Простые коктейли с Аперолем: Aperol Spritz, Aperol Classic, Aperol Royal и другие

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции “три-два-один” можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Простые коктейли с аперолем – HAPPYFOOD — LiveJournal

Мое лето проходит под знаком апероль))) Очень уж мне полюбился этот биттер. Уверен что среди вас тоже найдутся любители, посему я решил показать вам что не шприцем единым можно баловать себя и друзей!) Не сложные и все вкусные! Проверял на себе и друзьях))):

1-Aperol spritz

3 части Prosecco
2 части Aperol
1 часть содовой

В бокал влить апероль, добавить просеко, содовую и лед. Подавать с соломкой.

2-Aperol classic

50 мл Aperol
50 мл содовой

В охлаженный стакан влить апероль, содовую и подавать с долькой апельсина

3-Aperol orange

1/3 Aperol
2/3 апельсинового фреша
лед

Все смешать в шейкере и подавать со льдом в стакане с долькй апельсина

4-Aperol grapefruit

1/2 Aperol
2/3 грейпфрутового фреша
лед

Так же как и предыдуший коктейль перемешать в шейкере и сразу подавать со льдом и долькой грейпа.

5-Aperol vodka

2/3 Aperol
1/3 водки
лед

Хорошо взболтать ингредиенты в шейкере и подавать с большим количеством льда

6-Aperol on the rocks

50 мл Aperol
3-4 кубика льда
Долька апельсина

Холодный апероль влить в стакан, добавить кубики льда и дольку апельсина. Сразу подавать

7-Aperol betty

60 мл Aperol
60 мл апельсинового фреша
40 мл грейпфрутового фреша
лед

Взболтать в шейкере и подавать со льдом

8-Aperol royal

3 части сухого игристого вина
1 часть Aperol

Охлажденные ингредиенты влить в холодный фужер и сразу подавать

9-Aperol sour

3 части Aperol
1 часть лимонного сока
1/2 части сахарного сиропа
лед

Взболтать со льдом , разлить по бокалам со льдом

Мне понравились все – -но мои фавориты кроме всем известного шприца номер 3,4 и 9 – очень вкусный и каждый по своему!
Если соеретесь с друзьями рекомендую поэкспериментировать и приготовить разные вариации!

Надеюсь материальчик вам пригодиться жарким летним вечером!

Хорошего вам настроения!!!

Несу на ФМ “Летние напитки” – http://julie208.livejournal.com/43455.html

Рецепт коктейля «Апероль Шприц»: состав и приготовление дома

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

апероль

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

апероль флип

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

апероль флип Загрузка…

Апероль Шприц (5 версий) — Коктейли дома на Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий) — Коктейли дома на Едим ТВ Апероль Шприц (5 версий)

Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий)

Игристое вино

Лёгкие коктейли

Лонг дринки

Евграф готовит дома 5 вариантов коктейля АПЕРОЛЬ ШПРИЦ

1. Классический Апероль Шприц (Aperol Spritz)

2. Безалкогольный Апероль Шприц

3. Шприц с сиропом вместо Апероля

4. Апероль Бетти (Aperol Betty)

5. Тихий Апероль с обычным вином вместо шампанского

Информация

Классический Апероль Шприц
  • Игристое вино (сухое) — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения
Безалкогольный Шприц
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Долька апельсина для украшения
Шприц с сиропом
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 1 часть
  • Игристое вино — 3 части
  • Газированная вода — 2 части
  • Долька апельсина для украшения
Апероль Бетти
  • Апероль — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Грейпфрутовый сок — 15 мл
  • Игристое вино — 90 мл
  • Долька апельсина для украшения
Тихий Апероль
  • Белое сухое вино — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения

Дополнительно

  • Классическая, Безалкогольная версия и версия с сиропом готовятся обычным билдом.
  • Наполняем бокал льдом и наливаем туда все ингредиенты.
  • Украшаем долькой апельсина.
  • Апероль Бетти и Тихий Апероль готовятся в шейкере.
  • Все негазированные ингредиенты взбиваем в шейкере.
  • Переливаем в бокал вместе со льдом.
  • Доливаем газированную воду или игристое вино (в зависимости от коктейля).
  • Украшаем долькой апельсина.

Похожие видео

Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий) — рецепт коктейля на Едим ТВ Апероль Шприц (5 версий)

Едим ТВ

Апероль Шприц (5 версий)

Игристое вино

Лёгкие коктейли

Лонг дринки

Евграф готовит дома 5 вариантов коктейля АПЕРОЛЬ ШПРИЦ

1. Классический Апероль Шприц (Aperol Spritz)

2. Безалкогольный Апероль Шприц

3. Шприц с сиропом вместо Апероля

4. Апероль Бетти (Aperol Betty)

5. Тихий Апероль с обычным вином вместо шампанского

Информация

Классический Апероль Шприц
  • Игристое вино (сухое) — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения
Безалкогольный Шприц
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 20 мл
  • Газированная вода — 80 мл
  • Долька апельсина для украшения
Шприц с сиропом
  • Сироп Аперитиво Итальяно — 1 часть
  • Игристое вино — 3 части
  • Газированная вода — 2 части
  • Долька апельсина для украшения
Апероль Бетти
  • Апероль — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 30 мл
  • Грейпфрутовый сок — 15 мл
  • Игристое вино — 90 мл
  • Долька апельсина для украшения
Тихий Апероль
  • Белое сухое вино — 3 части
  • Апероль — 2 части
  • Газированная вода — 1 часть
  • Долька апельсина для украшения

Дополнительно

  • Классическая, Безалкогольная версия и версия с сиропом готовятся обычным билдом.
  • Наполняем бокал льдом и наливаем туда все ингредиенты.
  • Украшаем долькой апельсина.
  • Апероль Бетти и Тихий Апероль готовятся в шейкере.
  • Все негазированные ингредиенты взбиваем в шейкере.
  • Переливаем в бокал вместе со льдом.
  • Доливаем газированную воду или игристое вино (в зависимости от коктейля).
  • Украшаем долькой апельсина.

Похожие видео

Апероль — популярные рецепты коктейлей с ликером Aperol: “Апероль Шприц” и другие

“Апероль Шприц” — излюбленный летний напиток, который создан на основе ликера “Апероль”. Но это далеко не единственный вкусный и потрясающий микс, который можно сделать с “Aperol”. Если вы прочтете материал до конца, вы сможете узнать простые и легкие рецепты проверенных коктейлей на основе культового янтарного ликера.

История ликера “Апероль” в фактах

“Апероль” считается исконно итальянским ромаперитивом. Букет содержит нотки цитрусовых, а также трав и ароматических эссенций. Напиток отличается характерным ярким оранжево-янтарным цветом и горьковатым привкусом, но эта горчинка и формирует тот самый незабываемый шарм.

Первый коктейль “Шприц Апероль” готовили около двух веков тому назад в Италии. Но тогда Италия входила в состав Австрии, а потому до сих пор не утихают распри по поводу родоначальника этого уникального коктейля. Цитрусовый ликер “Апероль” все-таки считают исконно итальянским. Его начали производить в г. Падуя в 1920-х годах, но истинная популярность цитрусовый биттер настигла в 1950-е годы, когда его стали миксовать с игристым вином “Просекко” и содовой. Искрящийся, освежающий, с приятной горчинкой, его одинаково полюбили итальянцы, австрийцы, немцы, а вместе с ними и весь мир!

В Италии признак хорошего тона — подавать коктейль “Spritz Aperol” гостям в обед, в дневное время, чтобы они насладились его потрясающим цветом, переливающимся на солнце.

В 1990-х годах свою серию картин выпустил знаменитый итальянский художник Лоренцо Маттоттти, который изображал на холстах янтарный “Апероль”.

Секреты “Шприц Апероля” в домашних условиях

Существует целая серия рецептов классического и оригинального “Шприц”. Традиционный рецепт предполагает микс содовой, цитрусового ликера “Aperol” с игристым вином “Просекко”, но за неимением оного можно добавить и обычное сухое вино, и джин. Содовую можно заменить обычной минеральной водой, тоником либо спрайтом. Также большим спросом пользуется цитрусовая газировка типа “Fanta”, которая придает коктейлю особенно яркий оттенок.

Традиционные пропорции частей — три к двум и к одному, но они могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия составляющих и настроения.

И, конечно же, в стакан или бокал необходимо добавить большое количество льда. Не зря “Апероль Шприц” считается летним освежающими и тонизирующим напитком, идеальным для летнего зноя.

ТОП-9 коктейлей с цитрусовым ликером “Апероль”

Опытные бармены рекомендуют экспериментировать с коктейлями на основе “Апероля”, чтобы лучше ощутить все грани напитка в разной “аранжировке”.

1.      Коктейль “Aperol Spritz” — классика жанра, которую должен попробовать каждый.

Оригинальный рецепт “Aperol Spritz”:

  • в охлажденный фужер нужно добавить много льда;
  • вливается две части “Апероля”, одна часть содовой и три части игристого сухого вина;
  • в бокал положить трубочку, но не перемешивать, чтобы напиток самостоятельно “диффузировал”.

 2.      Классический “Апероль” или “Aperol Classic” — оптимален для тех, кому хочется в коктейле меньше алкоголя, но без потери насыщенности. Гурманы используют этот рецепт, чтобы оттенить вкус ликера.

Рецепт “Классического Апероля” выглядит так:

  • в большой заранее охлажденный бокал вливается 50 мл “Апероля”, 50 мл минералки или же спрайта;
  • в качестве декора — долька апельсина и веточка мяты.

 3.      Апельсиновый “Апероль” или “Aperol Orange” – настоящая ода итальянскому темпераменту, средиземноморскому солнцу, которое переливается всеми гранями в бокале с искристым напитком. Идеальное решение для любителей чистых цитрусовых нот

Традиционный пошаговый рецепт:

  • стакан на ножке предварительно охлаждается, наполняется льдом;
  • в него вливается 50 мл апельсинового фреша и примерно 30 мл ликера “Aperol”;
  • две тонкие трубочки и долька апельсина в качестве декора.

 4.      “Королевский Апероль” или “Royal Aperol” считается более легким, с мелкими пузырьками. Идеальное решение для летнего вечера, романтического свидания.
Рецепт “Королевского” коктейля:

  • необходимо смешать около 75 мл сухого игристого вина и 25 мл “Апероля”;
  • в фужер можно положить кусочек апельсина;
  • обязательное условие, чтобы коктейль получился, в нем должно быть много льда.

 5.      “Апероль” Sour —идеальный баланс пикантной кислинки и легкой горчинки.

Для приготовления может понадобиться:

  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 60 мл ликера “Апероль”, 15 мл сахарного сиропа и один куриный белок;
  • все эти составляющие нужно влить в шейкер и слегка взболтать;
  • налить в треугольный бокал для “Мартини” и украсить черной оливкой.

 6.      “Грейпфрутовый Апероль” считается также одним из самых популярных напитков такой серии. В меру горьковатый, с умеренной сладостью, он идеален для летних праздников на свежем воздухе, приятных бесед на террасе и круизного отдыха.

Классический рецепт “Грейпфрутового Апероля”:

  • в большой фужер кидаем несколько кубиков льда;
  • вливаем 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
  • для насыщения напитка горьковатыми нотками внутрь можно кинуть дольку грейпфрута. Также можно украсить долькой апельсина.

 7.      “Водочный Апероль” — вариант для любителей крепких коктейлей, идеальный вариант для мужчин. Хороший “разогрев” перед вечеринкой или ночным клубом.

Традиционный рецепт “Aperol Vodka”:

  • в фужер на высокой ножке добавить большой объем льда;
  • две третьих части “Aperol” смешивается с одной третьей частью водки;
  • украсить веточкой мяты и кружочком лимона.

 8.      “Aperol Бетти” или итальянская интерпретация классической “Мимозы”. Оптимальное решение для девушек, которые любят вкусные коктейли. Этот микс обязательно подарит тот самый блеск в глазах!

Рецепт выглядит следующим образом:

  • две части ликера смешиваются с частью апельсинового фреша;
  • далее вливается половинка части сока грейпфрута и три части игристого сухого вина;
  • в качестве декора — долька лимона или апельсина.

9.      “Апероль Шприц” в английской интерпретации — еще один хит, который придется по вкусу любителям умеренно крепких алкогольных лонгдринков.

Фирменный рецепт “Шприца” на английский манер:

  • в шейкере смешать 30 мл “Апероля”, около 20 мл джина, примерно 40 мл игристого белого вина, 20 мл содовой;
  • влить в фужер, наполненный льдом;
  • украсить спиралью из цитрусовой цедры.

Вам наверняка захотелось ощутить приятный цитрусовые нотки и завораживающее горьковатое послевкусие? Обязательно порадуйте себя и своих близких в самое ближайшее время этим очаровательным коктейлем!

Вам может понравиться

Как правильно пить «Апероль» и чем закусывать, рецепты коктейлей

История популярного алкогольного напитка «Апероль» началась в Италии около ста лет назад, когда семейная компания братьев Барбьери выпустила первую партию апельсинового ликера. Новый биттер был представлен в 1919 году на ярмарке в Падуе. Первоначально напиток, несмотря на свой неповторимый вкус и изящную рекламу, не пользовался большой популярностью. Слава к нему пришла после Второй мировой войны, когда с напитком познакомились жители разных стран. Именно тогда и появился рецепт коктейля Aperol Spritz, который стал любимым освежающим напитком итальянской молодежи и завоевал любовь жителей разных уголков мира. Сегодня он выпускается в виде самостоятельного напитка наряду с самим «Аперолем», который играет в составе коктейля далеко не последнюю роль. Несмотря на популярность апельсинового ликера, не все знают, как пить «Апероль» правильно. Его принято употреблять не совсем так, как аналогичные напитки.

Описание напитка, особенности употребления

Рецепт «Апероля» производитель, которым сегодня является компания Campari Group, держит в тайне. Известно только, что сладко-горький вкус ему придают не только сладкие и горькие апельсины. Помимо этих ингредиентов, спирта, сахара и воды, в составе напитка имеются хинное дерево, ревень и горечавка. О других ингредиентах можно сказать лишь то, что они есть и что они натуральные — более точной информацией сомелье не располагают.

«Апероль» имеет ярко-оранжевый, почти красный цвет. По этому оттенку и неповторимому вкусу напиток трудно перепутать с каким-либо иным, в том числе и с другими апельсиновыми ликерами.

  • Благодаря своему составу «Апероль» хорошо бодрит и освежает, повышает общий тонус и заряжает оптимизмом. Способен улучшать аппетит и пищеварение, благодаря чему его относят к категории биттеров. По этой причине его подают в качестве аперитива или используют для приготовления освежающих коктейлей.
  • Точных правил относительно того, какой температуры должен быть напиток при подаче и в каких бокалах его подавать, не существует. Но обычно коктейли с ним подают в винных или коктейльных бокалах охлажденными. Если вы настойчивы в своем желании подать «Апероль» в качестве аперитива, как изначально и задумывали его изобретатели, то использовать для этого целесообразно охлажденную ликерную рюмку.
  • Отличительной чертой «Апероля» является и его невысокая крепость — в нем всего 11 градусов. Именно поэтому многие делают ошибочное заключение, будто пить его нужно в чистом виде. На самом деле итальянцы пьют этот ликер исключительно разбавленным или делают из него коктейли. Разбавляют обычно апельсиновым или грейпфрутовым соком (в соотношении 1 : 2), газированной водой (пополам, опустив на дно дольку апельсина), белым сухим вином (в соотношении 1 : 3).

В составе коктейлей «Апероль» может быть соединен и с более крепким алкоголем.

Чем закусывать

Учитывая, что «Апероль» не принято употреблять в чистом виде, варианты закусок следует подбирать к коктейлям, в составе которых этот ликер играет главную роль. К большинству из них хорошо подойдут:

  • рыба;
  • канапе со слабосоленой семгой;
  • мясо птицы;
  • бутерброды с тосканской ветчиной, листьями салата и горчицей;
  • бутерброды с тунцом и яйцом;
  • бутерброды с трюфелем и томатами;
  • тосты со шпинатом на ржаном хлебе.

Если напиток подается в чистом виде в качестве аперитива, лучшей закуской к нему считается долька апельсина.

Коктейль «Апероль Шприц»

Состав:

  • «Апероль» — 40 мл;
  • игристое вино «Просекко» (или аналогичное) — 60 мл;
  • содовая — 20 мл;
  • апельсин — 1 долька;
  • кубики льда — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Коктейльный или коньячный бокал наполните кубиками льда.
  • Влейте вино.
  • Следом добавьте апельсиновый ликер.
  • Последней введите содовую. Ее количество можно увеличить или уменьшить, ориентируясь на свой вкус.

Бокал украшают долькой апельсина. Подают коктейль с трубочкой. В русских источниках можно встретить искаженное название этого напитка («Шприц»). На самом деле его оригинальное название — Spritz, что в переводе означает «брызги дождя».

Коктейль «Апероль Бетти»

Состав:

  • «Апероль» — 60 мл;
  • апельсиновый сок — 60 мл;
  • грейпфрутовый сок — 40 мл;
  • лед — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • В хайбол или коктейльный бокал наполните льдом не меньше чем наполовину.
  • Перелейте в бокал коктейль.

Этот освежающий напиток хорошо утоляет жажду в жаркий день. Подают его с соломинкой. Соки для приготовления используют только свежевыжатые, что делает его не только приятным на вкус, но и полезным.

Коктейль «Бумажный самолетик»

Состав:

  • «Апероль» — 30 мл;
  • виски — 30 мл;
  • содовая — 30 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 20 мл;
  • колотый лед и лед в кубиках — по вкусу;
  • лимон — 1 долька.

Способ приготовления:

  • Напитки соедините в емкости шейкера, добавьте колотый лед.
  • Взбалтывайте в течение 30 секунд.
  • Процедите.
  • Широкий стакан наполните кубиками льда.
  • Перелейте в него подготовленный микс.

Бокал украшают ломтиком лимона, подают напиток с коктейльной палочкой.

Коктейль «Апероль Флип»

Состав:

  • «Апероль» — 30 мл;
  • шампанское — 60 мл;
  • сахарный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • колотый лед — по вкусу;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • спираль из апельсиновой цедры — 1 шт.

Способ приготовления:

  • В стакан шейкера поместите колотый лед. Влейте напитки, добавьте сахар и яичный белок.
  • Интенсивно встряхивая шейкер, взбейте его содержимое.
  • В высокий стакан или вместительный коктейльный бокал влейте шампанское.
  • Осторожно добавьте подготовленную смесь.

Украсьте бокал твистом из апельсиновой кожуры. Можете капнуть сверху апельсиновый сок или эфир. Это достаточно молодой коктейль, но он быстро завоевывает популярность.

Апельсиновый ликер «Апероль» отличается ярким цветом и неповторимым вкусом, одновременно горьковатым, сладковатым и освежающим. Он хорошо бодрит, улучшает аппетит. Его часто используют для приготовления тонизирующих коктейлей.

Дата: 17.03.2018.



Aperol Spritz – Аутентичный рецепт итальянского коктейля Aperol!

Классический итальянский коктейль с апельсиновым апперитивом, рецепт Aperol Spritz всегда переносит меня в итальянское лето. Этот пост предназначен только для людей старше 21 года, пожалуйста.

Я точно не помню, когда впервые заметил Aperol Spritz. Возможно, это было во время посещения прекрасного озера Гарда на севере Италии. Почти в каждом кафе на берегу озера были столы с ярко-оранжевыми коктейлями в больших фужерах, наполненных льдом.Пару лет спустя, когда мы вернулись в Италию, на этот раз в Тоскану, все же все столики в кафе казались заваленными апельсиновым блеском!

По мере приближения лета я мечтаю о том жарком тосканском лете, остывшем от холодных брызг. А в связи с приближением нескольких праздничных весенних и летних праздников (Пасха, День матери, День памяти), я подумал, что может быть лучше, чтобы поделиться с вами классическим рецептом Aperol Spritz! Хотя я в основном делюсь полезными рецептами в этом пространстве, я также оставляю место для удовольствия, так что вот и мы.Здесь всегда популярны рецепты коктейлей, такие как мой лимончелло-шпритцер, арбузное мороженое, маргарита из кровавого апельсина и розовая сангрия. Если вам нравится напиток из натурального напитка, возьмите этот детокс-напиток с яблочным уксусом.

Что такое Аперол?

Из нескольких ярко-красных и оранжевых итальянских горьких ликеров аперитив, Aperol, вероятно, является самым популярным в настоящее время. Вот что нужно знать:

  • Произведено в 1919 году в Падуе, Италия
  • Секретный рецепт остался без изменений, но, как говорят, он включает горькие и сладкие апельсины, коренья и травы
  • Меньше алкоголя, на 11%
  • Просто оттенок горечи, который легко смягчается другими ингредиентами
  • Aperol горьковато-сладкий вкус с апельсиновыми и травяными нотами

Что такое Aperol Spritz?

Теперь, когда вы знаете, что такое Апероль, спритц – это просто кусочек Аперола, превращенный в спритцер.Aperol Spritz – это холодный, освежающий, ярко-оранжевый аперитив. Aperitivo – это итальянский счастливый час: напитки и закуски перед ужином. На самом деле ими наслаждаются в любое время дня.

Рецепт Aperol Spritz

Классический рецепт Aperol Spritz настолько прост, что вам совсем не нужен рецепт! Взрыв цитрусовых на заднем дворе и появление красивых флорентийских закусок La Menagerie в Instagram вдохновили меня на этот раз. Я люблю сочетать классический апельсин с другими цитрусовыми, как вы можете видеть здесь.Вот что вам понадобится для классического итальянского коктейля:

  • 2 части Просекко (сухое итальянское игристое вино)
  • 1 часть Aperol
  • брызги газированной воды (я использую газированную воду, например, San Pellegrino)
  • свежевыжатый апельсин
  • Долька свежего апельсина для украшения
  • много льда

Что подавать с Aperol Spritz

Будучи аперитивом (итальянская еда и напитки в «счастливый час»), этот коктейль отлично сочетается с любыми закусками и закусками.Особенно если они итальянские! Вот несколько идей для начала.

Общие вопросы

В чем разница между Aperol и Campari?

Кампари имеет гораздо более выраженную горечь. Его используют в коктейле Негрони. Если вы не знакомы с горькими коктейлями, лучше начать с Aperol.

Где купить Аперол?

Большинство продуктовых магазинов продают Aperol. BevMo и другие магазины, продающие напитки для взрослых, безусловно, делают это.

Можно ли приготовить кувшин из Aperol Spritz?

Да! Для вечеринки вы можете приготовить кувшин Aperol Spritz сразу, а не делать отдельные напитки. Хитрость заключается в том, чтобы дождаться последней минуты, чтобы просекко не разошлось, и не добавляйте кубики льда в кувшин, иначе ваш спритц будет разбавлен.

Состав

  • лед
  • 5 унций. Просекко (итальянское игристое вино)
  • 2.5 унций. Апероль
  • Брызги газированной воды
  • Выжимка свежевыжатого апельсинового сока
  • Цитрусовые дольки

Инструкции

  1. Наполните большой бокал на 2/3 кубиками льда. Добавьте просекко, аперол и немного содовой или газированной воды. Выдавить свежий апельсин в стакан и украсить дольками апельсина.

Банкноты

Вы можете смешать цитрусовые, добавив грейпфрут, лайм, лимон, красный апельсин или мандарин!

Чтобы приготовить более одного Spritz, просто соблюдайте следующее соотношение:

2 части Просекко + 1 часть аперола + немного газированной воды + ломтик апельсина

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 292 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Белки: 0 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Классический рецепт коктейля Aperol Spritz

Нет ничего лучше, чем владеть итальянским аперитивом .

Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но во время путешествия в Италию есть несколько вещей, которые могут быть приятнее. Aperitivo – это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.

Происхождение итальянского аперитива

Хотите знать, является ли “ aperitivo ” итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно что назвать Ferrari автомобилем – точно, но не все.

Исторически аперитивов происходит из северного итальянского города Турин и начиналось как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.

Как сделать аперитив

В эти дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , а подаваемые коктейли являются одновременно традиционными и современными.

Вместе с коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки. Между тем, в других местах вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?

Что такое коктейль Spritz?

Независимо от того, где и как вы aperitivo , есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.

Один из наших любимых напитков в aperitivo – это Spritz. Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz – это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.

Классические вариации на тему коктейлей Spritz

В зависимости от того, где вы путешествуете в Италии, коктейль Spritz будет иметь другой стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких напитков.

Aperol Spritz, вероятно, самый распространенный вариант коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно было приготовить из amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.

Амаро и вино – ключ

Aperol Spritz – один из самых популярных напитков в Италии, в последнее время ставший своеобразной иконой для классических итальянских коктейлей.

Чтобы уточнить, Spritz – это не столько коктейль, сколько семейство напитков.Все Spritzes сделаны из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как amari.

Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток.

Что касается вкуса, то Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими амари. И это делает его своего рода воротами ко всему семейству ликеров . Также намек на ревень и вкус цитрусовых делает его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».

Советы по приготовлению отличного шприца

Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:

  • Качественный лед: Здесь мы приверженцы качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода чистые. Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
  • Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz – это 3 части Просекко на 2 части Апероля и немного газированной воды.Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
  • Гарнир с долькой апельсина: Долька апельсина предназначена не только для внешнего вида – она ​​придает напитку сильный аромат, так что не забывайте об этом!
Вариации на Spritz, чтобы попробовать

В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz: от добавления мескаля до его заморозки!

Хорошо, ваша очередь смешать и опробовать. Обязательно поделитесь с нами результатами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *