Женская мода осень – зима 2018/2019: топ 25 трендов

Мода, как много в этом слове. А женская мода осень — зима — это вообще бальзам для женского слуха. Обычно летом хвастаются фигурой, прессом, талией, а осенью и зимой нарядами. Представляем 25 самых топовых трендов предстоящего холодного сезона. И абсолютно при этом не важно Ваша зима будет -20 или +20 градусов.

Что диктует женская мода осень — зима?

Чтобы правильно выбрать наряды для предстоящего сезона необходимо познакомиться с модными трендами. Предлагаем Вашему вниманию 25 не самых обычных, но самых трендовых направлений. Среди которых себя сможет найти и брюнетка и блондинка, и пышка и худышка. То есть абсолютно каждая модница. Нынче в моде сочетается несовместимое: блестящее в спокойном, экстравагантное в обычном, обнаженное в закрытом. Читайте и убедитесь в этом сами.

Далее представлены основные тренды осенне — зимнего периода: во-первых, ткани и материалы, во-вторых, цвет и декор, в-третьих, стили и направления, в-четвертых, фасоны и модели, и, наконец, в-пятых, главные хиты.

Модная осень — зима 2018/2019

Модные ткани и материалы

Деним

Моден деним и мы, как всегда, с ним

Без джинсовой одежды уже какой сезон не обходится ни женская, ни мужская, ни детская мода. Деним смело можно сочетать разных цветов. Так в черных джинсах и голубой джинсовой рубашке Вы отлично вольетесь не только в любую тусовку, но и уместно будете смотреться на прогулке или шоппинге.

Кожа

Снова кожа в моде, в тренде и по погоде

Никто, конечно, не будет спорить о практичности кожаных изделий, об их презентабельном виде, разнообразии фактур, цветов, фасонов и способов отделки, которых весьма и весьма много. К тому же кожа является еще и статусной одеждой, субкультурной. При этом кожаными могут быть не только куртки, плащи, но и платья, юбки, брюки, топы. В этом сезоне предпочтение отдайте кожаным изделиям черного цвета, хотя другие цвета спокойных оттенков также не исключаются.

Трикотаж

Чем больше трикотажа, тем больше эпатажа

Трикотаж в этом сезоне может быть и должен быть креативным. Ведь трикотаж — это не только банальные однотонные водолазки и кофточки, но и трикотажные пальто, платья, жакеты, туники, жилеты, брюки с декором, асимметрией, принтами, узорами, люрексом. В цветах также ограничений нет. Это могут быть и естественные шерстяные оттенки и яркие, порой кислотные цвета, которые также придутся как никогда кстати.

Читайте также: Женский трикотаж от производителя Элегант Леди — монохромная коллекция

Вязаные изделия

В вязке фабричной можно создать образ отличный

Не менее актуальными остаются в данном сезоне вязаные изделия. Как крупной домашней вязки с косами, так и фабричной с различными декоративными приемами.

Велюр и бархат

Модный тренд на ткани богат.

В моде и велюр, и плюш, и бархат.

Бархат — это такой материал, который может и не согреет в холодную пору, но шику образу добавит однозначно. Благородный и богатый вид велюра и бархата уже который сезон на пике моды и не теряет своей актуальности. Причем из велюра и бархата может быть исполнена как одежда, так и головные уборы, обувь, сумочки. При этом бархат отлично комбинируется с шерстяными, трикотажными изделиями. Отлично сочетается с денимом и кожей. Бархат и велюр могут быть в минималистическом виде глубоких томных цветов или с обилием декора, рюш и воланов. Отлично гармонирует с бархатом вышивка. С декором или без него бархат и велюр будут смотреться модно и актуально.

Мех

Зима и мех — такой тандем, с которым жарко будет всем

Мех, как много согревающего в этом слове, а сколько в этом слове актуальности. Изделия из меха уже давно перестали быть уделом богатых дам. Так как в моде мех не только и не столько натуральный, сколько искусственный, но в самом необычном и разнообразном исполнении. При этом мех в сезоне осень — зима 2018/2019 это не только шубы. Но это и куртки с меховой отделкой, аксессуары из меха или с его элементами. Это кофты, пиджаки и даже блузки с меховыми вставками. Так, что дорогие модницы теперь не нужно копить годами на одну натуральную шубу, когда можно менять искусственные каждый сезон.

Твид

Модный материал твид

Способен согреть, не испортив твой вид

Если Вы еще не поклонница твида, то обратите свой взор на новую коллекцию от shanel, которые уж точно знают толк в моде. Твид представлен, как материал не только для пальто, но также и для оригинальных, теплых, что не маловажно, и ультрамодных костюмов для женщин с брюками или с юбкой. Женская мода осень — зима без твида скучна и однообразна. Смотрите сами.

Трендовый цвет и декор

Цветовая палитра

На вкус и цвет ограничений нет

Вот в чем поистине фантазия может разгуляться, так это в цветовой гамме данного сезона. Актуальными цветами будут черный, белый и их классическое сочетание. Все оттенки денима — это уже тоже своего рода особый color. Хитом сезона является желтый и все его оттенки от коричневого до неоново — желтого, лимонного и цвета хаки. В тренде алый, лавандовый, фуксия, синий, фиолетовый, серый, зеленый. И кислотные оттенки всех этих цветов. В моде снова малиновые и зеленые пиджаки, причем не только в мужском варианте, но и в женском тоже.

Градиент

Интересный в моде элемент — градиент

Градиент — это нарастание или уменьшение цвета. Одним из главных цветовых трендов 2018/2019 года является градиент. Оттенки разных цветов плавно переходят, растворяются и как бы плывут. Этот эффект способен даже из самого простого и незамысловатого наряда создать модный и креативный образ.

Разнообразный декор

Декор, еще декор…

Украшений и декора в этом сезоне много не будет. Его можно использовать буквально во всем: в одежде, в обуви, в аксессуарах. Это могут быть перья, блестки, мех, кожаные или вязаные вставки, шипы, ленты, бахрома.

Флористические принты

Как не крути, от цветов не уйти

Цветочные принты уже какой сезон не дают покоя ни стилистам, ни женщинам носящим одежду с этими принтами. Флористические и акварельные принты могут быть не только на легких платьях, блузках и аксессуарах. В этом сезоне цветы могут быть и рисунком верхней одежды: пальто, курток и даже шуб. Цветы могут быть рисованные, вышитые, сделанные из бисера, пайеток. Некоторые модные дома продемонстрировали, например, выбитые розы на черном бархате. Причем цветы за основу рисунка могут быть взяты абсолютно любые: розы, васильки, маки, подсолнухи, лилии, сирень, сакура и так далее.

Клетка

В тренде принт такой, как клетка.

«С клеткой» каждая — конфетка.

И снова клетка, уже который сезон она не только актуальна, но модна и стильна. Клетку предпочитают женщины статусные и креативные, молодые и солидные. При этом клетка может быть как на верхней одежде, так и на костюме, юбке, жакете. Особым шиком все же будет пальто в клетку любого фасона и в любой цветовой гамме.

Блестки, пайетки, люрекс

Чем больше блеска, тем больше интереса

Женская мода осень — зима 2018/2019 диктует непрекращающийся интерес ко всему, что блестит, будь то блестки, пайетки, ткань цвета металлик или с люрексом. Причем блестеть может не только одежда, но и шапки, обувь, сумки, аксессуары.

Актуальные стили и направления

Многообразие стилей

Какой бы стиль не выбрал ты,

Он будет в тренде до весны

Сезон радует сочетанием множества стилей, в которых приветствуется многослойность, эпатажность, буйство красок и элементов декора. Популярны бохо, пэчворк, милитари, сафари, ковбойский, цыганский стили. Эти стили позволят создавать неповторимые, яркие, смелые и индивидуальные образы. Дополнить каждый образ можно не только с помощью различных форм декора, но и с помощью аксессуаров: платков, цепей, шляп, сумочек из замши и кожи, обуви. При этом стилисты предлагают не всегда менять кардинально свой стиль на новомодный. Достаточно взять один — два стилистических элемента и добавить их в Ваш привычный образ.

Богемный стиль

Как дорогой автомобиль богемный стиль

Это не только дорого и статусно, но еще и красиво, стильно и женственно. Длинные платья, обилие рюш, платков, оборок, вышивок, но при этом все это в приглушенных благородных тонах.

Стиль вестерн

Ковбойский стиль сведет с ума:

Шнуровка, шляпа, бахрома!

Атрибуты и элементы вестернов уже который сезон не дают покоя модницам. Этот модный сезон не исключение. Снова в моде сумки с бахромой, заклепки, цепи, обилие металлических элементов на обуви и аксессуарах.

Спорт-шик

Стиль спортивный на пике,

Каждая леди красива в спорт-шике

В данном сезоне спортивный стиль выходит на новый уровень. Уже все привыкли к платьям и деловым костюмам под кроссовки и пиджакам одетым на футболку. Сегодня же на первый план выходят топы, футболки и водолазки из неопрена. Такие модели можно одеть и с джинсами и с деловым костюмом и с юбкой. Подобные луки будут смотреться креативно и спортивно. Причем неопрен отлично сочетается как с облегающим низом, так и с пышным и воздушным, типа шифона и многослойной юбки с рюшами.

Фасоны и модели 2018/2019

Высокий разрез

Платье длинное с разрезом —

Путь к мужскому интересу

Дизайнеры в 2019 году призывают не прятать красивые женские ножки, а напротив элегантно подчеркнуть их красоту высоким разрезом. Отличительной особенностью данного сезона является то, что разрез может и должен присутствовать не только на облегающих силуэтах, но и на пышных юбках и платьях, в том числе в богемном стиле.

Лоскуты

Женская мода осень лоскутного тренда просит

Платья из платков, юбки и жакеты из лоскутов — тренд нынешней осени и зимнего периода. С платками можно создавать интересные и неповторимые образы, которые не только разнообразят Ваш образ, но и привнесут в него элемент неожиданности и креативности. В моде также и просто платки, палантины, горжетки и накидки всевозможных фактур и расцветок.

Бюстье

Бюст было принято скрывать от чужих глаз,

А сейчас модно выставлять на показ

В моду вошли топы, повторяющие формы женщины. То, что раньше было нижним бельем, сегодня это элементы платьев, сарафанов, топов под пиджак. Бюстье можно надевать и в качестве делового и в качестве вечернего, и в качестве спортивного наряда. Только помните, что на дворе начинается холодная пора, и в погоне за модой не подвергайте себя переохлаждению.

Читайте также: Горловина платья: 15 видов + 6 советов

Платье — пальто, платье — халат

На модный раут или маскарад

Модно надеть платье — пальто или платье — халат

В таком наряде каждая модница будет замечена, отмечена и сорвет взгляды восхищения. Так как платье — пальто или платье — халат — это не только новинка моды, но и настоящая изюминка среди всех трендов, представленных нам стилистами и модельерами.

Корсетные пояса

«Ах Вы похудели? В чем секрет?»

«Ответ простой: на мне корсет.»

В моде корсетные пояса, которые могут быть из разного материала и сочетаться с любым материалом. Пояса могут быть из денима, кожи, замши, бархата, трикотажа. И украшены могут быть металлическими элементами, бахромой, шнуровкой, вышивкой. Такие пояса стоит сочетать с платьями, юбкой, брюками.

Главные хиты

Смотрите видео, в котором рассказано о 10 самых главных трендах: продолжительность 24 минуты