как правильно выбрать и с чем носить

Любой женщине, независимо от ее возраста, хочется выглядеть непревзойденно. В создании стильного и современного образа ей поможет такой универсальный предмет гардероба, как кожаные лосины. Они одинаково удачно сочетаются с платьями, туниками и юбками, а некоторые дамы даже заменяют ими обычные брюки.

Секреты правильного выбора

Лосины из кожи прекрасно подчеркивают стройность женских ног, поэтому носить их рекомендуется высоким девушкам с хорошей фигурой. Дамам с пышными формами и округлыми бедрами желательно останавливать выбор на матовых изделиях и обязательно сочетать их с кардиганом или удлиненной туникой. Противопоказано покупать слишком обтягивающие модели. Худенькие девушки могут себе позволить изделия, изготовленные из тонкой кожи, обладательницам пышных форм лучше подобрать модели из более плотного материала.

Как правильно носить лосины

Этот предмет гардероба может из любой барышни сделать настоящую красавицу. Главное, знать несколько маленьких секретов. Несмотря на то что в гардеробе многих женщин имеется такая одежда, далеко не всем известно, что носить с кожаными лосинами. Итак, верх может быть абсолютно любым, главное, чтобы он слегка прикрывал бедра. Немаловажную роль играет длина лосин. Если в результате активной носки и после нескольких стирок изделие стало немного короче, то из него можно сделать прекрасную домашнюю одежду.

Кожаные лосины, фото которых можно увидеть на страницах многих глянцевых журналов, должны сидеть по фигуре. На слишком свободной одежде могут появляться неэстетичные складки.

Блестящие и матовые модели

В зависимости от цвета и текстуры материала эти изделия подразделяются на несколько видов, к каждому из которых можно подобрать подходящий ансамбль. Многих девушек интересует, с чем носить кожаные лосины. Изделия из блестящих материалов считаются ярким акцентом женского гардероба. Чтобы выглядеть стильно, их нужно сочетать с вещами пастельных и нейтральных тонов. Женщинам с неярко выраженной линией талии можно надеть лосины с туникой, прикрывающей ягодицы. Прекрасным дополнением к такому ансамблю станет широкий пояс. Не менее интересно смотрятся вязаные туники, помогающие создать образ хрупкой и сексуальной девушки.

Кожаные лосины прекрасно смотрятся с трикотажными платьями свободного покроя и разной длины. Собираясь на ужин в демократичное кафе, можно надеть удлиненный свитер, слегка прикрывающий бедра. Для создания красивого образа в стиле кэжуал как нельзя лучше подойдет удлиненная футболка, дополненная удобными кроссовками и коротенькой джинсовой курточкой. Худеньким девушкам среднего роста можно подобрать лосины из плотного материала, дополненные рубашкой, доходящей до середины бедра. А вот высокие барышни могут себе позволить блузки любой длины. Кроме того, лосины неплохо сочетаются с юбками. Но в данной ситуации необходимо трезво оценивать особенности собственного телосложения. Не стоит забывать, что юбка до колен визуально удлиняет ноги. Поэтому девушкам, желающим подчеркнуть длину и стройность ножек, рекомендуется обратить внимание на лосины, дополненные мини-юбкой.

С чем носить кожаные лосины зимой

Следует понимать, что для холодного времени года необходимо подбирать утепленные модели. Такие изделия одинаково уместны в комплекте с элегантным пальто и с байкерской курткой. Надевая кожаные лосины, нельзя забывать о длинном, доходящем до середины бедра верхе. Полным дамам рекомендуется отказаться от слишком ярких изделий, а отдать предпочтение облегающим брюкам темных цветов.

К таким изделиям отлично подойдет укороченная куртка или модное приталенное пальто. Выигрышный зимний образ создаст ансамбль, состоящий из тонкой шелковой рубашки, утепленных кожаных лосин и объемного пальто. В дополнение можно подобрать стильные удобные ботильоны на устойчивой подошве.

Общие рекомендации по правильному сочетанию вещей

Чтобы создать красивый, утонченный образ, необходимо придерживаться нескольких простых советов, данных ведущими стилистами. Категорически запрещено заправлять в кожаные лосины блузки, майки или рубашки. Тем, кто испытывает определенные трудности с подбором дополнительной одежды, можно порекомендовать остановиться на нейтральных вещах. Не стоит комбинировать такие лосины с прочими изделиями из кожи. Такое сочетание будет выглядеть совершенно неуместным и даже безвкусным. Невысоким барышням не стоит выбирать чересчур длинные вещи, перегружающие верх лишним объемом.

Не меньше внимания следует уделять выбору обуви. Надев неподходящие туфли или сапожки, можно визуально укоротить ноги. Для зрительного увеличения длины ног нужно, чтобы цвет обуви совпадал с оттенком лосин. Невысоким девушкам стоит остановить выбор на обуви с высоким каблуком, а тем, кто прежде всего ценит комфорт, можно носить обувь на плоской подошве.

35 стильных идей на фото

Леггинсы представляют собой обтягивающие штанишки, отдаленно напоминающие обрезанные колготки, поскольку не закрывают стопы ног. В своем классическом варианте они лишены каких-либо дополнительных элементов типа карманов, застежек на пуговицы и молнии. Очень популярны они были в 90-х гг. прошлого века в России, где их чаще всего называли лосинами.

Мода на леггинсы вернулась в последние годы, и с каждым сезоном все больше девушек обращаются к этому элементу одежды. Чтобы выглядеть изысканно и гармонично, необходимом четко представлять, с чем носить леггинсы. Именно этот вопрос повергает многих девушек в тупик. Ведь лосины сложно назвать традиционным предметом гардероба.

Модные леггинсы: варианты и расцветка

Первоначально лосины изготавливались исключительно из синтетических тканей. Сегодня леггинсы шьются из самых разнообразных материалов, в том числе из хлопка, шерсти, денима. Наиболее экстравагантно при этом смотрятся кожаные леггинсы. Такие обтягивающие штанишки отлично подходят для прохладной и ветреной погоды.

Длина леггинсов классических моделей достигает самой щиколотки. В исключительных случаях может закрывать пятку. Штаны такого фасона лучше носить с ботильонами. Самые короткие лосины имеют длину до 12 см ниже колена. Это очень привередливая модель, способная укоротить рост девушки.

Производители спортивной одежды предлагают широкий ассортимент обтягивающих штанишек для активного отдыха и посещения тренажерных залов. Спортивные леггинсы могут иметь как высокую, так и заниженную посадку. Расцветка их может быть самой разнообразной. Выбирая лосины для занятий, обращайте внимание, чтобы они не были слишком узкими. В противном случае они будут сковывать ваши движения, и будущие занятия вряд ли подарят вам положительные эмоции.

Оригинальные леггинсы красно-черной расцветки длиной ниже колен прекрасно будут сочетаться с блузкой серебристого оттенка, длинным пиджаком полуночно-синего тона и клатчем белого цвета с меховой отделкой.

Спортивные длинные леггинсы темно-синего оттенка отлично смотрятся с туникой синей расцветки и кедами черно-белого тона.

Длинный вариант леггинсов черно-белого тона хорошо будет сочетаться с вязаным свитером черного цвета с длинными рукавами и кедами белой расцветки.

Эффектные длинные леггинсы серебристого оттенка идеально будут смотреться с рубашкой белого цвета с рукавами три четверти и босоножками золотистой расцветки на высоком каблуке.

Длинные леггинсы черного тона с цветным принтом на весну хорошо смотрятся с кардиганом темно-серого оттенка, белым топом, дамской сумочкой черного цвета и туфлями грифельной расцветки на высоком каблуке.

Модные леггинсы бежево-коричневого тона со змеиным принтом прекрасно сочетаются с длинной футболкой белого цвета и кедами черно-белой расцветки на плоской подошве.

Ажурные леггинсы белого цвета длиной чуть ниже колен из коллекции нового сезона от Alexander Mcqueen в сочетании с коротким пышным платьем белого тона с ажурными вставками и белыми босоножками на платформе от Alexander Mcqueen.

Кожаные леггинсы темно-синего оттенка из коллекции весна-лето от модного дома Barbara Bui в сочетании с длинным жилетом черного цвета с ажурными вставками и туфлями синего тона на высоком каблуке от Barbara Bui.

Классические леггинсы черного цвета из коллекции модного дома Behnaz Sarafpour в сочетании с туникой светло-желтого оттенка без рукавов, с V-образным вырезом и открытыми туфлями черного тона на высоком каблуке от Behnaz Sarafpour.

Цвет леггинсов может быть самым разнообразным. Как и любая другая одежда, не выходят из моды лосины классического черного цвета и других нейтральных оттенков, например, в тренде сегодня серые леггинсы.

Для любителей создавать необычные образы можно порекомендовать яркие цветные леггинсы. Они будут уместны для прогулок, походов по магазинам или на работу, конечно, если руководство отличается лояльностью к внешнему виду сотрудников. Одевая такие леггинсы, важно гармонично сочетать их с верхом.

Как носить леггинсы в теплое время года

Классические черные леггинсы можно носить с длинными туниками, платьем-рубашка свободного покроя, а также с шортиками и юбками-мини. Здесь главное следить за длиной эластичных штанишек. Если длинные до щиколотки леггинсы подойдут многим, то вот короткие модели с длиной чуть ниже колена обычно визуально уменьшают ноги.

Модные длинные леггинсы темно-сливового оттенка отлично смотрятся с платьем темно-синей расцветки приталенного фасона с короткими рукавами и ботильонами светло-синего тона на высоком каблуке.

Длинные леггинсы черного цвета прекрасно будут сочетаться с коротким платьем черного тона, коротким кожаным жилетом черной расцветки, большой черной сумочкой и ботильонами черного тона на высоком каблуке.

Летний вариант леггинсов черного цвета хорошо будут смотреться с полупрозрачным платьем белого тона с рукавами три четверти, дамской сумочкой темно-коричневого оттенка и босоножками светло-бежевой расцветки на низком ходу.

Оригинальные разноцветные леггинсы на летний период идеально будет сочетаться с туникой белого тона, пиджаком белой расцветки средней длины, клатчем ярко-красного оттенка и классическими красными туфлями на каблуке.

Кожаные длинные леггинсы черного цвета отлично будут смотреться с туникой светло-салатового оттенка в черный горох, дамской сумочкой темно-коричневой расцветки и босоножками черного тона на платформе.

Стильные леггинсы черной расцветки прекрасно сочетаются с летним платьем светло-синего оттенка с широким поясом, шляпой бежево-черного тона и лакированными туфлями черного цвета на среднем каблуке.

Совмещать леггинсы с юбкой нужно очень осторожно. Длина юбки в идеале должна быть не короче середины бедра. Очень короткая юбка с лосинами подойдет далеко не всем. Использовать такое сочетание лучше для ежедневной носки, но никак не для деловых встреч. Для работы в офисе это также неподходящий вариант.

Леггинсы белого цвета и пастельных тонов отлично гармонируют со свободными многослойными платьями и легкими туниками. Для завершения образа используйте обувь на каблуке или удобной танкетке. В тон одежде подбирайте крупные украшения, сумочку, солнечные очки.

Длинные леггинсы черного цвета для повседневного образа хорошо будут смотреться с футболкой черного тона, дамской сумочкой черной расцветки и черными ботильонами на высоком устойчивом каблуке.

Летний вариант разноцветных леггинсов отлично дополнит образ в сочетании с блузкой бирюзовой расцветки без рукавов, клатчем черно-фиолетового тона и туфлями ярко-желтого оттенка на высоком каблуке.

Стильные леггинсы черно-белой расцветки на весну или лето идеально сочетаются с длинной джинсовой рубашкой синего тона, топом грифельного оттенка, рюкзаком красно-розового цвета и красными кедами на плоской подошве.

Кожаные длинные леггинсы черного цвета прекрасно будут смотреться с блузкой белого тона, коротким черным пиджаком, клатчем черно-золотистой расцветки и лакированными туфлями темно-красного оттенка на высоком каблуке.

Лосины лучше всего смотрятся на девушках с красивыми и стройными ногами. Если вы имеете проблемы с весом, от леггинсов лучше отказаться, либо сочетать их со свободной одеждой, способной скрыть недостатки фигуры выше талии. Также противопоказаны эластичные штанишки и слишком худым девушкам, поскольку, как и в первом случае, лишь подчеркнут излишнюю худобу. Ставку можно сделать на леггинсы с принтом, придающим визуальный объем ягодицам и ногам.

С чем носить леггинсы в осенне-зимний период

Для создания осеннего образа идеально подойдут джинсовые леггинсы, которые отлично сочетаются с вязанными удлиненными свитерами. Чтобы подчеркнуть фигуру, достаточно подвязать свитер тонким кожаным пояском. Обувь для лосин из джинсовой ткани подойдет любая. Это могут и короткие ботильоны, и высокие сапоги.

Длинные леггинсы оранжевого цвета на холодное время года хорошо сочетаются с туникой полуночно-синего оттенка, коротким пальто солнечно-желтой расцветки, клатчем белого тона и белимы кроссовками на плоской подошве.

Джинсовые леггинсы темно-синего оттенка на зиму или осень прекрасно смотрятся с пальто черного цвета, шарфом ярко-красной расцветки и ботильонами темно-синего тона на высоком каблуке.

Стильные длинные леггинсы черного тона на осень отлично будут смотреться с топом белого цвета, демисезонным пальто молочного оттенка с рукавами три четверти, дамской белой сумочкой и ботильонами леопардового тона на каблуке.

Кожаные леггинсы черного цвета на осенний период идеально будут сочетаться с футболкой черного тона, короткой курткой серо-белой расцветки, клатчем черно-белого оттенка и кожаными черными ботильонами на платформе.

Длинный вариант леггинсов черного тона на зимний период хорошо смотрятся с шубкой светло-серого оттенка длиной выше колен, шляпой светло-коралловой расцветки и черными туфлями на среднем каблуке.

Модные леггинсы черного цвета на осень или зиму прекрасно будут сочетаться с демисезонным пальто бежевого тона, дамской сумочкой светло-серой расцветки и кроссовками темно-серого оттенка на плоской подошве.

Подбирая одежду для леггинсов, следите за сочетанием фактур ткани низа и верха. Так, для лосин из шерсти лучше всего подойдут вязаные и трикотажные платья. Для гладких и однотонных штанишек выбирайте платья простых расцветок из тканей с гладкой структурой. Длина одежды, которую вы желаете носить вместе с леггинсами, должна быть такой, чтобы прикрывать ягодицы.


В зимнюю погоду можно продолжать носить те же свободные блузки и туники, дополняя их теплыми кардиганами, вязаными свитерами. Поверх леггинсов можно одевать гольфы. В качестве дополнительных аксессуаров используйте шарфы, платки, вязаные шапки и перчатки.

Для морозных зимних дней лучше иметь в своем гардеробе плотные теплые леггинсы из натуральных материалов. Их можно сочетать с длинными кардиганами, трикотажными платьями, свитерами, короткими и средней длины юбками. При необходимости подчеркните талию ремешком.

Зимний вариант длинных леггинсов серо-коричневого тона отлично смотрится с пуловером темно-коричневого оттенка, шляпой рыжего цвета и ботильонами темно-коричневой расцветки на широком каблуке.

Модные разноцветные леггинсы на зиму или осень прекрасно будут сочетаться с блузкой терракотового оттенка, коротким пальто грифельной расцветки, дамской сумочкой бирюзово-коричневого тона и серыми ботильонами на широком каблуке.

Красивые утепленные леггинсы сине-розовой расцветки идеально сочетаются с туникой темно-розового оттенка, двубортным пальто темно-серого тона, дамской сумочкой темно-коричневого цвета и зимними черными сапогами на низком ходу.

Оригинальные утепленные леггинсы красно-белой расцветки хорошо будут смотреться с вязаным пуловером белого тона и замшевыми ботильонами коричневого цвета на платформе.

Как правильно выбрать леггинсы

Выбрать леггинсы, в которых будет удобно и комфортно – задача не из простых. Для начала стоит определиться с тем, для каких целей вы желаете купить леггинсы. В зависимости от этого, подбирайте лосины по материалу и цвету.

Для теплого времени года подойдут леггинсы из легких и тонких тканей, в прохладную погоду отдавайте предпочтение плотным моделям, а также утепленным леггинсам. Достоинством последних является то, что они плотно прилегают к телу и способны уберечь ваши ноги даже в самые сильные морозы.

Стильные леггинсы оранжевого цвета длиной ниже колен прекрасно смотрятся с туникой полуночно-синей расцветки и босоножками серебристого оттенка на низком ходу.

Летние леггинсы черной расцветки отлично дополнят образ в сочетании с платьем черного тона длиной ниже колен, джинсовой курткой темно-синего оттенка, дамской сумочкой темно-зеленого тона и белыми босоножками на низком ходу.

Короткие леггинсы черного цвета хорошо будут сочетаться с платьем черного тона, коротким пиджаком светло-серого оттенка, большой черной сумкой и туфлями молочной расцветки на среднем каблуке.

Ажурный вариант леггинсов красно-белого тона из коллекции модного дома Alexander Mcqueen в сочетании с летним ажурным платьем бело-красной расцветки длиной до колен и босоножками красно-белого цвета на платформе от Alexander Mcqueen.

Модные леггинсы черного цвета идеально будут смотреться с платьем черного тона длиной выше колен, плащом бежевого оттенка с рукавами три четверти и босоножками черной расцветки на платформе.

Кожаные леггинсы черного тона из коллекции весна-лето от Barbara Bui в сочетании с длинным жилетом черного цвета с V-образным вырезом и туфлями черной расцветки на высоком каблуке от Barbara Bui.

Классические варианты леггинсов подойдут для любых случаев в жизни. А вот если вы приобрели обтягивающие штанишки с анималистическими или растительными принтами, не торопитесь их надевать. Прежде продумайте свой будущий образ. Так, стилисты советуют сочетать леопардовые леггинсы с очень скромными по цветовой гамме элементами верхней одежды и аксессуарами. Иначе вы будете выглядеть вульгарно.

Стильные длинные леггинсы черно-белой расцветки хорошо будут смотреться с кофточкой нежно-розового оттенка, черной кепкой, клатчем черно-золотистого тона и открытыми туфлями черного цвета на низком ходу.

Утепленные леггинсы черно-коричневого тона с геометрическим принтом отлично сочетаются с туникой темно-красной расцветки, женской сумочкой коричневого цвета и ботильонами коричневого тона на платформе.

В 2018 леггинсы по-прежнему остаются в тренде, поэтому еще не поздно обзавестись таким предметом гардероба. Научившись правильно сочетать лосины с другими вещами и обувью, вы всегда сможете создать оригинальный образ.

No votes yet.