Как правильно наносить BB-крем на кожу лица

Как правильно использовать ВВ-крем: подготовка кожи

Для начала определитесь с правильным оттенком. Несмотря на то что BB-крем хорошо подстраивается под цвет кожи, нужно выбрать оптимальный из двух-четырех, заявленных производителем.

Протестируйте средство на щеке. © Getty Images

Вам подходит тон, который выглядит на коже максимально естественно. Многие думают: раз BB-крем ухаживает за кожей, никаких других средств не нужно. Но это не так. Перед его нанесением кожу следует как минимум очистить, а лучше — предварительно воспользоваться сывороткой и кремом. Тут есть несколько хитростей.

Очищение

Токсины, частицы пыли и грязи — все это оседает на коже, и если такой «коктейль» оставить на коже на ночь, ничего хорошего не выйдет. Утром очищать лицо так же важно, как и вечером. Ночью активно идут обменные процессы, происходит обновление и восстановление клеток, вырабатывается кожное сало, поэтому прежде чем нанести крем, нужно «подготовить почву».

Для очищения используйте ваши привычные средства — гель, пенку, молочко, мицеллярную воду или гидрофильное масло. Затем промакните кожу полотенцем и переходите к следующему этапу.

Тонизирование

После умывания обработайте кожу лосьоном или тоником. Этим этапом часто пренебрегают, а зря! Ведь тоник помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи и подготовить ее к последующему уходу. Тоник является заключительным этапом очищения, но не основным.

Увлажнение и питание

Используйте сыворотку и дневной крем, чтобы насытить кожу влагой и питательными веществами. Выбирайте легкие, невесомые текстуры. Пропускать этот этап (и то не всегда) можно лишь обладательницам жирной кожи. А в летний период — еще и тем, у кого кожа нормальная.

При сухой и чувствительной коже наносить сыворотку и крем нужно обязательно — даже если BB обладает увлажняющими свойствами и кажется, что его достаточно.

“ВВ крем – средство 2в1, совмещающее функцию увлажняющего крема и тональной основы. Это средство возвращает коже комфорт, мгновенно улучшает цвет и текстуру лица. Перекрывающая способность крема позволяет замаскировать покраснения, мелкие прыщи и расширенные поры. Продукт обладает стойкостью до 12 часов”.

Советуем почитать:

Вернуться к оглавлению

Чем лучше наносить ВВ-крем на лицо?

Можно — кончиками пальцем, можно — спонжем или кистью. Это дело вкуса. Но иногда выбор инструмента зависит и от того, дома вы наносите BB-крем или в дороге, нужно вам обработать все лицо или просто немного подправить тон. Визажисты рекомендуют использовать тот или иной способ в зависимости от типа кожи: если она жирная, советуют выбирать спонж. Если сухая и/или чувствительная — кисточку. А руки, как вы понимаете, — вариант универсальный.

Ответьте на вопросы нашего теста, чтобы узнать, какое тональное средство вам подходит.

Вернуться к оглавлению

Как правильно наносить BB-крем пальцами

  1. 1

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  2. 2

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок. На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  3. 3

    Кончиками указательного и среднего пальца аккуратно распределите крем по массажным линиям: от центра лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам. Не трите, не растягивайте кожу, не старайтесь втереть крем. Движения должны быть легкими.

  4. 4

    Аккуратными похлопывающими движениями нанесите BB-крем на зону вокруг глаз.

  5. 5

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока он не ляжет ровным слоем.

  6. 6

    Дайте BB-крему впитаться. Если через 5-10 минут на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

  7. 7

    Если опасаетесь, что BB-крема будет недостаточно, чтобы скрыть недостатки, используйте предварительно праймер или чуть припудрите лицо после того, как крем впитается. Обладательницы жирной кожи также припудривают лицо в течение дня или пользуются матирующими салфетками.

Многие визажисты наносят BB-крем исключительно руками. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Как нанести BB-крем на лицо спонжем

  1. 1

    Смочите спонж термальной водой, слегка отожмите.

  2. 2

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  3. 3

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок.

    На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  4. 4

    Аккуратными, легкими движениями распределите крем спонжем по массажным линиям: от середины лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам.

  5. 5

    Похлопывающими движениями тем же спонжем нанесите BB-крем на кожу вокруг глаз.

  6. 6

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока он не ляжет ровным слоем.

  7. 7

    Дайте BB-крему впитаться. Если спустя 5-10 минут на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

Перед тем как наносить крем, смочите спонж водой. © Getty Images

Вернуться к оглавлению

Нанесение крема кистью

  1. 1

    Выдавите небольшое количество BB-крема на тыльную сторону ладони. Немного растушуйте, чтобы он принял температуру тела и его было легче наносить.

  2. 2

    Нанесите по капельке крема на лоб, нос, щеки и подбородок. На лоб и щеки — чуть больше, на нос и подбородок — чуть меньше.

  3. 3

    Аккуратными, легкими движениями распределите средство кисточкой по массажным линиям: от середины лба к линии роста волос и вискам, от подбородка и крыльев носа к скулам.

  4. 4

    Похлопывающими движениями той же кисточкой нанесите BB-крем на кожу вокруг глаз. Если кисточкой наносить крем на эту деликатную зону неудобно, помогите кончиками пальцев.

  5. 5

    Проверьте, нет ли резких переходов — продолжайте растушевывать крем, пока покрытие не станет ровным.

  6. 6

    Дайте BB-крему впитаться. Если 5-10 минут спустя на коже все еще будут заметны какие-то дефекты, добавьте немного средства, чтобы добиться ровного тона.

Используйте разные техники. На зоне вокруг глаз наносите крем похлопывающими движениями кисти. © Getty Images

Советуем почитать:

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших BB-кремов от Garnier

Топ лучших BB-кремов, по мнению редакции Skin.ru.

Для жирной и смешанной кожи

BB-крем «Секрет совершенства», SPF 20, Garnier

В его состав входит абсорбент перлит, который впитывает излишки кожного жира и способствует матированию. Среди достоинств крема — легкая текстура. Он легко распределяется по лицу и буквально сливается с кожей. Кроме того, крем делает поры незаметными, а цвет лица — свежим и сияющим.

Для нормальной кожи

BB-крем «Секрет совершенства», SPF 15, Garnier

Он надолго увлажняет кожу, выравнивает тон и придает ей сияние. А текстура позволяет получать настоящее удовольствие от процесса использования средства.

Для проблемной кожи

BB-крем «Чистая кожа актив», Garnier

Этот крем для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, содержит не только тонирующие минеральные пигменты, но и салициловую кислоту, которая обладает антибактериальным эффектом. Средство борется с несовершенствами и в то же время скрывает их.

Для зоны вокруг глаз

Ролик вокруг глаз «BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

Это средство разработано специально для деликатной зоны вокруг глаз. Оно эффективно маскирует темные круги под глазами, нейтрализует следы усталости, и разглаживает мелкие морщинки.

Вернуться к оглавлению

ВВ-крем ухаживающий №66 Sand Beige SPF 15 Sativa

Aqua, Titanium Dioxide (CI 77891), Cetearyl Olivаte (and) Sorbitan Olivate, Orbignya Oleifera Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Polyglyceryl-2 Caprate, Sucrose Stearate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride (and) Laminaria Ochroleuca Extract, Silica, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Cetyl Palmitate (and) Sorbitan Palmitate, Thermus Thermophillus Ferment, Hydrolyzed Olive Fruit, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Betaine, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Flower Extract (and) Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Sesamum Indicum Seed Oil, Acacia Senegal Gum (and) Xanthan Gum, Lactic Acid, Stearic Acid, Alumina, Glyceryl Caprylate, Squalane, Sucrose Laurate (and) Sucrose Dilaurate (and) Sucrose Trilaurate (and) Hydrogenated Starch Hydrolysate, Candelilla Cera, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Phospholipids (and) Glycine Soja Oil (and) Glycolipids (and) Glycine Soja Sterols, Thea Sinensis Extract, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Sodium Citrate, Lavandula Officinalis Extract, Salvia Officinalis Extract.

Вода, диоксид титана, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло бабассу, масло жожоба, полиглицерил-2 капрат, стеарат сахарозы, масло макадамии, каприлик/каприк триглицерид, экстракт ламинарии золотистой, силика, масло кокосовое, глицерин, цетил пальмитат, сорбитан пальмитат, термус термофилус фермент, гидролизованные плоды оливы, масло мурумуру, бетаин, экстракт жимолости, масло кунжутное, камедь сенегальской акации, ксантановая камедь, молочная кислота, стеариновая кислота, оксид алюминия, глицерил каприлат, сквалан, моно-, ди- и трилаурат сахарозы и гидрогенизированный гидролизат крахмала, воск канделильский, комплекс токоферолов, бета-ситостерол, фосфолипиды, гликолипиды, фитостеролы соевого масла, экстракт листьев зеленого чая, CI 77492, CI 77491, CI 77499 (оксиды железа), цитрат натрия, экстракт лаванды, экстракт шалфея.

Анализ состава beta

ВВ крем: состав тонального bb крема, натуральный матирующий ВВ крем

Когда-то давно, когда я еще была совсем ребенком, я любила наблюдать, как моя мама делает макияж. Вначале она тщательно умывалась, дополнительно справляясь с шелушащимися участками с помощью сложенного в несколько раз бинта. Далее протирала лицо огуречной или розовой (в зависимости от времени года) водой. После этого по неведомому мне принципу наносила крем – где-то потоньше, где-то поплотнее, где-то и вовсе оставляя на несколько минут своеобразную «маску» из крема. Затем она минут 20 ждала, когда все впитается, параллельно хлопоча по хозяйству. После всего этого промокала лицо салфеткой, наносила тональный крем, ждала опять какое-то время и снова наносила на проблемные участки лица тональный. Затем в ход шла пудра, и, если было необходимо, она повторяла точечное нанесение тонального через некоторое время… Уф-ф, описывать весь этот процесс – дело непростое, да и не очень увлекательное. Спрошу лишь – знакомы ли вам такие мучения? Да-да, кроме как мучениями данный процесс в XXI веке не назовешь. Благо, в наши дни появилось немало средств, с которыми макияж перестал быть мучением и превратился в вполне себе приятный и быстрый процесс.

Для чего я все это пишу? Дело в том, что последнее десятилетие одной из главных тенденций во всем мире стали многофункциональные средства, которые сочетают в себе сразу несколько свойств. Суть таких продуктов заключается не столько в способности решать несколько задач, сколько в том, что в их состав входят мультифункциональные ингредиенты. Такой подход особенно актуален для декоративной косметики, которая длительное время находится в контакте с кожей, при этом чаще всего в неблагоприятных условиях окружающей среды (солнечная активность, загазованность воздуха, ветер, пониженная или повышенная влажность и т. п.).

Отличным примером таких «топовых» многофункциональных средств, представляющих собой симбиоз декоративной и ухаживающей косметики, являются BB-кремы (BB-cream).

ВВ = Blemish balm, beauty balm, blemish base, Blemish Base cream, 
(основная расшифровка аббревиатуры для западного рынка). 
BB-cream приблизительно переводится с английского, как 
«бальзам красоты» или «бальзам против несовершенств»

На самом деле, сама идея BB-крема не настолько нова: средства подобного типа начали появляться еще в середине прошлого столетия. Первым «прадедушкой» нашего ВВ КРЕМ-МУССА был косметический продукт, изобретенный специалистами клиник Германии для своих же пациентов. Это была регенерирующая мазь, призванная помогать восстановлению кожи после перенесенных серьезных эстетических процедур и пластических операций. Данное средство должно было увлажнять, интенсивно восстанавливать кожу после вмешательства, защищать ее от солнца, а также помогать маскировать пятна и заживающие рубцы. Пациенты остались довольными, так как мазь хорошо справлялась со своими задачами. Однако за пределами клиник такое средство не получило распространения.

Следующим этапом стало появление на свет «дедушки» нашего BB-крема в 60–70-х гг. ХХ века. Продукт разработала немецкий врач-дерматокосметолог Кристина Шраммек – создательница известной линейки активных отшелушивающих средств Green Peel. Перед ней стояла задача создать крем, который щадяще и психологически комфортно поможет пациентам в восстановлении кожи после проведенных ею высокоэффективных пилингов. За основу была взята рецептура немецких дерматологов. Кристина ее немного доработала, добавив традиционные успокаивающие ингредиенты (окись цинка, бисаболол, экстракт ромашки), а также маскирующие и цветовые (тональные) компоненты. Данный крем был поистине чудом косметической мысли, но, к сожалению, так и не приобрел популярности в Германии.

В конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века об этом чудо-креме узнали в Корее. Именно там в итоге и родился «папа» современных европейских ВВ-кремов. Новинку первыми испробовали на себе азиатские звезды, чьи рекомендации стали для средства лучше любой рекламы. В след за Южной Кореей о BB-cream узнали и в Японии. Буквально через год у большинства азиатских косметических брендов появились в ассортименте несколько измененные версии BB-кремов, адаптированные под менталитет азиатских женщин. Это были плотные по текстуре средства на основе силиконов, которые мастерски скрывали все несовершенства кожи, выравнивали ее тон, обладали очень высоким фактором защиты от солнца и практически все поголовно содержали в составе отбеливающие компоненты. Именно такими мы узнали «классические» ВВ-кремы. Ни для кого не секрет, что для всех азиатских женщин эталоном красоты является, в первую очередь, жемчужно-белая кожа без каких-либо недостатков. Именно так она должна была выглядеть благодаря ВВ-кремам.

После такого победоносного шествия по всем странам Азии, после того, как потеснив тональные кремы BB-средства стали настоящим маст-хэвом в косметичке каждой модницы, после того, как они с триумфом пересекли океан и покорили Америку… В 2012 году (наконец-то!) ВВ-крем вернулся на свою законную Родину – в Европу.

Европейские производители немного изменили рецептуры азиатских ВВ-кремов. И это логично, ведь у азиатов кожа более «толстая», лучше увлажнена и склонна к жирности, в то время как у европеек она более тонкая и сухая. Именно поэтому у разработанных для Европы BB-кремов более легкие текстуры. Средства не содержат такого большого количества UV-фильтров, т. к. в Европе менее активное солнце и нет свойственного Азии культа «белоснежек». В целом же суть и состав ВВ-кремов, предназначенных для европейского рынка, сильно не изменились.

Возможно у вас возник вопрос – зачем MIRRA взялась делать BB-крем, если в наше время на рынке уже представлено большое количество подобных средств от разных производителей? Отвечу, не тая: такой многофункциональный продукт вполне соответствует и общемировым тенденциям, и нашему «мирровскому» принципу комплексного подхода, и, кроме того, поддерживает отечественного производителя!

Создавая ВВ КРЕМ-МУСС от MIRRA, мы не пытались скопировать азиатские средства. Это даже не аналог европейских брендов. Рецептура нашего BB-крема, в общем-то, уникальна: нежная и легчайшая вуаль, которая незаметна на коже и при этом ощутимо облагораживает ее с эстетической точки зрения, ухаживает в течение всего дня, а также выступает в роли своеобразного «щита» от жесткого воздействия негативных факторов окружающей среды.

Если взглянуть на состав ВВ-крема на этикетке, то можно увидеть, что мы априори не использовали в рецептуре силиконовые эмульгаторы (Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, PEG/PPG-25/25 Dimethicone и т.п.), которые добавляют большинство производителей. Работать максимально с натуральными ингредиентами – это наш принцип. Однако мы не стали полностью избегать присутствия в BB-креме небольшого количества вспомогательных силиконовых соединений.

Во-первых, создание равномерного покрытия, хорошее распределение средства, приятная сенсорика и хорошая защита от воздействия окружающей среды – уверяем вас! – невозможно без силиконов на данном этапе развития косметологии.

Во-вторых, мы тщательно выбирали такие ингредиенты для нашего BB-cream. Это одни из небольшой группы соединений, используемых в косметологии, которые по-настоящему инертны к коже и не склонны вызывать аллергию.

А теперь, после небольшого экскурса в историю, пришло время переходить к самой интересной части: какие же «изюмы» нашего ВВ КРЕМ-МУССА мы хотим представить вам на суд.

Начать стоит с того, что рецептура ВВ-крема насыщена «вкусностями» – многофункциональными и действительно эффективными ингредиентами.  

Композиция ценнейших масел – вот это точно наша гордость: масла ши и амаранта, таману (александрийский лавр) и жожоба. Они были отобраны не только как ценнейшие эмоленты. Используемые в нашем BB-креме натуральные масла жожоба, ши и амаранта – одни из лучших, если речь идет об антиоксидантной защите. В их состав входят соединения неомыляемой фракции, эффективно защищающие кожу от УФ-излучения и предотвращающие негативную ее реакцию на агрессивное действие солнечных лучей. Масло таману, в свою очередь, прекрасно увлажняет, восстанавливает кожу и способствует снятию раздражения.

В составе нашего ВВ КРЕМ-МУССА находится настоящее африканское чудо – нерафинированное масло ши. О нем стоит поговорить немного поподробнее.

Масло получают из мякоти косточек плодов дерева ши, произрастающего на обширной территории африканской саванны. По своему внешнему виду этот плод похож на небольшие авокадо с ароматной мякотью. Еще в 1940 году научными исследованиями было подтверждено, что народы, регулярно использующие масло ши, практически не страдают от кожных заболеваний, а их кожа поразительно упругая и гладкая. Входящие в состав масла неомыляемые компоненты обладают регенерирующими свойствами, влияя на синтез коллагена. Помимо этого, они выполняют функцию УФ-фильтров. За счет этого масло ши превосходно смягчает, увлажняет и защищает кожу, а также замедляет ее старение.

А теперь рассмотрим подробнее вопрос антиоксидантной защиты. К сожалению, как бы мы не любили находиться на солнце, и как бы оно не «любило» нас – защищаться от последствий этой взаимной «любви» все же необходимо. Дело в том, что солнечное излучение провоцирует свободнорадикальные реакции перекисного окисления липидов нашей кожи. И, увы, это совсем ее не молодит. Именно поэтому для ВВ КРЕМ-МУССА, который целый день находится на коже человека и призван все это время всячески оберегать ее от последствий взаимной солнечной «любви», мы подобрали многостороннюю защитную команду. Создавалась она по принципу многоуровневости: прямая физическая (за счет пигментов, в том числе диоксида титана, и матрицы, образованной силиконовым кросс-полимером) и косвенная природная защита (под ней подразумевается наш мощный комплекс растительных антиоксидантов: ликопин, меланоидины гидролизата мидий, эпофен, неомыляемые фракции масел и витамин С). Именно такой многоуровневый подход позволяет нашей коже получать необходимую защиту от ультрафиолетового излучения в любое время года. Однако должна предупредить вас: в ситуациях, когда солнце чрезмерно активно, например на пляже, во время катания на яхте или других мероприятий, когда мы находимся под прямыми солнечными лучами днем, помимо тонального средства требуется дополнительная УФ-защита. В этом случае я настоятельно рекомендую использовать специальные средства с фактором SPF не менее 20–25.

Плавно двигаемся дальше к следующему «изюмчику» ВВ КРЕМ-МУССА – олигосахаридам из чечевицы. Данный ингредиент вошел в комплекс, который призван матировать кожу, способствовать регуляции деятельности сальных желез и сужению пор. Помимо олигосахаридов из чечевицы в данный матирующий комплекс вошли: эфирные масла мяты и розмарина, сверхкритические СО2-экстракты полыни и календулы, рисовая пудра, лактат цинка и нитриды бора.

О свойствах рисовой пудры расскажу немного попозже, а сейчас – вуаля! – время высокоэффективного ингредиента нашего ВВ-крема с клинически доказанным действием. Он был разработан французской лабораторией, прошел с достоинством испытания как «в пробирке», так и на добровольцах. Ингредиент представляет собой олигосахариды из чечевицы (латинское название Lens еsculenta). Он оказывает долговременное биологическое воздействие на расширенные поры. Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что большинство людей до сих пор борются с данной проблемой или чисто декоративными средствами, скрывая расширенные поры от посторонних глаз, или же временным воздействием вяжущими веществами.

Французской лабораторией был предложен способ уменьшения размера пор путем воздействия на биологические механизмы. Принцип такой: олигосахариды поддерживают дифференциацию кератиноцитов, уменьшают секрецию себума и стимулируют выработку коллагена I (ограничивают ослабление стенок пор).

Благодаря такому направленному многостороннему воздействию спустя некоторое время поры начинают уменьшаться, а кожа становится более гладкой.

Теперь пришла пора поговорить о третьем «изюме» нашего ВВ-крема – рисовой пудре. Данный ингредиент используется женщинами с незапамятных времен. Все дело в ее универсальных косметических свойствах. Рисовая пудра прекрасно подходит для любого типа кожи. Она не пересушивает сухую, а Т-зона жирной долгое время остается матовой благодаря натуральным мелким частичкам, нормализующим выделение себума. Рис также обладает антиоксидантным и антибактериальным эффектами, поэтому такую матирующую пудру рекомендуют использовать в уходе за зрелой или проблемной кожей.

Рисовая пудра, которую мы используем в BB-креме, представляет собой порошок с размером частиц менее 25 микрон (<25 μm). Он был получен по технологии микронизации французской компании Lessonia. Такой рисовый порошок помогает убирать жирный блеск, регулируя работу сальных желез, не закупоривая поры и не пересушивая кожу. Таким образом, вы можете использовать наш BB-крем как матирующее средство.

Ну что же, поры скрыты, кожа защищена от солнца, питание с помощью масел обеспечено, матирующий эффект есть – чего еще не хватает крему? Правильно, увлажнения! Для этой цели мы выбрали комплекс хорошо известных увлажнителей: глицерин растительного происхождения, масло таману, гидролизат мидий и – ловите еще одну «изюмину» – высокоувлажняющую комбинацию сахаров растительного происхождения. На этом месте давайте остановимся чуть подробнее.

Наш новый ингредиент – продукт биотехнологический. Он является очищенным анионным полисахаридом, который был получен бактериальной ферментацией, состоящим из молекул галактуроновой кислоты, D-галактозы и L-фукозы. Это проверенный временем и многочисленными исследованиями высокоэффективный увлажнитель. Профессионалы его называют «сенсорный сахар для кожи», так как он не только выполняет свою непосредственную функцию – длительное увлажнение, – но и придает коже шелковистость. Однако, что самое интересное (и является запатентованным открытием!), ингредиент активирует сиртуин-1. Это фермент, который эпигенетически влияет на клеточный метаболизм, то есть путем регулирования экспрессии генов. Влияя на сиртуин-1, анионный полисахарид регулирует функционирование клеток, тем самым замедляя скорость их старения, а также снижает активность аллергического ответа, то есть выступает в роли успокаивающего агента.

Дополнительным компонентом нашего ВВ КРЕМ-МУССА, снимающим раздражение кожи, а также повышающим ее адаптивный потенциал, стал растительный комплекс, который состоит из экстрактов березы, эхинацеи, календулы, сока подорожника и эфирного масла мяты.

Ну что ж, осталось поговорить о том, какие ингредиенты отличают наш ВВ КРЕМ-МУСС от обычного крема. В состав BB-cream входит тщательно выверенное сочетание минеральных и органических пигментов, нитридов бора, небольшого количества диспергированных в воде силиконовых микросфер и перламутра. Такая комбинация позволяет нашему ВВ КРЕМ-МУССУ визуально выравнивать рельеф и тон кожи, продлевать стойкость макияжа, за счет чего мы можем чувствовать себя привлекательными и красивыми.

Как лучше использовать ВВ КРЕМ-МУСС

ВВ КРЕМ-МУСС идеально подходит для обладательниц нормальной кожи, а также для людей с комбинированным или склонным к жирности типом. Если вы относитесь к тем, у кого кожа очень сухая, лучше перед нанесением продукта воспользоваться подходящим вам питательным или увлажняющим кремом.

В холодное время года рекомендуется за 10–15 минут до использования BB-мусса нанести специальное зимнее защитное средство, например КРЕМ-КРИОПРОТЕКТОР.

Летом, когда солнце наиболее активно, не забывайте про дополнительную УФ-защиту.

Также хочу обратить внимание на то, что у ВВ КРЕМ-МУССА существуют два оттенка. Тон №1 подходит для светлой кожи с розоватым подтоном (холодным цветотипом). Тон №2 выбирайте для более темной кожи с бежевым подтоном (теплым цветотипом).

Предвосхищая вопрос, который многие наверняка хотят задать: да, ВВ КРЕМ-МУСС действительно способствует уменьшению размера пор. Эффект можно заметить при регулярном ежедневном использовании на протяжении как минимум месяца.

В заключение хочу сказать, что ВВ КРЕМ-МУСС – это разработка для тех, кто не только стремится к внешней привлекательности кожи, но также заботится о собственном здоровье и ценит каждый момент жизни. Так будем же красивыми, здоровыми и счастливыми!

Ивахина Евгения, разработчик


Похожие товары в каталоге MIRRA:  BB крем-мусс №1 / Крем-криопротектор

SeboCalm BB Крем тон 1″Натуральный” 30 мл

Вы точно влюбитесь в этот тональный-BB крем из Израиля от SeboCalm.

Эффект: 

  • Идеально подойдет для эффекта “Макияж без макияжа”
  • Крем скрывает пигментные пятна, выравнивает кожу и скрывает мелкие морщинки (при этом не забивает поры)
  • Идеально ложится, быстро впитывается и совершенно не заметен.
  • Крем делает кожу плотной и упругой, способствует сглаживанию морщин. Благодаря уникальному сочетанию пептидов, он придает коже гладкий, здоровый вид с легким эффектом сияния. 
  • Обеспечивает от солнечных лучей UBA + UVB предотвращая преждевременное старение кожи. Обогащен витамином Е для защиты от свободных радикалов и вредного воздействия окружающей среды.

Для кого подойдет:

  • Для зрелой кожи
  • Для проблемной кожи с высыпаниями
  • Для чувствительной кожи

__________________________________________

  • Разрешен к применению в любом возрасте.
  • Не тестируется на животных.
  • Экологически чистый продукт.

Cостав:

Water (Aqua),Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Cyclopentasiloxane,Polymethyl Methacrylate,Commiphora Myrrha Ressin Extract, Alcohol, Octyldodecanol,Hydroxyethyl Acrylate/Sodium,Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl,Isononanoate,Iron Oxide (C.L.7792), PEG-30,Dipolyhydroxystearate, Octyldodecyl Xyloside, Iron Oxide(C.L.7791),Alumina, Phenoxyethanol, Isopropyl Titanium Triisostearate, Phenethyl Alcohol,Triethoxycaprylylsilane, Lonicera Caprifolium (Honeysuckle) Extract, Iron Oxide (C.L.7799),Simethicone, Zinc Gluconate, Magnesium Aspartate, Lonicera Japonica (Honeysuckle)Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Copper Gluconate.

Взбитые сливки {и 10 рецептов их использования!}

Простой Взбитые сливки . Легкие, как воздух, пушистые, как облака, и всегда идеально тают во рту! Эта домашняя универсальная начинка, приготовленная всего из 2 ингредиентов, представляет собой важное ноу-хау на кухне, и здесь вы узнаете все секреты успеха.

Завершение всех лучших десертов. Продолжайте читать, чтобы увидеть некоторые из моих любимых способов его использования!

Взбитые сливки Как приготовить

Я готовил взбитые сливки, наверное, 7902 раза или около того, это, честно говоря, одно из моих любимых блюд.Я делаю это, сколько себя помню, помните, когда вам приходилось вставать на барный стул, чтобы добраться до стойки и миски?

Моя мама никогда не покупала замороженные взбитые сливки и твердо верила в домашние взбитые сливки, поэтому они всегда подавались, а теперь я тоже всегда подаю их. Это намного лучше, чем замороженная взбитая начинка, как только вы пойдете по этому пути, вы никогда не оглянетесь назад!

Многие из вас, вероятно, уже шли по этому пути, поэтому не стесняйтесь просто прокрутить вниз, чтобы найти различные рецепты, в которых вы можете использовать его.

Его очень легко приготовить и сложно испортить, если выполнить несколько простых шагов, перечисленных в рецепте. И способы его использования безграничны. Один из моих любимых способов — просто сочетать его со слегка подслащенными свежими фруктами (манго, клубника и малина — это то, что изображено ниже. Персики также являются отличным вариантом в сезон).

Затем также показано, что он подается с тортом «Ангельская еда» и свежими фруктами (половину клубники я люблю измельчать в кухонном комбайне для соуса).

Взбитые сливки — супер универсальная начинка, которая станет идеальным завершающим штрихом для бесчисленных десертов. Я перечислил несколько способов его использования, но поверьте мне, этот список можно продолжать и продолжать.

Десять рецептов использования домашних взбитых сливок:

Ингредиенты и оборудование, необходимые для взбитых сливок

  • Густые сливки
  • Сахарный песок или сахарная пудра
  • Ваниль (опционально)
  • Электрический ручной миксер

Как приготовить настоящие взбитые сливки

  • Охладите чашу для смешивания и лопасти венчика ручного миксера в морозильной камере на 5 минут или в холодильнике на 15 минут.
  • Налейте сливки в охлажденную миску , добавьте сахар и ваниль , если используете.
  • Взбивайте смесь на средне-низкой скорости до загустения слегка, около 1 минуты

  • Увеличьте скорость до высокой и продолжайте смешивать . Здесь ниже вы получите средних пиков , которые хорошо подойдут для намазывания десертов, они свисают и плохо держат форму.

  • Продолжайте смешивать , пока не получите эти красивые жесткие пики .Если вы используете его для обвязки, он должен просто начать терять этот влажный блеск (если вы используете его для смешивания с начинкой для пирога или чем-то, что требует большой структуры, я на самом деле смешаю его еще немного для хорошей прочной основы). ).

Могу ли я использовать взбитые сливки вместо густых сливок?

Нет. Если они указаны как «взбитые сливки», которые не содержат столько жира, сколько густые сливки, и поэтому не взбиваются и не удерживают то же самое. Но «густые взбитые сливки» отличаются от просто «взбитых сливок», и здесь это тоже отлично работает.По сути, просто убедитесь, что на этикетке указано «тяжелый» (по крайней мере, здесь, в США).

Могу ли я использовать настольный миксер или проволочный венчик?

Да и да. Я предпочитаю ручной электрический миксер, и вот почему: вы получаете больше контроля и быстрее, чем смешиваете вручную. Насадка-венчик для стационарного миксера не совсем достает до дна чаши, поэтому у вас остается немного сливок, которые также не взбиты, если вы пойдете по этому пути, остановитесь один или два раза и сложите смесь снизу и по бокам.

Сахарный песок или сахарная пудра для подслащивания?

Сахарная пудра производит немного более стабилизированные взбитые сливки, но что мне не нравится, так это добавление кукурузного крахмала в сахарную пудру, если вы не используете много, вы не можете почувствовать вкус, но что-то более пары столовых ложек и это станет более заметным (окуните палец в сахарную пудру и попробуйте ее, затем окуните в сахарный песок и попробуйте, вы поймете, что я имею в виду).

Сахарный песок прекрасно работает, если вы добавляете его в начале смешивания, чтобы гранулы успели раствориться. Это миф, что сливки не будут взбиваться так же, если в начале добавить сахар.

Знаете ли вы, что даже кленовый сироп или жидкий мед помогут подсластить взбитые сливки?

Добавлять ваниль или не добавлять ваниль?

На самом деле все сводится к личным предпочтениям.Мне всегда нравился вкус взбитых сливок без ванили, поэтому я не добавляю их очень часто. Наверное, потому что так всегда делала моя мама. Если вы хотите добавить аромата, обязательно добавьте немного, но я не рекомендую добавлять больше 1/2 чайной ложки, иначе это будет подавляющим. Вы даже можете использовать стручок ванили/ванильную пасту.

Могу ли я удвоить или уменьшить рецепт вдвое?

Да. Я часто делаю половину, двойную или даже тройную сумму, в зависимости от того, сколько мне нужно. Просто смешивание может занять немного меньше или немного больше времени, в зависимости от используемого объема.

Что подавать с остатками взбитых сливок?

  • Добавляйте его в утреннюю овсянку вместе со свежими персиками или клубникой.
  • Заморозить для приготовления горячего шоколада.
  • Используйте его как дип для свежих фруктов.
  • Подавайте на следующее утро к блинчикам или вафлям с домашним черничным сиропом (один из моих самых любимых способов его использования!).

Каковы лучшие советы для взбитых сливок?

Хорошо, может быть, только заядлые пекари заботятся об этом, но мои любимые советы по накачиванию взбитых сливок – это Ateco 826 или 827 (то, что использовалось для накачивания на верхнем фото), затем вариант меньшего размера Wilton 1M и для более вычурного вида Wilton 2D.Я ем слишком много взбитых сливок, можешь сказать?

советов по приготовлению лучших взбитых сливок каждый раз:

  • Не используйте взбитые сливки. Он не будет таким крутым, так как в нем меньше жирности, чем в густых сливках.
  • Используйте хорошо охлажденные густые сливки. Это сводится к науке, согласно Bon Appetit, жировые шарики эмульгируются быстрее и дольше остаются эмульгированными в холодном состоянии.
  • Используйте холодную чашу и венчики. Я виноват, что не делаю этого каждый раз в спешке, но это действительно помогает, особенно в жаркий день.
  • Не добавляйте слишком много сахара. Если добавить слишком много сахара, пики могут быть недостаточно жесткими, а если вы соедините его с десертом, он может стать слишком сладким.
  • Держите его холодным в холодильнике и попробуйте использовать его в течение пары часов пока он еще мягкий и пушистый.

Как приготовить стабилизированные взбитые сливки

Вам понадобится:

  • 1 ч.л. порошкообразного желатина без вкусовых добавок
  • 4 ч. л. холодной воды
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Проезд:

  • Налейте воду в небольшую миску, равномерно посыпьте желатином.Дайте постоять 5 минут.
  • Нагрейте в микроволновой печи 10 секунд, достаньте и взбейте до полного растворения. Дайте немного остыть около 2 минут (не дайте ему отдохнуть слишком долго, иначе он схватится!).
  • Взбейте густые сливки и сахарную пудру (и 1/4 чайной ложки ванили, если используете) в большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на средне-низкую скорость, до легкого загустения.
  • Во время перемешивания медленной устойчивой струей медленно влейте желатиновую смесь. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.

 

Взбитые сливки

Простые взбитые сливки. Легкие, как воздух, пушистые, как облака, и всегда идеально тают во рту! Эта домашняя универсальная начинка, приготовленная всего из 2 ингредиентов, представляет собой незаменимое ноу-хау на кухне. Это кричащее завершение всех лучших десертов. И здесь я делюсь некоторыми из моих любимых способов его использования (рецепты см. в посте выше).

Порций: 6

Подготовка 5 минут

Готовность через: 5 минут

  • 1 стакан (236 мл) взбитых сливок*, охлажденных
  • 2 ст.л. (25 г) сахарного песка или 3 ст.л. сахарной пудры**
  • 1/4 ч.л. ванили (по желанию)***
  • Поместите большую стеклянную или металлическую миску и венчики ручного миксера в морозильную камеру на 5 минут или в холодильник на 15 минут.

  • Налейте сливки в охлажденную миску, добавьте сахар и ваниль, если используете.

  • Взбивайте смесь на средне-низкой скорости до легкого загустения, около 1 минуты.

  • Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования жестких пиков, сохраняющих форму (очень жесткие пики, которые начинают терять мокрый блеск, лучше всего подходят для окантовки), около 1 минуты****.

  • Используйте сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы использовать в течение нескольких часов для самых пушистых результатов.

  • *Не используйте «взбитые сливки», используйте только жирные сливки, и я рекомендую искать жирные сливки, в состав которых не входит обезжиренное молоко.
  • ** Количество добавляемого сахара можно немного отрегулировать по вкусу. Используйте 1-3 столовые ложки сахарного песка и 1 1/2-4 столовые ложки сахарной пудры.
  • *** Я редко добавляю ваниль, потому что мне нравится вкус жирных сливок сам по себе, но если вы хотите добавить ванильный аромат, я рекомендую использовать не более 1/2 чайной ложки, чтобы не переборщить.
  • ****Время смешивания может варьироваться в зависимости от модели электрического миксера, у некоторых моторы быстрее, чем у других, поэтому обращайте внимание на консистенцию, а не на то, сколько времени это займет. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе смесь может начать расслаиваться.
  • Чтобы приготовить стабилизированные взбитые сливки, которые прекрасно хранятся в течение нескольких дней и отлично подходят для пирогов и начинок, см. примечания выше к рецепту.

Пищевая ценность

Взбитые сливки

Количество на порцию

Калорий 151 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

насыщенные жиры 9 г 56%

холестерин 53 мг 18%

180004

натрия 14 мг 1%

Калий 9000 мг 1%

Углеводы 5 г 2%

Сахар 4 г 4%

Витамин А 575 МЕ 12%

Витамин С 0.2 мг 0%

Кальций 25 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Знаете ли вы виды сливок

Крем достаточно прост. И он настолько универсален, что вы, вероятно, будете готовить или есть его в этот праздничный сезон.

Сливки — это жирная часть негомогенизированного молока, всплывающая на поверхность. Благодаря своему гладкому и бархатистому вкусу он улучшает вкус кофе, пирога, супа и многого другого.

И вот тут-то и возникают нюансы — сливки принимают различные формы, в зависимости от их жирности и от того, были ли они, например, ферментированы или взбиты.

Назовите любое блюдо, и мы готовы поспорить, что найдется тип крема, который лучше всего подходит для него. Потому что видов очень много! Вот руководство для начала:

Взбитые сливки: не менее 55% молочного жира

Этот британский продукт насыщенный и слегка сладкий. Он создается путем нагревания сливок в неглубокой кастрюле в течение нескольких часов, в результате чего самые сливочные сливки поднимаются на поверхность и сворачиваются.

жирные сливки: более 36% молочного жира

Этот густой продукт, также известный как «тяжелые взбитые сливки», содержит не менее 36 процентов молочного жира и идеально подходит для приготовления домашних взбитых сливок, поскольку при взбивании образует жесткие пики.

Сливки для взбивания: от 30% до 36% молочного жира

Делает фрукты красивее, а десерты вкуснее. Это те летучие, пухлые вещества, которые можно распылять из баллончика, ложкой из миски или готовить дома.

Светлые сливки: от 18% до 30% молочного жира

Содержащие от 18 до 30 процентов молочного жира, эти сливки также известны как «столовые сливки» и подходят как к пикантным блюдам, так и к сладким.

Сметана: не менее 18% молочного жира

Его слегка терпкий вкус обусловлен процессом ферментации.Он имеет прохладную, слегка желеобразную вязкость.

Половина и половина: от 10,5% до 18% молочного жира

Наполовину цельное молоко, наполовину легкие сливки, этот популярный компаньон для кофе представляет собой жидкость, которую из-за относительно низкого содержания жира нельзя взбивать.

Мороженое: более 10% молочного жира

Холодный, сладкий, густой и сливочный, этот аромат не нуждается в определении.

Что такое жирные сливки? И чем заменить жирный крем? | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Густые сливки почти волшебны. Вы можете взбить его в полутвердую форму, которая будет держать форму для окантовки, или придать муссу легкость. Вы можете заморозить его в машине для мороженого и покрыть им торт. Если вы изо всех сил пытаетесь исправить суп или соус, добавление жира почти всегда является вашим лучшим вариантом для счастливого результата. Густые сливки долго хранятся в холодильнике, поэтому лучше всегда иметь их под рукой.

Что такое жирные сливки?

Сливки — это молочный жир, который скапливается поверх свежего молока, если оно не было гомогенизировано.Гомогенизация молока — это процесс, при котором жир в молоке превращается в капельки, которые настолько малы, что остаются в молоке взвешенными. Его не следует путать с пастеризацией молока: это тепловой процесс, который убивает все, что может быть в молоке и может вызвать у вас заболевание. Как и все, что связано с едой, жирные сливки регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов или FDA. Они постановили, что густые сливки могут содержать от 36% до 40% жира, а остальная жидкость – молоко. Как правило, в продуктовом магазине вы найдете только жирные сливки с жирностью 36%.Рестораны получают действительно хорошие вещи – 40%.

Сливки и взбитые сливки — это одно и то же?

Густые сливки и взбитые сливки — это почти одно и то же, они немного отличаются процентным содержанием жира. Если на упаковке написано «густые сливки» или «густые взбитые сливки», значит, в них не менее 36 % жирности. Взбитые сливки имеют от 30% до 36% жира. Оба взбиваются во взбитые сливки, которые вы можете использовать для украшения тыквенного пирога, горячего шоколада или бананового сплита, но взбитые сливки испарятся раньше.Именно жир помогает ему сохранять форму при взбивании.

В чем разница между густыми сливками и половинками?

Половина и половина – это просто смесь равных частей цельного молока и густых сливок. Процент жира в половине и половинке варьируется от 10,5% до 18% в зависимости от сливок. Помните, что жирность сливок может составлять от 36% до 40%, что объясняет разницу в два раза. Для более глубокого погружения в тему «половина на половину» ознакомьтесь с нашей статьей «Что такое половина и половина?». И чем его заменить?

Дэвид Кроули / Getty Images

Чем заменить густые сливки?

Вы можете сделать замену густых сливок, требуемых в рецепте, где они будут смешаны с другими ингредиентами. Растопите 1/4 стакана несоленого сливочного масла в большой стеклянной миске и постепенно добавляйте 3/4 стакана цельного молока или пополам. В итоге у вас получится 1 чашка заменителя сливок.Используйте в супах, соусах, пудингах и т. д. Это не лучший вариант для густых сливок, которые нужно взбить для десерта.

Полножирный ванильный или медовый греческий йогурт, разбавленный небольшим количеством молока, прекрасно подходит для десерта, но не рекомендуется для пикантных блюд. Жирный простой греческий йогурт с добавлением сахара — это сладкая замена, которая более нейтральна, чем мед или ваниль.

Что такое веганский заменитель жирных сливок?

Сливки в банке с полножирным кокосовым молоком могут использоваться в качестве веганского варианта, просто убедитесь, что это кокосовое молоко, а не кокосовые сливки (это для коктейлей, и в них много сахара).) Поставьте банку в холодильник на несколько часов, чтобы она действительно охладилась. Откройте его и снимите жир сверху. Вы можете использовать его в супах и макаронах и даже взбивать с небольшим количеством сахара, просто убедитесь, что вкус кокоса дополнит рецепт.

Сандра Домбровски / Getty Images

Как сделать взбитые сливки из густых сливок

Чтобы приготовить взбитые сливки, выполните следующие простые шаги.Перейдите к нашему пошаговому руководству о том, как сделать взбитые сливки, чтобы получить еще больше информации.

  1. Охладите миску и ингредиенты. Поместите металлическую чашу и венчики миксера (если у вас нет металлической чаши, конец света не наступит) в морозильную камеру как минимум на 15 минут. Храните крем в холодильнике до последней минуты.
  2. Добавьте сахар, если используете. Если вы собираетесь подсластить сливки, сначала положите в миску сахарный песок или сахарную пудру.Мы рекомендуем до 2 столовых ложек на чашку.
  3. Добавьте сливки и начните с минимума. Добавьте холодные сливки, начните смешивать на медленном огне электрическим миксером, чтобы они не выплескивались из миски. Если вы используете ваниль, добавьте ее на этом этапе.
  4. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Увеличьте до средне-высокой и взбивайте только до образования едва устойчивых пиков. Если взбить слишком сильно, оно начнет отделяться в очень сладкое масло. Если вы зашли слишком далеко и смесь выглядит немного зернистой, вы можете добавить немного невзбитых сливок и взбить их ручным венчиком.
  5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования. Если он немного сдуется, взбейте его до формы ручным венчиком.

Или вы можете пойти по простому пути и использовать диспенсер для взбитых сливок под давлением.

Михаил Спасков/Getty Images

Для чего используются жирные сливки?

Помимо того, что густые сливки Джулии Чайлд’крем заменяют сливочное масло, у них есть и другие применения.Это отличный загуститель/обогатитель для супов и соусов, тем более, что сливки (в отличие от половинок) не свернут при кипячении. Густые сливки также используются для мороженого, глазури и в качестве начинки для десертов, потому что при взбивании их можно разлить по трубам и они сохранят свою форму.

Рецепты с густыми сливками

Классическое песочное печенье с клубникой

Воздушное печенье + клубника, подслащенная медом + идеально взбитые сливки = всеамериканское классическое клубничное песочное печенье

Армандо Рафаэль, 2015, Телевизионная продовольственная сеть, Г.П. Все права защищены

Кто-то может сказать, что ложка взбитых сливок в этом пудинге украшает лилию. Мы не они.

Прелесть густых сливок в том, что их можно кипятить и они густеют. Вот что он делает в этом соусе, а также придает классический вкус.

Мы знаем, что это глазурь, но это не мешает нам использовать ее в качестве начинки для всего, что требует взбитых сливок.

Лингвини с колбасой и грибами

Слои вкуса в этом соусе для пасты заставят всех сесть и обратить внимание. Браво!

Наши лучшие рецепты домашнего мороженого

Наш официальный список лучших десертов Food Network

типов сливок и определений – двойные сливки, What’s Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Статьи о кулинарии » Уроки кулинарии – Кулинария 101 » Типы сливок и определения

 

Что такое сливки-  Вас смущают различные доступные виды сливок?
Позвольте нам помочь вам с этим справочником по типам и определениям кремов.

Сливки — молочный продукт, состоящий из верхнего слоя желтоватого жирового компонента, скапливающегося на верхней поверхности негомогенизированного молока. Его снимают с поверхности молока перед гомогенизацией.

Количество молочного жира, содержащегося в сливках, определяет, насколько хорошо взбиваются сливки и насколько они стабильны. Сливки с более высоким содержанием жира, как правило, вкуснее, имеют более богатую текстуру и не так легко сворачиваются при использовании в кулинарии.

 

Насадки для остатков крема:

Если у вас остались сливки, срок годности которых истекает, просто заморозьте их (убедитесь, что вы оставили не менее 1/2 дюйма в верхней части контейнера, чтобы оставить место для расширения.Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Он, вероятно, расслоится, поэтому хорошо встряхните его, чтобы воссоединить.

Вы также можете взбить сливки до устойчивых пиков. Затем выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом, и заморозить. Когда взбитые сливки замерзнут, упакуйте их в герметичный контейнер и заморозьте на несколько недель или до тех пор, пока вам не понадобится ложка на десерт. Только не забудьте дать им оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

 

Доступны различные типы кремов:

Тип Содержание молочного жира Применение
Half and Half 12% жира (диапазон 10.5-18%) В Соединенных Штатах половина и половина представляет собой смесь 1/2 цельного молока и 1/2 сливок, обычно используемую в качестве сливок в кофе. Половина не взбивается, но его можно использовать вместо взбивания (жирных) сливок во многих рецептах менее жирной кулинарии.
Сливки одинарные 20% Сливки с низким содержанием жира, которые не густеют при взбивании. Используется как в сладких, так и в соленых блюдах. Также известен как легкий крем.
Легкие сливки 20% жирности (диапазон 18-30%) Практически то же самое, что и половина на половину.Также известен как кофейный крем или столовый крем. Будет взбиваться, если содержит 30% молочного жира, но будет не очень стабильным. Обычно содержит только 20% молочного жира. Также известен как одиночный крем. Легкий крем доступен не везде.
Сливки для взбивания 30% Сливки с достаточным количеством молочного жира, чтобы они могли загустеть при взбивании. Взбивает не так хорошо, как густые сливки, но хорошо подходит для начинки и начинки.

Почти все взбитые сливки в настоящее время проходят ультрапастеризацию, процесс нагревания, который значительно продлевает срок их хранения за счет уничтожения бактерий и ферментов.

Густые сливки
или
Густые сливки для взбивания
36–38% Эти сливки взбиваются плотнее, чем взбитые сливки. Хорошо взбивается и держит форму. Удваивается в объеме при взбивании.

Как приготовить обычные взбитые сливки.

Двойные сливки 48% Двойные сливки — это британский термин, обозначающий густые или взбитые сливки в США, но они немного гуще наших взбитых сливок. Он содержит около 48% молочного жира.

Двойные сливки настолько густые, что их легко перевзбить и они станут слишком густыми.

Взбитые сливки От 55 до 60% Также известен как девонширские или девонские сливки. Это густые, насыщенные, желтоватые сливки с ошпаренным или вареным вкусом, которые получают путем нагревания непастеризованного молока до тех пор, пока сверху не останется толстый слой сливок. Молоко охлаждают и снимают слой сливок.

Традиционно подается с чаем и булочками в Англии.

Как приготовить ложный или искусственный девонширский крем

Creme fraiche Это выдержанные загустевшие сливки со слегка острым ореховым вкусом и бархатистой насыщенной текстурой.Густота может варьироваться от густоты коммерческой сметаны до почти такой же густоты, как маргарин комнатной температуры. Во Франции сливки не пастеризованы и поэтому содержат бактерии, необходимые для их естественного сгущения. В Америке, где все коммерческие сливки пастеризованы, необходимые ферментирующие агенты могут быть получены путем добавления пахты или сметаны.

Он используется в качестве начинки для десертов, а также в приготовленных соусах и супах, где он не свертывается при варке.

Как приготовить фиктивный или искусственный крем-фреш.

Пастеризованные и ультрапастеризованные: Сливки обычно маркируются пастеризованными или ультрапастеризованными.

Пастеризованные сливки придают лучший вкус, взбиваются более пышно и дольше хранятся.

Поскольку ультрапастеризованные взбитые сливки были нагреты между 260 и 280 градусами по Фаренгейту и выдержаны всего две секунды, чтобы продлить срок их хранения. Он более темпераментен, когда дело доходит до взбивания. Ультрапастеризованные густые сливки «не подойдут», если в вашем рецепте требуются пики или пена.

 

 

Похожие рецепты

Imiquimod Topical: MedlinePlus Информация о препарате

Имиквимод выпускается в виде крема для нанесения на кожу.

Если вы используете крем имиквимод для лечения актинического кератоза, вы, вероятно, будете наносить его один раз в день в течение 2 дней в неделю с интервалом 3–4 дня (например, в понедельник и четверг или во вторник и пятницу). Не наносите крем на область больше лба или щеки (примерно 2 дюйма на 2 дюйма).Крем Имиквимод следует оставить на коже примерно на 8 часов. Продолжайте использовать крем имихимод в течение полных 16 недель, даже если все актинические кератозы исчезли, если только ваш врач не сказал вам иное.

Если вы используете крем имиквимод для лечения поверхностной базально-клеточной карциномы, вы, вероятно, будете наносить его один раз в день в течение 5 дней в неделю (например, с понедельника по пятницу). Нанесите крем на базально-клеточную карциному и прилегающую к ней область. Крем Имиквимод следует оставить на коже примерно на 8 часов.Продолжайте использовать имихимод в течение полных 6 недель, даже если кажется, что поверхностная базально-клеточная карцинома исчезла, если только ваш врач не сказал вам иное.

Если вы используете крем имихимод для лечения генитальных и анальных бородавок, вы, вероятно, будете применять его один раз в день в течение 3 дней в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу или во вторник, четверг и субботу). Крем Имихимод следует оставить на коже от 6 до 10 часов. Продолжайте использовать имихимод до тех пор, пока все бородавки не заживут, максимум до 16 недель.

Внимательно следуйте указаниям на этикетке с рецептом и попросите своего врача или фармацевта объяснить любую часть, которую вы не понимаете. Используйте имиквимод точно по назначению. Не используйте больше или меньше его или используйте его чаще, чем предписано врачом.

Не накладывайте на обработанный участок тугую повязку или повязку, если это не рекомендовано врачом. При необходимости можно использовать ватно-марлевые повязки. Хлопковое белье можно носить после обработки гениталий или анальной области.

Если вы используете крем имихимод для лечения генитальных или анальных бородавок, вам следует избегать сексуальных (оральных, анальных, генитальных) контактов, пока крем находится на коже.Крем Имихимод может ослабить презервативы и вагинальные диафрагмы.

Необрезанным мужчинам, лечащим бородавки под крайней плотью полового члена, следует оттягивать крайнюю плоть и очищать ее ежедневно и перед каждой процедурой.

Крем Имиквимод предназначен только для нанесения на кожу. Не наносите крем имиквимод на глаза, губы, ноздри, влагалище или задний проход или рядом с ними. Если крем с имиквимодом попал в рот или в глаза, немедленно промойте их водой.

Крем Имиквимод поставляется в одноразовых упаковках. Утилизируйте все открытые пакеты, если вы не используете весь крем.

Чтобы использовать крем, выполните следующие действия:

  1. Мойте руки.
  2. Вымойте обрабатываемую область водой с мягким мылом и дайте ей высохнуть.
  3. Нанесите тонкий слой крема на обрабатываемую область непосредственно перед сном.
  4. Втирайте крем в кожу, пока он не исчезнет.
  5. Мойте руки.
  6. Оставьте крем на пораженной области на время, указанное врачом. Не купайтесь, не принимайте душ и не плавайте в это время.
  7. По истечении времени лечения промойте пораженный участок водой с мягким мылом, чтобы удалить остатки крема.

Попросите у фармацевта или врача копию информации производителя для пациента.

Гидрокортизон для кожи: стероидный препарат для лечения экземы, псориаза и укусов насекомых

При использовании гидрокортизона на коже следуйте инструкциям вашего фармацевта, врача или брошюре, прилагаемой к вашему лечению.

Гидрокортизон доступен в виде крема, мази и лосьона.

Крем и мазь с гидрокортизоном

Кремы лучше подходят для влажной и мокнущей кожи. Мази гуще и жирнее и лучше подходят для сухих или шелушащихся участков кожи.

Большинству людей необходимо использовать гидрокортизоновый крем или мазь один или два раза в день. Если вы используете его два раза в день, постарайтесь оставить промежуток от 8 до 12 часов, прежде чем наносить еще.

Важный: Предупреждение о пожаре

Кремы для кожи могут сохнуть на одежде и постельном белье.Это повышает вероятность их воспламенения. Избегайте открытого огня.

Количество крема или мази, которое необходимо использовать, иногда измеряется в единицах на кончике пальца. Это количество, которое вы можете выдавить на кончик пальца.

Напальчника обычно достаточно для лечения обеих сторон руки.

Для младенцев и детей нужное количество зависит от их возраста. Ваш врач или фармацевт может посоветовать вам.

Как пользоваться кремом или мазью для кожи

  1. Вымойте и высушите руки, а затем выдавите нужное количество.
  2. Нанесите крем или мазь тонким слоем на раздраженную кожу.
  3. Аккуратно нанесите его на кожу в направлении роста волос, пока они не исчезнут.
  4. Наносите крем на все раздраженные участки кожи, а не только на самые проблемные участки.
  5. Будьте осторожны, чтобы крем не попал на поврежденную кожу или порезы.
  6. После этого вымойте руки (если только вы не обрабатываете кожу рук).

Как пользоваться лосьоном для кожи с гидрокортизоном

Лосьон лучше подходит для обработки больших участков кожи или участков с большим количеством волос.

Обычно вы используете гидрокортизоновый лосьон для кожи один или два раза в день.

Нанесите небольшое количество лосьона на пораженные участки кожи.

  1. Вымойте и высушите руки.
  2. Нанесите лосьон тонким слоем на раздраженную кожу.
  3. Аккуратно нанесите на кожу по направлению роста волос.
  4. Наносите лосьон на все раздраженные участки кожи, а не только на самые проблемные участки.
  5. Будьте осторожны, чтобы лосьон не попал на поврежденную кожу или порезы.
  6. После этого вымойте руки (если только вы не обрабатываете кожу рук).

Использование гидрокортизона с другими кремами для кожи

Не наносите гидрокортизон одновременно с другими кремами или мазями, такими как увлажняющий крем. Подождите не менее 10 минут между использованием гидрокортизона и любого другого продукта. Попробуйте использовать разные продукты для кожи в разное время дня.

Если вы используете повязку, такую ​​как повязка или пластырь, подождите не менее 10 минут после наложения гидрокортизона.

Как долго его использовать для

Большинству людей требуется только короткое время для ухода за кожей с гидрокортизоном. Остановитесь, как только ваша кожа станет лучше. Иногда вам нужно использовать процедуры для кожи всего несколько дней.

При укусах и укусах насекомых, пеленочном дерматите или контактном дерматите вам, вероятно, потребуется использовать только крем для кожи в течение 1 недели.

При хронических кожных заболеваниях, таких как экзема и псориаз, может потребоваться более длительное лечение.

Если вы покупаете гидрокортизон в аптеке или магазине, не используйте его более 1 недели без консультации с врачом.

Что, если я забуду его надеть?

Если вы забыли использовать средство для ухода за кожей с гидрокортизоном, не беспокойтесь. Просто используйте его, как только вспомните, если только это не произойдет в течение нескольких часов после вашей следующей дозы. В этом случае пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному распорядку дня.

Мометазон для кожи – стероидные кремы для лечения экземы и псориаза

Всегда следуйте инструкциям фармацевта, врача или брошюре, прилагаемой к вашему лекарству.

Как пользоваться кремом или мазью мометазона

Кремы лучше подходят для влажной и мокнущей кожи.Мази гуще и жирнее и лучше подходят для сухих или шелушащихся участков кожи.

Крем или мазь мометазона обычно используются один раз в день.

Количество крема или мази, которое необходимо использовать, иногда измеряется в единицах на кончике пальца. Это количество, которое вы можете выдавить на кончик пальца.

Единицы крема на кончике пальца обычно достаточно для обработки области, которая в два раза превышает размер ладони.

Правильное количество крема или мази для детей зависит от их возраста.Врач или фармацевт могут посоветовать вам.

Как наносить крем или мазь
  1. Вымойте и высушите руки, а затем выдавите нужное количество.
  2. Нанесите крем или мазь тонким слоем на раздраженную кожу.
  3. Аккуратно нанесите на кожу по направлению роста волос.
  4. Наносите крем или мазь на все раздраженные участки кожи, а не только на самые проблемные участки.
  5. Будьте осторожны, чтобы крем или мазь не попали на поврежденную кожу или порезы.
  6. После этого вымойте руки (если только вы не обрабатываете кожу рук).

Подождите не менее 10 минут перед использованием любых других кремов или мазей.

Важный: Предупреждение о пожаре

Кремы для кожи могут сохнуть на одежде и постельном белье. Это повышает вероятность их воспламенения. Избегайте открытого огня.

Если вам необходимо наложить повязку, например повязку или пластырь, подождите не менее 10 минут после наложения мометазона.

Если вы лечите ребенка, не покрывайте крем или мазь повязками или бинтами. Это может привести к тому, что больше лекарств пройдет через кожу и попадет в кровоток, что приведет к более высокой вероятности побочных эффектов. Если ваш врач прописал его для лечения очень тяжелой сыпи от подгузника, спросите его, сколько и как долго его использовать.

Как применять лосьон для кожи головы с мометазоном

Обычно лосьон для кожи головы используется один раз в день.

Вы можете использовать его на влажных или сухих волосах.

  1. Вымойте и высушите руки.
  2. Отвинтите крышку флакона и поместите насадку непосредственно на кожу головы.
  3. Нанесите несколько капель лосьона для кожи головы на пораженный участок кожи головы.
  4. Мягко массируйте, пока лосьон не исчезнет.
  5. После этого вымойте руки.

Увеличится или уменьшится моя доза?

Как только ваша кожа начнет улучшаться, не прекращайте резко использовать мометазон. Поговорите со своим врачом, который может порекомендовать вам постепенно снижать дозу или дать вам более мягкий стероидный крем или мазь, чтобы вы могли использовать его до полной отмены.

Как долго я буду использовать мометазон?

Большинству людей требуется только кратковременное лечение кожи мометазоном. Остановитесь, как только ваша кожа станет лучше. Обычно вы будете использовать его только в течение нескольких дней.

Дети не должны использовать средства для ухода за кожей с мометазоном более 5 дней, если их врач не рекомендует использовать его дольше.

Если ваш врач говорит, что вы можете использовать мометазон на лице, то обычно его можно использовать до 5 дней. Используйте крем или мазь дольше 5 дней, только если ваш врач говорит вам об этом.

Поговорите со своим врачом, если ваша кожа ухудшится или не улучшится в течение 14 дней после применения мометазона.

Что делать, если я использую слишком много?

Использование слишком большого количества мометазона вряд ли причинит вам вред.

Если вы беспокоитесь, поговорите с врачом или фармацевтом.

Что, если я забуду его надеть?

Если вы забыли использовать мометазон, не беспокойтесь. Используйте его, как только вспомните, если только не пришло время для следующей дозы. В этом случае пропустите пропущенную дозу и примените следующую в обычное время.

.
Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.