Модные белые брючные костюмы весна-лето 2020: стильные образы с фото | Vogue Ukraine

Мы надеемся, что скоро закончится карантин и снова можно будет вернуться к привычному режиму, примеряя не только удобные трикотажные вещи, но и стильные брючные костюмы. Этим летом особенно актуальны варианты в белом цветовой гамме. Дизайнеры предлагают надевать модели с пиджаками мужского кроя, минималистичные пары, костюмы с широкими брюками и элегантные тройки. Vogue.ua собрал самые модные белые брючные костюмы сезона весна-лето 2020.

Boss

Маскулинные жакеты

Этим летом по-прежнему востребованы брючные костюмы c жакетами с широкой плечевой линией. Такие модели подчеркивают хрупкость фигуры, а также могут скрыть несколько лишних килограммов после карантина. Так, расслабленный брючный ансамбль Proenza Schouler подойдет для городских встреч, а строгий костюм с атласными лацканами Philosophy di Lorenzo Serafini лучше выбрать для торжественного события. 

Proenza SchoulerPhilosophy di Lorenzo Serafini

Минимализм

Элегатные лаконичные двойки в белой цветовой палитре никогда не выйдут из моды.

 Правильный крой, минимум фурнитуры и чистые оттенки – идеальная база летнего капсульного гардероба. В коллекциях Gabriela Hearst  и Jonathan Simkhai представлены брючные ансамбли в теплом молочном оттенке, которые выручат в любой ситуации. Их можно надеть как в вариации total-white вместо свадебного платья, так и стилизовать яркими аксессуарами для летнего настроения.

Gabriela HearstJonathan Simkhai

Широкие брюки

Белые брючные костюмы с широкими брюками особенно хочется носить летом, ведь они не сковывают движения, отражают солнечные лучи и обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха в жаркий период. В коллекциях дизайнеров представлены расслабленные варианты изо льна, шелка, вискозы или крепа. Так, Roland Mouret и Tory Burch советуют надевать их на голое тело, акцентируя внимание на линии шеи с помощью эффектных украшений с цепями.

Roland MouretTory Burch

Тройки

Костюмы-тройки уже давно перестали считаться исключительно элементом мужского гардероба. Теперь элегантные костюмы в стиле power-dressing легко вписываются в женский деловой дресс-код. К тому же, в этом сезоне пройти мимо них просто невозможно, уж очень они привлекательно смотрятся. Так, Max Mara сделали ставку на сдержанный повседневный вариант с укороченными брюками, а Etro показали деловой брючный костюм, который точно бы оценила Марлен Дитрих.

EtroMax Mara

стильный и строгий черно-белый костюм на лето

Белый цвет всегда остается актуальным. Костюмы белого цвета для женщин и молодых девушек – это беспроигрышный вариант.

Особенности и преимущества

Психологами было признано, что именно белый цвет на подсознательном уровне внушает нам приятные эмоции. Поэтому одежду светлого цвета нередко делают частью дресс-кода. В костюме белого цвета вы будете смотреться элегантно и привлекательно в любой ситуации.

Девушки с пышными формами часто избегают светлых цветов, будучи уверенными в том, что он сильно полнит. Но стоит помнить, что не всегда все решает цвет. Если вы подберете правильный фасон, материал и размер, наряд будет сидеть на вас хорошо, не портя фигуру.

Особо актуальны белые костюмы жарким летом. Выполненные из тонкого материала, они спасут вас от жары. Для жаркого времени года стоит выбирать костюмы из шелка, гипюра или шифона. Они добавят образу легкости.

Кроме того, белый костюм будет отлично сочетаться с любыми аксессуарами, как яркими, так и изящными и элегантными. Цветные украшения, сумочки и обувь вносят в образ яркости, в то время, как светлые только добавляют образу нежности и легкости.

Модные тенденции

Белые костюмы можно носить в разных ситуациях.

Строгий

Классический костюм, выполненный в базовом белом цвете, отлично впишется в дресс-код любой компании. Особенно актуальным такой наряд будет в летнюю жару. Строгий офисный костюм может быть как брючным, так и состоящим из юбки и пиджака.

Чтобы чувствовать себя комфортно и выглядеть привлекательно, подбирайте пиджак подходящей длины, который подчеркнет достоинства вашей фигуры и скроет ее недостатки. Если вы отдаете предпочтение женственному наряду с юбкой, следите за тем, чтобы она не была слишком короткой. Брюки лучше выбрать прямые, не слишком облегающие ваши ноги.

Спортивный

Активным девушкам очень важно иметь в гардеробе стильную и удобную одежду для занятий спортом.

Белый спортивный костюм как нельзя лучше подойдет для походов в зал или занятий йогой. Конечно, в таком светлом наряде не выйдешь на пробежку дождливым утром. Но привлечь внимание поклонников спорта, облачившись в белый спортивный костюм, подчеркивающий все достоинства вашей фигуры, вам точно удастся.

Черно-белый

Интересно смотрится и контрастное сочетание двух базовых цветов. Черно-белый костюм выглядит стильно и элегантно.

Кроме того, черные вставки в области талии или бедер помогают сделать фигуру визуально изящнее. Также вы можете выбрать полностью черный верх или низ, чтобы уравновесить таким образом силуэт.

Какм выбрать и кому подойдет

Выбирая костюм, ориентируйтесь, прежде всего, на то, чтобы он хорошо на вас сидел. Верх должен подчеркивать талию и красивую линию декольте, а низ – не «урезать» фигуру. Невысоким девушкам по этой причине не рекомендуется носить укороченные брюки.

В целом, костюмы белого цвета лучше всего подходят стройным девушкам. Но и обладательницы роскошных форм при желании найдут для себя модель, которая представит их в выгодном свете.

С чем носить

  • Белый костюм смело можно назвать универсальной вещью. Такой наряд сам по себе выглядит стильно и полноценно. Под пиджак можно надеть рубашку или топ светлого оттенка или контрастного цвета.
  • Романтично будет смотреться сочетание классического пиджака с тонкой белой майкой или светлым кружевным топом. Хорошо будет выглядеть лук с рубашкой черного или темно-синего цвета. Темная рубашка в сочетании с белым костюмом – это идеальная основа для офисного лука.
  • Обувь под строгие костюмы лучше выбирать классическую. Это могут быть лодочки на шпильке или более удобные туфли на устойчивом каблуке. Ели вы много двигаетесь в течении рабочего дня – замените туфли удобными балетками или ботинками на плоской подошве. Обувь, подбираемая под белый костюм, может быть абсолютно разной, главное чтобы она подходила под него и не доставляла вам дискомфорта во время носки.
  • Дополнить белый костюм можно простыми аксессуарами и стильной обувью. Если вы цените изысканности и элегантность, выбирайте украшения из золота или серебра. Яркости в образ внесет массивная бижутерия или цветной шейный платок. Главное не собирайте в одном луке слишком много украшений, ведь это испортит стильный и благородный образ.

Женские костюмы с брюками и юбкой белого цвета


Сегодня Милитта предлагает обратить внимание на женские костюмы белого цвета с юбкой брюками и шортами. Белый цвет подходит для исполнения наших самых светлых желаний. Во-первых, в летнее время белый цвет всегда на пике популярности, во-вторых, он действительно сделает нас моложе. А чтобы не оказаться чуть больше своих объемов, которые для нас вероломно подставляют белые оттенки, надо выбрать правильно свой стиль и фасон.

В летнем сезоне 2018 преобладает стиль оверсайз. Такие модели трудно обойти своим вниманием, настолько они популярны. Но не менее популярна асимметрия, с помощью которой как раз и можно скорректировать недостатки своей фигуры.


Фото сверху – Lanyu, Taoray Wang, Michael Kors, Ports 1961
Фото снизу – Victoria Victoria Beckham, Taoray Wang, Joseph

Белый женский костюм


Многообразие женских костюмов позволяет выбрать модель любого силуэта и тем самым свой подходящий стиль. Можно выбрать костюм с брюками или юбкой, платьем или рубашкой мужского типа, костюм с кюлотами, комбинезоном или шортами. В зависимости от ситуации позволить можно любой костюм. И самое главное, что в новых коллекциях предлагается немало подобных вариантов.
Elie Saab, Daks, Rossella Jardini, Zang Toi

Наша жизнь заставляет носить самую разную одежду, но иногда хотелось бы одеться по настроению или потребности в переменах. Не всегда красота в нашем понимании совпадает с понятием красоты дизайнеров. Но Милитта рассматривает лишь те модели, которые предлагаются в последнем сезоне весна-лето 2018. Если вы девушка, которая следует последним тенденциям моды, обратите внимание на белые костюмы из коллекции Rossella Jardini и Taoray Wang.


Rossella Jardini
Sachin Babi, Elie Saab, Taoray Wang

Иногда рост карьеры может измениться к лучшему, благодаря гибкости в выборе одежды. Как изменит белый костюм доверие к вам на рабочем месте, трудно определить, но то, что он произведет впечатление – будто вы пришли на работу, как на праздник – это весьма вероятно.


2 фото Daks и Zang Toi
2 фото Kiton и Tom Ford

Каждая женщина стремится создать свой собственный стиль. А это значит, что любая из нас, надевая на себя белый костюм, выберет свой индивидуальный наряд. А костюм раскроет вас как личность. Роскошно смотрятся белые брючные костюмы классического кроя с белым пальто.


Etro, Haider Ackermann, Emporio Armani

Белые костюмы с юбкой


Юбка – это прекрасный предмет женского костюма. В деловом гардеробе лучше остановиться на юбке прямого кроя, трапециевидном или чуть облегающем варианте. Пышные модели располагают к романтическому стилю, который весьма уместен в праздничной ситуации. Классическая длина юбки должны быть в области колена, допускается чуть выше или ниже.

Обтягивающие юбки или мини-юбки в белом костюме допустимы лишь в повседневном варианте и для особого случая.


Tom Ford, Oscar de la Renta, Kiton, Sara Battaglia

Белые женские костюмы в праздничном гардеробе


В праздничном гардеробе белый костюм, особенно с брюками – отличный вариант. Вы, конечно, знаете, что такого вида костюмы можно использовать во многих ситуациях, в том числе, и на свадьбе. Белый костюм может стать отличной альтернативой вечернему платью. Выбирайте модели с кружевом, вышивкой, пышными оборками, баской, бахромой с необычными декоративными элементами.
Josie Natori, Lanyu, Zimmermann

Белые костюмы с шортами


Костюм, состоящий из шорт, жакета или блузы – решение для уверенных девушек. Однако этот вариант может быть повседневным, пляжным, но никак не деловым. Есть, конечно, исключительные ситуации, но лучше соблюдать осторожность и меру. Использовать в таких случаях следует не коротенькие шорты, а шорты-бермуды, капри или модели с бриджами.
Off White, Vivienne Hu

Роль верха не обязательно должен выполнять жакет. Это может быть рубашка мужского типа, блуза или туника. Выбирайте белые костюмы с кюлотами или с удлиненными пиджаками, с жакетами без рукавов. Можно позволить любые эксперименты!


Malan Breton, Ermanno Scervino, Kiton

Эффектно смотрятся белые костюмы с включением в фактуре материала другого цвета или черной отделки, типа канта, пуговиц…


Brooks Brothers, Hakan Akkaya, Sara Battaglia

Белый костюм можно надевать не только в своем цветовом комплекте, но и порознь, присоединяя к белым брюкам жакет другого цвета или к белому жакету – брюки другого цвета. То есть белый ансамбль, состоящий из двух или нескольких предметов, можно сочетать с другими вещами, отличающимися в цветовом решении. Таким образом, можно расширить свой гардероб.

Костюм Шанель не выходит из моды уже в течение многих десятилетий. Может увеличиваться или уменьшаться длина юбки и жакета, а плечи костюма становиться широкими или, напротив, узкими, в каждом сезоне предпочитаются те или иные расцветки. Но основные формы костюма остаются вечными. Это и есть классика. Поэтому, если вы отвергаете все новые направления, надевайте костюм Шанель, несомненно, окажетесь модной и стильной.


2 фото Antonio Berardi и Calvin Klein
Jil Sander, Lemaire, Victoria Beckham

Куда и чем носить женский белый костюм: 60 модных луков

Костюм с брюками или юбкой белого тона выглядит элегантно и освежает образ. Психологи утверждают, что белая одежда на подсознательном уровне вызывает приятные эмоции, так как цвет ассоциируется с праздником. Подходит и для торжественного, и для повседневного гардероба.

Белоснежный комплект смотрится стильно сам по себе или создаёт эффектный образ благодаря сочетанию с аксессуарами других оттенков. Наряд универсален, поддерживает многие стили, подходит к разным фасонам.

Кому идёт и как выбрать

Белой одежде все возрасты покорны – подходит молодой девушке и даме зрелого возраста. Принято считать, что светлые оттенки полнят, а значит пышнотелым такие вещи не рекомендовано носить. Однако на восприятие образа влияет не только расцветка наряда, но и размер, фасон, материал. Дамам с объёмными формами стоит обратить внимание на модели полуприлегающего силуэта, сочетания брючек свободного кроя и верха до середины бедра или изделия из лёгких струящихся тканей.

Существует стереотип, что белая одежда походит брюнеткам, а блондинки выглядят в такой одежде блекло. Отчасти да, но яркости и привлекательности облику добавят аксессуары и правильный макияж.

При покупке учитывайте, что в белой палитре есть холодные или тёплые оттенки. Руководствуйтесь цветотипом внешности. Типажам «зима», «лето» подойдут холодные варианты, а «весне» и «осени» – тёплый белый цвет.

Трендовые фасоны

Среди трендов сезона привлекают внимание нарядные комплекты сложных форм, а также минималистические изделия с простыми линиями. К модным оттенкам относят: слоновая кость, молоко, жемчуг.

Женщинам, предпочитающим классику, белые классические брючные или юбочные костюмы придадут строгую элегантность. Стильное сочетание – жакет с лацканами и зауженные брючки. В юбочной комплектации предпочтение отдаётся облегающим фасонам до колен или чуть выше и короткому жакету. С приталенным вариантом верха добавляют и менее консервативный низ: расклешённые миди или пышные юбки в пол.

Популярным в новом сезоне считается спортивный стиль. Белый брючный комплект из плотной не мнущейся ткани выбирают свободолюбивые модницы. Завершают лук кроссовками либо туфлями на каблучке.

Приверженцам традиционного стиля стилисты советуют примерить наряд в ретро-стиле. Костюмы 70-х отличают плотные материалы (джерси, кашемир, облегчённый фетр), вытянутый силуэт, жакеты и пиджаки с завышенной линией талии, расклешённые брюки.

Со строгими фасонами на подиумах соперничают нестандартные, креативные изделия. Дизайнеры смело используют многослойность, драпировку или тандем тканей разной плотности.

Не теряет актуальности кружево. Такого типа юбка в комплекте впишется в вечерний лук, но не позволительна для делового стиля. Также завоёвывают сердца девушек плиссированные юбки в паре с приталенным пиджачком. Не сходят с подиумов вещи в стиле барокко, версаль – в белом исполнении смотрится роскошно.

Модные новинки в женском костюме: оригинально оформлять воротник пиджака или жакета и делать рукава необычных форм, придавая им театральность. Данные приёмы с успехом используются в светлых комплектах.

В тренде летние костюмы из тонких тканей, например, шифона. Дизайнеры полюбили лёгкие материалы за эффектную воздушность. Белый костюм с юбкой — отличный выбор для жаркой погоды. Для стройных и высоких девушек предпочтительно носить длинную юбочку с пиджаком из плотной натуральной ткани. Цветные украшения, обувь, сумочка добавят яркости облику.

С чем носить на работу

Белый брючный костюм органично впишется в гардероб деловой женщины. Правильно подобрав аксессуары, создайте образ целеустремлённого менеджера, креативного директора, мудрого руководителя.

Строгость и консервативность подчеркнёт наряд классического кроя. К примеру, прямые брюки со стрелками и слегка приталенный пиджак. Впишется в лук блузка чёрного или тёмно-синего оттенка. Светло-серые детали придадут мягкость облику, а тёмно-серые создадут контрастную выразительность. Из обуви предпочтительны лаконичные туфли на устойчивом каблуке.

Строго выглядят зауженные штаны в тандеме с жакетом в стиле Шанель. Сочетайте с топом цвета мокрого асфальта и закрытыми туфлями в тон.

Если дресс-код позволяет, то приобретите вольный крой брюк. К примеру, укороченную модель или фасон клёш. Со строгими брючками носят жакет, например, с баской по талии, блузы и топы светлых или контрастных тонов.

В деловой атмосфере элегантно смотрится комплект с юбкой в комбинации с простыми аксессуарами и обувью на среднем каблучке. Для офисного стиля позволительны серебряные или золотые украшения, неброский шейный платок.

Идеи вечернего образа

Для выхода в свет отдайте предпочтение броской одежде. Привлечёт внимание окружающих комплект с юбкой. Дамам, которые не обладают идеальной фигурой, рекомендовано сочетать юбку-карандаш со свободным верхом.

Эффектный лук создаст верх особенного кроя: с запахом, асимметрией, баской, необычными рукавами и воротником. Леди в возрасте надевают модную юбку-годе и удлинённый до линии бёдер пиджак.

Привычный брючный комплект выглядит нарядно при сочетании с тонкой майкой или светлым кружевным топом. Актуальны модели с гипюровой юбочкой.

В тренде лаконичные вещи из шёлка или атласа. Блестящие ткани выигрышно смотрятся и в юбочном, и в брючном костюме. Главное соблюдать минимализм, не добавлять одежде излишних деталей. Атласные укороченные штаны зауженного фасона гармонируют с верхом длиной ниже бёдер.

Расклешённые и узкие брючки подходят стройным молодым девушкам. Модницы носят их с коротким пиджачком, яркими аксессуарами, обуви на платформе или каблуке.

Повседневный стиль

Белый гардероб многим представляется непрактичным для повседневной жизни. Но такой костюм из лёгкого материала незаменим в жаркие летние дни. Хороши комплекты из юбочки и топа, широких брючек с кардиганом или блузкой. Если низ расширенного силуэта, то верх должен быть узким, и наоборот.

Светлый льняной наряд, благодаря практичности, лёгкости и экологичности ткани – идеальный повседневный вариант. Удачных комплектаций множество: жакет с закругленными краями и прямые штаны, приталенный пиджак с острыми лацканами и зауженные брючки, верх с круглым вырезом и капри, укороченный пиджачок и юбочка-годе. Кружевные или гипюровые вставки сделают одежду праздничной.

Для гардероба на каждый день выберите вещи в спортивном стиле. Простого покроя кардиган надевают с прямыми штанами, карго или шортами. Из обуви остановите выбор на кроссовках, кедах, туфлях на толстом каблучке.

Костюм для невесты

Модная альтернатива традиционному свадебному платью — торжественный костюм. На выбор фасона влияют особенности фигуры и вкусовые предпочтения невесты. Брюки могут быть прямыми, расклешёнными от середины или по всей длине, зауженными, иметь консервативный или нестандартный дизайн. Модницы добавляют к брючкам воздушные шлейфы. Верхняя часть выполняется в строгом стиле или дополняется баской, воланами, рюшами.

Тандем из жакета и юбки — беспроигрышный вариант на свадьбу. Стилисты рекомендуют присмотреться к таким фасонам, как солнце, полусолнце, колокол, годе, юбка-брюки.

Широкий низ дополняется прямым или облегающим верхом. Рукава и вырез зависят от особенностей внешности. К примеру, для короткой шеи больше подходит V-образный вырез, а изящество длинной подчеркнёт овальная форма ворота.

Для смелых молодоженов дизайнеры выпускают асимметричные изделия, пиджаки-смокинги, брючки необычных форм. Свадьба — это торжественное событие, требующее особенного подхода к выбору тканей. Струящийся шёлк, благородный атлас, тонкая органза, воздушный шифон, изысканное кружево идеально впишутся в наряды невесты и жениха.

Украшения подбираются вдумчиво, чтобы не перегрузить образ. Если на одежде много декоративных элементов, то количество украшений должно быть минимальным. Достаточно декоративной заколки на причёске или броши.

No votes yet.