50 фото с подиумов и уличные луки!

История костюмов насчитывает несколько столетий. Они не теряют популярность и в наши дни. Костюм – это многофункциональный предмет гардероба. Его носят как комплектом, так и по отдельности, комбинируя с другой одеждой. С помощью одного наряда создаются несколько актуальных образов.

В современной моде представлены фасоны, выполненные в разных стилях. Отдельного внимания заслуживают полосатые вещи, которые помогут составить деловой, строгий, игривый либо романтичный облик. Женский костюм в полоску подойдёт для разных случаев, но существуют нюансы, которые учитываются при выборе модели.

Кому идёт

Полосатый принт способен скрывать недостатки фигуры, а также выделять достоинства, если вещь подобрана с учётом возраста и комплекции. В тренде полоска различных цветов, вертикальная, горизонтальная, диагональная и даже асимметричная.

Стройные девушки могут позволить себе абсолютно любой тип рисунка. Женщинам с пышными формами стилисты советуют отдать предпочтение горизонтальной либо вертикальной полоске, а вот от неровных и ломаных линий следует отказаться.

У контрастных полос есть свойство добавлять внешности свежести, а неконтрастный рисунок делает силуэт визуально стройным.

Брючные комплекты

Фасоны с брюками пользуются спросом далеко не один сезон. Из-за строгости и лаконичности комплект долгое время относили к офисной одежде. Но благодаря новым решениям дизайнеров, многообразию тканей и фактур, модель широко используется в повседневной жизни.

Сегодня брючный костюм в полоску представлен в различных стилях. В зависимости от события, подбирается крой пиджака и брючек. В тренде верх свободного или приталенного покроя, классической и укороченной длины, с лацканами и без них. Рукав длинный либо 3/4. Для отделки применяется кружево, декоративная ткань. Нижняя часть комплекта не менее разнообразна. В моде прямой, расклешённый, зауженный силуэт. Практичными называют варианты с высокой талией и накладными карманами.

Фасоны с юбкой и шортами

Комплекты с юбками или шортами популярны в любое время года. В зависимости от сезона, меняется лишь ткань и фасон. Подбирается одежда по типу женской фигуры. В весенне-летнем сезоне актуальна длина мини. Те, кто опасается носить мини из-за возможного неудобства, заменяют юбку на шорты.

К универсальным сочетаниям относят:

  • Топ + юбка – придаёт образу дерзость. Укороченный топ гармонично смотрится с длинной юбочкой.
  • Кофта + юбка. Большой выбор фасонов даёт возможность найти наряд на любой вкус. Если предпочитаете свободный верх, то низ должен быть облегающим, и наоборот.
  • Жакет + юбка. Стильно выглядит модель без пуговиц, прямого покроя.
  • Пиджак + шорты – вариации подбираются с учётом тематики образа.

Модные цвета

В тренде насыщенные цвета: горчичный, жёлтый, бирюзовый, красный. При составлении романтического лука, обратите внимание на розовые, небесно-голубые, лиловые модели. Для уличного, офисного, образа в стиле кэжуал, а также для торжественных мероприятий применимы ярко-красные, зелёные, бордовые, фиолетовые тона.

Не уходит из моды классическая палитра цветов:

  • чёрный;
  • белый;
  • серый;
  • синий;
  • коричневый.

Для деловой обстановки принято использовать синие, коричневые, тёмно-фиолетовые оттенки в белую или чёрную полоску. Такие варианты смотрятся сдержанно, но стильно.

С чем носить на работу

В офисе со строгим дресс-кодом разрешено носить вещи в тонкую полоску. Наряд, состоящий из двубортного пиджака и юбки-карандаш длиной до середины колена, подойдёт для важных встреч и презентаций, а также поможет наладить связь с конкурентами и партнерами на деловых ужинах и торжественных мероприятиях.

Презентабельно выглядит полосатый брючный костюм. Пиджак подбирается удлинённого силуэта или в стиле Коко Шанель. Круглый вырез, строгие линии, длинные рукава – характерные черты верхней части наряда. Брюки используются прямые, без лишнего декора.

Для встреч в ресторане, на корпоративную вечеринку наденьте костюм-тройку с тренчем. Смотрится эффектно, выделяя модницу из толпы гостей.

Одежда с полосатым принтом комбинируют с однотонными водолазками, топами, футболками.

Рубашки и блузы – классические, без рисунка, выполненные из шёлка, шифона. Если отсутствует дресс-код, под пиджак надевают топ, броскую блузу, но не откровенного покроя.

Идеальной обувью для делового гардероба считаются оксфорды. Модель заимствована из мужского стиля, однако смотрится элегантно и лаконично.

Пользуются спросом туфли-лодочки и ботильоны базовых оттенков. Приемлемы вариации на каблуке, низком ходу, со шнуровкой, на молнии. Из материалов в моде:

  • кожа;
  • замша;
  • лак;
  • текстиль.

Повседневные луки

Гардероб на каждый день должен быть удобным, немного небрежным и броским. Для холодного времени года предназначены изделия из трикотажа, бархата, шерсти, велюра. В летний период носят модели из хлопка, атласа, полиэстера, льна.

Модные фасоны для повседневного лука:

  • Классический костюм с приталенным жакетом и прямыми брючками. В тренде и длинные, и укороченные силуэты.
  • Комплект с жакетом. Верх обычно удлинённый, с поясом, приталенного кроя либо с накладными карманами. Низ подбирается по вкусу.
  • Наряд с жилетом актуален для тёплой погоды. Тонкий полосатый рисунок дополнит ультрамодный образ.

Летний костюм в полоску предпочтителен светлого тона. Отложите тёмные цвета до осени. Завершите лук красивыми серьгами, массивным браслетов, аккуратной сумочкой.

Яркие представители повседневной одежды – спортивные костюмы с полосками, которые давно стали базовой частью женского гардероба. Неординарно выглядят вариации с горизонтальными и вертикальными полосами разной ширины, контрастными по цвету, из другого материала.

Уделите внимание аксессуарам. Даже невзрачный костюмчик заиграет новыми красками, если дополнить его броским платком, шарфом, шляпой, украшениями из натурального дерева, солнцезащитными очками.

Идеи вечернего образа

Женский костюм всё чаще заменяет собой вечернее платье. Даже для свадьбы дизайнеры предлагают приобрести брючный комплект.

Многие знаменитости надевают наряд с брючками или юбкой для появления на важных мероприятиях.

Выбор моделей многообразен и отвечает модным тенденциям сезона. Оптимальная длина брюк – 7/8. Верх приталенный или прямой. Туфли и босоножки на платформе, высоком каблуке, танкетке.

Праздничный лук дополнят тематические аксессуары и детали. На лацкан пиджака можно приколоть крупную брошь. Шею украсят дизайнерские бусы или цепочка. Уместны крупные серьги, браслеты, кольца.

No votes yet.