Блюда из цуккини – рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов цуккини)

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Летний овощной рулет из кабачка 4.2

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей – отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Пирог с курицей и цукини 4.0

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог.

Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015

Цуккини в панировке 3.5

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно 🙂 Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018

Оладьи из цукини 5.0

Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.11.2016

Крем-суп из цукини 5. 0

Крем-суп из цукини готовится очень просто: варим овощи и взбиваем блендером. Варить их будем на овощном или курином бульоне. Такой легкий овощной суп – отличный выбор в теплое время года. …далее

Добавил: Deemmaq 23.04.2014

Запеканка с фаршем и цукини 2.3

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017

Овощное рагу на сковороде 5.0

Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. …далее

Добавил: Алла 06.03.2018

Новогодняя закуска из цуккини 5.0

К праздничному столу хотите придумать что-нибудь оригинальное? Спешу показать вам, как приготовить новогоднюю закуску из цуккини с легкой заправкой, зеленью и зернами граната. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

ПП-пельмени с кабачком 5.0

Никогда не пробовали пельмени из цельнозерновой муки с такой начинкой? А ведь они неожиданно вкусные! Так давайте же начнем питаться правильно и приготовим необычные, с оригинальным вкусом пельмени. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2018

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.
8

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Салат легкий с курицей 5.0

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль… Классно! …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Карпаччо из цукини 3.7

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? . ..далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Закуска из огурца и цукини

Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Овощное рагу по-провансальски 4.8

Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

Ризотто с кабачками и курицей 3.0

Ризотто с кабачками и курицей – это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. …далее

Добавил: Dashuta 12.03.2015

Масло из цуккини 4.1

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Запечённая семга с цуккини и луком 4.3

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Кускус с цукини 5.0

Кускус с цукини – нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро.

Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! …далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Цукини с фаршем в духовке 4.3

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. …далее

Добавил: Dashuta 07.12.2015

Цуккини в кляре 4.1

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. …далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Лапша из цуккини 4.7

Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018

Салат из цукини 4.7

Салат из цукини – легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей – нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! …далее

Добавил: Catalonia 06.06.2013

Овощной салат с кукурузными початками

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29. 06.2017

Курица с нутом и цукини

Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Солнечный летний пирог 5.0

Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! …далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Шашлык из шейки свинины 5.0

Вы можете себе представить лето без шашлыка? Не обязательно ждать каких-нибудь праздников, достаточно собраться, выйти на природу и пожарить. Расскажу, как приготовить шашлык из шейки свинины. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Итальянская выпечка

Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом. …далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Крокеты из цукини 2.4

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Диетический рецепт кабачков 2.0

Если на носу лето, отпуск, а у вас появились лишние килограммы, то предложу вам очень вкусный способ похудеть. При помощи кабачков. Сытные, вкусные и низкокалорийные: просто находка для диеты. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Салат с болгарским перцем на зиму 3. 0

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Цуккини, жаренные с чесноком 4.8

В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8

Оладьи из цукини с творожной начинкой – полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Маринованные цукини 3.3

Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка – то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.07.2013

Лапша Тальятелле с цукини и ветчиной 4.5

Тальятелле смешанные с цуккини, соусом из яичных желтков, сливок, лимонным соком и жареной ветчиной. Очень вкусный обед! …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

Блюда из цуккини – рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов цуккини) / страница 3

Цукини в духовке 3. 5

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и – вуаля! – блюдо готово! …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Цукини в воке 3.5

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской. …далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Жаркое из кабачков 4.0

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления. …далее

Добавил: Bestpovar 11.03.2015

Оладьи из цуккини 4.5

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро! …далее

Добавил: Alteredego 23.10.2013

Овощи на углях 5.0

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Кекс с цуккини 4.4

Кекс с цуккини – очень необычная закуска, вкус которой вам наверняка еще неизвестен. Кекс получается очень мягким и нежным, он отлично идет к супам, салатам, чаю. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Греческий пирог с цукини 4.5

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Цуккини на гриле 3.9

Цуккини на гриле – отличный гарнир к какому-нибудь мясному блюду или самостоятельное овощное блюдо, которое готовится на гриле. Вы даже не представляете, что цуккини можно приготовить так вкусно! …далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Цукини быстрого маринования 3. 6

Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это – малосольные цукини. …далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Оладьи из отрубей с зеленью 5.0

Хочу посоветовать вам заглянуть в этот пост и узнать, как приготовить оладьи из отрубей с зеленью. Рецептов приготовления оладий на сайте много, но этот порадует хозяек, которые считают калории. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.06.2018

Лосось в духовке на овощной подушке 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить лосося в духовке в пергаментной бумаге и на подушке из овощей. Это полноценное горячее блюдо с гарниром, очень вкусное. Кроме того, оно легко усваивается. …далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2017

Фаршированные цуккини 4.3

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных цуккини. Красивое и очень вкусное блюдо к праздничному столу. …далее

Добавил: NakedChef 27.10.2010

Цуккини фри 4.7

Цуккини фри – вкуснейшая закуска из такого простого и доступного овоща, как цуккини. Вкусная, легкая, поданная с хорошим соусом закуска из цуккини просто не может не понравиться. …далее

Добавил: Catalonia 10.01.2013

Кабачки диетические (рулетики с сыром) 5.0

Любите вкусные закуски из овощей, но следите за своей фигурой и считаете калории? Тогда этот рецепт точно понравится вам. Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки диетические. Приступим? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2018

Пирог из картофельного теста 2.9

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и нежным. С ним можно разнообразить праздничный стол, а можно готовить его как блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Елена Alex 31.05.2016

Рататуй 4.6

Перед вами – простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это – блюдо прованской кухни. Рататуй – это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Быстрые рулетики с цуккини 5. 0

Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить быстрые рулетики с цуккини, пастой из семечек подсолнечника, сушеными томатами и базиликом. Это яркая, аппетитная, легкая и нереально вкусная закуска. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Цуккини с помидорами 4.4

Цуккини с помидорами – простое, легкое и приятное вегетарианское блюдо, которое здорово есть в летнюю жару. Оно может также быть отличным гарниром к мясу. Готовить его можно круглый год. …далее

Добавил: Galate 06.10.2013

Зеленый коктейль с цукини 5.0

Всем, кто ценит здоровую и полезную пищу, я рекомендую этот простой рецепт зеленого коктейля с цукини. Готовится очень просто, а получается очень вкусно! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 14.12.2015

Соус овощной

Сегодня расскажу вам, как приготовить соус овощной. Это традиционная итальянская “Араббиата”, которая подходит к отварной пасте или к разнообразным другим блюдам. Будет вкусно, проверьте сами 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 16.08.2017

Соте из курицы с овощами 4.7

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. …далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Постные морковные оладьи 5.0

Расскажу, как приготовить постные морковные оладьи в домашних условиях. Это очень просто – стоит только немного приложить усилий, и совсем скоро вы сможете и сами полакомиться, и родных угостить! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2016

Индейка с цукини 5.0

Эти два продукта – индейка и цукини – прекрасно дополняют друг друга. Нежный цукини поделится сочностью с деликатным мясом индейки, и у вас получи великолепное дополнение к любому гарниру. Это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 31.08.2016

Овощи на гриле 5.0

Рецепт, как приготовить овощи на гриле, пригодится вам на природе или дома, если есть электрогриль. Приготовление не занимает много времени или сил. Можно использовать разнообразные овощи на выбор. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Овощной салат с апельсиновым соком 5. 0

Заправка – важная составляющая салата. Она либо дополняет вкусом все ингредиенты и соединяет их, либо всё портит. Поэтому её выбор очень важен. Иногда получаются неожиданные, но вкусные варианты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018

Экспресс-рататуй 5.0

Рататуй – это популярное овощное блюдо (салат или овощное рагу). Готовят его из разнообразия овощей и подают теплым или уже остывшим. Хотите знать и вы, как приготовить экспресс-рататуй? Рассказываю! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.07.2018

Кабачки в духовке

Сами по себе кабачки как бы безвкусные, а вот если добавить к ним некоторые ингредиенты и ароматные специи, этот овощ становится очень вкусным. Кабачки, запеченные в духовке, — отличное блюдо к обеду! …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.07.2017

Пицца вегетарианская 5.0

Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Сегодня вы узнаете, как приготовить вегетарианскую пиццу без особых усилий. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.06.2017

Вегетарианская лазанья (с кабачком и помидором)

Привет всем вегетарианцам, читающим этот рецепт! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вегетарианскую лазанью. Да, знаю, звучит как-то неправдоподобно, однако это возможно. Приступаем? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018

Суп-пюре простой из кабачков 5. 0

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Его нежный вкус и тонкий аромат наверняка покорят вас с первого раза. Приступаем к приготовлению этого чудесного супа! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.09.2017

Ризотто классический с овощами 5.0

Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке 4.0

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2015

Овощи в горшочке 3.6

Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2016

Цуккини завернутый в лепешку 3.5

Рецепт приготовления азиатского блюда с цуккини в трубочке из лепешки. Быстро, вкусно, попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2010

Овощное рагу с баклажаном 3.0

С появлением на рынке и на даче спелых разнообразных овощей самое время опробовать рецепт, как приготовить овощные рагу. Витаминное, вкусное и красочное блюдо обязательно украсит ваш стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2016

Цуккини фаршированные 4.1

Фаршированные цуккини – беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем! …далее

Добавил: Elleo 20.09.2013

Пицца с цуккини и Моцареллой 5.0

Эта пицца выглядит великолепно, так как ее украшают нарезанные лентами цуккини. Для нарезания цуккини подобным образом вам потребуется специальный нож для овощей. …далее

Добавил: Erich 16.06.2012

Лазанья с цуккини 5. 0

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи – все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Кабачок (цуккини) в духовке 4.3

Хотите узнать простой рецепт вкуснейшего и полезного гарнира? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить кабачок (цуккини) в духовке. Его приготовление не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2018

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.


Чипсы из цуккини с пармезаном


Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков


Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини


Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини


Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре


Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке


Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле


В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке


Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи


В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини


Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром


Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов


Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами


Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками


Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини


Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини


Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем


Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана


Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини


Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой


Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками


Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками


Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини


Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом


Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой


В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами


Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки


Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Блюда из цукини – рецепты с фото

 

Простые блюда из цукини

Цукини выращивают многие люди в своих огородах. Данный овощ известен людям как кабачок. Относят цукини к семейству тыквенных. Они имеют семечки и похожи по своему составу на тыквы, но имеют продолговатую форму, в отличие от тыквы. Блюда из цукини с фото Вы сможете найти на нашем кулинарном сайте. Приготовить блюдо из цукини просто, особенно если Вы самостоятельно выращиваете цукини в своем огороде.

Кабачки могут иметь разные параметры, в зависимости от сорта. Изначально, в Россию были завезены белые кабачки, а затем уже зеленые – цукини. Страной происхождения данного овоща является Италия. Цукини имеют зеленую кожуру, продолговатую форму. Мякоть цукими является очень мягкой, а также и сами семена до того времени, пока плоды не переросли. Поэтому, цукини приготовить легче (не нужно чистить), если плоды не переросли. Из цукини можно приготовить массу блюд, в том числе и диетические. Диетические блюда из цукини можно кушать на ужин или в качестве перекуса на пикнике. Данный овощ не содержит большого количества жиров и углеводов, поэтому его едят люди, которые придерживаются диеты и сбалансированного питания. Приготовить можно пюре, цукини на пару или рагу из овощей в мультиварке без добавления масла.

Приготовить можно простые блюда из цукини за несколько минут, имея минимум ингредиентов. Например, простым для приготовления блюдом является овощное рагу с цукини. Для такого рагу потребуется: цукини, морковь, помидоры, картофель, лук, перец. Вы можете найти рецепты рагу из цукини у нас и приготовить блюдо самостоятельно и быстро.

Вкусные блюда из цукини

Цукини отличный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, такими как: морковь, капуста, картофель, помидоры, лук, чеснок. Кроме этого, цукини можно готовить с мясом, фаршем или курицей, например, мясное рагу. Вкусные блюда из цукини: первые, вторые, закуски, салаты, бутерброды. Можно делать из цукини не только блюда, но и заготовки на зиму – салаты. На зиму можно сделать салат из цукини по-корейски. Для этого нужно потереть цукини и морковь, добавить приправу, всю эту смесь поместить в стерилизованные банки и готовить в духовке около пятнадцати минут.

Блюда из цукини в духовке приготовить просто. Можно порезать кабачок кружками, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Такое блюдо получается сытным, но не жирным. Еще можно сделать с цукини запеканку в духовке. Для этого потребуется только цукии, помидоры, лук и сыр. Вкусными получаются рулетики из цукини, но они потребуют немного больше времени на приготовление, чем просто запеченные цукини или запеканки.

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

Кабачки настолько универсальный продукт, что из них отлично получаются солёные, сладкие и даже пряные блюда. Эти сезонные овощи очень полезны — в них море витамина A, они легко усваиваются и ещё нравятся тем, кто вечно считает калории — энергетическая ценность цуккини минимальна.


Идеальная летняя закуска — быстро готовится, вкусная, полезная, а одна порция содержит всего 25 калорий.

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

14 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

свежемолотый чёрный перец

1/4 ч. л.

вяленые томаты

1 стакан

нарезанный зелёный лук

2 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

  1. Нарежьте цуккини на кружочки 0,5 см толщиной. Положите на большое блюдо, приправьте солью и перцем.
  2. На каждый ломтик положите вяленый помидор, а сверху — кусочек козьего сыра.
  3. Закуску посыпьте зелёным луком и сбрызните оливковым маслом. И да, свежие кабачки, как огурцы, потрясающе хрустят, имеют освежающий вкус и намного больше витаминов, чем те, что подвергаются термической обработке!


Идеальное блюдо для большой компании — питательное и вкусное, а ещё не доставит вам много хлопот.

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цуккини, нарезанные кружочками

2 стакана

свежемолотый чёрный перец

1/4 ч. л.

яичные белки

2 шт.

зубчик чеснока

1 шт.

измельчённый свежий розмарин

1/2 ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте в сковороде масло. Обжаривайте в течение минуты измельчённый чеснок. Следите, чтобы он не подгорел! Добавьте цуккини. Тушите 5 минут, периодически переворачивая ломтики. Приправьте половиной соли и перца.
  3. Взбейте яйца и яичные белки, добавьте в яичную смесь розмарин, соль и перец. Залейте смесью цуккини и готовьте на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
  4. Посыпьте сыром и поставьте на 3 минуты в духовку. Фриттата должна подняться, а яичная смесь — быть плотной. Переложите фриттату на блюдо и нарежьте, как пирог.


Ещё одна низкокалорийная и вкусная закуска для вечеринки. В одной порции содержится всего 80 калорий!

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

небольшие цуккини

3 шт.

свежемолотый чёрный перец

щепотка

свежая нарезанная петрушка

1 ст. л.

шпинат свежий

2 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

листья свежего базилика

1/3 стакана

лимонный сок

1/2 ч. л.

  1. Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры.
  2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками вдоль. Для этого можете использовать овощечистку. Посыпьте солью и перцем, приправьте маслом. Готовьте на гриле около 4 минут с каждой стороны.
  3. В маленькой миске смешайте сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы.
  4. Положите 1/2 ч. л сырной смеси на край ломтика цуккини. Сверху положите несколько листиков базилика, сверните в ролл и выложите на тарелку швом вниз. Повторите эту процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.


Идеальный десерт для худеющих сладкоежек!

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

мука

1,5 стакана

тростниковый сахар

1/2 стакана

стевия жидкая

1 ч. л.

мускатный орех

щепотка

ванилин

на кончике ножа

растительное масло

1 ст. л.

разрыхлитель

2 ч. л.

натёртый на тёрке цуккини

1,5 стакана

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  2. В другой миске смешайте тёртый кабачок, яйца, ваниль и масло. Хорошенько перемешайте и добавьте к мучной смеси.
  3. Заполните формочки для маффинов на 3/4, посыпьте сверху корицей. Выпекайте около 30 минут или до появления золотистой корочки.


Не чипсы, а мечта! Без холестерина, насыщенных жиров, химических добавок.

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

небольшие цуккини

2 шт.

свежемолотый чёрный перец

щепотка

чесночный порошок

щепотка

хлебные крошки

1/4 стакана

оливковое масло

1 ст. л.

тёртый сыр (по желанию)

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте пармезан, хлебные крошки, чесночный порошок, соль и перец. Нарежьте цуккини на тонкие кружочки.
  2. Налейте в миску молоко. Опускайте ломтики цуккини поочерёдно в молоко и панировку. Выложите запанированные овощи на бумагу для выпечки или на решётку, смазанную маслом.
  3. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.


Лучшего блюда для летнего ужина и не придумаешь.

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

небольшие цуккини

2 шт.

кукурузные зёрна

1,5 стакана

измельчённые орехи

1/2 стакана

растительное масло

1 ст. л.

тёртый сыр

1/4 стакана

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите слоями нарезанные на ломтики цуккини, кукурузу и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте смесью из орехов и пармезана.
  2. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо ещё 10—15 минут, до появления золотистой корочки.


Свежий домашний песто — идеальное дополнение к кабачкам. Что приятно, его можно готовить впрок: хранится такой соус в холодильнике 2—4 недели.

Фото: health.com

7 простых рецептов с кабачком или цуккини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

цуккини или кабачки

3 шт.

зубчик чеснока

1 шт.

кедровые орехи

1/4 стакана

оливковое масло

1/2 ст. л.

пармезан тёртый

3/4 стакана

соль и перец

по вкусу

свежий базилик

1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты для песто: базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан. Приправьте солью и перцем. Соус песто должен получиться густым.
  2. Нарежьте цуккини на продольные ломтики. Присыпьте их солью и перцем. Обжарьте на сковороде или гриле по одной минуте с каждой стороны. Охладите.
  3. Распределите 1 ч. л песто по жареному ломтику цуккини, скатайте в рулетик и закрепите зубочисткой.


Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.


Предыдущая статья Как порадовать маму в День матери: советы и полезные подарки

Цукини на завтрак: 10 интересных рецептов

Цукини активно эксплуатируется кулинарами для создания диетических лакомств, первых и вторых блюд. Витаминный ингредиент насыщает организм полезными микроэлементами, например, калием, фосфором, магнием… Именно поэтому стоит добавить продукт в утренний рацион.

Фриттата

Воздушный омлет, чашка терпкого кофе… Именно так выглядит идеальный завтрак в итальянском стиле! Видоизменяйте традиционный рецепт, добавляя любимые овощи, душистые приправы.

Используемые продукты:

  • 6 яиц;
  • 2 цукини;
  • 1 помидор;
  • 80 мл молока;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • орегано, базилик.

Взбейте куриные яйца с молоком, добавьте пряности. Нарежьте цуккини плотными кружочками, помидор – кубиками. Растопите сливочное масло, слегка поджарьте овощи. Залейте начинку яичной массой, готовьте 8-11 минут.

Овощной пирог

Беспроигрышный гастрономический вариант для вегетарианцев! Блюдо удивляет не только насыщенным вкусом, но и ярким внешним видом. Для большей пикантности добавьте прессованный чеснок, красный лук.

Используемые продукты:

  • 225 г сливочного сыра;
  • 110 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • тертый сыр.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец полосками; цукини, грибы и хлеб – кубиками.
  2. Поджарьте овощи на сковороде, добавьте грибы, готовьте 8-14 минут.
  3. В большой миске взбейте сливочный сыр, сливки, специи до однородности. Вылейте смесь взбитых яиц.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите овощи, хлеб. Залейте молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Цукини – универсальный ингредиент, легко сочетающийся со всеми овощами. Для большей питательности добавьте консервированную рыбу (лосось, тунец), грибы или мясо.

Запеканка с сыром

Аппетитная корочка, витаминная начинка, вкрадчивый аромат… Такое сочетание покорит даже привередливых гурманов.

Используемые продукты:

  • 5-6 яиц;
  • 2 цукини;
  • 225 г йогурта;
  • 200 г муки;
  • 180 г сыра фета;
  • 15 г разрыхлителя;
  • паприка, петрушка, орегано.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте овощи на сковороде 8-10 минут или пока цукини не станет мягким. В большой миске взбейте яйца и разрыхлитель, добавьте йогурт и муку. Выложите получившуюся смесь в емкость для запекания. Запекайте 30-35 минут.

Яичница с цукини

Этот рецепт понравится начинающим поварам! Процессы приготовления отличаются простотой, а вкус удивляет обилием ярких акцентов.

Используемые продукты:

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 цукини;
  • 4 кусочка ветчины;
  • 6 помидоров черри.

Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Картофель жарьте на сковороде 4-7 минут, добавьте овощи. Тщательно перемешайте компоненты будущего блюда, приправьте специями, добавьте яйца. Жарьте 4-6 минут, декорируйте веточками трав, тертым сыром.

Хрустящие блинчики

Одна из вариаций классических драников. Подавайте ароматное угощение со сметаной, домашним майонезом, пикантной горчицей. Для большей насыщенности вкуса добавьте специи (хмели-сунели, горошины душистого перца, прованские травы).

Используемые продукты:

  • 470 г тертых цукини;
  • 130 г универсальной муки;
  • 90 г тертого пармезана;
  • 1 большое яйцо;
  • орегано, майоран, тимьян.

В миске смешайте взбитое яйцо с рассыпчатыми ингредиентами, добавьте тертые плоды витаминного овоща. Тщательно перемешайте. На большой сковородке нагрейте масло на среднем огне, жарьте блинчики 2-3 минуты с каждой стороны.

Яблочный хлеб

Такое диетическое угощение – замена привычным хлебобулочным изделиям. Мягкий хлеб станет отличным дополнением рутинного чаепития, послужит прекрасной основой для сэндвичей и бутербродов.

Используемые продукты:

  • 5 больших яиц;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 2 стакана коричневого сахара;
  • 2 стакана измельченных цукини;
  • 1 стакан измельченных очищенных яблок;
  • 1 столовая ложка экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка пищевой соды;
  • соль, корица, мускатный орех.

В миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. В другой таре взбейте яйца. Добавьте масло, сахар и ваниль. Объедините две смеси ингредиентов, добавьте измельченные яблоки и цукини. Выложите получившуюся массу в предварительно смазанную форму для запекания. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-55 минут

Красочная яичница

Идеальное решение для приверженцев “традиционного” завтрака. Ароматные овощи, пряные веточки трав гармонично дополняют вкусовые качества друг друга. Веганы могут заменить мясной ингредиент соевым аналогом.

Используемые продукты:

  • 210 г измельченных колбас;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 цукини;
  • 1 репчатая луковица;
  • измельченный чеснок, паприка.

В большой сковороде приготовьте колбасы, мелко нарезанный перец и лук на среднем огне 4-6 минут или до тех пор, пока ингредиенты не будут мягкими. Добавьте порезанные кубиками томаты, цукини. Приправьте чесноком, россыпью паприки. Овощи тщательно перемешайте. Добавьте яйца, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовку 5-7 минут.

Омлет с козьим сыром

Французский омлет – это тонкое яичное “тесто”, наполненное диетической овощной начинкой. При желании экспериментируйте с изначальным набором ингредиентов, добавляя любимые овощи, мясо, рыбу или морепродукты.

Используемые продукты:

  • 4 яйца;
  • 1-2 цукини;
  • 170 г шампиньонов;
  • 150 г козьего сыра;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • шпинатные листья;
  • зеленый лук, тмин.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой миске взбейте яйца, молоко, специи.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте кусочки цукини, грибов.
  3. Тщательно перемешайте, готовьте 3-4 минуты.
  4. Добавьте шпинат, измельченный зеленый лук.
  5. Продолжайте жарить продукты 2-3 минуты, переложите в отдельную тару, смешайте с козьим сыром.
  6. Из молочно-яичной массы приготовьте нежный омлет, наполните его сытной начинкой.

Разрежьте получившийся “рулет” на несколько частей. Подавайте с томатной пастой, жгучей горчицей, свежими салатными листьями.

Кексы с грецкими орехами

Оригинальный завтрак для сладкоежек! Приготовление такого десерта не займет много времени, но однозначно порадует гурманов необычным вкусом. Разнообразьте палитру вкусов медом, кленовым сиропом. Добавьте измельченные фрукты, ягоды.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 цукини;
  • 150 г универсальной муки;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 100 г плавленого масла;
  • 50-70 мл молока;
  • корица, изюм, грецкие орехи.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске перемешайте сухие компоненты с яйцами, плавленым маслом, молоком. Натрите цукини, добавьте в будущее тесто, тщательно перемешайте. Разложите аппетитную массу по формочкам для маффинов. Выпекайте 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выскользнет из мякоти сухой.

Страта с жареными овощами

Страта – традиционное американское блюдо. Питательное угощение напоминает что-то среднее между многослойной запеканкой и воздушным омлетом.

Используемые продукты:

  • 6 яиц;
  • 3 цукини;
  • 380 г чиабатты;
  • 200 г тертого сыра;
  • 400 мл молока или сливок;
  • 60 мл оливкового масла;
  • орегано, сухой базилик.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цукини нарежьте полукольцами, разложите кусочки аккуратными рядами на противне для выпечки.
  3. Приправьте овощи специями, сбрызните маслом, готовьте 20-25 минут.
  4. Нарежьте итальянский хлеб на дольки, выложите первым слоем в форму для выпечки, вторым – цукини, третьим – сыр.
  5. Взбейте яйца и молоко, равномерно залейте получившейся смесью начинку.
  6. Запекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Оставьте на 10-20 минут, чтобы запеканка успела остыть. При желании добавьте картофель, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О

, данные о питании, фото, где найдено 1141 рецепт и

Что такое кабачки? О ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и информацию о том, где их найти.

Около

Кабачки низкокалорийны и содержат полезные количества фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.

При использовании в пищу цукини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.

Цуккини с прикрепленными цветами – признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная (124 г)

Сумма на порцию

калорий 19кал из жира 2

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.2 г 0%

Насыщенный жир 0,0 г 0%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 1%

Всего углеводов 4,2 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 5%

Сахара 2,1

Белки 1,5 г

Витамин А 5% • Витамин C 35%

Кальций 2% • Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Продовольственная группа

Кабачок входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».

Сколько весит кабачок?

размер граммов
1 чашка, нарезанная 124
1 чашка, нарезанная 113
1 большой 323
1 средний 196
1 ломтик 9
1 малая 118
На китайском языке: 夏南 瓜
Британский (Великобритания) термин: кабачок
на французском языке: цуккини
en español: calabacín

Рецепты с кабачками

Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 1141 рецепт

Создан: Последнее обновление:

Рецепт влажного хлеба из кабачков

Ааааа, да, хлеб из кабачков. Пряный, сладкий запах этого легкого и быстрого приготовления хлеба вызывает теплые воспоминания о летнем детстве. В моей голове до сих пор хранится образ бабушки, которая с гордостью выходит в свой роскошный сад в этой большой коричневой соломенной шляпе с тяжелой корзиной на бедре, готовой собрать свежие кабачки.

Она приготовила много отличных рецептов из цуккини, но одним из моих любимых был ее свежий домашний влажный хлеб из цукини. Бабушка пекла лучший хлеб из кабачков, и все это знали. Она начинала либо рано днем, либо поздно ночью, потому что не любила включать горячую духовку на час. Она пекла хлебы для соседей, церковных собраний и всех, кто проходил мимо. Я помню, как однажды к нам подошел страховой агент, и он счастливо ушел с буханкой, завернутой в саранскую пленку.

Даже если вы ненавидите цуккини, вы полюбите этот хлеб! Он сладкий с оттенком пряностей корицы и имбиря. Снаружи золотистый и нежный, а внутри очень влажный и плотный. Обожаю прямо из духовки, комнатной температуры и даже холода. В моем доме один кусок всегда следует за другим.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт влажного хлеба с кабачками так же, как и мне!

Grandma’s Moi St Хлеб из кабачков

Посмотрите, как я готовлю этот свежий, влажный домашний хлеб из кабачков от начала до конца!

Рецепт

Рецепт хлеба из влажных кабачков

By Divas Can Cook

Ингредиенты
Тип рецепта
  • ) 3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2-3 стакана тертых цуккини
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
  • Инструкции
    1. В большой миске смешайте муку, соль , пищевая сода, разрыхлитель, корица, имбирь.
    2. Взбейте до однородности. Отложите в сторону.
    3. В отдельную миску добавьте белый сахар и масло. Смешайте до кремообразного состояния.
    4. Смешайте коричневый сахар, яйца и ваниль.
    5. Добавить сухую смесь во влажную смесь и перемешивать до объединения.
    6. Натереть цукини на терке и выложить в тесто.
    7. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, посыпанную жиром и мукой.
    8. Выпекайте 45-60 минут в духовке, разогретой до 325 градусов.

    3.5.3251

    Таяние во рту мягкое…..

    Придерживайтесь задней части вилки влажной !!!

    Рецепт комбинированных оберток из манго и цуккини с салатом

    Наполненный сладкими и пряными компонентами, обернутый в идеальный салатовый соус смелый аромат.

    Поскольку температура росла, мне очень хотелось поесть более легкую и холодную.В последнее время мы тратили большинство вечеров за ужином на свежем воздухе, пытаясь оживить это до того, как установится 100-градусная погода. Холодные вечера требуют охлажденной еды, и эти салатные обертки просто так освежают … красивая закуска, или (в нашем случае) легкий ужин.

    Что мне нравится в этих салатных обертках, так это то, что вы можете съесть их много, не чувствуя себя слишком виноватым. Для меня легкое питание – это никогда не значит есть меньше еды. Но самое главное, что вам нужно для обеда на открытом воздухе, – это большая тарелка, на которую можно все загрузить.Вы не хотите, чтобы вам приходилось совершать несколько поездок за травами, соусами и т. Д. – плюс один из вас должен нести вино. Это блюдо Heritage от Q Squared абсолютно идеально – оно стало моим любимым блюдом для обедов на террасе – плюс какие красивые эти цвета!

    Как подавать обертки из салата

    Когда мы едим обертки из салата на ужин, я складываю все компоненты на большое блюдо. Листья салата ромэн лежат рядом с тонкими сладкими ломтиками манго, лентами цуккини, порванными травами и редисом, нарезанными спичками.Таким образом, каждый из нас может набить одежду по своему вкусу. Я всегда стараюсь получить хорошее сочетание сладких и соленых, мягких и хрустящих ингредиентов в каждом обертывании. Этот метод идеально подходит, если вы хотите приготовить их для закуски на вечеринке – так гости могут настроить свои салаты!

    Еще я всегда подаю эти вегетарианские роллы с соусом для макания. Эта сладкая комбинация соевого и имбиря проста и вкусна, но если вы хотите получить более изысканный вкус, сюда также подойдут арахисовый соус или соус из базилика.

    Варианты рецептов обертывания из салата

    Эти вкусные азиатские обертки из салата можно приготовить тысячами способов. Мне нравится комбинация, напечатанная здесь, но любой из этих вариантов был бы фантастическим:

    • Замените мяту тайским базиликом или кинзой или используйте все три.
    • Используйте запеченный тофу вместо эдамаме или, если вы не вегетарианец, попробуйте жареную курицу или рыбу!
    • Попробуйте использовать тонко нарезанные персики вместо манго.
    • Добавьте вермишель вместо лапши из ламинарии.
    • Сверху выложите ломтики авокадо.
    • Или используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой – желтый или красный болгарский перец или ленты из персидских огурцов будут отличным выбором.

    Сложите все на сервировочном блюде, загрузите листья салата по своему вкусу и наслаждайтесь большим количеством соуса для макания!

    Если вам нравятся эти азиатские рулеты из салата…

    Попробуйте еще несколько классных, свежих рецептов! Я от всей души рекомендую эту сальсу из манго, этот гаспачо или салат из арбуза или кукурузы.

    Салат из манго и цуккини

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо, закуска

    • Листья салата Ромейн
    • ½ стакана лапши из ламинарии (по желанию)
    • с джемом
    • тонко нарезанный
    • 2-3 редиса, нарезанный тонкими палочками
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
    • 1-2 тайских красных перца, нарезанных ломтиками
    • Горсть свежей мяты
    • Эдамаме, запеченный тофу или протеин на ваш выбор
    • Дольки лайма, для сервировки
    • Шрирача, для сервировки
    • чашки соевого соуса
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
    • 2 чайные ложки меда или сиропа агавы
    • кунжутного масла D
    • перец чили (по желанию)
    1. Подготовьте все свои овощи и разложите на блюде.
    Похожие записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *