Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
рецепт коктейля Шприц, состав, как пить, цена
Апероль. Только услышав это название, нам сразу представляется большой бокал со льдом, заполненный красно-оранжевым напитком с дольками апельсина и с запотевшими стенками.
В стране происхождения Апероль (как вы все знаете – это Италия) считается вермутом. Это напиток с горьковатым вкусом и, в первую очередь, самый главный ингредиент в коктейле «Апероль-Спритц». В жаркие месяцы он бьет все мыслимые и немыслимые рекорды по заказам в кафе. В Италии, лето в шутку называют: «Сезон Апероля». История данного бренда начинается в начале 20 века. Братья Барбери в 1919 году представляют на выставке Падуя, близ Венеции, новый вид напитка, имеющий прекрасные освежающие и тонизирующие свойства. Продукт быстро снискал популярность в среде молодежи, и братья принимают решение инвестировать в рекламу и начать продвижение на мировые рынки. Главным потребителем выступали женщины, ликер был очень легок и имел минимум калорий. Даже на одном из рекламных плакатов, швея измеряя талию женщины, восклицает: «Апероль сохраняет стройность».
Итальянцы даже придумали идеальные виды закусок для своего коктейля:
– Когда вы готовите классический «Апероль- Спритц», то выбор падает на тонкое тосканское мясо, жаренное на дровах.
– При замене Апероля на Кампари, идельным считается тунец, черный трюфель и мортаделла (вареная колбаса из Болоньи)
– Если идет ликер Cynar (очень популярен в Италии, на основе артишока) – шпинат и гаргонзола (вид сыра) на зерновом хлебе.
Не бойтесь самостоятельно экспериментировать с ликером, может быть вы станете следующим человеком, открывшим невероятное сочетание ингридиентов. Но помните самое главное правило бармена: «Будь ты кто угодно, хоть итальянец, хоть арменин, но готовь коктейль 3:2:1!». (3 части игристого, 2 апероля, одна содовой).
Есть много вариантов приготовления коктейля “Aperol Spritz”, но мне больше нравится такой: Большой винный бокал наполнить на 2/3 льдом, добавить 1/3 апероля и слегка перемешать ложкой, затем добавить 2/3 игристого и выжать сок из маленькой дольки апельсина (она даст более сильный цитрусовый аромат). Сверху чуть-чуть добавить газированной воды, но очень мало и украсить кружочками апельсина, добавив их прямо в бокал.
Коктейль Апероль Спритц классика и вариации
В стране с таким культурным разнообразием как Италия, где региональные языки, кухня и питьё настолько разнятся даже после 150 лет единства, орудовать словосочетанием «национальный аперитив» будет не правильно. Но если речь зашла о северной Италии, то существуют довольно веские аргументы в пользу такого аперитива, как коктейль Апероль Спритц.
Растущая популярность коктейля Апероль Спритц в последние годы обусловлена работой талантливых рекламщиков. Встречи с друзьями после работы или учёбы с участием этого освежающего аперитива в итальянском регионе Венето стало традицией давно. Позже эта практика распространилась по всей Италии из-за агрессивных рекламных компаний Campari Group, ориентированных, прежде всего, на молодежь. В период мирового кризиса, когда посещать рестораны подрастающему поколению стало не по карману, Апероль Спритц под дешевые закуски в барах стал достойной тому альтернативой.
Само слово «spritz» является общим термином, связанным с Австро-Венгрией позапрошлого столетия, где существовала традиция добавлять «всплеск» (нем. spritz) воды в вина северной Италии. Тогда Венеция была под властью Австрии. Поговаривают, что крепкие вина, которые готовили на итальянских землях, были слишком смелыми для рафинированного нёба Габсбургов, поэтому для их смягчения использовали несколько капель воды.
Своё нынешнее определение «спритцеры» (англоязычное произношение) обрели в начале 20-го столетия: коктейль на основе вина с добавлением содовой, а на севере Италии – с изрядной долей горького ликера (из категории биттеров). Ликеров таких в пределах «сапога» производят в большом ассортименте (Aperol, Campari, Cynar и т.д.), каждый из них привносит в коктейль уникальные ароматические и вкусовые оттенки. Рецепт, ингредиенты, пропорции, форма бокала и гарниры в spritzer-ах меняются от бара к бару и от города к городу Италии, но одно остаётся неизменным по всей стране: при заказе коктейля Spritz пьющий всегда должен указать предпочитаемый ликер.
Апероль Спритц (Aperol Spritz)
Апероль (Aperol) – это оранжево-красный аперитив, изобретенный братьями Барбьери в Падуе в 1919 году, традиционное дополнение к коктейлям Spritz. С низким содержанием алкоголя (всего 11%), приятным цитрусовым ароматом и яркой горечью, он является легким и освежающим аперитивом, который обязан своим вкусом и ароматом сладким и горьким апельсинам, ревеню, горечавке, плодам хинного дерева и травам со склонов близ Пьемонта.
Полный рецепт Апероля держится в строжайшей тайне и остается неизменным (компания Campari Group, после приобретения Апероля в 2003 году, поклялась хранить верность оригинальному рецепту).
По данным Campari Group только в регионе Венето ежедневно выпивается более 300 000 коктейлей на основе аперитива Апероль. Угадайте, сколько из этих коктейлей является «спритцами»?
Несмотря на раннее изобретение, Апероль начал набирать популярность лишь в 50-е годы, когда маркетологи Barbieri Fratelli решили, что для коммуникации с потребителем нужен яркий символ в виде освежающего коктейля, коим и стал Апероль Спритц. Позже их стратегию продолжили новые владельцы, Campari Group. Маркетологи сочли, что идеальный Апероль Спритц – это смесь 3-х частей игристого вина просекко (всё-таки региональный продукт), 2-х частей Апероля и 1-й части содовой. Пропорции «3-2-1» породила рекламная компания начала нулевых, но они прижились как классические.
Классический Апероль Спритц
– 3 части сухого просекко (Brut)
– 2 части Апероля
– 1 часть содовой (газированной воды)
В высокий бокал (коллинз, тамблер, бокал для белого вина) положить несколько крупных кубиков льда, добавить Апероль, долить игристым вином и плеснуть немного содовой. Украсить долькой апельсина. Перед употреблением обязательно перемешать барной ложкой или свиззл-стиком.
Aperol Spritz – это, безусловно, летний коктейль. Он освежает, утоляет жажду, поднимает настроение. Главная роль тут отведена именно Аперолю с его выразительным цитрусовым вкусом и яркой горечью. Просекко «подсушивает» коктейль, наделяет его той самой свежестью, а также раскрывает некоторые вкусовые (преимущественно травяные) оттенки аперитива, которые сложно распробовать в чистом виде.
Пропорции «3-2-1» хороши, но не являются категоричными. Однозначно можно уменьшить количество воды до того самого «всплеска», а количество Апероля наоборот увеличить. Если решитесь отведать Spritz с другим ликёром, делайте смело 1:1:1. Вообще, вариаций у этого коктейля, как было указано выше, огромное количество и у каждого бармена своё видение спритца с Аперолем. Классическая пропорция популярна в Падуе, а вот в Венеции вам, скорее всего, подадут Спритц на основе обычного сухого белого вина вместо просекко, а к дольке апельсина присоединится солёная оливка.
В 2011 году Campari Group запустило в продажу готовую к употреблению версию Aperol Spritz, которая содержит всего 8% алкоголя.
В английских барах в Апероль Спритц могут добавить немного джина (половина от объема Апероля) – тоже интересно. Паша (почитаемый имбайбер Scomorokh) в своём материале об этом коктейле также предложил приготовить Aperol Flip, который, если заменить в нём сухое шампанское на просекко, уж очень сильно напоминает Апероль Спритц, правда с элементом сауэра.
Коктейль Aperol Flip (Апероль Флип)
– 30 мл Апероля
– 20 мл свежевыжатого лимонного сока
– 15 мл сахарного сиропа
– 15 мл яичного белка
– 60 мл охлажденного просекко
Взболтать в шейкере со льдом Апероль, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. В охлажденный коктейльный бокал (побольше, пены очень много) налить охлажденное игристое вино, а затем взбитую смесь из шейкера. Сбрызнуть поверхность коктейля эфирным маслом из апельсиновой кожуры и ею же его украсить.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Почему «Апероль Шприц» считается здоровым напитком
На большинстве летних террас коктейль «Апероль Шприц» пользуется неизменных успехом. В этом году исполнилось сто лет, c тех пор как биттер Aperol впервые произвели в итальянском городе Падуя.
Популярность биттера, согласно финансовой отчетности производителей Aperol, растет из года год. А что насчет самого популярного на его основе коктейля? Разбираемся вместе.
Сколько калорий содержится в коктейле
В стандартном бокале коктейля «Апероль Шприц» 125 калорий. Из них 40 уходит на 60 мл «просекко» или любого другого сухого игристого вина, 85 калорий от 35 мл апероля и содовая барабанная дробь не содержит в себе калорий вообще!
Дополнительные плюсы коктейля заключаются в том, что это не самый крепкий вариант из возможных алкогольных напитков (по распространенным в СНГ меркам, его можно оценить в 11 «градусов»). Слегка горьковатый вкус и отсутствие подсластителей стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. А такие ингредиенты в составе биттера как горечавка, ревень, хинин, цедра и различные травы в малых количествах полезны для организма.
Читайте также
Понравилась статья?
Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей
Поделиться:
object(WP_Query)#13581 (51) { [“query”]=> array(7) { [“post_type”]=> string(4) “post” [“orderby”]=> string(4) “date” [“order”]=> string(4) “DESC” [“posts_per_page”]=> int(1) [“category__in”]=> array(2) { [0]=> int(2503) [1]=> int(4) } [“post__not_in”]=> array(1) { [0]=> int(51384) } [“tag__not_in”]=> array(1) { [0]=> int(1166) } } [“query_vars”]=> array(64) { [“post_type”]=> string(4) “post” [“orderby”]=> string(4) “date” [“order”]=> string(4) “DESC” [“posts_per_page”]=> int(1) [“category__in”]=> array(2) { [0]=> int(2503) [1]=> int(4) } [“post__not_in”]=> array(1) { [0]=> int(51384) } [“tag__not_in”]=> array(1) { [0]=> int(1166) } [“error”]=> string(0) “” [“m”]=> string(0) “” [“p”]=> int(0) [“post_parent”]=> string(0) “” [“subpost”]=> string(0) “” [“subpost_id”]=> string(0) “” [“attachment”]=> string(0) “” [“attachment_id”]=> int(0) [“name”]=> string(0) “” [“pagename”]=> string(0) “” [“page_id”]=> int(0) [“second”]=> string(0) “” [“minute”]=> string(0) “” [“hour”]=> string(0) “” [“day”]=> int(0) [“monthnum”]=> int(0) [“year”]=> int(0) [“w”]=> int(0) [“category_name”]=> string(12) “eda-cultures” [“tag”]=> string(0) “” [“cat”]=> int(2503) [“tag_id”]=> string(0) “” [“author”]=> string(0) “” [“author_name”]=> string(0) “” [“feed”]=> string(0) “” [“tb”]=> string(0) “” [“paged”]=> int(0) [“meta_key”]=> string(0) “” [“meta_value”]=> string(0) “” [“preview”]=> string(0) “” [“s”]=> string(0) “” [“sentence”]=> string(0) “” [“title”]=> string(0) “” [“fields”]=> string(0) “” [“menu_order”]=> string(0) “” [“embed”]=> string(0) “” [“category__not_in”]=> array(0) { } [“category__and”]=> array(0) { } [“post__in”]=> array(0) { } [“post_name__in”]=> array(0) { } [“tag__in”]=> array(0) { } [“tag__and”]=> array(0) { } [“tag_slug__in”]=> array(0) { } [“tag_slug__and”]=> array(0) { } [“post_parent__in”]=> array(0) { } [“post_parent__not_in”]=> array(0) { } [“author__in”]=> array(0) { } [“author__not_in”]=> array(0) { } [“ignore_sticky_posts”]=> bool(false) [“suppress_filters”]=> bool(false) [“cache_results”]=> bool(true) [“update_post_term_cache”]=> bool(true) [“lazy_load_term_meta”]=> bool(true) [“update_post_meta_cache”]=> bool(true) [“nopaging”]=> bool(false) [“comments_per_page”]=> string(2) “50” [“no_found_rows”]=> bool(false) } [“tax_query”]=> object(WP_Tax_Query)#13516 (6) { [“queries”]=> array(2) { [0]=> array(5) { [“taxonomy”]=> string(8) “category” [“terms”]=> array(2) { [0]=> int(2503) [1]=> int(4) } [“field”]=> string(7) “term_id” [“operator”]=> string(2) “IN” [“include_children”]=> bool(false) } [1]=> array(5) { [“taxonomy”]=> string(8) “post_tag” [“terms”]=> array(1) { [0]=> int(1166) } [“field”]=> string(7) “term_id” [“operator”]=> string(6) “NOT IN” [“include_children”]=> bool(true) } } [“relation”]=> string(3) “AND” [“table_aliases”:protected]=> array(1) { [0]=> string(21) “wp_term_relationships” } [“queried_terms”]=> array(1) { [“category”]=> array(2) { [“terms”]=> array(2) { [0]=> int(2503) [1]=> int(4) } [“field”]=> string(7) “term_id” } } [“primary_table”]=> string(8) “wp_posts” [“primary_id_column”]=> string(2) “ID” } [“meta_query”]=> object(WP_Meta_Query)#13597 (9) { [“queries”]=> array(0) { } [“relation”]=> NULL [“meta_table”]=> NULL [“meta_id_column”]=> NULL [“primary_table”]=> NULL [“primary_id_column”]=> NULL [“table_aliases”:protected]=> array(0) { } [“clauses”:protected]=> array(0) { } [“has_or_relation”:protected]=> bool(false) } [“date_query”]=> bool(false) [“request”]=> string(543) “SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND wp_posts.ID NOT IN (51384) AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (4,2503) AND wp_posts.ID NOT IN ( SELECT object_id FROM wp_term_relationships WHERE term_taxonomy_id IN (1166) ) ) AND wp_posts.post_type = ‘post’ AND (wp_posts.post_status = ‘publish’ OR wp_posts.post_status = ‘acf-disabled’) GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 1” [“posts”]=> array(1) { [0]=> object(WP_Post)#13822 (24) { [“ID”]=> int(125643) [“post_author”]=> string(1) “3” [“post_date”]=> string(19) “2020-11-16 15:46:49” [“post_date_gmt”]=> string(19) “2020-11-16 09:46:49” [“post_content”]=> string(3733) ”Чедвик Боузман в роли Черной пантеры – это легенда, как говорят поклонники Marvel. Фанаты ликовали, когда киновселенная сообщила о съемках второй части картины. Жаль только, что актер так и успел снова примерить свой героический образ.
Чедвик Боузман скончался в августе 2020 года. Актер умер в возрасте 43 лет. К сожалению, он так и не смог справиться с раком толстой кишки. Когда боль и шок от потери немного поутихли, назрел вопрос. А будет ли вообще продолжение «Черной пантеры»?
В киношных кулуарах ходили разговоры, что создатели ленты планируют использовать голограмму Чедвика. Таким образом, проект «Черная пантера» не остановится лишь на одном фильме. Поклонники немного приободрились, услышав о возможном плане Б.
Однако представители киновселенной Mavel сообщили об обратном. У студии нет в планах использовать цифрового двойника Боузмана.
«Есть только один Чедвик Боузман, и его нет с нами. К сожалению, наш король умер в реальной жизни, а не только в художественной литературе, и нам нужно немного времени, чтобы понять, как мы вернемся к истории и что мы сделаем, чтобы почтить память», – высказалась вице-президент Marvel Виктория Алонсо.
Что ж, времени на обдумывание новых идей остается все меньше. Ведь премьера сиквела «Черная пантера» анонсирована на май 2022 года.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.
” [“post_title”]=> string(100) “Появится ли Чедвик Боузман в сиквеле «Черная пантера»?” [“post_excerpt”]=> string(0) “” [“post_status”]=> string(7) “publish” [“comment_status”]=> string(4) “open” [“ping_status”]=> string(4) “open” [“post_password”]=> string(0) “” [“post_name”]=> string(56) “pojavitsja-li-chedvik-bouzman-v-sikvele-chernaja-pantera” [“to_ping”]=> string(0) “” [“pinged”]=> string(0) “” [“post_modified”]=> string(19) “2020-11-16 15:46:51” [“post_modified_gmt”]=> string(19) “2020-11-16 09:46:51” [“post_content_filtered”]=> string(0) “” [“post_parent”]=> int(0) [“guid”]=> string(34) “https://harpersbazaar.kz/?p=125643” [“menu_order”]=> int(0) [“post_type”]=> string(4) “post” [“post_mime_type”]=> string(0) “” [“comment_count”]=> string(1) “0” [“filter”]=> string(3) “raw” } } [“post_count”]=> int(1) [“current_post”]=> int(-1) [“in_the_loop”]=> bool(false) [“post”]=> object(WP_Post)#13822 (24) { [“ID”]=> int(125643) [“post_author”]=> string(1) “3” [“post_date”]=> string(19) “2020-11-16 15:46:49” [“post_date_gmt”]=> string(19) “2020-11-16 09:46:49” [“post_content”]=> string(3733) ”Чедвик Боузман в роли Черной пантеры – это легенда, как говорят поклонники Marvel. Фанаты ликовали, когда киновселенная сообщила о съемках второй части картины. Жаль только, что актер так и успел снова примерить свой героический образ.
Коктейли с ликером Апероль: рецепты. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru
Этот прекрасный освежающий напиток пришел к нам из Италии, он имеет сладковатый вкус. Появился ликер в 1919 году в Падуе, в Италии. Его создатели – братья Барбьери и первоначально ликер производится именно этой компанией. Рецепт включает в себя более 30-ти ароматический трав и специй, включая горький и сладкий апельсин. Рецептура не меняется и сохранилась на протяжении всего этого времени.
Узнать Апероль можно по оранжевому цвету и немного горьковатому вкусу. Именно поэтому его чаще всего используют для приготовления различных коктейлей с соками и другими спиртными напитками.
Апероль Шприц: рецепт коктейля
Ингредиенты:
- 50 мл Апероля
- 50 мл Просекко
- 50 мл газированной воды
- Кусочек апельсина
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и вылейте их в стакан со льдом. Украсьте кусочком апельсина. Этот классический вариант вам наверняка понравится своей свежестью и приятным вкусом.
Коктейль «Бумажный самолетик»
Ингредиенты:
- 30 мл виски
- 30 мл Апероля
- 30 мл газированной воды
- 20 мл свежего лимонного сока
Приготовление:
Смешайте все компоненты в шейкере, заполните его льдом и встряхивайте 15 минут. Все, вылейте в стакан и украсьте лимоном или апельсином.
Пляжный коктейль Дескансо
Ингредиенты:
- 4 ломтика лимона
- 5 листочков мяты
- 60 мл виски
- 20 мл Апероль
- 10 мл сладкого сиропа
Приготовление:
Тщательно перемешайте ломтики лимона и мяту в шейкере. Добавьте сюда же лед и все остальные компоненты, снова встряхните. Процедите в бокал, украсьте апельсином и мятой.
Советы по приготовлению коктейля с Аперолем:
- Мы рекомендуем использовать не измельченный лед, а именно кубики.
- Добавляйте Просекко не комнатной температуры, а охлажденный.
- Подавать коктейль можно в стакане или в высоком бокале.
- Для более яркого вкуса добавьте в небольшом количестве апельсиновый сок.
- Вместо Просекко можно использовать белое игристое вино.
- За 20 минут до приготовления поставьте стакан или бокал в морозильник охладиться.
Ознакомившись с рецептами коктейлей вы захотите приготовить что-нибудь вкусное для себя и своих друзей. Приятного времяпровождения!
Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru
Шесть достойных альтернатив Aperol в вашем Spritz
Прелесть Aperol Spritz заключается в простоте приготовления и употребления. Конечно, у напитка есть недоброжелатели, но и сторонников немало. Кроме того, есть несколько способов разбрызгать. Любите вы вкус Апероля или нет, ярко-оранжевый итальянский ликер не обязательно должен быть единственным напитком, который вы пьете этим летом.
Когда дело доходит до приготовления любого шампанского, придерживайтесь общей формулы, состоящей из трех частей газированного вина, двух частей спирта / ликера с низким содержанием (иш) -ABV и небольшого количества пузырьковой воды.Используя аналогичные замены и дозу творческой лицензии, вот шесть наших любимых альтернатив Aperol Spritz.
Contratto Aperitivo
Contratto – это старинная итальянская винодельня с серьезной родословной, расположенная в Асти. Еще в 1919 году здесь было произведено первое в стране марочное игристое вино. С 1935 года бренд также выпускает аперитив, примыкающий к Aperol, в котором 28 растительных ингредиентов смешиваются с итальянским бренди. При смешивании с Просекко он придает привлекательный закатный апельсин и наполняет стакан нотами кровавого апельсина и цедры лимона.
Выбрать аперитив
В этом венецианском аперитиве с 1920 года используется один и тот же рецепт, в котором 30 растительных компонентов сочетаются с богатым и сложным вкусом. Горькая нота появляется благодаря ревеню, а можжевельник добавляет свежий сосновый оттенок. Он полон свежих цветов и трав и обеспечивает стойкое послевкусие розового грейпфрута. При крепости 17,5% он немного сильнее, чем Aperol, но все же хорошо работает в классическом сочетании три-два-один. Чтобы получить настоящий венецианский гарнир, замените дольку апельсина зеленой оливкой.
Luxardo Aperitivo
В дополнение к своим культовым коктейльным вишням и покрытым соломой бутылкам ликера Maraschino, Luxardo является ближайшей альтернативой Aperol. Подобно Pepsi и Aperol’s Coke, этот ликер подает знакомый освежающий спритц с ароматом Orange Sunkist и горьковато-сладким вкусом грейпфрута и апельсина, который немного менее сладок, чем Aperol. В нем нет таких тонких нюансов, как в некоторых других вариантах из этого списка, но при крепости 11% он бесконечно разрушаем.
Каппеллетти
Сделано на основе вина Треббьяно, этот аперитив имеет сочный фруктовый характер. При крепости 17% Cappelletti отлично справляется с алкогольными напитками где-то между Aperol и Campari, но вы можете держать ситуацию под контролем, добавив еще пол-стакана газированной воды. Как и в случае с классическим Aperol Spritz, украшение из нескольких кусочков фруктов оживляет напиток – мы рекомендуем лимон или лайм.
Galliano L’Aperitivo
По общему признанию, Galliano’s L’Aperitivo ближе к Campari, чем к Aperol как по вкусу, так и по содержанию алкоголя, но мы включаем его сюда из-за интересного, нюансированного напитка, который он предлагает, который идеально подходит для тех, кто любит свои напитки с горькой пинком. .Сложность достигается благодаря сочетанию более 30 ботанических растений. Когда его наливают в спритц, он становится травяным на носу и доставляет бергамот, грейпфрут и вишню мараскино во вкусе. Украсить веточкой свежей мяты и долькой лайма.
Лилле
Лилле – французское, а не итальянское, и крепленое ароматное вино не достигает горьких или сладких высот Апероля. Тем не менее, Lillet Blanc, Rosé и Rouge обеспечивают восхитительный и универсальный напиток. Блан характеризуется нотами белых цветов и винограда, в то время как розовое более фруктовое, с ароматами персика и меда и вкусами апельсина и косточковых фруктов.Выбирая Lillet Rouge, удвойте нотки клубничного консервирования с ягодным гарниром.
28 подписей к фотографиям Aperol Spritz, которые сделают вашу ленту такой пузырьковой
Ах, сладкое лето. Сезон дополняется ароматом свежего арбуза, звуками щебетания птиц и разбивающихся о берег волн, ветром, развевающимся в волосах, и солнечным светом, насколько хватает глаз. Лето – прекрасное время года, которое заставляет все ваши чувства чувствовать себя такими живыми. И что может быть лучше, чем начать это удивительное время года, потягивая освежающий летний коктейль (если вам 21 год или больше)? Если вы большой поклонник Aperol Spritzes, обязательно сделайте снимок своей первой фотографии в году и используйте одну из этих подписей для фотографий Aperol Spritz, чтобы она соответствовала.
Этот газированный летний коктейль – настоящее дело, и я здесь, чтобы сказать, что вы можете найти меня в команде сторонников Aperol Spritz. Я имею в виду, что не нравится в газированной воде, просекко, апероле и дольке апельсина? Это освежающее летнее угощение, особенно после долгого дня, проведенного на улице в жару. Итак, для тех из вас, кто находится на борту поезда Team Aperol Spritz, вот несколько подписей, которые вы можете использовать для всех своих фотографий, потягивающих коктейль этим летом.
1. “Ощущение бодрости с головы до пят.«
2. « Сегодняшний прогноз: шипучий и яркий ».
3. « Просекко – ответ ».
4. « Интересно, есть ли Aperol Spritz где-то там думают и обо мне ».
5. « Экономьте воду, пейте просекко ».
6. « Конечно, я пью воду. То есть газированная вода. Смешать с просекко и аперолем и долькой апельсина в качестве гарнира.«
7. « Прогноз этого лета: 99-процентная вероятность выпадения Aperol Spritzes ».
Джаред Харрелл / Stocksy8. « Поп, шипучка, звон ».
9. «Мое счастливое место – везде, где я потягиваю Aperol Spritz».
10. «Начинай день с улыбки, заканчивай его Spritz».
11. «Крошечный пузыри в вине. Сделай меня счастливым, сделай меня хорошо.« – Дон Хо,« Крошечные пузыри »
12. « В приподнятом настроении »
13. « Всем нужно во что-то верить, и я верю, что у меня будет Aperol Spritz. сегодня ».
Соня Хегай / Stocksy14. « Давай шампанское ».
15. « Не все может быть солнечным светом и Aperol Spritzes … но это правильно сейчас »
16. « Самый счастливый из часов.«
17. « Идите туда, где Wi-Fi слабый, а Aperol Spritzes сильны ».
18. « Идеально для кувшина ».
19. « Это начало очень похожи на коктейли. ” Апельсин, ты рад, что я не сочиняю цитрусовый каламбур насчет Spritzes? »
Kirstin Mckee / Stocksy22. “Только здесь, чтобы полюбоваться видами Апероля”.
23. «Я здесь, потому что мне сказали, что будет просекко».
24. «Я не всегда человек типа Aperol Spritz, но я определенно им пользуюсь летом».
25. «Я буду готов в просекко».
26. «Есть так много прекрасных причин для счастья. Просекко – одна из них».
27. «Лето у нас круто». – Деми Ловато, «Прохладный для лета»
28. «Летнее настроение с Aperol Spritz в руке».
Как приготовить рецепт Aperol Spritz
Как приготовить рецепт Aperol Spritz – Snapguide- 1
Наполните стакан кубиками льда
- 2
- 3
- 4
- 5
Добавьте просекко столько, сколько уже налили аперола
- 6
- 7
- 8
Закончить небольшим количеством газированной воды, я использовал спрайт
- 9
Добавьте 1/2 дольки апельсина и перемешайте, чтобы жидкости перемешались.Наслаждайтесь!
горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Я родился и вырос в Италии, переехал за границу, чтобы сделать карьеру инженера.Кулинария – это то, что возвращает меня к истокам, к вкусам фермы моих родителей.
Лондон, Великобритания
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Как к
{{50 – data.title.length}}
Начни делать свой гид
Как приготовить идеальный аперольный шприц | Рецепты
На главную> Идеальный апероль спритц
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 МИН
КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ APEROL SPRITZ
Ритуал Aperol Spritz зародился в маленьких барах Северной Италии и распространился по континентам, а люди со всего мира связываются друг с другом своей любовью к итальянскому коктейлю номер один.
Легкий, освежающий с уникальным горьковато-сладким вкусом, Aperol Spritz – идеальный напиток для начала вечера, и теперь вы можете насладиться Aperol Spritz в любой точке мира по нашему официальному рецепту. Просто соберите людей, которых вы любите, и убедитесь, что у вас достаточно льда и дольок апельсина!
Как приготовить Aperol Spritz
Шаг 1
Наполните большой бокал большим количеством льда
Шаг 2
Добавьте сначала равные части Prosecco , а затем Aperol
Шаг 3
Добавьте немного соды и быстро перемешайте
Шаг 4
Украсить долькой апельсина и наслаждаться!
Для вашего собственного часа аперитива вам просто нужны ваши любимые люди, несколько вкусных закусок и рецепт, указанный выше.И не волнуйтесь, если вы еще не выучили его наизусть – наш рецепт также есть на обратной стороне каждой бутылки Aperol.
Чтобы получить больше вдохновения для домашних развлечений, попробуйте Aperol at Home, а если вам интересно, что подать в следующий час аперитива, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов, чтобы найти идеи для еды и напитков.
Другие рецепты
Кростини из зеленых оливок и пармезана
Салат из фенхеля, зеленой фасоли и лесных орехов
Салат из цукини, пармезана и базилика
Аперол и газировка – быстрый напиток из аперола • Блог о простоте
Апероль и содовая – это удивительно легкий и вкусный рецепт напитка, который большинство людей может приготовить из продуктов, уже имеющихся у них дома.Он отлично подходит в качестве основного напитка жаркими вечерами или в качестве легкого напитка перед ужином, в качестве аперитива.
Ликер Aperol на самом деле сделан из ревеня! Для приготовления напитка не требуется миксеров, и он кричит в теплые солнечные дни, когда вы его пьете!
Я предпочитаю пить Aperol с содовой или газированной водой, потому что считаю, что традиционный Aperol Spritz может быть немного горьким. Если вы не знакомы с Aperol Spritz, это напиток, приготовленный из апероля и просекко, который в летние месяцы можно найти по всей Италии.
Если вы пробовали Просекко или его кузен, шампанское, то знаете, что они могут быть немного сухими, а иногда и жесткими. У Апероля уже есть легкая горькая послевкусия, которую, как мне кажется, подчеркивает Просекко.
Использование содовой или газированной воды вместо Просекко дает гораздо более сбалансированный напиток.
Происхождение Аперола –
Aperol был изобретен в Италии двумя братьями-итальянцами в начале 1900-х годов и с тех пор стал популярным во всем мире.Несмотря на то, что этот ликер сделан из ревеня, он имеет оттенки апельсина и на самом деле имеет слегка сладкий вкус в начале глотка и немного горький в конце. Он действительно хорошо сочетается со многими напитками или сам по себе.
Апероль против Кампари-
Многие путают Апероль и Кампари (другой красный итальянский ликер). Оба схожи по вкусу, но сделаны из разной смеси трав, изобретенных в разное время и в разных регионах Италии. Апероль также сделан из ревеня, и он не такой горький, как Кампари.
Aperol для меня – явный победитель по вкусу и универсальности, так как его можно пить без неприятной горечи. Я все равно рекомендую попробовать Кампари, если вы этого не сделали.
Традиционный шпритцер Aperol готовится из аперола и просекко, но для этого напитка я использую газированную воду и немного простого сиропа (по желанию). Это делает коктейль очень простым для приготовления, поскольку у большинства людей эти предметы уже есть в доме. Кроме того, это действительно вкусно.
Aperol – это Apertif-
Этот апероль и содовая также могут стать отличным аперитивным коктейлем. Если вы не знакомы с апертифами, это коктейль, который подают перед едой, чтобы привести пищеварительную систему в движение и приготовить еду. У итальянцев есть много спиртных напитков, которые они используют для аперитива, и Aperol – один из них.
Другие миксеры для использования с Aperol-
Вы можете использовать тоник, газированную воду, имбирное пиво или любой другой газированный напиток, который у вас есть под рукой.Вот почему я люблю этот ликер, потому что он такой универсальный!
Я также люблю добавлять аперол в бокал белого вина, чтобы быстро приготовить сангрию. Вы можете добавить свежие фрукты, и это мгновенный стакан сангрии.
Вот моя быстрая сангрия с рюмкой апероля, белого вина (хотя можно и красное) и свежих ягод.Мне нравится проявлять творческий подход с Aperol.
Чтобы приготовить апероль и газировку, вам нужно всего 3 простых ингредиента:
- Aperol
- газированная вода
- простой сироп или ароматизированный простой сироп (необязательно)
Если вы решите приготовить для этого напитка порцию простого сиропа, у меня есть рецепт, который поможет вам приготовить простой сироп .Вы можете просто не добавлять ароматизатор и следовать инструкциям, используя только сахар и воду.
Для приготовления простого сиропа вам понадобится:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан воды
Просто смешайте воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Как только сахар полностью растворится, снимите с огня и дайте остыть. Перелейте сироп в емкость и используйте при необходимости. Храните в холодильнике до 2 месяцев.
Я делаю этот апероль с содовой так часто, что даже не отмериваю. На самом деле не существует «слишком большого количества» ингредиентов, которые испортят этот напиток. Если вы не измеряете свой ликер или у вас нет подходящей рюмки или измерительного инструмента, вы можете просто использовать для этого метод счета и сосчитать до двух при наливании (раз, два, готово).
Традиционно Aperol считается напитком в теплую погоду. Оно яркого цвета, слегка сладковато и легкое на алкоголь.Это делает его идеальным для потягивания в жаркие дни.
Однако, если вы думали, что Aperol предназначен только для теплой погоды (хотя большинство людей думает об этом, когда слышат этот напиток), это не так. Люблю пить Апероль круглый год, даже на праздниках. Это отличный легкий напиток с закусками или на праздничных вечеринках.
Другой мой любимый способ пить Апероль – это Апероль и шипучка из ревеня . Это действительно вкусно, и этот дополнительный ревень, добавленный в напиток, прекрасно дополняет ревневый вкус Aperol.Для приготовления этого напитка требуется немного больше времени, потому что в нем есть простой сироп со вкусом ревеня , но он того стоит.
Аперол можно пить самостоятельно:
Aperol действительно не нуждается ни в каком миксере или добавлении к нему, а его легкий вкус делает его идеальным для этого. Это не то же самое, что пить другой спиртной напиток, который может быть слишком сильным.
Aperol – отличный напиток, который можно пить в чистом виде без резких кусочков.
Хранение аперола:
Aperol содержит спирт, поэтому его можно хранить при комнатной температуре в течение некоторого времени. Я имею в виду, что в отличие от других более крепких напитков, которые могут годами сидеть за вашим барным столом, Aperol меньше по алкоголю и выше по содержанию сахара. Если вы не планируете израсходовать свой Aperol в течение года, я бы посоветовал хранить его в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
Если вы ищете еще несколько отличных напитков, помимо напитка Aperol:
Коктейли не должны быть сложными, все они простые и вкусные!
Теперь, когда я рассказал все об Апероле, о том, насколько он вкусен и универсален, надеюсь, вы готовы его попробовать! Ни один бар не обходится без этого восхитительного ликера, и я знаю, что как только вы его попробуете, вы согласитесь.
Апероль и газировка: быстрый напиток из аперола
быстрый и вкусный напиток Aperol, который очень универсален
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Курс: напитки
Кухня: итальянская
Порций: 1 человек
- 2 унции Aperol примерно 2 стопки
- 3-4 унции газированной воды или тоника
- 1 порция простого сиропа или фруктового сока
- 1 четверть лимона
- льда
В стакан для камней налейте шот, простой сироп (или сок) и газированную воду на лед
Выдавите дольку лимона в напиток
слегка размешайте
наслаждайтесь!
.Вам также может понравиться