Самые заметные тренды осень-зима 2020-2021: фото, обзор, образы

Новинки женской одежды осень-зима 2020-2021. Фото трендов, модные образы.

В топ самых заметных трендов сезона осень-зима 2020-2021 можно смело включить не только длинные перчатки и маски (в связи с коронавирусом), но акцентные воротники, брюки с разрезами, жилеты разной длины, корсеты. Что еще? Смотрим фото подборку про тренды и тенденции в одежде, которые были представлены на модных площадках недель моды. Это поможет купить актуальные вещи и носить их не один сезон.

Тренды осень зима 2020-2021 фото

Тренды 2020-2021 в фото

Тренды на маску и перчатки зима-осень 2020-2021

Тренды 2020

Массивные цепи

Крупные цепи (стиль 90-х) самый заметный тренд 2020 года. Они украшают не только аксессуары, обувь, но и вещи. Такой необычный декор может выглядеть достаточно вызывающе по отношению к вашему образу, стать запоминающейся и оригинальной ноткой. Причем чем массивнее цепь, – тем лучше. Для вдохновения обратите внимание на ремни и сумки с цепочкой (Bottega Veneta), ожерелья и браслеты из массивных звеньев (Alexander McQueen, Chanel).

Тренд осень-зима 2020-2021 - цепи

Цепь на шее тренд

Шанель - тренд на массивные цепиChanel

Очки на цепочке - тренд

Жакеты с подчеркнутой линией талии

В новом сезоне, по фотоотчетам дизайнеров, в тренде остаются оверсайз модели и элегантные приталенные силуэты. Как вариант, выделить талию поможет цепь на поясе, длинный кушак или не был очень тонкий ремень, что актуально с прошлого сезона. Одним словом, жакеты незаменимый элемент гардероба на осень и зиму. А также дизайнеры советуют экспериментировать с фасонами и материалами (Balmain), не подворачивать рукава и носить жакеты нараспашку.

Модные жакеты и пиджаки 2020-2021

Модные жакеты HermesHermes Nina Ricci 2020-2021
Nina Ricci FW20 Paris

Модные жакеты и пиджаки осень-зима 2021

Тренд жакеты Шанель

Разрезы и вырезы на одежде

Как глубокие, так и ультраглубокие разрезы и вырезы признаны трендом 2020 года. Среди самых актуальных новинок представлены брюки, платья, юбки с разрезами до бедра, вырезы на одежде в форме геометрических фигур и узоров. Все перечисленные модели позволяют подчеркнуть неповторимость каждой девушки, добавить нотку чувственности в модный look.

Valentino 2021-2020
Valentino

Модные вырезы на водолазке

Разрезы на одежде

Тренд на бейсболки и панамы

Если вы уже успели обзавестись подобными аксессуарами, можно спокойно продлить им жизнь осенью и зимой. Они по-прежнему в топ листе самых модных головных уборов, нравятся модным девушкам. Например, стильный тандем может получиться в дуэте с платьем, спортивными и теплыми вещами.

lacoste кепкиlacoste

Maria Gambina образы с панамой и кепкой

Кепы и панамы тренд 2021

Модный принт клетка

По итогам Недель моды из актуальных осенне-зимних направлений можно смело выделить узор в клетку. Он традиционно ассоциируется с эстетикой Chanel, классикой — элегантными сдержанными образами. Но, в наступающем сезоне ультрапопулярно сочетание двух разных видов клеток, образы в стиле спортшик (Lacoste), одежда рубашечного кроя и жилеты с этим принтом. А также строгая офисная клетка и красная в сочетании с чёрным (Saint Laurent).

Lacoste модная клеткаLacoste

Модная клетка фото уличный стиль

Клетка тренд Balmain

Жилеты

Носить модные жилеты в наших погодных условиях можно минимум весь прохладный сезон. Ведь именно они подойдут для офиса, могут стать прекрасным дополнением повседневного образа. Поскольку можно позволить себе не только лаконичный минимализм, но и яркие эксперименты. Скажем, героини street style позируют с жилетами, где огромные карманы. Не менее популярны трикотажные, костюмные (носить с галстуком), кожаные и дутые варианты с логотипами.

Трендовые жилеты фото 2021

Жилеты мода 2020-2021

Жилет модный костюмный

Предметы из кожи и латекса

Вещи из этих материалов вернулись в современную моду во всех возможных вариантах: латексное боди, пальто, леггинсы, юбки, головные уборы. Более того, снова прошлись по подиумам Fendi, Balmain, Hermes, Valentino, Saint Laurent и Alexander McQueen. Например, в период осень-зима дизайнеры рекомендуют добавить красок в привычный образ с помощью верхней одежды, выполненной из яркой кожи. Как вариант, носите латексные леггинсы (тренд) вместо любимых джинсов.

Модные вещи из кожи и латекса

Уличный стиль тренды

Белла Хадид модная кожаная куртка из кожи

Модные кардиганы

Не обойтись зимой без кардигана или теплого свитера. В моде контрастные модели колор-блок, с принтом и однотонные. Дизайнеры рекомендуют поэкспериментировать с длиной и фасонами. Фантазии на тему были замечены у Balmain и многих других. Например, черные кардиганы с крупной вязкой стоит посмотреть у Dolce & Gabbana.

Модные кардиганы и свитеры

Модные кардиганы Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Кардиганы Dolce & Gabbana

Образы с модным кардиганом

Яркий кардиган тренд осень-зима

Пальто и шубы

В центре внимания всех модниц вновь становятся длинные пальто черного или другого базового цвета. Особо приветствуется оверсайз, а также женское пальто в мужском стиле, удлиненное пальто-халат. И в качестве альтернативы — кейпы. Модным решением осенью и зимой будут фасоны с посадкой по фигуре, сильным акцентом на талии. Здесь можно уделить внимание деталям: объемным рукавам (Fendi), контрастным лацканам, необычному крою или декору, например, из бахромы (тренд). Если ваш выбор шуба, то очень эффектно и по-новому будут выглядеть длинные модели в молочных и шоколадных оттенках, с

пушистым мехом.

Модные шубы и пальто 2020-2021

Max Mara пальтоMax Mara Модные шубы 2020-2021Max Mara

Дутые пальто с капюшоном

Модные черные пальто Balmain
Balmain

Модная верхняя одежда 2020-2021

Модные образы зима 2020-2021

Мода 2020

Тренд — обувь на платформе

И отдельно, конечно, стоит уделить внимание модной обуви. Модели на брутальной платформе (ботильоны, сапоги, ботинки) выбиваются из общего ряда, такая обувь не только привлекает к себе внимание, но и практичная. Настоящий тренд осень-зима 2020-2021. Способна идеально дополнить почти любой образ с женственным летящим платьем и с джинсами. Читайте о модной обуви и здесь.

Обувь на платформеDolce & Gabbana

Модная обувь осень-зима

Обувь на платформе

Prada обувьPrada

Длинное черное пальто и брутальные ботинки

Трендовая обувь на платформе

Образ с модной обувью

Модные ботинки осень

Новинки женской одежды 2020-2021

10 трендов в женской модной одежде осень-зима 2020-2021

Модные тенденции всегда на шаг впереди. Дизайнеры готовят сани летом, и уже сейчас прогнозируют тренды в одежде осень-зима 2020-2021. Здесь вы сможете заглянуть в будущее, чтобы заранее подготовиться к грядущему сезону.

Перед вами раскроются основные тенденции в одежде, обуви и аксессуарах. Вся энциклопедия моды в одной статье!

Актуальные тренды для верхней одежды 

Поскольку осень-зима 2020-2021 – холодный сезон, в центре внимания верхняя одежда. Что же согреет и украсит нас в межсезонье и зимнюю стужу?

Тренд № 1 — плащи и пальто с эполетам и отлетной кокеткой

Эти детали украшают верхнюю часть плащей и пальто, придают ей эффектный, торжественный вид. Они могут быть одного цвета с основой, как у Bottega Veneta, или создавать драматичный контраст, как у Nina Ricci.

Объёмные эполеты зрительно увеличивают плечи, усложняют силуэт. Отлетная кокетка создаёт романтичный образ, напоминает об эпохе Пушкина и Тургенева.

Bottega Veneta

Hermès

Nina Ricci

Тренд № 2 — верхняя одежда без рукавов

Этот тренд адресован тем, кто передвигается в автомобилях, или тем, кто живёт в регионах с мягкой зимой. Словом, если суровые сибирские морозы – это не про вас, то отсутствие рукавов в верхней одежде осень-зимы 2020-2021 должно вас заинтересовать.

Valentino предлагает длинные кожаные перчатки в качестве украшения и утепления рук, которые остаются открытыми. IRO рекомендует накинуть жилет поверх свитерка. Получается интересный и многослойный образ, где верхняя одежда вроде есть, но она скорее украшает, чем согревает.

Valentino

IRO

Тренд № 3 — пальто-пиджак в мужском стиле

Для верхней одежды актуальны многофункциональность и практичность. Объёмное пальто, напоминающее пиджак, популярно среди многих женщин. Им нравится, как хрупко и нежно они выглядят в огромном одеянии овейрсайз. Они словно накинули пальто своих любимых мужчин и забыли вернуть. Остаётся только посочувствовать их кавалерам, которые остались без верхней одежды.

У пальто от Dolce & Gabbana есть все признаки пиджака: пуговицы в два ряда или один ряд, крупный отложной воротник. А модель от Stella McCartney объединяет в себе черты не только пиджака, но и халата: оно запахивается на одну сторону и застёгивается на одну пуговицу.

Dolce & Gabbana

Stella McCartney

Тренд № 4 — кожа

Кожа – это материал, без которого не может обойтись ни один сезон. И сезон «осень-зима 2020-2021» – не исключение.

Все любят кожу, ведь она создаёт такие прекрасные, стильные и драматичные образы! Из кожи можно сшить абсолютно всё, а именитые дизайнеры, включая Roksanda и Alberta Ferretti призывают буквально обвернуться кожей с ног до головы. Их чудесные total look’и, основанные на коже, напоминают о наивной романтике 80-х, поэтому воспринимаются, как нечто давно знакомое и родное.

Roksanda

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции

Марафон Недель моды финишировал, и мы подводим итоги. Итак, какие же модные тренды в одежде осень-зима 2020-2021 будут определять следующий сезон? 

 

Опровергая расхожее утверждение, что тенденции моды быстротечны и изменчивы, бахрома продолжает триумфальное шествие по модным подиумам. На последних показах ее можно было увидеть не только на одежде в стиле вестерн, но и на вечерних платьях, и даже на подоле плюшевых пальто! Эксперименты с бахромой в новом сезоне проводили бренды Bottega Veneta, Alberta Ferretti и Prada.

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №1Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №1

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №2Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №2

Bottega Veneta, Badgley Mischka

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №3Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №3

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №4Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №4

Модная бахрома осень-зима 2020-2021 Prada

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №5Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №5

Oscar de la Renta, Alberta Ferretti

 

Дизайнеры продолжают слагать оды коже. Ее в новых коллекциях будет еще больше, чем в предыдущих. Что будет модно? Все! Тренчи и брюки, юбки и платья, топы и рубашки, куртки и комбинезоны. Все это можно будет носить и по отдельности, и в ансамбле – кожаный total look только приветствуется. При выборе новинок ориентируйтесь на коллекции Alexander McQueen, Coach 1941 и Roksanda.

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №6Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №6

Alexander McQueen, Versace

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №7Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №7

Roksanda, Alberta Ferretti

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №8Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №8

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №9Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №9

Sportmax, Proenza Schouler

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №10Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №10

 

Достойным соперником кожи стал провокационный латекс. Глянцевому блеску этого материала дизайнеры Balenciaga, Sally LaPointe и Self Portrait прочат большое будущее: он был представлен во всех мыслимых цветах – от черного до ярко-красного, а сфера его применения оказалась очень широкой – от верхней одежды до эпатажных тотал-луков.

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №11Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №11

Мода осень 2020 в коллекции
Saint Laurent

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №12Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №12

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №13Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №13

Sally LaPointe, Off-White

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №14Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №14

Balenciaga, Self Portrait

 

Прошедшие Недели моды в очередной раз доказали, что модные тенденции сезона могут быть весьма «лояльны», комфортны и удобны. И огромное количество вязаных и трикотажных моделей в новых коллекциях – тому подтверждение. Дизайнеры Fendi, Carolina Herrera, Alice + Olivia предлагают спрятаться от мороза в безразмерном свитере-оверсайз, закутаться в вязаный палантин, похожий на одеяло, примерить трикотажный тотал-лук и ввести в свой «рабочий» гардероб хотя бы одно вязаное платье.

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №15Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №15

Bottega Veneta, Valentino

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №16Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №16

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №17Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №17

Трикотаж в моде зима 2021 – Boss, Victoria Beckham

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №18Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №18

Carolina Herrera, Altuzarra

 

Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №19Мода осень-зима 2020-2021: основные тенденции фото №19