Смузи с арбузом – вкус лета, рецепты для блендера
В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.
На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.
Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.
Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.
Рецепты арбузного смузи для блендера
Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.
В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.
Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.
Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.
Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.
Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.
Если блендер позволяет, можно положить лед.
Смузи из арбуза и банана
Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.
На 2 порции:
- 3 стакана арбузной мякоти
- 1/2-1 банан
- 1/2 стакана воды
- 1/2 кислого яблока
- листовой салат по желанию
- лед по желанию
Смузи из арбуза и клубники
Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.
- 3 стакана мякоти арбуза
- 1 стакан свежей, или замороженной клубники
- несколько листьев мяты
- 1/2-1 стакан воды
Один из моих любимых рецептов
Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.
- арбуз
- яблоко
- киви
- 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
- листья салата или шпината
- немного цедры лимона
- имбирь
- семена льна или чиа, предварительно замоченные
- лед по желанию
Смузи из арбуза и персика
- арбузная мякоть – 3 стакана
- 1 персик
- 1/2 стакана воды, или кокосового молока
- 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
- лед – по желанию
Украсьте напиток листочками мяты.
Полезен ли арбузный смузи для похудения?
Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.
Кроме всех положительных свойств смузи,
Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.
Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.
Сергей Рубанов,
нутрициолог
5 рецептов смузи из арбуза для утоления жажды
Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.
В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.
Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.
Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.
Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!
Классический арбузный смузи
Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. мякоти арбуза;
- 2 кубика льда на стакан.
Приготовление:
- Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
- Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!
Смузи из арбуза и банана
Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. мякоти арбуза;
- 250 гр. мякоти банана.
Приготовление:
- Банан мелко нарежьте.
- Арбуз избавьте от косточек.
- Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
- Напиток подавайте с долькой лимона.
Смузи из арбуза и клубники
Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.
Время приготовления — 23 минуты.
Ингредиенты:
- 250 гр. арбузной мякоти;
- 370 гр. клубники.
Приготовление:
- С арбуза удалите все косточки.
- Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
- Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Смузи из арбуза с кусочками киви
Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. арбузной мякоти;
- 120 гр. киви.
Приготовление:
- Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
- С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
- Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
Смузи из арбуза – популярные рецепты
Альтернативным вариантом коктейлей является смузи. Для его приготовления подходят свежие и замороженные фрукты, ягоды. В летнее время наибольшей популярностью пользуются напитки на основе арбузной мякоти.
Что такое смузи
Смузи стал завоёвывать популярность в 60-е года прошлого столетия благодаря рекламной компании здорового питания. Хотя первые упоминания о напитке прослеживаются с 30-х годов. Кулинарное описание продукта: смузи – это взбитые фрукты и ягоды до густой пены. В смесь часто добавляют ингредиенты не растительного происхождения, но они обязательно должны быть полезными и диетическими.
Напиток является достойной заменой сладостям и выпечке, которые зачастую используются для перекусов. Заменив вредную пищу ягодным или фруктово-молочным смузи, удаётся не только избавиться от навязчивого чувства голода, но и обогатить организм ценными минералами и витаминами.
Популярность смузи объясняется тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты и их комбинации. Такой напиток не сможет надоесть. Украсить его можно тёртым шоколадом, шариком мороженого или долькой апельсина. На самом деле сам процесс представляет собой увлекательное занятие. Можно проявить свои скрытые кулинарные и дизайнерские способности. Да, именно дизайнерские, ведь один только вид напитка должен пробуждать желание его выпить.
Смузи можно пить через соломку или есть чайной ложечкой. Изначально напиток употребляли ложкой. Потом, когда стали разрабатываться неожиданные комбинации с применением сочных ингредиентов, стало удобней употреблять его через соломку.
Польза арбузного смузи
Среди полезных свойств арбузной мякоти многие называют его низкую калорийность. Действительно продукт содержит в 100 г всего 27 Ккал. Но это не единственное преимущество вкусной ягоды. Арбуз является источником минерально-витаминного комплекса, куда входят:
- калий, кремний, натрий, хлор;
- марганец, цинк, алюминий, медь;
- ретинол, рибофлавин, ниацин, пантотеновая, фолиевая и аскорбиновая кислота.
Присутствуют в составе даже незаменимые аминокислоты: лейцин, аргинин, лизин, валин. И это лишь незначительная часть всех химических элементов, содержащихся в арбузной мякоти.
В арбузе содержится 92% воды. Благодаря этому ягода помогает восстанавливать водный баланс в летнюю жару.
Польза напитка в летнюю жару:
- Освежает, утоляет жажду благодаря содержанию электролитов.
- Нормализует функционирование кишечника.
- Очищает организм от токсинов при непосредственном участии пектинов.
Ягода оказывает благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы, а также железы внутренней секреции. Наличие в составе железа делает продукт полезным для системы кроветворения. До сих пор пользуются большой популярностью народные рецепты от отёчности сердечно-сосудистого и почечного происхождения.
Арбуз хоть и считается полезной ягодой, но имеется ряд противопоказаний. Употребляя сочную мякоть в смузи, запреты существенно сокращаются. Это объясняется порционным использованием ингредиента. В таких дозах причинить вреда он не способен.
Полезен ли при похудении?
Благодаря свойствам химических элементов, входящих в состав арбуза, ягоду смело можно использовать с целью похудения. При регулярном потреблении продукта отмечаются следующие изменения в организме:
- активизация обменного процесса;
- очищение токсинов от токсинов и прочих продуктов распада;
- сохранение эластичности мышц, сосудов;
- восстановление водного баланса;
- устранение отёчности;
- выведение из организма избытка холестерина.
Разнообразить диетическое меню можно арбузным смузи, в который помимо основного ингредиента входят:
- семена льна;
- лайм;
- натуральный йогурт;
- семена чиа;
- корица;
- свежие листья мяты;
- ананас;
- персик;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- разные ягоды.
При составлении списка компонентов важно соблюдать баланс между кислой и сладкой ягодой.
Очень полезными для похудения являются смузи, где арбузная мякоть совмещается с овощами. Необычный тандем получается у арбуза со следующими огородными культурами:
- кабачки цукини;
- тыква;
- томаты;
- огурцы.
При соединении сладкой ягоды с овощами получается скорее не десерт, а холодное первое блюдо. Оттенить вкус можно путём добавления в напиток шпината и другой зелени. Освежающий ягодно-овощной смузи в жару может полноценно заменить первое блюдо.
Летом с арбузом можно готовить не только коктейли, но и супы, салаты. В дорогих ресторанах пользуется невероятной популярностью салат из следующих компонентов.
Арбузная мякоть | 250 г |
Рикотта | 50 г |
Огурец | 100 г |
Мята | 2 веточки |
Лук порей | 50 г |
Оливковое масло | 45 г |
Соль, чёрный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 30 г |
Приготовление:
- Арбузную мякоть нарезать кубиком, овощи измельчить ножом в виде полуколец.
- В блюде соединить все ингредиенты, добавить рикотту.
- Посыпать сверху измельчённой мятой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с перцем, солью, соком лимона.
- Заправить салат.
Диетологи вывели ряд продуктов, с которыми не стоит совмещать арбузную мякоть:
- Солёные овощи (маринованные, малосольные) – предостережение обусловлено риском возникновения отёчности в результате задержки жидкости солью.
- Куриные яйца, бобы – белковые компоненты нарушают работу системы пищеварения, что чревато запором, вздутием живота и пр.
Правила приготовления в домашних условиях
Идеальный напиток, который станет отличным перекусом после тренировок, завтраком или ужином, можно приготовить, соблюдая некоторые правила.
- Смузи занимает достойное место в диетическом питании. Поэтому его не нужно излишне обогащать сахаром. Иначе получится калорийный напиток, который не прибавит здоровья. Ограничения также распространяются на красители, загустители и ароматизаторы.
- Ингредиенты выбираются только хорошего качества. Не нужно прятать изменённый вкус подгнивших фруктов под яркими ароматами цитрусовых или ягод.
- При использовании овощей или малосочных фруктов необходимо предусмотреть жидкую основу. Ею могут стать: зелёный чай, кофе, травяной отвар.
- Питательная ценность напитка возрастёт, если в него добавить молоко, натуральный йогурт, кефир.
- Перед измельчением все растительные ингредиенты нужно тщательно вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян. В цитрусовых следует удалить белую прослойку, содержащую горечь. Иначе напиток приобретёт неприятный вкус.
- Можно совмещать в одном напитке овощи и фрукты. При этом стоит учесть, что подсластители в таких составах не используются.
Рецепты в блендере
Придерживаясь закона совместимости продуктов, можно самостоятельно составлять рецепты. При отсутствии таких знаний стоит воспользоваться проверенными вариантами комбинаций.
Арбузный смузи с мороженым
Мякоть арбуза | 150-200 г |
Мороженое пломбир | 70 г |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Чёрный шоколад | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Разрезать ягоду на дольки, удалить кожицу и семена. Измельчить ножом заготовку на кубики.
- Слегка подтаявший пломбир размять вилкой.
- В ёмкости соединить подготовленные ингредиенты с сахаром. Залить смесь в шейкер. Взбить до получения пены (можно воспользоваться блендером).
- Вылить смузи в стакан, припорошить тёртым шоколадом.
Вместо шоколада напиток можно украсить веточкой мяты.
Арбузно-дынный смузи
Мякоть арбуза | 200 г |
Мякоть дыни | 200 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Приготовление:
- Дольки арбуза и дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать их кубиками.
- Загрузить дынные кубики в блендер, добавить половину объёма сахарной пудры.
- Взбить до получения пены. Вылить пюре в стакан.
- Измельчить в блендере арбузные заготовки с оставшейся сахарной пудрой.
- Выложить полученное пюре в стакан, поверх дынного слоя.
Прекрасным дополнением будет веточка свежей мяты.
Арбузный смузи с яблоками
Мякоть арбуза | 150 г |
Зелёное яблоко | 1 шт. |
Жидкий мёд | 2 ч. л. |
Приготовление:
- Арбузную мякоть без костей и кожуры нарезать кубиком.
- Яблоко очистит от кожицы и семян. Также нарезать кубиком.
- Взбить в блендере вначале яблоко с мёдом, после арбузную заготовку.
- Выложить в стакан слоями полученное пюре, начиная с яблочного.
Для получения необычного оттенка вкуса рекомендуется влить тонкой струйкой вишнёвый сок в смузи (не более 1 ст. л.).
Арбузный смузи с молоком
Мякоть арбузная | 170-200 г |
Молоко | 200 мл |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Корица | 1/4 ч. л. |
Приготовление:
- Удалить из арбузных долек кожуру и семена. Нарезать кубиками.
- Отправить заготовку в чашу блендера. Взбить её вместе с мёдом.
- После образования однородной массы добавить охлаждённое молоко и корицу. Взбить до получения пены.
Бананово арбузный смузи
Арбузная мякоть | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Жидкий мёд | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Удалить с ягоды кожуру и семена. Измельчить и взбить в блендере.
- Очистить банан и разделить его на 5 части.
- Добавить в чашу блендера вместе с соком лимона и мёдом.
- Взбивать до образования пены.
Арбузный с кусочками киви
Мякоть арбуза | 200 г |
Киви | 2 шт. |
Йогурт натуральный | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л |
Кубики льда | 5-7 шт. |
Приготовление:
- Очистить арбуз от кожуры и семян. Нарезать его кубиками.
- Киви очистить и измельчить небольшими кубиками (не более 0,5-0,7 см).
- Взбить в блендере вначале йогурт с сахаром, затем добавить арбузную мякоть.
- После образования густой пены разлить смузи в стаканы. Добавить кубики киви, перемешать.
Арбузный смузи с овсянкой
Мякоть арбуза | 150 г |
Банан | 1 шт. |
Жидкий мёд | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья | 1 ст. л. |
Приготовление:
- Овсяные хлопья запарить кипятком. Дать постоять не более 3-4 мин.
- Очищенную арбузную мякоть от кожуры и семян ввести в чашу блендера, добавить мякоть банана, мёд и процеженные овсяные хлопья.
- Взбивать до образования плотной пены.
Веточка мяты не только украсит смузи, но придаст свежего аромата. Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.
Статьи по теме Как делать смузи
Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.
Арбузный смузи
Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).
Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.
Как сделать смузи с бананом и арбузом
Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
- 2 банана;
- 1 столовая ложка сока из лимона;
- лед кубиками;
- мед или сахарный песок;
- листики мяты для украшения.
Последовательность действий по рецепту:
- Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
- Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
- Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
- Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
- В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
- Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.
Арбузный смузи с мороженым
Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):
- 100 грамм очищенного арбуза;
- 130 грамм ванильного мороженого;
- стакан молока.
Последовательность действий по рецепту:
- Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
- Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
- Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
- Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.
Арбузный смузи со свеклой
Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.
Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):
- три четверти арбуза среднего размера;
- 1 шт. столовой свеклы;
- 5 шт. листьев капусты кале;
- лед кубиками;
- веточка мяты.
Последовательность действий по рецепту:
- Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
- Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
- Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
- Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.
Узнайте, как приготовить смузи по другим рецептам.
Видео: рецепты смузи для блендера
Видео с рецептами приготовления разнообразных смузи с главным компонентом из арбуза и различными фруктовыми добавками научат вас быстро и легко готовить ароматный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного приготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментариями авторов. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить разнообразные смузи – это легко и просто! Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты с оригинальными и креативными идеями.
Аппетитный смузи из арбуза с ягодами
Как сделать смузи из арбуза, ягоды и моркови Смотреть видео
Бодрящий и освежающий арбузный смузи с мятой
АРБУЗНЫЙ СМУЗИ с мятой | Smoothie как приготовить Смотреть видео
Легкий десертный смузи с яблоком
Ну, оОчень вкусный – Арбузный Смузи! Смотреть видео
Потрясающе вкусный смузи из арбуза и персика
Ну, оОчень вкусный – Арбузный Смузи! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:При появлении на прилавках арбузов – возникает возможность приготовить великолепный насыщенный коктейль из этой замечательной ягоды, которая нравится практически всем. Можно просто извлечь сок, а затем охладить его и наслаждаться им в жаркую погоду. Но гораздо практичней будет сотворить более изумительный и неповторимый арбузный смузи, где будет присутствовать сама арбузная мякоть. Подобный густой напиток не только гарантированно утолит жажду, но и отлично подойдет для похудения.
Арбузная мякоть обладает естественной сладостью, предельной сочностью, нежным вкусом, а также богата клетчаткой и содержит множество витаминов, которые так необходимы организму даже в летнее время.
Если решено попробовать приготовить смузи из арбуза, то обязательно нужно учитывать некоторые нюансы грядущего кулинарного деяния.
Общие принципы приготовления
- Для напитка необходима мякоть непременно качественного и полноценно зрелого арбуза.
- Вполне естественно, что все арбузные семечки и кожуру потребуется удалить.
- Нарезанную на дольки и освобожденную от семечек мякоть нужно обязательно поместить в морозилку на min = 2 часа. Только в этом случае можно получить действительно густой и замечательный по вкусу арбузный смузи с зернистой структурой.
- Перед приготовлением напитка замороженным долькам необходимо дать немного оттаять, а иначе работа ножей любого блендера будет явно затруднена.
- Если нет возможности или времени на заморозку долек, то можно использовать кусочки колотого льда. Но консистенция напитка будет насколько отличаться от варианта с замороженными дольками.
- Консистенция напитка считается идеальной, если для его употребления потребуется ложка. Но это вовсе не значит, что этот густой напиток напоминал бы кашу из соединенных и перемолотых ингредиентов.
- Арбузная мякоть великолепно сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, медом, кокосовой стружкой и так далее. Любой понравившийся рецепт можно смело изменять на свое усмотрение, то есть подстроить его под свои вкусовые пристрастия.
- Смузи из арбуза необходимо употребить сразу после его готовности, так как он весьма быстро теряет свои первоначальные вкусовые качества.
Следует заметить, что если позволяет имеющаяся морозильная камера, то можно заготовить впрок замороженных арбузных долек и сделать из них великолепный напиток даже в зимнее время.
Сам процесс приготовления любого варианта подобного густого напитка необычайно прост и занимает предельно минимальное время. Рассмотрим некоторые очень простые, но весьма достойные рецепты этого вкуснейшего и полезного напитка.
Подборка рецептов
Бесспорно, что наиболее простым рецептом будет вариант смузи с использованием только самого арбуза.
Арбузовый аромат и нежность его мякоти позволяют получить великолепный кулинарный шедевр без всяких дополнительных ингредиентов
Тривиальный смузи
Этот рецептурный вариант можно вполне считать базовой версией арбузного напитка.
Будет нужно:
- Арбузная мякоть – около четырехсот грамм.
- Любая жидкая основа напитка, то есть можно даже использовать кипяченую воду – 1/3 стакана.
- При желании – парочка листиков мяты.
Приготовление:
- Арбуз нарезать на произвольные фрагменты, срезать кожуру, удалить семечки и положить в морозилку на парочку часов.
- После этого – нарезанные фрагменты достаются и складываются в рабочую емкость блендера вместе с нашинкованными листиками мяты.
- Всего через пару минут можно добавить воду, а еще лучше кокосовое молоко и все тщательно взбить в блендере.
- Вот и весь процесс приготовления простого, но великолепного арбузного смузи.
- В данном рецепте вместо жидкости можно смело использовать и обычное мороженное.
Так как арбузная мякоть всегда удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, то можно найти множество рецептурных вариаций смузи из арбуза в тандеме с дополнительными ингредиентами.
С бананом
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – примерно 500 грамм.
- Один банан полноценной спелости.
- Любые ягоды, но лучше клубника – около 250 грамм.
- Мед и несколько капелек лимонно сока – по желанию.
Банан придает напитку дополнительные вкусовые сладковатые оттенки и аппетитную кремовую консистенцию
Приготовление:
- Арбуз нарезается на фрагменты произвольной величины, которые очищаются от семечек, кожуры и убираются в морозилку. Туда же можно отправить очищенный и нарезанный банан, а также ягоды.
- Уже через час арбузные фрагменты, банан и ягоды вполне возможно вынуть из морозилки, а затем поместить в рабочую емкость блендера.
- Минут через пять содержимое блендера можно уже взбивать до получения однородной массы. Если получается довольно густая смесь, то допускается в нее добавить немного воды или молока.
- При желании можно внести в приготовляемый напиток несколько капель сока лимона, что позволит оттенить фруктовую сладость.
Арбузно-дынный смузи
Данный рецепт тоже очень прост и доступен для повторения даже неопытным домашним кулинарам.
Будет нужно:
- Мякоть дыни и арбуза – по 200 грамм.
- Сок лимона – достаточно всего одной чайной ложечки.
- Пудра сахарная – парочка чайных ложечек.
Восхитительный напиток можно приготовить и при использовании тандема дыни с арбузом. Смузи из арбуза и дыни не только гарантированно освежит в знойный день, но и вполне позволит насытиться, так как он является достаточно сытным напитком
Приготовление:
- Из арбуза и дыни необходимо сформировать небольшие фрагменты в виде кубиков, избавить их от семечек и кожуры, а затем отправить кусочки в морозилку не менее чем на час.
- Через час замороженные кусочки вынимаются и можно приступать к дальнейшим действиям.
- Сначала используются кусочки дыни. Их складывают в рабочую емкость бледдера, добавляют к ним половинку чайной ложечки сока лимонно и половинку объема заготовленной сахарной пудры.
- Все активно взбивается, и дынное пюре переливается в бокалы.
- Наступает время арбуза. Его охлажденные фрагменты смешиваются в чаше блендера с остатками сахарной пудры и лимона, а затем тоже взбиваются.
- Далее – взбитая арбузная смесь осторожно вливается в бокал с дынным пюре и можно считать, что изумительный смузи из дыни и арбуза полностью готов.
- При желании можно добавить в напиток кубики льда.
Вариант с йогуртом
Потребуется именно нежирный йогурт, а еще лучше домашний.
Будет нужно:
- Мякоть арбуза – около 500 грамм.
- Один банан нормальной спелости.
- Йогурт нежирный – один граненый стакан.
- Мед – одна ложечка чайная.
Арбуз прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с любым нежирным йогуртом
Приготовление:
- Арбуз нарезается на небольшие фрагменты, очищается от семечек и кожуры, а затем отправляется на пару часов в морозилку. Желательно его нарезать небольшими кубиками.
- После заморозки – нарезанные арбузные фрагменты извлекаются из морозилки и помещаются в блендер.
- Теперь необходимо добавить нарезанный банан, йогурт, подогретый мед, а затем все обстоятельно взбивается.
- Через несколько минут – волшебный смузи из арбуза будет готов к употреблению.
Совет! В рецепте можно смело использовать дополнительные компоненты: ягоды, киви, яблоко и прочие фрукты.
Если напитку необходимо придать легкую кислинку во вкусе, то помощь всегда окажут несколько капелек сока лимона.
Вот так незамысловато можно приготовить изумительный арбузный смузи по самым простым, но весьма удачным рецептам.
Смузи представляет собой напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных ягод.
Одним из наиболее популярных является арбузный смузи, рецепт которого достаточно прост для приготовления в домашних условиях. Представленный напиток может быть нескольких видов:
- Освежающий. Готовится без добавления сахара. Во избежание излишней кислоты питья, сладкие составляющие комбинируются с кислыми. Однако иногда продукты, которые должны быть кислыми, оказываются сладкими. Тогда напиток разбавляется соком апельсина или лимона.
- Насыщающий. Такое питье обладает достаточно крутой консистенцией, напоминающей пюре. Возможно добавление компонентов, придающих сытость. Это могут быть орехи или мюсли.
- Десертный. Должен быть сладким. Для придания еще большей сладости, коктейль разбавляется шоколадом, медом, сахаром.
Смузи из арбуза может быть приготовлен соответственно одному из видов, представленных выше. Однако популярность напитка обуславливается его пользой и необыкновенными вкусовыми качествами.
Полезные свойства
Польза арбуза для организма следующая:
- пополняются запасы витаминов и минералов;
- отсутствует калорийность, что придает легкости;
- усиливается мочегонное воздействие;
- происходит очищение организма от шлаковых и токсичных компонентов;
- ускоряются обменные процессы;
- снижается аппетит;
- улучшаются настроение и общее самочувствие.
В силу того, что зачастую арбузный коктейль готовится с добавлением других питательных и здоровых продуктов, его польза значительно увеличивается.
Выбор арбуза
Арбуз — натуральный источник антиоксидантов, способствующий борьбе с лишним весом. Арбузная диета для похудения считается одной из наиболее эффективных и предпочтительных. Такая монодиета позволяет сбросить пару кг за день. Однако, чтобы эффект был не только продуктивным, но и полезным, важно правильно выбирать ягоду. То же самое касается и приготовления арбузного напитка. С целью получения по-настоящему вкусного и полезного питья, следует использовать только качественный продукт, который:
- лишен трещин, пролежней и плесени;
- не содержит желтых прожилок, свидетельствующих о повышенном содержании нитратных веществ;
- не имеет гнилых вмятин и точек, указывающих на закачивание в ягоду селитры;
- обладает гладкой и блестящей поверхностью;
- имеет на боку пятно бело-желтого цвета, что говорит о полноценном созревании плода;
- издает хруст при надавливании;
- имеет засохший хвостик;
- в диаметре достигает 17 см и больше, что также свидетельствует о зрелости ягоды.
Основы приготовления
Перед тем, как делать смузи, необходимо тщательным образом подготовить главный ингредиент. Для этого:
- арбуз очищается от кожуры и семечек;
- очищенная мякоть режется на небольшие кусочки, которые впоследствии ставятся в морозильную камеру;
- в итоге получается арбузный лед, который измельчается в блендере и становится готовым к употреблению.
При наличии доступного времени, кусочки ягод желательно оставить в морозильнике на ночь. Однако при его отсутствии, арбузную мякоть можно нарезать тонкими ломтиками: так они быстрее заморозятся. В срочном режиме возможно использование свежего арбуза, смешанного со льдом. Однако количество мякоти должно быть вдвое меньше, чем льда: только тогда получается идеальная консистенция. Ягоду лучше всего замораживать отдельными кусочками, чтобы избежать их прилипания.
В среднем для приготовления одной порции коктейля требуется около 400 граммов арбузной мякоти. Если готовый напиток получился недостаточно сладким, его можно разбавить медом, который по своим вкусовым качествам отлично сочетается с бахчевой ягодой.
Рецепты
Теперь самое время готовить арбузный смузи. Рецепт может быть разным в зависимости от добавляемых ингредиентов и желаемой консистенции. Рассмотрим наиболее вкусные и полезные варианты, что можно приготовить из арбуза:
С медом и лаймом
Нам понадобятся:
- пара столовых ложек лимонного или лаймового сока;
- мед в количестве двух чайных ложек;
- арбузная мякоть, количеством 500 граммов;
- лед — по вкусу.
Приготовление:
- плод моется, режется на куски, и из него извлекается мякоть;
- из мякоти удаляются косточки, после чего она режется на небольшие кусочки, которые складываются в блендер;
- мед и сок лайма добавляются к арбузу, и все тщательно взбивается до получения однородной консистенции;
- масса разбавляется нужным количеством кубиков льда, которые также подвергаются измельчению.
Готовый коктейль отличается многогранным вкусом, что обуславливается наличием пряных и кислых ноток. Смузи разливается по высоким бокалам и подается с трубочками. Одновременно с этим, выдавливается сок лайма, который затем смешивается с медом в отдельной посуде. Лаймовый сок станет особенно актуальным при твердой консистенции меда, поскольку он поспособствует его быстрому «оттаиванию».
С йогуртом
Такой смузи придаст не только свежести, но и чувство сытости за счет добавления полезного йогурта:
- в блендерной чаше йогурт, лишенный добавок, или простокваша в количестве 250 мл смешивается с 200 граммами порубленной мякоти арбуза;
- ингредиенты взбиваются до однородного состояния.
Здесь главным условием является использование охлажденных ингредиентов. Также йогурт можно заменить кефиром с нулевым процентом жирности или творожком. Если выбор пал на творожный продукт, то его количество на 200 граммов арбуза должно составлять 100 граммов.
Готовый коктейль получается достаточно густым. С целью придания ему более жидкой консистенции, маленькими порциями добавляется небольшое количество воды или лед, который можно замешивать в начале или конце процесса приготовления. Йогуртовый смузи из арбуза отлично сочетается с различными ягодами и фруктами.
С ананасом
Наилучшим фруктовым сочетанием с бахчевой ягодой является ананас. Чтобы узнать, как приготовить смузи из данных ингредиентов, необходимо следовать следующему рецепту:
- в равных количествах берутся мякоти ананаса и арбуза. Ананас может быть консервированным;
- ингредиенты на пару часов ставятся в морозильную камеру;
- по истечении указанного времени, они кладутся в блендерную чашу и взбиваются до однородности;
- при необходимости возможно добавление нескольких кубиков льда;
- готовый напиток подается в высоких бокалах.
Улучшить рецепт можно ананасовым соком, предварительно замороженным в формах для льда. Тогда пропадает необходимость в добавлении мякоти фрукта. Ананасовый лед разнообразит не только вкус, но и аромат напитка.
С дыней
Смузи из дыни пользуется не меньшей популярностью, чем арбузный коктейль. А вот арбузно-дынное сочетание — настоящее вкусовое наслаждение. Для его приготовления необходимо взять:
- дынная и арбузная мякоть количеством 200 граммов каждая;
- натуральный йогурт, взятый в количестве 120 граммов;
- полстакана свежевыжатого сока апельсина.
Процесс приготовления сводится к следующему:
- мякоть ингредиентов очищается от косточек, режется на кусочки и замораживается. Возможно использование в свежем виде: тогда обязательно добавление льда;
- все тщательно взбивается;
- после получения однородной массы добавляются йогурт и сок апельсина, после чего все вновь перемешивается на большой скорости.
Готовый напиток можно украсить по собственному вкусу.
С малиной
Такой смузи обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствующим внутреннему очищению организма и внешнему омоложению. Для его приготовления понадобятся:
- 125 граммов замороженной малины;
- половина небольшого арбуза;
- сок половины лимона.
Чаша блендера заполняется малиной, к которой впоследствии добавляется арбузная мякоть. Последним компонентом является лимонный сок. Все перемешивается до образования однородной массы. При нежелании ощущать крупинки малины в процессе употребления, напиток следует процедить.
С черной смородиной
Необходимые составляющие:
- четверть арбузной ягоды;
- черная смородина количеством 200 граммов;
- 6 кубиков льда;
- сахарный песок, взятый в количестве 4 столовых ложек.
Процесс приготовления следующий:
- в блендерной чаше измельчаются смородина и мякоть ягоды с добавлением сахарного песка;
- готовый напиток характеризуется однородной консистенцией;
- смузи разливается по бокалам, в каждый из которых добавляется по кубику льда.
При желании получения более сладкого вкуса можно увеличить количества сахара.
Главная страница
Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.
Как сделать арбузный смузи?
Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.
- Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
- Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый коктейль «Мохито».
- Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
- Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.
Арбузный смузи в блендере
Вкусный и воздушный арбузный смузи – рецепты для блендера простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- йогурт не сладкий – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- мед – 1 ст. л.;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
- Ввести мед и бросить ледяные кубики.
- На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
- Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.
Арбузно-дынный смузи
Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.
Ингредиенты:
- арбуз – 300 г;
- дыня – 200 г;
- замороженные ягоды – 100 г;
- вода – 150 мл;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- лед – 5-6 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
- Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
- Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
- При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
- Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.
Арбузно-банановый смузи
Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- арбуз – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- йогурт – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
- Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
- В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
- Взбить на максимальной мощности, перелить смузи из бананов и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и яблок
Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- йогурт – 100 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- банан замороженный – 1 шт.;
- ванилин и корица – по 1 щепотке.
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
- Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
- Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
- Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.
Смузи с арбузом и молоком
Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- арбузная мякоть – 300 г;
- банан замороженный – 1 шт.;
- замороженная клубника – 300 г;
- вишневый сироп – 20 мл.
Приготовление
- В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
- Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
- Ввести сироп и подмороженное молоко.
- Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
- Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.
Смузи из арбуза и мороженого
Настоящий летний прохладный десерт – арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- замороженные ягоды – 200 г;
- пломбир – 200 г;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- карамельный сироп – 1 ст. л.;
- мята – 3-4 листочка;
- бананы замороженные – 2 шт.
Приготовление
- Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
- Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
- Бросить имбирь, влить сироп.
- Последним добавляют мороженое.
- Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
- Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.
Смузи из арбуза и винограда
Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 500 г;
- киш-миш – 400 г;
- йогурт не жирный – 100 мл;
- гренадин – 10 мл;
- лед – 8-10 кубиков.
Приготовление
- В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
- Ввести йогурт, гренадин и лед.
- Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.
Смузи из замороженного арбуза
Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».
Ингредиенты:
- замороженная арбузная мякоть – 500 г;
- мятные листья – 1 горсть;
- лайм – 2 шт.;
- вода газированная – 1 ст.;
- замороженная клубника – 100 г.
Приготовление
- Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
- Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
- Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.
Смузи арбузный с водкой
Приготовить алкогольный арбузный смузи в домашних условиях очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- арбуз – 500 г;
- водка – 100 мл;
- сироп сахарный – 10 мл;
- вода – 1 ст.;
- фруктовый ликер – 50 мл;
- лед.
Приготовление
- Арбузную мякоть и воду взбить блендером.
- Шейкером смешать водку и ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока.
- Смешать алкогольную смесь с арбузной, разлить по бокалам, дополнить льдом и подавать.
Рецепты и питание смузи из зеленого арбуза
Лучше, чем свежий арбуз в жаркий летний день, это охлажденный смузи из зеленого арбуза!
Арбуз хорошо сочетается с бананами и другими фруктами с кремовой текстурой, обеспечивая восхитительный ароматный акцент в ваших летних рецептах смузи.
Арбуз Пищевая ценность и здоровье
Хотя арбузы содержат мало витаминов и минералов, они являются хорошим источником витамина С и бета-каротина (который ваш организм синтезирует в витамин А).
Арбузы с красной мякотью содержат больше ликопена, чем помидоры, которые, как считается, защищают от рака простаты.
Арбузы содержат два интересных питательных вещества, которые в изобилии содержатся в съедобной кожуре: цитруллин и аргинин.
Цитруллин улучшает здоровье сердца, иммунную систему и помогает при потере веса и диабете 2 типа.
Аргинин повышает уровень оксида азота в организме, который помогает расслабить кровеносные сосуды и может лечить и предотвращать эректильную дисфункцию (подробнее).Аргинин также выводит токсины из организма.
Вот лучшие рецепты зеленого смузи с арбузом
Как приготовить эти зеленые смузи: Начните с добавления жидкости в блендер (см. Мои рекомендации по блендеру), а затем мягких фруктов.
Добавьте зелень в свой блендер последним. Смешайте на высокой температуре в течение 30 секунд или пока смузи не станет кремовым.
1) Арбуз-капуста Детокс Зеленый смузи
Два чистящих продукта, которые идеально подходят для летнего детоксикации, это сладкий арбуз и капуста, богатая хлорофиллом.
Смешанный с апельсином (еще один супер очищающий фрукт), этот зеленый коктейль так же восхитителен, как и бодрит.
Серасодержащий фитонутриент в капусте под названием сульфорафан, как полагают, обладает мощными противораковыми, антидиабетическими и антимикробными свойствами и высвобождается при измельчении или жевании листьев (или смешивании с зеленым смузи!)
Ингредиенты
- 1 морковь, нарезанная
- 2 чашки арбуза, нарезанная
- 1 банан, очищенная
- 3 чашки капусты, нарезанная
- 1 апельсин, очищенная
- 8 унций фильтрованной воды
Информация о питании: Калории: 391 | Жир: 2 г | Белок: 11 г | Углеводы: 95 г | Кальций: 32% RDA (рекомендуемая дневная норма) | Железо: 68 мг | Витамин А: 1442% RDA | Витамин С: 403% RDA
2) Арбузно-чернично-зеленый смузи
Арбуз и черника – идеальный выбор на этом освежающем зеленом рецепте смузи. Ароматы лета запечатлены в этой восхитительной смеси.
Этот коктейль является отличным источником клетчатки и цинка. Только одна чашка замороженной дикой черники содержит до 12% от вашей дневной нормы цинка.
Ингредиенты:
- 2 чашки арбуза, кубики
- 1 чашка замороженной дикой черники (или используйте свежую чернику)
- 1 средний банан, очищенные
- 1/2 огурца, нарезанные
- 3 чашки свежего детского шпината
Информация о питании: Калории: 311 | Жир: 2 г | Белок: 7 г | Углеводы: 78 г | Волокно: 13.2 г | Кальций: 16% RDA (рекомендуемая дневная норма) | Железо: 4,7 мг | Витамин A: 449% RDA | Витамин C: 89% RDA
3) Арбузно-мятный смузи
Этот арбузно-мятный смузи – лучшая вещь в жаркий летний день! Это также вкусный освежающий напиток, которым можно поделиться с другом, пока вы наслаждаетесь солнцем на заднем дворе.
Я не добавил зелень, потому что хотел красивого розового цвета для фотографии, но не стесняйтесь добавить горсть или два шпината. Это повысит содержание минеральных веществ, обеспечивая больше кальция, железа и магния.
Ингредиенты:
- 2 чашки арбуза, кубики
- 8 средних ягод клубники
- 1 замороженный банан, нарезанный
- 5 листьев мяты
Информация о питании: Калории: 121 | Белок: 2 г | Углеводы: 30 г | Кальций: 4% | Железо: 1,7 мг | Витамин А: 7% RDA | Витамин C: 80% RDA
4) Арбузно-банановый смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 целый банан
- 2 чашки свежего шпината (или другого зеленого цвета)
- 1/2 стакана воды при необходимости
калорий: 223 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 4,4 г | Углеводы: 45,6 г | Кальций: 10% | Витамин А: 99% | Витамин С: 81%
5) Арбузно-клубничный смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 чашка цельной клубники
- 2 чашки свежего детского шпината (или другой листовой зелени)
- ½ помидоров (опционально)
- 1/2 стакана воды при необходимости
Калории: 162 | Жир: 0,5 г (грамм) | Белок: 4,6 г | Углеводы: 26,6 г | Кальций: 12% | Витамин А: 105% | Витамин С: 226%
6) Арбузно-яблочный смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашки свежего шпината (или другого зеленого цвета)
- 1/2 стакана воды при необходимости
калорий: 270 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 3,9 г | Углеводы: 59,3 г | Кальций: 11% | Витамин А: 99% | Витамин С: 84%
7) Арбузно-апельсиновый смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 апельсин
- 1 банан
- 2 чашки свежего шпината (или другого зеленого цвета)
- Добавить воду при необходимости
калорий: 285 | Жир: 0,6 г (грамм) | Белок: 5,6 г | Углеводы: 61 г | Кальций: 15% | Витамин А: 105% | Витамин С: 217%
8) Арбузно-персиковый смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 персик
- 1/2 чашки цельной клубники
- 2 чашки свежего детского шпината (или других зеленых листьев)
- ½ стакан воды при необходимости
Калории: 163 | Жир: 0.4 г (грамм) | Белок: 4,3 г | Углеводы: 29,4 г | Кальций: 11% | Витамин А: 103% | Витамин С: 143%
9) Арбузно-грушевый смузи
- 2 чашки арбуза без косточек
- 1 груша
- 2 чашки свежего шпината (или другого зеленого цвета)
- ½ стакана воды при необходимости
Калории: 198 | Жир: 0,2 г (грамм) | Белок: 3,5 г | Углеводы: 40,2 г | Кальций: 10% | Витамин А: 98% | Витамин С: 73%
10) Освежающий арбузно-мятный зеленый коктейль Рецепт с петрушкой
- 2 стакана арбуза
- 11 свежих листьев мяты
- 1 чашка цельной клубники
- 1 чашка свежей итальянской (плоский лист) петрушки
калорий: 160 | Жир: 1 г | Белок: 5 г | Углеводы: 38 г | Кальций: 11% | Железо: 5.1 мг | Витамин А: 228% | Витамин C: 211% RDA
Просмотрите больше рецептов зеленых смузи.
Как выбрать арбузы
Арбузы – это основной продукт лета. Выбирайте целые арбузы, а не пополам или четвертины, так как они теряют питательные вещества после разрезания и хранения.
Арбузы занимают 26 место из 100 по остаткам пестицидов в соответствии с исследованиями, проведенными Рабочей группой по окружающей среде. Если вы не покупаете органические арбузы, я рекомендую не включать кожуру в свои коктейли.
Привет! Я Трейси – наркоман с зеленым смузи с 2008 года и создатель BLEND: 10-дневная чистка зеленых смузи.
BLEND! продается сейчас всего за 5 долларов. Не упустите эту возможность, чтобы улучшить здоровье, зарядиться энергией и выйти из диеты!
.
Рецепт смузи из арбуза и клубники | EatingWell
Арбузно-клубничный рецепт смузи | EatingWellTop Navigation
Вернуться к рецепту близкоUGC Отзывы Модал
Отзывы для: Фотографии Арбузно-клубничный смузи
Вернуться к рецепту близкоПросмотрите этот рецепт
,Рецепт смузи из арбуза и пахты
Пахта в этом смузи поддерживает пищеварение с лактозой и обеспечивает ценный белок, почти без жира.
Используйте яблочный или апельсиновый сок вместо пахты, чтобы сделать этот коктейль еще более фруктовым. В зависимости от сезона дыню или персик можно заменить половиной банана, киви или горстки вишни.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 93 ккал | (4%) | ||
Белок | 2 г | (2%) | ||
Жиры | 1 г | (1%) | ||
Углеводы | 18 г | (12%) | ||
добавлено сахара | 0 г | (0%) | ||
Грубые корки | 2.5 г | (8%) |
больше питательной ценности
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин Е | 1 мг | (8%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин В | 0.2 мг | (18%) | ||
ниацин | 1,6 мг | (13%) | ||
Витамин В | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолат | 12 мкг | (4%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,9 мг | (32%) | ||
Биотин | 6,8 мкг | (15%) | ||
Витамин В | 0.1 мкг | (3%) | ||
Витамин С | 16 мг | (17%) | ||
Калий | 395 мг | (10%) | ||
Кальций | 72 мг | (7%) | ||
Магний | 17 мг | (6%) | ||
Железо | 0,9 мг | (6%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0.5 мг | (6%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г | |||
Мочевая кислота | 37 мг | |||
Холестерин | 1 мг |