модные тенденции покраски коротких и длинных волос. Как покрасить русые и темные волосы средней длины?

Окрашивание волос

Не секрет, что блондинки – очень привлекательные и милые создания. Во всем мире светловолосые представительницы прекрасного пола всегда привлекают к себе особое внимание. Их считают одновременно и хрупкими, и женственными. К тому же светлый оттенок волос позволяет выглядеть моложе своих лет. Однако далеко не всем дано родиться светловолосыми красавицами, в результате чего дамы часто прибегают к окрашиванию своих волос и их осветлению. Далее узнаем, какие же технологии окрашивания при этом используются, а также какие особенности они имеют.

Особенности

Считается, что истинные джентльмены предпочитают блондинок. Возможно, это в какой-то мере и обижает темноволосых дам, которые нередко спешат осветлить свои волосы. С чем это связано, для многих остается загадкой. Дамы тонируют свои локоны, мелируют белым, делают светлый шатуш, омбре и многое другое, что позволяет сделать волосы светлыми и заметными.

  • Покраска волос в блонд – дело нелегкое. Лучше всего для этого обращаться к профессиональным стилистам, которые помогут обрести желаемый светлый оттенок без намека на желтизну. Окрашивание в блондинку в домашних условиях давно вышло из моды, поскольку за неимением соответствующих навыков, вместо роскошных волос можно получить всего лишь «мочалку» испорченных локонов.
  • Очень часто для осветления приходится проходить несколько этапов окрашивания. Особенно если выйти в светлый оттенок желает девушка с темными волосами.
  • Современное окрашивание в блонд производится исключительно профессиональными линейками косметики для волос. Обычные красители и осветлители, продающиеся в супермаркетах, даже при большом желании не могут дать должного качественного эффекта, как бы сильно их ни рекламировали.
  • Быть красивой блондинкой с идеальными волосами – дорого. И это факт. Светлые волосы требуют особого ухода, регулярного посещения стилиста-колориста и, конечно же, выполнения домашних программ по восстановлению. В итоге все перечисленное выходит в очень круглую сумму. Но если убрать хотя бы один из пунктов, то блондинкой быть просто не получится. Например, нельзя отказаться от тонирования локонов, поскольку пигмент из волос вымывается, и они становятся тусклыми, а иногда и вовсе желтеют. Если отказаться от домашнего ухода и хороших шампуней, то от регулярного осветления волосы будут болеть, сечься и выглядеть неаккуратно.
  • Идеальный цвет блонд – это вовсе не его однотонная версия, а многогранный вариант из нескольких оттенков, которые выгодно играют между собой на свету. Все однотонные варианты окрашивания в белый цвет вовсе не сделают из вас снежную королеву, а скорее, наоборот, даму со скучными и плоскими волосами.

Варианты окрашивания

Сегодня необязательно делать полное окрашивание волос в светлый цвет, то есть от корней до кончиков. Во-первых, такой вариант не совсем хорошо влияет на волосы, а во-вторых, сразу стоит понять, что регулярное подкрашивание корней раз в 2 недели обеспечено. Это трата времени и денег.

Хотя такой прием окрашивания и не вышел из моды, более востребованными на сегодняшний день считаются такие модные техники окрашивания, как шатуш, омбре и балаяж.

Шатуш блонд

Предполагает частичное осветление волос – от кончиков примерно до середины головы, в зависимости от длины волос и личных пожеланий. Подходит как для коротких стрижек, так и для волос средней длины и очень длинных. Эта технология окрашивания довольно дорогостоящая, но она имеет массу положительных сторон, главной из которых является создание плавного перехода от одного светлого оттенка к другому с растяжкой цвета.

Шатуш считается очень востребованным среди многих звезд модельного и шоу-бизнеса. Его наиболее часто рекомендуют тем дамам, у кого свои волосы светло-русые, но при этом они не хотят делать полное окрашивание и постоянно бороться с темными корнями.

Омбре

Не менее популярной и модной технологией для окрашивания волос в блонд является омбре. В последние несколько лет омбре совсем не сбавляет обороты своей популярности, его выбирают как знаменитые зарубежные селебрити, так и отечественные светские модницы.

Главной отличительной чертой омбре от шатуша является более выраженная граница между несколькими светлыми оттенками.

Балаяж

Балаяж считается еще более приближенным к шатушу.

При нем окрашиваемые в блонд пряди располагаются как бы хаотично, создавая эффект, будто волосы сами по себе выгорели на солнце.

Очень часто модницы путают 3 разновидности окрашивания, описанные выше. Однако, главным их отличием считается использование разных техник нанесения краски, а также сопутствующих средств для окрашивания, включая тонирующие. Затемнение прикорневой зоны может делаться при любом из видов техник окрашивания. А вот мелирование на светлые волосы постепенно выходит из моды, его замещают более современные варианты окрашивания, воплощающиеся в жизнь с использованием самых современных технологий.

Что касается модных тенденций текущего года, то в него перешел прошлогодний «клубничный» блонд по всей длине волос, а также розовый омбре на волосах. На пике популярности находится тонирование локонов бирюзовыми, синими, фиалковыми и лиловыми оттенками. Тон делается либо по всей длине волос в оттенке пепельный блонд, либо же частично.

Выбор оттенка

Считается, что правильный выбор оттенка будущего цвета волос – это 80% успеха его обладательницы. На сегодняшний день производители предлагают самые разные оттенки блонда, среди которых подобрать свой не составит никакого труда.

Теплые

К теплым оттенкам блонда относятся следующие расцветки:

  • золотистый;
  • пшеничный;
  • карамельный;
  • молочный;
  • янтарный;
  • медовый;
  • бежевый;
  • молочный шоколад и некоторые другие.

Холодные

К холодным оттенкам блонд принадлежат:

  • пепельный;
  • платиновый;
  • льняной;
  • жемчужный;
  • скандинавский;
  • арктический;
  • перламутровый и другие.

У производителей красящих смесей могут быть очень похожие оттенки, но с разными названиями. При выборе подходящего оттенка лучше всего искать его на специальной раскладке-палитре, которую можно рассмотреть в салонах красоты и специализированных магазинах.

Подбирать оттенок следует, исходя при этом из личных предпочтений и цвета кожи. Слишком бледным девушкам нежелательны очень холодные оттенки в чистом виде. Лучше всего использовать или их комбинации с теплыми или только теплый оттенок. Смуглым дамам отлично подходят золотые и пшеничные окрасы, а также варианты окрашивания по типу омбре, где несколько оттенков сочетаются в плавной растяжке цвета.

Кроме того, при подборе оттенка блонд рекомендуется учитывать цвет не только кожи, но и глаз.

  • Голубым, серым и зеленым глазам отлично подходит пепельные, платиновые, жемчужные, перламутровые и клубничные тона. Особенно выигрышно эти расцветки будут смотреться, если у дамы светлая кожа.
  • А вот дамам с теплым цветом кожи, зелеными или серыми глазами отлично подойдет пшеничный оттенок, а также платиновый, золотистый и натуральный блонд.
  • Смуглым и темнокожим дамам с зелеными, карими или янтарными глазами лучше всего отдавать предпочтение золотым или перламутровым тонам. Еще им можно присмотреться к балаяжу или омбре на светлые волосы.

Не рекомендовано выбирать чрезмерно светлые оттенки дамам с посеченными и проблемными волосами. То же касается и окислителя. Если волосы были уже не раз окрашены или травмированы от постоянного воздействия выпрямителя и фена, лучше всего для них выбирать низкопроцентный окислитель. А вот для здоровых волос вполне подойдут краски с окислителем до 12 процентов. В любом случае подбирать его должен мастер, который будет делать окрашивание.

Как правильно покрасить?

Окрашивать волосы в домашних условиях, тем более в светлый цвет, – довольно рискованное занятие, которое зачастую может повлечь за собой печальный последствия. Однако, если имеются хоть какие-то практические навыки в окрашивании волос, вполне можно поэкспериментировать в домашних условиях.

Перед окрашиванием необходимо подобрать краску для волос. Это может быть обычная краска в коробке, которая разводится по инструкции или же профессиональный вариант. Перед использованием краски за несколько часов или за сутки обязательно следует провести тест на аллергию. Если все хорошо, то можно приступать к окрашиванию.

Рассмотрим поэтапный вариант полного осветления русых волос в домашних условиях.

  1. Самостоятельное окрашивание лучше всего проводить рядом с зеркалом. Для начала следует надеть защитные перчатки – как правило, они прилагаются к упаковке с краской, а затем развести краску согласно инструкции.
  2. Плечи, шею и спину следует покрыть или старым полотенцем или защитной накидкой, чтобы окрашенные волосы не испачкали одежду и тело.
  3. Для более удобного полного окрашивания волосы можно разделить на несколько частей или зон. Окрашивание лучше всего начинать с затылочной части и работать при помощи специальной кисти. Ею можно удобно и экономично наносить смесь на локоны. Начиная от самых корней до кончиков, аккуратными движениями следует нанести краску с двух сторон, поочередно отделяя новые пряди. Таким же образом следует покрасить всю голову.
  4. Окрашенные волосы, в зависимости от их длины, можно заколоть и выждать время, отведенное на окрашивание. Его нужно уточнить в инструкции к краске. Если волосы не очень тёмные, а в краске присутствует аммиак, то среднее время выдержки составляет 25-30 минут.
  5. По прошествии времени волосы следует хорошенько промыть от краски, дождавшись прозрачной воды, а затем вымыть голову с шампунем для окрашенных или осветлённых волос, и бальзамом. Первый раз волосы необязательно сушить феном. Вполне достаточно хорошенько просушить их полотенцем и дать им высохнуть самостоятельно.

Если волосы очень длинные, то краску по волосам следует распределять как можно быстрее, чтобы цвет получился равномерным. Короткие, средние и длинные волосы можно разнообразить одним из современных методов осветления.

Рассмотрим краткую инструкцию того, как можно провести окрашивание шатуш дома.

  1. Для начала очень важно расчесать волосы и поделить их на несколько зон. Чтобы локоны не мешали, их можно заколоть зажимами. Затем нужно развести краску выбранного тона, надеть перчатки и покрыть плечи защитной тканью.
  2. Окрашивание следует начинать от затылка. Необходимо из каждой зоны выделять по небольшой пряди при помощи тонкой расчески для волос, прокрашивая ее по форме галочки и не доходя до корней. То же следует повторить и со всеми остальными зонами и прядями по голове. Фольгу для отделения, как при мелировании, при этом использовать необязательно.
  3. Если есть желание сделать еще более плавный переход, то перед окрашиванием можно слегка начесать волосы у корней, однако, при выполнении шатуша этот этап носит исключительно рекомендательный характер.
  4. По прошествии определенного времени – а обычно для шатуша необходимо не более 15-20 минут, волосы следует промыть с водой и шампунем, а также нанести на них бальзам или кондиционер. После высушить при помощи полотенца и фена.

О том, как покрасить волосы в блонд в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Аршия Сайеда — редактор Stylecraze. До этого она была автором контента и совмещала писательство и… more

правил окрашивания — как покрасить волосы, чтобы получить цвет своей мечты! – Камелео – Смена волос

Чтобы вам было легче подобрать правильный цвет волос, мы подготовили краткую инструкцию, как определиться с новым цветом волос с учетом вашего нынешнего:

Для очень светлых блондинок и блондинок – хорошая новость заключается в том, что вы можете рассчитывать на цвет, соответствующий почти каждому цвету на коробке.Единственным исключением является 6.56 Wild Plum.

Для средних блондов – подходит большинство цветов, но перед нанесением 9.0 Натуральный блонд, 9.11 Морозный блондин, 9.3 Золотистый блондин и 9.13 Шампанское блондин, необходимо обесцветить волосы .

Для темно-русых – 9.0 Натуральный блондин, 9.11 Морозный блондин и 9.13 Шампанское блондин не рекомендуется . Перед нанесением 8.1 Светло-пепельный блондин, 7.0 Medium Blonde и 7.3 Hazelnut вам следует обесцветить волосы . Остальные цвета рекомендуются.

Для светло-коричневого – 9.0 Натуральный блондин, 9.1 Пепельный блондин, 9.11 Морозный блондин, 9.13 Шампанское блондин, 9.2 Жемчужный блондин, 9.3 Золотистый блондин, 8.1 Светло-пепельный блондин, 7.0 Средне-русый и 7.3 Лесной орех не рекомендуется . Перед нанесением 7.44 Copper Red, 7.45 Intensive Red, 7.46 Medium Copper Red, 6.45 Light Mahogany и 66.56 Дикая слива вам следует обесцветить волосы . Остальные цвета рекомендуются.

Для коричневого – 9.0 Натуральный блондин, 9.1 Пепельный блондин, 9.11 Морозный блондин, 9.13 Шампанское блондин, 9.2 Жемчужный блондин, 9.3 Золотистый блондин, 8.1 Светло-пепельный блондин, 7.0 Средний блондин, 7.3 Лесной орех, 7.44 Медно-красный, 6.45 Светло-красное дерево , 66.56 Wild Plum и 5.0 Light Brown не рекомендуются . Перед нанесением 6.26 Баклажановый, 5.3 Светло-Золотисто-Коричневый и 5.4 Каштан вы должны обесцветить волосы .

Для очень темно-коричневого – 9.0 Натуральный блондин, 9.1 Пепельный блондин, 9.11 Морозный блондин, 9.13 Шампанское блондин, 9.2 Жемчужный блондин, 9.3 Золотистый блондин, 8.1 Светло-пепельный блондин, 7.0 Средне-русый, 7.3 Лесной орех, 7.44 Медно-красный, 7.45 Интенсивный красный, 7.46 Средний Медно-красный, 6.45 Светлый махагон, 66.56 Дикая слива, 5.0 Светло-коричневый, 4.0 Средне-коричневый i 4.03 Мокко коричневый не рекомендуется . Перед нанесением 6.26 Баклажановый, 5.6 Темно-красное дерево, 5.3 Светло-золотисто-коричневый, 5.4 Каштановый вы должны обесцветить волосы .

Обесцвечиванию или изменению цвета черных или очень темных волос должна предшествовать обесцвечивание. В зависимости от интенсивности пигмента вам может понадобиться 2 или 3 процедуры. Без обесцвечивания ваш новый цвет будет либо невидимым, либо неожиданным (например, зеленым).

Читайте здесь о том, как безопасно обесцвечивать волосы: безопасное обесцвечивание — это возможно!

Помимо общего названия цвета (например, средне-коричневый), на коробке с краской для волос вы можете найти важную информацию, указанную в цифрах.Помните, что чем меньше число, тем темнее цвет волос. Крем-краска для волос Cameleo Omega+ включает в себя следующее:

1.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.