Стекающий маникюр (130 фото): эксклюзивный и модный дизайн


Хотите сделать трендовый маникюр, но никак не можете определится с техникой, которая подойдет вашим ноготкам гармоничнее всего? Тогда стоит обратиться к маникюру «битое стекло», разнообразие которого вас не только впечатлит, но и поможет выбрать себе идеальный нейл-арт, подходящий вашему образу.

Вы можете попробовать классический френч с использованием фольги, однотонный матовый или глянцевый маникюр, акцент на одном пальце или полностью покрыть все ноготки, разнообразить их рисунками, стразами или камушками — вариантов не счесть. И сегодня мы вам расскажем о всех этих самых интересных нейл-артах с «битым стеклом».

Присаживайтесь поудобнее и приготовьтесь отрыть для себя мир по-настоящему шикарного маникюра 2020.

Французский маникюр и «битое стекло» 2021

Попробуйте сделать стильный нейл-арт с классическим французским маникюром и акцентируйте несколько пальчиков, с помощью техники «битое стекло», цветовую гамму при этом вы можете выбрать абсолютно любую, главное, чтобы он сочетался с вашим главным образом. Для длинных ноготочков можно попробовать оформить линию улыбки с помощью «битого стекла», а остальную часть ногтевой пластины покрыть однотонным лаком.


@alenakapriz_studio


@alinails_art


@crystalnails


@elina.nails.art


@asnail72


@lyuciminyazeva


@maria_nails_brn


@vare_nails


@vogue_studia

Как сочетать маникюр битое стекло и другие техники исполнения?

Вариантов исполнения маникюра битое стекло довольно много. Сама технология нанесения предусматривает тысячи вариаций, также многие мастера маникюра активно ее используют в сочетании с другими техниками исполнения. Рассмотрим варианты, и яркие решения применения техники битое стекло.

Техника битое стекло в самостоятельном исполнении

Первоначально хочется обратить внимание на то, что при исполнении такого дизайна используется богатый выбор оттенков фольги, разные наклейки со всевозможными голографическими рисунками. Благодаря этому разнообразию материалов вариаций просто не сосчитать. Приведем примеры некоторых из них:

  1. Стандартным, даже можно сказать, классическим можно назвать вариант осколков под стекло (зеркальная фольга) на черной основе. Получается трехмерный глубокий эффект.
  2. Стеклянный эффект можно делать не на всех ногтях, а лишь на нескольких. В основном мастера выбирают средний и безымянный палец, все остальные, покрывая основным цветом покрытия.
  3. Как вариант используется основной тон глубокого цвета с более светлым целлофаном.
  4. Яркие представительницы женской половины человечества отдают предпочтение контрастным сочетаниям: черный + красный, глубокий синий + стальной и др.
  5. Для более сдержанных особ техника битое стекло предлагает на прозрачную основу выкладывать одноцветные или цветные кусочки фольги (наклеек) имитирующие кусочки стекла.

Помимо цветов и вариаций, можно поэкспериментировать с размерами и формами кусочков используемого материала.

Модные сочетания: битое стекло + лунный маникюр

Все популярней стало сочетать лунный маникюр с другими техниками исполнения, не исключением стал и стеклянный тренд. Как варианты можно применить такое сочетания:

  • выделение кусочками фольги прикорневой лунки, при этом всю оставшеюся пластину покрыть однотонным лаком;
  • сделать прикорневую лунку прозрачной, а остальной ноготь выполнить в технике битого стекла.

Применение таких материалов, как гель лак, шелака, поможет сохранить выполненную композицию намного дольше, чем с использованием обычных лаков.

Модные сочетания: битое стекло + френч

Так как и лунный маникюр, френч отлично сочетается с битым стеклом. Поскольку французский маникюр вышел далеко за рамки классики, то использование голографических наклеек и фольги в его исполнении смотрится вполне органично. Вариантов дизайна предостаточно просто необходимо проявить фантазию и небольшие навыки в создании маникюра:

  • как вариант выполнить классический френч, а на одном или двух ногтевых пластинах сделать стеклянный маникюр в расцветке идентичной основному цвету;
  • можно сделать лунную улыбку на середине ногтя и верхнюю или нижнюю часть украсить стеклянным декором;
  • также при помощи фольги можно сделать зеркальный маникюр с верхней контрастной улыбкой.

Модные сочетания: битое стекло + стразы

Отличное сочетание – осколки со стразами. Сверкание стразов и камней подчеркивает блеск кусочков фольги или целлофана на ногтях. Стразами можно выложить один ноготь на руке или низ (зону прикорневой лунки), при этом вся ногтевая пластина будет выполнена в “стеклянной” технике. Использовать можно как большие экземпляры камней, так и мелкие стразики разных цветов.

Лунный маникюр и «битое стекло» 2021

Обожаете технику лунного маникюра? Что ж, вы без труда можете совместить обе техники — лунный и «битое стекло». Попробуйте, к примеру, оформить лунку возле кутикулы, с помощью осколков фольги или, второй вариант, не менее стильный — это не закрашивать лунку лунного маникюра, а остальную часть ногтевой пластины покрыть битым стеклом. Поверьте, такой необычный дизайн привлечет не только ваше внимание, но и внимание окружающих. И не забывайте, за счет того, что лунка не закрашивается — отрастание ногтя будет почти незаметным.


@karo_mani

Однотонный маникюр и «битое стекло» 2020

Если вы любите простоту — попросите своего нейл-мастера покрыть все ноготки однотонным лаком и лишь на несколько пальчиков нанести битое стекло. Для кого-то такой маникюр покажется слишком уж простоватым, но мы считаем, что в этой простоте кроется элегантность.


@anastasiya_beautifulnails


@deni_sova_nails


@chikibriki_nails


@di_nails_zp


@justagirlandhernails


@karo_mani


@lidiya_wownails


@lidiya_wownails


@margaritakhudokormova


@salon_om_


@mindal_studio


@vu_nail


@vu_nail @vu_nail

Учимся делать маникюр битое стекло в домашних условиях

Пускай не вводит вас в заблуждение дизайнерский вид ногтевых пластин в стеклянном дизайне, так как выполнить его можно и в домашних условиях не посещая салонов красоты. Попробуем научится это делать.

Что необходимо для работы

Первоначально следует подготовить материалы и инструменты для создания красивого стеклянного дизайна. Нам понадобится:

  • ножнички или щипчики для ногтей;
  • пилочки для подпила и шлифовки;
  • апельсиновая палочка;
  • лаки: укрепляющий для ногтей, цветовой тон-основа, топовое покрытие;
  • самый главный элемент – фольга, специальный целлофан или голографические наклейки.

О последнем элементе поговорим подробней. Без фольги, целлофана или наклеек эту технику выполнить просто невозможно. По классике жанра выполняется дизайн с использованием радужного целлофана. Это мягкий и эластичный материал, с которым легко работать. Но некоторые “экстремалы” пошли дальше и применяют прочный глянцевый целлофан, в который заворачивают цветы. Также используют фольгу средней жесткости или голограммные наклейки, специально предназначенные для этого варианта покрытия.

Градиентный маникюр и «битое стекло» 2021

Попробуйте хит этого года — градиентный маникюр в сочетании с осколками битого стекла. Специалисты советуют наносить фольгу на более темную поверхность, чтобы получить как можно больше бликов на свету. Такой нейл-арт впечатлит даже самых искушенных модниц и будет смотреться очень привлекательно.


@lidiya_wownails


@lidiya_wownails


@kristina_nailspb @__albina_nails__

@__albina_nails__

@anastasiya_kalesnik

Маникюр с рисунками и «битое стекло» 2021

Самый популярный вид рисунков в сочетании с «битым стеклом» — это геометрия, которая представлена в виде полосок, квадратов, кружочков и треугольников. Не менее интересный вариант — это попробовать «битое стекло» с цветочными узорами. Последний вариант поможет создать вам нежный маникюр, достойный самых утонченных ручек.

@anastasiya_kalesnik

@jahkizz

@vu_nail

@vu_nail

Маникюр «битое стекло» на коротких ногтях

Считаете, что короткие ноготки не подходят для техники «битое стекло»? Мы готовы доказать вам обратное. Ведь короткие ноготки с фольгой смотрятся не только очень элегантно, но и стильно. Посмотрите на варианты маникюра, представленные ниже, которые покажут вам настоящую красоту коротких ноготков, с помощью техники «битое стекло».


@elen_nails_by

@__albina_nails__

@__albina_nails__

@__albina_nails__


@ib_nails


@kangannynails


@kira_sweet_nails


@vu_nail


@vu_nail


@zazerkalie_nails @di_nails_zp

@anastasiya_kalesnik

@anastasiya_kalesnik

Абстрактный маникюр с декором «битое стекло»

Такие орнаменты пользуются популярностью — и не случайно. Абстрактный рисунок с фольгой достаточно ярок и оригинален, чтобы добавить маникюру необходимый акцент. Неважно, используете вы их в маникюре или педикюре, главное — украшать всего один-два ногтя, тогда дизайн будет смотреться великолепно и модно. Применяют такую фольгу и в таком новом дизайне ногтей, как «слеза единорога» — фото чуть ниже. Закрепляют фольгу, напоминающую брильянт, объемной капелькой топа.

Маникюр «битое стекло» на длинных ноготках

Эффект «битое стекло» на длинных ноготках смотрится действительно элегантно. Если у вас длинные ногти — вы можете попробовать абсолютно любую технику и рисунок с использованием «битого стекла». Стильный френч, лунный маникюр, градиент, кошачий глаз, однотонный нейл-арт и немало других вариантов, которые стоят того, чтобы их попробовать. Главное, это ориентируйтесь на свой базовый гардероб и правильно подберите цветовую палитру для своего маникюра. Уверены, у вас получится создать что-то действительно стоящее. А наша фотоподборка самых стильных вариантов нейл-арта на ногтях большой длины вам в этом поможет.

@kristina_nailspb

@want_nail_studio

@karo_mani

На какой форме ногтей дизайн «Битое стекло» смотрится лучше.

Данный вид украшения маникюра подходит любой форме ногтей (как классическому овалу, так и ногтям-стилетам). Равно элегантно образы в стиле разбитого витража смотрятся и на длинных, и на коротких ноготках.
Фото «Битое стекло» на короткие ногти:

Маникюр с этим декором в любом исполнении не выглядит перегруженным или чрезмерным. Даже выполненный на всех пальцах обоих рук, умело обыгранный цветом «стекла» и цветом основы (подложки), «Битое стекло» сохраняет изысканность и воздушность, придавая пальчикам вид драгоценностей, переливающихся под лучами солнца.

Ногти с «Битым стеклом» в любой стилистике исполнения способны стать самостоятельным украшением образа, броским, неповторимым, невероятно эффектным. Именно благодаря уникальности каждого маникюра Shattered Glass Nails и стали любимым облачением для пальчиков девушек, предпочитающих сверкающие грани бриллиантов. И как и каждый драгоценный камень, маникюр «Битое стекло» породил множество вариаций исполнения на ногтях. Остановимся на самых популярных и трендовых.

Дизайн ногтей с осколками стекла

Всем привет! Вы еще не успели забыть про дизайн ногтей «битое стекло»? Если забыли, то очень зря, ведь лето – лучшая пора для того, чтобы искрить переливающимися ноготками на солнышке! Но я сейчас не об этом. Хочу поделиться с вами новой находкой, которая по своей концепции очень напоминает битое стекло – это декор «осколки стекла».

Осколки представляют собой полупрозрачные голографические частицы разного размера, тонкие, но в то же время плотные и не гнущиеся, как фольга для дизайна «битое стекло». Мне их почему-то упорно хочется назвать просто стеклокрошкой:) Далее я расскажу о креплении декора на ногти со всеми нюансами на примере материалов торговой марки Irisk.

 

Я использовала осколки стекла красного цвета, а в качестве подложки выбрала гель-лак им в тон – Aura Proffesional номер 81 – яркого бордового цвета с красным подтоном. Он не сильно плотный, поэтому ровный цвет я получила на ногтях в 3 тонких слоя. Вот его фото на ногтях соло:

Технология закрепления осколков стекла по сути такая же, как других декоративных элементов на гель-лаке: располагаем в задуманной последовательности на топе либо на липком слое (мне второй вариант больше нравится, т.к. при этом будет меньше слоев, а стеклянная крошка и так придает объемность ногтям) и закрепляем поверх еще слоем, а то и двумя, топа.

Переносить декор лучше всего по одному фрагменту – только так его можно сложить в узор, а если просто посыпать стекло на ногти, то будет проблематично затем выровнять всю эту кашу в один слой.

Чем переносить – это дело удобства. Производительно рекомендует использовать для этого пинцет, но для меня это оказалось проблематично. Можно использовать тот же карандаш для страз или кисточку, окунув ее предварительно в топ – декор легкий, и хорошо на нее цепляется.

Самая большая проблема с закреплением материала на ногтях. Он, конечно, очень красиво смотрится без перекрытия, но это совсем не практично: острые уголки стекла будут за все цепляться и царапаться, поэтому нужно перекрывать топом.

Само стекло в толщину буквально миллиметр, но перекрыть его одним слоем топа, даже густого, проблематично. Поэтому рекомендую не располагать больших элементов на изгибах ногтя. Дизайн у меня получился довольно простой. Сначала я думала поверх осколков стекла добавить еще какой-нибудь рисунок или обводку, но, посмотрев, какой получился объемный слой на ногте, решила оставить так.

В конце прилагаю видео сего творения: