствует звездный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.

Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)

Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима — это отжимали его из копры или нет. Если в основе копра, значит перед вами продукт не класса virgin, а обычный RBD-рафинированный вариант с умной этикеткой.

Кокосовое масло Extra Virgin

Часто можно встретить название или термин «кокосовое масло экстра вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем же разница между «virgin» и «extra virgin»?

Ни в чем. Нет какого-либо общепринятого определения для класса «extra» virgin, как это имеет место быть у оливкового. Это просто маркетинговый термин и только.

Так что при анализе кокосовых масел первого отжима, присутствующих в настоящее время на рынке (среди которых имеются и помеченные как «extra virgin»), мы можем видеть два основных метода производства:

1. Полученное из высушенных кокосовых орехов. При таком способе свежую кокосовую мякоть вначале сушат, и лишь затем отжимают из нее масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство этого продукта. С тех пор как в странах-производителях кокосов хорошо обосновалась отрасль по их сушке, многие из компаний этой отрасли добавили кокосовое масло в свои линейки продуктов.
Это наиболее распространенный тип кокосового масла с пометкой «virgin» и «extra virgin», который вы найдете сегодня в интернете и в магазинах. Оно массово производится, но имеет более высокое качество, чем класс RBD, так как начинается со свежих кокосов, а не с копры.

2. Полученное с помощью процесса «влажного помола (wet-milling)». При таком способе масло извлекается из мякоти свежих кокосов без ее предварительной сушки. Вначале получают «кокосовое молоко», выжимая его из свежей влажной мякоти. Затем масло отделяют от воды. Методы, которые при этом могут использоваться, включают в себя кипячение, ферментацию, охлаждение, использование энзимов, а также механическую центрифугу.

К счастью, в последние несколько лет страны-производители кокосового масла провели некоторые исследования. Они начали понимать, что советы Запада относительно диетических жиров, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое, имели главным образом политическую основу, а не научную.

В последние годы большая часть их исследований касалась области холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний, так как именно эта область является главным местом нападок со стороны западных стран. Они поняли, что их традиционные жиры и масла, на самом деле являются более здоровыми, нежели новопришедшие соевое и кукурузное — две зерновые культуры, в значительной мере субсидируемые правительством США, которое искусственно занижает цены. Мы демонстрируем большую часть этого исследования на нашей странице на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло не только НЕ повышает на уровень холестерина в крови, но что оно его понижает.

Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Шри-Ланки и Индии изучили различные способы получения кокосового масла. Поначалу было трудно понять, что такое можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли продукт класса virgin превосходит его обычные RBD рафинированные аналоги. Вскоре они обнаружили, что все-таки есть один показатель, который может быть измерен, и по которому одно масло значительно превосходит другое — уровень антиоксидантов. Количество антиоксидантов было намного выше в кокосовом масле класса virgin, особенно в полученном методом «влажного помола», который был описан выше.

Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»

Как уже говорилось выше, в процессе производства кокосового масла путем «влажного помола», оно извлекается из влажной эмульсии, или «молока», а не отжимается из высушенных кокосов.

Так какой из видов «влажного помола» позволяет создать продукт класса virgin самого высокого качества? По данным ряда исследований, это ферментационный процесс «влажного помола», использующий нагрев. Это тот простой метод извлечения кокосового масла, который люди, живущие в тропиках, применяли на своих кухнях в течение сотен лет.

В процессе ферментации вначале получают кокосовое молоко из свежеперетертых кокосов. Затем на какое-то время его оставляют ферментироваться (видимо, имеется в виду бродить — прим. «Полезные Покупки»), как правило, на одну ночь. Более тяжелая вода постепенно опускается на дно контейнера, оставляя на поверхности кристально чистый слой масла с частицами кокоса. После этого его собирают и помещают в кастрюлю, похожую на большой вок, и нагревают в течение какого-то времени до тех пор, пока частицы кокоса не опустятся на дно кастрюли. Затем его фильтруют.

Первое исследование, изучавшее методы производства кокосового масла класса virgin, было проведено в 2008 г. в Малайзии и опубликовано в журнале International Journal of Food Science Nutrition. Это было первое исследование, сообщившее, что именно при ферментативном методе «влажного помола» получают самое высокое количество антиоксидантов.

В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне (Kapila Seneviratne) из университета Келании (the University of Kelaniya) также показали, что традиционно изготовленное кокосовое масло «влажного помола» имеет самый высокий уровень антиоксидантов.

Удивительно в этом исследовании было то, что фактически именно нагрев увеличил количество антиоксидантов. Тогда (да и сейчас — прим. «Полезные Покупки») было распространено мнение, что якобы высокие температуры отрицательно сказываются на кокосовом масле, и потому на упаковках многие производители указывали, что оно «сырое (raw)» и «холодного отжима (cold-pressed)», и не подвергалось никакому нагреву (no heating). Вот что тогда написали в The Sunday Times Шри-Ланки:

«Еще больше сюрпризов ожидало исследовательскую группу. Существует общепринятое мнение, что в процессе приготовления пищи на высоких температурах качество масла ухудшается. Но, как стало известно, это не применимо к кокосовому, поскольку оно является термически стабильным. «К счастью, большинство из фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также являются термически высокостабильными» — отметил он, объясняя, что причиной большего количества антиоксидантов является то, что благодаря длительному высокотемпературному кипению большее их количество растворяется в масле». (Опубликовано в The Sunday Times Шри-Ланки 16 октября 2011 — «Кокосовое масло: даже после всего это всё равно хорошо для вас» авторства Kumudini Hettiarachchi и Shaveen Jeewandara).

В 2013 году еще одно исследование, которое проводилось в Индии, также показало, что кокосовое масло, полученное путем «влажного помола» и с использованием нагрева, содержит более высокий уровень антиоксидантов. В исследовании сравнивали «первый холодный отжим» (cold extracted virgin coconut oil, CEVCO) с «первым горячем отжимом» (hot extracted virgin coconut oil, HEVCO) и стандартным рафинированным вариантом (CCO), его результаты были опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology. Тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO была на уровне 80-87%, 65-70% в CEVCO, и 35-45% в ССО». Исследователи пошли дальше и прокомментировали, почему нагревание необходимо для получения самого высокого количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:

«Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть связан с увеличением высвобождения связанных полифенолов, возникающем при нагревании. Кокосовое молоко представляет собой эмульсию из воды и масла, которая стабилизируется белком. Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разрушена путем нагревания в двухстеночном котле, известном как VCO cooker (паровой сосуд, разработанный в Central Plantation Crops Research Institute), при этом нагрев должен осуществляться медленно, чтобы белок свернулся и высвободил масло».

Это исследование наглядно демонстрирует нам, что кокосовое масла, полученные путем «влажного помола» и которые продаются с пометками «без нагрева», или «сырое», или «холодного отжима», на самом деле имеют более низкий уровень антиоксидантов.

Заключения

Итак, мы рассмотрели различные виды кокосового масла, представленного сегодня на рынке. Остался последний пункт: а что насчет органического?

Очевидно, что любое заявление о следовании органическим стандартам, проинспектированное третьей стороной — это бонус. Но является ли это необходимым?

По-видимому, нет.

Не бывает ГМО разновидностей кокосовых орехов, и существует очень мало пестицидов, применяемых на кокосовых деревьях, хотя таковые и имеются. Кокосы растут очень высоко, поэтому их никогда ничем не опрыскивают. Пестициды можно разве что добавлять в почву вокруг дерева, чтобы их впитали корни, или вводить непосредственно в сок дерева через ствол.

Органическая сертификация — это дорогостоящий процесс, и если вы выбираете для себя только сертифицированные органические кокосовые масла, вы можете упустить некоторые из самых лучших продуктов, у которых нет такого сертификата. Например, имея в виду то, что традиционный способ ферментации, который был описан выше, показал самый высокий уровень антиоксидантов, то окажись вы в тропиках, что вы бы предпочли: сертифицированное органическое кокосовое масло класса virgin, отжатое из высушенных кокосовых орехов и доступное для покупки в магазине, или то, которое вы можете сделать на вашей собственной кухне из свежих кокосов, не имеющих органического сертификата? Опираясь на проведенные исследования, то масло, которое вы сами сделаете на кухне из свежих кокосов, окажется самым превосходным!

Рассматривая имеющее сегодня в продаже кокосовое масло, ваш выбор во многом будет определяться тем, как вы собираетесь его использовать, и вашим бюджетом. Если вам нужен продукт первого отжима самого наивысшего качества, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, на которой разные его виды оценены по шкале от 1 до 10.

 

 

Не ждите того, что все эти детали будут напечатаны на этикетках. Кроме того, маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать ответы на конкретные вопросы о методах производства.

Поэтому, во-первых, проводите в интернете собственные исследования, и также запрашивайте у продавцов ту информацию, которая вам нужна для принятия взвешенного решения о покупке. Они должны быть в состоянии связаться со своими поставщиками и найти ответы для вас.

А лучше все интересующие вопросы задавайте напрямую производителю (прим. «Полезные Покупки»).

Об авторе

В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая об этом, Брайан Шилхэви жил со своей семьей в районе его производства на Филиппинах в течение нескольких лет. Марианита Джейдер Шилхэви выросла на кокосовой плантации на Филиппинах, да и просто в той культуре, в рационе которой присутствует значительное количество кокосовых жиров. Позже она получила ученую степень в области питания и работала в качестве диетолога на Филиппинах. Брайан Шилхэви и его жена Марианита, живя на Филиппинах с их тремя детьми, воочию наблюдали различия между питанием и здоровьем подрастающего поколения и тех, кто из поколения родителей Марианиты и кто по-прежнему питается традиционно. Это привело к нескольким годам жизни среди сельской фермерской общины, в течение которых Брайан изучал особенности филиппинского питания. Брайан является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!» («Virgin Coconut Oil: How it has changed people’s lives and how it can change yours!»).

Автор: Брайан Шилхэви
Перевод: «Полезные Покупки»

 

виды и различия — записки о сахарном диабете

Всем привет!

Сегодня пост, надеюсь,  для многих будет интересный… О видах кокосового масла и различиях между ними.

Десять лет назад, в Торонто, чтобы найти кокосовое масло, необходимо было ехать в магазин здоровья. Сегодня, уверена, многие из вас видели кокосовое масло на полках в любых продуктовых магазинах. Кокосовое масло набирает популярность и становится все более и более широким в использовании.

Кокосовое масло: виды

На самом деле существует несколько видов кокосового масла. Кокосовое масло, по своей природе, является переработанным продуктом, потому, что масло не растет на дереве. Кокосы растут. Все кокосовые масла должны быть извлечены из кокосового ореха, поэтому с технической точки зрения, единственное по-настоящему «нерафинированное» кокосовое масло находится внутри кокоса, т.е в свежем кокосовом орехе, который только что сняли с дерева.

  • кокосовое масло-жир (coconut oil)
    • рафинированное (refined)
      • масло полученное после отжима жмыха мякоти кокоса (expeller-pressed coconut oils)
      • кокосовое масло (coconut oil)
      • гидрогенизированное кокосовое масло (hydrogenated coconut oil)
      • жидкое кокосовое масло (liquid coconut oil)
    • нерафинированное (unrefined)
  • кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Все масла следует хранить при комнатной температуре.

Рафинированное масло (жир, refined coconut oil)

  • масло полученное после отжима жмыха мякоти кокоса (expeller-pressed coconut oils)

Как правило, этот вид кокосового масла, полученный в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка масла считается «чище», чем химическая, в который используется экстракты растворителей, такие как «гексан«.

  • кокосовое масло (жир, coconut oil)

Производится путем горячего прессования, масло извлекается из высушенной мякоти кокоса, известной как копра, и полностью отделено от него. Масло, полученное из копры должно быть очищено с применением отбеливающих глин, поскольку в процессе сушки мякоть кокоса загрязняется. Высокое тепло используется, чтобы удалить характерный запах и вкус кокоса из масла. Чтобы продлить срок его хранения в масло часто добавляют гидроксид натрия.

Рафинированное кокосовое масло (жир) может выдержать высокую температуру, что отлично подходит для жарки и тушения. Советую использовать его при приготовлении пищи при более высоких температурах — 450°F (232.22 °C).

Старайтесь использовать рафинированное кокосовое масло (жир) меньше, хоть оно и намного дешевле остальных. Для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья от рафинированного кокосового масла, ищите варианты, которые обрабатываются с наименьшим количеством химических веществ. Попросту говоря — читайте список ингредиентов.

  • гидрогенизированное кокосовое масло (жир, hydrogenated coconut oil)

Для получения бОльшего количества масла (жира), некоторые производители используют химические растворители и частично гидрируют масло, что означает, что оно содержит транс-жиры, которые, как известно, при употреблении поднимают плохой уровень холестерина, снижая при этом хороший. Высокий уровень холестерина может увеличить риск развития диабета типа 2, болезни сердца или инсульта.

Большинство продуктов, содержащих гидрогенизированное кокосовое масло — пирожные, всевозможные десерты и другие хлебобулочные изделия. Эти виды продуктов питания, как правило, с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных, здоровых веществ. Если вы употребляете слишком много этих видов продуктов питания, вы, скорее всего, будете со временем набирать вес, что может привести к ожирению. Ожирение вызывает диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и многие другие проблемы со здоровьем. Ну, а если вы или ваш ребенок уже имеет диабет… употребление продуктов с содержанием гидрогенизированного кокосового масла принесет еще бOльший ущерб вашему здоровью.

Так что держитесь от этого масла подальше и при покупке продуктов — внимательно читайте список ингредиентов. Чем меньше — тем лучше.

  • жидкое кокосовое масло (liquid coconut oil)

Совершенно новый продукт, который появился в магазинах в качестве пищевого масла в 2013 году. Жидкое кокосовое масло, которое преподносится как «кокосовое масло, которое остается жидким даже в холодильнике». Это рафинированный продукт, который в настоящее время на рынке используется как пищевое масло в качестве пищевой добавки и в средствах по уходу за кожей.

 

Нерафинированное кокосовое масло (жир, unrefined coconut oil)

Нерафинированное кокосовое масло (жир, refined coconut oil)

Часто на английском его называют «девственное кокосовое масло» (virgin coconut oil) или «чистое кокосовое масло» (pure coconut oil). Для получения масла (жира) свежая мякоть кокоса проходит один из двух процессов: мокрого помола или быстрой сушки.

Быстрое высыхание — наиболее распространенный метод. Быстро высушивается мякоть кокосового ореха и при помощи щадящей технологии холодного отжима (прессования) производится масло.

Мокрый помол относится к процессу, в котором кокосовое молоко экспрессируется из свежей мякоти кокоса. Затем его варят, ферментируют с использованием ферментов или центрифуги. Из-за быстрого процесса масло не требует отбеливания или добавок, сохраняет отличный вкус и запах кокоса. Это твердое вещество при комнатной температуре и переходит в жидкое состояние при нагревании. Обладает наиболее высокой пищевой и биологической ценностью, но в то же время и более дорогое (из-за низкого выхода готового продукта).

Нерафинированное натуральное кокосовое масло (жир), полученное путем первого холодного отжима — это самое ценное и полезное масло, которое вы могли бы найти для своего организма. Настоящее масло — имеет свойственный данному маслу запах, имеет вкус, а главное, содержит все природные компоненты и имеет наибольшее количество питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Живой, натуральный продукт. Как правило, рекомендуется для температур 350 °F (176.67 °C) или менее.

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter)

Кокосовое масло — паста из мякоти кокоса (coconut butter) — это что-то вроде пюре кокосового ореха которое составляет около 65% масла (жира). Включает мякоть сырого кокосового ореха и является твердым при комнатной температуре и при нагревании размягчается. Конечным результатом является распространение с сильным кокосовым вкусом и запахом. Иногда, на дне банки можно заметить масло желтоватого оттенка, а на верху — белого.  Это нормально и означает, что масло расслоилось. Тщательно перемешайте перед использованием.

Легко горит и не лучший выбор для приготовления пищи на огне. Его можно растопить на очень слабом огне в течение короткого времени — 80 °F (26.7°C)

Идеально подходит для изготовления всевозможных сыроедческих десертов, конфет, можно добавлять в смузи — добавит сладкий, кокосовый вкус. Также это масло можно есть прямо из банки, намазывать на хлеб вместо сливочного масла. Если вы любите кокосовый вкус, то советую есть пасту из мякоти кокоса (coconut butter) как десерт. Тает во рту с полным кокосовым вкусом и ароматом, витаминами, минералами и клетчаткой. Без всевозможных хим. добавок, только чистейшая мякоть кокоса. Живой, натуральный продукт.

Кокосовое масло: различия

  • Хочу заметить, что существует некоторая путаница по поводу разницы между кокосовым маслом-жиром (coconut oil) и пастой из мякоти кокоса (coconut butter). На самом деле это два разных продукта и каждый из них имеет различные характеристики. Если в твердом состоянии их можно легко перепутать, то вот в жидком — нет. Паста из мякоти кокоса (coconut butter) включает мякоть кокосового ореха , в то время как кокосовое рафинированное (refined) и нерафинированное (unrefined) масло нет.
  • Кокосовое масло в основном состоит из жирной кислоты под названием лауриновая кислота. Употребление которой способствует многочисленным преимуществам для здоровья — противовирусные, антибактериальные, противоопухолевые и иммуностимулирующие эффекты. Лауриновая кислота имеет благоприятный эффект на уровень общего холестерина.
  • Кокосовое рафинированное (refined) и нерафинированное (unrefined) масла содержат одинаковое количество полезных жирных кислот. Кроме жидкого кокосового масла (liquid coconut oil). В нем совершенно отсутствует главный, сильный и антимикробный компонент  — лауриновая кислота.
  • Нерафинированное кокосовое масло, однако, более богаче фитонутриентами, чем рафинированное. Полифенолы, которые действуют в качестве антиоксидантов в нашем организме, повреждены в процессе отбеливания и нагрева в рафинированном.

Теперь, зная виды и различиях кокосового масла, у многих из вас не возникнет проблем с правильным выбором!

Всег благ!

🙂

обзоры на кокосовое масло для тела – интернет-магазины и отзывы на кокосовое масло для тела на AliExpress

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте, чтобы купить кокосовое масло для тела. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это лучшее кокосовое масло для тела в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кокосовое масло для тела на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кокосовом масле для тела и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести coconut oil for body по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Отзывы о

care coconut oil – интернет-магазины и обзоры на care coconut oil на AliExpress

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для ухода за кокосовым маслом.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это кокосовое масло высшего качества вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели кокосовое масло для ухода на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в правильности ухода за кокосовым маслом и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress – отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово – просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны – и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести care coconut oil по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Конвертер количества кокосового масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности кокосового масла
Пищевая ценность
Размер порции 10 мл кокосового масла (9,1 г)
10 порций на 100 мл (91.4 г)
3 порции на 1/8 чашки (30 мл – 27,4 г) *
Энергия на порцию 10 мл:
калорий / килокалорий 86,2 кал / ккал Джоулей 360,7 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергия 1,082 кДж
(258,6кал)
3607 кДж
(862,1кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27.4g 91,4 г
– насыщенный 23,7 г 79,0 г
– трансжиры 0 г 0 г
– полиненасыщенные жиры 0,5 г 1,7 г
– мононенасыщенные жиры 1,6 г 5,3 г
Холестерин 0 мг 0 мг
4: 0 Бутановая кислота 0 г 0 г
6: 0 Гексановая кислота 0.16 г 0,5 г
8: 0 Октановая кислота 2,06 г 6,9 г
10: 0 Декановая кислота 1,65 г 5,5 г
12: 0 Додекановая кислота 12,23 г 40,7 г
14: 0 Тетрадекановая кислота 4,61 г 15,3 г
16: 0 Гексадекановая кислота 2.25 г 7,5 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,77 г 2,6 г
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 0 г 0 г
Октадеценовая кислота 18: 1 (Омега-9) 1,59 г 5,3 г
18: 2 октадекадиеновая кислота (Омега-6) 0,49 г 1,6 г
18: 3 октадекатриеновая кислота (Омега-6) 0 г 0 г
Фитостерины 24 мг 79 мг
Вода 0 г 0 г
** Минералы: Ca, Cu, K, Mg, Mn, Na, P, Se, Zn 0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
Железо, Fe 0.01g 0,04 г
Витамин Е – альфа-токоферол 0,02 мг 0,08 мг
Витамин К – филлохинон 0,1 мкг
(микрограмм)
0,5 мкг (микрограмм)
Витамины: (Все прочие) 0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
Фолиевая кислота (всего) 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(микрограмм)
Холин, всего 0.1 мг 0,3 мг
Токоферол, гамма 0,05 мг 0,18 мг
Состав: 100% сырое органическое кокосовое масло первого холодного отжима
Инструкции по хранению: Охлаждение не требуется
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл
** Минералы; Кальций Ca, медь Cu, железо Fe, калий K, магний Mg, марганец Mn, натрий Na, фосфор P, селен Se, цинк Zn

Также имеется конвертер кокосовой стружки и кокосовой муки.На этой странице описаны физические и питательные свойства натурального органического кокосового масла, обратите внимание на присутствие « No bad cholesterol »!

Объем жидкости 100 мл кокосового масла = 91,4 грамма = 3,2 унции чистого веса. = 3,4 жидкой унции = 6,8 столовой ложки = 20,3 чайной ложки

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности органического кокосового масла холодного отжима, используйте счетчик калорий кокосового масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества кокосового масла. Например. конвертировать значение из 1/4 объема чашки или 50 мл, порции по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в кокосовом масле. Подробная информация о кокосовом масле полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личной заботы о здоровье и благополучия.

Это жаркое масло для жарки, которое легко использовать при температуре до 350 ° F или 177 ° C. Мое самое любимое масло; кокосовый вкус и эссенция аромата кокоса просто фантастические. Кокосовое масло становится мутным при температуре ниже 64 градусов по Фаренгейту (~ 18 градусов по Фаренгейту).Цельсия), разогрев его в теплой воде, он снова снова станет жидким, но вынуть его ложкой из банки в твердом виде на самом деле очень удобно и легко. Кокосовое масло не содержит плохого холестерина, оно полностью не содержит холестерина. Это масло полезно для здоровья, оно не содержит трансжирных кислот, гидрогенерированных масел, холестерина и гексана! Приятного использования. Мы заказываем наше чистое кокосовое масло большими партиями, в ведре объемом 20 л, разделяем его на 5 партий, чтобы 5 разных людей делили стоимость и едим лучшее масло.Таким образом, 4 литра масла в месяц обходятся намного дешевле, чем любое другое ЗДОРОВОЕ масло из магазина, даже если оно находится в больших банках. Когда у меня сухая кожа на руках, губах, а иногда и на лице, я втираю ее, потому что масло действительно прекрасно работает и в качестве косметического средства.

Онлайн-инструмент для органического / био-кокосового масла экстра первого холодного отжима обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг – килограммах), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте меры объема кокосового масла из значений в литрах (л), децилитрах (дл – dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки – столовые ложки – столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки – чайные ложки), даже одна капля кокосового масла через капельницу для медицинских стаканов, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером кокосового масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для здоровья.Наслаждаться.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количеств сырого, органического кокосового масла первого холодного отжима с таблицей пищевых фактов.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »преобразователя количества кокосового масла , запросов на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Купить Каприл | Масло кокосовое фракционированное оптом

Масло MCT

Ботаническое название: КАПРИЛОВЫЙ / КАПРИНОВЫЙ ТРИГЛИЦЕРИД

Метод экстракции: прессование экспеллера

Аромат: без запаха

Происхождение: Малайзия

Около

Кокосовое масло, фракционированное (MCT) – это фракция всего кокосового масла, если быть точным, MCT (триглицериды со средней длиной цепи); Лауриновая кислота удаляется.Будучи тонким и стабильным, он имеет множество применений, фракционирование увеличивает сравнительную концентрацию каприновой кислоты и каприловой кислоты, тем самым придавая ей антиоксидантный и дезинфицирующий эффект. Кокосовое масло – это универсальное и питательное средство для кожи и волос. Действует как эффективное увлажняющее средство на всех типах кожи. Кокосовое масло идеально подходит для предотвращения сухости и шелушения кожи, а также для разглаживания морщин и увлажнения. Кокосовое масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные кожные заболевания благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Используйте кокосовое масло, чтобы уменьшить количество морщин и пятен. Подходит для всех типов кожи. Кокосовое масло идеально подходит для ухода за волосами, кожей и косметическими средствами.

Заявление об ограничении ответственности

Приведенные выше утверждения не были оценены FDA

.

Эта информация предназначена только для образовательных целей, она не предназначена для лечения, лечения, предотвращения или диагностики каких-либо заболеваний или состояний. Он также не предназначен для назначения каким-либо образом.Эта информация предназначена только для образовательных целей и может быть неполной, а ее данные не могут быть точными.

Меры предосторожности: Все продукты предназначены только для наружного применения. Перед применением проконсультируйтесь с профессиональным консультантом по поводу правильных соотношений разбавления.

Избегать при беременности и кормлении грудью. Держите подальше от области вокруг глаз. Храните в недоступном для детей месте.

Авторские права на все письменные материалы принадлежат IL Health & Beauty Natural Oils Co., Inc.

HBNO вкл.рада предложить услуги частной марки, предоставляемые на нашем заводе в Калифорнии, для тех, кто желает продавать под своим собственным брендом. Имея в наличии более 1000 наименований, мы находимся в уникальном положении, чтобы предложить клиентам непревзойденный выбор масел высшего качества в отрасли.

Самые продаваемые масла, такие как масло перечной мяты, эвкалипта, лаванды и чайного дерева

Экзотические масла, такие как бессмертник, розовая герань и жасмин

Масла первого отжима холодного отжима, такие как гранатовое, аргановое и таману

Упаковка

бутылочек-капельниц Euro или круглых бутылок Boston со стеклянными капельницами.

10 мл, 30 мл, 60 мл, 120 мл


Уникальные многоразовые пузырчатые пакеты

Подарочные коробки

Вся упаковка соответствует требованиям Amazon


-Тысячи натуральных масел, специальных смесей, эфирных масел и масел холодного отжима на выбор из
– Знаком с процедурами выполнения amazon
-Надежно упакован в пузырчатую пленку и готов к отправке в коробках с двойными стенками
-Конкурентоспособная цена
-Быстрое время выполнения заказа
-Масла сопровождаются сертификатом подлинности, паспортом безопасности материалов и номером лота.
-Предложение качественных масел, соответствующих международно признанным стандартам

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации [email protected]

.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *