Гордон Рамзи и его звезды Мишлен
Гордон Рамзи – ресторатор, ведущий телешоу. Многие знают его по телевизионным шоу Адская кухня, Кухонные кошмары Гордона Рамзи, The F-Word и другие. Рестораны талантливого шеф-повара имеют 16 звезд Мишлен. Restaurant Gordon Ramsay удостоен тремя звездами Мишлен, посетить его можно в Лондоне.
Гордон Рамзи родился в 1966 году в Джонстоуне (Шотландия), позже с родителями переехал в Стратфорд-на-Эйвоне. В 12 лет Разми стал частью молодежной футбольной команды, позже его заметили в Рейнджерс. Все складывалось хорошо, но из-за травмы колена пришлось уйти из команды, завершив футбольную карьеру.
Учился на факультете менеджмента, данное решение было спонтанным. Будучи в роли шеф-повара в ресторане, Гордон получил бесценный опыт и нашел свое призвание. В дальнейшем Гордон Рамзи работал во многих ресторанах высшей кухни. С персоналом он прямолинеен, применяет такое же агрессивное общение как учителя, у которых учился. На самом же деле этот знаменитый человек, основавший ресторанную империю, отличается добротой, ценит справедливость. Карьера шеф-повара завершилась в 1998 году, тогда же Гордон стал предпринимателем, открыл заведение Gordon Ramsay. Ресторан находится в Челси, имеет три звезды Мишлен.
Автобиографические книги очень понравились читателям. Рестораны неоднократно были одобрены, получали звезды Мишлен. Но по-настоящему популярным Рамзи стал благодаря телевидению. Он вел многие реалити шоу, да и сейчас занимается такой деятельностью. Важными составляющими телешоу с интересным сюжетом являются манера поведения Рамзи, проявление ярости и цинизма. Благодаря острому сюжету телешоу смотрят многие телезрители.
По мнению Рамзи в кулинарии нужно использовать продукты из определенной местности, а блюда создавать с минимум ингредиентов. Лучшими он считает простые блюда, и с этим сложно не согласиться. Гордон Рамзи полон энергии и предан своему делу, чем и объясняется успех, которого удалось достичь. Без сомнений его можно отнести к лучшим шеф-поварам мира. Какой бы вкусной не была еда, всегда приятно находиться в помещении с замечательной атмосферой. В ресторанах Гордона уютно и вкусно.
Похожие статьи:
биография, профессиональная деятельность, личная жизнь
Одним из самых популярных ведущих телешоу Англии считается Гордон Рамзи. Биография его достойна изучения. Gordon James Ramsay известен как самый первый из шотландцев, удостоившийся трёх мишленовских звёзд. Последние представляют собой высшую награду кулинаров, гарантирующую внесение заведения в список путеводителя Мишлена по ресторанам мира. Гордон Рамзи ведёт такие шоу на телевидении, как “Адская кухня”, “Американские теле-близнецы”, Ramsay’s Kitchen Nightmares и The F-Word.
Мишленовские звёзды
История эта началась в 1900-м году, когда Андре Мишлен впервые опубликовал путеводитель, помогающий богатым людям с гастрономическими привязанностями правильно выбрать ресторан в путешествиях. Обложка журнала была красного цвета, поэтому и назван он впоследствии “Красным путеводителем”. Это самый влиятельный гид в европейской ресторанной географии.
Целый год эксперты – настоящие гурманы – путешествуют инкогнито и оценивают все попадающиеся на пути рестораны. Их интересует не сервис, не интерьер, не соотношение цены и качества и даже не атмосфера, а только кухня. Именно поэтому лицо каждого ресторана – шеф-повар, от него зависит буквально всё. Эксперты никогда не предупреждают о посещении, их никто не знает ни в лицо, ни со спины. Ресторан узнаёт о приходе их постфактум. Повторные посещения возможны. Особое внимание оказывается тем заведениям, которые звёзды уже получили, потому что их запросто можно отнять.
Оценки
Ресторану в путеводителе выносится оценка: одна звезда означает, что заведение нужно обязательно посетить, находясь неподалеку. Две звезды стоят того, чтобы изменить маршрут путешествия и, сделав пусть даже немалый крюк, приобщиться к практически идеальной кухне. Этот путеводитель права на ошибку не имеет, поскольку обладает безупречной репутацией. В нем упоминаются и те рестораны, которые не получили знаков отличий, но достойны посещения.
А вот три звезды даются заведению, ради которого богатые люди планируют поездку в страну специально. Это значит, что вино, кухня, обслуживание, обстановка и даже счёт будут на мировом, исключительном уровне. Просто так в трёхзвёздочные мишленовские рестораны не ходят, туда можно попасть только по записи, которую делают заранее – за месяц, а то и два. Итак, рестораны Гордона Рамзи получили три звезды Мишлена. Как он этого достиг?
Начало пути
Шотландский городок Джонстон стал местом, где родилась новая звезда гастрономии – Гордон Рамзи. Биография его начиналась с бесконечных неуспешных коммерческих начинаний отца, поэтому переезды были постоянными, и лишь в 1976 году семье удалось прижиться в Стратфорде-на Эйвоне. Не повезло Гордону и с выбранным в детстве поприщем – футболом, хотя начиналось всё более чем хорошо. Юный Гордон Рамзи, биография которого как спортсмена началась в футбольном клубе Уорикшира и продолжилась в восемнадцать лет приглашением в клуб «Рейнджер», повредил колено так неудачно, что спортивная карьера его была окончена. Это было обидно, но нужно было как-то жить дальше, пусть и без футбола.
Колледж, изучающий отели и рестораны, Гордона Рамзи увлёк, хотя был выбран спонтанно: надо же где-то учиться, если спорт закрыт. Юноша долгое время надеялся, что это не навсегда, но повреждённый мениск обычно не поддаётся лечению и восстановлению. Несмотря на спортивные надежды, кулинария захватывала его всё больше и больше. И, окончив колледж, Гордон Рамзи получает первую работу в Лондоне. Ресторан, где начинал карьеру будущий ас гастрономии, достаточно престижный, то есть ему наконец-то повезло. Этим заведением правил Марко Пьер Уайт, а назывался ресторан “Харви” (Harvey’s).
Французская кухня
В “Харви” Гордон Рамзи работал около трёх лет, затем решил изучать высокую кухню и устроился в единственный трёхзвёздочный ресторан Англии – Le Gavroche, на тот момент одной звёздочки лишённый. Там совершенствовались его знания французской кухни в обучении у знаменитого потомственного шеф-повара Альбера Ру.
Гордон Рамзи, биография которого как высокого мастера только начиналась, понравился учителю настолько, что уже через год, покидая “Ле Гаврош”, он пригласил ученика с собой во французские Альпы, поработать в фешенебельном ресторане Hotel Diva.
Затем, уже в Париже, ему посчастливилось поприсутствовать на одной кухне с настоящими кулинарными знаменитостями – Ги Савуа и Жоэлем Робюшоном. Три года пролетели стрелой, и тогда завершил своё обучение Гордон Рамзи. Биография его как кулинарного светила только начиналась. Его пригласили на частную яхту впервые в качестве шеф-повара.
Шеф
Проведя год под парусом на Бермудах, Рамзи вернулся в Лондон, чтобы вступить в должность шефа у “Тёти Клэр” (La Tante Claire) в Челси. Однако, Альбер Ру не оставил подопечного в одиночестве, он пригласил Рамзи в Aubergine, когда ещё этот “Баклажан” носил имя Rossmore. Ру хорошо разбирался в людях: его бывший ученик за четыре года сумел так поднять рейтинг ресторана, что удостоился двух мишленовских звёзд. Рамзи приобрёл четверть всех акций этого заведения, но вынужден был из-за конфликта с остальными их держателями покинуть ресторан. Все работники кухни и весь обслуживающий персонал ушли вместе с Рамзи. Беспрецедентный случай.
Это было трудное решение, но именно тогда появился новый предприниматель – Гордон Рамзи. Биография (и его семья была такому повороту событий только рада) всё более приближалась к истории предприимчивого человека. Против беглеца был затеян суд с иском на миллион фунтов стерлингов, поскольку для ресторана такой массовый уход работников был убийственным. Он закрывался на три месяца, поскольку персонал отсутствовал полностью. Впоследствии вся эта судебная тяжба была замята, стороны разошлись полюбовно, а детали не разглашались.
Хозяин
За три года существования собственного ресторана, открытого в 1998 году, Рамзи получает три мишленовские звезды. Он был единственным на тот момент британским трёхзвёздным шефом, а как шотландец – единственным вообще. Чуть погодя он открыл второй ресторан – “Петрус”, слава которого хотя и получилась несколько скандальной (сорок четыре тысячи фунтов за обеденное вино!), однако мишленовская звезда у него появилась почти сразу – года не прошло, а через несколько лет их стало две.
Далее можно наблюдать стремительный рост империи Рамзи. Сейчас в его ведении только в Англии десять ресторанов, шесть из которых – с мишленовскими звёздами, также три паба и ещё двенадцать ресторанов находятся за пределами Великобритании. Предприятие Gordon Ramsay Holdings Limited стоит приблизительно сто шестьдесят три миллиона долларов, почти семьдесят процентов – собственность самого Рамзи.
Писатель
Не отходя от плиты, шеф-ас начал конспектировать свои действия. В 1996-м уже вышла первая его книга – “Страсть к вкусу”, которая, к сожалению, до сих пор не переведена на русский язык в официальном варианте. Писать книги ему понравилось. К 2007 году их уже было издано четырнадцать, среди них две автобиографические – “Обида” и “Руки вверх”. Последние мгновенно стали бестселлерами далеко за пределами Англии. А в 2006 году самой королевой Великобритании Елизаветой II Рамзи был награжден Орденом Британской империи.
Телевизионная звезда
Сниматься на телевидении Рамзи начал в 1998 году. Это была серия телевизионных очерков о ресторанной жизни. Дебют, “Точка кипения”, имел успех, поэтому вышло продолжение – “После точки кипения”. Но по-настоящему мировую славу и толпы фанатов, никак не связанных с профессиональной кулинарией, ему принесли телевизионные шоу. В “Адской кухне” и “Кошмарах на кухне” не было никакой документалистики, это получились действительно настоящие шоу-программы, яркие и живые.
“Кошмары на кухне”
Эта передача началась на четвёртом канале британского телевидения в 2004 году. Действие таково: в начале “Кошмаров” Рамзи приходит в один из ресторанчиков, который терпит финансовый крах и потому оказывается на пороге закрытия. В течение недели он находит и пытается решить все проблемы данного заведения. Действует он строго в одиночку, разве что дизайнеры иногда помогают изменить ресторанный интерьер. Уже вышло пять сезонов этого шоу.
Работа Рамзи понравилась американским продюсерам, и появилась новая версия телевизионного шоу, где действие происходит в основном в штате Нью-Джерси. Там Рамзи через некоторое время проверял, как идут дела в “исправленных” им ресторанчиках. Кроме того, американцы традиционно добавили перца в сюжет, где образовывались временами душераздирающие конфликты, но с обострениями они теперь стали происходить всегда. Американская версия более щедро финансируется, интерьеры ресторанов, участвующих в шоу, изменяются до неузнаваемости.
The F-Word
Это шоу британское. Рамзи очень высоко котируется в качестве острослова с 2005 года. Здесь тоже речь идёт о еде, но концентрации на эталонах высокой кухни нет. Скорее, тут все наоборот. Рамзи пытается доказать зрителю, что здоровая и вкусная пища готовится без особых вложений – финансовых, временных и физических. Этот сериал уже выдержал пять сезонов. У нас популярны рецепты Гордона Рамзи на русском языке напечатанные, все они в основном из этого шоу. Правда, переводы сделали сами рукодельницы, поэтому особой веры им нет. Часто встречаются, например, рецепты с уточнениями: “Тефтели с пастой: три столовые ложки хлебных мелких крошек, немного молока (?), четыреста граммов фарша говядины (у меня со свининой), немного базилика (у меня укроп)…”
Наверняка книгу рецептов в оригинале многие в нашей стране ждут с нетерпением. И не только будничных, но и по-настоящему высоких, праздничных. Людям в России интересны и биография Гордона Рамзи, личная жизнь его и, конечно, все кулинарные достижения.
“Адская кухня” и “Лучший повар Америки”
“Адская кухня” – американское реалити-шоу, где Гордон Рамзи вывел в свет уже четырнадцать сезонов. Это одна из самых популярных передач за счёт накала страстей и драматизации сюжета. Участники состязаются за место шефа в одном из известных ресторанов.
Кулинарной направленности реалити-шоу “Лучший повар Америки”, тоже детище канала “Фокс”, выходит не так давно, с 2011-го года, но оно весьма популярно в мире. Здесь кулинары-любители разыгрывают не только звание шеф-повара, но и денежный приз и издание собственной книги кулинарных рецептов.
Личная жизнь
Гордон Рамзи ещё в самом начале карьеры был вынужден уйти из ресторана из-за интрижки с супругой хозяина, но это не в счёт. Он женился в 1996 году и до сих пор счастлив. Его суженая была школьной учительницей, а её отец управляет полностью всей империей ресторанов семьи. Избранницу Гордона зовут Кайетана Элизабет. Она родила четырёх маленьких Рамзи: Меган – в 1998-м, Джека и Холли в 2000-м и Матильду в 2002-м. Детишки с малых лет активно участвуют в телешоу, то есть с их помощью продолжается то, что начал Гордон Рамзи, – биография и его семья. Фото, размещённое ниже, как нельзя лучше демонстрирует это.
Друг самый лучший известен только один – шеф из ресторана Рамзи, Маркус Вэйринг, который стоит во главе “Петруса”. У него сложился карьерный путь очень похожий, и пока Рамзи и Вэйринг нашли друг друга, последний успел поработать с теми же шефами. И наверняка большую роль в этой дружбе сыграла похожая, как считает Гордон Рамзи, биография.
Интересные факты
- В общей сложности Гордон заработал шестнадцать мишленовских звёзд. Этим достижением могут похвастать только очень немногие французские шефы.
- Характер Гордон имеет очень крутой – он прямолинеен и вспыльчив, но текучки кадров в его холдинге не бывает.
- Рамзи не принимает вегетарианство как концепцию.
- Знаменитый шеф кормил деловым обедом В. В. Путина во время его первого официального визита в Великобританию.
- Рамзи свалился со скалы во время съёмок, но, пролетев с огромной высоты и упав в ледяную воду, сумел сам выплыть.
- “Вечерний Ургант” – единственная российская передача, где гостем был Гордон Рамзи.
Мишленовские звезды: 6 самых известных шеф-поваров – женщин
Анн-Софи Пик
Архив пресс-службы
Стройная француженка — представительница поварской династии: ее семья с 1891 года держит ресторан в глубинке страны, под Валансом, и еще в далеком 1934 году он уже имел три звезды Мишлен. Так что неудивительно, что и Анн-Софи посвятила свою жизнь гастрономии. Сейчас она — самая титулованная женщина шеф-повар Франции и одна из самых известных во всем мире. В ее «копилке» восемь мишленовских звезд, среди них три принадлежит семейному Maison Pic, две — ресторану La Dame de Pic London при отеле Four Seasons Hotel London at Ten Trinity Square в Лондоне, еще две — ресторану Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace, LHW, в швейцарской Лозанне. Но, кроме ресторанов высокой кухни, у нее есть и кулинария на вынос — Pic&Go, так что заказать еду от лучшей женщины шеф-повара мира можно даже на дом (правда, во Франции)!
Карме Рускайеда
Архив пресс-службы
Самая титулованная в гастрономическом мире знойная испанка начинала с работы в семейной мясной лавке, которую она позже превратила в кафе. Известность же ей принес ресторан San Pau, который она держит вместе с мужем под Барселоной, в городке Сант-Поль-де-Мар. Заведение принесло ей такую популярность, что она открыла его филиал в Токио. Сейчас же, кроме этого, Карме отвечает за кухню в барселонском отеле Mandarin Oriental, Barcelona, в том числе в ресторане Moments, за который она получила две звезды Мишлен. Всего в ее «копилке» — семь мишленовских звезд и еще масса других профессиональных наград.
Клэр Смит
Архив пресс-службы
Ирландка, выросшая на картофельной ферме, называет себя традиционным и даже скучным поваром. Однако посетителям ее ресторанов так не кажется: Клэр умудряется соединять традиционные британские продукты с инновационными техниками. Великий и ужасный шеф Гордон Рамзи тоже оценил ее способность подать локальные продукты по‑новому: они проработали вместе 13 лет, и она, будучи главой его лондонского ресторана Gordon Ramsey, получила мишленовскую звезду. Что же до простоты, то в ее гастрономический ресторан Core в Лондоне можно прийти в одежде кэжуал — редкая демократичность для заведений высокой кухни!
Элен Дарроз
Архив пресс-службы
Родившись в семье поваров, она не хотела продолжать дело предков и решила стать менеджером. Но судьба распорядилась иначе. Ее кулинарный талант разглядел сам Ален Дюкасс, один из лучших шефов Франции, когда она стажировалась у него в ресторане в качестве управляющей. В итоге она получила четыре звезды Мишлен: две за парижский ресторан Helene Darroze (сейчас он переименован в Marsan par Helene Darroze и имеет только одну звезду) и еще две — за лондонский Helene Darroze at The Connaught. Кроме того, недавно Элен открыла новое заведение в Париже — Joia, а в течение горнолыжного сезона управляет его филиалом в Альпах, в отеле Airelles Val d’Isère, Mademoiselle.
Элен называют королевой фуагра: утиная печень — фирменное блюдо во всех ее ресторанах. А еще, на самом деле, про нее знает каждый зритель мультфильма «Рататуй»: именно с Дарроз «списали» образ Коллет!
Гарима Арора
Архив пресс-службы
33-летняя индианка — первая в Азии женщина, которая получила звезду Мишлен. Не зря ее называют «пенджабским сокровищем»! Она выросла в Мумбаи и вообще-то планировала стать журналистом. Но потом передумала и уехала учиться во Францию в лучшую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Затем она прошла стажировки у великих шефов — англичанина Гордона Рамзи и датчанина Рене Редзепи, и наконец, открыла свой ресторан… в Бангкоке. GAA (так называется ее ресторан) получил мишленовскую звезду всего лишь через год после открытия. Очевидно, что у Гаримы все еще впереди! Кстати, ее кухню иногда можно попробовать и в Москве — изредка она приезжает на гастроли в столичные рестораны.
Елена Аржак
Архив пресс-службы
Как и большинство наших героинь, испанка — потомственный шеф-повар. Она провела детство на кухне семейного ресторана Arzak, которым сейчас и управляет. Находится он в Сан-Себастьяне — городе с самым большим числом заведений с звездами Мишлен, гастрономической столице Европы! В своем (тоже мишленовском, естественно) ресторане Елена делает ставку на натуральные и малодоступные продукты — например, определенного вида водоросли или редкие морепродукты из Бискайского залива. А ее любимое место — лаборатория, где она собрала больше тысячи ингредиентов. Собственно, там она и создает свои новые шедевры!
биография, семья и фото шеф-повара :: SYL.ru
Гордон Рамзи – британский шеф-повар и автор кулинарных книг, больше известный своим тяжелым характером, чем мастерством приготовления пищи. В 1998 г. он выгнал из ресторана в Челси теле- и кинозвезду Джоану Коллинз и часто оскорбляет других известных поваров. Тем не менее, хотя он и не терпит дураков (или тех, кого он считает глупым или мешает ему), он не высокомерен. Гордон Рамзи (фото приведено далее в статье), например, сознательно кормил своих детей «обычной пищей», пока они росли, потому что он не хотел, чтобы они стали снобами.
Он и его жена Тана живут в Баттерси в Южном Лондоне. Их четверых детей зовут Меган, Джек и Холли (близнецы) и Матильда. Британский шеф является владельцем сети ресторанов и руководит множеством других. Книги Гордона Рамзи пользуются большой популярностью. Кроме того, он пишет и для журналов The Times Saturday, BBC Food и Delicious.
Ранняя биография Гордона Рамзи
Родился 8 ноября 1966 г. в Ренфрюшире, Шотландия. У отца Гордона не было постоянной профессии, а мать Хелен Косгроув работала медсестрой. С 5-летнего возраста Рамзи рос в Стратфорде-на-Эйвоне в Уоркшире, Англия. Он был вторым из 4 детей. Диана была его старшей сестрой, а Ронни и Ивонна были его младшими братом и сестрой. Его раннее детство отмечено жестоким обращением и пренебрежением со стороны отца – «тяжело пьющего бабника». В 16 лет Гордон покинул родительский дом и переехал в Банбери.
Занятия спортом
Рамзи играл в футбол, и в 12 лет его отобрали в детскую футбольную команду Уоркшира. Он играл за Oxford United, а в возрасте 15 лет его опекал клуб шотландской премьер-лиги «Глазго Рейнджерс». Футбольная биография Гордона Рамзи подошла к концу из-за травмы колена.
Карьера повара
К тому времени, когда ему исполнилось 19 лет, он стал серьезно относиться к приобретению кулинарной квалификации и поступил в Технический колледж Северного Оксфордшира, спонсируемый ротарианцами, для изучения гостиничного менеджмента. В начале 1980-х работал в отелях Wroxton House Hotel и Wickham Arms. Затем переехал в Лондон, где трудился в нескольких ресторанах. В течение почти 3 лет он работал на темпераментного Марко Пьера Уайта в ресторане Harvey’s. Именно здесь Гордон решил изучать французскую кухню. По совету Уайта он перешел к Альберту Ру в ресторан Le Gavroche в Мейфэре. Через год Ру пригласил его отправиться с ним су-шефом на горнолыжный курорт во французских Альпах в Hotel Diva, а затем он переехал в Париж.
Британский повар работал во Франции в течение 3 лет, где его наставником был Гай Савой. В биографии Гордона Рамзи есть факт, когда он согласился на менее напряженную работу личного шеф-повара на частной яхте Idlewild, базирующейся на Бермудских островах. После его возвращения в Лондон в 1993 г. бизнес-партнеры Уайта предложили ему руководство и 10 % акций Rossmore. Ресторан был переименован в Aubergine и вскоре получил звезду Мишлена.
Собственный бизнес
Желая самостоятельно управлять и владеть рестораном, в 1997 г. он покинул партнерство и в Челси открыл Gordon Ramsay, который за 4 года заработал 3 звезды Мишлена. В 1999 г. был запущен Pétrus, который получил звезду через 7 месяцев, а в 2001-м – Gordon Ramsay в одной из самых престижных и роскошных гостиниц Claridge’s.
2003 год был насыщенным событиями. В январе Гордон запустил для продажи в супермаркетах бренд конфет, названный в его честь. В мае он взял на себя управление Savoy Grill, отправив своего представителя, чтобы запустить его одновременно с Pétrus, и открыл кафе Boxwood в отеле Berkeley на Уолтон-плейс в Найтсбридже. Когда Pétrus на Сент-Джеймс-стрит был закрыт, чтобы подготовиться к переезду в гостиницу «Беркли», Рамзи на его месте запустил ресторан Fleur. В сентябре Pétrus открылся снова. Также в 2003-м шеф-повар закрыл свой первый Gordon Ramsay и запустил еще одно заведение под названием Banquette в гостинице Savoy.
В 2004 г. новый ресторан Fleur (по-французски – «Цветок») на улице Сент-Джеймс был закрыт всего после года работы. По словам Рамзи, это было связано с окончанием срока аренды. Но другие говорили о том, что это было связано с тем, что Fleur отбирал клиентуру у Pétrus. 14 января 2005 г. Гордон закрыл ресторан Amaryllis в Шотландии. Его потери выросли до 480 000 фунтов стерлингов. Оглядываясь назад, Гордон сказал, что ресторан отпугнул местных жителей слишком серьезным отношением, сосредоточившись на своей работе и не обращая внимания на запросы местных жителей. На его месте был открыт новый под названием Room Glasgo.
В мае 2005 г. Гордон пополнил свою сеть ресторанов Maze в гостиннице Mariott. Одним из блюд заведения была пицца с белыми трюфелями за 100 фунтов.
В 2012 году в Лос-Анджелесе в популярном среди туристов торговом районе The Grove он открыл ресторан The Fat Cow. Туда люди могут ходить постоянно, отдыхая и наслаждаясь потрясающей едой. Однако через 2 года покинул этот проект.
Шеф Гордон Рамзи продолжал создавать успешную сеть ресторанов не только в Англии, но и в Глазго, Ирландии, Италии, Франции, Дубае, Токио, Нью-Йорке, Флориде, Лас-Вегасе, Атланте, Гонконге, Сингапуре и Катаре.
Работа на телевидении
В 2001 году Рамзи принял участие в телевизионном шоу Faking It, где помогал будущему шеф-повару Эду Девлину познать тайны профессии. Этот эпизод выиграл премию BAFTA за лучший реальный телевизионный момент. В период с 2004 по 2007 год Гордон принимал участие в британском телевизионном шоу «Кошмары на кухне Рамзи», которое транслировалось на 4-м канале. В нем шеф-повар за одну неделю налаживал работу в неудачливых ресторанах.
С 2005 года британский шеф-повар на канале Channel 4 вел передачу The F Word, программа которой неизменно включает конкурсы, исследование пищевых продуктов и проект по выращиванию животных, приготавливаемых в финале.
В реалити-шоу «Адская кухня», транслировавшемся телеканалом ITV1, Рамзи пытался обучить 10 британских знаменитостей искусству шеф-повара в ресторане, который был открыт во время съемки программы. Он адаптировал телешоу для аудитории Соединенных Штатов, а в период с 2007 по 2010 год продолжил выпуск американской версии «Кухонных кошмаров».
В 2010 г. он являлся продюсером и судьей американской версии «МастерШеф» и снялся в путевых заметках о своем путешествии в Индию “Великий побег Гордона Рамзи”. Кроме того, он организовал серию лучших ресторанов Ramsay’s. В том же году он присоединился к группе известных поваров на траулере, чтобы в серии передач The Big Fish Fight обратить внимание на то, как при ловле выбрасываются за борт сотни тысяч морских рыб.
В марте 2012 г. канал Fox начал трансляцию шоу с участием Рамзи Hotel Hell. В сентябре того же года на британском канале Channel 4 дебютировали «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи».
В 2017 г. Гордон вернулся на канал ITV, чтобы вести новое дневное шоу «Кулинарный гений».
Публикации
К 2012 году он писал статьи для журнала The Times Saturday и написал 21 книгу. Две из них – биографии Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Playing with Fire и Humble Pie).
Награды и достижения
Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне в 2001 г. был признан лучшим в Соединенном Королевстве в лондонском обзоре Zagat Survey и награжден 3-й звездой Мишлена, что сделало Гордона первым шотландским шеф-поваром, который получил такую награду.
В 2006 г. за достижения в ресторанно-гостиничной индустрии Рамзи был удостоен звания офицера ордена Британской империи, а также был введен в Зал кулинарной славы. В том же году он получил приз Catey в номинации «Независимый ресторатор года», став третьим лицом с 3 самыми высокими в британском ресторанном бизнесе наградами.
Гордон Рамзи: биография и его семья
В 1996 году Ramsay женился на Каетане Элизабет Хатчесон, известной как Тана, школьной учительнице, работавшей по системе Монтессори. Позже тесть принимал участие в управлении бизнес-империей Гордона. В июне 2017-го он даже был приговорен к 6 месяцам тюремного заключения за взлом компьютерной системы Рамзи в 2010–11 гг. У супругов родилось четверо детей.
Семья живет на юге Лондона в Баттерси вместе с бульдогом Rumpole и двумя кошками. Состояние этого несдержанного, но очень симпатичного шеф-повара оценивается в 80 млн долларов. Его вознаграждение за эпизод телешоу составляет 225 тыс. $, и он дополнительно зарабатывает 10 млн $ в год от своей медиа- и ресторанной империи. В 2014 г. супружеская пара основала фонд Гордона и Таны Рамзи. Эта организация занимается благотворительной помощью детской больнице на Грейт-Ормонд-Стрит. В статье приведено фото Гордона Рамзи и его семьи.
Биография британского шефа омрачена трагедией, которая произошла в 2016 г. В мае было объявлено, что супруги ожидают 5-го ребенка, мальчика, но на 5-м месяце беременности у Таны случился выкидыш.
Интересные факты
Знаменитый британский шеф в интервью Forbes.com однажды заявил, что последним в его жизни блюдом он хотел бы иметь ростбиф с йоркширским пудингом и красным винным соусом.
Рамзи открыл один из секретов своего успеха – чтобы стать отличным поваром, нужно работать с великими, и это именно то, что он сделал.
В 2008 г., снимая охоту на тупиков, Гордон при спуске с 26-метрового утеса сорвался в ледяную воду и чуть было не утонул.
5 всемирно известных шеф-поваров, вышедших на YouTube — от Гордона Рамзи до Джейми Оливера
Кулинарные каналы на YouTube становятся все популярнее. Немалый вклад в этот рост внесли известные повара, которые вели свои шоу на телевидении еще до появления видеохостинга. В этом материале мы собрали несколько поваров со своими каналами на YouTube, на которых они выкладывают рецепты и другие не менее интересные ролики.
Это имя, скорее всего, вам знакомо, даже если вы не интересуетесь кулинарией и не знакомы с известными шеф-поварами. Да, это тот самый британский шеф-повар, который кричит на своих подчиненных в «Адской кухне». Однако это лишь его телевизионный образ — Рамзи ведет огромное количество телешоу от той же «Адской кухни» до «Кошмаров на кухне», в которых он известен своим вспыльчивым характером. Но на самом деле Рамзи невероятно добрый и отзывчивый человек, а также очень хороший повар — сейчас у него работает восемнадцать ресторанов, как в Англии, так и за ее пределами, а за всю историю его рестораны были награждены шестнадцатью звездами Мишлен — самого влиятельного ресторанного гида.
У Гордона очень активный канал на YouTube с более чем 8 миллионами подписчиков. На нем публикуются как фрагменты из его телешоу, так и рецепты с советами.
В этом видео Гордон учит пяти основным кулинарным навыкам. Например, как правильно резать лук и чистить рыбу
Здесь он рассказывает, как приготовить прекрасный сэндвич из стейка
А здесь учит готовить рисовую лапшу в яйце с курицей и брокколи
Если вы смотрели давным-давно телевизор по утрам, то есть большой шанс, что вы видели шоу о поваре, который готовит еду у себя дома, чтобы подготовиться к какому-то мероприятию, будь то девичник или день рождения. Так вот, это был «Голый повар» — первое кулинарное шоу Джейми Оливера. Нет, он не был голым в шоу, оно так называлось из-за простоты еды, которую готовили. С тех пор Оливер сделал огромное количество других телешоу, написал больше двадцати кулинарных книг, был награжден Орденом Британской империи за популяризацию здорового питания и открыл собственную сеть ресторанов Fifteen, которая помогает неблагополучным подростками и бездомным поверить в себя и, возможно, дать им возможность самим стать поварами.
На канале Оливера более 4,1 миллиона подписчиков. На нем публикуются видео как от самого Джейми в его традиционной стилистике «простого» повара, так и от других поваров.
Самое популярное видео на канале — три способа сделать яичницу-болтунью
Как приготовить идеальный стейк
Джейми готовит сэндвич с беконом вместе с Кевином Бейконом
Лопез-Альт больше всего известен по своей колонке The Food Lab на сайте Serious Eats, где он использует научные методики, чтобы улучшить традиционные рецепты.
На своем канале с более чем 150 тысячами подписчиков Лопез-Альт публикует видеоверсии рецептов, а также видео с готовкой достаточно простых блюд от первого лица.
Макароны с сыром из трех ингредиентов
Бургеры со сплющенными котлетами
Рецепт лапши дан дан
Мицуич, более известный как Шеф Джон, никогда не был влиятельным шефом с собственными ресторанами. Вместо этого он уже почти двенадцать лет делает видео, в которых учит людей готовить. На своем канале Food Wishes с более 2,6 миллионами подписчиков Джон каждую неделю выкладывает новые рецепты разнообразных блюд.
Мицуич целенаправленно снимает свои видео так, чтобы в центре съемки всегда была еда, а не он сам (он был одним из источников вдохновения автора канала Binging with Babish, о котором мы писали ранее). Также он делит свои рецепты на видео и текст — в роликах он показывает методики приготовления, а в текстах рецептов указаны точные объемы всех необходимых ингредиентов.
Салат с макаронами
Шакшука — израильское блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с овощами и приправами. В этом рецепте также есть и грибы
Жареный цыпленок с сыром фета
Самый известный проект Брауна — телешоу Good Eats, в котором он рассказывал о техниках готовки, об истории различных ингредиентов и максимально эффективных и простых способах готовить дома. Один из самых частых элементов шоу Брауна — создание полезных для кухни приборов из вещей, изначально для этого не предусмотренных. Например, однажды он прикрепил дрель к мельнице для перца, чтобы не тратить силы на вращение рукоятки.
А еще он однажды появился в дополнительных материалах к третьему сезону «Арчера», где приготовил невероятно вычурное блюдо по рецепту главного героя.
На канале Брауна около 370 тысяч подписчиков, на котором опубликованы некоторые его рецепты, а также изобретения. Правда, его канал обновляется не слишком часто, поскольку Браун слишком занят возрождением Good Eats.
Классический американский grilled cheese — жареный сэндвич с сыром, но сделанный полностью на гриле
Использование картонной упаковки для яиц в качестве держателя для бутылок с горчицей
Быстрый способ сделать арбузный сок
Разумеется, это далеко не все кулинарные каналы на YouTube. С ростом их популярности каждый может найти себе канал на свой вкус! Поэтому, если вам будет интересно, мы расскажем и о других талантливых поварах.
Каков собственный капитал Гордона Рамзи и сколько у него ресторанов?
ГОРДОН Рамзи – один из самых известных и успешных шеф-поваров в мире, построивший империю отмеченных наградами ресторанов по всему миру.
И все же этот клятвенный парень все еще злится, что теперь стало ключевой частью его очарования. Вот все, что вам нужно знать о нем.
3
Гордон Рамзи изменил наш взгляд на рестораны Фото: PA: Press AssociationКак Гордон сделал себе имя?
Гордон Рамзи родился в Ренфрушире, Шотландия, 8 ноября 1966 года, вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, Уэст-Мидлендс, а затем переехал в Банбери, Оксфордшир и, наконец, в Лондон.
Он начал работать с Марко Пьером Уайтом и Альбертом Ру, хотя изначально планировал стать футболистом.
После работы с Пьером Уайтом над рестораном Aubergine, Гордон открыл свое первое заведение в Челси в 1998 году и за столько же лет заработал три звезды Мишлен.
Первым телешоу, которое он снял, стал документальный фильм «Точка кипения» в 1998 году.
С тех пор он не переставал появляться в таких шоу, как Hell’s Kitchen, The F Word и Kitchen Nightmares.
За свою работу ресторатором, получивший в общей сложности 16 звезд Мишлен, в 2019 году Forbes поставил 52-летнего спортсмена на 33-е место среди самых высокооплачиваемых знаменитостей в мире.
3
Гордон Рамзи (слева) с женой Таной (справа) и детьми Меган, Матильда, Джек и Холли Фото: Getty ImagesЕсть ли у Гордона семья?
У Гордона и его жены Таны, на которой он женился в 1996 году, пятеро детей – Меган, 22 года, Матильда, 18 лет, известная как Тилли, близнецы Джек и Холли, 20 лет, и годовалый Оскар Джеймс.
Их отец поклялся не позволять никому из своих детей иметь доступ к его состоянию в 177 миллионов фунтов стерлингов, поскольку, по его словам, это “разорит их”.
4 апреля 2019 года Гордон и Тана приветствовали своего пятого ребенка Оскара Джеймса.
Тем временем Матильда идет по стопам Гордона и начинает карьеру телеведущего.
Вместе со своей семьей она представила кулинарное шоу BBC «Матильда и Рамзи Банч».
Она также снялась вместе со своим отцом в эпизоде сериала «Этим утром» под названием «Большой повар, маленький повар».
3
Дочь Гордона Рамзи Матильда пошла по стопам своего отцаКакие рестораны принадлежат Гордону?
Гордон владеет 12 барами и ресторанами только в Лондоне.
Среди них шикарный ресторан в отеле Savoy, а также заведения в Мэйфэр, Найтсбридж и Челси, последний из которых получил три звезды Мишлен с 2001 года.
За пределами Англии Гордон владеет ресторанами в Шотландии, Дубае, США, Франции, Японии, Канаде, Ирландии, Катаре, Австралии, Италии, Гонконге, Сингапуре, Чешской Республике и Южной Африке.
DOUBLE TROUBLE
Сын Гордона Рамзи Оскар выглядит так же, как его отец, когда он хмурится для милой фотографииMINI ME
Сын Гордона Рамзи Оскар доводит до совершенства хмурый вид отца, когда он сушится феном от мамы ТанаГОРДОН БЕННЕТ Лондонский ресторан понес огромные убытки в размере 15 миллионов фунтов стерлингов
Exclusive
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ
Телевизионный шеф-повар Джино Д’Акампо утверждает, что его мужественность больше, чем у Гордона Рамзи«НЕ ГЕСТОН»
Гордона Рамзи избивает несчастный посетитель за крошечные 23 фунта стерлингов. стейк и чипсыGOR BLIMEY
Гордон Рамзи поделился очаровательным видео, на котором малыш Оскар танцует в TikTok ChallengeExclusive
HEADMASTER CHEF
Гордон Рамзи станет самым страшным учителем, открыв кулинарную школу, поистине эпическую Гордон Рамзи проводит новое игровое шоу BBC с высокими ставками под названием Bank Balance
Exclusive
TASTE УСПЕХ
Гордон Рамзи заработал 11 фунтов стерлингов.9 млн прибыли после бесплатной работы в прошлом году«выглядит знакомо»
Гордон Рамзи обвиняется в краже фирменного рецепта австралийского шеф-повараДжейсон Атертон и Анджела Хартнетт входят в число протеже Рамзи, и у него возникла неприятная ссора с Маркусом Уорингом из MasterChef из-за звезд Мишлен, присужденных ресторану Petrus.
В 2009 году споры вокруг готовой еды, подаваемой в его ресторанах, потрясли его репутацию, но в конечном итоге он ответил: «Когда я работал в Gavroche много лет назад, террин из утки готовили не там.
«Это было сделано на улице, а затем принесено в ресторан, завернутым в пластик. Это стандартная практика. О чем, черт возьми, была суета?»
Гордон Рамзи и его жена Тана родили пятого ребенка, Оскара Джеймса Рамзи .Сколько детей у Гордона Рамзи?
ГОРДАН Рамзи может быть известным шеф-поваром, но он также любящий семьянин.
Британская звезда – любящий отец пятерых детей, и вот все, что вам нужно знать о его выводке.
2
Горячий телевизионный шеф-повар – отец пятерых детей – Оскар без изображения Фото: InstagramСколько детей у Гордона Рамзи?
У Гордона и его жены Таны, на которой он женился в 1996 году, пятеро детей – Меган, 22 года, Матильда, 18 лет (известная как Тилли), близнецы Джек и Холли, 20 лет, и годовалый Оскар Джеймс.
Меган
Меган Джейн Рамзи – старшая дочь и ребенок, который до сих пор был в центре внимания.
Родившись в мае 1998 года, она закончила IGCSE (Международный общий сертификат среднего образования) в Ibstock Place School – независимой школе совместного обучения в Лондоне.
Затем Меган поступила изучать английскую литературу, фотографию и бизнес в Брэдфилд-колледж, прежде чем стать студенткой в Оксфорд-Брук.
Она окончила Оксфорд в июне 2019 года по специальности психология и большую часть времени проводит в Англии и Лос-Анджелесе.
Недавно Меган путешествовала по миру со своим отцом, посещая известные места, чтобы готовить его фирменные блюда.
Джек
Джек Скотт Рамзи отказался от кулинарной карьеры и вместо этого присоединился к Королевской морской пехоте.
Согласно Mail On Sunday Джек недавно начал свою изнурительную 32-недельную базовую подготовку и собирается заработать свой зеленый берет.
Они сообщают, что, несмотря на его впечатляющие результаты на уровне A, он будет зачислен в морскую пехоту, а не как офицер.
Источник в Учебном центре коммандос королевской морской пехоты в Лимпстоне, Девон, сказал: «Прежде всего, он просто еще один морской новобранец для нас,« тело ». Здесь нет ни кумовства, ни фаворитизма.
«Он опускает голову и пока доставляет товары. Кажется, он в хорошей форме, и его хорошо любят. Неудивительно, что есть много добродушных подшучиваний, когда Джек и его товарищи садятся поесть, а когда они на поле. упражнение о том, кто должен готовить пайки.«
Джек даже сбрил волосы, готовясь к новой работе, которая будет приносить ему 18 тысяч фунтов стерлингов в год.
Холли
Холли Анна изучала дизайн одежды в университете, чтобы увидеть ее работы на подиуме.
В ее официальном профиле говорится, что она «использует свою платформу, чтобы вдохновлять других на создание уникального и интересного контента во время путешествия между Лондоном и Лос-Анджелесом».
Естественно, благодаря семейным связям она участвовала в желанной FROW на показах мод, а также общалась со звездами вместе с отцом.
Фактически, Холли была ее отцом плюс один на таких мероприятиях, как BAFTAS и GQ Awards, и регулярно наслаждается самыми роскошными праздниками, которые можно купить за деньги.
Матильда
Матильда Элизабет, известная как Тилли, – телевизионный шеф-повар, наиболее известный тем, что вместе со своей семьей представлял кулинарное шоу BBC «Матильда и Рамзи Банч» на канале CBBC.
Она неоднократно появлялась на телевидении, в том числе «Этим утром», «Блю Питер», «Шеф-повар Junior Friday Night Jazz» и «Позднее шоу с Джеймсом Корденом».
Тилли решила пойти по стопам своего знаменитого отца после того, как она появилась вместе с Гордоном в сериалах MasterChef Junior и Hell’s Kitchen с 2010 по 2015 год.
В октябре 2019 года знаменитый отец Тилли Гордон рассказал, как Тилли сблизилась с сыном лучшего повара Джино Д’Акампо Лучано после того, как их отцы подружились во время съемок нового телешоу Men Behaving Badly.
Но вскоре после этого Тилли опубликовала снимок со своим настоящим парнем, который определенно не имеет отношения к Джино.
2
Оскар Джеймс – последнее пополнение в выводке Рамзи Фото: InstagramОскар
Оскар Джеймс родился 4 апреля 2019 года, и семья не могла быть более счастливой, так как Тана, к сожалению, перенесла выкидыш во время предыдущей беременности.
В феврале 2020 года его гордая мама рассказала, что он прошел курс детских сенсорных занятий, которые помогают в сенсорном развитии.
Оскар очень любит семья и часто всплывает на страницах своих братьев и сестер в социальных сетях, хотя у него уже есть собственный аккаунт в Instagram.
.