Овсяная каша Дюкана из овсяных отрубей. – Диета Дюкана
На Дюкане жутко хочется углеводов и привычных вкусных блюд. И при этом необходимо съедать дневную норму овсяных отрубей: на атаке 1, 5 ложки, на чередовании 2 ложки и так далее.
Есть один способ «убить двух зайцев»: и отруби съесть, и вкусненьким полакомиться. Это овсяная каша из отрубей по Дюкану.
Нам понадобится:
- 1 стакан молока 0% или 1%.
- 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей.
- 1 ложечка Фитпарада (или 2 — 3 таблетки сахарзама).
- Ванилин.
- Пара крупинок соли.
Каша по Дюкану на Атаке.
Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахарозаменитель, соль и ванилин. Всыпьте отруби.Все время помешивайте. Доведите до кипения (но не кипятите!). Как только начинают появляться первые пузырьки, выключите газ и накройте кастрюлю крышкой.
Через пять минут перемешайте кашу и снова накройте крышкой еще на 5 минут. Вы удивитесь результату. На вкус каша по Дюкану как настоящая, та, к которой мы привыкли. Может быть даже вкуснее. Приятного аппетита!
Каша из отрубей по Дюкану: рецепт с молоком
Опубликовано: 30.05.2016Разместил: miracle
Калорийность/100г: 69.61
Жиры/100г: 2.13
Калорийность: 250
Белки/100г: 4.35
Углеводы/100г: 8.7
Отруби нужно добавлять в пищу каждый день. Правда, каждый период – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация – требуют разного количества отрубей в сутки. Для Атаки это 1,5 ложки, для Круиза – 2 ложки, для Закрепления – 2,5 ложки, а для Стабилизации – 3 ложки. Чтобы не выдумывать каждый день новое блюдо с отрубями, вы можете варить себе простую молочную кашку, которая хорошо подходит к завтраку. Каша из отрубей для диеты Дюкана получается нежной, вкусной и даже сладковатой! Вкусным и полезным получается хлеб из отрубей по Дюкану, который тоже стоит включать в рацион питания.
– овсяные отруби – 1,5 ст.л.;
– пшеничные отруби – 1 ст.л.;
– перемолотое семя льна (мука из семени льна) – 1 ч.л.;
Овсяные отруби бывают разного «калибра»: в этом мастер-классе использованы крупные, которые варятся на 2 минуты дольше мелких отрубей. Так что если вы используете совсем меленькие отруби, увеличьте время варки, указанное в этом рецепте, на 2 минуты.
Как приготовить в домашних условиях
Насыпьте в небольшую кастрюльку (объемом до 1 л) овсяные отруби – столько, сколько необходимо для вашего этапа диеты Дюкана. При этом, количество других ингредиентов каши увеличивать не стоит: тем, кто худеет о Дюкану, нельзя употреблять больше 1 ложки пшеничных отрубей в день.
Добавьте к овсяным еще и пшеничные отруби – высыпьте их в кастрюлю.
Затем добавьте в посудину с отрубями молотое семя льна – необычайно полезный продукт, который нормализирует работу желудка, а так же укрепляет волосы и ногти.
Размешайте все три ингредиента ложкой, пока они еще не залиты молоком.
Обезжиренное молоко (максимально допустимая жирность – 0,5 % залейте сухие ингредиенты каши и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите молоко до кипения. Дайте каше покипеть на среднем огне 5 минут, время от времени помешивая ее. Затем убавьте огонь – сделайте его совсем маленьким, чтобы каша настоялась и набухла на протяжении 2 минут. Не забывайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела.
Каша из отрубей для диеты Дюкана готова! Благодаря тому, что она варится на молоке, сама по себе получается сладковатой (даже без добавления подсластителей!). Ну а если вы хотите получить более сладкую молочную кашу, можете добавить в нее сахарозаменитель. Каша из овсяных и пшеничных отрубей настолько полезна, что ее едят не только те, кто придерживается диеты Дюкана. Если ваша цель – не похудеть, а просто поддержать свою пищеварительную систему, можете подсластить кашку чайной ложкой меда или приготовить кашу из овсяных хлопьев с клубникой. Приятного аппетита!
Рецепт Каша из отрубей по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Каша по Дюкану”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 7.2% | 1617 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.3% | 1867 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.3% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 14.5% | 800 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2971 г |
Зола | 1.006 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 11.9% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 8.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 3.34 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 14970 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 3.6% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 9.404 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.8% | 4254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.327 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1003 мг | 20 мг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.98 мг | 2500 мг | 8.6% | 10% | 1158 г |
Кальций, Ca | 107.79 мг | 1000 мг | 10.8% | 12.5% | 928 г |
Магний, Mg | 45.19 мг | 400 мг | 11.3% | 13.1% | 885 г |
Натрий, Na | 45.23 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.1% | 2874 г |
Фосфор, Ph | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 25% | 463 г |
Хлор, Cl | 89.29 мг | 2300 мг | 3.9% | 4.5% | 2576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 6% | 1911 г |
Йод, I | 8.04 мкг | 150 мкг | 5.4% | 6.3% | 1866 г |
Кобальт, Co | 0.804 мкг | 10 мкг | 8% | 9.3% | 1244 г |
Марганец, Mn | 0.592 мг | 2 мг | 29.6% | 34.3% | 338 г |
Медь, Cu | 50.67 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 5.9% | 1974 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 13.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.574 мкг | 55 мкг | 10.1% | 11.7% | 987 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22396 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.6793 мг | 12 мг | 5.7% | 6.6% | 1767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.245 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.274 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность Каша по Дюкану составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Каша по Дюкану”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.3% | 1867 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 6.1% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 20.9% | 645 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2852 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.817 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 12.2% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.6% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.8% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.882 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.555 мг | 15 мг | 3.7% | 5% | 2703 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4365 мг | 20 мг | 7.2% | 9.7% | 1392 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.396 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.42 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.7% | 1066 г |
Кальций, Ca | 113.63 мг | 1000 мг | 11.4% | 15.3% | 880 г |
Магний, Mg | 49.24 мг | 400 мг | 12.3% | 16.6% | 812 г |
Натрий, Na | 47.1 мг | 1300 мг | 3.6% | 4.8% | 2760 г |
Фосфор, Ph | 175.8 мг | 800 мг | 22% | 29.6% | 455 г |
Хлор, Cl | 92.88 мг | 2300 мг | 4% | 5.4% | 2476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.121 мг | 18 мг | 6.2% | 8.3% | 1606 г |
Йод, I | 8.36 мкг | 150 мкг | 5.6% | 7.5% | 1794 г |
Кобальт, Co | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 11.3% | 1196 г |
Марганец, Mn | 0.4102 мг | 2 мг | 20.5% | 27.6% | 488 г |
Медь, Cu | 37.98 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.1% | 2633 г |
Молибден, Mo | 4.644 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.9% | 1507 г |
Олово, Sn | 13.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.147 мкг | 55 мкг | 7.5% | 10.1% | 1326 г |
Стронций, Sr | 15.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 21529 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 5% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.593 мг | 12 мг | 4.9% | 6.6% | 2024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.539 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.098 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Каша по Дюкану составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Каша из овсяных отрубей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
История про запретный плод всем знакома: стоит что-то запретить, как тут же хочется именно этого. На диете Дюкана обычные каши запрещены из-за высокого содержания углеводов, но если очень хочется, то можно приготовить прекрасную кашу, используя только разрешенные продукты. Каша получается действительно вкусной, и к тому же полезной. Готовится каша из отрубей очень быстро, и на завтрак просто чудо как хороша.
Каша из овсяных отрубей (этап 1)
Овсяные отруби | 25 г |
Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик, отмерьте две столовые ложки овсяных отрубей с горкой. У меня получается 20-25 грамм. Зависит от величины ложки и высоты горки 🙂
Каша из овсяных отрубей (этап 2)
Семена льна светлые (льняное семя) | 1 ч.л. |
Добавьте 1-2 чайные ложки белого льняного семени. Можно брать и обычное, но светлые семена лучше выглядят в каше.
Каша из овсяных отрубей (этап 3)
Соль морская | ¼ ч.л. |
Фит парад | 1 г |
Добавьте щепотку соли, немного заменителя сахара (тут действуйте по вкусу, я беру 1 мерную ложку фит-парада без верха). Ароматизировать кашу можно ванильным экстрактом или семенами из ванильного стручка, у меня просто молотые стручки ванили, их удобно использовать.
Каша из овсяных отрубей (этап 4)
Молоко обезжиренное (0,5%) | 220 мл |
Влейте 200-250 мл обезжиренного молока и поставьте на средний огонь.
Каша из овсяных отрубей (этап 5)
Доведите до кипения, периодически помешивая. Сначала каша будет довольно жидкой.
Каша из овсяных отрубей (этап 6)
Когда каша закипит, она начнет быстро густеть. В этот момент ее можно снять с огня и сразу же подавать.
Каша из овсяных отрубей (этап 7)
Готовую кашу можно украсить предварительно замоченными ягодами годжи, а можно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой.
Каша из овсяных отрубей по Дюкану
Каша из овсяных отрубей по Дюкану, рецепт которой можно отнести к простейшим вариантам завтрака во время диеты, может оказаться совсем не такой скучной, как кажется на первый взгляд. Главное понимать, какие добавки разрешены вам, пока вы стремитесь расстаться с лишним весом, а от каких лучше отказаться. А также в какое время суток лучше всего употреблять крупы и каши.
Отруби на диете Дюкана
Говорить о том, можно или нельзя овсяные отруби во время диеты Пьера Дюкана не совсем верно. Если вы хоть немного знакомы с этой системой питания, то наверняка знаете, что именно этот их сорт является ее очень важным элементом и совершенно точно не входит в перечень запрещенных продуктов. Почему же дело обстоит именно так?
В первую очередь, это обусловлено тем, что овсяные отруби могут впитывать влагу примерно в 25 раз превышающую по объему собственную массу. И после порции такой каши, запитой водой или несладким чаем, вы очень быстро почувствуете насыщение. К тому же в ваш организм поступит большое количество медленных углеводов, которые постепенно высвобождаются в течение дня и снабжают вас энергией, не смотря на все ограничения в питании. Помимо этого, они оказывают крайне положительное влияние на работу кишечника и способствуют процессу его естественного очищение, склеивая кусочки непереваренных продуктов.
Но кушать такой продукт, не зная, чем можно дополнить его пресноватый вкус, достаточно сложно. А каждый прием пищи, в свою очередь, все же должен приносить удовольствие, чтобы вы не прекратили придерживаться диеты раньше положенного срока.
Каша из отрубей по Дюкану
Небольшое количество ванили сделает ваш завтрак гораздо более ароматным, и вы начнете день с зарядом энергии и хорошего настроения. Чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие ингредиенты:
В холодное молоко добавляем отруби и экстракт ванили, замешиваем до однородной консистенции. После этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем нужно дать блюду настояться под закрытой крышкой еще около 5 минут и вот, каша из отрубей по Дюкану готова. Сахарозаменитель добавляется в конце. Не стоит забывать, что ваниль тоже имеют собственную сладость. При добавлении подсластителей это стоит учитывать. Возможно, удастся и вовсе обойтись без них и это будет несомненным плюсом для вашей фигуры.
А вот еще видео рецепт дюкановской каши из отрубей:
Кроме ванили такой завтрак прекрасно сочетается с обезжиренным творогом или небольшим количеством меда. Используя эти ароматные ингредиенты, вы сделаете из обычной каши изысканное блюдо.
Рецепты диеты Дюкана – Ванильная овсяная каша с отрубями
Я нахожу кашу особенно приятной холодным зимним утром, поскольку она настраивает меня на предстоящий день, но у меня нет проблем с овсянкой на завтрак в любое время года. Иногда я ел кашу на ужин. Это означает, что если вы похожи на меня, у вас вряд ли возникнут проблемы с включением овсяных отрубей в свой ежедневный рацион. Хотя диета Дюкана – это диета с низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, это не диета без углеводов, и овсяные отруби были включены по многим причинам.
- Употребление овсяных отрубей абсорбирует жир при прохождении через нашу пищеварительную систему, не позволяя ему усваиваться нашим телом и откладываться на наших бедрах и бедрах или в любом другом месте, где вы склонны полнеть.
- Употребление овсяных отрубей обеспечивает рацион ценными пищевыми волокнами, особенно в дни с использованием чистого белка (PP).
- Он также помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать уровень сахара в крови и дольше удерживать чувство голода.
Ванильная каша с овсяными отрубями
Ингредиенты (2 порции)
- 3 столовые ложки овсяных отрубей
- 125 мл обезжиренного или обезжиренного молока.
- Ванильная эссенция по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Метод
- Положите овсяные отруби и молоко в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и нагрейте на высокой температуре в течение 45 секунд.
- Вынуть из микроволновой печи и добавить ванильную эссенцию и подсластитель по вкусу.
- Дать постоять несколько минут, чтобы овсяные отруби впитали молоко
- Вернитесь в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре еще 45 секунд.
Вам может потребоваться отрегулировать количество используемого молока в зависимости от консистенции каши, которая вам нравится, и уровня влажности овсяных отрубей.
Если вы ищете другие идеи о том, как включить овсяные отруби в свой рацион, возможно, вы захотите прочитать мой пост «Как я могу есть овсяные отруби о диете Дюкана», в котором представлены 10 идей и предложений по употреблению овсяных отрубей со ссылками на рецепты .
.Рецепт Каша Дюкан
- Квитанции
- КАТЕГОРИИ
- Les Basis
- Аперетив
- Entrées
- Plats
- Десерты
- Boissons
- Меню
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виандес
- Пуассоны
- Фрукты
- Légumes
- Fromage
- Cuisson des aliments
- EN VIDÉOS
- Все видео
- Entrées
- Plats
- Десерты
- Boissons
- Грузовики и автомобили
- Темы
- ТЕНДАНЦИИ
- Квитанции кулинарных роботов
- Квитанции Thermomix
- Recettes Cookeo
- Чекет Компаньон
- Рецепты Компактный повар
Mein Dukan | Каша (Haferbrei)
22 июля Каша (Haferbrei)
Wer seinen Tag süß und satt beginnen möchte, für den ist dieser Porridge genau das richtige.
Er schmeckt nicht nur verboten gut (und das obwohl er in allen Phasen erlaubt ist!), Er hat auch eine wirklich tolle sättigende Wirkungen und sorgt so für einen gelungenen Start in den Tag.
Einfach die Menge an Haferkleie der Phase anpassen und schon kann es losgehen! Am Ende kann man ihn dann noch mit Zimt oder Kakao verfeinern, er schmeckt aber auch einfach nur so schon himmlisch genug.
Achtung: Bitte nimm an diesem Tag keine weitere Milch zu dir, da 250ml schon die Tagesration darstellt.
Каша (Haferbrei)
Зутатен
- 250 мл молока
- 1,5 – 2 esslöffel Haferkleie
- 1 Kappe Süßstoff
- пара тропфен Vanillearoma
- 2 Eier
Kochanleitung
Все на улице Topf schön miteinander vermischen. | |
Am Herd langsam erwärmen, dabei ständig rühren, damit sich das Ei gleichmäßig verfestigt. | |
Vom Herd nehmen, wenn der Brei dickflüssig geworden ist. | |
Am besten warm genießen! |
Каша di crusca d ‘avena – dieta Dukan
Овсяная каша из руски д’авена – это колацзион, приготовленный для перехода к диете Дюкан дей 7 дней (детта анче диета эскальер или диета сеттиманале). Sappiamo già che, ogni giorno, dobbiamo consumare un cucchiaio e mezzo di crusca d ’avena e quando vado di fretta la agiungo nello yogurt magro, magari con l’ agiunta di qualche goccia di dolcificante. Ma quando ho tempo e voglio coccolarmi un po ’, приготовить кашу с колазоном questo che io trovo delizioso e che mi mantiene sazia fino all’ ora di pranzo.
Nei giorni in cui Possiamo mangiare la frutta, cioè dal mercoledì in poi, il nostro porridge può essere arricchito con la dos giornaliera di frutta.
Ti interessa la dieta Dukan dei 7 giorni? Vai in alto a destra, passa il mouse su «dieta Dukan dei 7 giorni» и trovi le informazioni e le ricette che cerchi
Каша рикетта ди круска д’Авена
Ingredienti (на 1 человека):
- crusca d ’avena, cucchiai 1 e 1/2 (corrisponde alla dos giornaliera)
- латте скремато, 1 тазза
- dolcificante liquido, 2-3 гочче
- каннелла в польвере, кв.б. (факультативно)
Препарат
За приготовленную кашу из руски д’авена, консильо из использования уна руска макината ун по ‘пиль гросса; io, ad esempio, ho utilizzato la crusca di «il Molino Chiavazza», la quale è piùrossa rispetto, quella, che utilizzo di solito. Comunque, se avete a casa la crusca più sottile, non disperate, il vostro porridge verrà bene lo stesso.
Versate il latte in un pentolino con il fondo spesso e ponetelo sul fuoco. Non appena il latte inizia a sobbollire versate la crusca d ’avena e cuocete, con la fiamma al minimo, за 2–3 минуты, rigirando continamente con un cucchiaio di legno.
Каша без аппену с кремовой консистенцией, тольетело даль фуоко, дольцификатело с 2 или 3 гочче ди дольцификанте, месколат бен е версатело в уна чотола. Попробуйте приготовить пиццу из качественной пиццы каннеллы.
NOTA: nella dieta Dukan dei 7 giorni il каша di crusca d ’avena si può mangiare tutti i giorni, dal lunedì alla domenica.
Перейти на facebook и на YouTube
.