Брауни с орехами, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука ¼ стакана
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 120 г
Какао ½ стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Свежесваренный кофе 2 чайные ложки
Ваниль ½ чайной ложки
Пекан 100 г
Домашний «Брауни» с грецким орехом, рецепт с фото — Вкусо.ру
6 февраля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
шоколад черный горький
200 г
сахар
200 г
масло сливочное
170 г
грецкие орехи
100 г
мука
50 г
яйца
4 шт.
какао-порошок
1 ст.л.
ванилин
1-2 пакетика
соль
1 щепотка
Приготовление:
- Для приготовления теста растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Массу помешивать, она должна стать однородной. Готовую смесь убрать с плиты, немного остудить.
- В готовую, немного остывшую массу ввести сахарный песок, просеянный какао-порошок, ванилин. Ингредиенты перемешивать с помощью миксера или венчика. Вбить по одному яйца. Каждый раз массу взбивать. Всыпать просеянную пшеничную муку, немного соли. Смесь перемешать, добавить рубленые грецкие орехи.
- Тесто перемешать до однородного состояния, перелить в нагретую, смазанную маслом, металлическую форму или в форму из силикона. Печь брауни при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться влажной. Пирог можно доставать, он должен покрыться корочкой, но быть недопеченным внутри, очень важно этот пирог не пересушить.
- Готовую выпечку охладить, достать «Брауни» с грецким орехом из формы, при подаче украсить сахарной пудрой, ягодами и шариками мороженого.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт классического шоколадного брауни с грецкими орехами и шоколадом
Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.
Немного истории
Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.
В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.
За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.
Шоколадный брауни с грецкими орехами
Со временем появилось немало разновидностей брауни:
- Fudgybrownies- «живые» пирожные с влажным центром.
- Cakelikebrownies- по вкусовым качествам больше всех напоминает шоколадное пирожное.
- Chewybrownies-более тягучий, что достигается за счет добавления дополнительного яйца.
- Blondies — в рецептуру пирога не входит обычный горький шоколад или какао, зато добавляется коричневый сахар либо белый шоколад.
В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.
Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!
Попробуйте приготовить брауни с грецким орехом дома -абсолютно не сложно, зато необыкновенно вкусно. Побалуйте домашних вкуснейшей выпечкой.
Видео приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом
httpss://youtu.be/49SSvFeXBvA
Ингредиенты
Разумеется, оригинальная рецептура этого пирожного хранится сотрудниками ресторана в строжайшей тайне. Поэтому, классическим будем называть рецепт брауни с грецкими орехами, наиболее похожий по составу на оригинал.
Чтобы приготовитьшоколадный брауни с грецким орехом и шоколадом,потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г горького шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- ¾ ст. сахара;
- 3 яйца;
- ½ ст. муки;
- 0,5ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ст. грецких орехов.
В некоторых рецептах вместо сахара используют сахарную пудру (замена рассчитывается в пропорции один к полутора, т.е., 100 г сахара или 150 г сахарной пудры). Это делается для того, чтобы при взбивании яиц получалась более нежная пена.
Процесс приготовления
Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий каких — то сложных навыков.
Готовый шоколадный брауни с грецкими орехами
- Сначала шоколад придется разломать на кусочки,затем смешать со сливочным маслом. На водяной бане либо в микроволновке растопите полученную массу,но не кипятите. Дайте слегка остыть.
- Пока глазурь остывает, измельчите орехи на кусочки. Лучше это делать ножом, чтобы не получить в итоге ореховую муку.
- В отдельной чашке венчиком взбейте яйца с сахаром до получения легкой пены.
- В яичную смесь добавьте шоколадную глазурь, хорошо перемешайте.
- Затем, в полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель. Хорошо вымешайте тесто. Можно добавить ванилин.
- Всыпьте в тесто измельченные орехи, еще раз хорошо промешайте затем, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
- Форму размером примерно 20х20 см застелитебумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным маслом. Если нет пекарской бумаги, можно смазать формудля выпечки маслом, слегка присыпать мукой.
- Тесто переложите в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать достаточно 25 минут, если хотите, чтобы пирог остался влажным посередине;35 минут, если хотите получить брауни шоколадный в виде кекса.
- Предварительно остудив, нарежьте шоколадный брауни с орехами на прямоугольные или квадратные кусочки. Сверху готовые брауни можно посыпать орешками или сахарной пудрой,а подавать к столу с шоколадным соусом, если любите, чтобы было бесконечно шоколадно.
Приятного аппетита!
Как сделать брауни с грецкими орехами
Быстро и вкусно – вот что характеризует замечательный шоколадный десерт брауни. Несмотря на то что до сих пор идут споры о том, какой рецепт лучше, изобретательные хозяюшки переделывают этот чудо-бисквит в сотни всевозможных десертов.
Брауни сам по себе вкусный и насыщенный. Однако идея добавить что-нибудь новенькое в уже существующий рецепт оказалась крайне удачной. Что подойдет к шоколаду? Конечно же, орехи. Они хорошо сочетаются с многими видами выпечки. Такой десерт, как брауни с грецкими орехами, с первого кусочка станет вашим любимым лакомством.
Ингредиенты и маленькие хитрости
Брауни – идеальный десерт на случай, когда к вам собираются заглянуть нежданные гости. Все продукты, которые понадобятся для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.
В состав кекса входят:
- 200 г темного шоколада. Брауни будет насыщенней, если брать плитку с содержанием какао выше 70%. Не покупайте шоколад с добавками, это нарушит процесс замешивания теста.
- 200 г сливочного масла, с жирностью выше 80%. Масло – активный связующий элемент, от его качества зависит однородность коржа.
- 180 г сахарной пудры. Более мелкие частицы, чем в сахарном песке, лучше распределяются в тесте. Можно приготовить пудру дома, используя кофемолку.
- 3 куриных яйца. Используйте охлажденными. При взбивании таких яиц получается более устойчивая пена, что сделает брауни воздушным.
- 125 г муки. Берите обычную муку из пшеницы высшего качества. Перед использованием хорошо просейте.
- 90 г грецких орехов. Перед приготовлением обжарьте их на сковороде с тонким дном без масла. Добейтесь золотистого оттенка. Прогретые орехи приобретают более насыщенный вкус и охотнее отдают его выпечке.
- 2 столовых ложки какао-порошка. Он оттеняет вкус шоколада, делая его мягче и приятнее.
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 0,5 чайной ложки ванилина.
- Щепотка соли.
Традиционный рецепт брауни с грецким орехом предполагает выпекание в квадратной форме. Пирог подают нарезанным небольшими прямоугольниками, посыпают сахарной пудрой или свежими ягодами. Но вы можете использовать любую доступную формочку. Нужно только запастись пергаментной бумагой – она поможет коржу не прилипнуть к противню.
Готовим брауни с орехами
Поставьте духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, можно заняться тестом. Орехи лучше очистить от шелухи и измельчить заранее. Предпочтительно не перемалывать их, а порубить ножом на небольшие кусочки.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше использовать водяную баню, чтобы контролировать нагревание шоколада. В микроволновой печи можно закипятить шоколад, что сильно повлияет на его структуру, и тесто пойдет слоями. Поломайте плитку на кусочки, масло нарежьте кубиками. Обязательно проследите, чтобы весь шоколад растаял. После отставьте емкость с огня и дайте шоколаду немного остыть.
- Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Возьмите миску побольше, остальные ингредиенты будут добавляться в яичную базу.
- Влейте шоколадную смесь во взбитое яйцо. Лучше делать это порциями, тщательно перемешивая.
- Просеиваем муку и какао. Добавляем туда ванилин, разрыхлитель и соль.
- Сухие составляющие постепенно вводим в шоколадно-яичную смесь, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
- Добавляем измельченные орехи в тесто, мешаем до равномерного распределения.
- Тесто готово. Выстилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем смесь лопаткой или ложкой.
Выпекается шоколадный брауни с орехами 30-40 минут. В оригинальных рецептах начинка этой сладости слегка влажная, так что легкая сыроватость – это неотъемлемая часть настоящего десерта.
Освободите пирог от формы, нарежьте небольшими кусочками. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с орехами и какао. Лучший рецепт с фото
Как приготовить шоколадный брауни с орехами?
Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.
Что такое брауни?
Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!
Ингредиенты для классического шоколадного брауни
- шоколад темный — 100 г;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 100-150 г ;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 100 г ;
- какао-порошок темный — 1-3 ст.л. ;
- разрыхлитель — 1 ч.л. ;
- орехи (миндаль и кешью сырые) — 100 г
Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.
Время подготовки: 00:05
Время приготовления: 00:40
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Американская
Способ приготовления: Выпечка
Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 467 ккал, 5,7 г белков, 30,4 г жиров, 42,4 г углеводов
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного
Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.
Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!
Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.
В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.
Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!
Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.
Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!
Чем украшают брауни
Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.
Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!
Приятного аппетита!
Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами
Статья в тему: Идеальная творожная запеканка с ягодами и специями. Быстрый рецепт с фото
Автор рецепта: Гай И.В.
Брауни с грецкими орехами: уникальный рецепт
Любимый американский пирог — брауни с орехами. Это не только десерт, а целая традиция. Варианты приготовления этого лакомства передаются из поколения в поколение. И даже есть Национальный день брауни, который празднуется каждый год 8 декабря. Классический рецепт брауни с грецким орехом занимает немного времени. Это быстрое лакомство можно сделать, когда гости уже на подходе или родные хотят домашней выпечки к чаю.
Ингредиенты
Для шоколадного с орехами возьмите следующие продукты:
- 150 гр. сладко-сливочного масла;
- 150 гр. сахара-песка;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- 2 яйца куриных;
- 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 щепотка мелкой соли;
- столько же ванилина;
- 80-90 гр. грецких орехов без скорлупы.
По желанию несладкий порошок какао вы можете заменить шоколадом. Растопите на водяной бане 50-60 грамм лакомства и добавьте в тесто.
Как приготовить брауни с грецкими орехами
Приготовим классический ореховый брауни:
- Для начала займитесь орехами. С ними много работы. Ядра выложите на сухую сковороду. Поджарьте пару минут, помешивая. Осудите, очистите вручную темную кожицу. Она чуть горьковатая и в рецепте не нужна. А белые ядра порубите ножом крупными кусочками или потолките в ступке помельче.
- Мягкое масло разотрите с сахаром до беловатой массы. Добавьте яйца. Хорошенько перемешайте. Можно сейчас воспользоваться блендером или миксером. Так вы получите более качественную заготовку для теста.
- Подсыпьте какао, соли, ванилина и муки. Промешайте. У вас выйдет нежное коричневое тесто. Подсыпьте измельченные ядра. Замешайте их в тесто, оно будет немного жидковатым.
- На небольшой противень с низкими бортами положите кусок пекарской бумаги. Выложите тесто. Разровняйте, чтобы слой был равномерный.
- Испеките лакомство в духовке при 180-190˚С 25 минут. Понять готов ли пирог или нет просто. Поверхность выпечки будет чуть хрустящая, а внутри сочный мякиш. Если на дне противня есть следы жидкости, десерт еще не готов.
После выпечки брауни с орехами не сразу вытаскивайте из формы. Дайте немного остыть. Можете даже охладить чуть остывшую выпечку в холодильнике. Только через 15-20 минут нарежьте пирог кусочками. Выложите на тарелку или блюдо. Вкусно подать подобное лакомство с шариком мороженого или взбитыми сладкими сливками. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению брауни
- В настоящий шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
- В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.
Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.
Понравился рецепт?
ДаНет
ПредыдущаяБрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт
СледующаяБрауниБрауни с мороженым в домашних условиях
( Пока оценок нет )
Рецепт брауни с орехами – 13 пошаговых фото в рецепте
Впервые попробовав этот десерт, я в него просто влюбилась. Брауни с орехами, приготовленный по этому рецепту, получился в меру влажным, пружинистым, ароматным и очень шоколадным, буквально тающим во рту. Попробуйте и Вы приготовить эту чудо-выпечку и порадовать своих родных людей.
Ингредиенты
Для приготовления брауни потребуется:
орехи – 70 г;
сливочное масло – 125 г;
разрыхлитель – 3 г;
яйца куриные – 3 шт.;
какао порошок – 40 г;
сахар – 175 г;
мука пшеничная – 40 г;
чёрный шоколад – 100 г.
Этапы приготовления
На водяной бане растопить шоколад.
Растопленный шоколад соединить с размягчённым сливочным маслом
и перемешать до однородности с помощью миксера.
В шоколадную массу добавить сахар,
муку, какао и разрыхлитель. Всё перемешать.
Всыпать орехи (орехи можно использовать любые на Ваш вкус, предварительно их нужно слегка обжарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать, затем порубить ножом).
Яйца по одному ввести в шоколадное тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовый брауни с орехами вынуть из духовки и дать остыть.
Разрезать на порционные кусочки.
Брауни с орехами, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт классического брауни – Средняя Бетти
Да
СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Мой рецепт классического брауни настолько прост, что вы больше никогда не сможете приготовить пирожных из коробки ! Десять простых ингредиентов, без миксера и без особого шоколада – несладкий какао-порошок – это все, что вам нужно!
Посмотрите видео о том, как сделать пирожное.
Ингредиенты для самых простых Лучших пирожных на свете:
1/2 стакана топленого масла
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
2/3 стакана муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
Это глазурь или глазурь ? Многие говорят, что это зависит от того, когда наносится топпинг.Какими бы ни были ваши предпочтения, вы можете использовать один и тот же рецепт для воздушной или нежной глазури. Сладкий.
Ингредиенты для глазури:
1 стакан кондитерского сахара
3 столовые ложки масла
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
2-3 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки ванили
щепотка соли
измельченные орехи пекан (около 1/4 стакана , необязательно)
ПРИМЕЧАНИЯ: Для приготовления пирожных размером 9 x 9 дюймов. Для достижения наилучших результатов яйца должны быть комнатной температуры.
Направления:
Растопить масло на среднем или слабом огне.
Добавить топленое масло к сахару и тщательно перемешать.
Добавьте два яйца и перемешайте до однородной массы. Затем добавить разрыхлитель, соль и какао-порошок. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку в смесь и снова тщательно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Разогрейте духовку до 350 (F). Подготовьте противень с антипригарной фольгой или вощеной бумагой.
Вылить тесто в сковороду и намазать. Поместите форму для выпечки и тесто в морозильную камеру примерно на десять минут.Затем выпекайте 20-25 минут при температуре 350 (F).
Посмотрите, почему мне нравится эта антипригарная пленка? Это здорово!
КОГДА БРАУНИ ВЫПЕКАЮТСЯ…
Сделайте глазурь (или глазурь… как хотите). Растопите масло и перемешайте с какао-порошком до однородной массы. Добавьте две столовые ложки молока или сливок. Смесь должна быть кремово-гладкой. Пропустите венчик через сахарную пудру, чтобы удалить все крупные комочки. Добавить шоколадную смесь к сахарной пудре и хорошо перемешать.
Перемешайте, пока смесь не станет однородной.Добавьте ваниль и щепотку соли. При необходимости добавьте еще столовую ложку молока для консистенции. Глазурь должна быть гладкой и шелковистой.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
У вас нет , чтобы сделать это, но я аккуратно обрезаю края, чтобы получился квадратный.
Для приготовления пирожных с глазурью нанесите глазурь на пирожные, пока пирожные еще немного теплые. Это растопит начинку, волшебным образом превратив ее в глазурь!
Перед тем, как глазурь застынет, посыпьте сверху кусочками ореха пекан (или любыми рублеными орехами или конфетами).Дать отдохнуть и нарезать кусочками размером с укус.
Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы нарезать пирожные забавной формы.
Чтобы приготовить пирожные с глазурью , подождите, пока пирожные остынут до комнатной температуры, прежде чем замораживать. При желании посыпать орехами или конфетами.
ЕЩЕ СЛАДОСТИ!
Нужны еще идеи? Щелкните изображение, чтобы увидеть полный рецепт…
Брауни с помадкой | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте противень 9 x 13 дюймов
Разбейте 4 яйца в миску и взбивайте их на средней скорости с какао, солью, разрыхлителем, порошком эспрессо (если используется) и ванилью около 1 минуты или до однородной массы. Вы можете сделать это, пока растапливаете масло (следующий шаг).
В миске среднего размера, подходящей для использования в микроволновой печи, или в кастрюле, установленной на слабом огне, растопите масло, затем добавьте сахар и перемешайте, чтобы все перемешалось.Или просто смешайте масло и сахар и нагрейте, помешивая, пока масло не растает. Продолжайте нагревать (или в микроволновой печи) недолго, пока смесь не станет горячей (от 110 ° F до 120 ° F), но не пузырится; он станет блестящим, когда вы его перемешаете. Нагревание смеси до этой точки приведет к растворению большего количества сахара, что поможет получить блестящую корочку на пирожных.
Добавьте горячую смесь масла и сахара к смеси яйца и какао, помешивая до однородной массы.
Сделайте шаг вперед
Добавьте муку и стружку, помешивая до однородной массы. Опять же, добавление чипсов помогает получить блестящую корочку.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанную маслом сковороду размером 9 x 13 дюймов.
Выпекайте пирожные в течение 28–32 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или пока на нее не останется несколько влажных крошек.Края пирожных должны казаться застывшими, а середина должна выглядеть очень влажной, но не сырой. Выньте их из духовки и остудите на решетке перед тем, как разрезать и подавать на стол.
Классический катайф с орехами | Клеобуттера
Самое культовое лакомство Ближнего Востока в Рамадан! Приготовлены из дрожжевых блинов, фаршированных орехами, обжаренных до хрустящей корочки золотистого цвета, залитых густым сахарным сиропом. Плюс… рецепт ВИДЕО в комплекте!
Это первый день Рамадана !!! Безусловно, мое любимое время года!
Я так много раз говорил о том, почему я так люблю этот месяц (например, здесь и здесь), что это звучит как зарезанная пластинка.Так что на этот раз я избавлю вас от болтовни и сразу перейду к первому из многих ближневосточных десертов, которыми я планирую поделиться с вами в этом месяце!
И молодец!
Если в месяц Рамадан был кулинарный талисман, то в наверняка будет , чтобы быть этим… славным Катаефом.
В Египте никакая другая еда не говорит о Рамадане больше, чем Катаиф.
Конечно, все блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, особенно десерты, имеют большое значение и присутствие в течение месяца, но Катайф – настоящая звезда.
А точнее… настоящий «полумесяц». 🌙
Конафас, пахлавас, Ом Алис и остальные средиземноморские блюда полностью удовлетворены в течение года, но с большим вниманием и празднованием во время Рамадана.
Но я никогда, никогда не видел катайфа в Египте за пределами царства Рамадана. По крайней мере, я не знаю.
Однако, как только проходит Рамадан, вы, скорее всего, видите его каждый раз. не замужем. день.
Здесь никто не жалуется.С его десятками вариантов, от сладкого до соленого, очень сложно надоесть
Qatayef (также пишется дюжина различных способов от katayef до atayef) – это разновидность арабских пельменей, приготовленных из дрожжевого теста для блинов с небольшим сюрпризом в центре. Они могут быть мягкими или хрустящими, запеченными или жареными или оставленными как есть. Они могут быть сладкими или солеными, полуоткрытыми или закрытыми. Они могут быть наполнены сливками, орехами, сыром, фруктами или новейшей начинкой – Nutella. Но конечно.
Вот этот вариант, тот, который я рос, ел каждый рамадан, и, возможно, он самый традиционный из всех; Классический с ореховой начинкой. Невероятно хрустящий снаружи с смесью ароматных орехов в середине и разрывающейся липкой сиропной сладостью с каждым кусочком.
Конечно, когда я был моложе, я не любил это так сильно, потому что … ОРЕХОВИЩЕ! Дети, как правило, странно относятся к орехам. Мои дети на самом деле открывают катайф, как печенье с предсказанием, высыпают его содержимое на тарелку и едят без остатка. Arrrrrrggggghhhh!
Во время Рамадана готовые блины (тесто катайеф) продаются в восточных пекарнях и супермаркетах по всему Ближнему Востоку. Но из-за высокого спроса они так быстро заканчиваются; что может быть очень неприятно, когда все ждут катайфа до ифтара (прекращения поста). Так что после того, как я попробовал приготовить их с нуля, я никогда больше не куплю готовые блины. Гарантируется не только их чистота и доступность, но и их невероятно простое изготовление.Если вы умеете готовить обычные блины, то можете делать их с закрытыми глазами … потому что это намного проще. Никакого переворачивания, никаких обгоревших поверхностей и сырой середины… ни одного… надааа… пшик!
Вот краткий обзор того, как они объединяются:
Тесто готовится так же просто, как просто смешать несколько ингредиентов в миске и размешать их вручную. В тесте есть дрожжи, которые придают блинам характерный вкус и пузырчатый вид, но пусть это не пугает.Просто убедитесь, что вы используете «растворимые» дрожжи , и все будет в порядке.
Перед приготовлением жидкое тесто необходимо постоять примерно 45 минут. Как и почти все, что я делаю, я ОБОЖАЮ использовать ложку для мороженого для порционирования теста! Так удобно и делает их всех одного размера.
Итак, когда вы зачерпнете (или налейте) жидкое тесто на сковороде, вы увидите, как формируется миллиард пузырьков. Это классно! Так и должно быть.Как только поверхность перестанет намокать, все готово. Видеть? Никакого перелистывания! Эти ребята приготовлены только с одной стороны!
Так что они будут выглядеть как блин с одной стороны, а с другой – как более бледный и округлый Губка Боб. Когда они остынут, их можно заливать. Не стесняйтесь использовать эти блины как средство для всего, что наполняет ваше сердце желанием. Но сегодня позвольте мне показать вам мою любимую!
Это сочетание фундука, кедровых орехов и изюма, натертых с небольшим количеством масла и сахаром.Так просто, но так хорошо. Конечно, у каждого жителя Ближнего Востока и их матери есть свой особый рецепт начинки, которым они клянутся, но это у свекрови и для меня … его совершенство. Конечно, вы можете импровизировать все, что захотите, на свой вкус. Я знаю много людей, которые любят добавлять кокос и корицу, так что обязательно сделайте это, если это вам нравится.
Чтобы наполнить их, все, что вам нужно сделать, это положить в центр достаточно орехов, чтобы блины закрывались без разрыва; около чайной ложки с горкой.
Затем, чтобы закрыть, вам просто сложите блин пополам и плотно защипните стороны кончиками пальцев, чтобы запечатать.
На этом этапе вы можете заморозить их на срок до месяца и в любой момент получить катаиф.
Или вы можете просто поджарить их до совершенства. Мне нравится очень глубокий золотисто-коричневый, потому что они очень хрустящие. Если вам они нравятся мягче, достаньте их из фритюрницы раньше, когда они станут светлее.
Затем следует хорошее погружение в сахарный сироп.
Затем следует небольшой отдых на решетке, чтобы избавиться от излишков сиропа.
И ваш Катаеф готов к подаче!
Если вам интересно, на этой табличке написано: «Рамадан Карим» по-арабски. Это буквально переводится как «Щедрый Рамадан», и это популярное приветствие, которое мы используем, чтобы желать людям «очень щедрого и благословенного Рамадана, орошаемого щедростью Бога».’
Итак, Рамадан Карим, всем вам, мои замечательные читатели. Надеюсь, вам понравятся мои 2 цента о еде и традициях Ближнего Востока в течение этого месяца.
И ешьте Катаиф в умеренных количествах 😉
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время два часа
Состав
Для сахарного сиропа для окунания:
- 2 стакана (14 унций / 400 г) сахарного песка
- 1 стакан (237 мл) воды
- Выжмите сок лимона, примерно 1 чайная ложка
Для блинов (тесто Qatayef): (1 фунт / 500 г готовых арабских блинов, тесто Qatayef, можно заменить)
- 2 стакана (8 1/2 унций / 240 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (3/8 унции / 12 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка (1/4 унции / 8 г) сухого молока (сухого сухого молока)
- 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана (425 мл) теплой воды
Для моей любимой ореховой начинки: (Не стесняйтесь добавлять свои любимые орехи или добавлять ароматизаторы, такие как корица, розовая вода или тертые несладкие кокосовые хлопья)
- 1/3 стакана (1 3/4 унции / 50 г) фундука без кожуры, крупно нарезанного
- 1/3 стакана (1 3/4 унции / 50 г) кедровых орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде
- 1/3 стакана (1 3/4 унции / 50 г) золотого изюма
- 1 1/2 столовой ложки (18 г / 5/8 унций) сахарного песка
- 1 столовая ложка (14 г / 1/2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- Масло для жарки
Инструкции
Чтобы приготовить простой сироп для макания: (можно приготовить заранее за неделю)
- В средней кастрюле смешайте сахар, воду и выдавите лимонный сок.Поставить на плиту на сильный огонь. Старайтесь не перемешивать его, пока он нагревается, чтобы предотвратить кристаллизацию, но если сахар не растворяется, помогите ему, сделав несколько раз. Как только он закипит, ПРЕКРАТИТЕ помешивание.
- Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 10 минут. Установите таймер! Сироп немного загустеет и будет иметь консистенцию, похожую на сироп для блинов. Если варить на медленном огне дольше, он может слишком загустеть и стать похожим на леденец.
- Снимите огонь, переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как окунуть Катайеф.
Для приготовления блинов (катайфского теста):
- В большой миске взбейте вместе муку, сахар, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль.
- Залейте примерно половину теплой воды, энергично взбивая, пока не перестанут комочки. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, взбивая после каждого добавления, пока хорошо не смешается и не образуется жидкое жидкое тесто.Он должен иметь консистенцию классического теста для блинов. Если он толще, добавьте примерно столовую ложку воды, чтобы немного разбавить его.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять от 45 минут до 1 часа, пока не начнет пузыриться и немного не поднимется.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне до горячего состояния. Нанесите каплю масла на сковороду, затем бумажным полотенцем протрите им всю сковороду, чтобы слегка смазать жиром.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно спустилось.Используя небольшой половник или лопатку для мороженого с механизмом выпуска, капните на сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста. Блины должны быть примерно 8 см в диаметре.
- Дайте возможность аккуратно приготовить с одной стороны, БЕЗ переворачивания другой стороны, пока на поверхности блина не образуется много пузырьков. Оставьте готовиться дольше, пока поверхность не перестанет быть влажной, а дно не станет светло-золотисто-коричневым. Отрегулируйте огонь, если блины слишком бледные или слишком коричневые. Продолжайте с оставшимся тестом.Выложите блины пузырями вверх на большую тарелку или противень, не кладя их друг на друга, иначе они слипнутся, и накройте их чистым полотенцем, пока будете готовить остальные блины.
- Дайте полностью остыть перед заполнением. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока они не будут готовы к использованию, чтобы они не высохли.
Для начинки и жарки блинов (Катайф):
- В небольшой миске смешайте фундук, кедровые орехи и изюм (или ваши любимые орехи).Вмешайте сахар, затем добавьте масло, пока все орехи не будут покрыты маслом.
- Повернув пузырчатую сторону вверх, заполните каждый центр блинов достаточным количеством орехов, чтобы блины удобно закрывались, не порвавшись; около чайной ложки с горкой.
- Сложите блин пополам и сожмите стороны кончиками пальцев, чтобы скрепить. На этом этапе вы можете заморозить их на срок до месяца для последующего использования (* см. Примечание ниже для более подробной информации о замораживании)
- В сковороду налейте достаточно масла, чтобы заполнить ее высотой 2 дюйма / 5 см, и нагреть от среднего до очень горячего (от 350F до 375C / от 175C до 190C).
- Добавьте фаршированные блины (Катайеф) и обжаривайте от 2 до 4 минут с каждой стороны или до темно-золотистого цвета и до хрустящей корочки. Если вы предпочитаете более мягкие, снимите их раньше, когда они еще светло-золотистые. Чем дольше вы их будете жарить и чем ярче цвет, тем они будут более хрустящими.
- Перенесите катайеф на несколько минут на бумажные полотенца. Затем, пока он еще горячий, окуните катайф в охлажденный сахарный сироп, перемешивая и переворачивая, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.Переложите Катайеф на решетку или сито, которое накрывают алюминиевой фольгой, и дайте стечь лишнему сиропу.
- Выложить на сервировочном блюде и при желании посыпать фисташками или кокосовой стружкой.
- Наслаждайтесь теплом или комнатной температурой. Лучше всего подавать в течение нескольких часов после жарки, чтобы сохранить его хрустящий внешний вид. По мере того, как они будут сидеть, они будут немного смягчаться.
- Магазин покрытый фольгой, в которой есть дырочки, поэтому они дольше остаются хрустящими.
Примечания к рецепту
- Катайеф прекрасно замораживается, что делает их очень удобным десертом, который можно приготовить заранее.После того, как блины будут фаршированы, их можно заморозить на срок до месяца. Чтобы заморозить, выложите катайф одним слоем на противне, выстланном пергаментом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить несколько часов, пока они не затвердеют. Переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до готовности. Жарить прямо из замороженных; не нужно оттаивать.
Рецепт теста Катайф по рецепту шеф-повара Мохамеда Фаузи
Ореховая начинка, подаренная мне моей свекровью
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса.Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты с помощью кухонных весов, чтобы получить наилучшие возможные результаты. Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждайтесь!
.