Козий сыр: польза и вред, состав, рецепты

Хотя козий сыр производится посредством того же процесса свертывания и отделения, что и сыр из коровьего молока, он отличается содержанием питательных веществ.

Кроме того, козий сыр переваривается иначе, чем коровье молоко, и является гипоаллергенной альтернативой для людей, имеющих аллергию на сыр из коровьего молока.

В этой статье рассматриваются научно доказанные полезные свойства козьего сыра, его пищевая ценность, состав и калорийность, потенциальный вред от его употребления, а также креативные способы (рецепты), как добавить этот вкусный сыр в ваш рацион.

Козий сыр – польза и вред

Козий сыр – польза и вред для организма человека

Пищевая ценность, состав и калорийность козьего сыра

Козьим сыром принято называть любой вид сыра из козьего молока. Он доступен во многих формах, включая свежие сырные поленца, выдержанный Чеддер и даже бри.

Содержание питательных веществ в козьем сыре варьируется в зависимости от используемого метода обработки, такого как длительность созревания или отверждение.

Все виды козьего сыра содержат питательные вещества, которые полезны для вашего здоровья, такие как полезные жиры, белки, витамины и минералы.

Хотя рекомендуемый размер порции козьего сыра невелик, употребление всего 28 граммов обеспечивает организм внушительным количеством питательных веществ.

В 28-граммовой порции мягкого козьего сыра содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 102 ккал (5%).
  • Углеводы: 0,7 г (0%).
  • Жиры: 8,4 г (13%).
  • Белок: 6 г (12%).
  • Витамин A: 410 МЕ (8%).
  • Рибофлавин: 0,2 мг (11%).
  • Холин: 4,3 мг.
  • Кальций: 83,4 мг (8%).
  • Фосфор: 105 мг (10%).
  • Натрий: 144 мг (6%).
  • Медь: 0,2 мг (8%).
  • Холестерин: 22,1 мг (7%).
  • Омега-6 жирные кислоты: 199 мг.

Козий сыр также является хорошим источником селена, магния и ниацина (витамин B3).

Порция козьего сыра обеспечивает организм 6 граммами сытного белка вместе с мощным сочетанием кальция, фосфора и меди – питательных веществ, которые необходимы для здоровья костей (2).

Кроме того, козий сыр обеспечивает организм здоровыми жирами, включая среднецепочечные жирные кислоты, которые способствуют ощущению сытости и могут помочь похудеть (3).

Более того, козье молоко содержит больше среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Они быстро расщепляются и усваиваются организмом и с меньшей вероятностью будут храниться в виде жира на теле (4).

Определенные жиры, обнаруженные в козьем молоке, могут способствовать укреплению здоровья также другими способами.

Например, козье молоко содержит каприновую кислоту – среднецепочечную жирную кислоту, которая, как было выявлено, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Исследования в пробирках и на животных показали, что каприновая кислота эффективна в борьбе с пропионибактериями акне – типом бактерий, которые увеличивают воспаление и могут участвовать в развитии акне (угревой сыпи и прыщей) (5).

Резюме:

Козий сыр является хорошим источником белка, здоровых жиров, витаминов и минералов. Жирные кислоты, обнаруженные в козьем молоке, обладают антибактериальными свойствами и могут способствовать увеличению чувства сытости.

Польза козьего сыра для организма человека

Регулярное употребление козьего сыра способствует пищеварению, уменьшает воспаление в организме, повышает иммунитет и многое другое. Вот чем полезен козий сыр для организма человека:

1. Козий сыр содержит пробиотики

Пробиотики – это дружественные бактерии, которые во многих отношениях приносят пользу вашему здоровью.

В зависимости от типа козий сыр может содержать широкий спектр пробиотиков, включая Lactobacillus acidophilus и Lactobacillus plantarum (6).

Было выявлено, что рационы питания, богатые пробиотиками, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление и повышают иммунитет (7).

Интересно, что сыр является превосходным носителем пробиотиков в связи с его высоким содержанием жира и твердой текстурой, которая обеспечивает защиту бактерий.

Было обнаружено, что сыр защищает пробиотики во время процесса пищеварения, позволяя большему количеству достичь кишечника, где бактерии способствуют здоровью (8).

Если вы хотите найти козий сыр с наибольшим количеством пробиотиков, выбирайте выдержанные сыры или продукты из сырого, непастеризованного молока (9).

Резюме:

Некоторые виды козьего сыра, такие как сорта из сырого, непастеризованного молока, содержат полезные бактерии под названием пробиотики.

2. Он легче переваривается, чем сыр из коровьего молока

Многие люди считают, что замена продуктов из коровьего молока на продукты из козьего молока снижает нагрузку на их пищеварительную систему.

Это связано с тем, что продукты из козьего молока, включая сыр, имеют иную структуру белка, по сравнению с продуктами из коровьего молока. Они также, естественным образом содержат меньше лактозы.

Лактоза является основным углеводом в молоке, вырабатываемым млекопитающими.

По оценкам, до 70% населения мира испытывают трудности с перевариванием лактозы, что вызывает такие симптомы, как вздутие живота, боли в животе, газы и диарея (10).

Эксперты полагают, что большинство людей с мальабсорбцией лактозы могут потреблять небольшое количество (до 12 граммов) лактозы, прежде чем начнут испытывать симптомы, связанные с пищеварительным трактом (11).

Поскольку козье молоко содержит меньше лактозы, чем коровье молоко, продукты из козьего молока, включая йогурт и сыр, могут быть лучшим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Тем не менее людям с непереносимостью лактозы следует иметь в виду, что более мягкие сыры содержат больше лактозы, чем твердые, выдержанные сыры, независимо от того, из какого молока производится сыр.

Козье молоко также имеет более низкие уровни казеина A1, чем коровье молоко – тип белка, который у некоторых людей может вызвать симптомы чувствительности к молоку, вызывая воспаление в кишечнике (12, 13).

Продукты из козьего молока содержат в основном казеин A2 – тип белка, который, как было выявлено, в меньшей степени вызывает аллергии и воспаление, чем казеин A1.

Например, исследование, проведенное с участием 45 человек с непереносимостью лактозы, показало, что употребление молока, содержащего казеин А1, вызывает расстройство пищеварения и увеличивает маркеры воспаления.

Когда эти люди переключились на молоко, содержащее только казеин А2, их симптомы не усугублялись, а воспаление кишечника значительно уменьшилось (14).

Резюме:

Козий сыр содержит меньше лактозы и значительно меньше казеина А1, чем коровье молоко, что делает его лучшим выбором для людей с непереносимостью молочных продуктов из коровьего молока.

3. Козий сыр более сытный, чем другие сыры

Козье молоко содержит уникальный профиль жирных кислот, который связан с несколькими полезными эффектами для здоровья.

Например, было выявлено, что молочные продукты из козьего молока обладают противовоспалительными свойствами и могут даже способствовать уменьшению чувства голода.

Козье молоко содержит больше короткоцепочечных и среднецепочечных жирных кислот, по сравнению с коровьим молоком. В частности, козье молоко содержит большое количество таких среднецепочечных жирных кислот, как каприновая и каприловая кислоты.

Эти жирные кислоты быстро перевариваются, мгновенно обеспечивая организм энергией, что приводит к повышенному чувству сытости.

Исследование, проведенное с участием 33 взрослых людей, показало, что употребление завтрака на основе молока, содержащего козий сыр, значительно уменьшило желание есть и привело к снижению уровня голода по сравнению с завтраком на основе коровьего молока (15).

Уменьшение чувства голода и увеличение сытости являются важными факторами, которые могут способствовать снижению массы тела.

Помимо увеличения чувства сытости, исследования выявили, что молочные продукты на основе козьего молока могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Одно исследование показало, что по сравнению с ослиным молоком козье молоко значительно уменьшало уровни таких воспалительных белков, как интерлейкин-8 и интерлейкин-6 у здоровых пожилых людей (16).

Резюме:

Продукты из козьего молока, включая сыр, могут помочь увеличить чувство сытости и уменьшить чувство голода, что может способствовать снижению веса.

Вред козьего сыра для организма человека

Если вы страдаете аллергией на коровье молоко или непереносимость лактозы, медленно добавляйте козий сыр в свой рацион, чтобы убедиться, что у вас нет негативной реакции.

Несмотря на то, что молочные продукты из козьего молока менее аллергенны, чем продукты из коровьего молока, все еще существует опасность, что у человека может быть на них аллергия.

Если вы когда-либо испытывали аллергическую реакцию на козьи молочные продукты начинайте употреблять козий сыр с осторожностью.

Прекратите есть козий сыр и другие молочные продукты, если у вас возникнут такие симптомы, как крапивница, потливость, диарея, боль в животе или отек.

Беременным женщинам рекомендуется не потреблять сырые сыры из-за возможности бактериального заражения, поэтому, чтобы быть в безопасности, лучше избегать употребления сомнительных сыров во время беременности или всегда покупать у уважаемого продавца, которому вы доверяете.

Идеи рецептов с козьим сыром

В дополнение к многочисленным полезным свойствам, козий сыр является вкусным дополнением ко многим блюдам.

Так как сыр отличается вкусом в зависимости от сорта, покупка более мягкого сыра, который может быть включен в самые разнообразные рецепты, может быть вашим лучшим выбором.

Вот несколько творческих способов, как добавить козий сыр в свой рацион:

  • Посыпьте измельченным мягким козьим сыром свежие нарубленные зеленые листовые овощи, чтобы получить сытный сливочный салат.
  • Разложите ломтики козьего сыра на тост вместе с авокадо, маринованными огурчиками и яйцами и употребляйте на завтрак.
  • Сделайте тарталетки, добавив в них мелко измельченный козий сыр и нарезанный инжир, и используйте в качестве приятной закуски.
  • Насладитесь своими любимыми крекерами с козьим сыром и нарезанными яблоками в качестве вкусной закуски.
  • Наполните куриные грудки козьим сыром и свежей зеленью, затем запекайте в духовке на ужин, чтобы вся семья смогла насладиться этим блюдом.
  • Добавьте козий сыр в ваш любимый рецепт киш или фриттата.
  • Объедините козий сыр с приготовленной овсянкой, затем посыпьте сладкими или солеными ингредиентами, такими как фрукты или овощи.
  • Заполните перцы приготовленной киноа, овощами и козьим сыром перед обжариванием или приготовлением на гриле.
  • Замените сыр моцарелла или рикотта козьим сыром при приготовлении домашней пиццы или лепешек.
  • Сделайте омлет с козьим сыром, грибами и свежей зеленью.
  • Добавьте козий сыр в картофельное пюре для получения уникального вкуса.
  • Используйте козий сыр вместо тяжелых сливок или сливочного масла, добавив в супы – это придаст им удивительный вкус, текстуру и аромат.
  • Смешайте мелко натертый козий сыр с небольшим количеством меда и подавайте с нарезанными фруктами в качестве здорового десерта.

Как вы можете видеть, козий сыр можно добавить ко многим рецептам.

Помимо того, что козий сыр очень универсален, он также является безопасным выбором для использования при приготовлении блюд для людей с непереносимостью коровьего молока.

Резюме:

Козий сыр можно добавлять, как в сладкие, так и в соленые блюда, чтобы улучшить вкус и текстуру. Он имеет множество применений и является отличным дополнением ко многим рецептам.

Подведем итог

  • Козий сыр является питательным молочным продуктом, который богат витаминами, минералами и здоровыми жирами.
  • Употребление козьего сыра может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, включая увеличение чувства сытости и уменьшение воспаления.
  • Кроме того, структура его белка и более низкие уровни лактозы делают его лучшим выбором для людей с непереносимостью коровьего молока.
  • Присутствие этого универсального ингредиента на вашей кухне может гарантировать, что у вас всегда есть уникальный и вкусный ингредиент, который можно включить в сладкие и соленые блюда.

Поделиться новостью в соцсетях 9 самых важных витаминов для глаз для улучшения зрения: список « Предыдущая запись Польза голодания для организма: подтверждено наукой Следующая запись »

состав, калорийность, польза и вред для организма

Козье молоко – ценнейший продукт, содержащий микроэлементы и полезные бактерии. Именно оно является основой для сыра из козьего молока–уникального по своему составу и вкусовым свойствам. Употребление этого продукта не только приносит несравнимое удовольствие, но и оказывает благотворное влияние на весь наш организм.

козий сыр

 

От древности до наших дней

История этого сыра берет свое начало из далекого каменного века, когда козы являли собой основу жизненного уклада и свидетельствовали о состоятельности. Изготовление козьего сыра позволило человеку приобрести новый уникальнейший источник питания, который можно хранить длительное время.

О ценности козьего молока и продуктов из него упоминается и в древнегреческих мифах, неслучайно повелитель Олимпа – Зевс – взращен на этом молоке. Аристей же, защитник стад и пастухов, даровал сыр из священного молока козы.

В раннем Средневековье этот деликатес выступал пищей крестьян и паломников, был своеобразной разменной монетой.

Привычный же нам вид этого сыра появился в VIII веке во Франции, страдавшей от набегов испанских мавров. Захватнические войска имели при себе козья стада, служившие им пропитанием. После изгнания мавров козы были взяты в качестве трофея. Отсюда и берет начало французское сыроделие, некоторые секреты которого наверняка была почерпнуты у арабов, ведь родиной козоводства считается Ближний Восток.

И вот по истечении тысячи лет Франция является поистине империей сыра из козьего молока, виды и названия которых поражает воображение. Многие европейские страны могут похвастаться собственными сыроварнями, но никто не сравнится с Пятой республикой таким многообразием этого деликатеса.

козий сыр

Жирность и калорийность козьего сыра

Питательная ценность козьего сыра и его калорийность (так называемые БЖУ) на 100 грамм составляет 290 Ккал, 21,3 гр. белков, 21,7 гр. жиров и 0,7 гр. углеводов.

Состав сыра из козьего молока отличается богатым содержанием бактерий (порядка ста видов!), которые уничтожают патогенные микроорганизмы. Присутствие витаминов В1, В12, А, Е, Н, С, РР, а также микроэлементов: Ca, K, Mg, P, Z, Cu и Fe – делают этот продукт мегаполезным.

Жирность и калорийность довольно небольшая, что делает его диетическим. Незначительное содержание лактозы позволяет его употреблять тем, кто ее не переносит.

Так чем же полезен и вреден козий сыр?

Козий сыр: польза и вред для организма

Польза:

Употребление этого продукта помогает:

Укрепить костную систему. Богатое содержание в этом сыре кальция способствует укреплению костей и зубов. Особенно это важно для пожилых людей и детей. Первые страдают хрупкостью костей, вторые – их несформированностью.

  • Улучшить микрофлору кишечника. Большое количество молочнокислых бактерий помогает переваривать пищу и улучшает работу кишечника.
  • Повысить иммунитет. Этот молокопродукт обладает антибактериальным эффектом, который по действию может сравниться с антибиотиками.
  • Избежать аллергии. В отличие от коровьего сыра, козий является гипоаллергенным. За счет меньшей величины молекулы козьего молока и схожести его клеток с человеческими — козий сыр легче усваивается.
  • Предотвратить закупоривание сосудов. Полезные кислоты, содержащиеся в этом сыре, не позволяют засоряться сосудам и понижают давление.

Итак, мы выяснили, что козий сыр очень ценный и полезный продукт, но стоит знать, когда этот продукт может нанести и вред.

Вред:

Придерживаясь следующих простых правил, вы сможете себя обезопасить:

  • Покупайте пастеризованный сыр в проверенных местах, изготовленный в высоких санитарных условиях. В противном случае вы рискуете заработать сальмонеллез или туберкулез;
  • Обращайте внимание на срок годности;
  • Избегайте этот продукт, если у вас гастрит или язва. В этом сыре высокий уровень кислотности.

Сыры из козьего молока: классификация и виды

Как мы выяснили, козьих сыров существует великое множество. Для удобства разобьем их в группы по виду: твердые и мягкие. Начнем с последних. Мягкие, или как их еще называют творожные сыры, мы знаем в основном французские:

  • Шевр – на ранних этапах созревания имеет нежный вкус, в выдержанном – присутствуют терпкие и острые нотки.
  • Шабишу дю Пуато – козий сыр название которого так же гармонично, как и вкус. В нем слышны отголоски мавританского прошлого: «шаби» – так называли мавры козу. Он имеет белую плесень (небольшую корочку), выраженный козий аромат и островатый привкус.
  • Банон – нежный сыр, для неповторимого вкуса обернутый в каштановые листья. По одной из легенд римский император Антоний переел этого сыра и преставился.
  • Валансэ – представляет собой усеченную пирамиду, обсыпанную золой, как считают, для сохранения вкуса. Про форму этого сыра ходят легенды. Одни говорят, что отсек пирамиду Наполеон, вторые – попытка сделать его в виде колокольни. Главное в Валенсэ его неповторимый сладковато-ореховый вкус, отдающий древесной золой.
  • Козье сердце (Coeur de Chevre) – нежнейший сыр, меняющий цвет мякоти в зависимости от выдержки: от белого до небесно-голубого.
  • Camambert – удивительное сочетание аромата козьего молока и грибного вкуса сырной корочки.
  • Selles sur cher – мягчайший сыр под плесневой корочкой с ароматом козьего молока. Он был основной составляющей крестьянской трапезы.

Конечно, сыров этого типа есть несметное количество и мы рассмотрели лишь малую часть этого многообразия. Обратим внимание и на твердые сорта. Прежде всего стоит выделить испанские сыры:

  • El Pastor – традиционный фермерский, твердый сыр из козьего молока
  • Манчего – выдержанный в рассоле с зеленоватой корочкой
  • Гарроча – месячной выдержки с серо-голубой плесневой корочкой.

А вы знаете, как называется козий сыр, выдержанный в вине не менее года?– этот необычный сыр имеет название «Пьяная коза».

Стоит отметить и Brunost – особенный норвежский сыр. Имеет коричневый цвет, похож по консистенции на вареную сгущенку с солоноватым вкусом.

В России популярен «Магор» – полутвердый сорт, посыпанный дубовой золой. Сыры сербской марки Kozari также популярны у нас за счет своего утонченного вкуса и приятной цены.

Отдельного внимания заслуживают и твердые сорта из Голландии. Богатейшая вкусовая палитра, множество ароматов и послевкусий, традиционный состав из козьего молока, фермента, закваски и соли – все это секреты восхитительных сыров. Они делятся:

  • Молодые – выдержка от 1 месяца, сладковато-сливочный вкус;
  • Старые – от года и более, островатый вкус с менее выраженным ароматом козы;
  • Перевыдержанные – более нескольких лет (VSOP) – выраженный острый вкус.

А вы знали, что голландские сыры не имею резкого запаха козы? Секрет в отдельном содержании особей мужского и женского пола, в противном случае – коза вырабатывает больше гормона, который и дает нам знакомый «козий» запах. Помимо этого, особый аромат сыру могут придавать добавки: итальянские травы, розмарин, помидоры, маслины и оливки, специи и мед.

козий сыр

Идеальная подача и вкусовые сочетания

Сыр из козьего молока является поистине гармоничной основой любой сырной тарелки. Как правило, твердые сорта выкладывают по краю блюда в соответствии с возрастом и вкусовыми добавками, мягкие – в середину тарелки.

Многие задаются вопросом, с чем же едят козий сыр? Он превосходно сочетается со свежими овощами и чиабаттой. Игристые и терпкие красные и легкие белые вина – отличное дополнение.

В кулинарии эти сыры запекают, добавляют в пироги, супы, а также салаты. Особенно хорошо гармонирует с инжиром, свеклой, лимоном и зеленью. Приготовление салата несложный процесс, а с такими ингредиентами вы получите настоящий деликатес.

Многие хозяйки предпочитают покупному продукту – домашний. Рецепты домашнего сыра на любой вкус можно найти в сети. Очень часто задаются вопросом, как изготовить такой ферментный сыр – используйте пепсин или мейто, их легко купить в аптеке.

Как правильно хранить

Обычно фермерские козьи сыры хранятся в погребах со специальным микроклиматом. Мы же с вами можем хранить их в холодильнике, соблюдая при этом определенные правило. Хранить сыр следует герметично упакованным в пластиковой, стеклянной или эмалированной таре. Так, сыр не потеряет свой вкус, не засохнет и не наделит своим ароматом весь холодильник. Мягкий же козий сыр обычно хранится в вакууме не более 14 суток, твердые сорта – 3 месяца.

А можно ли замораживать?

Вообще, лучше не замораживать и не хранить в морозилке – все полезные бактерии погибнут и вся драгоценная польза этого сыра исчезнет.

Вывод

Итак, теперь вы знаете, как называется сыр из козьего молока в зависимости от страны производства и сорта. Соблюдайте элементарные правила хранения и наслаждайтесь вкусом дольше. Дегустируйте, открывайте новые вкусовые ощущения и получайте несравнимую пользу от этих сыров!

Козий сыр – изысканный вкус и польза!

С незапамятных времен человечество готовит сыр. На протяжении нескольких веков процесс сыроварения менялся и совершенствовался, хотя состав сыра оставался неизменным – молоко, сычужный фермент и лактобактерии. А сортов сыра существует великое множество, и один из них – козий сыр!

 

В чем же польза этого продукта?

  1. Содержание лактозы в козьем молоке намного ниже, чем в коровьем. Для людей с непереносимостью лактозы козий сыр — идеальный продукт.
  2. В козьем сыре содержится большое количество кальция, который укрепляет кости и зубы и способствует нормализации нервной системы. Кальций также снижает риск возникновения мигрени, повышенного давления.
  3. Пробиотики в составе этого продукта улучшают работу ЖКТ, повышают иммунитет и активно борются с раковыми клетками.
  4. Количество натрия и холестерина в составе козьего сыра минимально, поэтому его можно смело включать в рацион людей с заболеваниями сердца и сосудов. Подойдет этот сыр и диабетикам.
  5. Желающие снизить вес могут смело добавлять козий сыр в свое повседневное питание без страха за фигуру. Сыр обладает небольшой калорийностью. Он невероятно вкусен и способен дополнить рацион во время диеты.
  6. Содержание витаминов и минералов в козьем сыре выше, чем в коровьем. В продукте большое содержание витаминов D и K и витаминов группы В, таких как тиамин, ниацин и рибофлавин. Ежедневно употребляя этот сыр, вы обеспечите организм всеми необходимыми полезными веществами.

kozii-sir-2kozii-sir-2

Разнообразие сортов козьего сыра.

Козий сыр – кисломолочный продукт, основа которого – натуральное козье молоко. Существует большое количество видов козьих сыров – твердые, мягкие, творожные, с плесенью.

  • Французский козий сыр. Франция производит довольно популярный мягкий козий сыр, который имеет очень нежный сливочный привкус.
  • Шевр – нежный творожистый сыр, при долгой выдержке приобретает специфический терпкий привкус.
  • Шабишу дю Пуато – сыр с плесенью из козьего молока. Имеет бело-голубую корочку из плесени, острый привкус и насыщенный козий запах.
  • Сент – Мор – этот сыр делают в Турине. Сверху его посыпают золой, и сыр в золе находится до созревания. Это белый козий сыр, имеющий орехово-лимонный вкусовой оттенок и яркий козий аромат.
  • Испанский козий сыр. Испания славится твердым козьим сыром. Вот самые известные среди них.
  • Эль Пастор – сыр средней выдержки, имеющий сходство с овечьим сыром манчего.
  • Гарочча — твердый сыр из козьего молока месячной выдержки. Производится в одном из районов Каталонии. Сверху головки сыра покрыты темно – голубой плесенью, его вкус имеет островатый оттенок.
  • Голландский козий сыр.Качественный твердый козий сыр на любой вкус производит Голландия. Ассортимент сыров в этой стране поистине огромен, он известен во всем мире! В различных сортах сыров сочетается вкусовое изобилие, восхитительный запах и нежное послевкусие. Голландия производит все популярные образцы сыроварения. Это и сыр козий молодой, выдержанный козий сыр, сорта с различными травами и специями.
  • Сыр с крапивой  поддерживает организм во время авитаминоза весной, имеет тончайший травяной привкус.
  • Сыр с прованскими травами – пикантный тонкий вкус специй в сочетании с козьим молоком понравится самым требовательным гурманам.
  • Сыр с кориандром и пажитником – лучший образец голландского сыроварения. Продукт имеет тонкий и изысканный хлебный оттенок, а также ореховые нотки с грибным послевкусием. Даже отъявленные противники козьих молочных продуктов меняют свое мнение после того, как попробуют этот необыкновенно вкусный сыр.

kozii-sir-5kozii-sir-5

Особо нужно выделить коричневый сыр Бурност из Норвегии. В его состав входит молочная сыворотка с добавлением козьего молока, поэтому этот продукт считается козьим. По плотности он напоминает сгущенку. Норвежский деликатес имеет совершенно неповторимый соленый вкус. Его употребляют на завтрак в сочетании с поджаренным хлебом, вафлями и кофе.

Применение в кулинарии.

Свежий козий сыр – превосходный компонент сырной тарелки. В середину обычно укладывают мягкие сорта, а по окружности – твердые сыры разной выдержки и с разнообразными добавками.

В приготовлении блюд деликатес из козьего молока может заменить любые виды коровьего сыра. Например, твердый сыр из козьего молока можно добавить в салат, и он приобретет новый необычный вкус. Продукт может служить основой для любых соусов, он подойдет и для приготовления пасты.

Соленый козий сыр хорошо сочетается с пивом и некоторыми сортами красного вина. На основе этого продукта можно приготовить необыкновенные сырные десерты, которые в сочетании с малиновым джемом превращаются в изысканное и неизбитое лакомство.

kozii-sir-4kozii-sir-4

Кому противопоказан козий сыр.

Козий сыр нужно исключить из рациона людям, у которых индивидуальная непереносимость козьего молока. Также нежелательно употреблять его в пищу людям, с такими заболеваниями, как гастрит, язва или подагра.

Подводя итоги, хочется отметить, что козий сыр – уникальный продукт, сочетающий в себе пользу и отличный вкус. Он поможет вам разнообразить свой повседневный рацион, удивить друзей на пикнике, подать необычную закуску на праздничный стол. Вы еще не пробовали этот необыкновенно вкусный продукт? Обязательно сделайте это, и вы не разочаруетесь!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Все о козьем сыре: разные типы и советы для наслаждения

Возможно, у вас возникнет соблазн подумать о козьем сыре как о компоненте, который недавно приобрел популярность в качестве ингредиента в причудливых салатах и ​​блюдах из макарон. Но это действительно было сделано в течение тысяч лет, и, вероятно, это одна из самых ранних молочных продуктов, когда-либо сделанных. Он становится все более популярным в Соединенных Штатах как вкусное дополнение к рецепту и как популярный сыр, который можно приготовить дома, как в ремесленном ремесле Artysan.

Фотография через CakeSpy

Как услуга непосвященным – или гурманам, просто ищущим переподготовку, чтобы улучшить свою пищу и приготовить сообразительность – вот лекарь о козьем сыре.

Фото с сайта Craftsy Hivetender

Как производится козий сыр

Сыр козлятины может выглядеть не так, как в сыре, приготовленном из коровьего молока, но аромат уникален: он острый и слегка кислый. Это делает его прекрасным дополнением к таким ароматам, как пекан, фрукты и горькая зелень. Это также интересное дополнение, когда вы делаете домашнюю пиццу.

Как сыр, приготовленный из коровьего молока, есть множество различных видов козьего сыра и способы их приготовления.

В своей простейшей форме козий сыр изготавливается следующим образом:

1. Сверните молоко.

Это можно сделать либо путем естественного сгущения молока, либо путем добавления кислоты, такой как уксус или лимонный сок, для коагуляции молока.

2. Нажмите на творог для слива жидкости.

Это можно сделать так же просто, как обернуть творог в марлю и повесить их, чтобы вытечь влагу.

3. Ароматизация и формование.

Часто козий сыры будут приправлены солью или травами или специями. В это время они будут добавлены к творогу, а затем сформированы. Часто мягкий козий сыр подается в декоративных формах.

4. Старение и созревание.

Процесс старения козьего сыра может быть весьма разнообразным. Различные методы могут занимать всего несколько дней до нескольких месяцев. Старение также может иметь место в растворе для размола.

Для более глубокого изучения искусства изготовления сыра, ознакомьтесь с продуктом Craftys класса Artisan .

вкусовые качества, польза и вред, калорийность

Вкусовые качества и описание козьего сыраКозий сыр очень вкусно сочетать с медом или джемом. Этот сыр зачастую употребляют с кофе или вином. Его особенность в том, что в нем нет каротина, и поэтому он имеет такой белый цвет, а еще он вовсе не аллергенен.

Вкусовые качества и описание козьего сыра

Продукты, которые были приготовлены из козьего молока очень низкокалорийные, поэтому их можно употреблять во время любой диеты. Всего в 100 граммах продукта содержится 290 ккал. Козье молоко нежирное, поэтому оно отличается от коровьего своим белым цветом.

Читайте также: Как можно приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Чем полезен козий сыр

С помощью разнообразных технологий приготовления козьего сыра, он может иметь совершенно разные вкусы. Этот сыр очень хорошо подойдет для людей, которые следят за фигурой. Он содержит в себе малое количество жира, килокалорий и холестерина. Козий сыр имеет такую особенность, как быстрое усваивание в организме человека. Он не нагружает желудок, так как сыр, изготовленный из коровьего молока.

При употреблении козьего сыра человек обогащается полезными бактериями, которые помогают при борьбе с патогенными микробами или вирусами. Народная медицина очень активно использует этот продукт для лечения. Употребляя козий сыр, поможете своему организму нормализовать микрофлору.

При употреблении этого сыра вы можете предотвратить раковую опухоль в толстой кишке, привести в порядок давление и нервную систему вашего организма.

Люди, которые больны сахарным диабетом или имеют проблемы с сердцем, должны кушать молочные продукты из козьего молока, так как в них содержится малое количество единиц натрия и холестерина.

Полезные свойства козьего сыра

  1. Самым большим преимуществом козьего сыра, является большое содержание кальция в продукте. Сыр нужно употреблять для укрепления ногтей, волос, зубов, а также его необходимо давать деткам, чтобы их костная система правильно сформировалась. Людям в возрасте этот продукт нужен, чтобы их костные ткани не разрушались.
  2. В козьем сыре содержатся здоровые бактерии, которые помогут с работой ЖКТ. Этот сыр можно использовать в пищу людям, у которых аллергия на лактозу, и он не запрещается при проблемах с пищеварительной системой. Козьим сыром неплохо позавтракать или перекусить после обеда.
  3. Козий сыр – это единственный сыр, который поможет вам скинуть лишний вес. Он легко усваивается, в нем содержится небольшое количество жиров, и он помогает ускорить метаболизм, что приводит к потере ненужного веса. Диетологи всех стран рекомендуют употреблять этот сыр при любой диете.
  4. Очень большим плюсом козьего молока считается то, что в нем нет холестерина. Таким образом, козий сыр нужно употреблять тем, у кого проблемы с сосудами головного мозга. Сыр предотвращает закупорку сосудов холестериновыми бляшками, так он служит профилактикой от атеросклероза. Его можно съесть только один кусочек на завтрак, и вам этого хватит на целый день.
  5. Для женщин козий сыр очень полезен во время менструации или во время проблем с мочеполовой системой. Он помогает убрать различные воспаления и боли во время менструации. Беременным женщинам рекомендуется его употреблять, так как он благотворно влияет на развитие малыша в утробе.
  6. Козий сыр полезен и для мужчин, он помогает развить хорошую мышечную массу, так как в нем содержится белок и фосфор. Но также он способен помочь при многих мужских болезнях, в этом числе и мочеполовых.
  7. Женщины могут применять козий сыр, не только употребляя его, но и делая из него маски для лица, при этом добавляя туда другие компоненты, такие как мед, лимон или яйцо. Такие маски очень хорошо помогают улучшить цвет лица, они имеют профилактические свойства от экземы или псориаза. В козьем сыре содержится витамин D.

Читайте также: Какой сыр обычно едят с медом

Несмотря на все полезные свойства этого сыра, есть и противопоказания к его применению некоторым людям:

  1. Его нежелательно использовать в пищу в большом количестве людям, которые болеют гастритом, язвой и колитом. Также при подагре нельзя много есть сыра из-за его кислотности.
  2. Если вы берете сыр на рынке, обязательно убедитесь, что он свежий, так как от несвежего сыра реально заболеть сальмонеллезом или даже туберкулезом. А все потому, что зачастую делают сыр из свежего молока, а не из пастеризованного, поэтому он не может долго храниться. Если вы покупаете сыр в магазине, обязательно посмотрите срок изготовления чтобы убедиться, что он свежий.

Козий сыр очень часто добавляют в различные салаты и блюда. Но что делать, если его нет? Чем можно заменить козий сыр. Замену можно произвести сыром Фета или даже брынзой. Заменять впору также любым другим твердым сыром, это непринципиально. Но можно и попытаться самому сделать козий сыр в домашних условиях.

Как приготовить козий сыр дома

Рецепты приготовления козьего сыра могут отличаться друг от друга, но главный компонент – это козье молоко.

Ингредиенты:

  • 2 литра козьего молока;
  • 60 мл уксуса;
  • 30-50 мл соли, регулируйте соль по вкусу, какой сыр вы хотите получить, соленый или не очень.

Приготовление

Вкусовые качества и описание козьего сыраВсе молоко выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, помешивая нужно довести молоко до кипения. После тоненькой струей добавляйте уксус, но при этом мешайте молоко. Когда молоко свернется, образовав собой большой комок, снимите его с огня и вылейте в дуршлаг, в который до этого постелили марлю, потом подвяжите марлю над раковиной и дайте стечь. Через несколько часов снимите творог и выложите в мисочку, затем добавьте соль по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте и сожмите в комок или в лепешечку. После я готовлю чугунную сковороду, на которой мы разогреем наш сыр. Разогрейте сковороду и положите массу, она сплавится до кучи, после чего и получится наш сыр. После этого необходимо убрать сыр в холодильник, пока он полностью не застынет.

Приятного аппетита!

Аромат козьего молока будет зависеть от того в каком месте содержат козу. Если место сухое и теплое, аромат будет приятным и не отвратительным, а если коза стоит в грязном сарае, где убирают раз в месяц, то и молоко будет отдавать навозом и травой.

Читайте также: Как правильно сделать сыр Бри в домашних условиях

Вкус козьего молока зависит от того, чем кормят козу. Если ей дадут горькую траву, то и молоко будет горчить. Поэтому при покупке домашнего козьего молока узнайте все о кормежке и санитарных условиях самой козы.

Дело в том, что самое популярное время покупки козьего молока – это осень или начало зимы, когда люди хотят укрепить свой иммунитет перед холодами. Но зачастую в это время козочка или ждет малыша и не доится, или мало дает молока. Поэтому цена на молоко зимой растет, а летом снижается.

Свойства козьего сыра, польза и вред для здоровья детей, взрослых и пожилых людей

Классический козий сыр является кисломолочным продуктом, который обладает пикантным острым вкусом. Сравнивая его с другими домашними сырами, стоит отметить крепкий аромат и нежную текстуру, благодаря которой он тает во рту.

В кулинарии козий сыр добавляют почти ко всем блюдам. Твердые сорта чаще всего сочетают с инжирным джемом. Его подают к чаю, кофе, вину. Это лакомство считается деликатесом во многих странах за счет своего пикантного вкуса и приятного аромата.

Козье молоко отличается от коровьего отсутствием каротина, за счет чего придает сыру исключительно белый цвет. К главным особенностям козьего сыра стоит отнести то, что он не вызывает аллергических реакций. Его можно спокойно вводить в рацион грудного ребенка уже с восьми месяцев.

Пищевая ценность

Калорийность продуктов, приготовленных из козьего молока, невысока: она составляет 290 килокалорий на 100 грамм продукта. Поэтому именно козий сыр является оптимальным видом кисломолочной продукции в период изнурительной диеты.

Он также отличается низким содержанием насыщенных жиров. Натуральное козье молоко имеет белый цвет, в отличие от кремового оттенка коровьего молока.

Полезные свойства козьего сыра

Благодаря разным добавкам и технологиям приготовления сыр имеет различные вкусы. Польза и вред козьего сыра сильно отличаются от продукции, которая изготавливается на основе коровьего молока.

В первую очередь это наблюдается в меньшем количестве жиров, калорий, холестерина. Так что это лакомство станет удачным выбором для тех, кто худеет или просто следит за своим весом.

Польза такого сыра еще и в том, что он намного легче усваивается, по сравнению с коровьим. За счет подобности жировых клеток к человеческим, не создает нагрузку на пищеварительную систему.

Данный кисломолочный продукт содержит больше ста видов бактерий, которые борются с патогенными микробами и вирусами. Благодаря своим целебным свойствам он активно используется в народной медицине.

Употребление этого лакомства станет хорошей профилактикой рака толстой кишки, нормализует давление, а также работу нервной системы.

За счет невеликого содержания натрия и холестерина рекомендуется к употреблению людям, которые страдают заболеваниями сердца, а также имеют склонность к сахарному диабету.

Данная разновидность сыра быстро усваивается в организме, принося при этом не малую пользу:

  • помогает ускорить процесс метаболизма;
  • сжигает жировые клетки;
  • помогает решить проблемы мочеполовой системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает болевые ощущения при менструации.

Немаловажным плюсом является то, что козий сыр – гипоаллергенный продукт. Это означает то, что его могут включить в свой рацион абсолютно все, даже аллергики.

Диетологи систематизировали все знания о козьем сыре, сопоставили его положительные и отрицательные стороны. Внимательно учли его пользу и вред для детей, беременных женщин, а также пожилых людей. Специалисты сделали вывод, что, регулярно употребляя данный продукт, можно ожидать следующих результатов:

  • невысокое содержание жирных кислот позволяет насытиться, не испытывая чувство голода долгое время;
  • помогает снизить артериальное давление;
  • положительное влияет на костную ткань, водный баланс, состав крови;
  • помогает нормализовать сердечный ритм, укрепить стенки сосудов;
  • очищает кишечник, восстанавливает крепость иммунитета;
  • помогает активизировать обмен веществ;
  • снижает уровень болевых ощущений при климаксе;
  • снижает риск развития кандидоза, вагинита;
  • служит профилактикой остеопороза;
  • устраняет неприятный запах во рту, борется с кариесом.

Как выбрать и хранить

Покупая козий сыр, стоит помнить несколько простых правил:

  1. Продукт производят только летом, поздней весной и вначале осени.
  2. Франция является лидером по производству козьего сыра и поставляет его в разные уголки мира.
  3. О 100% качестве продукта свидетельствует следующая надпись на упаковке: «pur chevres».

Обратите внимание на стоимость, натуральный продукт стоит недешево и любая скидка должна насторожить покупателя.

Хранить данный вид кисломолочного продукта стоит в холодильнике на самой близкой к морозильной камере полке, в герметично закрывающейся емкости. Это позволит сохранить полезные свойства продукта. Если упаковки нет, следует завернуть его пищевой пленкой, чтобы обезопасить от проникновения ненужных посторонних запахов.

Существует множество сортов козьего сыра. Они бывают как мягкие, так и твердые. Мягкие радуют своей воздушной творожной массой. А твердые сыры могут иметь под своей плотной оболочкой приятную нежную массу, которая так и тает во рту.

Мягкий сорт хранит свою свежесть около двух недель, а твердый в течение целых трех месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, продукт можно поместить в морозильную камеру.

Каков бы ни был сорт сыра, он станет отличной закуской к банкету, хорошим ингредиентом для салата, соуса или другого пикантного блюда.

Как приготовить в домашних условиях

Классический продукт не нуждается в добавках. Рецепт его приготовления очень прост:

  1. Нужно взять прокисшее естественным путем козье молоко, нагреть на минимальном огне, затем добавить к нему свежее молоко.
  2. Варить на медленном огне до образования густой массы. Затем вынуть эту массу из сыворотки, сложить в дуршлаг.
  3. В отдельной миске смешать сливочное масло с желтками, добавить соль, соду.
  4. Соединить эту смесь с полученной творожной массой, поставить на мелкий огонь и варить около 15 минут.
  5. Творожистую массу хорошенько отжать и уложить под пресс до полного созревания.

В результате должен выйти мягкий сыр с нежно-сливочным вкусом.

Противопоказания

Самым богатым необходимыми веществами для организма принято считать козий сыр, который не проходил процесс пастеризации. Ученые ведут споры о потенциальной опасности такого способа производства, так как в сыром продукте очень высока вероятность присутствия сальмонеллы.

Но при этом стоит помнить, что козы не болеют онкологией, сальмонеллезом и другими не менее опасными болезнями, свойственными животным. Получается, что козий сыр даже в сыром виде безопасен для человеческого организма.

Нанести вред может только испорченный или неправильно приготовленный продукт. Реакция организма будет достаточно бурной, как при пищевом отравлении.

Чтобы избежать порчи, продукт должен находиться в холодильнике и выниматься не ранее, чем за час перед подачей на стол.

Важно помнить, что лакомство обладает высокой кислотностью, из-за чего противопоказано при следующих заболеваниях;

  • язва,
  • подагра,
  • гастрит.

Заключение

Кисломолочные продукты, приготовленные на основе козьего молока, давно вошли в рацион питания многих людей. Их целебность очень высока, а противопоказания к употреблению минимальны.

Полезный состав плодотворно сказывается на работе внутренних органов человека. Козий сыр рекомендуется к употреблению грудным детям, беременным и кормящим женщинам, людям пожилого возраста.

12 сортов козьего сыра, которые стоит попробовать

«О нет, только не это!» – вот,  что мы слышим от гостей наших магазинов на предложение попробовать козьи сыры. И сознание тут же рисует сногсшибательный аромат и «ядреный» привкус шерсти. И, конечно, такая ассоциация родом из детства – бабушкин сыр! Либо для современного украинца ассоциация родом из гурманской Франции – шевры и шабишу. Сегодня я попробую расширить ваши горизонты. Мы отправимся в мир козьих твердых сыров из Голландии!

Аромат

Запах твердых козьих сыров из Голландии намного сдержаннее, чем французских творожных, не говоря уже про домашние. Достигается это за счет правильного содержания – козочки и козлы должны жить в разных стойлах. Потому что узнаваемый запах козьего молока содержится в ферментах, которые вырабатываются гормональной системой. И, конечно, на козьих фермах должны идеально соблюдаться санитарные условия дойки коз и переработки молока в сыр.

История

Сыры можно варить из любого молока – козьего, овечьего, кобылиного, буйволного, коровьего… И как раз история сыроварения начинается с козьих, а не с коровьих сыров. Несколько тысячелетий назад кочевники на Ближнем Востоке брали с собой в бурдюках именно козье молоко. В Западной Европе с рецептами козьего сыра познакомились только в ХVIII веке, после завоевания маврами Испании. Корни до сих пор сохранились – название очень популярного сорта французского сыра – шабишу (chabichou) – происходит от арабского «шаби», что в переводе означает «коза».

Польза

Получается, что из козьего молока можно варить сыры так же, как и из коровьего. Просто козы дают молока в несколько раз меньше, чем коровы – до 6 литров в сутки против 25-30, потому и стоимость козьего молока и сыров из него выше. Но зато козьи сыры легче усваиваются за счет того, что молекулы козьего молока меньшей величины. Козьи сыры богаче на протеин, фосфор, ретинол и витамин В2. А по белку, кальцию, цинку и витаминам, они не уступают коровьим. Кроме того, при попадании в желудочно-кишечный тракт молочная кислота и молочнокислые бактерии предотвращают развитие патогенных микроорганизмов. Козьи сыры по праву считаются очень полезными и натуральными, потому их любят детки и мамочки.

Свежие новости

Классификация

Давайте разберемся в классификации! Козьи сыры, как и коровьи, бывают твердые и мягкие. Мягкие (они же творожные) знакомы нам по французским:

  • Шевр – нежный творожный в молодом возрасте, и более острый и терпкий в выдержанном состоянии;
  • Шабишу дю Пуато– с плесневой голубовато-белой корочкой с острым вкусом и сильным козьим ароматом;
  • Сент-Мор из Турина, вывалянный в золе и белоснежный внутри с солено-лимонным оттенком вкуса;
  • Кроттен де Шавиньоль в форме маленьких головок, с орехово-фруктовым вкусом и сильным козьим ароматом.

Из твердых козьих сыров стоит отметить сыры из Испании — Кесо де Кабра по-испански:

  • Эль Пастор – сыры одной из самых известных сыроварен Испании, мягкие и полу-выдержанные. Внешне головки похожи на манчего;
  • Гарроча — твердый сливочный сыр из козьего молока выдержки 1 месяц с корочкой из темной серо-голубой плесени и чуть острым вкусом, с вулканического одноименного района Каталонии.

Отдельной строкой идет особенный сыр Гудбрандсдален, он же Бруност – Норвежский коричневый сыр, сваренный из молочной сыворотки с добавлением сливок и 10% козьего молока, потому и считается козьим. Это – совершенно неповторимый сыр, похожий на плотную соленую вареную сгущенку – обязательный атрибут норвежского завтрака, с вафлей или печеньем, и ароматным кофе.

Ароматная Голландия

Для меня самым большим откровением в мире козьих сыров были голландские твердые сыры. Как оказалось, их – самый широкий выбор и известность по всему миру! Богатство вкусов, запахов, послевкусий и самый нежный привкус козы – все в твердых козьих сырах голландского производства. Они, в свою очередь, бывают молодые, выдержанные и старые, а также чистые и с добавками. И все абсолютно имеют в составе только традиционные сырные составляющие – козье молоко, закваска, фермент неживотного происхождения и соль. Все! Просто невероятно для нашего цивилизованного XXI века!

Чистые козьи твердые сыры бывают выдержки от 1 месяца (молодые) до 1 года и больше (старые), есть и перевыдержанные более года, называются еще VSOP. Вкус у таких сыров – от сливочного сладковатого с легким ароматом козы до выдержанного островатого, с еще менее заметным козьим привкусом, а VSOP – почти по вкусу и консистенции как пармезан, только с более выраженным и острым вкусом.

Самое же большое откровение для нелюбителей козьего молока – это козьи твердые сыры с добавками трав и специй.

  • Козий с крапивой имеет легкий привкус травы, при этом являясь супер-иммуномодулятором – особо актуально в период весеннего авитаминоза;
  • Козий с итальянскими травами – сыр с мягким привкусом козьего молока и пряным ароматом трав;
  • Козий с оливками и вялеными помидорами – также мягкий сыр с итальянским акцентом, чуть более соленым и выраженным вкусом;
  • Козий с медом – молодой козий сыр для любителей медовиков, пряников и прочих вкусностей с запахом меда и сладковатым привкусом;
  • Козий с кориандром и пажитником – одна из жемчужин голландских сыров, сыр с очень мягким и нежным вкусом, с привкусом хлеба и послевкусием грибов и орехов – попробовав его почти все «козо-скептики» радикально меняют свое отношение.

Важный месседж лактовегетарианцам – все козьи твердые сыры из Голландии створаживаются микробиологическим сычужным ферментом неживотного происхождения, то есть, при приготовлении сыра ни одно животное не пострадало. И, конечно, благодаря правильному содержанию козочек, запах молока и сыра из него в голландских сырах минимальный.

Подача и сочетания

Козьи сыры – отличное украшение сырной тарелки, они белоснежные и ароматные. Творожные кладутся в середину блюда, твердые – в соответствии с выдержкой и добавками, примерно на 12 часов (представьте сырную тарелку в виде циферблата). Козьи сыры отлично сочетаются с винами с высокой кислотностью, например, Совиньон Блан, и также с игристыми винами.

Из моих любимых классических блюд, основанных на козьих сырах, хочу отметить зеленый салат с горячим козьим сыром, запеченную свеклу с козьим сыром, а также неповторимый десерт – горячий козий сыр с малиновым соусом или кремовым уксусом бальзамико. Козьи сыры можете натирать в горячие блюда и салаты, вместо твердых коровьих сыров – салат заиграет новыми красками и ароматами. Козьи сыры составляют основу национальной французской, греческой, испанской кухонь.

Резюмируя этот экскурс в мир козьих сыров, хочу вам пожелать новых открытий и желания экспериментировать и открывать новые вкусы! Козьи сыры вам в этом сослужат отличную пользу, будь то мягкие сыры из Франции, домашние украинские или замечательные разнообразные голландские. Ведь козий сыр – не только наслаждение для гурмана, но и невообразимо полезный и универсальный продукт.

- Читайте также: Как составить сырную тарелку для дегустации

Что такое козий сыр? (с картинками)

Козий сыр, иногда называемый шевре, представляет собой пищевой продукт, изготовленный из коагулированного козьего молока. Это входит в большое разнообразие форм, хотя наиболее распространенным является мягкий и легко распространяемый. Этот сыр также может быть приготовлен из твердых выдержанных сортов, а также из полутвердых сыров, таких как фета. Это особенно распространено на Ближнем Востоке, в Африке и некоторых средиземноморских странах, где выносливая коза выживает в районах, где коровы не могут.

Goat cheese comes in various forms, but it is typically soft and spreadable. Козий сыр выпускается в различных формах, но, как правило, он мягкий и поддающийся распространению.

Сыр, сделанный из козьего молока, отличается своим острым вкусом.Вкус иногда может быть очень сильным, что нравится не всем потребителям. В некоторых случаях, аромат ищется, и некоторые молочные заводы хорошо известны тем, что они производят особенно “козий” сыр. Сильный аромат вызван гормонами, которые будут уменьшены, если козочки-няни, производящие молоко, держатся подальше от самцов. Кроме того, как и все продукты животного происхождения, молоко сильно зависит от того, что едят козы. Поскольку эти животные имеют выносливую пищеварительную систему, они, как правило, едят много горьких растений, которых нет у более деликатных животных, таких как коровы и лошади.

Greek salad with feta, a crumbly cheese often made from goat Греческий салат с сыром фета, рассыпчатым сыром, часто приготовленным из козьего молока.

Козье молоко часто используют молодыми, больными или плохо переносящими коровье молоко.Оно намного больше похоже на грудное молоко, чем молоко коровы, оно тоньше, содержит меньше жира и содержит больше витамина А и калия. Хотя коровы более распространены в западных странах, козье молоко и сыр являются предпочтительными в большей части остального мира. Поскольку козий сыр часто производится в областях, где охлаждение ограничено, выдержанные сыры часто сильно обрабатывают солью, чтобы предотвратить их гниение. В результате многие люди ассоциируют соленый вкус с этой пищей, особенно в случае сильно засоленного фета.

Goat cheese is made from the coagulated milk of goats. Козий сыр сделан из коагулированного молока коз.

Сыр изготавливался из козьего молока на протяжении тысячелетий, и, вероятно, это был один из самых ранних молочных продуктов.В своей простейшей форме козий сыр изготавливают, нагревая молоко, смешивая его с сычужным ферментом, чтобы он свернулся, а затем высушивая и прессуя творог. Мягкие сыры готовят на кухнях по всему миру, и повара в течение нескольких дней повесили на теплой кухне пучки марли, наполненные творогом, чтобы они могли высохнуть и вылечить. Если сыр выдерживается, его часто рассола, так что он образует кожуру, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев.

Goat Козье молоко часто более соленое и сладкое на вкус, чем коровье.

Козье молоко не имеет такого большого количества жира, как коровье молоко, поэтому козий сыр тоже не склонен. По этой причине многие люди, жаждущие сыра, будут выбирать этот тип, крошить его на салатах или плавить на приготовленных блюдах. Он размягчается при воздействии тепла, хотя не плавится так же, как многие коровьи сыры.Более твердые сыры с кожурой иногда выпекают в духовке до тех пор, пока они не станут клейкими и теплыми; затем они могут быть намазаны на хлеб с жареным чесноком.

Sliced goat cheese. Нарезанный козий сыр. Goat cheese is common in the Middle East. Козий сыр распространен на Ближнем Востоке.,
козий сыр | Все, что вам нужно знать о козий сыр | Кастелло

Козий сыр

Этот сыр, который часто называют по-французски Chèvre, что означает «козий», имеет много разных вкусов и текстур – от рассыпчатого до сливочного, от молодого до зрелого, от мягкого до острого. Универсальный сыр, он может быть белым, покрыт пеплом или зеленью, или завернут в виноградные листья. Его отличительный характер происходит от каприновой кислоты (после латинского слова capra, что означает «коза») – ароматной жирной кислоты, которая способствует развитию полезных кишечных бактерий у людей и продается в качестве продукта здоровой пищи.Благодаря относительно низкому содержанию лактозы, сыры коз и овец являются отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Универсальная, ароматная классика

Ароматы терпкие, с мягкой, почти растекающейся текстурой. Непревзойденный, козий сыр интенсивен в молодости, предоставляя земные и острые нюансы, которые резко охватывают вкус. Оставить его на некоторое время означает позволить ароматам осесть и очиститься, предоставляя множество возможностей для других пар, чтобы выделиться.По мере старения тело становится твердым без застывания. Вместо этого консистенция становится рассыпчатой, а ароматы становятся сливочными с оттенками лесного ореха и сушеных трав, постепенно сигнализируя об их присутствии. С низким содержанием жира, он является более легкой альтернативой большинству более тяжелых сыров. Его безошибочная горечь оживляет окружающие ароматы, а также предлагает богатый вкус.

Свежий козий сыр никогда не имеет кожуры, в то время как старые варианты могут похвастаться множеством различных покрытий. Более сложные варианты обычно демонстрируют натуральную или вощеную кожуру, в то время как созревшие с белой плесенью покрыты в пушистую куртку, очень похожую на камамбер или бри.

Типы козьего сыра

Как и в случае с сыром, приготовленным с использованием молока от коров или овец, козий сыр пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Его кажущаяся бесконечной гамма ароматов позволяет ему создавать сложные профили и широкий спектр различных видов сыра.

Шевр

Шевр – это не просто особый сыр, а термин, обозначающий традиционный французский козий сыр. Существует большое разнообразие видов, в том числе разных возрастов, плесени и кожуры. Свежие варианты являются ярко выраженными и яркими, часто используются в течение нескольких дней после производства.

Козий сыр с белой плесенью

Козий сыр с белой плесенью (например, козий бри или Castello Double Crème White с козьим молоком) дает новый взгляд на уже сложившуюся классику. Запах козьего молока смягчается в процессе созревания, вместо того, чтобы наслаждаться тонкими намеками на сельский гриб и насыщенные сливки.

Голубой сыр

Запах свежей голубой плесени и оттенков земляных грибов, сыр голубой плесени, приготовленный из козьего молока, обладает чистым и острым ароматом. Подобно заросшему корму, синие вены покрывают их центр цвета слоновой кости, распространяя пикантность повсюду.Текстура является гладкой и кремовой, создавая отчетливое ощущение.

Пара с медом, ломтиками груши и грецкими орехами.

,

14 Заменителей вкусного козьего сыра

Если вы любитель сыра, то вы уже должны знать, как вкус козий сыра вызывает зависимость. Это один из самых популярных видов сыра, который обязательно нужно иметь, если вы планируете приготовить мясную доску. Козий сыр очень универсален. У него растяжимая текстура, а также терпкий и острый вкус, который хорошо сочетается со всем, с чем вы с ним сотрудничаете. Если вы не любитель мягких текстурированных сыров, козий сыр может также иметь рассыпчатый вкус по мере старения.

Во Франции козий сыр также называют шевром. Как следует из названия, этот сыр сделан из козьего молока. Это входит в различные типы. Вот некоторые из типов, которые вы можете выбрать:

  • Белый козий сыр с плесенью
  • Шевр
  • Голубой сыр

Если у вас аллергия на сыры, которые сделаны из коровьего молока, козий сыр станет отличной заменой вашему рецепты. Это придаст особую изюминку вашим рецептам и наверняка выведет ваши блюда на совершенно новый уровень.

Лучшие заменители козьего сыра

Готовить с сыром всегда весело. В ароматах есть что-то, что вы сможете создать, используя этот ингредиент. Козий сыр, вероятно, является одним из ваших любимых видов сыра для работы из-за его мягкой текстуры. Однако могут быть случаи, когда его просто нет в вашей кладовой или, что еще хуже, в вашем местном продуктовом магазине! Но не паникуйте, потому что есть заменители козьего сыра, которые вы можете использовать, когда козий сыр отсутствует, или даже когда вы просто хотите изучить вкусы, которые вы можете использовать в своем новом рецепте!

Fromage Blanc

Те, кто любит мягкость козьего сыра, но не могут найти никого поблизости, должны рассмотреть Fromage Blanc.Он имеет белый цвет и похожую мягкую текстуру, которую вы легко наносите. Это может пойти с чем угодно! Он имеет кремообразную консистенцию, которую можно использовать для замены других сыров, таких как козий и сливочный сыр. Тем не менее, это не самая простая замена, если вы не живете в сырных странах. Но на всякий случай, если вы найдете Fromage Blanc в местном супермаркете, а козьего сыра нет в наличии, вы, безусловно, можете взять его и использовать в качестве заменителя в своих рецептах.

При хранении мороженого не забудьте положить его в чистый и герметичный контейнер, а затем хранить в холодильнике.При правильном хранении сыр Fromage Blanc может храниться до недели.

Голубой сыр

Голубой сыр является хорошим заменителем козьего сыра, потому что его очень легко использовать, поскольку он также имеет растекающуюся консистенцию. Однако по сравнению со вкусом козьего сыра вкус голубого сыра сильнее. Возможно, вы захотите использовать это в своих рецептах в умеренных количествах, чтобы вы могли лучше контролировать вкус своего блюда.

Этот тип сыра имеет уникальный внешний вид благодаря голубым венам.Люди полагают, что голубой сыр был случайно изобретен, когда пьяный мужчина по незнанию оставил свой недоеденный хлеб во влажной сырной пещере. Вернувшись в пещеру, он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, в конечном итоге превратила обычный сыр в голубой сыр.

Голубой сыр можно приготовить из молока коз, овец или коровы. Процесс изготовления этого вида сыра включает в себя шесть этапов:

  • Подкисление
  • Коагуляция
  • Творог и сыворотка
  • Соление
  • Формирование
  • Созревание

Сыр Фета

Еще один сильный ароматизированный сыр, который вы можно использовать в качестве заменителя козьего сыра – сыр фета.Хотя у этого есть более сильный вкус, это все еще идет хорошо со многими рецептами. Это отличное дополнение к скучным салатам и бутербродам. Однако, когда вы сравниваете его текстуру с предыдущими заменителями в этом списке, сыр фета имеет рассыпчатую текстуру.

Сыр фета обычно продается небольшими блоками. Он сделан из овечьего и козьего молока, что дает небольшое преимущество перед другими видами сыра, когда речь идет о пользе для здоровья. Сыр фета известен как источник хороших жиров. Поэтому, если вы хотите подать что-то полезное и уникальное для своих друзей, заботящихся о своем здоровье, этот сыр станет отличным ингредиентом для вашего рецепта.

Этот тип сыра пользуется огромным успехом в Греции, так как он составляет 75% от их потребления. Если вам нравится его вкус больше, чем у других видов сыра, хранение его в холодильнике продлится дольше. Однако следует помнить, что замораживание сыра фета может привести к потере первоначальной консистенции и вкуса.

Сыр рикотта

Сыр рикотта – полезный заменитель козьего сыра. Это обычно делается из овечьего молока, что придает ему низкое содержание жира.У него действительно похожий вкус козьего сыра, но заметно более твердая текстура. В нем также много белка, поэтому, если вы хотите быть в форме, сыр рикотта может быть включен в ваш новый рацион.

Маникотти, лазанья, кальцоне cassatam, чизкейк, равиоли и пицца – это лишь некоторые из распространенных блюд, в которых используется сыр рикотта. Итальянские блюда часто используют рикотту из-за ее мягкого сладкого вкуса.

Queso Añejo

Мексиканские блюда также известны благодаря наличию сыра. Эта культура очень любила вкус сыра; у них даже есть свои мексиканские квесты, которые наверняка щекотали бы ваши вкусовые рецепторы.Одним из примеров этого является Кесо Аньехо.

Кесо Аньехо буквально означает «старый сыр». Это старая версия Queso Fresco, которая сделана из цельного молока. С другой стороны, Кесо Аньехо имеет рассыпчатую текстуру, которая не подходит как замена свежего козьего сыра, но если вам нужна замена для выдержанного козьего сыра, то Кесо Аньехо – один из сыров, который вы должны рассмотреть из-за его вкусный аромат. Просто посыпьте кесо аньехо, и ваши салаты и другие блюда получатся вкусными.Если вы живете в Мексике или у вас есть мексиканский магазин поблизости, кесо аньехо является отличной заменой.

Сыр Котия

Многим нравится соленый и сильный вкус сыра Котия. Вы можете быть одним из этих гурманов, но знаете ли вы, что вы можете использовать его для замены козьего сыра? Хотя его текстура сильно отличается от козьего сыра, вы все равно можете использовать его для рецептов салатов или других блюд, которые требуют сыпучего сыра.

Сыр Котия также из Мексики, и он немного похож на пармезан.Этот сыр обладает соленым вкусом, поэтому обязательно добавляйте необходимое количество блюд. При использовании этого вида сыра помните, что при его приготовлении он не тает, и его лучше всего использовать в качестве сырного топпера.

Сыр Манчего

Сыр Манчего – действительно особенный вид сыра. Он сделан из овечьего молока Манчеги. Он возник в Испании и имеет популярную полутвердую консистенцию. У этого есть состаренный аромат, который только становится сильнее и глубже со временем. Помимо его отчетливого фруктового и орехового вкуса, вы также заметите аромат сушеной травы, когда будете нарезать сыр манчего.Если вам не нужен заменитель, имеющий такую ​​же текстуру, что и козий сыр, манчего – отличный заменитель благодаря своему вкусу.

Маскарпоне

Существуют также заменители козьего сыра, такие как Маскарпоне. Этот сыр имеет сливочную и мягкую текстуру, которую можно использовать не только в пикантных рецептах, но и в десертах, таких как тирамису. Текстура, похожая на сливочный сыр, может быть мягче, чем козий сыр, но она отлично подходит для рецептов, которым нужен такой уровень мягкости.

Однако важно помнить, что маскарпоне и козий сыр имеют очень разные вкусы.Вкус маскарпоне слаще, поэтому, если вы считаете, что в своем рецепте не слишком много сладости, вы можете пересмотреть вопрос об использовании этого в качестве заменителя.

Сливочный сыр

Сливочный сыр, пожалуй, самый легкий козий сыр, особенно если вы в США. У этого есть достаточно сливочного, который будет хорошо работать в рецептах, которые призывают козий сыр. Это очень универсальный ингредиент, но вы в основном попробуете его в десертах. Это также содержит больше жира, поэтому вы должны добавить меньше рецепта.Сливочный сыр легко приготовить и дома.

Queso Fresco

Queso Fresco – не единственный мексиканский сыр, который является хорошим заменителем козьего сыра. Это может не иметь идеальной текстуры, но когда дело доходит до аромата, у фрески Кесо есть правильный острый вкус, который можно использовать для замены козьего сыра. Текстура сравнима с выдержанным козьим сыром. Что касается его доступности, этот заменитель найти не так просто. Но если вы хотите немного поэкспериментировать, вы можете использовать это, особенно если это в пределах вашей досягаемости в продуктовом магазине.

Помимо козьего сыра, вы можете использовать Квесто Фреско вместо сыра фета. Лучше всего подходит к блюдам из яиц, закускам и даже к десертам. Слегка рассыпчатая текстура позволит без проблем использовать ее в различных блюдах.

Творог

Когда вы спешите готовить блюда, потому что ваши гости уже в пути, важно, чтобы вы заменили этот козий сыр легким и быстрым. Лучший кандидат для такого рода ситуации – творог.Хотя его текстура может немного отличаться от козьего сыра, это действительно легко сделать самостоятельно. Используя кухонный комбайн, смешайте творог, пока он не станет приятным и гладким. После процесса смешивания вы можете положить его в холодильник, пока он не станет достаточно твердым, чтобы заменить козий сыр.

Этот заменитель уже рекомендован тем, кто любит сохранять свое здоровье и подтянутый организм. Творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, который является идеальной комбинацией для тех, кто заботится о своем здоровье.

Камамбер

Возможность плавить сыр – это действительно приятно. Если вы хотите, чтобы в вашем блюде была магия плавленого сыра, камамбер – отличный ингредиент для использования. Он имеет мягкий вкус, который может придать цвет вашему рецепту даже без козьего сыра. Гладкая текстура может быть не такой гладкой, как камамбер, но это определенно стоит попробовать.

Тофу / Веганский козий сыр

Одним из ингредиентов, которым поклялись веганы, является тофу. Рыхлая текстура действительно похожа на козий сыр.Это также отличная замена сырам фета и рикотта. Если вам не нравится тофу, вы можете использовать тофу шевр. Тофу легко найти, особенно в азиатских странах. Кроме того, он имеет много преимуществ для здоровья.

Paneer

В Индии также есть свои виды сыров. Одним из них является Панир. Это традиционный сыр, который обычно используется в Непале, Пакистане и Индии. Текстура такая же, как и у козьего сыра, так что вы можете использовать его в качестве замены, не смешивая его с кухонным комбайном.Вы можете сделать Paneer самостоятельно; однако, процесс может быть хлопотным, и вместо этого удобнее покупать его в магазинах.

Мир сыра действительно большой. Существуют различные типы на выбор. Каждый вид имеет особый вкус, текстуру и запах. Но есть кое-что, что у них все еще есть общее; все они придают особый вкус блюдам. Так или иначе, когда у продукта есть сыр, это более волшебно. Козий сыр – один из сыров, на который вы можете рассчитывать на кухне. Его гладкая текстура действительно роскошна, а его аромата достаточно, чтобы каждый получил вторую тарелку с едой.Но даже если козий сыр уже идеально подходит для вашего блюда, вы все равно можете использовать заменители, которые включены в эту статью.

Некоторые из этих заменителей вам будет легче найти, особенно если вы живете в Мексике или Индии, как в случае с Paneer. И другие являются заменителями, которые могут быть не совсем похожи на козий сыр, но вы можете использовать их, чтобы поэкспериментировать с ароматом вашего рецепта.

рецептов козьего сыра – Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *