виды, эффект, цена, фото до и после, минусы

Сохранять красоту и молодость лица стало проще, чем 30–40 лет назад. Современная косметология предлагает множество направлений по преображению кожи. В отличие от домашнего ухода, салонные процедуры дают результат в кротчайшие сроки. Поэтому безоперационные методики сейчас очень популярны. Выясним, какие омолаживающие инъекции для лица сейчас используются в центрах красоты.

Виды инъекционных процедур

Уколы красоты стали уже проверенным способом устранения несовершенств на лице. Препараты для инъекций содержат гиалуроновую кислоту, ботулотоксин, витамины или органические кислоты. После введения средство равномерно распространяется и способствует разглаживанию кожи. В результате устраняются носогубные складки, гусиные лапки, морщины на лбу, следы постакне. Препаратами также делают контурное моделирование лица. Осуществляют волюмизацию губ, подтяжку лица, подчёркивают линию скул.

Популярные методики в косметологии:

Узнать подробнее о конкретном виде инъекций для лица, можно нажав на него.

В разделах вы найдёте описание процедур, фото результатов до и после уколов, стоимость сеанса, необходимый курс, плюсы и минусы методики.

Сегодня выясним, какие показания и противопоказания существуют для уколов красоты, как проводятся инъекции, сколько длится реабилитационный период.

Область применения инъекций для лица

Показания для уколов красоты

Стоит понимать, что инъекции для лица не являются панацеей при глубоких морщинах и выраженных дефектах кожи. Однако всего за несколько сеансов уколы помогут скорректировать недостатки.

Показания для омолаживающих уколов:

  • Морщинки на лбу, между бровей, в области глаз.
  • Складки в районе носогубного треугольника, опущенные уголки губ.
  • Мешки или круги под глазами, нависающие веки, опущенные низко брови.
  • Серый цвет лица, неровности тона или рельефа кожи, рубцы, шрамы.
  • Расширенные поры, очень жирная кожа, прыщи, акне, следы постакне.
  • Пигментные пятна, веснушки, сосудистые звёздочки.
  • Второй подбородок, брыли, поплывший овал лица.
  • Потеря тонуса, дряблость тканей, обвисание.
  • Шелушение, обезвоженность кожи.

Ограничения на инъекции для лица

Перед любой косметологической процедурой требуется консультация специалиста. Несмотря на лёгкость проведения, препараты имеют некоторую несовместимость.

Противопоказаниями становятся:

  • Возраст до 18 лет.
  • Период беременности и лактации.
  • Критические дни. Лучше проводить на 14–20 день цикла.
  • Онкологические, инфекционные, воспалительные заболевания.
  • Психологические расстройства и патологии нервной системы.
  • Присутствие имплантов на участке проведения уколов.
  • Плохая свёртываемость крови, приём медикаментов.
  • Повреждения на коже, герпес, экзема.

Ограничением может стать недавнее посещение косметологического кабинета. Некоторые процедуры имеют несовместимость. Например, химический пилинг, механическая шлифовка, лазерная чистка.

Противопоказания инъекций для лица

Какие препараты используются

Чаще всего инъекции для лица проводятся филлерами или ботоксом. Филлер — наполнитель для воссоздания объемов. Основой гелеобразной субстанции может быть коллаген, гиалуроновая кислота, витамины или синтетические волокна. Филлеры применяются для контурной пластики, заполнения морщин, коррекции возрастных изменений.

Препараты же на основе ботулотоксина: Ботокс и Диспорт, являются блокаторами нервно-мышечных импульсов. То есть состав расслабляет ткани, не позволяя им заламываться.

Эффективны также омолаживающие процедуры для лица без инъекции. Читайте статью: Виды аппаратного омоложения лица.

Техника введения филлеров или ботокса

Инъекционные способы преображения не предусматривают госпитализации и длительного восстановления. Однако выполнять в домашних условиях омолаживающие уколы нельзя. Процедура может проводить только косметолог с медицинским образованием, в совершенстве владеющий необходимыми техниками.

Порядок проведения процедуры:

  1. После предварительной консультации, при отсутствии противопоказаний, делается тест на аллергию к препаратам.
  2. Если реакции нет, приступают к подготовке. Кожа очищается от загрязнений и декоративной косметики.
  3. Затем наносится специальный обезболивающий крем для инъекций лица, который оставляют на 20–30 мин.
  4. Следующим шагом убираются остатки анестетика и обрабатывают нужные участки антисептическим раствором.
  5. Далее непосредственно приступают к введению коктейлей красоты. Манипуляция производится тонкими иглами ручным способом либо с применением медицинского оборудования.
Как проводятся инъекции для лица

Местная анестезия проводится по желанию пациента, но в принципе она не обязательна для проведения инъекции для лица. По отзывам процедура вполне терпима и напоминает иглоукалывание или подкожный массаж. Статистика показывает, что у процедуры больше преимуществ, чем недостатков.

Курс и цена инъекций для лица

Важно понимать, что для получения желаемого эффекта нужно пройти курс процедур. Количество сеансов зависит от возраста. Так в 30 лет для профилактики старения достаточно 1 манипуляции раз в 6 месяцев. В 40–50 их уже потребуется 3–7.

Стоимость уколов красоты варьируется от 3 000 до 20 000 р. в зависимости от выбранной методики и зоны проведения. Подробную информацию смотрите по каждой процедуре, перейдя в интересуемый раздел в начале статьи.

Реабилитация и уход после уколов красоты

Восстановительный период длится в среднем 3–7 дней. Реабилитация после инъекций для лица зависит от выбранного способа, а также чувствительности кожи. Как правило, после процедуры несколько дней сохраняется покраснение и отёчность, возможны папулы — уплотнения от уколов. При близком расположении сосудов после инъекций на лице бывают синяки.

Для быстрого восстановления без негативных последствий требуется правильный уход за лицом. После инъекции косметолог даёт рекомендации, которые нужно безоговорочно выполнять.

Папулы от инъекций для лица

После процедуры в течение недели нельзя:

  1. Притрагиваться к участкам, на которые проводилась терапия.
  2. Использовать декоративную косметику на повреждённые зоны.
  3. Применят агрессивные или спиртосодержащие средства ухода.
  4. Подвергаться воздействию ультрафиолета: солярий, пляж, загар.
  5. Посещать бассейны, бани или сауны.
  6. На несколько дней придётся отказаться от спорта и физических упражнений.
  7. После инъекций лучше не пить алкоголь, а также не принимать лекарственные препараты без назначения косметолога.

Современная косметоло

методики и ее виды, показания, отзывы косметологов и пациентов

Одним из самых эффективных безоперационных способов коррекции возрастных изменений является лазерное омоложение лица и шеи. Сеансы проводятся в условиях салона или клиники, имеют ряд противопоказаний.

Процедура лазерного омоложения шейно-воротниковой зоны и лица не является оперативным вмешательством.

Принцип действия лазерной терапии

Данный вид терапии подразумевает воздействие светового потока, источником которого является лазер. Главным условием эффективности излучения является правильный подбор мощности волны, показатель зависит от типа кожи и выраженности дефектов.

Луч способен проникать в глубокие слои кожи, при этом оказывая деликатное воздействие. Расщепленный световой поток повреждает клетки, что побуждает ткани к регенерации. Посылаемые прибором импульсы стимулируют активность клеток и выработку коллагена. Излучение позволяет точечно воздействовать на проблемные участки, в т.ч. на область век.

Обзор различных видов лазерного омоложения

Существует несколько видов лазерного омоложения, отличающихся глубиной и принципом воздействия излучения. В разных случаях сеанс длится от 15 минут до полутора часов в зависимости от используемого прибора, площади обрабатываемого участка. Период восстановления может занимать от 5 дней до 6 месяцев.

Три стадии иллюстрирующие воздействия лазера на кожный покров человека

Лазерная биоревитализация

Метод подразумевает глубокое увлажнение кожи, которое обеспечивается взаимодействием излучения и гиалуронового геля.

Алгоритм проведения:

  1. На предварительно очищенное лицо наносится специальный состав с расщепленной гиалуроновой кислотой.
  2. Под воздействием лазера нанесенное средство нагревается и впитывается в поры.
  3. После тепловой обработки удаляются излишки состава.
  4. Для усиления увлажняющего эффекта наносится маска с гиалуроновой кислотой.

Длительность сеанса составляет от 15 до 40 минут.

Методика является щадящей, не требует применения анестезирующих препаратов. При биоревитализации кожа не травмируется, активизируются внутренние восстановительные процессы. Эффективно устраняются мимические морщины, шрамы от прыщей и выпячивание жировой клетчатки в области нижнего века, подтягивается лицевой контур. Сразу после сеанса улучшается цвет лица. Для продолжительного эффекта, сохраняющегося от 6 до 12 месяцев, необходимо пройти 5 или 6 сеансов. Восстановление происходит в течение 1-2 дней.

После обработки сохраняется отечность и красный оттенок кожи, полное восстановление занимает до 6 месяцев. Омолаживающий эффект наблюдается по прошествии реабилитационного периода, сохраняется в течение 2 лет.

Неодимовое

Данный способ заключается в нагревании кожи световым потоком, что провоцирует выработку коллагена. Обеспечивается деликатное воздействие излучения без выпаривания кожи. Неодимовое омоложение рекомендуется при возрастных изменениях слабой выраженности на чувствительной тонкой коже.

Длительность сеанса составляет от 20 до 25 минут. Алгоритм проведения:

  1. Предварительно кожу очищают, обрабатывают антисептиком.
  2. На лицо наносится карбоновая маска.
  3. Производится прогревание проблемных участков потоком света.
  4. Излишки маски удаляются.

Для достижения стойкого результата (более года) необходимо прохождение 7-10 сеансов. Проведение отдельной процедуры не даст выраженного эффекта, кроме улучшения цвета лица и уменьшения кругов под глазами. Анестезия не требуется, полное восстановление происходит за 7-14 дней.

При помощи неодимового лазера можно избавиться от пигментных пятен, татуировок, нежелательной растительности и сосудистой сетки на лице.

Глубокое ND-омоложение лица

Омолаживающая методика с использованием ND-лазера направлена на стимулирование обновления клеток в глубоких слоях кожи. Техника заключается в поэтапном построении коллагенового каркаса.

Световой поток нагревает коллаген на глубине до 5 мм. Создается контролируемый ожог тканей, сопровождающийся частичной коагуляцией микрососудистого русла и разрушением клеток. При воздействии лазера изменяется структура коллагеновых волокон, возникает воспаление, стимулирующее формирование молодого коллагена, удлинение его волокон. Исключается обработка периорбитальной зоны.

Овал лица подтягивается, мелкие морщины устраняются, а глубокие дефекты становятся менее выраженными.

Курс включает от 4 до 6 процедур, которые длятся по 15-30 минут. Продолжительность реабилитационного периода составляет от 6 до 10 недель. Анестезия используется при обработке чувствительной кожи. Результат наблюдается после первого сеанса, эффект нарастает постепенно.

Фракционное

Методика заключается в выборочном расщеплении лазерным лучом участков ткани. На стыке с микроповреждениями из-за теплового шока стимулируется деление клеток, замещение поврежденных зон.

Принцип действия лазерного фракционного омоложения

Особенности проведения:

  1. За 2 недели до сеанса исключается агрессивное воздействие на кожу (пилинги, солярий), прием кроворазжижающих препаратов. Врач может рекомендовать использование плацентарных средств для усиления эффективности процедур.
  2. Перед сеансом проводится очищение и антисептическая обработка кожи.
  3. На лицо наносится местное обезболивающее средство.
  4. После обработки лазером кожный покров обеззараживается антибактериальным препаратом.
  5. Наносится восстанавливающий крем с антибактериальным действием.

Длительность сеанса составляет от 1 до 1,5 часа. Реабилитационный период длится до 2 недель. Курс включает от 7 до 9 процедур. Эффект сохраняется более года.

Лазерная шлифовка

Методика позволяет уменьшить видимость рубцов, сузить поры, разгладить мелкие морщины. Лазерная шлифовка основана на выпаривании верхнего слоя кожи. Благодаря естественному обновлению ткани наблюдается эффект омоложения. Особенности метода:

  1. При высокой чувствительности могут быть назначены антигистаминные и успокаивающие препараты.
  2. Перед процедурой кожный покров очищается с использованием охлаждающего лосьона. Наносится обезболивающий крем.
  3. После завершения шлифовки наносится успокаивающее средство.

Восстановительный период длится около 2 недель. Эффект после 2-3 процедур может сохраняться более 2 лет.