Шоколадный брауни – 7 лучших фото рецептов. Брауни с творогом, вишней.

Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.

Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.

Интересные факты

Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:

  1. Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
  2. В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
  3. В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
  4. Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
  5. Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
  6. Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
  7. Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
  8. У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
  9. Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-
Вкусные и сочные рецепты брауни на все случаи жизни
Вкусные и сочные рецепты брауни на все случаи жизни Скачать из Windows Phone Store

a a a a a a a

рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов брауни)

Брауни классический 4.8

Брауни классический

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов. Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Olga Hofman 30.10.2016

Торт “Брауни” 4.7

Торт "Брауни"

Торт “Брауни” перекочевал к нам из-за океана – первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Брауни в микроволновке 4.4

Брауни в микроволновке

Если внезапно вам захотелось выпечки, а у плиты стоять времени нет, вот вам быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.07.2017

Брауни из белого шоколада 5.0

Вкусный и нежный десерт – брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Шоколадный брауни с вишней 5.0

Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2016

Шоколадный брауни 5.0

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни – удивительно вкусная шоколадная выпечка из американской кухни. Просто радость для любителей шоколада или как еще их называют – шокоголиков 🙂 Повторяйте за мной, и все получится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Брауни из тыквы 5.0

Этот брауни оценят любители тыквы и шоколада, десерт превзошел все мои ожидания и теперь он покоряет моих гостей. Смотрите, я покажу вам, как приготовить “Брауни из тыквы”! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Брауни (классический рецепт) 4.3

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут его дома. Хочется шоколадного — вот рецепт! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.08.2016

Шоколадный брауни из кабачков 5.0

Шоколадный брауни из кабачков

Брауни – это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное. …далее

Добавил: Юлия 12.12.2018

Шоколадный пирог Брауни 5.0

Шоколадный пирог Брауни

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2016

Брауни “Елочки” 5.0

Брауни "Елочки"

Если вы ищете легкий в приготовлении, но особенно красивый десерт, тогда брауни “Елочки” как раз для вас! Очень вкусные, нежные и ароматные елочки не оставят вас равнодушными и украсят праздник. …далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Тыквенные брауни 1.0

Тыквенные брауни

Пару раз пробовала печь брауни, но результат меня не удовлетворял. Да, вкусно, но текстура получилась не та. Всё-таки пирожное должно быть мягким, а у меня оно твердело, пока я не узнала этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Брауни в чашке

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Брауни (brownie) 5.0

Брауни (brownie)

Традиционный американский шоколадный пирог! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт этого известного десерта. Заходите и обязательно сохраняйте рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Мраморный брауни 5.0

Мраморный брауни

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. …далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Шоколадные брауни 4.5

Шоколадные брауни – это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика. …далее

Добавил: Борис 30.09.2012

Вегетарианский брауни 4.0

Вегетарианский брауни

Такой вегетарианский брауни в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но этот рецепт меня еще ни разу не подводил – выпечка вкусная и ароматная, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2015

Диетический брауни 4.5

Диета – не повод отказывать себе в удовольствии, побаловаться сладостями. Только сладости нужно правильно подобрать. Например, приготовить низкокалорийный брауни. …далее

Добавил: Bestpovar 12.04.2015

Брауни с карамелью 3.7

Брауни с карамелью

Любители шоколада, ликуйте. Для вас есть отличная идея, как сделать Брауни с карамелью. Невероятно аппетитный, сладкий и очень вкусный десерт для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015

Браунис соленой карамелью 4.0

Браунис соленой карамелью

Любители шоколада просто не смогут пройти мимо этого удивительного десерта. Если вы любите оригинальные сочетания вкусов, тогда стоит попробовать Брауни с соленой карамелью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Брауни в мультиварке 4.0

Рекомендую всем любителям шоколадной домашней выпечки рецепт вкуснейшего брауни в мультиварке: аппетитное шоколадно-банановое брауни прекрасно дополнит любое чаепитие! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2015

Брауни со сливочным сыром 5.0

Брауни со сливочным сыром

Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Брауни в мультиварке “Филипс” 5.0

Брауни в мультиварке "Филипс"

Любите шоколад? Если да, тогда мимо шоколадного брауни вам будет пройти невероятно сложно. Предлагаю хороший рецепт приготовления брауни для мультиварки. Выпечка обладает очень ярким вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2016

Пирожное “Брауни” 3.0

Пирожное "Брауни"

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное “Брауни” в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2016

Брауни с шоколадом 5.0

Брауни с шоколадом

Если вы собираетесь порадовать своих близких вкусным десертом, то обратите внимание на рецепт брауни с шоколадом, который получается очень вкусным, наполненным ароматом шоколада и орехов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни с творогом и вишней

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Брауни с бразильскими орехами 5.0

Брауни с бразильскими орехами

Шоколадный пирог “Брауни” настолько нежный и мягкий, что просто тает во рту! Орехи в сочетании с влажным тестом дарят прекрасный вкус этому десерту. Он очень легок в приготовлении, попробуйте! …далее

Добавил: Леночка 02.02.2017

Десерт из шоколада

Десерт из шоколада

Такой домашний десерт очень любят в моей семье. Он не очень затратный и прост в приготовлении. Сейчас я поделюсь с вами хорошей, на мой взгляд, идеей, как приготовить десерт из шоколада. …далее

Добавил: Марина Немец 16.06.2017

Шоколадный брауни без выпечки 5.0

Шоколадный брауни без выпечки

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются. …далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Шоколадный брауни с привидениями 5.0

Шоколадный брауни с привидениями

Хэллоун – праздник, во время которого очень хочется приготовить что-то оригинальное. Именно поэтому расскажу, как приготовить шоколадный брауни с привидениями – насыщенный и вкусный брауни! …далее

Добавил: Таня Бозик 15.10.2018

Брауни 4.7

Брауни

Брауни является любимым десертом многих, но, поверьте, этот рецепт превзойдет все ваши ожидания! Здесь вы узнаете, как приготовить брауни, самый вкусный из тех, которые вы когда-либо пробовали! …далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Вкусная выпечка 5.0

Вкусная выпечка

Хочу поделиться отличным рецептам и рассказать вам, как приготовить вкусную выпечку. Это будет обожаемый многими шоколадный мягкий пирог брауни. Процесс приготовления прост, а результат — обалденный. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Шоколадный торт “Брауни”

Шоколадный торт "Брауни"

Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Десерт “Брауни” 5.0

Десерт "Брауни"

Сладкоежки и любители шоколадных десертов оценят по достоинству рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить десерт «Брауни». Есть множество его вариаций, однако, эта одна из самых лучших. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

“Брауни” без соды и разрыхлителя

"Брауни" без соды и разрыхлителя

Мега шоколадный десерт для сладкоежек. В какой выпечке может быть больше шоколада, чем в любимом «Брауни»?! Подскажу рецепт, как приготовить «Брауни» без соды и разрыхлителя, но с белым шоколадом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2018

Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами

Этот десерт любят многие за его насыщенный шоколадный вкус. Выпечку можно сделать к празднику или на полдник. Рассказываю о невероятно вкусном варианте, как приготовить «Брауни» с грецкими орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Брауни с капучино 3.5

Брауни с капучино

Любите шоколадную выпечку (пироги, кексы и прочее)? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить брауни с капучино. Уверяю, вам не захочется делиться ни одним кусочком этого вкуснейшего десерта! …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Брауни-капучино

Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты – самые обычные. …далее

Добавил: Алла 20.11.2018

Ванильно-карамельный “Брауни” 5.0

Ванильно-карамельный "Брауни"

Есть много вариантов приготовления этого популярного шоколадного пирога. Я предлагаю совместить в 1 десерте все самое вкусное: шоколад, ваниль и карамель. Приступим? …далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2018

Вкусный шоколадный “Брауни” 5.0

Вкусный шоколадный "Брауни"

Этот десерт только для любителей шоколада, ведь в нем сочетаются несколько его видов. Если хотите и вы попробовать такой, тогда записывайте, как приготовить вкусный шоколадный «Брауни». …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2018

Что из себя может представлять это лакомство? В первую очередь это пирожное, но, как правило, изначально готовится тортик или пирог, который затем уже разрезается на порционные кусочки, которые и принято считать пирожными. Способы приготовления вкусного Брауни отличаются по принципу «крепости» самой выпечки. Так, к примеру, можно приготовить десерт с жидкой шоколадной начинкой, можно — с тягучей, а можно — просто довольно плотный шоколадный пирог. Интересно, что, как и в случае со всеми знаменитыми и распространёнными блюдами, в современной кулинарии ведутся горячие споры, что из себя представляет классический рецепт Брауни. Мы же вам предлагаем не тратить на такие раздумья время, опробовать сразу несколько вариантов и решить, какой из них вам нравится больше.

Брауни пошаговый рецепт с фото

Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (с англ. brownie, от brown — коричневый) — это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а уже потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Существует различные варианты приготовления этих пирожных, с различными добавками и абсолютно разных консистенций. Зачастую, из-за длительного взбивания яиц или добавления в тесто разрыхлителя, пирожные получаются слишком воздушные и пористые и больше напоминают просто шоколадный бисквит. В более классическом варианте брауни — это супер-шоколадные пирожные, имеющие плотную влажную текстуру и тонкую хрустящую корочку. Мы будем готовить второй вариант, потому что, на мой взгляд, воздушный шоколадный кексик — это всё-таки не совсем брауни.

Ещё раз повторюсь, наш вариант брауни не содержит соды и разрыхлителя. Масса не должна подниматься при выпечке, она не должна быть воздушной, а наоборот должна быть плотной и влажной. Также вы можете разнообразить свои брауни, добавив в тесто любые орехи, отлично сюда подходят обжаренные и измельчённые фундук или грецкие орехи.

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 180 г
  • масло сливочное 180 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 75 г
  • сахар 300 г
  • соль 1/4 ч. ложки

В этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, рекомендую не ниже 70%. Лучше берите тот, в котором процент содержания какао не увеличен за счёт добавления в состав какао-порошка, текучесть такого шоколада (с какао-порошком в составе), как правило, сильно ниже, и консистенция теста и соответственно готового продукта будет отличаться.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 840г брауни, это примерно 8-10 порций. Я использовала форму для выпечки 22х30 см.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Масло и шоколад нужно растопить, для этого шоколад ломаем кусочками и кладём его вместе с маслом в ёмкость, в которой будем их растапливать.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Если используете микроволновку, нагревайте шоколадную массу аккуратно, чтобы не перегреть шоколад, иначе он может свернуться. Чтобы этого не произошло, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-15 секунд и тщательно перемешивайте до получения однородной массы. Если она получилась очень горячая, остужаем её.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Яйца моем, чтобы грязь со скорлупы не попала в наше тесто, и выбиваем в емкость для взбивания. Туда же добавляем сахар и соль.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара и соли. Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Вот примерно такой консистенции тесто у нас должно получиться.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Форму для выпечки застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы) и выливаем в неё наше тесто. Я использовала форму размером 22х30см. Слой теста не должен быть очень большим, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут. У меня кот Хантер строго следит за этим процессом.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Чтобы брауни получились с влажной серединкой, важно не пропустить время и вовремя вытащить их из духовки. Поэтому ближе к концу выпечки, начинайте проверять готовность зубочисткой. Нужно поймать момент, когда середина перестала быть жидкой, но на зубочистке всё ещё остаётся немного влажного теста (как на фотографии), сразу вынимайте форму из духовки, брауни готовы. Важно не передержать его, если зубочистка выходит сухой, значит влажной середины у вас уже не получится.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру. Тут, конечно, дело вкуса, но мне больше нравится брауни, выдержанные несколько часов в холодильнике.
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Наши брауни готовы, они получились супер шоколадно-шоколадные. Посмотрите какая получилось тонкая разламывающаяся корочка и очень влажная середина. А если вам хочется ещё более жидкой шоколадной середины, тогда вот вам рецепт шоколадного фондана. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусный брауни: кулинарные секреты и тонкости

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Легких Шоколадных Пирожных – лучше всего, просто супер!

Что делает хороший брауни? Используем как какао, так и растопленный шоколад и масло вместо масла. Что делает ЛУЧШИЕ шоколадные пирожные в мире ? Добавляем щедрое количество кусочков темного шоколада. Fudgy, настолько липкий, насколько вы хотите, и очень, очень шоколадный, этот домашний рецепт пирожного невероятно прост, сделан в одной миске и невероятно прощающий!

Выбери, как сильно ты их хочешь, просто следи за временем выпечки и моим тестом «размазывания зубочисткой».Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев, но ничто не сравнится с тем, когда они свежеприготовленные и все еще слегка теплые….

Домашние шоколадные пирожные

Эти домашние пирожные – воплощение мечты любого шокоголика.

  • Нужно срочно исправить шоколадку? Они будут в духовке через 15 минут ровно (если не быстрее).
  • Ненавижу мыть посуду? Здесь есть только одна миска.
  • Как твои пирожные безумно шоколадные, пышные посередине и тонкая хрустящая верхушка на бумаге для подписи? Этот доставляет в пиках.
  • Не такой уверенный повар? Этот рецепт удивительно простителен. Даже если вы переварите их, они могут выглядеть как пирожные , но у них все еще есть такой богатый, неуклюжий вкус. В них просто не хватает муки, чтобы высушить и переварить!

И посмотрите ↓↓↓ Супер вычурный, но вы можете его поднять, вместо того, чтобы собирать куски сырого теста!

Close up of hand holding super fudgy chocolate brownies

И эта хрустящая вершина, которую мы все знаем и любим!

Overhead photo of brownies with crackly top

Что делает хорошего брауни

Секрет действительно великолепного пирожного в том, чтобы использовать растопленный шоколад и какао-порошок, а также масло вместо масла (потому что масло имеет гораздо лучший вкус, чем масло).Сочетание этих добавок и минимальной муки, достаточной для того, чтобы сделать еле жидкое тесто, и коричневый сахар, а не белый (для дополнительной влаги и жевательности) – это то, что доставит вам тот идеальный богатый, пышный пирог, о котором вы мечтали.

И чтобы сделать домового убийцы , размешайте щедрое количество кусочков шоколада. Мало того, что вы получите маленькие карманы из клейкого шоколада, это также делает пирожное очень пышным, потому что некоторые из шоколада смешиваются с жидким тестом во время выпечки!

What makes a good brownie - less flour, more butter and chocolate

Изготовление домашних пирожных

Эти мечтательные пирожные начинают с плавления шоколада и масла, а затем взбивают в яйца и ваниль.Затем просто смешайте муку и кокосовый порошок и, наконец, добавьте кусочки шоколада «пусть притворятся, что это по желанию». Соскоблить в сковороду и выпекать!

How brownies are made

Как определить, когда готовятся пирожные

Вставьте зубочистку в центр домового, подержите 2 секунды, затем выньте.

  • super gooey – если на нем много мазка (время выпекания 24 минуты)
  • влажный и пушистый (мой любимый) – если зубочистка получает коричневое напряжение и на ней есть мазок (28 минут)
  • торт (но по-прежнему нечетко на ощупь) – зубочистка чистая с несколькими крошками (32 минуты).Но все еще очень влажный (потому что в этом рецепте только 1/2 стакана муки, невозможно не быть влажным!).

Сократите время приготовления на 2 минуты , если вы решите не использовать дополнительные шоколадные мешалки.

How to tell when brownies are done - toothpick test

Fudgy, липкие пирожные

Пирожные на фотографиях и видео – это то, что я называю «пушистым сырым». Как в – супер супер, но не просто глоток сырого теста. Вы можете взять его руками, а не есть ложкой.

Hand picking up chocolate brownies

У меня в моем репертуаре более изысканные пирожные – такие, как эти Возмутительные пирожные Nutella (которые, безусловно, соответствуют их названию!) И эти соленые карамельные фаршированные пирожные (карамельная начинка кремовая и сложена, как мягкая помадка).

Но этот классический рецепт шоколадных пирожных я делаю большую часть времени. Это мое желание, потому что это все, что я хочу в пирожном, сделанном с минимальной суетой. Основные ингредиенты, которые делают его супер шоколадным, приятным и влажным, без лишних добавок.

Другое дело, что мое пирожное сладкое, но не до боли в зубах. Есть некоторые рецепты пирожных, которые используют почти вдвое больше сахара, чем я, и они слишком сладки для меня. Сахар в этом рецепте как раз для меня. Никто никогда не жаловался на то, что мои пирожные недостаточно сладкие, это точно! – Наги х


Смотреть, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие шоколадные пирожные

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 25 минут

Итого: 35 минут

Сладости

Юго-Западный

Количество порций 9 – 16

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это мои пирожные “go to”, которые я делаю годами, они очень легкие и невероятно шоколадные.Лучшие шоколадные пирожные с начинкой без суеты, в одной миске за 10 минут. Это не пирожные, а мягкие, выдуманные. Супер богатый и влажный!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F (принудительный вентилятор 160 ° C).

  • Распылить 20 см / 8 “квадратную банку с маслом и выровнять с бумагой для выпечки / пергамента с выступом (Примечание 2).

  • Положить сливочное масло и шоколадную стружку в жаростойкую миску, микроволновую печь за 30 секунд (забирает меня) 1 м 30 с) пока не растает.Движение до однородного состояния.

  • Добавить сахар и ваниль, перемешать, затем добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния и расплавить.

  • Добавить муку, какао и соль и перемешать до однородного состояния. Размешать в нарезанный шоколад, влить в кастрюлю.

  • Выпекать 24 минуты для по-настоящему липкого в центре, 28 минут для выдумки, но все еще очень влажной (моя любимость, показанная на видео и фотографиях), 32 минуты для влажной помадки, похожей на торт. (Смотрите в посте для зубочистки testphotos).

  • Если вы не использовали дополнительный шоколад для перемешивания, уменьшите время приготовления на 2 минуты.

  • Отдохните 10 минут перед тем, как вытащить из кастрюли. Дайте остыть в течение не менее 20 минут перед нарезкой. Храните в герметичном контейнере в течение 4 дней (держите пари, что они долго не держатся!) Или замораживайте в течение 3 месяцев.

Примечания к рецепту:

1. Шоколад – Используйте приготовленные шоколадные чипсы в отделе выпечки супермаркета, а не ешьте шоколад. Также используйте приготовление шоколадных батончиков для добавления кусками (хотя употребление шоколада также будет работать здесь, просто не все типы / бренды будут плавиться, так что вы получите гладкую расплавленную слизь, как вы видите в видео) 2.Подкладка для сковороды – Имеет выступ, чтобы вы могли поднять пирожные из банки. 3. Меры выпечки – Чашки, столовые ложки и чайная ложка немного различаются по размерам между странами. Для большинства рецептов в моем блоге, разница не достаточна, чтобы сделать разницу, или разница относительна и последовательна для всех ингредиентов в рецепте. Если разница имеет значение, я указываю измерения для разных стран, как я делаю для моих печенья Chewy Oatmeal Raisin. Для этого рецепта это не имеет значения, поэтому вы можете использовать чашки или веса для рецепта, независимо от того, в какой стране вы находитесь.Единственным исключением является Япония, пожалуйста, используйте меры веса, а не чашки. 4. Хранение – герметичный контейнер на 4 дня, хранить в холодильнике, только если он очень горячий. Или заморозить на срок до 3 месяцев. 5. Питание на одно пирожное, при условии 16 кусочков, без лишнего шоколада перемешать.

Информация о питании:

Порция: 48 г Калории: 212 ккал (11%) Углеводы: 21 г (7%) Белок: 2,6 г (5%) Жир: 14,5 г (22%) Насыщенные жиры: 8,9 г (56%) Холестерин: 58 мг (19%) Натрий: 98 мг (4%) Калий: 64 мг (2%) Волокно: 0.5 г (2%) Сахар: 15,5 г (17%) Витамин А: 350 МЕ (7%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,9 мг (5%)

Ключевые слова: лучшие пирожные, рецепт пирожных, шоколадные пирожные, легкие пирожные

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлен новыми фотографиями и новым видео в 2020 году.

Все вещи Домовые

И еще неотразимые батончики и ломтики


Жизнь Дозера

Дозер ненавидит, когда его обнимают.Не знаю почему. Я имею в виду, какой собаке не нравится, когда их лицо сжимается, как это в захвате?

Nagi gripping Dozer in chokehold grip

,

Легкий Брауни Рецепт | Foxy Folksy

Домовые ??? Конечно, я люблю их, я мог бы съесть целую коробку в одиночку (если бы никто не остановил меня … как мой внутренний голос делает то же самое после моей третьей пьесы … ну да ладно …) Я должен признаться, что это мой самый первый раз, чтобы сделать их. Хорошо, что я нашел этот легкий рецепт домового. This fudgy Easy Brownie Recipe will surely satisfy your chocolate craving and made even easier using cocoa powder and other simple ingredients.Try it now! 

Домовые были в моем списке ” попробовать ” долгое время, но я так и не смог это сделать. Почему когда-либо! Я имею в виду, что это не так сложно сделать, а ингредиенты довольно просты.Я предполагаю, что мне просто не хватало вдохновения или склонности … пока на днях я не испытал этого сильного влечения к пирожным … ладно, вообще-то, я изначально жаждал конфет, из которых у нас (намеренно по причине) кончились. This fudgy Easy Brownie Recipe will surely satisfy your chocolate craving and made even easier using cocoa powder and other simple ingredients.Try it now! 

Итак, я быстро проверил наши запасы еды и был уверен, что у меня есть все основные ингредиенты (и больше) для приготовления пирожных. Затем я обратился в Google за помощью в поиске Easy Brownie Recipe, но, к моему большому разочарованию, все рецепты требуют 3 яйца или больше, и мы дошли до наших последних 2 !!! Проблема в том, что все магазины были закрыты из-за праздников! Хорошо, что я нашел этот рецепт Fudgy Brownie от Inspired Taste, который вдохновил меня на продолжение, даже если у меня осталось только 2 яйца.Я просто немного подправил ингредиенты, прочитав так много разных (по крайней мере, 10) рецептов для пирожных. Процедура также немного отличается, потому что я хочу, чтобы действительно был быстрым и легким ! This fudgy Easy Brownie Recipe will surely satisfy your chocolate craving and made even easier using cocoa powder and other simple ingredients.Try it now! 

Некоторые из рецептов, которые я прочитал, используют шоколадные батончики, но вместо этого я решил использовать какао-порошок. У меня есть оба под рукой, но использование какао-порошка сэкономило мне время, чтобы растопить шоколадные батончики … хе-хе! Я также узнал, что есть два разных типа пирожных, они могут быть либо пышными, либо пирожными.Это Фуджи!

,
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *