Салат табуле (tabbuleh) c киноа — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В мире существуют блюда, которые, независимо от места их изобретения, приходятся по вкусу большинству людей. И тогда они приживаются в совершенно разных местах, и в каждом новом месте приобретают новые черты и особенности. Салат табуле родом с ближнего востока: его готовят в Ливане, Сирии и ближайших странах. Обычно в основе салата используются пшеничные крупы (булгур, кускус) и листья петрушки. Но, путешествуя по свету и преображаясь, салат получил много устоявшихся вариаций. Один из очень удачных примеров — салат табуле с киноа. Помимо основы в нем есть и другие доработки, делающие его исключительно вкусным и полезным.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 1)
Кинва (киноа, квинойя) | 150 г |
Соль морская |
Киноа нужно очень хорошо промыть, чтобы избавиться от возможной горечи. Неполный стакан крупы залейте 350 мл воды, посолите.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 2)
Варите без крышки на умеренном огне, пока вода не впитается (около 10-12 минут). Затем накройте крышкой, уберите с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Не разваривайте крупу слишком сильно, иначе она потеряет необходимую текстуру и вкус.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 3)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Лимоны | ¼ шт. |
Пока варится крупа, приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанный чеснок, оливковое масло (если не любите слишком интенсивный вкус оливкового масла, его можно соединить с рафинированным) и лимонный сок.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 4)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась и получилось что-то похожее на эмульсию. Обязательно попробуйте, возможно понадобится выправить вкус. Это зависит от кислотности и сочности лимонов, остроты чеснока, качества масла и вашего вкуса.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 5)
В киноа добавьте половину приготовленной заправки, перемешайте и выложите в салатную миску. Очень мелко нарежьте огурцы. Добавьте к киноа.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 6)
Помидоры черри разрежьте на половинки. Если попадаются крупные плоды — на четвертинки.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 7)
Кинза (кориандр) | 20 г |
В это салате по определению должно быть очень много зелени. Классикой является петрушка, но вкуснее всего смешать листья петрушки (без грубых стеблей) и кинзы. Можно добавить немного листьев мяты. Зеленый лук лучше не добавлять, он слишком интенсивен для этого салата.
Салат табуле (tabbuleh) c киноа (этап 8)
Приправьте салат оставшейся заправкой или подайте её отдельно. Можно есть его сразу или в охлажденном виде. Вкусно будет в любом случае.
Табуле с киноа – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
160 г | 2 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 шт. | 0 шт. | ||
1 стеб. | 1 стеб. | ||
1 стеб. | 2 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Табуле с киноа:
Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком.
Табуле с киноа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,14 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
0 шт. | |
1 стеб. | |
1 стеб. | |
1 стеб. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 ст. л. |
Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.
Шаг 2:
Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.
Шаг 3:
Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.
Шаг 4:
С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.
Шаг 5:
Мелким кубиком порежем очищенный огурец.
Шаг 6:
Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.
Шаг 7:
Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.
Шаг 8:
Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!
Салат табуле с киноа • Жизнь
Традиционно салат табуле готовят с кус-кусом, и я очень люблю этот традиционный вариант, как и кус-кус в целом. Но почему бы не поиграть, и не приготовить табуле с киноа?
Раньше, когда на «прилавках» интернет-магазинов (я больше закупаюсь в них) только начали появляться всякие экзотические суперфуды, я не то чтобы посмеивалась, но не особенно принимала их во внимание, будучи исполненной веры в то, что для любого заморского суперпродукта можно найти плюс/минус аналог из продуктов местных.
Но с тех пор, как я перестала есть сахар и муку, моя пищевая жизнь стала чуть скучнее. И вот я нашла для себя развлечение: заказываю всякие такие новые для себя ингредиенты, и привношу их в свою кухню. Одним из таких уже полюбившихся экспериментов стала замечательная вариация известнейшего салата табуле.
Я познакомилась с салатом табуле очень нехотя, с руки бывшей заказчицы, для кулинарного сайта которой я снимала пошаговые рецепты. Но приготовив его без особых ожиданий, я безудержно полюбила его. И теперь также безудержно благодарю ее каждый раз, когда его готовлю!
В традиционном варианте используют либо булгур, либо кус-кус, а также помидоры, лук, петрушку, мяту, растительное масло и сок лимона (приготовьте как-нибудь, если еще не готовили!).
Как по мне, это идеальное летнее блюдо + на такое вот время, как сейчас, а крупа делает блюдо сытнее, и таким образом вот вам и салат, и гарнир!
В этот раз я добавила еще и потрясающей вкусные маслины, которые мы привезли из Греции – подвяленные, замаринованные, а затем выдержанные в оливковом масле. У них незабываемо тяжелый, густой, пряный вкус и аромат, и я просто влюбилась!..
Напомню вам про коллекцию заправок для салатов: часть 1 и часть 2, а еще предлагаю эти классные салаты со свеклой.
Табуле с киноа
- 50 г киноа
- 200 г помидоров
- 30 г маслин
- 1 небольшая красная луковица
- по 8-10 г петрушки и мяты
- оливковое масло и лимонный сок по вкусу
- соль и перец
Киноа залейте водой в соотношении 1:2 и варить в течение 15-18 минут, а затем дайте крупе остыть.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, луковицу – тонкими перьями, маслины просто порубите.
Зелень изрубите мелко и смешайте все подготовленные ингредиенты.
Приправьте салат маслом и лимонным соком, а также солью и перцем по своему вкусу (у меня 1-1,5 ч. л. масла и примерно столько же или чуть меньше лимонного сока).
После приготовления лучше дать салату настояться в течение минут 10 – так будет вкуснее!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Салат табуле с киноа ( вегетарианский рецепт )
Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный, простой и освежающий летний салат Табуле. Табуле готовят в Ливане, Сирии. Очень популярная там закуска-салат. Традиционно готовят с булгуром, иногда кус-кусом. А я хочу приготовить пп вариант – с киноа.
Ингредиенты
киноа | |
---|---|
петрушка | |
кинза ( можно взять мяту ) | |
помидоры | |
сладкий лук ( можно зеленый ) | |
масло оливковое | |
сок лимонный | |
соль |
Общая информация
Видеорецепт
youtube.com/embed/2YP78WTMvWo” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Отвариваем киноа как указано на упаковке. Мелко нарезаем зелень. Я взяла петрушку и кинзу. Можно взять еще мяту.
Мелким кубиком нарезаем помидоры и сладкий лук. Можно взять зеленый лук.
Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Солим. Салат едят охлажденным.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат “Табуле” с киноа, овощами и мятой
Салат “Табуле” с киноа, овощами и мятой – кулинарный рецепт. Миллион МенюУчастник конкурса
Рецепт месяца
Автор
Таблица мер и весовИнгредиенты:
- крупа120граммов
- сок лимонный3ст. ложки
- мята свежая2веточки
- зелень петрушки4веточки
- лук зеленый0.5пучка
- помидоры свежие1штука
- огурцы1штука
- сольпо вкусу
- перец черный свежесмолотыйпо вкусу
- масло оливковое3ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Киноа (квиноа, кинуа) – злак, который входит в топ-20 полезнейших продуктов мира. Он богат белком, клетчаткой, витаминами. Киноа может заменить привычные крупы в знакомых рецептах. Предлагаю приготовить с киноа салат “табуле”.
- 2
Залить киноа водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности (15 минут). Оставить под крышкой на несколько минут.
- 3
Пока варится киноа, подготовить остальные ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
- 4
Мяту и петрушку мелко порезать.
- 5
Порубить лук.
- 6
Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. Если овощи крупные, можно взять по одному плоду, если мелкие -по два-три. Они должны хорошо чувствоваться в салате.
- 7
Киноа откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- 8
Смешать овощи, зелень и киноа.
Посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонным соком и оливковым маслом. Если хочется пикантности -добавить маленький зубчик чеснока. Поставить в холодильник на полчаса перед подачей.
киноа кинва табуле
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!
Раннеосеннее: салат Табуле с киноа – Жизнь
Раньше, когда на “прилавках” интернет-магазинов (я больше закупаюсь все-таки в них) только начали появляться всякие экзотические суперфуды, я не то чтобы посмеивалась, но не особенно принимала их во внимание, будучи исполненной веры в то, что для любого заморского суперпродукта можно найти плюс/минус аналог из продуктов местных. Но с тех пор, как я перестала есть сахар и муку, моя пищевая жизнь стала чуть скучнее. И вот я нашла для себя развлечение: заказываю всякие такие вот ингредиенты и привношу их в свою кухню. Одним из таких уже полюбившихся экспериментов стала замечательная вариация известнейшего салата Табуле…
В моей голове табуле уже давно расширил свои границы, да простят меня адепты классики – теперь я называю табуле любой салат, где есть помидоры-лук, мята и что-то крупяное. Булгур или кус-кус, бурый рис или смеси дикого, красного, а теперь и киноа. В этот раз я добавила еще и потрясающей вкусные маслины, которые мы привезли из Греции – подвяленные, замаринованные, а затем выдержанные в оливковом масле. У них незабываемо тяжелый, густой, пряный вкус и аромат, и я просто влюбилась!
Энергетическая ценность готового блюда, ккал | 390 |
Белки, г | 11,7 |
Жиры, г | 14,7 |
Углеводы, г | 46,9 |
50 г киноа
200 г томатов
30 г маслин
1 небольшая красная луковица
по 8-10 г петрушки и мяты
оливковое масло и лимонный сок по вкусу, а также соль
Киноа залить водой в соотношении 1:2 и варить в течение 15-18 минут, а затем дайте крупе остыть.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, луковицу – тонкими перьями, маслины просто порубите.
Зелень изрубите мелко и смешайте все подготовленные ингредиенты. Приправьте салат маслом и лимонным соком, а также солью по своему вкусу (у меня 1-1,5 ч. л. масла и примерно столько же или чуть меньше лимонного сока).
После приготовления лучше дать салату настояться в течение минут 10 – так будет вкуснее!
Табуле с киноа и красной рыбой
Одна из вариаций знаменитого восточного салата. Табуле с киноа, овощами и варёной рыбой получается сытным, вкусным и ароматным.
- Автор рецепта: Ирина Ионина
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Киноа 80–100 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Красная рыба 150 г
- Огурец 1 штука
- Помидоры черри 5 штук
- Петрушка ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Зелёный лук ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Залейте киноа холодной водой, подсолите. После закипания варите под крышкой около 15 минут, пока не впитается жидкость. Перемешайте вилкой и остудите.
Как варить киноа правильно
Тем временем отварите рыбу за 10–15 минут в подсоленной воде. Остудите.
Крупно нарежьте огурцы, помидоры черри и варёную рыбу. Порубите петрушку и лук.
Добавьте киноа, лимонный сок, соль и перец и перемешайте салат.
5.0 2
Quinoa Tabbouleh | Все рецепты
Этот рецепт почти такой же, как и тот, который я использую уже много лет, за исключением моркови и торта. Полезные советы: промойте киноа перед приготовлением. Куноа имеет белое порошкообразное вещество на зерне, которое необходимо смыть перед приготовлением.Чтобы быстро охладить киноа – кладите в холодильник или морозилку. Чтобы успешно нарезать промытую (влажную) петрушку: удалите стебли и бросьте в кухонный комбайн ИЛИ нарежьте кухонными ножницами в небольшой миске с высокими стенками. Еще один совет: перед нарезкой кубиками удалите с помидоров семена.
Я подумал, что это хороший, свежий, полезный салат.Я последовал совету других рецензентов и заменил петрушку на кинзу, а для помидоров использовал разрезанные пополам помидоры черри. Мне показалось, что чего-то не хватает, поэтому я добавил немного тмина. Это добавило сложности, которую я искал. Я буду делать это снова часто.
Это было потрясающе с помощью всего лишь одной настройки.Я обнаружил, что он был немного мягким, и чего-то не хватало, поэтому я обыскал свою кладовую, чтобы посмотреть, что я могу добавить. Я нашел банку зеленых оливок, фаршированных перцем, которую нарезал и смешал, и это имело все значение. Я полагаю, фета тоже подойдет, ей просто нужен какой-то ароматный пунш. Я определенно сделаю это снова, потому что это отличное блюдо, чтобы принести его на пикники или обеды, где будет вегетарианец. Так хорошо! Даже моему парню с мясом и картошкой, который избегает всего этнического или вегетарианского, это понравилось !!!!!!!
Настоящий фаворит – я беру его на вечеринки или использую на обед в течение недели. Мои дополнения: – киноа замочить на ночь, затем тщательно промыть перед приготовлением; добавить цедру лимона, из которого получился сок; добавить 8 унций нарезанного кубиками / раскрошенного сыра фета. Я часто использую сушеную петрушку вместо свежей, и она по-прежнему великолепна. Бонус в том, что он вкуснее и лучше по мере “старения” !!
Отличный рецепт – полюбите киноа.Я использовал половину масла (с низким содержанием жира), добавил 2 столовые ложки яблочного уксуса и использовал только один пучок лука. Получилось здорово. Это также подходит для диеты без Candida, если вы используете морскую соль.
Этот рецепт был освежающим и очень вкусным! Точно выполнила рецепт, только соль в кастрюлю не добавляла. Два совета: промойте киноа перед приготовлением и охладите табуле перед едой … в холодном виде он очень освежает!
Трудно было достать овощные кусочки такими маленькими, как они есть в арабских ресторанах, в которых я был, но это было действительно вкусно и полезно! Мне нравится, как в киноа содержится так много белка.Я добавила 3 зубчика измельченного чеснока. Обязательно сделаю еще раз.
Это отличный рецепт и отличный вариант традиционного болгарского табуле. Киноа придает ему очень красивую текстуру, а добавление тертой моркови придает сладость, которая дополняет лимонный привкус.Я использовал половину оливкового масла, чтобы немного снизить количество калорий. Я сделаю это снова!
киноа – моя новая любимая еда! Я заменила огурцы сельдереем, так как огурцы не люблю. я предпочитаю использовать меньше зеленого лука и только 1/8 стакана лимонного сока для более тонкого вкуса.чем дольше он сидит, тем лучше на вкус.
Это была очень свежая дегустация, но нам она не понравилась. Просто казалось, что чего-то не хватает. Было бы хорошо в пленке или лаваше с чем-то более ароматным… куриный фалафал со вкусом тофу фета.
Рецепт лучшего салата табуле из киноа (ВИДЕО)
Выросший в средиземноморской стране табуле, или, как мы его называем, кисир , был основным продуктом нашего дома. Однако в своей версии я делаю табуле с киноа вместо традиционного ингредиента, булгура.
Если вы выполните быстрый поиск в Google, вы увидите, что люди дали этому классическому ближневосточному салату разные названия.Некоторые называют это « tabbouleh », некоторые « tabouli ». Думаю, разное написание связано с тем, что это слово является странным для английского языка.
Вот что вам нужно знать в двух словах
Табуле из киноа, ингредиенты
Как бы вы его ни называли, аутентичный / традиционный рецепт табуле готовится путем смешивания свежих трав, таких как итальянская петрушка, мята и укроп, с зеленым луком и тонким булгуром. Заправку для салата готовят путем взбивания небольшого количества лимонного сока с оливковым маслом, солью и перцем.
На протяжении многих лет люди вносили изменения в первоначальный рецепт, добавляя такие ингредиенты, как помидоры, огурцы, томатная паста, паста из жареного красного перца, гранатовая патока и даже сыр фета (см. Рецепт Ины здесь).
В моей версии здесь я присоединяюсь к толпе, заменив булгур киноа , чтобы приготовить салат из лебеды табули. Давайте посмотрим правде в глаза, тонкий булгур – не самый простой ингредиент в американских супермаркетах.
И, честно говоря, я ел табуле всю свою жизнь, я могу поручиться за табуле, приготовленный из киноа, так же хорош, как и традиционный рецепт, приготовленный из булгура.
Мне также нравится тот факт, что безглютеновый и веганский, из этого полезного салата получается идеальный рецепт летнего ужина , богатый белками.
Как приготовить табуле с киноа
Как вы можете видеть на видео ниже в карточке рецептов, этот рецепт ближневосточного салата из киноа состоит из 4 частей.
- Приготовьте киноа: Чтобы приготовить киноа, смешайте 1 стакан промытой киноа с 1 ¾ стакана воды и щепоткой соли. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть, пока вся жидкость не впитается 12 минут. Оставьте на 10 минут и взбейте вилкой, чтобы немного остыть.
- Подготовьте все ингредиенты: Порубите всю зелень (мята, петрушку и укроп) и зеленый лук. Еще добавила чашку помидоров и небольшой огурец, потому что это конец лета, а свежих помидоров и огурцов в изобилии.Однако вы можете опустить их, если у вас их нет. Соберите все в большую салатницу.
- Приготовьте заправку для табулей: Просто смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Лично мне нравятся табули из киноа с большим количеством лимонного сока, но в приведенном ниже рецепте я был консервативен, полагая, что не всем оно нравится так, как я. Вот почему я рекомендую попробовать табули из киноа в конце и добавить еще, если вы чувствуете необходимость.
- Сборка: Сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Я признаю, что он включает в себя нарезку, но, в конце концов, это простой в приготовлении и освежающий рецепт веганского салата без глютена, который можно приготовить менее чем за 30 минут.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Хотя полоскание киноа может показаться дополнительным этапом, это совершенно необходимо, чтобы избежать горького вкуса киноа (вызванного его внешним слоем, сапонином). Если вам нужно освежиться или узнать больше об этом, ознакомьтесь с моим сообщением в блоге о том, как мыть киноа (с ситечком или без него).
Как нарезать петрушку для табули
Когда я исследовал этот рецепт, я увидел, что некоторые люди рекомендуют измельчать травы в кухонном комбайне. Честно говоря, я не большой поклонник этого, так как думаю, что они будут ушибаться.
Вместо этого я считаю, что самый простой способ нарезать зелень – это сделать из них букет, а затем нарезать все вместе острым ножом. После того, как все они будут измельчены, просмотрите их в последний раз, чтобы убедиться, что если остались какие-то более крупные листья, они также были измельчены.
Что касается стеблей: если вы не возражаете против дополнительной работы, вы можете разорвать листья трав и оставить стебли. Я лично не возражаю против них, потому что, поскольку мы их измельчаем, они теряются в салате. Тем не менее, это полностью зависит от вас.
Табули калорий – Табуле с булгуром и киноа
Рецепт табулей из киноа, представленный ниже, предназначен для 4 человек. Количество калорий на порцию составляет 311 калорий. Если бы вы сделали этот точный рецепт с использованием булгура, это было бы 349 калорий.
Несмотря на то, что лебеда и булгур содержат много белка, лебеда имеет преимущество, когда речь идет о потреблении белка на порцию, почти вдвое больше, чем в булгуре.
Что подавать с киноа табуле
Табуле из киноа традиционно подается в качестве гарнира в основном к мясным блюдам, борекам и даже в качестве основного веганского блюда, особенно когда на улице жарко. Ниже приведены несколько блюд, с которыми я бы подал табули из киноа:
Варианты:
Одна из моих любимых особенностей этого простого рецепта табуле с киноа – это то, что его так легко настроить и сделать по-своему.Вот несколько вариантов этого салата, которые вы можете попробовать:
- Салат из киноа и петрушки: Если вы не большой поклонник смешивания трав, попробуйте использовать только одну приправу. Больше всего мне нравится петрушка. Я приготовила этот салат только из петрушки, и он все равно был восхитительным.
- Табуле из киноа и нута: Если вы хотите превратить это блюдо в салат, достойный еды, попробуйте добавить в смесь банку нута.
- Табули с фетой: Если вы не придерживаетесь веганской диеты, вы можете добавить чашку феты. Он добавляет приятный кремовый и соленый вкус и поднимает вкус на совершенно новый уровень.
- Добавьте столовую ложку гранатовой патоки в заправку: Если вы регулярно готовите средиземноморские / ближневосточные рецепты, вы можете держать гранатовую патоку в своем холодильнике. Если это так, добавьте столовую ложку его в салат, чтобы получить дополнительные сладкие и соленые блюда.
Несколько советов в последнюю минуту для лучшего рецепта табуле
- Можно ли приготовить квиноа табуле заранее? Конечно, можно приготовить этот салат на день вперед.В этом случае храните салат в герметичном контейнере в холодильнике. Некоторые люди измельчают все, смешивают с приготовленной киноа и сбрызгивают заправкой в самый последний момент, но я предпочитаю добавлять заправку, когда собираю салат. Я считаю, что время, проведенное за маринованием в холодильнике, дает более ароматный салат.
- Что делать с остатками? Если у вас остались остатки еды, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней. Этот салат из киноа табуле станет самым вкусным обедом на следующий день.
Если вы хотите совершить виртуальный кулинарный тур по Средиземному морю или узнать, как сделать киноа вкусной , вам стоит попробовать этот рецепт. Это, безусловно, не разочарует.
Другие рецепты киноа, которые могут вам понравиться:
Похожие рецепты свежих салатов, которые могут вам понравиться:
- Салат из помидоров и огурцов с моцареллой – Свежие летние помидоры и огурцы, прослоенные сливочной моцареллой и авокадо.
- Салат из арбуза и авокадо – Если вы любите летние салаты, обязательно попробуйте этот салат из арбуза, приправленный фетой и мятой.
- Салат из спагетти «Капрезе» – Салат из капрезе, смешанный со спагетти из коричневого риса, превратился в восхитительный рецепт салата из помидоров и моцареллы без глютена.
- Рецепт сливочного салата из огурцов : Если вы любитель огурцов и хотите попробовать более здоровую версию традиционного салата из огурцов, вам понравится этот вариант, приготовленный с домашней заправкой из греческого йогурта.
Рецепт табуле из киноа
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Традиционный средиземноморский салат табуле с изюминкой. Этот веганский рецепт табуле из лебеды без глютена, приготовленный из богатой белком киноа, станет идеальным круглогодичным салатом для вечеринок в помещении и на открытом воздухе.
Распечатать рецептИнгредиенты
Для приготовления киноа:
- 1 чашка промытой киноа
- 1 ¾ чашки воды
- ½ чайной ложки соли
Для заправки:
- 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока – плюс больше вкуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для Tabbouleh:
- 1 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан нарезанного свежего укропа
- ½ стакана нарезанной свежей мяты
- 1 стакан нарезанные помидоры черри
- 2 маленьких или 1 английский огурца, очищенные и нарезанные
- 3-4 лука, нарезанные тонкими ломтиками, белые и зеленые части
Инструкции
Чтобы приготовить киноа: Положите киноа в кастрюлю и добавьте воду и соль. Дайте смеси перемешаться, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и варите 10-12 минут или пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Взбейте вилкой и положите в большую салатницу.
Приготовьте заправку для салата: Тем временем приготовьте заправку, взбивая все ингредиенты заправки в небольшой миске. Отложите это в сторону.
Чтобы собрать киноа табуле: Поместите все ингредиенты табуле в миску с приготовленной киноа.
Полить повязкой. Дайте ему бросок.
Добавьте вкус приправы и сразу подавайте.
Видео
Примечания
- Могу ли я приготовить табуле из киноа заранее? Конечно, можно приготовить этот салат на день вперед. В этом случае храните салат в герметичном контейнере в холодильнике. Некоторые люди измельчают все, смешивают с приготовленной киноа и сбрызгивают заправкой в самый последний момент, но я предпочитаю добавлять заправку, когда собираю салат.Я считаю, что время, проведенное за маринованием в холодильнике, дает более ароматный салат.
- Что делать с остатками? Если у вас остались остатки еды, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней. Этот салат из киноа табуле станет самым вкусным обедом на следующий день.
Питание
Калорий: 303 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 903 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2681 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 4 мг
Курс: Салат
Кухня: Турецкая
Ключевые слова: рецепт салата из киноа табуле, табули из киноа
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeatsЭтот рецепт был обновлен в июле 2020 года с минимальными изменениями без изменений первоначально опубликованного рецепта – он был впервые опубликован в сентябре 2018 года.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Quinoa Tabbouleh – A Couple Cooks
Квиноа табуле – всегда хит, с лимоном и свежими травами! Этот вариант классического ближневосточного салата – легкий полезный гарнир.
Вы поклонник табуле? Этот ближневосточный салат – один из самых вкусных салатов на свете. В сочетании травянистой петрушки, яркого лимона, хрустящих помидоров и огурца есть что-то волшебное.Традиционный табуле готовится из цельного зерна булгура, быстро готовящегося. Но увидеть, что киноа – это главное… почему бы не попробовать ее с киноа? Оказывается, Quinoa Tabbouleh отлично работает, делая вкуснейший вкус без глютена в этом классическом салате.
Что такое табуле?
Табуле – ближневосточный салат, приготовленный из свежей петрушки, булгура, помидоров, огурцов и заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Иногда пишется tabouli или tabbouli , это основной продукт греческой, ливанской и сирийской кухни. Вы часто будете видеть его вместе с хумусом и баба ганушем в блюде меззе. Свежая яркость лимона и петрушки идеально контрастирует с более пикантными и тяжелыми вкусами.
Не существует «точной» науки о том, как приготовить табуле, потому что у каждого повара есть свой рецепт. Мы исследовали традиционные ингредиенты табулей и использовали их в качестве основы для этой версии киноа. Впервые мы с Алексом попробовали табуле, когда мы впервые встретились, в греческом ресторане в нашем студенческом городке.Я помню, как мгновенно влюбился в травяной аромат табуле. (Алекса я полюбила гораздо позже!)
Ингредиенты квиноа табуле
Этот рецепт табуле из киноа представляет собой смесь традиционного табуле с использованием киноа вместо булгура! Использование киноа превращает его в салат без глютена: и вы также получаете все питательные свойства киноа. Преимущество пшеничного булгура в том, что все, что вам нужно сделать, это дать ему постоять в кипящей воде в течение 10 минут. Процесс приготовления киноа занимает немного больше времени! Но это на 100% стоит потраченного времени.Смешайте киноа с этими традиционными ингредиентами табуле, чтобы приготовить выдающийся салат:
- Квиноа
- Кудрявая петрушка (правильно: см. Ниже!)
- Мята
- Зеленый лук
- Помидоры
- Английский огурец
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Примечание: некоторые рецепты табуле состоят из почти 2/3 петрушки с небольшим количеством зерна.Другие – это все цельнозерновые и лишь немного травы. Этот рецепт киноа табуле находится посередине. Мы любим рецепты табуле с добавлением петрушки, но также хотели иметь много киноа. Кстати о петрушке…
Кудрявая петрушка против итальянской петрушки: что использовать в табуле?
Существует два основных вида петрушки: кудрявая и итальянская петрушка (также называемая «плоскими листами»). Разница? У кудрявой петрушки очень вьющиеся листья и травянистый вкус; Листья итальянской петрушки плоские, как кинза, на вкус яркие и травянистые.Раньше мы придерживались мантры, что курчавую петрушку используют только как украшение, а не в кулинарии. Используйте в приготовлении только итальянскую петрушку. , мы бы сказали! Но угадайте, что: лучшая петрушка для табуле – это кудрявая петрушка .
Почему? Кудрявая петрушка имеет более текстуру. Когда вы нарезаете ее, она остается легкой и пушистой, в отличие от итальянской петрушки, которая идеально плоская и может стать мокрой. Также: вкус такой, какой вы ожидаете от греческого или ливанского ресторана. Итак, урок усвоен: используйте кудрявую петрушку!
Для этого рецепта нужно купить довольно много петрушки.Чтобы нарезать 2 чашки петрушки, нужно время: но не бойтесь! Вся работа того стоит. Вы можете использовать это видео Как резать кинзу в качестве руководства.
Сделайте киноа заранее, если есть время
Приготовление киноа для лебеды табуле занимает в общей сложности около 25 минут. Вы можете готовить его, пока нарезаете овощи, но проще всего приготовить заранее! Вот почему:
- Полезно сделать киноа заранее. Вам не нужна горячая киноа для табуле, вам нужна квиноа комнатной температуры или холодная.Почему? Сразу после приготовления квиноа сохраняет много влаги. Вам нужно, чтобы зерна немного подсохли, чтобы они не слипались. Также салат подают комнатной температуры. Итак, самый простой способ приготовить этот салат – заранее приготовить киноа и поставить в холодильник.
- Вот небольшой совет по охлаждению киноа… быстро! Если не загадывать наперед, воспользуйтесь этим советом для быстрого охлаждения киноа. Выложите его в один слой на противне и поставьте в морозильную камеру на несколько минут.Это позволяет пару рассеиваться и охлаждение происходит намного быстрее, чем при помещении его в миску.
Как приготовить табуле из киноа… еще несколько советов!
После того, как вы приготовили киноа, табуле можно взбить на скорую руку! Основной способ приготовления этого рецепта очень прост: приготовить киноа, нарезать овощи, добавить заправку. Но следует отметить еще несколько моментов:
- Овощи нарезать очень мелко. Вы хотите, чтобы овощи хорошо вписались в структуру салата, поэтому нарежьте их как можно мельче.
- Ядро и семена томатов. Еще один совет по снижению влажности – это удаление сердцевины и посев помидоров при их измельчении. Это удалит из салата все сырые семена. Для получения дополнительной информации перейдите к разделу «Как нарезать помидоры».
Информация о хранилище
После того, как вы смешали партию этого табуле из киноа, вы можете использовать его в качестве полезного гарнира к рецептам на обед и ужин в течение недели! Он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и хранится довольно хорошо.
Как подавать квиноа табуле
Табуле – фантастический, полезный и легкий гарнир или закуска ко всем блюдам.Некоторые из наших рецептов зернового салата можно использовать как основное блюдо, но здесь мы рекомендуем оставить его как гарнир. Это почти похоже на приправу, как индийский райта: приятно смешивать со вкусом, который уже есть на вашей тарелке, чтобы придать свежий блеск. Вот несколько способов его подать!
Этот рецепт киноа табуле…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Киноа табуле – всегда хит, с лимоном и свежими травами! Этот вариант классического ближневосточного салата – легкий полезный гарнир.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан сухой киноа
- 2 стакана мелко нарезанной кудрявой петрушки (2 пучка)
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 3 зеленых луковицы
- 2 средних помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных (1 стакан)
- 1/2 английского огурца (1 чашка мелко нарезанного)
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный молотый
border-color secondary-color.background-color”/>
- Приготовление киноа: Промойте киноа с помощью мелкоячеистого сита, затем полностью слейте воду.Поместите его в кастрюлю с 2 стаканами воды и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 17-20 минут, пока вода не впитается полностью. (Проверьте, вытащив лебеду вилкой, чтобы увидеть, осталась ли вода.) Выключите огонь и оставьте на пару с закрытой крышкой в течение 5 минут, затем взбейте киноа вилкой.
- Охладите киноа до комнатной температуры: Чтобы сделать это быстро, вылейте киноа на противень и разложите его ровным слоем.Поместите его в морозильную камеру на 2-3 минуты, пока он не остынет до комнатной температуры. Или вы можете приготовить киноа заранее и дать ей постоять при комнатной температуре или поставить в холодильник до подачи (она остывает быстрее всего на противне).
- Тем временем нарезать овощи: Петрушку и мяту мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Помидор мелко нарезать, удалив сердцевину и семена. Огурец мелко нарезать (если вы используете обычный огурец, а не английский, удалите и семена.)
- Добавьте заправку: Выжмите сок из лимона и взбейте его вместе с оливковым маслом. В большой миске перемешайте киноа и овощи с заправкой, кошерной солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Подавайте сразу же или храните в холодильнике 3-4 дня.
- Категория: гарнир
- Способ приготовления: салат
- Кухня: ближневосточная
Ключевые слова: Quinoa tabbouleh
Quinoa Tabbouleh – Рецепты кухонь
Впервые я поделился этим рецептом табуле из киноа еще в 2010 году.Время летит! С тех пор я делал это много раз и по ходу дела немного изменял рецепт. Это идеальный продукт для холодильника на предстоящие теплые дни, поэтому я подумал, что пора вернуться к нему.
Табуле – популярный салат с арабскими корнями. Традиционно приготовленный из булгура, помидоров, огурцов, большого количества петрушки, может быть, немного мяты и заправленный свежим лимонным соком и оливковым маслом, это освежающий и легкий вариант обеда или ужина (на самом деле, я доволен им в качестве основного блюда) . Как сертифицированный любитель петрушки, я много лет являюсь поклонником салатов.
Эта версия представляет собой отход от классики и сабвуферов в киноа для булгура. Как уже известно большинству из нас, квиноа – это потрясающая энергетическая еда и лучший друг вегетарианца. В нем есть белок. В нем есть клетчатка. В нем есть те аминокислоты, которые вам нужны. Он действует и выглядит как зерно, но на самом деле это семя. И это вкусно вместо традиционного булгура в табуле.
Мне нравится, как трехцветная киноа выглядит в этом салате, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.
О, и бонус: табуле с киноа вместо булгура означает, что он без глютена!
Киноа Табулех
Легкий, освежающий, сытный салат, который идеально подойдет в холодильнике на вынос. Я люблю это блюдо – он веганский и без глютена, поэтому подходит почти всем.
- 1 стакан трехцветной киноа (промытой в холодной воде)
- 1 1/4 стакана воды
- 1 средний огурец (очищенный и нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана))
- 2 средних помидора (с семенами и нарезанными кубиками ( около 1 стакана))
- 3 лука-шалота (нарезанный, включая несколько зеленых частей (около 1/4 стакана))
- 1 стакан свежей петрушки (мелко нарезанный)
- 1/4 стакана свежей мяты (мелко нарезанный)
- 1 / 3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1 большого лимона)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь.Добавьте воду. Довести до кипения. Добавьте киноа, перемешайте и уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается. Раскройте крышку и взбейте вилкой. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте огурец, помидоры, зеленый лук, петрушку и мяту в большую миску. Добавьте остывшую киноа. Осторожно перемешайте.
В отдельной небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и соль. Полить овощами и киноа. Хорошо перемешать.
Попробуйте и при желании добавьте соли.Подавайте сразу или оставьте на некоторое время в холодильнике перед подачей (я думаю, что лучше полностью охлаждать). Хранится 3-4 дня в холодильнике.
Салат из киноа табуле и нута
Автор Traci · Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете кнопку и сделаете покупку, я могу получить комиссию бесплатно для вас. Дополнительную информацию см. В разделе «Раскрытие информации о партнерстве». Приготовление едыВ этом салате из киноа табуле и нута собраны простые ингредиенты.Сытный, портативный и приготовленный вперед пикантный салат из киноа для обедов, пикников, легких ужинов или для совместных обедов. Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена | Раскрытие информации : Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Все мнения мои собственные.
Вы готовите еду в воскресенье? Сытный салат, приготовленный и готовый к употреблению в воскресенье, помогает мне с легкостью приступить к предстоящей рабочей неделе.Я не тороплюсь в последнюю минуту, чтобы упаковать обеды или найти что-нибудь полезное, чтобы поесть в обеденное время … оно прямо там, в холодильнике, готовое к работе.
Роб ценит пикантные рецепты салатов из киноа, такие как салат из киноа табуле, заправленный в его ланч-бокс, будь то полноразмерная порция или размер закуски, салаты из свежей киноа – одни из наших любимых.
Салат табуле из киноа и нута также идеально подходит для импровизированных пикников и ленивых ужинов на свежем воздухе на крыльце – двух фаворитов лета.
Что такое Табуле?Табуле – восточно-средиземноморский салат, который традиционно готовят из булгера (треснувшей пшеницы), петрушки, огурцов, лука, помидоров и мяты. К нему добавляют заправку с лимонно-оливковым маслом, и я всегда добавляю хорошую дозу чеснока. Традиционно табуле не включает нут.
Я впервые попробовал табуле в ливано-американском ресторане, в который мой отец водил всю семью, когда я был ребенком. Это было все, что я хотел съесть, а также свежий хумус и лаваш.Спустя 20 лет я забыл об этом до тех пор, пока мы с Робом не переехали на остров Уидби.
Во время одной из наших многочисленных поездок в Сиэтл я заново открыл для себя табуле, но он был сделан из киноа, а не из балджера. Мне очень понравилась идея салата из киноа табуле, так как киноа – любимое зерно (иш). Где-то по пути я начал добавлять нут, чтобы превратить этот лимонный салат из киноа в основное.
Как приготовить салат из киноа табулеПростые ингредиенты и легкость приготовления делают этот салат табуле идеальным для приготовления еды и достойных обедов в будние дни.
- Сначала , приготовьте и охладите киноа.
- Тем временем нарезать огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту и петрушку.
- Затем взбейте заправку, смешав лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок и соль.
- Последний , соберите салат, осторожно перемешав все ингредиенты, включая нут и заправку, в большой миске.
Салат табуле из киноа можно приготовить за два дня до того, как это необходимо.Это отличный обед в будний день!
Киноа: идеальная база для салатовЯ был поклонником ингредиентов Bob’s Red Mill, сколько себя помню, потому что для меня важно выбирать самые лучшие ингредиенты. Бренд Bob’s Red Mill, которому я доверяю, предоставляет ключевые ингредиенты в моих рецептах, чтобы подпитывать мои дни и делиться ими с семьей и друзьями. Я очень рад снова сотрудничать с ними, предлагая вам новый рецепт с их невероятной киноа!
В это время года, когда фермерские рынки работают в полную силу, это идеальное время для творчества с салатами.Органическая трехцветная киноа Bob’s Red Mill – это чистый холст из цельного зерна для создания чего-то особенного с использованием самых свежих овощей и домашних заправок. Киноа имеет землистый вкус, пушистую, но жевательную текстуру, она, естественно, не содержит глютена и содержит все 9 незаменимых аминокислот. Лучше всего то, что на приготовление уходит всего 15 минут.
Это ингредиент, который я храню в своей кладовой из-за его универсальности и полезных свойств. И потому что я могу быстро приготовить пикантный салат из киноа табуле!
Примечания к рецепту табуле из киноа- Замачивать или не замачивать : Некоторые рекомендуют замачивать киноа не менее 8 часов, другие говорят, что в этом нет необходимости. Если вы выберете замачивание, время приготовления немного сократится с 15 минут до примерно 8. Я всегда промываю киноа под прохладной проточной водой через мелкоячеистое сито. Это помогает уменьшить горький привкус сапонинового покрытия на его внешней оболочке, который может оставаться после обработки.
- О монетном дворе: Мнения по этому поводу расходятся, но я иногда считаю, что мята преобладает в рецептах средиземноморских салатов табуле. Я добавил в этот рецепт 2 столовые ложки, что дает легкий оттенок мяты.Отрегулируйте по вкусу и добавляйте по столовой ложке, если вы предпочитаете больше мяты.
- Помидоры: Я люблю помидоры черри в этом рецепте, но также использовал рома, когда помидоры черри недоступны. Если вы выбрали рома, выберите три твердых помидора и нарежьте их мелкими кубиками.
- Приготовление еды: Киноа можно приготовить и хранить в холодильнике за два дня. Сам салат из киноа табулех можно хранить в холодильнике до трех дней.
Чтобы узнать больше рецептов с использованием трехцветной киноа Bob’s Red Mill и многих других замечательных ингредиентов, посетите их веб-сайт и обязательно посетите Bob’s Red Mill на Facebook и Instagram, чтобы получить еще больше вдохновения!
Еще рецепты салатов из киноа для любвиСалат из киноа табуле и нута
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения киноа: 20 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 7-8 Порций
калорий: 206 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
В этом ароматном салате из киноа табуле и нута собраны простые ингредиенты.Портативный салат для обеда, пикника, легкого ужина или для обеда. веганский + без глютена
Ингредиенты
- 1 C (190 г) Bob’s Red Mill Tri Color Quinoa
- 2 C (472 г) Вода
- 1 1/2 C (220 г) Приготовленный нут из одной банки, сушеный или домашний из сырого
- 2 C (350 г) Помидоры черри, разрезанные пополам, некоторые – четвертинки. Помидоры рома могут быть подслоем, около трех, мелко нарезанными.
- 2 C (240 г) Нарезанный кубиками огурец, без кожицы, если он органический, примерно один большой или два маленьких
- 3/4 C (40 г) Кудрявая петрушка мелко нарезанная, примерно один большой пучок
- 2/3 C 35 г) Зеленый лук / зеленый лук, нарезанный тонкими, белыми и зелеными частями
- 2 столовые ложки мяты * см. Примечание, мелко нарезанный
- Свежий молотый перец
Для заправки:
- 1/3 C (65 г) оливкового масла первого отжима
- 1 лимон, цедра
- 1/3 C (70 г) свежий лимонный сок около 1 1/2 лимона
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Замочите лебеду на ночь, накрыв ее не менее чем на 2 дюйма воды (при желании).В противном случае просто промойте киноа через мелкоячеистое сито, пока вода не станет прозрачной, а затем готовьте, как указано. В кастрюлю среднего размера добавьте замоченную (или не замоченную и промытую под проточной водой) киноа и воду с температурой 2 ° C. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Накройте крышкой, увеличьте огонь до средне-слабого и тушите, пока не станут мягкими и не станут видны «хвосты». Замачивание киноа займет около 8 минут, и его нужно слить, в то время как невымоченная киноа готовится около 15 минут (слив не требуется). Слейте лишнюю воду ложкой в большую миску.Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 20 минут.
В большую миску с киноа добавьте нут, помидоры, огурцы, петрушку, лук и мяту. Добавьте много свежемолотого перца по вкусу. Вылейте заправку (см. Ниже) на ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с дополнительными дольками лимона.
Охладите не менее часа перед подачей на стол. Хранить в контейнере с крышкой до трех дней.
Для заправки:
В небольшую банку с крышкой добавьте масло, цедру, сок, чеснок и соль. Встряхивайте до образования эмульсии. Хранить при комнатной температуре до использования.
Примечания
* Мята: с 2 столовыми ложками мелко рубленой мяты в этом салате, есть только намек на его аромат. Вот как мне это нравится. Однако я пробовал множество табуле с разной степенью мяты. Итак, имейте под рукой немного лишней мяты. Если хотите большего, добавьте по вкусу и наслаждайтесь мятной свежестью!
Питание предоставляется бесплатно и является приблизительным.Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 265 мг | Калий: 376 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин C: 34,2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2,2 мг
Салат из киноа табуле | LemonsforLulu.com
Салат табуле из киноа – это разновидность классического ближневосточного блюда.
Свежие и полезные ингредиенты делают этот гарнир прекрасным, если подать его семье и друзьям!
Я горжусь тем, что сотрудничал с Bob’s Red Mill, чтобы предоставить вам этот пост.
Киноа табуле: небольшое отличие от нормы
Я люблю готовить маму, она отлично готовит. Мама – повар старой школы, которая редко пользуется рецептами; все, что она делает, исходит из ее головы. Я не часто воссоздаю ее блюда, и когда я думаю об этом, и если я по-настоящему честен с собой, то это потому, что я не могу.
Ничто из того, что я делаю, не уступает вкусу моей мамы. Я, конечно, пытался воссоздать ее сувлаки, но он не похож на ее вкус, поэтому мне пришлось добавить свой собственный вариант и вместо этого приготовить салат сувлаки с курицей.Моя пахлава бледнеет по сравнению с этим, поэтому я меняю ее и готовлю кусочки пахлавы. Пастицио на плите и сковорода с гироскопом – это мои любимые блюда с маминой кухни.
Табуле для мам – еще один из моих любимых рецептов. Кажется, у нее идеальный баланс мяты, петрушки, лимона и оливкового масла. Поскольку я знаю, что у меня не было возможности скопировать ее табуле, я сделал свою собственную версию, в которой вместо традиционного булгура используется органическая цельнозерновая киноа Bob’s Red Mill.
О лебеде Табуле
Что мне нравится в использовании киноа вместо табуле, так это легкая текстура, которую квиноа привносит в этот гарнир. Лебеда такая же сытная, как и булгур, и она может противостоять помидорам, огурцам, оливкам и фете. Киноа – это зерно с мягким вкусом, оно позволяет другим ингредиентам, таким как мята и лимон, действительно сиять. Он вбирает в себя весь вкус этого блюда. Я увеличил питательную ценность этого табуле, превратив его в салат.
Это отличный гарнир к домашнему супу минестроне, протеину на гриле или просто полезное дополнение к любой трапезе или собранию.
Урожайность: 4-5
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 25 минут
Салат табуле из киноа – это разновидность классического ближневосточного блюда.
Свежие и полезные ингредиенты делают этот гарнир, который можно подавать своей семье и друзьям!
Состав
- 1 чашка приготовленной органической цельнозерновой киноа Bob’s Red Mill
- 2 стакана салата-латука
- 3 средних помидора, нарезанных
- ¾ чашки нарезанных кубиками огурцов
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- 2 унции феты
- Черные оливки
Инструкции
Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке; прохладно.
Положите салат в салатник. Добавьте к салату лебеду, нарезанные помидоры, огурцы, мяту и петрушку. В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок и соль. Полить соусом салат, чтобы он покрылся слоем. Сверху выложите фету и оливки.
Информация о питании
Сумма на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокно 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки рецепта!
Табуле из киноа с рецептом из нута
Тупой нож = Тупая жизнь.И много лейкопластырей у нас дома.
Мы потратили небольшое состояние на столовые приборы в нашем доме. Мы пробовали разные бренды и все стили. Поварские ножи, разделочные ножи, ножи для резки овощей и ножи сантоку. У каждого из них свое место под солнцем. Но только если они острые, и только если ты умеешь ими пользоваться.
Поскольку Смадж очень хотел помочь мне готовить на кухне, и поскольку этот рецепт квиноа табуле с нутом требует большого количества измельчения, я воспользовался ситуацией, когда возникла потребность в ножах, и отправил свою девочку в школу.Давай убьем двух зайцев одним выстрелом, верно?
Smudge зарекомендовала себя на нашей кухне. Она увидела, что кулинария значит для ее мамы и папы, и теперь готова перейти от разбивания яиц и намазывания тостов маслом на свой путь с самой вкусной практикой на кухне. Верный меч домашней повара. Разгибание ее правой руки или левой, если вы предпочитаете.
Когда Смадж приближается к своему 10-летнему юбилею через 4 недели (УРА!), Она готова заняться хорошими вещами, перейти к большим артистам.Ножи, которые наносят урон. Поэтому, прежде чем она это сделает, ее обучат профессионалы. И вот здесь начинается этот урок.
Это мой первый из нескольких постов, которые вы увидите в наступающем году на Craftsy, онлайн-обучающем сайте с сотнями классов и лучшими в мире инструкторами, которые учат нас тому, что нужно делать, а что нет. От лоскутного шитья до украшения торта до фотографии и кулинарии, они в значительной степени обучают всему этому.
Посмотрев сайт, я решил, что программа Craftsy Free Complete Knife Skills с шеф-поваром из Чикаго Бренданом Макдермоттом (где журнал New York Magazine назвал его класс навыков владения ножом в Brooklyn Kitchen «Лучшим кулинарным классом») определенно подойдет для нашего первого урока по измельчению ножей.
Не говоря уже о том, что годы слепой заточки сделали наш кухонный инвентарь бессильным.
Нам нужен был урок.
То, что мой муж сидел на занятиях по заточке ножей, могло сэкономить наши инвестиции в высококачественные ножи, которые постоянно затачивались из-за 437 различных инструментов для заточки (и неправильных углов, которые мы вскоре обнаружили благодаря шеф-повару Брендану ), которые мы приобрели за эти годы.
А потом, ва-ла! Узнав правильный угол, наши ножи режут как помидоры, так и бумагу с острой бритвой.Резка ножом для бумаги. Остерегайтесь Эдварда Руки-ножницы.
Курс состоит из четырех компонентов и занимает чуть более часа 45 минут.
Плюс неожиданный бонус! Шеф-повар Брендан показывает, как открывать пивную бутылку ножом. Мой муж сейчас на небесах.
Привлечение Smudge к просмотру бесплатного видео показало ей, что ей нужно сжать пальцы внутри и заправить (как будто мы не рекламировали это много раз, что она не слушала, пока об этом не сказал профессионал), держите вашу руку в порядке и расслаблено и разрезано круговым вращением.Не говоря уже о том, чтобы познакомиться с четырьмя различными типами нарезки (низкий, высокий, горизонтальный и тянущий).
Знаете ли вы, что вырезать нужно под тем же углом, которым вы печатаете? Whoda thunk?
Этот рецепт табуле из киноа и нута был идеальным занятием для начинающего убийцы ножей. Много овощей для нарезки. Много зелени для измельчения. Много практики владения самым ценным кухонным инструментом на всей земле.
О рецепте:
Свежие травы – ключ к успеху.К счастью для нас, наша мята и итальянская петрушка выросли в саду, так что добавить пучки было несложно. Нарезка мелкими кубиками придает каждому кусочку тонкий, но ароматный удар.
Киноа и нут добавляют в упаковку дозу вегетарианского и безглютенового белка. Суперпродуктов в изобилии. Вот такие они нам нравятся.
Повязка очень проста. Два лимона дают от чашки до чашки, в зависимости от размера. Добавьте оливковое масло в количество лимонного сока, и ваша заправка будет идеальной.
В то время как традиционный табуле нарезает кубиками свежий огурец и помидор, мы нарезаем их более крупными ломтиками, чтобы получить более полный рот.
Это просьба моего мужчины. Он огуречный злодей.
Табуле из киноа и нута Рецепт
Состав
- 1 чашка вареная киноа
- 1 можно нут бобы гарбанзо, высушенные и ополоснутые
- 1/2 фунт Персидские огурцы или 2 тепличных огурца при использовании в теплице огурцы сначала засеять, нарезать
- 2 чашки помидоры черри вдвое меньше
- 1 чашка мелко нарезанный зеленый лук белые и зеленые части
- 1 чашка нарезанные свежие итальянские плоские листья петрушки
- 1 чашка нарезанные листья мяты
- 1/3 чашка свежевыжатый лимонный сок около 2 больших лимонов
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
Положите приготовленную киноа в большую миску.Добавьте нут, персидские огурцы, помидоры черри, зеленый лук, петрушку и мяту и перемешайте. В небольшой миске взбейте лимонный сок с оливковым маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Вылейте ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправьте побольше кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу. Подавайте сразу же или уберите в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Подпишитесь, чтобы получить возможность записаться на онлайн-класс Craftsy’s Free Complete Knife Skills и стать истребителем ниндзя с кухонным ножом, с которым нужно считаться на собственной кухне.
Этот пост спонсируется Craftsy. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения мои.
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо за чтение и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Поделиться – это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.