Что такое митболы, и с чем их едят | FOTOVARKA

Митболы – это популярное блюдо итальянской и американской кухонь, которое все чаще стало появляться на столах и наших соотечественников. Во многом митболы напоминают традиционные котлеты или фрикадельки, но есть несколько небольших отличий.

Что такое митболы, и с чем их едятмитболы

Основные отличительные черты митболов

В переводе с английского митбол переводится как мясной шарик. У тефтелей и фрикаделек та же форма, что и у популярного американского кушанья. Внешне они практически неразличимы, основные отличия кроются внутри:

  • состав. В мясных шариках очень мало дополнительных ингредиентов, тогда как наши котлеты и фрикадельки часто делаются с добавлением картофеля, риса, гречки и пр. Единственное исключение – в митболы частенько кладут панировочные сухари или хлебную крошку, чтобы они впитали лишнюю влагу;
  • способ приготовления. Котлеты жарят, тогда как тефтельки варят или тушат. Митболы же, в основном, запекают (чаще всего, во фритюре), а затем немного тушат. Благодаря этому получается превосходная хрустящая корочка и сочная серединка, что и делает вкус мясных шариков незабываемым.

Самый простой способ приготовления митболов

Ингредиенты:

  • филе и фарш – 0,5 кг;
  • панировочные сухари (можно заменить хлебной крошкой) – 100 г;
  • сметана 20 % — 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • приправы;
  • пучок зелени;
  • масло для фритюра.

Фарш смешиваем со специями, сметаной и сухарями. Разделяем белок и желток, белок взбиваем, потом плавно вливаем в фарш. В конце добавляем желток и измельченную зелень. Скатываем шарики, запекаем во фритюре (масла наливаем на высоту 2 шариков). Вылавливаем митболы, когда те подрумянятся. Затем перекладываем в сковороду, добавляем немножко воды и тушим 20 минут.

Чтобы не тратить время на приготовления кушанья, всегда можно заказать митболы и котлеты на сайте pelmeni.ru.com/kotletyi-mitbolyi. Блюдо доставят в свежемороженом виде в термоконтейнере, так что останется его лишь поджарить, запечь или стушить.

С чем сочетаются митболы

В принципе, тут все ограничено исключительно вашей фантазией. Фактически, митболы – это те же котлеты, но немножко не так приготовленные. Таким образом, они гармонично подходят к любым гарнирам. Например, к той же классической картошке или рису. Иногда блюдо подают в булочках для хот-догов. Также к такому кушанью можно приготовить овощной салат из капусты, огурцов, помидоров и зелени, щедро приправив все специями, лимонным соком и растительным маслом. Наконец, не забывайте о соусах – они придадут любому кушанью незабываемой пикантности и аромата!

Митболы – рецепт с фото

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

mitboly iz govyadiny 10

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г

для соуса

  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mitboly iz govyadiny 1

    Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. mitboly iz govyadiny 2

    Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. mitboly iz govyadiny 3

    Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. mitboly iz govyadiny 4

    Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. mitboly iz govyadiny 5

    Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. mitboly iz govyadiny 6

    Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. mitboly iz govyadiny 7

    Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. mitboly iz govyadiny 9

    Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Делаем митболы. Кулинарный блог


Еще пять лет назад каждый назвал бы митболы обычными фрикадельками – и был бы неправ. Разновидностей их гигантское количество: рецепты и ингредиенты в каждой кухне свои, результат, как вы понимаете, тоже. Самое время провести пару экспериментов!

Разберемся в категориях. Митбол – это не тефтель: его, как известно, надо тушить. Это и не фрикадельки, которые нужно отваривать. Митбол ближе всего к биточкам, то есть маленьким котлеткам из чистого мяса, запеченным в духовке. Но и здесь есть отличие: в своем популярном американском варианте митбол был исключительно спортивным блюдом. Ни грамма углеводов и минимум жира – придя в Новый Свет, эта итальянская по происхождению закуска серьезно потеряла в сочности.

А раз так, то митболы – это чистой воды фастфуд. Нью-Йорк, с его манией быстрой еды, задает тон всему процессу приготовления. Пройти по Манхэттену, ухватить пару-тройку митболов с сырно-горчичным соусом и зеленью, мягкой булочкой и стаканов колы – вредно, но очень вкусно! Если же готовить дома, получится вообще замечательно: бонус домашних митболов – натуральное мясо и специи по собственному желанию.

Классические итальянские митболы


  • Рикотта – 1/3 чашки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Масло для фритюра (можно оливковое) – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный шалфей – 1,25 ч.л.
  • Красный перец измельченный– 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Свиной нежирный фарш – 800 гр.
  • Свежий шалфей – 20 листиков
  • Мука – ¾ чашки
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировка – 2 чашки

Перемешать сыр, мелко нарезанный чеснок и масло в миске, сохраняя приличную вязкость – регулировать можно рикоттой. Добавьте фарш, перемешайте и слепите небольшие шарики. Их отправьте сначала в взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке – и во фритюр. После готовности выньте их шумовкой, сервируйте и подавайте.

Митболы – это настоящий путеводитель по мировым кухням. Для Турции это чеснок и помидоры, для Южной Европы – мята. А вот для Скандинавии с Финляндией – это сметана и брусника.

Скандинавский рецепт

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Панировка – ¾ чашки
  • Молоко – ½ чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец -1/4 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Сметана – ½ чашки
  • Брусника давленая (с соком) – по вкусу

Смешайте все ингредиенты кроме бульона, масла и муки, тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики, которые обжарьте в растопленном сливочном масле около 10 минут. Затем выньте митболы, а в оставшееся содержимое сковороды влейте бульон и добавьте муку. Вываривать подливу нужно до загустения – теперь поливайте митболы и подавайте на стол.

Митболы по-японски

  • Соевый соус, сахар, саке – по ¼ стакана
  • Куриный/индеечный фарш – 1,5 кг
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Мелко нарубленная зелень

 

В маленькой кастрюле вскипятите саке, соевый соус и сахар, выварите до загустения. Птицу и другие ингредиенты смешать, слепить шарики, обвалять в зелени и кунжуте, наколоть на шпажки. Жарьте на гриле 5-7 минут до готовности.

 

 

Не устаю готовить новое блюдо из фарша — митболы. Делюсь рецептом

Не так давно подруга поделилась со мной новым рецептом из фарша — митболы, или мясные шарики. Попробовав сделать их один раз, я безумно влюбилась в это блюдо и теперь готовлю их очень часто. Полюбила их за то, что делаются просто и быстро, получаются очень вкусными и хватает их не на один раз.

Не устаю готовить новое блюдо из фарша —митболы. Делюсь рецептом

Для их приготовления нам понадобится:

  • 1,1 кг любого фарша по вашему вкусу (у меня свинина пополам с курицей),
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана панировочных сухарей,
  • 4 яйца,
  • соль, специи,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока и петрушка.

Пошаговый рецепт с фото

Выливаем в сухари один стакан молока, хорошо перемешиваем.

В отдельную тарелочку разбиваем яйца и немного взбиваем их вилкой.

Выливаем в сухарную массу.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Отправляем к сухарям.

Туда же сразу отправляем весь фарш.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Мелко нарезаем петрушку.

Высыпаем её к фаршу.

Таким же образом мелко нарезаем чеснок (можно выдавить через пресс или чеснокодавку).

Также отправляем к фаршу.

Теперь все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник примерно на полчаса, чтобы сухари полностью впитали в себя жидкость и набухли.

После этого остаётся моё самое любимое — налепить из фарша кучу маленьких митболов, сразу выкладывая их на смазанный маслом противень. Чтобы фарш не прилипал к рукам, я ставлю рядом тарелочку с водой и споласкиваю в ней руки.

Из этого количества ингредиентов у меня получается больше ста штук — два противня. Запекаю их примерно полчаса в разогретой до 180С духовке. Не старайтесь сильно их зажарить, а то митболы получатся чересчур сухими.

Подавать можно с любым крупяным или овощным гарниром, полив майонезом, сметаной и кетчупом.

Не устаю готовить новое блюдо из фарша —митболы. Делюсь рецептом

Также митболы можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла на сковороде, тоже очень вкусно получается. А ещё я пробовала тушить их в сметане или с луком и морковью — так они получаются более сочными. Эти шарики также часто замораживаю как сырыми, так и уже готовыми, что очень удобно. Думаю, как фрикадельки в суп они тоже отлично подойдут.

Приятного аппетита!

Как разнообразить привычные котлеты, макароны и яичницу, чтобы не надоело? Здесь 11 простых рецептов от фуд-блогера – citydog.by

В период самоизоляции времени на готовку больше, но привычные рецепты быстро могут надоесть, а непроверенные из интернета – разочаровать и отбить желание экспериментировать.

Татьяна Кирьянова

Поэтому мы попросили фуд-блогера Татьяну Кирьянову рассказать о простых, но интересных вариантах обычных блюд, которые дома готовит каждый. Получилось 11 рецептов: тут и паста, и несколько видов митболов (ладно, котлет), и различные варианты приготовления яиц.

Плюс еще и в том, что приготовление каждого из этих блюд не займет у вас целый день. Даже часа не займет, кажется.

Макароны

Песто-паста за 10 минут

 

Блюдо будет готовиться столько, сколько варятся макароны, – от 3 до 10 минут. Плюс пару минут на то, чтобы заправить их сливочным маслом и песто и приправить перцем. Быстро, просто и вкусно!

Как готовить?

  1. Сварить пасту.
  2. Заправить сливочным маслом и песто.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем.

Похмельная паста

Если с вечера решили расслабиться, прийти в себя поможет «Похмельная паста». Ну, или если просто захотелось чего-то вредного, а идти за фастфудом не хочется.

Как готовить?

  1. Сварить 100 г пасты в 1 л подсоленной воды.
  2. Приготовить соус: разогреть 200 мл сливок (20%), добавить 50 г сыра гауда, томить 5–8 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. По возможности и желанию добавить капельку трюфельного масла (не обязательно).
  3. Готовую пасту заправить соусом, добавить рубленые вяленые томаты, приправить свежемолотым черным перцем.

У нас есть рубрика «Все дома»: здесь про то, как хорошо провести время, если общественным местам вы сейчас не доверяете

Мак-н-чиз с беконом

Блюдо нужно будет запекать в духовке, но на его приготовление все равно уйдет немного сил и времени. Да и запекаться оно будет без вашего участия. Можно в это время заняться чем-то другим – дома дел всегда полно.

Как готовить?

  1. 200 г бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
  2. 350–400 г пасты сварить в 4 литрах подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  3. В другой кастрюле растопить 40 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и небольшими порциями добавить 500 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько видов сыра: маскарпоне (30–40 г), моцарелла + дорблю + гауда (280 г) – и дать им расплавиться.
  4. Когда соус будет готов, смешать его с пастой и беконом. Переложить все в форму и отправить в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  5. Затем посыпать блюдо пармезаном (50 г) и запекать еще 10 мин.

Паста «Аррабиата»

А этот вариант пасты подойдет для тех, кто любит поострее. Главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Как готовить?

  1. 200 г пасты сварить в 2 литрах воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить пару порезанных вдоль и очищенных от семян перчиков чили, два тонко нарезанных зубчика чеснока и цедру половины лимона.
  3. Через пару минут добавить 1-2 рюмки водки. Здесь можно поджечь содержимое кастрюли (сделать фламбе) или подождать, пока алкоголь выпарится.
  4. Добавить к соусу банку томатов в собственном соку (450 мл) и два филе анчоусов (по желанию). Убавить огонь и потомить соус около 10 мин.
  5. Раздавить томаты лопаткой и добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Переложить пасту в соус, перемешать. Добавить немного тертого пармезана и рубленую зелень (петрушка, базилик). Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

На карантине я решила каждый день готовить новый завтрак: 40 простых и красивых рецептов

Митболы

Если любите домашние котлетки, вот вам несколько несложных вариантов митболов из разных видов мяса.

Митболы из курицы и творога

Хороший способ не только добавить в рацион белка, но и сделать котлеты очень нежными и сочными.

Как готовить?

  1. 450 г мяса куриного бедра перекрутить на фарш.
  2. Добавить 100 г творога и 50 г творожного (сливочного) сыра.
  3. Все хорошо перемешать и скрутить митболы. Обвалять получившиеся шарики в муке или манке (необязательно) и обжарить на растительном масле.

Митболы из говядины, копченого бекона и вешенок

Всего из трех ингредиентов можно получить очень вкусные и нежные митболы. А если еще запечь их в соусе…

Как готовить?

  1. 500 г говяжьей вырезки, 200 г копченой грудинки и 200 г вешенок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и любимые специи.
  2. Все хорошо перемешать, сформовать митболы и обжарить их на растительном масле.
  3. Для приготовления томатного соуса обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить томаты в собственном соку, немного воды и специи: соль, сахар, перец, чили, паприку, кумин, розмарин, тимьян. Перемешать и готовить на огне минут 10. После немного пробить блендером.
  4. Вылить соус в форму, выложить туда митболы. При желании добавить немного моцареллы. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Карбонара с митболами за 15 минут

Невероятно простой и очень быстрый рецепт для любителей пасты и митболов. Отличный лайфхак!

Как готовить?

  1. Купить уже готовые колбаски (такие, которые обычно покупаете для гриль-тусовок), выдавить содержимое из оболочки и сформовать митболы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 150 г короткой пасты сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Взбить яйцо, добавить 100 г тертого пармезана и свежемолотый перец.
  4. Когда паста будет готова, добавить в яично-сырную смесь 4 столовые ложки воды, в которой варились макароны. Все перемешать и сразу добавить в соус пасту и митболы.
  5. Быстро и аккуратно перемешать – и можно подавать к столу.

Яйца

Скрамбл по-французски

Скрамбл – та же яичница-болтунья, которая готовится на сковороде постоянным помешиванием лопаткой. Попробуйте!

Как готовить?

  1. В кастрюле вскипятить немного воды.
  2. В миске, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
  3. Поставить миску на кастрюлю (чтобы она нагревалась от пара) и дать яичной смеси немного «схватиться». Минуты через 2-3 начать помешивать содержимое лопаткой. По сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10.
  4. Минут через 7 добавить небольшой кубик сливочного масла (20 г), перемешать.
  5. Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл выложить на тост с поджаренным беконом.

Простой омлет в духовке

Прелесть этого рецепта в том, что для начинки можно использовать любые продукты – не только те, что указаны в рецепте.

Как готовить (на 4–6 порций)?

  1. 8–10 яиц взбить с 1 столовой ложкой муки и 80–100 мл сливок (сначала взбить яйца, потом добавить муку, потом сливки).
  2. 100 г куриного филе заранее cварить, запечь или обжарить (можно заменить любым мясом, колбасой, ветчиной и т. д.).
  3. При помощи овощечистки порезать морковку тонкими слайсами и немного обжарить.
  4. Шампиньоны (2-3 штуки) нарезать и обжарить.
  5. Мелко нарезать горсть брокколи и половину болгарского перца.
  6. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь и порционно разложить остальные подготовленные ингредиенты.
  7. Запекать 15–18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Яйцо пашот

Многие считают, что это очень сложное блюдо. Но при знании определенных секретов его легко можно приготовить и дома.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься на поверхность.
  2. Добавить соль (примерно половину столовой ложки на литр воды) и 4-5 столовых ложек уксуса.
  3. Яйца аккуратно разбить в маленькие чашки или стаканы, не повредив желток. Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот. Если не уверены в свежести, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
  4. Венчиком раскрутить в воде воронку так, чтобы было почти видно дно кастрюли.
  5. В получившуюся воронку быстро-быстро вылить яйца и варить 3-4 минуты.
  6. Готовый пашот достать из воды шумовкой и выложить на тарелку или тост.

Омлет с грибами, зеленью и чили

Если любите омлет, но не знаете, чем разнообразить это блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Ну и экспериментируйте с начинками!

Как готовить?

  1. Грибы обжарить на сковороде, залить их взбитыми яйцами.
  2. Когда омлет схватится снизу, сложить его конвертиком, накрыть сковороду крышкой и обжарить еще пару минут на медленном огне.
  3. Выключить огонь и оставить блюдо на сковороде еще на 3-4 минуты.
  4. Подавать с измельченной зеленью и чили.

 

 

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Татьяна Кирьянова.

Митболы из говядины | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Первый раз услышав слово «митболы», я даже и предположить не могла, что оно из области кулинарии. Оказалось, что это небольшие мясные шарики, запеченные в духовке. Как правило, готовят митболы из говядины. От привычных нам тефтелей отличаются отсутствием в составе риса, а так, можно сказать, блюда очень похожи.

Подаются митболы с гарниром из овощей, а чтобы сделать их более сочными и ароматными, готовить мы будем вместе с морковкой, луком и баклажанами в томатном соусе. Получится очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш (говядина) 400 г
  • горчица французская в зернах 1 ст л
  • яйцо 1 шт
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • сок томатный 300 мл
  • баклажаны 2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • масло растительное 20 мл
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить митболы

  1. mitboly 1Подготавливаю все необходимое. Морковку, лук и чеснок очищаю. Баклажаны нарезаю кубиками заранее, присыпаю солью и оставляю на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.
  2. mitboly 2В фарш выкладываю французскую горчицу, разбиваю яйцо.
  3. mitboly 3Перемешиваю, всыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.
  4. mitboly 4Снова смешиваю.
  5. mitboly 5Влажными руками формирую колобки желаемого размера. Я решила сделать небольшие, их объем примерно десертная ложка фарша. Но вы можете поступить по своему усмотрению. Раскладываю в форму для запекания, предварительно влив туда несколько капель растительного масла.
  6. mitboly 6Ставлю в нагретую духовку на 10 минут, а пока занимаюсь приготовлением соуса. На масле обжариваю четвертькольца репчатого лука и морковку. Ее можно нарезать кубиками, соломкой, натереть на терке, как больше нравится.
  7. mitboly 7Когда овощи станут золотистыми, добавляю баклажаны.
  8. mitboly 8Обжариваю все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, затем вливаю томатный сок и всыпаю мелко нарубленный чеснок, довожу до кипения.
  9. mitboly 9Форму достаю из духовки.
  10. mitboly 10Распределяю по поверхности митболов овощную томатную смесь.
  11. mitboly 11Возвращаю обратно и запекаю при 180 градусах еще 20 минут.
  12. mitboly 12Подаю митболы в горячем виде вместе с овощами, можно дополнить любым гарниром. Некоторые же любят выкладывать мясо и овощи на булочку для хот догов.

mitboly 13

mitboly 16

На заметку:

  • овощи можно использовать любые;
  • томатный сок легко заменить томатной пастой, но тогда нужно будет развести ее в воде, а в сезон почему бы и не добавить свежие помидоры;
  • вместо панировочных сухарей можно взять размоченный в воде белый хлеб.

Похожие рецепты

Что это перевод с английского на русский язык.

Что это? / Что это из себя представляет? / На что это похоже? ☰

Что это ? Это картина.

Что вам в нём больше всего нравится или наоборот, не нравится? ☰

Что это , сладкое? *

Что случилось, дорогая? ☰

Что за шума было, что за ?

Что это был за шум? ☰

Сколько раз сейчас ?

Сколько сейчас времени? ☰

Какой день это сегодня?

Какой сегодня день? ☰

Что это за мерзкий запах ?

Что это за мерзкий запах? ☰

Как называется этот цветок ?

Как называется этот цветок? ☰

Что означает после этого поведения ?

Что скрывается за этим поведением? ☰

Какое время работает эта программа ?

Во сколько идет эта передача? ☰

Что это за штука на полу?

Что это за штука на полу? ☰

Что делает этот тупой идиот ?

Что этот идиот делает? ☰

Что это за жуткий фанк ?

Что здесь так ужасно воняет? ☰

Какое время это по кухонным часам?

Сколько времени на кухонных часах? ☰

« Сколько раз, это ?» «Это шесть.”

– Который час? – Шесть часов. ☰

« Сколько раз, это ?» «Это десять».

– Который час? – Десять. ☰

« Сколько раз, это ?» «Это четыре».

– Сколько сейчас времени? – Четыре часа. ☰

« Сколько раз, это ?» «Это девять».

– Который час? – Сейчас девять. ☰

Что все это дерьмо делают на моем столе?

Что всё это дерьмо делает на моём рабочем столе? ☰

Балет прекрасен, но какой использовать это ?

Балет – это красиво, но какая от него польза? ☰

« Сколько раз, это ?» «Это семь.”

– Который час? – Семь часов. ☰

« Сколько раз, это ?» «Это три».

– Который час? – Три часа. ☰

Сколько раз это ? – Сейчас одиннадцать часов.

– Который теперь час? – Сейчас одиннадцать часов. ☰

« Сколько раз, это ?» «Сейчас двенадцать».

– Сколько времени? – Двенадцать. ☰

Что больно , так это то, что он даже не попрощался.

Обиднее всего, что он даже не попрощался. ☰

Примеры, отмеченные *, могут содержать сленг и разговорные фразы.

.

перевод на русский, синонимы, антонимы, произношение, примеры, транскрипция, значение, словосочетания

И второй вопрос о том, для чего он нужен, я бы отменил его и сказал бы, что не думаю, что разум предназначен для что-нибудь. А по поводу второго вопроса: для чего это нужно, я бы поставил его иначе и сказал, что не думаю, что чувства для чего-то.
Скажи мне, Брайан, каково быть студентом университета в США? Интересно, Брайан, каково быть студентом университета в США?
Что вас вдохновляет в Нью-Йорке? Что вас вдохновляет в Нью-Йорке?
Что привлекает женщин-оперативников к слабым мужчинам, которыми легко манипулировать? Что происходит с женщинами-агентами, вас тянет к слабакам, которыми легко управлять?
Как называется, когда двое мужчин переплетают свои пенисы, как змеи на браслете медикаментов? Как это называется, когда двое мужчин переплетают свои пенисы как змеи на медицинском браслете?
Ну, так неравнодушен к природе, чем ты занимаешься во Флориде? Значит, так неравнодушен к свежему воздуху, чем вы занимаетесь во Флориде?
Что это, мой стеклянный глаз или мой дешевый парик? Из-за чего, из-за моего стеклянного глаза или дешевого парика?
Что это? – Нам нужно подмести туннели. В чём дело? – Нужно проверить тоннели.
Что Лимон всегда говорит о двух людях, делящих вместе кусок – шоколадный торт? Что всегда говорила Лемон, про двух людей делящих кусок шоколадного торта?
Что это? Это записка с требованием выкупа от повстанцев. Это что-то вроде списка требований от повстанцев.
Что заставляет вас так думать? Что заставило тебя думать именно так?
Что такого в музыке колледжа и плакса? Что ты находишь в этих студенческих соплях?
Итак, что же могут дать все эти исследования? – спрашивает мисс Пламондон. Итак, что же могут принести все эти исследования, спрашивает г-жа Пламондон?
Ладно, угрюмый, а если не то, то что? Ладно, злюка, если не это, то что с тобой?
Что вам нужно прямо сейчас, чтобы не дождаться, пока я разговариваю по телефону с клиентом? Что вам нужно от меня прямо сейчас, что нельзя дождаться, пока я не договорю с клиентом?
Итак, если Россия не стоит на пороге полномасштабного вторжения, что она замышляет? Но если Россия не стоит на пороге полномасштабного вторжения, то что же она в таком случае намерена делать?
Что это, почему ты не спишь? В чём дело, почему ты не спишь?
Чему правительства и НПО могут научиться у Coke? Чему правительственные неправительственные организации могут научиться у Коки?
Что делает нас способными что-либо предполагать и говорит ли это нам что-нибудь о том, что мы можем предположить? Что делает нас вообще какими-либо способами представить?
Что, пройдет еще семь лет, прежде чем он встанет на защиту себя или нас? Неужто должно пройти ещё семь лет прежде чем он решится постоять за себя или за нас?
Итак, что такого хорошего или плохого в движении? Так что же в движении хорошо и что плохо?
Как называется в пьесе или фильме, когда вы делаете вид, что кого-то ударили, но не делаете этого? Как это называют, когда на сцене или в кино кто-то притворяется, что кого-то бьет, но это не так?
Итак, когда дети получают сотрясение мозга, мы говорим о том, что они получают травму или звонят в колокольчик, но о чем мы на самом деле говорим? Когда дети получают сотрясение мозга.О чем, на самом деле, мы здесь ведем речь?
Что они на самом деле делают? Чем именно они занимаются?
Но что я такое? Вещь, которая думает. Но что думает? Но что есть я? Вещь, которая думает? Но что есть вещь, которая думает?
Но они не только сделали это, они подошли к тем, кто бежал за местами, чтобы спросить их: что вы дадите девушкам этого сообщества, когда выиграете? Но это было не всё.Они также пошли к кандидатам на пост и спросили их: А что сделаете для девушек из этой местности в случае победы на выборах?
Итак, если религия не о вере, то о чем она? Но если религия не сводится к верованию, то что же в ней главное? Я обнаружила, что
Что он делает в чайнике? Что она делает в чайнике?
Что мы имеем полное право требовать от самих себя, исходя из нашей общей человечности и человеческого духа? Чего мы имеем право требовать от себя, исходя из нашей человечности и людского духа?
Что вы, двое чудаков, делаете в одиночестве? Чем вы, чудики, занимаетесь, когда остаетесь одни?
Если это не запах железного порошка, то что это? Что это, если не железные опилки?
Что мы пытаемся здесь выяснить? Что мы пытаемся узнать?
Что такого особенного в этих женщинах, чего они не хотят, чтобы мы знали? Что такое с этим женщинами, о чем они не хотят, чтоб мы знали?
Аналогичным образом, если Европа так настроена на интеграцию, то что она делает для защиты таких стран, как Черногория? То же самое относится к Европе – она ​​так стремится к интеграции, но что она делает в отношении таких стран, как Черногория?
Что с женщинами и это только физ…? Что это с женщинами и этим только физ …?
Что такого в галльских мужчинах, что заставляет их думать, что они такие глубокие, такие знающие о la vie, о l’amour? Почему галлийские мужчины считают, что они настолько продвинуты, насколько осведомлены насчет жизни, насчет любви?
Что он делает в морозильнике? Что он делает в холодильнике?
Что там говорят в фильмах? Как это обычно говорят в фильмах?
Конни повернулась к ребенку, румяному черноволосому существу лет девяти или десяти.«Что случилось, дорогой? Конни повернулась к девочке. Была она румяна и черноволоса, лет десяти от роду. – Ну, что случилось, маленькая?
Интересно, что такого в беглецах, что внушает им такую ​​ошибочную лояльность? Что в этих беглецах такого, интересно, что порождает такую ​​ложную преданность?
Так что для меня все это: фиктивный капитал, искусственно созданные соперники, их злоба и зависть? Так на что мне это все: выдуманные капиталы, искусственно созданные соперники, их недоброжелательство и зависть?
Теперь мы установили, что у вас есть высокомерие, но нет рычагов влияния, чего вы хотите? Тебе, кроме нахальства, нечего предъявить, чего ты хочешь?
Что с вами, дурацкие дети сегодня? Что с тобой такое сегодня?
Что это? – ответил аптекарь.Мы делаем консервы; они кипят; но они вот-вот закипят, потому что сока слишком много, и я заказал другую кастрюлю. В чем дело? – подхватил аптекарь. – Мы варим варенье. Варенье кипит. В нем слишком много жидкости, того и гляди убежит, и я в принелюести еще один таз.
Что с вами люди и рефрижераторы? И чего вас так тянет к травке?
Что это? – почему вы так улыбаетесь? – где вы это слышали? – в Randalls? Что же это за новость?.Где вы ее узнали – не в Рзндалсе?
Что случилось, мой страдающий ребенок? Что такое, моё страждущее дитя?
Вы знаете, я гордился своей силой; но что это теперь, когда я должен отдать ее иностранному руководству, как ребенок делает свою слабость? Ты знаешь, как я гордился моей силой, – но где она теперь, когда я должен прибегать к чужой помощи, как слабое дитя?
Ты сошел с ума, де Браси – что мы предлагаем тебе, наемному капитану Свободных товарищей, чьи мечи куплены для службы принцу Джону? Ты с ума сошел, де Браси! – сказал Фиц-Урс.- Ведь ты наемный начальник вольной дружины, за деньги взявшейся служить принцу Джону.
Здесь никто ни к чему не придумывает, я беспокоюсь о той кучке Старого Сарума … неужели ты не понимаешь-что это, черт? Из здешних-то никто ничего не затевает, меня беспокоит эта шатия из Старого Сарэма … А вы не можете добиться … как это называется, Гек?
Ребята, что с вами … и расстрелы … и виселицы и косяки… а война? Что у вас за темы? Виселицы, казни, колодки и война.
Что это? не Индиана, надеюсь? Что такое? Надеюсь, не индейцы?
О чем она плачет? Что это такое? – подумал я, вспоминая ее лицо и ее мучительный взгляд. О чем, о чем она плачет? – спрашивал я, вспоминая ее лицо и страдальческий взгляд.
Это чудесный наряд, из чего он сделан? Этот чудесный наряд, из чего он сделан?
Тибинг погрозил пальцем.Всегда хитрый американец. Игра «услуга за услугу». Очень хорошо. Я к вашим услугам. Что я могу тебе сказать? Тибинг шутливо погрозил ему пальцем: – Ну и хитрецы все эти американцы! Правила игры просты: баш на баш. Ну ладно, так и быть. Я к вашим услугам. Что вы хотите знать?
По твоей тупой – что это, вигвам? В твоем дурацком- Что это, вигвам?
Что это? – хрипло спросил он. Что нужно? – угрюмо он спросил.
Что предвещают твои бескрайние просторы? Разве они не предвещают, что однажды в вас возникнут такие же безграничные идеи, как и вы сами? Что пророчит сей необъятный простор?
Что! – Это Фрон-де-Бёф, – сказал Черный рыцарь, который остановил на королевском шоссе его подданных? – Он превратился в вора и угнетателя? Что? – воскликнул Черный Рыцарь. – Так это Фрон де Беф выходит нынче на дорогу и берет в плен верноподанных короля? Разве стал он вором и притеснителем?
Что это со всеми сплетниками? Да что с вами, друзья-сплетники?
Другие результаты
.

ЧТО ЭТО? – Перевод на русский

Английский Какие права и обязанности принимает на себя государство, участвуя в ЮНСИТРАЛ?

Каковы права и обязанности государств, участвующих в деятельности ЮНСИТРАЛ?

Английский И с мудростью моей степени в Стэнфорде я сказал: «Пьер, , что – глупая идея.«

И с учетом моих знаний, полученных в Стенфорде я сказал: “Пьер, какая дурацкая идея.”

EnglishReally what Я говорю здесь пытается создать своего рода искусственную жизнь.

По сути, то, о чем я говорю здесь, это попытка создания искусственной жизни.

Английский Какие кристаллов возможны, мы можем понять с помощью математики симметрии.

Благодаря математике симметрии мы можем определить какие кристаллы возможны.

EnglishAnd во всех случаях мы должны спросить (Смех) – , какое объяснение является наиболее вероятным?

В любом случае мы должны задаться вопросом – (Смех) – какое объяснение более вероятно?

Английский Что еще важно, – это отметить, что эти цифры говорят только отчасти.

Важно также отметить, что эти цифры “рассказывают” нам лишь часть истории.

EnglishЭто , что такого особенного в историях , это не виджет, они не точны.

Истории особенностины именно потому, что они не являются точными механизмами.

Это намного более тонкое, гораздо более интуитивное – вы знаете, то, что видно, то, что нет.

Он более неуловимый и намного более интуитивный – знаете, что видно, а что – нет.

Английский ♫ Каким я бы стал? Мне! ♫ ♫ Еще один голодный беженец ♫ ♫ Каким я был бы?

♫ Кем бы я стал? Кем? ♫ ♫ Ещё одним голодным беженцем.♫ ♫ Кем бы я стал? ♫

Я хочу показать вам свою работу, чтобы вы знали , что я делаю и почему я здесь.

Я хочу показать вам свои работы, чтобы вы знали, что я делаю и почему я здесь. .

что это – с английского на русский

без мест.
1) вопрос.
обычно – к неодушевленному) Что это такое? ≈ Что это? Я не знаю, что это такое ≈ Я не знаю, что это (такое). Что ты сказал? ≈ Что вы сказали? Я не знаю, что он сказал ≈ Я не знаю, что он сказал .. Как его зовут? ≈ Как его зовут? Что ты о нем думаешь? ≈ Что ты думаешь о нем? О чем вы думаете? ≈ О чем ты думаешь? Зачем он собирается заниматься этим бизнесом? ≈ Для чего он собирается заняться этим бизнесом? Я знаю, к чему идет мир ≈ Я знаю, куда катится этот мир.б) в вопросе о людях Какой он? ≈ Кто он по профессии? Но какие они? ≈ Но что они из себя выделить? в) что в целом ряде конструкций о чем? ≈ как насчет? зачем? ≈ зачем? что хоть …?
2) детерм .. Что за человек, что он за мужчина? ≈ каков он ?, что он собой представляет? что он за это заплатил? ≈ сколько он заплатил за это? что? что ты сказал? повторите, пожалуйста – что? что вы сказали? какая польза / польза от этого? ≈ какая польза от этого ?, какой толк в этом? что, если…? ≈ а что, если …? каким образом / вид / вид? ≈ что за ?;
какой? что дальше? ≈ ну, а дальше что? что из …? ≈ о чем? как насчет…? ≈ о чем? ну что ж ?, разг. И что? ≈ ну и что из того ?, ну, так что ж? что нам от всего этого лучше? ≈ что нам от того?
3) соед. какой, сколько, что ты его знаешь, что было вчера? (неправ. вместо кого) ≈ вы знаете человека, который приходил вчера?
4) усил. какой !;
как !;
что! какое странное явление! ≈ Какое необычное явление! ∙ и что не что не что хо! какое дело? что с чем дает! Я знаю, что, что за черт? что бы ни случилось, что на земле…? что за черт …? что в мире… ? в вопросах: какой ?;
какого рода? – * бумаги вы читаете? какие газеты вы читаете? – * что за человек? какой он человек ?;
что он за человек? в вопросах: сколько? – * время пришло? сколько времени ?, который час? какой – он сказал мне, что ему нужна книга, которая ему нужна, он мне сказал, какая ему нужна книга. ;
что за (обыкн.с неопределенным артиклем) – * жаль! какая жалость !, как жаль! – * идея! ну и идея !, что за идея! – * надежда на убежище, или отступление, или помощь? какая надежда на убежище, где помощь, куда скрыться? в вопросах: какой ?, каков? – * Ваше утверждение противоречит моему? каково будет ваше возражение на мое высказывание? в косвенных вопросах и придаточных предложениях: какой, каков – Я вижу, что вы * вы слишком горды я вижу, каков ты: ты слишком гордо-усилительно каков – * был его удивлен, обнаружив, каково же было его удивление, когда он нашел, что искал употр.с гл. в ед. и мн. ч. в вопросах: что ?;
каков? – * это? что это? – * ты имеешь ввиду? что вы имеете в виду? – * это сделано? из чего это сделано? – * ты о чем? о чем вы говорите? – * его зовут? как его зовут ?;
как его фамилия? – * их имена? назовите их фамилии – * он как? как он выглядит? – * это тебе? какое тебе дело до этого? – * новости сегодня? какие сегодня новости? – * по-французски «собака»? как по-французски “собака”? употр. с гл. в ед.и мн. ч. в вопросах: кто? – * Он? кто он (по профессии)?;
чем он занимается? – * вы меня принимаете? за кого вы меня принимаете? употр. с гл. в ед. и мн. ч. в вопросах: сколько? – * вы за это заплатили? сколько вы за это заплатили ?;
сколько вам это стоило? – * время? который час ?, сколько сейчас времени? – * получается 7 и 8? сколько будет 7 плюс 8? – * картофель сегодня? почем сейчас картофель? употр. с гл. в ед. и мн. ч. (эмоционально-усилительно) – так *? ну и что? – * следующий? ну, и дальше что? – * Чем они лучше для этого? и что они от этого выиграли? употр.с гл. в ед. и мн. ч. (разговорное) (эллипт. вм. * ты сказал? или * это?): что ?, а? употр. с гл. в ед. и мн.ч .;
(разговорное) употр. вм. нерасслышанного или непонятого слова или фразы: что? – ваш билет будет в кассе. – Моя *? твой билет будет в кассе. – Что будет (в кассе)? употр. с гл. в ед. и мн.ч .;
(разговорное) употр. как вставное слово (обыкн. в конце вопросительного предложения) а ?, не правда ли ?;
да? – умная пьеса, *? умная пьеса, не правда ли? употр.с гл. в ед. и мн. ч. в разделительных и альтернативных вопросах (разговорное) – ты считал меня мертвым или *? вы что, думали, я умер или что? в придаточных предложениях и обратных вопросах: что;
то, что – он не знает * она хочет он не знает, чего она хочет – он сожалеет о * произошедшем он сожалеет о том, что случилось – видите * смелость может сделать! видишь, что может сделать храбрость! – * он говорит правду то, что он говорит, – правда – * Мне нравится это музыка, что я люблю, так это музыку – * самое замечательное в этом… всего примечательно то, что … в придаточных предложениях и косвенных вопросах: кто – я знаю * она должна быть в придаточных предложениях и связанных вопросах: сколько – я спрошу его * он заплатил я спрошу у него, сколько он заплатил тот, который – дайте мне * книги, которые у вас есть, дайте мне (все) те книги, которые / какие / у вас есть – * мало, что он сказал, всегда хорошо сказано (все) то немногое, что он говорил , всегда было хорошо сказано – он окажет * помощь, которую он может оказать всякую помощь в сравнениях – это не лучшая игра, хотя лучше, чем * я видел вчера пьеса слабая, хотя и лучше, которую я видел вчера (просторечие) – кастрюлю * Я одолжил тебе кастрюля, что я тебе одолжила в сочетаниях – * / how / about…? ну как …?, каковы ваши намерения ?;
что нового …?;
что скажете ?, каково ваше мнение …? – и * о наших гостях? а как же наши гости ?, что мы будем делать с нашими гостями ?;
что вы скажете о наших гостях? – * насчет кофе, официант? как там мой кофе, официант? – * если … что, если …?;
ну и что из того, если … – ну * об этом? * этого ?, * этого? ну что ?, ну а дальше что ?;
ну что вы скажете (на это)?;
что из того ?, ну так что же? – * больше более того;
к тому же – * хотя? что из того, что…? > * is * что к чему? > она знает * что *, когда дело доходит до моды, она знает, что к чему / прекрасно разбирается / в вопросах моды> он мне сказал * был * он меня ввел в курс дела> Я вам покажу * это *! ну подожди ты у меня !, я тебе покажу! > * все о чем? в чем дело ?, о чем речь? > * имеет значение? какая разница ?, это несущественно> * в мире / на земле / вы имеете в виду? что же вы хотите сказать? > * новый? (американизм) (сленг) как дела? (приветствие)> * с тобой? что с вами ?;
как идут (ваши) дела ?;
ну, а как вы? > приходите * будет / может /… что бы ни произошло;
будь что будет> * дает? как дела (приветствие);
что я вижу !;
да ну !;
что происходит ?, что я такой сказал / сделал /? > * (вы) говорите? обращение к разносчикам и т. п. > дать кому-л. * for (сленг) дать нагоняй;
показать кому-л., Где раки зимуют> * требуется качество, необходимые для успеха, средства достижения цели и т. п. > у нее * требуется у нее есть все, что нужно, она обладает всем необходимым> и * есть ли у вас и все такое прочее (выражает удивление, разочарование, гнев и т.п. и часто предшествует вопрос) что?!, ну и …!, вот так …! (тж. * хо) – *! Вы не можете прийти! (разговорное) что / как / ?! Ты не можешь прийти ?! – * ад! а, черт! – * двойка / дьявол / ?! какого черта / дьявола /! ты его знаешь ~ приходил вчера? (неправ. вместо кого) вы знаете человека, который приходил вчера? он дал ей ~ деньги, которые у него были он дал ей все деньги, какие у него были;
Я знаю, что делать я знаю, что нужно делать ~ прониц. какой, что, сколько;
Я не знаю, чего она хочет я не знаю, что ей нужно;
нравится, что в глазах ваших рабочих? например, что думают ваши рабочие? ~ дает! что я вижу !;
да ну !;
Я знаю, что у меня есть предложение, идея;
что есть что к чему он дал ей ~ деньги, которые у него были он дал ей все деньги, какие у него были;
Я знаю, что делать я знаю, что нужно делать Я знаю что к чему я отлично все понимаю;
это непросто что? это не легко? как вы считаете? ~ прониц.какой, что, сколько;
Я не знаю, чего она хочет я не знаю, что ей нужно;
нравится, что в глазах ваших рабочих? например, что думают ваши рабочие? Я знаю что к чему я отлично все понимаю;
это непросто что? это не легко? как вы считаете? какое место эмф. какой !;
как !;
что !;
какое странное явление! какое необычное явление !;
какая это интересная книга! какая интересная книга! ~ из …? = ~ о …?;
ну ~ из этого ?, разг. так ~? ну и что из того ?, ну, так что ж? ~? ~ ты сказал? повтори, пожалуйста что? что вы сказали? из;
насчет…? что нового о …?, ну как …? ~ о твоем обещании? ну, так как же насчет вашего обещания ?;
как его зовут? как его зовут ?;
зачем? зачем? какое место эмф. какой !;
как !;
что !;
какое странное явление! какое необычное явление !;
какая это интересная книга! какая интересная книга! ~ хотя …? что из того, что …?;
что нам лучше от всего этого? что нам от того? ~ он заплатил за это? сколько он заплатил за это ?;
какой он? кто он такой? (по профессии) ~ о твоем обещании? ну, так как же насчет вашего обещания ?;
как его зовут? как его зовут ?;
зачем? зачем? ~ дает! что я вижу !;
да ну !;
Я знаю, что у меня есть предложение, идея;
что есть что к чему ~ хорошо (или использовать) это? какая польза от этого ?, какой толк в этом? ~ если…? а что, если …?;
каким образом (или вид, сорт)? что за ?;
какой? ~ он заплатил за это? сколько он заплатил за это ?;
какой он? кто он такой? (по профессии) ~ pron inter. какой ?, что ?, сколько ?;
что это? что это (такое?) ~ дает! что я вижу !;
да ну !;
Я знаю, что у меня есть предложение, идея;
что есть что к чему ~ если …? а что, если …?;
каким образом (или вид, сорт)? что за ?;
какой? ~ жаль! как жаль !;
(а) что нет и так далее;
что хо! оклик или приветствие;
какое дело? это несущественно !;
то, что с заказ, из-за ~ жаль! как жаль !;
(а) что нет и так далее;
что хо! оклик или приветствие;
какое дело? это несущественно !;
то, что с заказ, из-за ~ оф…? = ~ о …?;
ну ~ из этого ?, разг. так ~? ну и что из того ?, ну, так что ж? ~ из …? = ~ о …?;
ну ~ из этого ?, разг. так ~? ну и что из того ?, ну, так что ж? ~ черт? ну и что ?, подумаешь !;
будь, что будет;
что на земле (или в огне, в мире) …? черт возьми, бога ради … ~ на земле он здесь делает? какого черта ему нужно здесь ?, что он, черт побери, делает здесь? ~ черт? какого черта? ~ черт возьми? ну и что ?, подумаешь !;
будь, что будет;
что на земле (или в пламени, в мире)…? черт возьми, бога ради … ~ хотя …? что из того, что …?;
что нам лучше от всего этого? что нам от того? ~? ~ ты сказал? повтори, пожалуйста что? что вы сказали? из;
как насчет …? что нового о …?, ну как …? ~ жаль! как жаль !;
(а) что нет и так далее;
что хо! оклик или приветствие;
какое дело? это несущественно !;
то, что с заказ, из-за ~ о твоем обещании? ну, так как же насчет вашего обещания ?;
как его зовут? как его зовут ?;
зачем? зачем? .
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *