Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips – «Матовая кофейно-розовая нежность»
Доброго дня, дорогие друзья!
У меня очень много косметики для макияжа губ, но большую часть занимают помады, и лишь недавно я решила попробовать использовать в качестве помады карандаши для губ, первый эксперимент с карандашом Vivienne Sabo оказался не очень удачным – тот карандаш на губах мне не понравился, но позже я снова решила попробовать красить губы карандашом, на этот раз я приобрела в магазине “Рив Гош” карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips.
Карандаш оформлен довольно просто – нежно-розовый цвет с черными надписями и черным колпачком.
На верхней части карандаша написан оттенок, у меня карандаш в оттенке “Кофейно-розовый”.
Стержень карандаша нежного кофейно-розового цвета.
Оттенок очень приятный – розовый с нотами коричневого, можно сказать, что название оттенка ему идеально подходит.
Взглянем на свотч:
Этот оттенок меня просто покорил – нежнее нежного.
Взглянем на карандаш в действии. Вот так выглядят губы без макияжа:
Карандаш я всегда наношу в 2-3 слоя, иначе он получается почти бесцветным.
Посмотрим на результат:
Как видно на фотографиях, карандаш лучше наносить на увлажненные губы, иначе все трещинки и неровности будут “как на ладони”, тем более, карандаш абсолютно матовый.
Оттенок на губах мне безумно нравится.
Что касается стойкости – она весьма неплохая, карандаш вполне выдерживает чашечку кофе или легкий перекус, немного стирается в центре губ и оставляет следы (например, на кружке).
Если же не перекусывать, то стойкость очень приличная – продержится столько, сколько нужно.
Вот так выглядят губы после примерно пары часов носки и чашечки кофе.
Как видите, карандаш немного стерся.
Средства для макияжа губ я всегда ношу с собой, поэтому обновить макияж для меня не составляет труда, и за стойкость я не буду снижать оценку.
В отличие от карандаша Vivienne Sabo, данный карандаш меня просто покорил – легко наносится, обладает насыщенным оттенком, хорошо держится на губах, очень нежный и красивый. Разумеется, не стоит забывать о регулярном увлажнении губ.
На мой взгляд, карандаш за свою стоимость просто шикарный, у меня в планах попробовать еще и другие оттенки, большинство из них очень привлекательные.
Я в восторге от карандаша для губ Eva Mosaic Make Up Lips, ставлю ему твердую пятерку и рекомендую к покупке.
______________
Спасибо за внимание!
Ваша Снежинка01❣
Кофейный цвет в интерьере – оттенки кофе с молоком, сочетание, фото
Кофейный цвет одновременно бодрит и мягко обволакивает, использовать его в интерьере можно и в качестве фона, и как дополнительный тон для выделения аксессуаров.
Кофейный чаще всего стараются использовать люди, которые уверены в своей позиции и твердо стоят на ногах, для них всегда важны семейные традиции. Кофейная палитра в сочетании с цветом молока позволяет получить интерьер, который отражает незамысловатые и чувственные радости.
Спокойный и предельно сдержанный цвет в интерьере дает необходимое душевное тепло, навевает умиротворенное настроение. Оказаться в таком пространстве все равно что выпить чудесный, приготовленный близким человеком кофе с молоком.
Роскошные сочетания
Все оттенки кофейного цвета – от самых светлых до почти черных – отлично смотрятся в прихожей. Однако при таком выборе стоит установить правильный уровень освещенности. Молочный великолепно выглядит и при неярком освещении, а для темных тонов необходим хороший источник света (лучше, если их будет несколько).
Цвет свежего кофе с молоком, персиковый и бежевый идеальны для ванной. Такой интерьер дизайнеры советуют дополнять темными акцентами в виде отдельных элементов.
Главным достоинством кофейного цвета считается его нейтральность. Цвет ароматного кофе с молоком – идеальный фон практически для любых комнат, его сочетание с другими цветами позволяет создать по-настоящему комфортный интерьер.
Тонкости дизайнерских решений
Кофейно-молочный цвет способен выгодно подчеркнуть необходимые зоны и декоративные элементы. Помогают уютные цвета кофе и молока связать с общей обстановкой разноплановые предметы. Дизайн, при котором в цвет кофе или кофе с молоком выкрашены одновременно обои, полы и мебель, считается консервативным и спокойным.
Такой интерьер обычно выбирают люди, не склонные часто изменять облик своего жилища. Выбрать кофейный цвет дизайнеры советуют и тем, кто испытывает трудности с выбором цветовой палитры комнаты. Цвет, получивший название «кофе с молоком», послужит основой, на которую впоследствии можно наложить другие оттенки.
Кухня в кофейных тонах
Кухня, оформленная с преобладанием цвета кофе (или кофе с молоком), подходит семейным людям, ценящим комфорт, уют и семейные вечера с близкими.
Кофейный интерьер для любой кухни подобрать несложно. Это могут быть обои разных кофейных оттенков, на фоне которых выгодно будет выделяться кухонный гарнитур из самых темных пород древесины. Кухня достойно выглядит и в том случае, если подобрать к ней разнообразные аксессуары в кофейных тонах.
Фантазировать можно с оформлением стен, оконных проемов, плитки для декорирования рабочей зоны. Достойно и по-современному смотрится интерьер кухни, где на одной из стен располагается картина с нарисованной чашкой дымящегося кофе.
Интерьер с преобладанием цвета кофе с молоком смотрится изысканно, если в кухне находятся соответствующие элементы декора. Органично вписываются в дизайн стеклянные банки разной формы, заполненные разными по цвету, форме и размерам кофейными зернами, кофейное дерево.
Фото подобных кухонь найти можно и на тематических сайтах. Ориентируясь на визуальные образы, можно самостоятельно создать привлекательный и гармоничный дизайн.
Сдержанная гостиная
Гостиная комната, содержащая кофейные тона, всегда выглядит консервативно и роскошно. Сюда можно купить светло-кофейные обои, мебель, аксессуары и предметы быта. Кофейный цвет в гостиной сочетается с самыми разными оттенками.
- Кофейно-молочный оттенок хорошо смотрится с голубым и белым. Такой интерьер выглядит эклектичным и в то же время нисколько не утомляет. Шторы для гостиной можно выбрать голубые, диваны и ковры – светло- кофейными.
- Цвета капучино, вишни и апельсина великолепно смотрятся вместе. Яркая за счет сочных вишневого и апельсинового тонов (которые лучше всего использовать в текстиле) гостиная уравновесится цветом кофе с молоком.
- Молочный цвет с коричневым (тот самый кофе с молоком) образует элегантное сочетание. Стены в таком интерьере обязательно должен быть светлее мебели.
Кофейный в гостиной можно сочетать и с лимонным цветом, особенно если окна выходит на менее освещенную часть улицы.
Уютная спальня
Спальня в кофейных тонах навевает сонливость, настраивает на нежность и мягко обволакивает цветом. Кофейные стены немного сужают комнату, за счет этого делая ее защищенной и уютной.
Интерьер спальни в кофейных оттенках приобретет романтизм, если добавить в него яркие акценты. Идеально на фото выглядят спальни, где основной кофейный цвет сочетается с травяным или фуксией. В спальне можно и вместе с цветом молока использовать терракотовый.
Стильная ванная
Светло-кофейный цвет в ванной всегда выглядит гармонично, только использовать его нужно при выборе плитки для стен. Разбавить молочные оттенки можно темно-шоколадными цветами, несимметричными узорами. Благородно выглядит ванная комната, где кофейный цвет сочетается с серыми оттенками.
Спокойная детская
Кофейная детская побуждает к получению знаний и серьезности.
Кофейный интерьер формирует чувство безопасности, уюта, устойчивости и комфорта.
Еще статьи по теме:
Пепельная роза и кофе с молоком: как не потерять лицо
Все дело в цветотипе: подтоне кожи, оттенке волос и радужки глаз. Многие считают, что летний загар – достаточное основание для покупки бежевого платья кофейного или розоватого оттенка, и ошибаются.
Безусловно, лето – идеальное время для носки одежды розово-кофейных оттенков. Они прекрасно оттеняют загорелую кожу, сочетаются с яркими и бледными, натуральными и насыщенными цветами, а за счет близости к природному цвету кожи смотрятся фантастически сексуально.
Кому подойдет
И все же с бледными розовыми и кофейными оттенками нужно быть крайне осторожной. Так кому же можно носить такие простые и одновременно сложные цвета? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, во-первых, определить свой цветотип. Несмотря на очевидную простоту, сделать это не так просто, потому что чистый цветотип Весны, Лета, Осени и Зимы встречается крайне редко.
Цвет кофе с молоком – очень деликатный, но не однородный. Он может быть более или менее насыщенным, светлым или темным, иметь отчетливый фиолетовый, розоватый, желтоватый оттенок. Все эти нюансы влияют на то, как будет смотреться платье цвета кофе с молоком на конкретной девушке.
Несмотря на то, что теплые весенние и летние цветотипы отлично смотрятся с теплыми же оттенками в одежде, не каждая девушка может себе их позволить. Например, рыжеволосых красавиц с розовым подтоном губ эти оттенки сделают совершенно неприметными. А вот на смуглянках независимо от цвета волос они буду выглядеть идеально.
Цвет пепельная роза имеет прохладный оттенок. Он придает облику загадочность и, в отличие от кофейно-молочных оттенком подойдет и брюнеткам, и шатенкам, и блондинкам. Однако чтобы не слиться с обстановкой, девушкам с бледной кожей нужен яркий макияж с акцентом на губы или глаза. А вот рыжеволосые красавицы, особенно с зеленым цветом радужки, должны быть осторожны с пеплом розы: она способна разрушить их природную яркость, сделать старше.
Но именно этот цвет в одежде, грамотно подобранный и удачно использованный в фасоне наряда, идет женщинам любого возраста. Удивительное свойство пыльной розы могут использовать и юные девушки, и дамы элегантных лет.
Безбоязненно носить пепельно-розовые платья могут девушки Лето и Осень. Приглушенные, лишенные контрастов цвета для них идеальны независимо от интенсивности цвета волос и глаз. Зиму же ни кофе с молоком, ни пепел розы не украсят.
Куда носить
Платья цвета кофе с молоком хороши для офиса. За счет деликатного цвета они органично смотрятся в рабочей обстановке. Наиболее удачные варианты – это классическое платье-футляр. В зависимости от сезона можно купить открытый вариант-бюстье с обнаженными руками или глухой закрытый крой верха с длинными рукавами.
Хорош кофейный беж для вечерних нарядов как соло, так и в сочетании с контрастным черным. Облегающий силуэт с юбкой-годе из плотной эластичной ткани или воздушный крой шифонового платья придают облику изящество, загадочность и нежность.
Для любительниц полуспортивного и casual-стиля настоящей находкой станут платья прямого или трапециевидного кроя, которые удивительным образом подчеркивают женственность в сочетании с кроссовками или кедами. Великолепно работает в трапециевидном фасоне мягкая кофейная замка.
Бежево-розовые оттенки хороши и для легких повседневных летних платьев из шифона короткого либо асимметричного кроя с многослойными деталями. Платье-саронг на загорелой коже будет выглядеть очень гармонично и выручит на курорте.
Платья пепельно-розового цвета предпочтительны в атмосфере летней неги, отдыха, праздника. Для офиса этот цвет не очень подходит, хотя смотрится благородно и позитивно. Они могут быть выполнены как из легкой шифоновой ткани, струящейся и прекрасно драпирующейся, так и из плотной: микродайвинга, масла, тонкого трикотажа, дайвинга.
Фасон мини-трапеция – хит городского стиля. Он будет актуален и дома, и на отдыхе. Для ресторана можно выбрать платье бледно-розового цвета в пол: оно превосходно подчеркнет стройность силуэта, придаст облику нотку аристократичности. В моде красивый, довольно плотный шифон-жаккард, который прекрасно смотрится с платьями макси. Для коротких или асимметричных летних платьев идеален нежно-розовый трикотаж, лен, креп, шифон.
С чем сочетать
Бежевый цвет кофе с молоком очень органично сочетается практически со всеми цветами: базовыми черным и белым, синим, голубым, коричневым, цветом морской волны, оранжевым, хаки, светло-желтым, бордовым, коралловым, терракотовым, розоватым.
Чтобы создать завершенный образ, можно надеть кофейно-молочное платье с контрастными туфлями любого из цветов-партнеров и усилить его дополнительным некрупным украшением в тон и сумочкой того же цвета. Чтобы не испортить впечатление, нужно ограничиться минимумом дополнительных аксессуаров.
На кофейно-молочной ткани очень дорого смотрятся золотые украшения. Вместо золота можно использовать качественную бижутерию золотистой гаммы. Главное – не переусердствовать с их количеством и подобрать украшение в той же стилистике, что и наряд.
Платье цвета пепел розы требует более тщательного подбора и цветов-партнеров, и аксессуаров. В паре с припыленной розой хорош белый, серебристы, светло-серый, шоколадный, графитовый, лиловый, мятный, королевский синий. Аксессуары следует выбирать в этих оттенках, причем не перегружать образ, ограничиваясь одним, максимум двумя предметами. Из украшений можно носить серебро, винтажную бижутерию с имитацией состаренной бронзы, бриллианты, тонкие золотые цепочки и браслеты.
Розовый цвет в интерьере (56 фото): удачные оттенки и сочетания
Розовый цвет всегда был приятен людям романтической натуры. К тому же, он достаточно разноплановый и легко сочетается со всевозможными оттенками, а значит идеально подойдет не только маленьким принцессам, но и девушкам постарше.
Красивое сочетание розового с другими цветами в гостинойСочетание розового с другими цветами и оттенками
Розовый с белым
В зависимости от оттенка, розовый цвет в интерьере бывает релаксирующим и мягким, освежающим и воздушным, нежным и волнующим. Все эти качества выгодно дополнит бело-желтый, чисто белый или светло-бежевый цвет. Например, удачным решением станут розовые обои в сочетании с белым потолком.
Розовый и белый в ваннойРозовый и кремовый
Не менее изящно выглядит и розовый цвет, дополненный бежево-кремовыми оттенками (можно использовать чисто бежевый). При этом мало кто отважится назвать такое стилистическое решение «сладеньким». Подобный вариант часто применяют в оформлении женской или детской спальни.
Розовый и кремовый в спальнеРозовый с серым
В паре с серебряным и серым, розовый цвет становится по-настоящему элегантным и благородным. Чтобы усилить данный эффект стоит украсить интерьер глубоким бархатистым или шелковым блестящим текстилем бело-розового цвета, а также оригинальными зеркалами. Неплохо выглядит это решение и в помещениях, где есть металлическая фурнитура: ванная комната, кухня.
Стены и обои в серых цветах — просто идеальный фон для выразительного интерьера детской или гостиной в светло-розовых тонах! Это объясняется уникальной способностью серых оттенков придавать индивидуальность любым предметам и делать их более четкими.
Розовый и серый в гостинойРозовый и зеленый
Использование в интерьере зеленого цвета с нежно-розовым создает светлую и уютную атмосферу в помещении. Это могут быть зелено-желтые, зелено-салатовые тона и т. д. Кроме того, подобное сочетание является освежающим и стимулирующим, а главное — поднимает настроение. Вот почему дизайнеры часто используют зеленый и розовый цвет в интерьере столовых либо гостиных.
Розовый и зеленый в гостинойРозовый с желтым
Этот вариант станет наиболее оптимальным для оформления детской, гостиной или спальни. Пастельные тона в сочетании с розовым наполняют комнату солнечным светом, а вот приглушенные и темно-глубокие, например, желто-красные оттенки данных цветов, наоборот, делают ее темнее и визуально уменьшают. Так что здесь требуется осторожность. Стоит обратить внимание на желто-персиковый или желто-оранжевый цвет.
Розовый и желтый в гостинойРозовый и голубой
Многие считают, что нежно-розовый — исключительно для девочек, а голубой — для мальчиков. То есть, они абсолютно не совместимы друг с другом. Но это заблуждение. Разве покажется кому-то странным куст розового цвета на фоне темно-голубого неба? Точно также голубой и розовый сочетаются в интерьере. Лучше всего использовать их в отделке ванной комнаты или кухни. Не лишним будет в данном случае и очень светлый голубой или же чисто белый цвет — добавит определенную воздушность.
Розовый и голубой в гостинойРозовый и красный
Еще один наглядный пример, как цвета одной гаммы способны выгодно гармонировать с другими. Наиболее удачное сочетание – «дуэт» розового с темно-бордовым в гостиной. Это придаст девичьему розовому цвету силы, мужественности и энергии.
Розовый и красный в спальнеНа заметку: подобный интерьер требует тщательного подхода, но при удачном исполнении становится по-настоящему потрясающим.
Розовый с сиреневым
Отлично подходят к розовому также сиреневый и фиолетовый цвета. Главное — правильно подобрать акценты и пропорции, чтобы интерьер стал немного романтичным и таинственным. Самое подходящее для этого помещение — спальня. Кроме того, сиреневый может быть как очень ярким и насыщенным, так и в более спокойных, умеренных тонах.
Розовый и сиреневый в ваннойКрасивое сочетание розового и сиреневого в интерьереРозовый и черный
Опять же, кто-то скажет, достаточно сомнительное «черно-розовое соседство» и будет не прав. Используя данные тона можно получить черно-розовый интерьер в восточном или французском стиле.
Розовый и черный в спальнеРозовый и коричневый
Конечно, нельзя не отметить и такое популярное в дизайне помещений сочетание цветов, как коричнево-розовое. Это вариант считается классическим и часто используется для оформления спален, а также детских комнат. Кроме того, коричневый можно заменить на различные оттенки, например, коричнево-шоколадный или коричнево-кофейный.
Розовый и коричневый на кухнеГде больше всего уместен розовый цвет
Ванная комната
Довольно часто различные оттенки розового используют в оформлении ванных комнат. Правда в данном случае лучшим дополнением к розовому станет сиреневый, персиковый, светло-малиновый или серо-голубой оттенок. Не лишним будет и украшение ванн зеркалами.
Розовый цвет в ваннойНа заметку: розовый цвет в отделке ванн придает коже особенную, приятную тональность, а значит смотреть в зеркала захочется снова и снова.
Кухня
Не менее популярен бледно-розовый цвет в дизайне кухни. Подобный интерьер стен располагает к душевным чаепитиям и повышает аппетит. Кроме того, для кухни в стиле ретро идеально подойдет техника и кухонный гарнитур чисто розового цвета — получится очень «радостная» и «живая» кухня.
Розовый цвет на кухнеСпальня
Вполне уместным будет розовый цвет и различные его оттенки в интерьере спальни. А при выборе розового цвета, близкого к персику или приглушенных пепельно-пастельных тонов (например, не яркие обои), в спальне с удовольствием поселится даже мужчина.
Розовый цвет в спальнеГостиная
Что касается оформления гостиной, то самым оптимальным сочетанием является розовый и лавандовый цвета. Нежный розовый оттенок стен в комбинации с мятой придаст комнате буржуазную помпезность, но вполне умеренную. Если же добавить к бледно-розовому серо-голубые тона, можно получить очень женственное помещение.
Важно: наполнит интерьер гостиной энергичностью, характерной для индийского стиля использование розового в сочетании с оранжевым цветом.
Но все же, наиболее оптимальное решение — создание общего фона гостиной в холодном, светло-розовом цвете, дополненного мебелью и аксессуарами теплых оттенков, к примеру, серо-белых, коричневых или бежево-кремовых. И наоборот, если дизайн стен выполнен в насыщенных оттенках розового, то мебель и предметы декора должны быть другими – светлыми, светло-кофейными или белыми.
Розовый цвет в гостинойАксессуары
При оформлении интерьера спальни, гостиной или кухни в розовом цвете, конечно, не стоит забывать и про различные аксессуары. Здесь, кстати, выбор не ограничен — нежно-розовые предметы декора идеально дополнят абсолютно любое помещение, какой бы стиль они не имели. Очень выигрышно будет смотреться интерьер в светло-розовых тонах с наличием оригинального текстиля: бело-розовые покрывала, шторы, пледы и т. д.
Розовые картины и другой декор в интерьереАксессуар розового цвета легко освежит даже самое, казалось бы, «неинтересное» помещение.
При оформлении интерьера в бледно или чисто розовом цвете, совсем не обязательно делать его главным. Иногда достаточно использовать розовые оттенки в качестве дополнительных акцентов.
Розовые аксессуары для столовойИнтерьер с разными оттенками розовогоРозовые элементы в кабинете youtube.com/embed/nXOK_mtGawA” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>какие цвета к нему подходят?
Настало время познакомиться с цветом кофе поближе, ведь нынче он в моде.
Под этим цветом подразумевается не только канонический кофейный, но и другие его оттенки – к примеру, коричневый или темно-шоколадный. Они присутствуют в различных стилях:
- в деловом стиле – брюки коричневого цвета, пуловеры и пиджаки;
- в скандинавском – угги, дубленки, свитера с узором кофейных оттенков;
- не обходится без них и стиль милитари, где коричневый сочетается с зеленым или стиль хиппи, в котором царит дух природы, а еще прованс и сафари.
Трудно назвать хотя бы один стиль одежды, где кофейные цвета не встречаются – пусть лишь несколько оттенков, но они есть везде.
Сочетание кофейного оттенка с другими
Если вы ищете идеальные сочетания, то одним из них является союз кофейных оттенков с вещами белого цвета. При этом оба могут быть главными, как, например, в комплекте с белой блузкой и светло-бежевыми брюками с коричневым пальто.
Любите джинсовую ткань? Она тоже отлично подойдет. Искать джинсы, которые будут совпадать по тону с рубашкой из денима, не требуется.
Поможет создать романтичный образ комбинация мягкого кофейного с мягким розовым цветом. А чтобы уравновесить цвета, разбавьте образ светлым серым оттенком: он не слишком темный, но и не такой маркий, как белый цвет. Если выбираете темный кофейный оттенок, в этом случае серому необходимо отвести роль главенствующего.
Для осеннего наряда подойдет одежда кофейного цвета в сочетании с насыщенным оранжево-желтым, однако необходимо разбавить лук дополнительными оттенками – к примеру, белым и светло-бежевым.
По-прежнему актуальна монохромность, так воспользуйтесь данным трендом и выберите сразу несколько разных оттенков кофейного цвета, чтобы затем миксовать их, как вам захочется. По желанию, можно даже добавить в комплект какой-нибудь яркий аксессуар или же оставить лишь аксессуары кофейного оттенка (ремень, кожаную сумку Bogner и т.п.).
Выбирайте кофейный цвет, отталкиваясь от оттенка своей кожи. Чем она смуглее, тем светлее должен быть тон – к примеру, оттенок «кофе с молоком». Обладательницы бледной кожи могут использовать оттенки темнее. Важно, чтоб выбранная ткань не сливалась с кожей вашего лица, а подчеркивала его красоту.
бледно-золотой цвет | цвет самца косули | цвет песчаной бури | цвет теплый тауп |
цвет миндального печенья | медный цвет | цвет заржавелая гайка | цвет песчаника |
цвет гренок | фазановый цвет | цвет лани | цвет загара |
цвет печенья | цвет искусственного камня | цвет штукатурки | цвет лисичек |
цвет легкой обжарки | цвет пробки | цвет солнечного загара | миндальный цвет |
карамельный цвет | серо-коричневый цвет | цвет ископаемого | цвет медальной бронзы |
цвет античной бронзы | цвет бистра | желто-еловый цвет | цвет бурундука |
цвет яблока с корицей | цвет горчичного меда | свинцово-коричневый цвет | коричневый цвет Дижена |
цвет коричневой кости | цвет древесного дрозда | цвет коричневого сахара | цвет кешью |
ореховый цвет | цвет коричневой яшмы | цвет пралине | верблюжий цвет |
смуглый цвет березы | смугло-коричневый цвет | цвет кофе с молоком | цвет мусса кофе с молоком |
цвет амфоры | таниновый цвет | цвет древесного дыма | цвет осла |
коричнево-тобачный цвет | цвет индийского загара | львиный цвет | цвет отрубей |
цвет самана | цвет увядшего листа | цвет сосновая кора | цвет меха бобра |
цвет имбирного печенья | цвет сырой умбры | цвет пыльного кирпича | коричневый цвет пекана |
цвет сырой сиены | коричневый оттенок манго | цвет оленьего рога | цвет древесного берла |
цвет старой розы | цвет розы в каньоне | цвет пустынного песка | древесно-кедровый цвет |
Арагорновый коричневый цвет | кенгуровый цвет | цвет сепия | Цвет кофейного ликера |
резиново-коричневый цвет | облепихово-коричневый цвет | бронзово-коричневый цвет | тминовый цвет |
золотисто-коричневый цвет | цвет кадайской специи | цвет шитаке | цвет детеныша |
выдровый цвет | цвет горностая | бизоновый цвет | цвет дрозда |
цвет тоффи | цвет таксы | цвет рясы | куропатковый цвет |
ацтекский коричневый цвет | цвет сыромолотой кожи | цвет кофе мокко | цвет коричневой кожи |
цвет имбиря под стеклом | коричневый цвет Судана | цвет какао | цвет кероб |
цвет кокосовой скорлупы | красно-коричневый цвет | деревенский коричневый цвет | коричневый цвет Сьерры |
цвет коричневой патины | цвет имбирного хлеба | цвет ржавчины | Бомбейский коричневый цвет |
цвет железа | глубокий цвет таупа | желудевый цвет | коричневый цвет гвоздики |
цвет пирожного | цвет мускатного ореха | медно-коричневый цвет | каштановый цвет |
красный цвет Брускетта | цвет обожженного кирпича | цвет молотого перца | марронский коричневый цвет |
коньячный цвет | цвет махагон | цвет яблочного джема | коричневый цвет соуса |
этрусский коричневый цвет | цвет сушеной розы | цвет светлого красного дерева | цвет марсала |
цвет обожженной глины | цвет красной охры | цвет красного дерева | цвет осенней глазури |
цвет коричневой розы | коричневый цвет сарая | цвет имбирной специи | цвет медной монеты |
тауп с розовым оттенком | коричневый ночной цвет | цвет увядшей розы | кофейный цвет |
шоколадный цвет | цвет турецкого кофе | цвет черного сланца | цвет оазисной пальмы |
фляжный цвет | цвет шоссе | шоколадно-коричневый цвет | цвет кофейных бобов |
цвет французского жаркое | темно-коричневый цвет | цвет явы | темный оттенок земли |
бриновый коричневый цвет | цвет черного кофе | цвет графина | каштановый оттенок |
цвет сосновой шишки | цвет корзины | цвет мустанга | цвет почвы |
цвет капучино | цвет темного пива | монашеский коричневый цвет | цвет брюнет |
цвет панциря черепахи | цвет арабских специй | пряный цвет | печатный коричневый цвет |
цвет горького шоколада | цвет соболя | цвет изюмового рома | цвет коричневого камня |
цвет горячего шоколада | андоррский коричневый цвет | коричневый цвет марены | цвет секвои |
цвет хны | красно-коричневый цвет | насыщенный цвет красного дерева | норковый цвет |
цвет эскимо | цвет корицы | красновато-коричневый цвет | цвет красное дерево |
бордово-коричневый цвет | портовый коричневый цвет | цвет шоколадного трюфеля | цвет виндзорского вина |
цвет розового дерева | цвет воловьей кожи | цвет выгоревшей хны | цвет изюма |
цвет помадки | чернично-коричневый цвет | коричневый цвет катобского винограда | цвет виноградного вина |
цвет сассафраса | цвет шоколадной глазури | цвет дигустации |
сочетание кофейного, шоколадного и других тонов с синим, голубым и другими цветами
Коричневая палитра – одна из постоянно востребованных при декорировании жилых и общественных помещений. Дизайнеры разрабатывают и внедряют на практике новые и нестандартные варианты отделки, в которых задействованы предметы мебели и аксессуары. Как насыщенные, так и нейтральные оттенки этого цвета не способны надоесть или испортить общее впечатление.
Плюсы и минусы
Коричневый и все его оттенки считаются классикой, без них сложно представить себе стильный и модный интерьер. Вместе с белым, черным и серым лаконичные и универсальные оттенки зачастую формируют всю цветовую палитру в оформлении дома, гармонично дополненную яркими акцентами.
Наряду с дизайнерами, психологи также советуют применять этот цвет для отделки жилья, поскольку он жизнеутверждающий, поддерживает чувство уверенности, умиротворяет и успокаивает. Согласно исследованиям, коричневый почти не привлекает внимание, обволакивает и содержит тайну, но не бросается в глаза.
Многим людям натуральные тона напоминают о комфортной жизни в деревенском доме.
Если выбран консервативный стиль, цвета дерева в декоре смело можно назвать проявлениями дорогой сдержанности. Богатую бежево-коричневую шкалу цветов склонны выбирать люди, достигшие финансовой независимости, которые дорожат семьей и своим положением в обществе.
Как и у любого другого цвета, у коричневого в интерьере есть определенные преимущества и недостатки. Комбинаторность, то есть устойчивая совместимость практически со всеми другими колоритами, относится к его весомым преимуществам, как и многообразие полутонов.
Что касается недостатков, они невелики по сравнению с достоинствами. Порой излишне насыщенная и затемненная гамма может зрительно уменьшить размеры помещения, поэтому в маленьких комнатах следует использовать эти тона с осторожностью. Это правило используется при окрашивании стен, укладке обширных площадей плиткой. Рисунок в светлых тонах помогает сгладить это впечатление. В то же время вертикальные бежевые и светло-коричневые линии и полоски визуально делают потолок выше.
Коричневая палитра не выходит из моды и исключительно практична.
Оттенки
Насчитывается более 180 оттенков коричневого. Цветовая палитра простирается от нежного молочного шоколада и ореха до тонов темного дерева и шоколада, есть холодные и теплые разновидности. Таблицы приводят названия этих оттенков. Самые известные из них:
- шоколад;
- орех;
- рыжеватый;
- красновато-коричневый;
- кофейный;
- коньяк;
- карамель;
- венге;
- терракота;
- кофе с молоком.
Холодноватый горький шоколад может дополняться жизнерадостными красноватыми и оранжевато-золотистыми оттенками, совсем светлой терракотой. Основное правило при подборе цветов гласит, что близких по гамме не должно быть более 3 или 4 тонов одновременно. Отлично работают в дальнейшем при создании дизайнерского интерьера фактуры и текстуры тканей, лак и плитка и камень, металл, натуральная и искусственная кожа, плетение и вышивка, керамические вазы и стеклянные поверхности с голубоватым или желтоватым отливом.
Немаловажно подобрать освещение из нескольких уровней, помогающее цвету выступить на первый план.
Сочетание с другими цветами
В основе теории цвета лежит понятие о цветовом колесе. На нем изображаются все тоновые растяжки, исходящие из базовых цветов. Коричневый первичным или вторичным не является, он образован путем смешивания красного с зеленым и оранжевого с ультрамарином, образует контраст с лежащими напротив него тонами. Присмотревшись внимательно к колесу, легко составить цепочку гармоничных сочетаний.
Основные оттенки в дизайне стоит определить сразу для конкретного интерьера. Затем к ним добавляются промежуточные тона и более насыщенные оттенки. Поэтому стоит продумать, с какими цветами в дальнейшем предстоит сочетать в декоре коричневый и его производные.
- Белый. Идеальнен для формирования чистой линии в дизайне, увеличивает размеры и расширяет пространство. Дуэт темно-коричневого с белым относится к элитарным и максимально контрастным. Доходящий по насыщенности до черного, каждый оттенок темной гаммы по-своему проявляется рядом с чистым белым. Красиво смотрятся бело-молочные плинтуса и наличники на потолке, подчеркивающие форму комнаты, в сочетании с темной мебелью и полом. Чтобы не создавалось ощущения больничного интерьера, количество белизны на стенах нужно грамотно разбавить.
Предпочтительно выбирать более теплые нежно-кремовые или бело-желтоватые тона, в особенности для гостиной или столовой.
- Синий. Кобальт, ультрамарин и лазурный чаще других используют как контрастные, выделяющие шоколадные и кофейные элементы. Благородный синий и сдержанный равный ему по насыщенности рыжевато-коричневый проявляют друг друга. Синевы не должно быть с избытком, шторы, ковер, предметы, обивка дивана и стульев. Аксессуары приобретают идеальную среду для того, чтобы быть продемонстрированными, особенно на матовом фоне. Пара дружественных цветов в буквальном смысле лечит нервную систему, как пребывание на берегу моря летом.
- Голубой. Универсальный оттенок, который с давних пор успешно применяют при отделке. Бирюза и серо-голубой зрительно увеличивают, поэтому в маленьких комнатах часто отделывают стены в светло-голубой гамме. Узоры на небесном голубом выигрышно подчеркнут и выделят отдельные детали, украсят стеновые панели. Более нейтральный, чем синий, цвет прекрасно сочетается с оттенками бежевой и песочной линейки. Нравится людям с творческими задатками, впечатлительным и романтичным.
- Зеленый. Воспринимается как растительный и лечебный, абсолютно натуральный, как сама природа. Поэтому зеленая гамма органично соединяется с коричневой, как ствол и листья растения. Это сочетание уместно при оформлении зала и столовой, жилой комнаты и кабинета. Обычно палитра зелени доминирует, а коньячный или венге дополняет и разбавляет. Такое сочетание символизирует неброскую гармонию, в комнатах приятно находиться длительное время.
- Красный. Символ активности и жизненной силы, на Востоке почитается как аристократический. Глубокий колорит с успехом используется при отделке, сочетаясь с золотом и деревом. С давних времен элитарный красный присутствовал в апартаментах царских особ.
Смотрится богато и эффектно вместе с коричневым, в особенности коралловые и лиловые, вишневые и бордовые тона.
- Фиолетовый. Немного меланхолический, вызывающий ощущение комфорта и роскоши. В дуэте с мокко и бордово-коричневым может стать находкой для создания нового и нестандартного стиля. Лучше использовать этот ансамбль в гостиной или зале. В особенности если радостную ноту внесет белый или желтый.
- Желтый. В современных домах незаменим при декорировании спален, детских и кухни. Имеет стимулирующее воздействие на нервную систему, способствует усвоению информации. Классический вариант – золото и другие яркие оттенки желтого металла. Приглушенный оттенок солнечной палитры вместе с голубым и коричневым создает гармоничную тройку цветов.
- Пастельная гамма. Теплые и мягкие, все тона из этой группы удачно сочетаются с более насыщенным коричневым. Для спальни и гостиной специалисты рекомендуют благородные сочетания как основные. На их основе можно создать эффектное оформление, используя многообразные яркие оттенки. Стоит обратить внимание на сложные текстуры тканей и вычурные аксессуары.
- Розовый. Смягченный красный колорит выглядит нарядным и нежным, радостным и не перегружает зрителя визуально. Дизайнеры достаточно часто сочетают светло-коричневый, кофейный и какао с розовым и розово-оранжевым, передавая этим сочетанием максимум позитивных эмоций.
В моде пепельная роза и яркая фуксия.
Тонкости оформления помещений
Тона дерева заметно доминируют в оформлении таких общественных помещений, как рестораны и бары, клубы и офисы, каюты на кораблях и железнодорожные вокзалы.
В жилом доме все комнаты подходят для применения этого цвета, главное, правильно подобрать нужный оттенок. Широкая линейка оттенков, в том числе шоколадный и кофейный, помогут украсить гостиную и спальню, кабинет и прихожую, а также кухню и ванную. Специалисты предлагают хозяевам домов готовые интересные решения.
- Гостиная. Чаще всего в бежево-коричневом цвете выбирают обои и шторы для гостиной, приобретают классическую мебель, подбирают дорогой паркет или ламинатное покрытие для пола. Украсит эту комнату мягкий диван и кресла на тон темнее или светлее. Гардины из нежно-кофейного тюля или тяжелые шторы, которые гармонируют с ковром – это зависит от размеров зала.
- Спальня. С темным покрытием или же излишне броские стены и потолок неуместны в уютной спальне, их лучше оставить максимально светлыми. Если хочется добавить контрастности, достаточно таких предметов мебели, как красивая кровать из дерева со светло-кофейной обивкой и изящный столик.
- Ванная. В помещении всегда влажно, поэтому самый востребованный материал здесь – плитка или керамогранит. Он может повторять узор натурального дерева, полочки и подставки из стружечных материалов или пластика также оформляют в тон. В небольшой ванной возможны только полосы коричневого на стенах, иначе комната станет казаться еще меньше. Однако пастельные и розово-бежевые, а также золотисто-песочные тона в изобилии только улучшат внешний вид. На светлой плитке выигрышно смотрятся темно-коричневые орнаменты и изображения.
- Прихожая. Те же самые правила можно отнести и к декорированию прихожей. Многим по вкусу современное покрытие «под кирпич» в традиционных красно-коричневых тонах. Как вариант, возможно и более светлое тоновое решение с выпуклой и нестандартной фактурой. Выбор зависит от личных предпочтений. Не стоит забывать, что темно-коричневое напольное покрытие или ламинат в прихожей пачкается меньше. Добавить изюминку помогут рамы к зеркалам и золотистое тонированное стекло.
- Кухня. Помещение, которое может быть как габаритным, так и совсем маленьким. Простор фантазии можно не исчерпывать мебельным гарнитуром или столешницей, деревенский и городской стили предлагают использовать коричневую гамму повсеместно – если есть яркие и сочные тона, рядом с ними вполне уместны темный кирпич или светлый мокко плюс традиционные керамика и дерево, а также милые коврики с орнаментом и шкафчики с дымчатым стеклом, холодильник и плита в тонах металла.
При создании стиля с использованием коричневого можно двигаться в любом направлении: кантри и эко, классику и барокко, минимализм, японский и скандинавский, лофт и викторианский. Глянец барокко и классического сменяет матовая естественность для кантри и экостилей.
Ручная работа, поверхности с плетением, принты на ткани в полоску и клетку, и пару оттенков коричневой линейки воспринимаются как визитная карточка кантри.
Экоинтерьер формируется с добавлением оливкового и зеленого, радостных орнаментов и большого количества теплых оттенков и деревянных поверхностей. В комнатах присутствуют цветы и листья, картинки с изображениями животных.
Японский минимализм предполагает зрительное увеличение пространства и подсветки, абсолютную естественность и натуральные материалы, бамбук, керамику и стеклянные столы, циновки из соломки, жалюзи на окнах. Для него характерны холодные тона, контрасты и предпочтительны неброские украшения и аксессуары.
Скандинавский интерьер строится на светло-серых и песочно-бежевых тонах. Таким темным элементам, как коричневые, отводится роль акцентов, собирающих воедино гармоничный ансамбль красок.
Красивые примеры
- Классическая гостиная в бело-кофейных тонах. Стеновое покрытие в тонах светлого шоколада, кресла с обивкой цвета темного песка. Белый диван и нежно-бежевый с узором ковер. Торшер и абажуры с оранжевым отливом. Картины в тонких рамках под стеклом и стеклянные предметы на столе.
- Спальня, оформленная с использованием нескольких контрастных сочетаний – между серым, бежево-кофейным и красным. Потолок, двери и шторы – белые с голубоватым оттенком. Шторы окантованы коричневым. Использована богатая фактура деревянного лакированного паркета и покрытие под дерево на створках шкафа.
- Изысканная кухня-столовая в розовато-кофейных и какао тонах, кухонный уголок оформлен столешницей и стенкой под орех. Дополняет гармонию глубокий белый и чернильный на шторах и подушках дивана. Немного металла и керамики поддерживают минималистический стиль комнаты.
- Столовая. Кухонная часть с мебелью серо-белая с коричневато-бежевым. Покрытие на полу переходит в желтовато-песочный тон, на фоне которого стоит эффектный желтый с бежевым диван, выступающий яркой доминантой.
- Кабинет с современной мебелью, обитой светло-желтой тканью. Шкаф и люстра из темно-шоколадного дерева. Дополнительно поддерживают ансамбль такие детали, как красноватый пол, разноцветные переплеты книг на полках шкафа, белизна потолка и стен.
- Ванная комната, совмещенная с санузлом. Применен принцип ярусности, где нижняя часть стен цвета кофе с молоком, остальное – керамогранит на полу, душевая кабина, стиральная машина и верхняя часть стены – нежно-бежевые.
- Радостная нежная спальня с растительного зеленого тона ковром и шторами. Светлый шоколад присутствует в обрамлении кровати и окна. Нейтральные тона представлены металлом и стеклом массивной стильной люстры, серо-бежевым полом.
- Сине-коричневая спальня в минимализме. Ковер и подушки с белым узором на темно-синем фоне, диван светлый. При декорировании использованы два коричневых – орех и светлый шоколад.
- Просторная и уютная гостиная, выдержанная в экостиле. Плетеные кресла и светло-песочный ковер, подушки на диване. Для контраста выбрана серо-сиреневая обивка и двуцветные шторы на панорамном окне.
О сочетании цветов в интерьере вы узнаете из следующего видео.
youtube.com/embed/2VEQJ6QcSOY?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Melitta® Heritage Series Porcelain Coffee Pour-Over ™
Максимум 3 случая на человека.
Поделиться:
Варите как бариста с конусом Melitta’s Porcelain Pour-Over ™ .
Элегантность, удобство и вкус свежей заварки – все это неотъемлемые черты этой традиции Melitta.
Включает фарфоровый конус Pour-Over ™, подходящий 20 унций.сервировочный графин из фарфора и фарфоровая крышка для графина
- Высококачественный фарфоровый графин и рожок с пастельно-розовым глянцевым покрытием
- В конусе с гравировкой логотипа используются кофейные фильтры Melitta №4
- Графин с каплезащитным изливом
- Капельное отверстие среднего размера обеспечивает однородное приготовление и устраняет риск горечи
- Кольцо под отверстием для капель направляет поток кофе в графин и предотвращает его стекание
- Можно мыть в посудомоечной машине на верхней полке
Устройство Heritage Series Pour-Over ™ позволяет приготовить кофе вручную за три простых шага:
1. Поместите конус Pour-Over на графин или кружку, установите кофейный фильтр с конусом Melitta
.2. Залейте свой любимый свежемолотый кофе по вкусу.
3. Залейте в конус горячую воду (только что закипевшую), полностью пропитав все гущи.
Наша серия Heritage отмечает нашу богатую и яркую историю. Более 100 лет бренд Melitta был синонимом пивоварения Pour-Over ™. Это потому, что в 1908 году немецкая домохозяйка Мелитта Бенц изобрела Pour-Over ™.Ей надоело пить горький кофе, поэтому она пробила отверстия в медном горшочке и использовала кусок промокательной бумаги своего сына, чтобы создать систему фильтрации, состоящую из двух частей. Это нововведение навсегда изменило способ приготовления кофе во всем мире. Бренд Melitta основан на новаторском, предпринимательском и изобретательном духе основателя.
Подробнее о Pour-Over ™
Акции и скидки не распространяются на разливочные изделия серии Heritage.
Розовый бурбон Monteblanco, натуральный – Ally Coffee
Finca Monteblanco
Finca Monteblanco, расположенная высоко вдоль извилистых горных дорог Вереда-ла-Токора в муниципалитете Сан-Адольфо над Питалито, – это семейная ферма, управляемая Родриго Санчесом Валенсией в традициях выращивания кофе, которые начались с его дедушки. 18 гектаров Монтебланко расположены на гребне холма, с мельницей и сушилкой наверху фермы и склонами для выращивания кофе ниже.
В 2002 году Родриго принял участие в местной программе обучения детей производителей кофе чашке. До этого он и его семья никогда не рассматривали кофе с точки зрения профиля чашки. Научившись различать профили, он, его отец и дед смогли установить связь между применяемыми ими сельскохозяйственными методами и атрибутами кофе в чашке.
В это время Родриго также начал узнавать о соревнованиях по каппингу, которые оценивают лучшие лоты с ферм в регионе. Он заметил, что фермы выиграют один год, а потом никогда больше, поэтому решил изучить, как производить качественный кофе стабильно. Это побудило его исследовать деревья, посаженные на Монтебланко, где он обнаружил различные сорта, которые его дед посадил в 1980-х годах.
Родриго гордится тем, что он, его жена Клаудия Самбони, управляющий фермой Дон Херардо и команда, работающая на полях и на комбинате, достигли цели достижения стабильного качества. Каждый урожай Finca Monteblanco производит микролоты, которые служат в качестве конкурентоспособных сортов кофе по всему миру, но ферма также постоянно производит контейнеры с восхитительным кофе, которые круглый год появляются в меню кафе и на полках магазинов. Применяя этику строгого контроля, планирования и управления на каждом этапе производства и обработки, все сорта кофе Monteblanco демонстрируют весь свой потенциал.
Сбор и переработка на Monteblanco должны были развиваться со временем, приспосабливаясь к меняющемуся климату, когда урожайность распределяется в течение десяти месяцев в году, а не в концентрированном пике.Кофе из Монтебланко измельчается и готовится для экспорта на новой современной сухой мельнице Aromas del Sur в Питалито.
Розовый бурбон
В дополнение к разновидностям, наиболее распространенным в Колумбии, Родриго обнаружил, что есть деревья, которых он раньше не замечал, деревья с разными характеристиками, включая широкие листья, похожие на гешу. В чашке кофе, который он собрал, тоже был похож на кофе Геши. Это было началом разделения лотов розового бурбона.Родриго узнал, что его дед купил эти саженцы в Сан-Адольфо в начале 80-х годов во время нападения листовой ржавчины в Ла-Ройе, когда ему пришлось заменить часть деревьев на ферме.
В Сан-Адольфо и Палестине Федерация производителей кофе Колумбии в 50-х и 60-х годах владела экспериментальной фермой, на которой выращивали 500 сортов, поэтому Родриго и его дед полагают, что деревья, вероятно, произошли с этой фермы. В 2014 году Родриго посадил три гектара Монтебланко розовым бурбоном и был восхищен его адаптивностью, урожайностью и устойчивостью к листовой ржавчине.Вишни приобретают розово-оранжевый цвет, давший название этому уникальному сорту кофе.
Естественная обработка
По мере сбора вишни команда Aromas del Sur измеряет градусы Брикса, чтобы определить лучший метод обработки. Для натуральной обработки выбирается кофе с 20-23 градусами Брикса. Плавающая сортировка удаляет дефектные вишни, а оставшиеся вишни помещают в солнечную сушилку на пять дней, а затем переносят на приподнятые грядки в тени на последние 22 дня сушки.Влажность контролируется на протяжении всего процесса, пока она не достигнет 10,5-11%, а вишни переворачивают, чтобы избежать появления посторонних привкусов. Эта партия была подвергнута сухому помолу на предприятии Aromas del Sur в Питалито.
Узнайте больше о переработке кофе в Монтебланко и истории фермы.
Колумбия Huila Pink Bourbon – Scribblers Coffee Co.
Выращенный из сорта кофе Pink Bourbon, редкого и желанного гибрида красного и желтого бурбона, этот колумбийский сочный и выразительный.Кофе выделяется во всех отношениях – от яркого розового цвета спелых кофейных вишен до сладко-сложного аромата его зерен. Но даже в идеальных условиях выращивания розовый бурбон сложно выращивать. Помимо тщательного ухода за растениями, фермеры должны изолировать свои посевы, чтобы стимулировать успешное перекрестное опыление и непрерывное производство розовых фруктов. Сбор урожая также требует особого усердия, поскольку производители кофе ищут тонкие оттенки цвета, которые отделяют недозрелую вишню от зрелой.Учитывая все переменные, которые необходимо согласовать, эта партия – феноменальный подвиг. Элегантный и сбалансированный со сладкими цветочными тонами, кофе создает поистине захватывающий дух профиль чашки.
К счастью, четырнадцать колумбийских производителей, ответственных за этот микролот, были более чем на высоте. Нотки арбуза, киви, гуавы и вишни с оттенками насыщенного шоколада дополняют пышное декадентское тело этого выразительного фруктового кофе. Он особенно прекрасен, так как охлаждает, делает чашку ярче и сладкой.
Этот кофе, спрятанный в горных районах недалеко от Палестины в южном департаменте Уила Колумбии, был собран и обработан небольшой группой производителей, связанных с организацией Terra Coffee SAS. Большинство из них – фермеры, представляющие несколько поколений, которые производят кофе десятилетиями. Этот регион является частью ворот в национальный парк «Куэвас-де-лос-Гуачарос» (Гуачаро – большая птица, питающаяся фруктами), и когда-то его называли «Агуасул» – название, которое Terra Coffee применила к своему экспорту.
Благодаря четырнадцати мелким производителям в муниципалитете Палестины, эта прослеживаемая общинная смесь предлагает яркий региональный профиль. У производителей есть свои микромельницы, где они бережно собирают вишню, очищают от целлюлозы, ферментируют, моют и бережно сушат пергамент на приподнятых грядках. Гармония, достигнутая между этими производителями розового бурбона с точки зрения управления фермой и послеуборочной практики, обеспечивает чистую и последовательную смесь, обеспечивая при этом достаточно вариаций от фермы к ферме для создания богатой сложности вкусов.
Большинство из этих ферм в среднем меньше 3 гектаров, но небольшой размер участков не помешал колумбийским производителям повысить ценность своих культур. В отличие от мелких землевладельцев во многих других регионах мира, которые часто продают вишню в централизованные центры обработки, мощная Федерация Колумбии (FNC) уполномочила производителей измельчать, ферментировать (примерно 25-30 часов на партию) и мыть свой кофе, тем самым продавая обработанный пергамент на сухую мельницу и зарабатывающий более высокую цену за фунт.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
Производитель: 14 производителей | Терра Кофе SAS
Разновидность: Розовый бурбон
Регион: Палестина, Уила, Колумбия
Высота: 1600-1800м
Почва: глинистые минералы
Процесс: Полностью вымытый и высушенный в солнечных сушилках, обеспечивающих защиту от дождя
Я выпил новый латте Dunkin ‘Pink Velvet, так что вам не обязательно: это вершина сахарной ерунды ко Дню святого Валентина
Новый латте Pink Velvet от Dunkin’ – это бездушная маркетинговая оболочка кофейного напитка с таким вкусом, как для всех. отсутствие лучшей фразы, молочный пирог.Это действительно идеальный продукт для завершения Дня святого Валентина.
Вы знаете сцену из «Звездных войн: Последние джедаи», где Люк Скайуокер подходит к странному инопланетянину, похожему на морскую корову, на скалах и пьет его странное зеленое молоко? Думаю, на вкус это очень похоже.
Я просто предполагаю, что молоко космической коровы на вкус было немного теплее, чем моя версия со льдом. С другой стороны, я, вероятно, мог бы выглядеть таким же сумасшедшим, как Люк, если бы я смотрел в глаза людям на улице, попивая загадочную жидкость, похожую на инопланетян.
Dunkin ’Pink Velvet Latte
Я не совсем понимаю, что означает« розовый бархат ». Но по мере того, как я продолжал втягивать в свой организм мутное вещество, содержащий кофеин, сахар с оттенком Pepto Bismol, я перестал заботиться. Этот напиток выглядит как пропитанное молоко из «Звездных войн» и на вкус как маленькие пакетики кофейного молока, которые вы могли бы получить в начальной школе, за исключением того, что, как ни странно, в нем больше сахара и меньше кофе.
Чтобы услышать, как это описывает Данкин, смесь Pink Velvet звучит как изысканный, сложный напиток, «состоящий из эспрессо Данкина со вкусом красного бархатного торта, с добавлением взбитых сливок, моросящего мокко и порошка горячего шоколада.”
Я люблю амбиции. Это действительно ничуть не умаляет того факта, что у меня есть пластиковый стаканчик, полный кофе со льдом, молока с клубком розового сиропа, прилипшим к дну, как какой-то желе из сахарного кракена. Все это имело странный не совсем розовый оттенок подушечки-крикуна или ластика на карандаше № 2.
Да, я все равно выпил все это.
Итак, каково это на вкус?
Это точно не похоже на кофе. Мне сказали, что здесь есть рюмка эспрессо.Я совершенно справедливо забыл, пока не сел писать это предложение, и почувствовал себя заметно более нервным.
Напротив, этот напиток по молочно-сладкому вкусу ближе к кофейному молоку или шоколадному молоку. Учитывая название, можно было подумать, что это комбинация двух. Вместо этого у него была мутная сладость, отдаленно напоминающая тесто для торта.
Шоколада не так много, каким должен быть красный бархат. Но это розовый бархат, и все это в любом случае не имеет значения. У них может быть этот вкус, как у Lemon-Lime Gatorade, и все в этом имело бы такой же смысл.
Я заказал свой напиток со льдом и без сахара, и это было хорошо. Этот напиток был очень сладким и содержал в себе любой намек на эспрессо, который, возможно, скрывался глубоко в огромной туманности сладких ароматов. Самое большее, что вы получали, – это случайные нотки горечи, прилегающей к кофе.
Это хорошо?
Когда дело доходит до модных ароматных латте, есть три основных компонента: эспрессо, все молочные продукты и сладкие ароматы.В принципе, настоящий кофейный напиток будет похож на штатив, балансирующий на трех устойчивых ножках.
Это? Он выбивает кофейную ножку и превращает все это в детскую сладкую, молочную массу.
Так что, если у вас есть вкус пятилетнего ребенка, как у меня, это действительно будет очень вкусно.
Последнее слово
Что хорошо во всей этой кампании «Розовый бархат», так это то, что в ее пресс-релизе была попытка создать образ легального кофейного напитка, предлагающего версии как латте, так и макиато.Dunkin ’описывает свой латте как латте, который« содержит две трети напитка с паром из молока, залитый на стопку эспрессо и покрытый слоем молочной пены ».
Отлично. Звучит как настоящий кофейный напиток. Однако при этом не учитывается, что средний замороженный Pink Velvet Latte с цельным молоком содержит 330 калорий и 48 граммов сахара. Это примерно столько же сахара, сколько в двух полноразмерных батончиках Snickers (50 граммов). Да, и это если вы заказываете его без добавления сахара.
Это очень сложный способ описать этот напиток, который выглядит так, как будто он вылился из бутылки Yoo-hoo.А теперь извините, пока я тяну «Люка Скайуокера» и пью свое странное космическое молоко в одиночестве на моей маленькой планете.
—
«Я съел это, чтобы тебе не пришлось» – это обычная колонка о еде, в которой рассказывается о нестандартной еде, как хорошей, так и плохой. Он ходит каждый второй четверг в полдень.
Вы можете отправлять любые похвалы / предложения по еде на [email protected] . Всю критику и жалобы по поводу всех упоминаний «Звездных войн» отправляйте на tjones @ masslive.com. Вы можете ознакомиться с остальной серией здесь .
Кафе Импорт
Несколько производителей из Уила выращивают на своих фермах кофейное дерево с другой характеристикой: вишня созревает и становится розовой!
История этого кофе довольно интересная. Все началось с Родриго Санчеса, продюсера из муниципалитета Палестина. Родриго объединяет производителей из Палестины и других муниципалитетов, чтобы они доставили кофе на рынок.Однажды у него появилась возможность попробовать розовый бурбон, и он был поражен результатами. В то время он был одним из немногих, кто знал о странном дереве, и начал проводить исследования на местном уровне, чтобы выяснить, откуда этот кофе и у каких производителей он есть. Нам рассказали о продюсере, у которого тоже есть кофе; его зовут Эвелио Артундуга.
Don Evelio имеет ферму, расположенную в районе Сан-Адольфо на высоте 1860 метров. На его ферме выращивают Caturra, Colombia и Pink Bourbon.Он повел нас посмотреть розовый бурбон, и мы были поражены цветом вишни. Он объяснил, что сорт более устойчив к ржавчине, имеет хороший урожай и не требует слишком большого количества удобрений. Следующим нашим вопросом было, как он получил семена. К нашему удивлению, он сказал нам, что получил семена от Эдгара Мотты, другого производителя.
Итак, мы продолжили путь к Эдгару Мотте. Мы приехали на его красивую ферму площадью 80 га, из которых 50 га засажены кофе. У него есть катурра, бурбон и розовый бурбон.Мы задали тот же вопрос: как он получил семена? Его ответ снова был удивительным. Он получил семена от Габриэля Кастаньо, другого продюсера. Но Эдгар уверяет, что именно Габриэль первым выпил кофе.
Мы посещаем Габриэля Кастаньо, расположенный в Сан-Адольфо. Мы как раз задумали: посетить производителя, распространявшего семена розового бурбона. Мы приехали на ферму Дона Габриэля; он приветствовал нас и устроил нам экскурсию по своей ферме. Как только мы начали тур, мы увидели несколько деревьев розового бурбона.Он сказал нам, что деревья были там некоторое время, но он никогда не обрабатывал их отдельно. Теперь он и другие производители измельчают розовую вишню отдельно, чтобы получить только розовую вишню бурбона, и в результате получается вкусная чашка.
Розовый бурбон: Выведен путем гибридизации красного и желтого бурбона. Это очень редко, но производители говорят, что он достаточно устойчив к ржавчине. Розовые и оранжевые бурбоны очень сложно производить с постоянной консистенцией. Рецессивным генам, приводящим к экспрессии этих цветов, легко помешать наличие желтых и красных генов в данном пыльцевом зерне.Тщательно изолированная и закрытая партия может неплохо сохранить уникальный цвет и характер этого сорта, хотя это довольно сложно найти.
Прочтите этот блог, чтобы узнать больше о нашем проекте Variety Select.
Колумбия Палестина “Агуазул” Сушеный розовый бурбон на солнечных батареях Жемчужина короны |
вступление
Введение Криса Корнмана
Беспрецедентная популярность нашей партии розового бурбона «Агуазул» из Колумбии еще в апреле заставила нас вернуться к нашим партнерам по поставкам, чтобы узнать, есть ли у них еще.«Не до следующего сезона» в большинстве регионов мира означает полный календарный год до следующего цикла сбора урожая. К счастью для нас, уникальное географическое положение и климат Колумбии позволяют собирать несколько урожаев в год во многих районах страны. Итак, у нас есть свежий урожай от той же группы производителей, всего на несколько месяцев от предыдущего.
Это вкусный маленький кофе, во многом напоминающий свою предыдущую версию. Сочные и выразительные нотки арбузных конфет, киви, гуавы, черимойи и вишни.В нем есть намек на лепестки розы, пышное декадентское тело и стойкий послевкусие. Он особенно прекрасен, так как охлаждает, осветляет и подслащивает, что намекает на потенциальный сюрприз в конце сезона холодным пивом или холодным напитком, если вам так нравится.
Этот кофе, спрятанный в горных районах недалеко от Палестины в южном департаменте Уила Колумбии, собирала и обрабатывала небольшая группа производителей, связанных с организацией Terra Coffee SAS. Большинство из них – это дома, в которых проживают несколько поколений, которые производят кофе десятилетиями.Этот регион является частью ворот в национальный парк под названием «Куэвас-де-лос-Гуачарос» (Гуачаро – большая птица, питающаяся фруктами), и когда-то назывался «Агуасул» – название, которое Terra Coffee назвала своим экспортом.
Большинство из этих ферм в среднем менее 3 гектаров за один участок, но небольшой размер участка не помешал колумбийским производителям повысить ценность своих культур. В отличие от мелких землевладельцев во многих других регионах мира, которые часто продают вишню в централизованные обрабатывающие центры, мощная Федерация Колумбии (FNC) уполномочила производителей измельчать, сбраживать и мыть кофе, продавая таким образом готовый пергамент на сухопутный завод и получая более высокая цена за фунт.Среднее время ферментации в регионе относительно велико, 25-30 часов на партию.
Одна из уникальных вещей, которые я заметил и, кажется, присутствовал в предыдущей партии, а также когда я оглядываюсь на свои заметки с первых дней изоляции COVID, – это то, что форма семян особенно длинная. Поскольку большинство семян бурбона обычно круглые и широкие, я был немного удивлен. Мы поинтересовались у нашего контактного лица в офисе экспортера Mastercol (поскольку мое знакомство с этим растением очень ограничено), и Наталья Мехиа ответила, что «обычно розовый бурбон имеет удлиненную форму, на самом деле мы проверили несколько образцов из других партий, и у них есть такая же форма. ”
Бурбон известен своей нестабильностью. Катурра, Лаурина, Моха, Пакас и Вилла Сарчи, желтые, оранжевые, розовые и даже черные разновидности, эволюционировали с тех пор, как они впервые были доставлены из Йемена на одноименный остров в Индийском океане. (Если вам интересно узнать больше об этой истории, моя статья в сентябрьском / октябрьском выпуске журнала Roast может быть хорошим началом.)
Итак, эта удлиненная мутация розового плода снова радует нас своим присутствием.Мы немного зацепились за эспрессо в The Crown, так что не стесняйтесь заходить и попробовать. В противном случае, набросьтесь на эту партию, пока у вас есть возможность, и возьмите немного зелени, чтобы поджариться самостоятельно!
зеленый
Green Analysis Элиз Беккер
Этот розовый бурбон от Huila приходит к нам с хорошими характеристиками. Он имеет примерно среднюю активность воды и среднее содержание влаги, а также плотность немного выше средней. Что касается размера, то между ситами есть некоторый разброс, но большинство зерен попадает в диапазон 15-17.Учитывая плотность и типичное поведение бурбона при обжарке, может быть разумным увеличить температуру загрузки в ростере, так как он может быть устойчивым к нагреванию. Обязательно ознакомьтесь с заметками Алекса и Эвана о жарке, чтобы получить дополнительные советы.
Этот сорт принадлежит к семейству Бурбонов, хорошо известному сорту, отобранному из староместных сортов Йемена и широко распространенному по миру французскими миссионерами и колонистами. Бурбон был впервые завезен в Америку на юге Бразилии в 1860-х годах, а оттуда распространился на север в Центральную Америку.Бурбон можно различить по цвету: красный, желтый, оранжевый и розовый. Розовый бурбон родом из Колумбии, и, хотя, как и другие бурбоны, он очень восприимчив к болезням, он ценится за хорошую урожайность и высокое качество чашек.
Икава
Анализ Икавы , Нейт Лампкин
По состоянию на сентябрь 2020 года мы запускаем все обжарки Crown Jewel Analysis на совершенно новом Ikawa Pro V3, используя самую последнюю версию приложения и прошивки с настройкой «замкнутого цикла».
Я впервые пробую розовый бурбон, я почти уверен, поэтому мне было любопытно испытать его на себе. Я пропустил этот кофе через наши стандартные профили обжарки на нашем V3 и пришел сюда, чтобы рассказать о своем опыте!
Наш стандартный профиль горячей и быстрой обжарки в обжарочном аппарате вел себя немного странно, с очень поздним первым треском почти на 5:27, что почти на полминуты позже, чем я ожидал. Его аромат напоминал красное вино и корицу, а в чашке я ощутил ноты красного винограда, вишни, темного шоколада и ройбуша.Его вкус был немного мягким и приглушенным, а тело несколько липким. Если честно, это была не моя любимая обжарка этого кофе.
Наш профиль с расширенной фазой Майяра в ростере вел себя немного более нормально, и результат мне больше понравился. В чашке я почувствовал ноты красного вина, апельсина, персика, черного чая и патоки. Он был несколько слаще и имел менее шоколадное качество, чем предыдущая нота, и в целом мое впечатление было от сангрии. Я предполагаю, что более длительная фаза Майяра позволила кофе впитать немного больше тепла перед первой трещиной, и, конечно же, его оттенки сахарного коричневого цвета были более развитыми.
Вы можете загрузить профиль в свое приложение Ikawa Pro здесь:
Жаркое 1: Crown Standard SR 1.0
Жаркое 2: Корона Майяра +30 SR 1.0
пробатино
Анализ пробатино Кэндис Мэдисон
Горячо и быстро! Не только из-за того, что этот кофе вылетел за ворота и попал в ваши руки в начале этого года! Это совет о том, как приготовить жаркое, чтобы получить от него максимум удовольствия! Агуазульский розовый бурбон – это корона, черт возьми, фаворит королевской семьи, и, по счастливой случайности (ну, из-за климата в Колумбии и количества урожаев, которые они могут собрать за год), мы можем предложить обе стороны. этого невероятно странного и смущающего года.Нас утешает возвращение любимого кофе, а тот факт, что мы вернемся к этому через несколько месяцев, в некоторой степени успокаивает пандемическую нервозность.
Обожаю этот кофе, но его обжаривание похоже на родео. Умеренная / высокая плотность и идеальное содержание влаги заставили меня с нетерпением ждать толчка, поэтому я начал кофе при немного более высокой температуре заряда, чем обычно, 365 F при 2 на газовой шкале. Я бы посоветовал либо начинать с горячего, либо, более того, на небольшой машине для замеса, начинать с самого высокого расхода газа.Я увеличил до 3, а затем до 3,5 по мере прохождения стадии обжарки. Этот кофе имеет красивый цветочный аромат с великолепной сложной кислотностью. Зная это, я хотел провести время на первом этапе с умом, прежде чем притормозить и дать этому сладкому кофе шанс завершить реакцию Майяра и сахарного потемнения на этапе 2. К сожалению, я слишком сильно нажимал на педаль газа для слишком долго, и вскоре после появления стадии 2 кофе начал расти. Я был слишком нетерпелив, поэтому пришлось скорректировать курс и снизить газ до минимума на нашем циферблате – 2.Однако, предположив, что это связано с тем, что в этом кофе было умеренное содержание воды и плотности, я подумал, что должен дать ему немного газа (до 2,5), вернувшись к минимуму, прежде чем кофе начнет трескаться – около 392F, я слышал первые несколько хлопков, но это действительно началось около 397F.
Этот кофе мчится вперед при первой трещине, ему нужно меньше подъема, и более постепенное снижение, сбрасывая газ перед броском первой трещины и либо оставляя его, либо слегка поднимая, в зависимости от того, насколько глубоко прошло первое трещина, которую вы хотите взять.
Шахта, короткая обжарка, означала, что 1 мин 15 секунд, потраченных на развитие после трещин, дает коэффициент развития 19%. Я имею в виду, возьмите все эти проценты с недоверием, но мне было интересно посмотреть, были ли фруктовые и цветочные ноты заглушены развитием сахара.
Не волнуйтесь! Он был ярким и сладким, с нотами гибискуса, вишни и розового лимонада, которые смягчились до сладости лимонного безе. Наряду с более тонкой сладостью жевательной резинки и кондитерского сахара, я также обнаружил нотки легкой патоки.Фруктовые и сладкие ноты были умерены апельсиновой цедрой и кислотностью карамболы. Смелый кофе с густой консистенцией. Последнее лето этой горячей девушки такое же большое и сочное, как фейерверк осеннего фестиваля. Наслаждайтесь сиропообразным эспрессо или фантастической партией в The Crown со следующей недели! Но ладно, у нас есть зеленый кофе, который ты тоже купишь в Интернете – мы такие милые!
квест м3
Quest M3s Analysis Эван Гилман
Если не указано иное, я следую установленному стандарту операций для всех моих жареных блюд Quest.Как правило, я даю машине прогреться в течение 15 минут, пока температура окружающей среды не станет не менее 250F, взвешиваю порцию 150 г и начинаю обжаривание, когда я достигну желаемой температуры зарядки. Прочтите мой первоначальный пост здесь и мой обновленный пост здесь.
Я официально вернулся к Quest M3 и заново изучаю некоторые его особенности, как раз к тому времени, чтобы твердый и стабильный кофе Южной Америки начал распространяться. Этот колумбийский розовый бурбон был фаворитом прошлого года, и я ожидаю то же самое, поскольку основы этого кофе остаются столь же убедительными.
Первое, что я заметил в этом кофе, – это большое количество заостренных зерен. Хотя это не то, что я ищу в Квесте, привычка осталась от Бемора – такие бобы, как правило, попадают в перфорацию ствола Бемора, но в данном случае мне не нужно было об этом беспокоиться, и просто упивался генетическим значением такой острой фасоли. Это свойство, которое мы обычно видим в типике и в местных сортах кофе, но оно также перешло в мутацию розового бурбона.
Как бы то ни было, я заварил этот кофе с температурой зарядки, такой же, как и у других моих жареных блюд, 390F. Разница здесь в том, что я отключил питание горелок и поддерживал высокую скорость вращения вентилятора до момента непосредственно перед поворотной точкой, чтобы вызвать «глубокий провал» или снизить температуру моей точки поворота. Вскоре после этого я вспомнил, что моя стадия сушки продлится дольше, чем я хотел! Вентилятор Quest M3s имеет больший эффект, чем можно было ожидать – будьте осторожны при использовании воздушного потока. Я потратил почти 60% жаркого на стадию сушки.
Однако жаркое не растянулось слишком долго. Этот кофе очень хорошо нагревается, и после медленного уменьшения силы тока и увеличения потока воздуха до исходного уровня на протяжении всего процесса обжарки мое последнее время обжарки составило 7:03. В то время как у меня было только 1:06 развития после трещин, а моя температура падения была немного выше, чем мне хотелось бы при 410F, результат на столе для чашек был вполне приличным.
Конечно, мне бы хотелось увидеть здесь немного больше сахара, но кислоты, представленные в этом кофе, были просто феноменальными.Я повторил ноты кровавого апельсина и чистого сахара Алекса, с чем-то вроде рубиново-красного грейпфрута, сохранившимся на моей палитре.
В качестве кофе, сваренного после нескольких дней обжарки, больше сахаров заявили о себе. В моем пиве Chemex из этого кофе чувствовались суперсладкие нотки карамели и красного яблока, а тело было совершенно сиропным. Неудивительно, что этот кофе самый любимый – я с нетерпением жду возможности выпить остаток жареного в эти выходные!
варево
Анализ пивоварения Алекс Тейлор
Я думаю, что первый в этом году урожай розового бурбона из Уилы прошел анализ Crown Jewel в первую или две недели после закрытия Bay Area из-за Covid-19. Итак, пока мы пытались понять, что такое «зум» и над чем именно должен работать бариста из дома, я также слышал множество похвал и шумихи по поводу этого розового бурбона! Предположительно, это было восхитительно на вкус, и, конечно же, оно было быстро распродано; еще до того, как я узнал, что произошло, все было распродано, и я так и не попробовал. Такие вот дела.
Излишне говорить, что я был очень счастлив, что мне напомнили об особенностях циклов сбора урожая в Колумбии и узнал, что скоро прибудет еще одна партия розового бурбона! Мне очень понравился мой первый вкус этого кофе, когда он прошел пробу обжарки, а затем анализ Икавы и анализ Пробатино, и мне очень хотелось попробовать его как правильно сваренную чашку кофе, а не просто положить в чашку.
Здесь нет ничего необычного в моих характеристиках пивоварения, за исключением того, что мне удалось увеличить размер помола немного мельче, чем обычно. Стоит отметить, что я использовал способ заваривания, чтобы фильтр Kalita не закрывался от заварки и не закрывал конец заваривания: просто бросьте 3-5 целых кофейных зерен в заварочную машину , прежде чем вы вставите фильтр! Мой первый напиток был прекрасным (ноты красного апельсина, сырого сахара и темного шоколада), но я знал, что могу получить больше от этого кофе, поэтому для следующих двух варок немного помол стал более мелким. Это значительно повысило мой процент добычи, и я думаю, что это хорошо окупилось! Мы по-прежнему ощущали эту сочную ноту кровавого апельсина, но к ней добавились приятная черная вишня и цедра лимона с множеством сладких нот, таких как кленовый сахар, патока, ваниль, миндаль, темный шоколад и помадка. Мне особенно понравился мой последний напиток, который я сварил при заведомо глупом соотношении 1:20 (я действительно люблю кофе с легким телом). И хотя на финише действительно была легкая сухость, чашка определенно открылась и казалась немного более сбалансированной, чем 1:15.В конечном счете, я думаю, что этот кофе очень хорош при любой крепости. Если вам нравится более смелая и пышная чашка, 1:15 – отличная отправная точка, и если, как и я, вы любите кофе с легким или нежным вкусом, не бойтесь попробовать меньшее соотношение! (Но, может быть, не доводите до 1:20)
Я очень рад сказать, что этот кофе оправдывает ажиотаж! Настолько, что мы купили целую сумку этого только для себя в The Crown! Ладно, это не только для нас, это для нас, чтобы служить публике, но я все еще рад, что я выпью больше этого. и , так как он будет в меню дегустационного зала как эспрессо и капельный кофе через неделю или две, вы тоже можете попробовать! Розовый бурбон для всех! Чего еще мы могли желать?
Los Alpes Pink Bourbon Honey – PT’s Coffee
Нежный розовый бурбон представляет собой аромат малины, ванили и абрикоса. Ноты гуавы, ежевики и меда в чашке сочетаются с мягким телом и гала-яблочной кислотностью со сладостью медвяной росы.Слегка пикантное послевкусие напоминает шампанское и мелиссу.
Детали
Производитель: Вильфредо Трухильо Мота
Ферма: Лос-Альпес
Регион: Уила, Колумбия
Высота: 4,920-5,575 футов
Сорт: Розовый бурбон
0003 Процесс обжарки:
0003 Light-Medium
Ноты: Ваниль, гуава, мелисса
История
Эксклюзивно для PT’s / Bird Rock, импортировано InConexus.
Лос-Альпес принадлежал семье Вильфредо Трухильо Мота на протяжении нескольких поколений. Когда он унаследовал поместье от своего отца, он решил превратить его в процветающую землю для спешиэлти кофе. Он и его жена нашли стабильный источник дохода в кофе, но также и общую страсть к урожаю. Они знают, что большая чашка кофе приходит от тяжелой работы и самоотверженности на каждом этапе производства и быть осторожным с деталями необходимо получить еще лучшую чашку.
Чтобы улучшить производство кофе, Уилфредо прошел обучение, проведенное InConexus.Это партнерство побудило его начать экспериментировать с новыми сортами и послеуборочными методами. Выдающийся профиль чашки этого розового бурбона и положительные результаты медового процесса заставили его сосредоточиться на обоих. Несмотря на то, что розовый бурбон стал любимым сортом Вильфредо, он понимает важность разнообразия и планирует выращивать больше сортов на своей земле. И все это без ущерба для качества и с заботой о совершенствовании процесса. Поддержка InConexus помогла Уилфредо улучшить управление своей фермой, почвой и качество производимого им кофе.Наряду с этими целями он улучшил доход и улучшил условия жизни своей семьи и сотрудников в своем районе.
Процесс меда
Этот кофе был депульпирован вскоре после сбора и провел 22 часа в резервуарах для ферментации перед сушкой в течение 12-13 дней в тени. Подход нашей команды обжарщиков к этому кофе заключался в том, чтобы сделать акцент на его обработке: ожидайте мягкого шелковистого вкуса, пряных фруктовых ноток и мягкой кислотности.
Обработка меда занимает промежуточное положение между процессами мытья и естественными процессами.После сбора кожуру и мякоть кофейной вишни удаляют. Вместо того, чтобы немедленно промыть, чтобы удалить липкую слизь, кофе сохнет на приподнятых грядках, при этом часть или большая часть слизи все еще прилипает к пергаменту – подобному раковине слою, покрывающему внутреннее зерно.
Эта обработка позволяет получить чашку с некоторыми фруктовыми характеристиками натурального кофе, а также более мягкое и сливочное ощущение во рту, чем у обычного мытого кофе.